Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 15.11.2007 09:00:01





Ваша новость - на сайте Первого канала


15.11.2007 08:54 СЕВЕР ЧИЛИ, ГДЕ ПРОИЗОШЛА СЕРИЯ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЙ, ПОСЕТИТ ПРЕЗИДЕНТ МИШЕЛЬ БАЧЕЛЕТ
15.11.2007 08:43 ПАЛАТА ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ АМЕРИКАНСКОГО КОНГРЕССА ПРОГОЛОСОВАЛА ЗА ВЫВОД ВОЙСК ИЗ ИРАКА
15.11.2007 08:40 РОССИЯ ПОЛНОСТЬЮ ЗАВЕРШИЛА ВЫВОД СВОИХ ВОЕННЫХ БАЗ ИЗ ГРУЗИИ
15.11.2007 08:20 НА ОДНОЙ ИЗ ФЕРМ ИСЛАНДИИ ЖИВЕТ ЛЕБЕДЬ, КОТОРЫЙ ВЕДЕТ СЕБЯ, КАК СОБАКА
15.11.2007 08:16 РЕЛИКВИИ ИЗ АРХИВА ДИНАСТИИ РОМАНОВЫХ ПРОДАНЫ НА АУКЦИОНЕ ВО ФРАНЦИИ
15.11.2007 08:13 В СЕВАСТОПОЛЕ ОТМЕТИЛИ 87-Ю ГОДОВЩИНУ "ВСЕРУССКОГО ИСХОДА"
15.11.2007 08:10 В КЕРЧИНСКОМ ПРОЛИВЕ ПРОДОЛЖАТСЯ РАБОТЫ ПО СБОРУ НЕФТЕПРОДУКТОВ
15.11.2007 08:07 В ПАКИСТАНЕ, НЕСМОТРЯ НА ЗАПРЕТ, ПРОКАТИЛАСЬ ВОЛНА АНТИПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫХ МИТИНГОВ
15.11.2007 08:05 ТРАНСПОРТНЫЕ ЗАБАСТОВКИ СТРЕМИТЕЛЬНО ОХВАТЫВАЮТ ЕВРОПУ
15.11.2007 08:01 ЭТОЙ НОЧЬЮ ПОСЛЕДНИЙ ЭШЕЛОН С РОССИЙСКИМИ ВОЕННЫМИ ПОКИНУЛ ГРУЗИЮ



15 ноября200708:54

В Чили
СЕВЕР ЧИЛИ, ГДЕ ПРОИЗОШЛА СЕРИЯ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЙ, ПОСЕТИТ ПРЕЗИДЕНТ МИШЕЛЬ БАЧЕЛЕТ

Самый значительный ущерб нанесен городам Килья-гуа и Токопилья. Здесь мощные подземные толчки магнитудой почти в восемь баллов буквально сровняли с землей мелкие постройки.

Без крова остались тысячи человек. По последним данным, погибли двое, еще сто сорок были ранены. Спасатели продолжают извлекать пострадавших из-под завалов.

Местная жительница: "Боже, это было так страшно! Вы себе не представляете. Нас очень долго трясло! Я сильно испугалась! Думала, это никогда не закончится!"

Кармен Фернандес, глава национальной службы спасения Чили: "У людей паника, с некоторыми до сих пор еще случаются приступы страха. Все очень-очень напуганы!"

А в одной из медных шахт оказались заблокированы около пятидесяти человек. Во время землетрясения подземный тоннель завалило камнями. Туда уже направлены бригады спасателей.



печатать



15 ноября200708:43

Конгресс США
ПАЛАТА ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ АМЕРИКАНСКОГО КОНГРЕССА ПРОГОЛОСОВАЛА ЗА ВЫВОД ВОЙСК ИЗ ИРАКА

В соответствии с законопроектом, последний солдат армии США должен вернуться домой до 15 декабря 2008 года. Если документ примут, вывод контингента начнется уже через месяц.

Джон Мeрта, член палаты представителей Конгресса США, демократ: "Знаете, когда говорят о победе, говорят о стабильности. Еe у нас сейчас нет. План Буша себя исчерпал. Все это время, все пять лет президент нас о чем-то просил и мы все просьбы выполняли. Мы говорили "нужны деньги на войну? - мы дадим их". Но сейчас уже всем ясно, пора закончить эту войну".

Нынешнее решение носит скорее рекомендательный характер - его еще должны одобрить сенат и президент. Но за несколько часов до голосования Джордж Буш объявил о том, что не даст ход документу, применив право вето.

Положение о выводе войск включено в законопроект об увеличении ассигнований на войну в Ираке и Афганистане. Другими словами, если президент наложит запрет на вывод контингента, он блокирует и дополнительное выделение денег на военную компанию.



печатать



15 ноября200708:40

Российская военная база в Грузии
РОССИЯ ПОЛНОСТЬЮ ЗАВЕРШИЛА ВЫВОД СВОИХ ВОЕННЫХ БАЗ ИЗ ГРУЗИИ

Этой ночью из Батуми отправился последний эшелон с российскими военными. Таким образом, наша страна полностью завершила вывод своих военных баз из Грузии. Теперь там не осталось ни одного российского солдата, за исключением миротворцев в Абхазии и Южной Осетии.

Изначально вывод 12-й военной базы из Батуми планировался на вторую половину 2008 года, однако это удалось сделать гораздо раньше намеченного срока.

Игорь Конашенков, помощник главкома сухопутных войск РФ: "Фактически досрочно на 1 год завершен вывод вооружения, техники, материально-технических средств российских военно-технических баз, дислоцировавшихся на территории республики Грузии. Вмести с эшелоном убыли также военнослужащие, которые готовили к отправке технику и вооружение на территорию России, а также в республику Армению, на доукомплектацию 102-й российской военной базы в г. Гюмри".

По условиям договора, грузинская сторона получает территорию бывшей военной базы и находящиеся на ней строения. По такой же схеме в июне этого года Россия вывела 62-ю базу, находившуюся в Ахалкалаки.



печатать



15 ноября200708:20

НА ОДНОЙ ИЗ ФЕРМ ИСЛАНДИИ ЖИВЕТ ЛЕБЕДЬ, КОТОРЫЙ ВЕДЕТ СЕБЯ, КАК СОБАКА

Сванси - еще птенец, а ведет себя как настоящий щенок. Живет в будке, с удовольствием ест собачий корм, играет в мяч и бегает наперегонки с детьми.

Несмотря на юный возраст, он уже может летать. Но, как настоящий друг человека, ни разу даже не пытался покинуть своих хозяев.



печатать



15 ноября200708:16

РЕЛИКВИИ ИЗ АРХИВА ДИНАСТИИ РОМАНОВЫХ ПРОДАНЫ НА АУКЦИОНЕ ВО ФРАНЦИИ

Поздравления с Рождеством и пожелания здоровья, открытки с подписями "Саша" и "Ники". Эти ранее не известные реликвии из архива династии Романовых были проданы на аукционе во Франции. Все письма и фотографии рассказывают о "домашней", "непарадной" жизни царских особ.



Репортаж Жанны Агалаковой.



Четкий, почти каллиграфический почерк, 2 маленьких странички с подписью "Саша". Император Александр Третий в письмах к близким обходился без церемоний. Он даже конверты подписывал сам.

Сирилл Булаи, аукционный эксперт: "А вот это письмо последнего русского императора, Николая Второго из Ливадии. Видите, здесь его монограмма. Две буквы Н и А - Николай Александрович. Датировано сентябрем 1894-го. Он писал своей тете, принцессе Марии Орлеанской. Писал по-английски. А в конце, как всегда в частной переписке, стоит просто "Никки"".

"Саша", "Миша", "Никки", "Минни"... Царская семья за рамками протокола оставалась обычной семьей. "Как ваши дела?", "Как здоровье?", "Простите, что долго не писали"... "Жаль, что этим летом не сможем приехать к вам"... Дела житейские. Целый век эти письма хранились у дальних родственников Николая Второго. Они никогда не выставлялись на публику и не цитировались. Как и эти фотографии: Николай Второй в гостях у принца Датского в замке Бернстофф. Не парадные снимки, а семейные фото: кто-то отвернулся, кто-то моргнул... Эти редкие свидетельства истории лишь единицы держали в руках.

Сирилл Булаи, аукционный эксперт: "Вот уникальная открытка. Подписана великой княжной Татьяной Николаевной. Январь 1918 года. Она пишет своей подруге княжне Толстой. Это вид Тобольска и того самого дома, где была в заключении семья императора".

Подробности последних месяцев их жизни, которые историкам, быть может, как глоток воды, оседают в частных коллекциях. Тогда, в Тобольске и Екатеринбурге, их тайком проносили в корзинах с провизией, прятали в молочных бутылках. "Мы все здоровы", - пишет императрица Александра Федоровна. "В церковь больше не пускают", - замечает царевна Ольга. "Грустно, тяжело и больно... Бедная наша многострадальная Родина" - это Татьяна. И дальше щемящее: "Целую вас крепко. Привет остальным, кто помнит".

Устроители аукциона довольны: русская история и русское искусство продаются нынче бойко - они получили по крайней мере вдвое против предполагаемой цены.

Молоток распорядителя аукциона отстукивает тысячи евро. Открытка с подписями всех великих княжон "ушла" всего за 6 тысяч. Письмо императрицы - за 7 с половиной. Последнее весточка от Романовых (написана за 2,5 месяца до расстрела) - за 8.



печатать



15 ноября200708:13

Севастополь
В СЕВАСТОПОЛЕ ОТМЕТИЛИ 87-Ю ГОДОВЩИНУ "ВСЕРУССКОГО ИСХОДА"

День, когда из Крыма ушел последний пароход с солдатами и офицерами белой армии, представителями дворянства и интеллигенции. Всего в ноябре 1920 года родной берег покинули 140 тысяч россиян.

Во Владимирском морском соборе Севастополя отслужили панихиду по всем погибшим в Гражданской войне. Затем траурная акция прошла на "Максимовой даче" - месте массовых казней в дни "красного террора". Здесь покоятся останки тысяч людей, не успевших к последнему пароходу или не захотевших покидать Россию. На их братскую могилу возложили 87 белых хризантем.



печатать



15 ноября200708:10

Керченский пролив
В КЕРЧИНСКОМ ПРОЛИВЕ ПРОДОЛЖАТСЯ РАБОТЫ ПО СБОРУ НЕФТЕПРОДУКТОВ

В Керчинском проливе начнет действовать совместная российско-украинская группа по ликвидации последствий сильнейшего шторма. Работы по сбору нефтепродуктов начнутся с рассветом.

На этот момент осталось собрать еще около половины попавшего в воду мазута. Чтобы предотвратить его дальнейшее распространение, в проливе выставили специальные боновые заграждения.

Для определения границ нефтяного пятна, проведена воздушная разведка. На берегу с последствиями урагана борются более тысячи человек. Вместе со специалистами МЧС работают военные.



печатать



15 ноября200708:07

Манифестация в Пакистане закончилась столкновением с полицией
В ПАКИСТАНЕ, НЕСМОТРЯ НА ЗАПРЕТ, ПРОКАТИЛАСЬ ВОЛНА АНТИПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫХ МИТИНГОВ

Манифестации начались сразу после ареста нескольких лидеров оппозиции. Акция протеста прошла в Лахоре возле виллы Беназир Бхутто, которая сейчас находится там под домашним арестом.

Тысячи демонстрантов требовали отмены правящего режима. Их поддержали студенты и несколько десятков журналистов, которые в знак солидарности объявили голодовку.

Тем временем в столице Пакистана Исламабаде забастовку провели адвокаты. Они призывали вернуть независимость судебной власти в стране.



печатать



15 ноября200708:05

Во Франции проходит большая забастовка работников транспорта
ТРАНСПОРТНЫЕ ЗАБАСТОВКИ СТРЕМИТЕЛЬНО ОХВАТЫВАЮТ ЕВРОПУ

Вслед за французами стачку начали немецкие железнодорожники, недовольные низкими зарплатами. Этим утром на линию не выйдут порядка 90 % электричек, и каждый третий - поезд дальнего следования.

Только за минувшие сутки экономика Германии потеряла десятки миллионов евро. Бастовать железнодорожники намерены до субботы - в отличие от Франции, где бессрочная стачка уже переросла в массовые манифестации. Там, чтобы выразить свое недовольство грядущей пенсионной реформой, на улицы вышли десятки тысяч человек.

Ханс Йоаким Кемшен, представитель профсоюзов: "Среди машинистов Западной Европы, германские машинисты получают меньше всех. И французские, и швейцарские, и испанские машинисты зарабатывают намного больше".



печатать



15 ноября200708:01

Российские миротворцы
ЭТОЙ НОЧЬЮ ПОСЛЕДНИЙ ЭШЕЛОН С РОССИЙСКИМИ ВОЕННЫМИ ПОКИНУЛ ГРУЗИЮ

Наша страна передала Тбилиси 12-ю военную базу в Батуми. Таким образом, теперь в Грузии не осталось ни одного российского солдата, за исключением миротворцев в Абхазии и Южной Осетии.

По условиям договора, грузинская сторона получила территорию уже бывшей базы вместе со всеми строениями и инфраструктурой. Контингент (до недавнего времени там оставались 150 человек) и техника переведены в Армению - на базу в городе Гюмри.

По плану, окончательный вывод войск из Грузии должен был произойти только во второй половине 2008 года. Однако в итоге это удалось сделать почти на год раньше намеченного срока.



печатать



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2007, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2007, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное