Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 19.11.2007 18:00:04





Детское время


19.11.2007 16:20 ЗРИТЕЛИ ПРИЗНАЛИ ПЕРВЫЙ КАНАЛ ЛУЧШИМ В ЕВРОПЕ
19.11.2007 15:11 ЕЛИЗАВЕТА II И ГЕРЦОГ ЭДИНБУРГСКИЙ ПРАЗДНУЮТ БРИЛЛИАНТОВУЮ СВАДЬБУ
19.11.2007 15:11 ВИКТОР ЗУБКОВ ПРОВЕЛ СОВЕЩАНИЕ НА МОСКОВСКОМ ЗАВОДЕ "САЛЮТ"
19.11.2007 15:08 В КОСОВО ДОЛЖНЫ ОБЪЯВИТЬ ОКОНЧАТЕЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ
19.11.2007 15:07 ЧИСЛО МЕЖДУНАРОДНЫХ НАБЛЮДАТЕЛЕЙ НА ВЫБОРАХ 2 ДЕКАБРЯ, БУДЕТ УВЕЛИЧЕНО НА 75 ЧЕЛОВЕК
19.11.2007 15:06 В КРАСНОДАРЕ ВЫНЕСЛИ ПРИГОВОР ПО ДЕЛУ ДЕВОЧКИ, ПО ВИНЕ МЕДИКОВ СТАВШЕЙ ИНВАЛИДОМ
19.11.2007 15:04 ИЗ ДОНБАССА ПРИХОДИТ НОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ЖЕРТВАХ ВЗРЫВА НА ШАХТЕ ИМЕНИ ЗАСЯДЬКО
19.11.2007 12:14 В КРЕМЛЕ ОТКРЫВАЕТСЯ ВЫСТАВКА "СОБОР РУССКИХ ПАТРИАРХОВ"
19.11.2007 12:12 ФИНЛЯНДИИ ГРОЗИТ САМОЕ МАССОВОЕ УВОЛЬНЕНИЕ ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ СТРАНЫ
19.11.2007 12:10 НЕМЕЦКАЯ ПОЛИЦИЯ ПРЕДОТВРАТИЛА МАССОВУЮ РАСПРАВУ В ОДНОЙ ИЗ ШКОЛ КЕЛЬНА
19.11.2007 12:09 НА КАМЧАТКУ ОБРУШИЛСЯ МОЩНЫЙ ЦИКЛОН, КОТОРЫЙ ПРИШЕЛ ИЗ ЯПОНИИ
19.11.2007 12:08 В ЯПОНСКОМ МОРЕ ПРОДОЛЖАЮТСЯ ПОИСКИ РОССИЙСКОГО МОРЯКА С ЗАТОНУВШЕГО СУХОГРУЗА



19 ноября200716:20

Hot Bird TV Awards
ЗРИТЕЛИ ПРИЗНАЛИ ПЕРВЫЙ КАНАЛ ЛУЧШИМ В ЕВРОПЕ

19 ноября официально объявлены результаты юбилейной X Международной телевизионной премии HotBird TV Awards-2007. На эту престижную награду ежегодно претендуют более 1200 каналов, вещающих с самого популярного в Европе спутника HotBird.



Помимо тематических номинаций, уже третий год подряд на церемонии Hot Bird TV Awards вручается особая премия — "People’s Choice" ("Выбор зрителей"). Канал-победитель в этой номинации определяется голосованием — любой зритель может поддержать любимый канал на сайте премии.



За Первый канал проголосовало более 60 тысяч европейских зрителей — максимальное количество голосов за всю историю премии. Первый канал удостоен награды "People’s Choice 2007" на торжественной церемонии вручения наград, проходившей в историческом зале Скуола Гранде ди Сан-Джованни Евангелиста в Венеции.



Выступая на церемонии, Директор международного вещания Первого канала Алексей Ефимов, сказал:



"Больше 15 лет Первый канал в открытом доступе вещает со спутника на все европейские государства. Награда, которую мы получили сегодня — не просто очередное престижное звание, это высокая оценка нашей работы от миллионов европейских зрителей Первого канала. Мы благодарны всем, кто смотрит Первый и поддерживает нас — это наша общая победа. Оставайтесь с Первым!".



печатать



19 ноября200715:11

Елизавета II и Герцог Эдинбургский
ЕЛИЗАВЕТА II И ГЕРЦОГ ЭДИНБУРГСКИЙ ПРАЗДНУЮТ БРИЛЛИАНТОВУЮ СВАДЬБУ

Бриллиантовая свадьба по-королевски. 2 тысячи гостей собрались в Вестминстерском аббатстве Лондона, где в эти минуты проходит праздничная служба в честь 60-летия совместной жизни Елизаветы Второй и герцога Эдинбургского - Филиппа.

Сейчас вы видите кадры прямой трансляции. Августейшая чета заключила брак 20 ноября, однако официальные торжества решили провести на день раньше, чтобы супруги могли отметить круглую дату наедине друг с другом. Завтра они отправятся на Мальту, где прошли первые годы их совместной жизни. К слову, легкими их никак не назовешь. По словам приближенных, Елизавете II пришлось не раз закрывать глаза на многочисленные увлечения мужа и отучать его от крепких выражений, которые бывший военный употреблял сплошь и рядом.

Но в праздничный день будут вспоминать только о хорошем. Например, что в далеком 47-ом, когда все продукты выдавались по карточкам, среди свадебных подарков оказались банки с консервированными ананасами. Четырехъярусный свадебный торт высотой почти в 3 метра был доставлен из Австралии и разрезали его с помощью специального меча. Сегодня холодное оружие не понадобится. Торт, изготовленный для бриллиантовой пары, кстати, той же самой фирмой, что и 60 лет назад, - значительно скромнее по размерам. Но от этого он, безусловно, не будет менее сладким.





печатать видеофрагментфото



19 ноября200715:11

Московский завод ''Салют''
ВИКТОР ЗУБКОВ ПРОВЕЛ СОВЕЩАНИЕ НА МОСКОВСКОМ ЗАВОДЕ "САЛЮТ"

Проблемы реализации целевых программ в машиностроении обсуждались на совещании, которое премьер-министр Виктор Зубков провел сегодня на московском заводе "Салют" - старейшем предприятии по производству авиадвигателей.

Сейчас, по словам премьера, все научные и конструкторские разработки ведутся в основном за счет бюджет, и это значительно тормозит развитие отрасли. Зубков заявил, что необходимо увеличить долю внебюджетных средств в финансировании целевых программ, чтобы их объем был сопоставим с суммами, которые тратит на эти цели государство.

Виктор Зубков: "Их общий объем с 2005 по 2010 годы составит, примерно 200 миллиардов рублей. Примерно столько же должно придти из внебюджетных источников. Однако они идут плохо, медленно. Комментарии здесь излишни. В основном расчет оказывается только на господдержку".



печатать видеофрагментфото



19 ноября200715:08

В Косово подводят итоги парламентских выборов
В КОСОВО ДОЛЖНЫ ОБЪЯВИТЬ ОКОНЧАТЕЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ

Согласно предварительным итогам, победу на них одержала Демократическая партия, лидер которой Хашим Тачи, готовясь занять премьерское кресло, пообещал, что уже в следующем месяце провозгласит независимость края от Сербии.

Энтузиазма Тачи не разделяют многие западные политики, ранее активно поддерживавшие косовских албанцев. Серьезную обеспокоенность у них вызвала и низкая явка на выборах, в голосовании приняло участие меньше половины избирателей.

Репортаж Александра Лукьяненко.

В Косово уверены, что через несколько дней бывший полевой командир - Хошима Тачи - станет премьер-министром края. После 10 декабря его партия, возможно, провозгласит независимость Косово. Хошима Тачи и его будущих союзников - не менее радикальную партию президента Косово Фатмира Сейдиу - от провала на выборах спасло лишь отсутствие порога явки избирателей. Местные политики считают, что победа бывшего боевика на выборах - поражение. Даже албанское население Косово расколото, и Тачи фактически поддерживает около 15% населения.

Внимание на это уже обратили в ЕС и призвали новоиспеченного лидера не торопиться с независимостью. В сербской части Митровицы проголосовали всего 5 человек. Теперь косовские сербы надеются, что затея новых властей с объявлением независимости не найдет поддержки международного сообщества. Иначе, по их словам, сербские анклавы в Косово могут превратиться в гетто.

Официальный Белград не признает не только результаты косовских выборов, но и сами выборы. В Косово сейчас все будущее делится на "до 10 декабря" и "после". В этот день международная группа по вопросам Косова должна определить будущее края. Если, конечно, к этому времени найдется устраивающее всех решение. Если нет, то переговоры могут и продлить.



печатать видеофрагментфото



19 ноября200715:07

Выборы
ЧИСЛО МЕЖДУНАРОДНЫХ НАБЛЮДАТЕЛЕЙ НА ВЫБОРАХ 2 ДЕКАБРЯ, БУДЕТ УВЕЛИЧЕНО НА 75 ЧЕЛОВЕК

Об этом сегодня сообщил глава комитета по международным делам Госдумы Констанктин Косачев, который с рабочей поездкой находится в Берлине.

Соответствующие письма за подписью председателя нижней палаты были направлены в ПАСЕ, ОБСЕ и парламентскую ассамблею СНГ.

Константин Косачeв: "Принято решение расширить число приглашаемых наблюдателей от парламентской ассамблеи Совета Европы, ОБСЕ и СНГ с 30 человек от каждой организации до 55. Таким образом, общее число международных наблюдателей остаeтся тем же и даже немного увеличивается. Это означает, что качество международного наблюдения за российскими выборами будет неизменно высоким. Нам нечего скрывать и нечего бояться".



печатать видеофрагментфото



19 ноября200715:06

В Краснодаре вынесли приговор по делу девочки, по вине медиков ставшей инвалидом
В КРАСНОДАРЕ ВЫНЕСЛИ ПРИГОВОР ПО ДЕЛУ ДЕВОЧКИ, ПО ВИНЕ МЕДИКОВ СТАВШЕЙ ИНВАЛИДОМ

Один год лишения свободы - такой приговор сегодня вынес суд Краснодара двум медикам, чья ошибка сделала инвалидом грудного ребeнка.

Трагедия Сони Куливец потрясла всю страну - в конце декабря 2006 новорождeнная малышка попала в краевую больницу с диагнозом "коклюш". Там ей неправильно установили катетер для введения лекарства. В результате - образовался тромб, началась гангрена, и чтобы спасти Соню, ей пришлось ампутировать правую руку.

Процесс по этому делу длился несколько месяцев. Врача краснодарской больницы Владимира Пелипенко и медсестру Елену Сеничеву обвинили в причинении тяжкого вреда здоровью. Сегодня подсудимые выступили с последним словом. Пелипенко заявил, что виновным себя не считает. А медсестра - выразила сочувствие родителям ребeнка. Осуждeнные будут отбывать наказание в колонии-поселении. Они также лишены права заниматься врачебной практикой в течение двух лет.



печатать видеофрагментфото



19 ноября200715:04

Шахта имени Засядько
ИЗ ДОНБАССА ПРИХОДИТ НОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ЖЕРТВАХ ВЗРЫВА НА ШАХТЕ ИМЕНИ ЗАСЯДЬКО

По последним данным, число погибших возросло до 72 человек, еще 28 горняков пока считаются пропавшими без вести.

Спасатели продолжают поиски выживших - с сегодняшнего дня в регионе объявлен траур.

Репортаж Александра Чернецова.

Накануне вечером пожар в шахте удалось локализовать, но сегодня он вспыхнул вновь. Оперативный штаб ищет новые пути проникновения спасателей к завалам. Под землей остаются 30 шахтеров. Вторые сутки родные горняков, чья судьба неизвестна, проводят в здании управления шахты.

Родственники уже потребовали у представителей оперативного штаба предоставить им полную информацию о том, что происходит в аварийной части шахты. Объясняться пришлось вице-премьеру украинского кабинета министров. По его данным, к этому часу на поверхность подняты тела 57 шахтеров. 38 человек опознаны. Их будут хоронить завтра. Некоторых погибших опознать невозможно. Для их идентификации потребуется проведение анализа ДНК.

Сегодня в Донецке - День траура. Родственникам шахтеров предстоит сегодня встретиться с президентом Украины. Виктор Ющенко планирует также пообщаться с трудовым коллективом шахты и лично разобраться в причинах трагедии.

Шахта имени Засядько - передовое, модернизированное угольное предприятие Восточного Донбасса. Здесь внедряются современные способы защиты от метана. Но, к сожалению, чем глубже горняки спускаются в шахту, тем больше процессов неизвестных для ученых. В больницах города находятся 28 горняков. Состояние одного человека врачи оценивают как крайне тяжелое. Ночью ему была проведена операция.



печатать видеофрагментфото



19 ноября200712:14

В Кремле открывается выставка ''Собор русских патриархов''
В КРЕМЛЕ ОТКРЫВАЕТСЯ ВЫСТАВКА "СОБОР РУССКИХ ПАТРИАРХОВ"

Выставка приурочена к 90-летию восстановления патриаршества в России. Роскошные облачения, драгоценная церковная утварь, уникальные документы и фотографии, личные вещи митрополитов - многим экспонатом почти пять веков.



Репортаж Анны Нельсон.

Раньше в этом зале крестовой палаты Кремля проводили торжественные приемы патриархи, теперь под стеклянными колпаками, словно тени ушедших иерархов, покоятся их одежды. Многие облачения показывают впервые. От XVI до XXI века.

За это время патриархат успел пережить и собственное упразднение на целых 200 лет, и восстановление. Одним предстоятелям была уготована суровая доля и травля, другим - триумф. За 5 веков неизменным оставался лишь фасон облачений. И, как ни странно, - размер: все патриархи были одинаково крепкого телосложения и высокого роста. Носили клобук - головной убор, епитрахиль - длинную широкую ленту на шее, и саккос - мантию, расшитую драгоценными камнями.

Наталья Бушуева, куратор выставки: "Отрез ткани привозили в качестве посольского дара, например. И часть из этого отреза могла быть подарена патриарху, либо сам саккос был заказан по велениям, например, царя Михаила Федоровича для своего отца, для своего соправителя патриарха Филарета, например, так".

Отрез иранского бархата или турецкой парчи, прошитой золотыми нитями, мог стоить как хороший деревянный дом в столице. Но далеко не все государственные правители заказывали своим митрополитам столь шикарные по тем временам подарки.

После революции положение церкви, как известно, оказалось чрезвычайно тяжелым. Традиции прервались, что не могло не сказаться позже и на одежде самих патриархов. Их мантии советских времен роскошными уже не назовешь. Особенно те, что были сшиты сразу после Великой Отечественной войны. Ни о какой заграничной парче, и уж тем более перламутре с жемчугом речи уже не шло.

Впрочем, и личных вещей патриархов сохранилось не так много. Драгоценности с патриарших одежд спарывались и продавались, а предметы быта грабили или уничтожали. Поэтому, например, пишущая машинка - бесценный исторический экземпляр. По ее клавишам собственноручно отбивал тревогу патриарх Сергий. Так, 22 июня 1941 года он обращался к священникам с просьбой достойно встретить врага - на поле боя или в тылу.

Или вот - медаль за отвагу митрополита Ленинградского, - потом он станет патриархом Алексием Первым. В блокадном Ленинграде он с огромным трудом добился разрешения проводить службы в Александро-Невской лавре и, едва стоя на ногах от голода, сам читал там молебны, призывая жителей города не терять присутствия духа.

Виктория Павлюченко, заведующая отделом выставок музеев Московского Кремля: "Он был вместе с ними, как Шостакович, как многие деятели культуры он был рядом, и это чувствовалось. А для верующих это было очень важно, что духовный пастырь находится рядом с ними, и он разделяет все тяготы блокадного Ленинграда тоже вместе с ними. Он не эвакуировался, он жил в этом же голодном, умирающем городе, замерзающем".

Главный атрибут - посох. С библейских времен - символ пастырской власти. На него опирается и нынешний патриарх Алексий Второй. Кремлевская коллекция недавно пополнилась и его мантией. Сегодня таких мантий в собрании 15 - ровно по числу патриархов, о которых теперь рассказывают их вещи.



печатать видеофрагментфото



19 ноября200712:12

Медсестры Финляндии требуют повысить им зарплату
ФИНЛЯНДИИ ГРОЗИТ САМОЕ МАССОВОЕ УВОЛЬНЕНИЕ ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ СТРАНЫ

Почти 13 тысяч медсестер намерены прямо сегодня подать заявление об уходе, если правительство не повысит им зарплату, причем сразу на 20 %.

Власти Финляндии считают требования медсестер завышенными и неподъемными для госбюджета, и согласны увеличить им жалование только на 12 %. При этом работать медсестрам придется по прежнему, ненормированному графику и с большой загруженностью. Женщины считают такую ситуацию возмутительной и готовы до конца бороться за свои права.



печатать видеофрагментфото



19 ноября200712:10

Школа Кeльна
НЕМЕЦКАЯ ПОЛИЦИЯ ПРЕДОТВРАТИЛА МАССОВУЮ РАСПРАВУ В ОДНОЙ ИЗ ШКОЛ КЕЛЬНА

Полиция немецкого Кельна арестовала школьника, который вместе с товарищем готовил расправу над одноклассниками. Осуществить задуманное им помешала бдительность преподавателя. Он заметил, что его подопечные изучают фотографии резни в американской школе, случившейся 8 лет назад, и сообщил о своих подозрениях в полицию.

После допроса один из подростков бросился под трамвай и через несколько часов скончался в больнице. Его приятель задержан и дает показания. В его квартире обнаружен целый склад оружия, а также списки одноклассников и учителей.

Норберт Вагнер, шеф криминального отдела полиции Кельна: "Мы провели тщательный обыск. То, что нами найдено, без сомнения свидетельствует о том, что эти два молодых человека намеревались совершить массовое убийство, а затем лишить жизни самих себя".

Мотивы едва не состоявшегося преступления пока не ясны. Одного из подростков окружающие характеризуют как внешне абсолютно нормального человека. Однако остается фактом, что в последнее время случаи насилия в школах США и западной Европы заметно участились. Полиция подозревает, что организаторы таких расправ общаются между собой по Интернету.



печатать видеофрагментфото



19 ноября200712:09

Камчатку накрыл мощный циклон
НА КАМЧАТКУ ОБРУШИЛСЯ МОЩНЫЙ ЦИКЛОН, КОТОРЫЙ ПРИШЕЛ ИЗ ЯПОНИИ

На юге полуострова снег с дождем сопровождают порывы сильного ветра. Из-за непогоды нарушено авиасообщение. Все самолеты отправляются на запасной аэродром в Хабаровске. Закрыты морские порты, кораблям запрещено покидать бухты.

В Петропавловске-Камчатском отменены занятия в школах. В горах возросла лавинная опасность, объявлено штормовое предупреждение. По прогнозам синоптиков, завтра осадки должны уменьшиться, но будет по-прежнему дуть сильный ветер. В ближайшие сутки значительное ухудшение погоды ожидается и в северных районах Камчатки.



печатать видеофрагментфото



19 ноября200712:08

Японское море
В ЯПОНСКОМ МОРЕ ПРОДОЛЖАЮТСЯ ПОИСКИ РОССИЙСКОГО МОРЯКА С ЗАТОНУВШЕГО СУХОГРУЗА

Работу спасателей осложняет погода - в районе кораблекрушения начался снегопад, видимость не превышает нескольких метров. Ранее сегодня удалось спасти 35 членов экипажа сухогруза. Они успели высадиться на надувные плоты, после чего их подобрали проходившие мимо суда. Первые десять матросов уже доставлены в порт Находки.

Виктор Драничников, элетромонтер судна "Каспор-1": "Верили, конечно! Страху не было такого, надежда была - спасут. Рано или поздно спасут. Ну, спасли, все нормально".

Галина Гайваненко, врач: "Ну, самочувствие после шока, конечно, у всех у них. Ну, таких травм, переохлаждений явных, чтобы оказать медицинскую помощь, нету".

Транспортная прокуратура Приморья сейчас выясняет обстоятельства гибели судна. Лесовоз "Кастор-1" направлялся в Китай и попал в сильный шторм. По предварительным данным, на борту произошло смещение груза - в результате судно накренилось и затонуло.

В Дальневосточной ассоциации морских капитанов сегодня сообщили, что сухогруз "Кастор" изначально вообще не был предназначен для перевозки леса. Теперь по итогам прокурорской проверки будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.



печатать видеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2007, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2007, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное