Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 24.11.2007 00:00:06





Ваше видео - на Первом канале


23.11.2007 21:56 РОССИЙСКИЕ БОЛЕЛЬЩИКИ ПРИНОСЯТ ПОДАРКИ К ПОСОЛЬСТВУ ХОРВАТИИ В МОСКВЕ
23.11.2007 21:51 ПЕРВЫЙ КАНАЛ ПОЛУЧИЛ ПРЕСТИЖНУЮ НАГРАДУ В ВЕНЕЦИИ
23.11.2007 21:48 МИНИСТР КУЛЬТУРЫ ЗАЯВИЛ, ЧТО НЕ БУДЕТ ИЗВИНЯТЬСЯ ПЕРЕД ДИРЕКТОРОМ ТРЕТЬЯКОВКИ
23.11.2007 21:40 ДОМОХОЗЯЙКИ СО ВСЕЙ СТРАНЫ СЪЕХАЛИСЬ В МОСКВУ, ЧТОБЫ ИЗЛОЖИТЬ СВОИ ПРОБЛЕМЫ
23.11.2007 21:37 ВАШИНГТОН, ПО СУТИ, ВЗЯЛ НАЗАД СОБСТВЕННЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ПРО
23.11.2007 21:33 ТУРКМЕНИЯ ПРЕДЛАГАЕТ РАНЬШЕ НАЧАТЬ СТРОИТЕЛЬСТВО ПРИКАСПИЙСКОГО ТРУБОПРОВОДА
23.11.2007 21:24 ВЗРЫВ В АВТОБУСЕ НА ТРАССЕ ПЯТИГОРСК - ВЛАДИКАВКАЗ МОГ СОВЕРШИТЬ ТЕРРОРИСТ-СМЕРТНИК
23.11.2007 21:17 В ПЕТРОПАВЛОВСКЕ-КАМЧАТСКОМ ТРЕТЬИ СУТКИ ПОЛНОЧЬ. КРУПНЕЙШАЯ ЗА 30 ЛЕТ ЭНЕРГОАВАРИЯ
23.11.2007 21:12 РОССИЯ И САУДОВСКАЯ АРАВИЯ СТРОЯТ ОТНОШЕНИЯ ДОВЕРИЯ
23.11.2007 21:02 В.ЮЩЕНКО: ИСТОЧНИКОМ ПОЛИТИЧЕСКОЙ НЕСТАБИЛЬНОСТИ ЯВЛЯЕТСЯ УКРАИНСКИЙ ПАРЛАМЕНТ
23.11.2007 21:01 КОНКУРС НА ВЫБОРАХ В ГОСДУМУ 5-ГО СОЗЫВА - ОКОЛО 10 ЧЕЛОВЕК НА МЕСТО
23.11.2007 21:00 "ДЕЛО СТОРЧАКА": ЗА СВОЕГО ЗАМА ГОТОВ ПРОСИТЬ ГЛАВА МИНФИНА



23 ноября200721:56

Посольство Хорватии в Москве
РОССИЙСКИЕ БОЛЕЛЬЩИКИ ПРИНОСЯТ ПОДАРКИ К ПОСОЛЬСТВУ ХОРВАТИИ В МОСКВЕ

Посольство Хорватии в Москве - теперь место паломничества российских болельщиков. Уже вторые сутки к зданию дипмиссии приносят множество подарков.

Самыми оригинальными оказались полкилограмма икры и бутылка водки. Таким способом фанаты выражают свою признательность хорватским футболистам, чья победа над англичанами обеспечила нашей сборной попадание на чемпионат Европы.

Божо Ковачевич, чрезвычайный и полномочный посол Хорватии в России: "Принесли нам икру, водку, медведя, много-много цветов. И вчера, когда ездили мимо, все машины сигнализировали: "Ту-ту-ту-ту". Это что-то необычное".

Тем временем, любопытная информация появилась в хорватских СМИ. Оказывается, при исполнении гимна этой страны, перед началом матча на Уэмбли, британский певец перепутал слова.

Трудности старохорватского языка: вместо фразы: "Ты мила нам и гориста и ровна" стадион услышал совершенно неприличную фразу. Это позабавило хорватов. И избавившись от лишнего напряжения, они, по мнению журналистов, в итоге взяли верх.



печатать видеофрагментфото



23 ноября200721:51

Первый канал получил престижную награду в Венеции
ПЕРВЫЙ КАНАЛ ПОЛУЧИЛ ПРЕСТИЖНУЮ НАГРАДУ В ВЕНЕЦИИ

На торжественной церемонии были объявлены победители международной премии "Хотберд". Именно так называется самый популярный в Европе спутник, с помощью которого вещают более 1200 телеканалов.

Помимо тематических номинаций организаторы уже три года присуждают особый приз под названием "Выбор зрителей". И этой премии был удостоен Первый канал. За него отдали свои голоса 60 тысяч человек из разных европейских стран. Кстати, это максимальный показатель за всю историю награды.

Джулиано Беретта, президент спутниковой компании "Эутелсат": "Наша компания, осуществляющая показ телепрограмм с помощью спутника "Хотберд", стремится делать это демократично, красиво, культурно и развлекательно. Поэтому для нас большая честь работать с российским Первым каналом, который стал номером один в данной номинации".

Алексей Ефимов, директор международного вещания Первого канала: "Более 60 тысяч голосов, которые, которые мы получили через Интернет, это свидетельство о том, что наш канал - один из самых популярных сегодня в Европе. Те 15 лет, что мы вещаем в открытом режиме на все европейские государства, говорят о том, что за это время мы собрали очень устойчивую, верную нам аудиторию. Это очень важно для нас, мы это всегда будем помнить и будем стараться сделать наш канал еще более интересным".



печатать видеофрагментфото



23 ноября200721:48

Третьяковская галерея
МИНИСТР КУЛЬТУРЫ ЗАЯВИЛ, ЧТО НЕ БУДЕТ ИЗВИНЯТЬСЯ ПЕРЕД ДИРЕКТОРОМ ТРЕТЬЯКОВКИ

Скандал разгорелся, когда музей подготовил выставку современных российских художников для отправки в Париж. Министру не понравились многие работы, которые он назвал "провокацией" и "национальным позором".

В результате примерно десятую часть экспонатов сняли с показа. При этом Александр Соколов намекал, что некоторые картины попали в экспозицию неслучайно. Директор Третьяковки требует опровержения этих слов.

Александр Соколов: "Я думаю, что это тоже очередной этап провокации. Видимо, просто очень хочется, что я выступал, осложнив эту ситуацию. Ну, в данном случае, если проблема переведена в область юриспруденции, то я поручу и своему адвокату формулировать положение, которое будет отвечать характеру иска".



печатать видеофрагментфото



23 ноября200721:40

Проблемы материнства и детства обсуждались на совещании у Дмитрия Медведева
ДОМОХОЗЯЙКИ СО ВСЕЙ СТРАНЫ СЪЕХАЛИСЬ В МОСКВУ, ЧТОБЫ ИЗЛОЖИТЬ СВОИ ПРОБЛЕМЫ

Домохозяйки нашли понимающего собеседника в лице первого вице-премьера Дмитрия Медведева.



Репортаж Людмилы Моисеенко.



Марина Ракша и Маргарита Козлова встретились накануне в аэропорту впервые. Со своей коллегой из Омска лидер московского отделения профсоюза домохозяек переписывалась через Интернет. Организация "8 марта" образовалась, естественно, в Международный женский день. Сейчас их уже около 20 тысяч. Они представляют Сибирь, Дальний Восток и Центр.

Красные повязки в белый горошек. Многие из них домохозяйками стали поневоле. Дети появились… и на работу не берут.

Маргарита Козлова жена военнослужащего. Много лет прожила с мужем в военном городке Забайкальского округа. Работы там для нее не нашлось, а значит, и пенсия будет минимальной.

Маргарита Козлова, председатель Омского отделения профсоюза домохозяек: "Нет работы. Конкурс, как в Большой театр. По два высших образования, но дипломы лежат под скатертью".

Министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова сообщила, что первые шаги в этом направлении сделаны. В Думе скоро рассмотрят закон о зачете пятилетнего рабочего стажа для жен военнослужащих. Первый вице-премьер добавил, что проблему надо решать, создавая рабочие места. Одинокая мама предложила, в случае уклонения отца от выплаты алиментов, передать эту обязанность государству.

Лидер профсоюза затронула проблемы молодых мам.

Марина Ракша: "Послеродовая депрессия, очень нужны психологи в детских консультациях".

Большинство из присутствующих - многодетные мамы. У Ирины Полежаевой в семье 23 ребенка. 6 своих и 17 приемных. Все дети разных национальностей. В огромной Москве таких всего 6 семей. Могло бы быть гораздо больше. Но квартирный вопрос в этом деле главная помеха.

Ирина Полежаева, многодетная мать: "Надо отработать механизм, чтобы на время существования приемных семей выделять служебную площадь".

Дмитрий Медведев: "Эту идею нужно рассмотреть, хотя она и непроста для реализации. Конечно, никакая семья вообще без жилья состояться не может, а приемная семья, где более тонкие связи, тем более".

Много времени уделили здоровью мамы и ребенка. Олимпийская чемпионка Светлана Журова говорила о том, что к спорту нужно привлекать с пеленок. Показала фотографию 4-летнего сына. Он уже плавает и стоит на коньках. В год семьи, который будет объявлен в 2008-м, спортсменка предложила провести специальную олимпиаду для многодетных семей.



печатать видеофрагментфото



23 ноября200721:37

Вашингтон
ВАШИНГТОН, ПО СУТИ, ВЗЯЛ НАЗАД СОБСТВЕННЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ПРО

Как заявил сегодня вечером источник в российском МИДе, поступивший в Москву документ по этой теме отличается от прежних заявлений Госсекретаря и министра обороны США.

В ходе визита в Россию в октябре они говорили, что объекты противоракетной обороны, которые США намерены развернуть в Польше и Чехии, не повредят безопасности нашей страны. Документ же, по оценке источника в МИДе, американцы прислали такой размытый, что не идет уже и речи о совместной оценке угрозы или о присутствии российских специалистов на объектах ПРО Соединенных Штатов.

Летом на саммите "большой восьмерки" в Германии Владимир Путин предложил Джорджу Бушу, вместо еще не существующих сооружений в Восточной Европе, совместно пользоваться радаром, который Россия арендует в азербайджанской Габале.

Обсудить вопрос о базе американской системы ПРО с НАТО и соседними государствами, а также наладить отношения с Россией - такие намерения сегодня высказал новый премьер-министр Польши Дональд Туск. Он изложил план действий, которого будет придерживаться кабинет.

Программная речь перед депутатами сейма заняла у Туска три часа. Говорят, что дольше выступал только Лех Валенса в 1989-м, когда его движение "Солидарность" победило на первых свободных выборах.

Дональд Туск, премьер-министр Польши: "Мы хотим диалога с Россией. Когда диалога нет, это не идeт на пользу ни Польше, ни России, это вредит их интересам и репутации на международной арене. Пришло время изменить наши отношения - изменить к лучшему. Того же, насколько мне известно, хотят наши восточные соседи".



печатать видеофрагментфото



23 ноября200721:33

Ашхабад
ТУРКМЕНИЯ ПРЕДЛАГАЕТ РАНЬШЕ НАЧАТЬ СТРОИТЕЛЬСТВО ПРИКАСПИЙСКОГО ТРУБОПРОВОДА

Начать раньше строительство Прикаспийского трубопровода, по которому газ из Средней Азии будет поступать на территорию нашей страны и дальше в Европу. Такое предложение сегодня поступило от президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова на переговорах с российским премьером Виктором Зубковым в Ашхабаде.

Ранее начало работ планировалось на вторую половину наступающего года. Новая ветка должна на 20 миллиардов кубометров в год увеличить экспорт туркменского газа в Россию.

Гурбангулы Бердымухамедов: "У Туркменистана сегодня есть возможности, мы, наверное, даже ее начнем раньше, и причем в вопросах этой модернизации будут также участвовать российские кампании".

Виктор Зубков: "Достигнуто соглашение в ближайшее время подписать новое соглашение о строительстве Прикаспийского газопровода и начать его быстрое строительство. Также идти быстро к подписанию четырехстороннего соглашения по реконструкции существующих газовых магистралей".



печатать видеофрагментфото



23 ноября200721:24

В Северной Осетии расследуют причины взрыва в рейсовом автобусе
ВЗРЫВ В АВТОБУСЕ НА ТРАССЕ ПЯТИГОРСК - ВЛАДИКАВКАЗ МОГ СОВЕРШИТЬ ТЕРРОРИСТ-СМЕРТНИК

Этого сегодня не исключили представители следствия. По другой версии, бомбу, спрятанную в сумку, в салоне оставила группа мужчин, которая вышла из автобуса в Нальчике.

Личности этих шестерых пассажиров установлены и проверяется их возможная причастность к преступлению. Также распостранeн фоторобот одного из подозреваемых.

В результате взрыва погибли 5 человек, в том числе ребeнок. 13 - находятся в больницах. Мощность бомбы - около пятисот граммов в тротиловом эквиваленте.



печатать видеофрагментфото



23 ноября200721:17

Петропавлоск-Камчатск
В ПЕТРОПАВЛОВСКЕ-КАМЧАТСКОМ ТРЕТЬИ СУТКИ ПОЛНОЧЬ. КРУПНЕЙШАЯ ЗА 30 ЛЕТ ЭНЕРГОАВАРИЯ

В ближайшие часы в Петропавловске-Камчатском должны дать свет, которого не было трое суток после крупной энергоаварии. Ее масштаб таков, что ситуацию обсуждали на экстренном совещании в правительстве России. Затронуты интересы тысяч людей.



Репортаж Алексея Зотова.



Уже третьи сутки они живут при свечах и не знают, что происходит в мире. Молчит телевизор, не греет кухонная плита. Пока спасает только привeзeнный с дачи газовый баллон.

Оксана Тряскова, жительница г. Петропавловск-Камчатский: "В термосе - кипячeная вода для ребeнка. На газовой плитке готовим еду, что ребeнку, что взрослому".

В таком вот режиме чрезвычайной ситуации сегодня находятся 25 тысяч жителей Петропавловска-Камчатского. Электричества нет в каждом четвeртом доме. Нет в магазинах - там уже портятся продукты. В больницах, роддомах и школах свет есть только благодаря генераторам.

Владислав Скворцов, мэр г. Петропавловск-Камчатский: "Уроки сокращены, а детские сады работать не могут. Потому что невозможно приготовить пищу".

Авария на подстанции "Дачная" - самая крупная на Камчатке за последние тридцать лет. Короткое замыкание и пожар оставили без света и тепла сразу 100 многоэтажек. И если батареи в квартирах уже потеплели, то электричество дают не везде и урывками. Всe, что произошло, уверены в краевой прокуратуре, - только из-за халатности местных энергетиков. Возбуждено уголовное дело.

Валентин Бережной, и.о. руководителя следственного комитета: "Идeт выемка документов по данной подстанции: кто обслуживает, почему не сработала защита…"

Вернуть свет в дома жителей Камчатки как можно скорее - поручил сегодня первый вице-премьер Сергей Иванов. На экстренном совещании он уточнил, что на полуостров из Москвы отправятся, как минимум, два транспортных самолeта. Один - Ил-76 с запчастями для ремонта подстанции и специалистами несколько часов назад уже вылетел на Камчатку. Другой - Ан-124 "Руслан" - в субботу доставит туда же резервный трансформатор весом 68 тонн.

Сергей Иванов, первый заместитель председателя Правительства РФ: "Чтобы в течение максимум десяти суток мы из временной схемы вышли и перешли на нормальное электроснабжение и теплоснабжение Петропавловска-Камчатского. Через трое суток я прошу доложить мне, почему у "Камчатэнерго" на месте не оказалось дополнительного количества запасных частей, трансформаторов, генераторов! Почему мы опять наступили на те же грабли?!"

Между тем, тысячам жителей Петропавловска-Камчатского обещают, что свет в их домах появится уже в ближайшие часы. На полный ремонт сетей нужно, как минимум, две-три недели. А власти региона уже заявили: все, кто пострадали от аварии, могут не оплачивать ноябрьские счета энергетиков.



печатать видеофрагментфото



23 ноября200721:12

Владимир Путин встретился с наследным принцем Саудовской Аравии Султаном
РОССИЯ И САУДОВСКАЯ АРАВИЯ СТРОЯТ ОТНОШЕНИЯ ДОВЕРИЯ

На переговорах российского президента и саудовского наследного принца Султана шла речь о развитии экономического и военно-технического сотрудничества. Владимир Путин принял саудовского наследного принца в Большом Кремлевском дворце, где обычно проходят переговоры с главами иностранных государств.

Владимир Путин: "Помню, с какой теплотой наши саудовские друзья и король принимали меня в Саудовской Аравии. Передайте, пожалуйста, самые наилучшие пожелания королю Саудовской Аравии. Я очень рад возможности встретиться с Вами и поговорить по проблемам международной повестке дня. И, прежде всего, конечно, по ситуации в регионе".

Принц: "Я хотел бы отметить, что двусторонние отношения между нашими странами носит доверительный характер и имеют перспективу".



печатать видеофрагментфото



23 ноября200721:02

Здание Верховной Рады Украины
В.ЮЩЕНКО: ИСТОЧНИКОМ ПОЛИТИЧЕСКОЙ НЕСТАБИЛЬНОСТИ ЯВЛЯЕТСЯ УКРАИНСКИЙ ПАРЛАМЕНТ

Виктор Ющенко снова против Верховной Рады. Сегодня президент Украины заявил, что источником политической нестабильности до сих пор был и пока что, к сожалению, остается, украинский парламент. Между тем, Рада в новом составе сегодня работала только первый день. Ожидалось, что главным событием будет возрождение "оранжевой" коалиции, но это дело пока с места не сдвинулось.



Репортаж Виталия Кадченко.



У здания Верховной Рады вновь митингуют. Из динамиков раздается тяжелый немецкий рок и призыв о создании "оранжевой" коалиции. Известная героиня Майдана бабушка Параска тут как тут. Это верный знак - парламент начал работу - вышел из шестимесячной комы.

Прасковья Королюк: "Если они не подпишут коалицию. Тогда народ это сделает. И выбросит их из Верховной Рады вилами, палками, что под руку попадется. Такие настроения есть. Я знаю".

В сессионном зале парламента звучат другие песни. "Боже великий, единый". Впервые сессия открывается исполнением казацкой баллады, а не национального гимна, как обычно. Это пожелание президента Ющенко – известного ценителя старины.

Коммунист Иван Герасимов на правах старейшины декламирует текст присяги. Коллеги его почти не слушают. Осматривают свои старые новые рабочие места. География расположений фракций в зале с прошлого созыва почти не изменилась. Партия Регионов – самая многочисленная из 175 парламентариев разместилась по левую сторону. Рядом коммунисты. На месте не прошедших в парламент социалистов – блок Литвина. Напротив - пропрезидентская "Наша Украина - Народная Самооборона" вместе с блоком Тимошенко. Сегодня БЮТовцы пришли все как один в белой традиционной форме - с ярко-красным сердечком на груди.

Михаил Поживанов, депутат Верховной Рады (БЮТ): "Мы как белый лебедь среди всех этих нечистот…"

После принятия депутатской присяги, кабинет министров Виктора Януковича сложил полномочия перед новоизбранной Радой. Теперь это правительство с приставкой и.о. Кто станет будущим премьером - сейчас главная интрига на Украине. В случае создания "оранжевой" коалиции на это место прочат кандидатуру Юлии Тимошенко. Кресло спикера отходит "Нашей Украине". При таком раскладе сил Партия Регионов готова уйти в оппозицию.

Нестор Шуфрич, депутат Верховной Рады (Партия Регионов): "Жeсткая оппозиция, избиратели должны знать, кто защищает их интересы".

Спикер Рады прошлого созыва Александр Мороз вместо прощальных речей по регламенту обрушился с критикой на инициаторов досрочных выборов.

Александр Мороз, председатель Верховной Рады 5-го созыва: "Эта авантюра была организована несколькими людьми, в первую очередь, Виктором Ющенко. Избирателей убеждали, что это ключ к решению всех проблем Украины. Было обещано, что коалицию создадут за 2 часа. Но после выборов прошло уже почти 2 месяца. И очень скоро простые украинцы ощутят на себе результаты неправовых экспериментов во власти. Это приведет к повышению цен и ужасной инфляции".

После такого демарша тимошенковцы дружно покинули зал. Оставшиеся депутаты расценили этот шаг как нежелание работать. И объявили перерыв. Люди в белом выдвинули встречное обвинение.

Александр Турчинов, депутат Верховной Рады, БЮТ: "Они пытаются любой ценой не допустить создание нашей демократической коалиции. У нас все уже готово. Может, и сегодня вопреки всему подпишем".

Это проверка на стойкость - говорят политологи. И предрекают неизбежный раскол еще не созданной коалиции. Камень преткновения в этом союзе уже очевиден. За место спикера сейчас идет борьба сразу двух нашеукраинцев.

Владимир Корнилов, политолог: "Развалится, когда будут голосовать за спикера".

В кулуарах ходят упорные слухи, что неопределенность в Раде в первую очередь выгодна президенту Ющенко. Он не хочет видеть Тимошенко в премьерском кресле. И в то же время опасается рассориться с ней в преддверии президентских выборов. Поэтому высший законодательный орган Украины, по словам экспертов, еще не скоро приступит к реальной работе.

Едва собравшись на заседание парламента 6-го созыва, депутаты вновь ушли на каникулы – до четверга. Не успев избрать ни президиум, ни спикера. Любимая политическая игра в Украине под названием "коалиция" еще впереди.



печатать видеофрагментфото



23 ноября200721:01

Госдума
КОНКУРС НА ВЫБОРАХ В ГОСДУМУ 5-ГО СОЗЫВА - ОКОЛО 10 ЧЕЛОВЕК НА МЕСТО

Об этом заявил сегодня председатель Центризбиркома Владимир Чуров. За места в новой нижней палате парламента борются свыше четырех с половиной тысяч кандидатов от 11 политических партий, - отсюда и цифра, пояснил глава ЦИКа.



Репортаж Максима Боброва.



Страна готовится к выборам, а тем временем в труднодоступных и отдаленных районах досрочное голосование уже идет. Побережье Баренцева моря. 178 избирателей - пограничники, работники метеостанции и маяка. Только вертолет сюда обошелся в полмиллиона рублей. В прямом смысле - дорог каждый голос. Все бюллетени в опечатанных урнах доставят на большую землю. Но подсчитывать начнут 2 декабря, лишь после того, как по всей России закроются избирательные участки.

Между тем, практически все участники выборной гонок сегодня так или иначе затрагивали тему здоровья нации. Здоровья физического, духовного, социального. Партия "Патриоты России" бьет тревогу. Геннадий Семигин в Центре психологической реабилитации наркоманов слушал тревожные рассказы врачей. "Патриоты России" выступают за бесплатное лечение наркозависимых людей. На это, по словам Семигина, нужно 50 миллиардов рублей ежегодно, но ведь урон от наркомании куда больше.

Геннадий Семигин: ""Патриоты России" считают, что первое, нужно наркоманию приравнять к оружию массового поражения. Второй очень важный момент. Те, кто организует наркобизнес, у них один срок по приговору - это пожизненное заключение. Те, кто второй, третий эшелон организации наркобизнеса - это сроки от 20 лет и выше по приговору должны быть обязательно".

За здоровье россиян борется и "Аграрная партия". Генномодифицированные продукты. Как они влияют на организм человека, вопрос дискуссионный. В любом случае, аграрии на страже прав потребителей.

Владимир Плотников: "Аграрная партия одно из своих требований формулирует очень четко. К органам власти, которые контролируют качество продуктов, в том числе импортных. Чтобы на товаре было четко указано, сколько в нем химикатов, консервантов, красителей. И человек бы делал выбор, зная, за что платит деньги".

А в этом молочном магазине никаких тебе генных технологий. Все отечественное, натуральное, к удовлетворению Владимира Жириновского. Лидер ЛДПР ходил по торговым рядам, пробовал да нахвалил. Купил сметану, творог, и обещал вечером самолично приготовить сырники.

Григорий Явлинский сегодня встречался с экологами. Напомнил: фракция "Зеленая Россия" в "Яблоке" уже несколько лет, да и сам символ партии - зеленого цвета. Впрочем, в программе "Яблока" не одна экология, а сразу семь направлений.

Григорий Явлинский: "К этим направлениям прежде всего относятся защита прав граждан в области экономической, а это значит, возврат долгов гражданам со стороны государства, предоставление возможности гражданам получать собственность и защищать эту собственность, возможности, которые предоставляют гражданам предпринимательство, чтобы в России наконец был сформирован средний класс".

Для среднего класса - строительно-сберегательные кассы. Для малоимущих - социальное жилье. Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов призывает навести порядок на жилищном рынке.

Сергей Миронов: "Мы предлагаем государству строить социальное жилье. Чтобы в этих домах сдавать квартиры, в первую очередь, нуждающимся, а потом и всем остальным. По цене в несколько раз ниже, чем у частника".

Борис Грызлов с товарищами по "Единой России" - на финале детского турнира по мини-футболу. Спорт, как фактор национального престижа и здоровья нации. Единороссы - за решение социальных проблем в комплексе, с учетом интересов всех социальных и возрастных групп. Особенно это важно для пожилых людей. Грызлов сегодня подчеркнул: его партия планирует увеличивать пенсии, а не возраст выхода на пенсию.

Грызлов заверил: в новой Думе будет сделано все, чтобы обеспечить достойный уровень жизни пенсионеров. Предполагается, в течение трех лет повысить пенсии четырежды, увеличив их на 65 %.



печатать видеофрагментфото



23 ноября200721:00

Сергей Сторчак
"ДЕЛО СТОРЧАКА": ЗА СВОЕГО ЗАМА ГОТОВ ПРОСИТЬ ГЛАВА МИНФИНА

Вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин намерен лично поручиться перед следствием за своего заместителя Сергея Сторчака, которому сегодня предъявлено обвинение в попытке особо крупного хищения из бюджета.

Как сообщил журналистам пресс-секретарь главы Минфина, Кудрин готов гарантировать надлежащее поведение и своевременную явку на допросы Сторчака. Чиновнику, задержанному 15 ноября, и еще двум коммерсантам Захарову и Волкову, вменяют в вину, выражаясь языком уголовного кодекса, покушение на хищение путем мошенничества.

По данным следствия, речь идет о сумме в 43 миллиона 400 тысяч долларов, которую предполагалось забрать из бюджета под предлогом покрытия затрат, понесенных компанией Волкова в 1996 году. Тогда, поясняет РИА Новости, Алжир в рамках урегулирования долга перед бывшим Советским Союзом обещал поставить России товары.

Для дальнейшей их продажи была отобрана, в том числе, фирма Волкова. Но товаров она не получила, хотя деньги в бюджет перечислила. В следственном комитете полагают, что Сторчак, оставаясь на свободе, может уничтожить некие улики по этому делу. Потому настаивают, что он должен оставаться под стражей.



печатать видеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2007, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2007, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное