Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 02.11.2007 18:00:02





Ваша новость - на сайте Первого канала


02.11.2007 15:00 ГРАНДИОЗНОЕ ПОПОЛНЕНИЕ В КРАСНОЯРСКОМ ЗООПАРКЕ
02.11.2007 15:00 ДЖИНСЫ НА БЕДРАХ ПОПАЛИ ПОД ЗАПРЕТ
02.11.2007 15:00 НОВОСТИ ИЗ ЖИЗНИ БОГАТЫХ И ЗНАМЕНИТЫХ
02.11.2007 15:12 БОРИС ГРЫЗЛОВ СОВЕРШИЛ ВИЗИТ В ТВЕРСКУЮ ОБЛАСТЬ
02.11.2007 15:11 МАСШТАБНАЯ АКЦИЯ "ВЫБЕРЕМ БУДУЩЕЕ РОССИИ" СТАРТОВАЛА В МОСКВЕ
02.11.2007 15:07 ВЕРХОВНЫЙ СУД ПРИЗНАЛ ЗАКОННЫМ ОТКАЗ ЦИК ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ ПАРТИЮ "НАРОДНЫЙ СОЮЗ"
02.11.2007 15:06 ВЛАДИМИР ПУТИН ПЕРЕДАЛ В МУЗЕЙ ГЛАВНОГО РАЗВЕДУПРАВЛЕНИЯ "ЗОЛОТУЮ ЗВЕЗДУ" ГЕРОЯ
02.11.2007 15:06 ПРЕЗИДЕНТ ПОДПИСАЛ ЗАКОН О ПОВЫШЕНИИ БАЗОВОЙ ЧАСТИ ТРУДОВЫХ ПЕНСИЙ
02.11.2007 15:05 СОТНИ ЖИТЕЛЕЙ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ ОКАЗАЛИСЬ ОТРЕЗАННЫМИ ОТ ВНЕШНЕГО МИРА
02.11.2007 15:03 ПО ДЕЛУ О ПОГРОМАХ В ГОРОДЕ КОНДОПОГА ВЫНЕСЕН ПРИГОВОР
02.11.2007 15:02 В ТБИЛИСИ ПРОХОДИТ МАССОВЫЙ МИТИНГ ОППОЗИЦИИ
02.11.2007 15:01 СЕГОДНЯ НЕ СТАЛО ЛЕГЕНДАРНОГО БАЛЕТМЕЙСТЕРА ИГОРЯ МОИСЕЕВА
02.11.2007 12:23 В ЭТИ МИНУТЫ В ТАШКЕНТЕ НАЧИНАЕТСЯ ЗАСЕДАНИЕ ГЛАВ ПРАВИТЕЛЬСТВ СТРАН-УЧАСТНИЦ ШОС
02.11.2007 12:16 СЕРГЕЙ ИВАНОВ ПРОКОММЕНТИРОВАЛ СИТУАЦИЮ ВОКРУГ ЗАХВАТА КРЕМЕНЧУГСКОГО НПЗ
02.11.2007 12:06 ОДНОВРЕМЕННО С ЦЕРЕМОНИЕЙ ПРОЩАНИЯ В ТОЛЬЯТТИ ПОШEЛ ДОЖДЬ
02.11.2007 12:05 В ЦЕНТРЕ ТБИЛИСИ ТЫСЯЧИ ЛЮДЕЙ НАЧАЛИ СТИХИЙНО СОБИРАТЬСЯ С ПОЗДНЕГО ВЕЧЕРА



02 ноября200715:12

Борис Грызлов
БОРИС ГРЫЗЛОВ СОВЕРШИЛ ВИЗИТ В ТВЕРСКУЮ ОБЛАСТЬ

Председатель Госдумы Борис Грызлов сегодня в Тверской области принял участие в мероприятиях, посвящeнных присвоению Ржеву звания "Города воинской славы".

Спикер встретился с ветеранами Великой Отечественной войны и возложил цветы к мемориальному комплексу. Битва под Ржевом была одна из самых кровопролитных сражений Второй Мировой. Только благодаря мужеству советских солдат, очередная попытка немецкой армии пробиться к Москве провалилась. Решение о том, что Ржев заслужил почeтное звание "Города воинской славы" было принято в начале прошлого месяца.

Борис Грызлов: "Много месяцев шли бои. С лета 1942 по весну 1943 года были самые напряжeнные бои под Ржевом. Уважаемые жители города Ржева, мне хотелось бы в этот день, отдавая дань всем погибшим, поздравить вас с тем, что вашему городу Указом Президента присвоено почeтное звание Российской Федерации "Город воинской славы". 7 ноября этого года в Кремле Президент вручит почeтную грамоту, которая подтвердит присвоение вашему городу этого почeтного звания Российской Федерации "Город воинской славы".





печатать видеофрагментфото



02 ноября200715:11

Масштабная акция ''Выберем будущее России'' стартовала в Москве
МАСШТАБНАЯ АКЦИЯ "ВЫБЕРЕМ БУДУЩЕЕ РОССИИ" СТАРТОВАЛА В МОСКВЕ

Участники молодeжной программы "Наши выборы" предложат избирателям в столице и регионах проголосовать за одну из партий, которые участвуют в парламентских выборах.

Мероприятие проводится при поддержке Центризбиркома. Предполагается, что свои политические предпочтения выскажут 250 тысяч человек. Результатом такого тест-голосования станет рейтинг политических организаций, претендующих на места в Госдуме пятого созыва.

Никита Боровиков, руководитель программы "Наши выборы": "Это очень важно, с одной стороны, для партий. Потому, что они могут увидеть, остался всего лишь месяц, и, если их не устраивает то положение, в котором они находятся, то у них есть еще время для того, чтобы как-то переломить ситуацию. А с другой стороны, мы к сожалению, очень часто в последний момент люди решают, за кого они будут голосовать. Это не должно происходить в нормальном демократическом государстве".



печатать видеофрагментфото



02 ноября200715:07

Верховный суд признал законным отказ ЦИК зарегистрировать партию ''Народный союз''
ВЕРХОВНЫЙ СУД ПРИЗНАЛ ЗАКОННЫМ ОТКАЗ ЦИК ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ ПАРТИЮ "НАРОДНЫЙ СОЮЗ"

Таким образом, жалоба представителей партии, которые просили отменить постановление ЦИКа, отклонена. Между тем, лидер партии Сергей Бабурин уже заявил, что намерен обжаловать судебное решение.

"Народный союз" был отстранен от участия в парламентских выборах после экспертизы, результаты которой показали, что партия превысила допустимый процент недействительных подписей в числе собранных в поддержку еe участия в кампании.



печатать видеофрагментфото



02 ноября200715:06

Владимир Путин передал в музей Главного разведуправления ''Золотую Звезду'' героя
ВЛАДИМИР ПУТИН ПЕРЕДАЛ В МУЗЕЙ ГЛАВНОГО РАЗВЕДУПРАВЛЕНИЯ "ЗОЛОТУЮ ЗВЕЗДУ" ГЕРОЯ

Награда, посмертно присвоенная военному разведчику Жоржу Ковалю, теперь станет частью экспозиции. Звание "героя России" было присвоено Ковалю посмертно - за мужество и героизм при выполнении спецзадания.

В годы Второй мировой войны он работал в Америке - на секретных военных заводах, где производились компоненты для первой атомной бомбы. В течение восьми лет разведчик передавал ценнейшие для советских учeных сведения об этом оружии в Москву.

Владимир Путин: "Работая в 30-х - 40-х годах прошлого века, он внeс неоценимый вклад в решение одной из ключевых задач того времени - в задачу создания атомного оружия. Я бы хотел, чтобы память о Жорже Абрамовиче была увековечена в музее Главного разведуправления Генерального штаба. И, передавая эту награду для хранения в музее, хочу искренне и от души поздравить весь личный состав военной разведки с приближающимся праздником".





печатать видеофрагментфото



02 ноября200715:06

Повышении базовой части трудовых пенсий
ПРЕЗИДЕНТ ПОДПИСАЛ ЗАКОН О ПОВЫШЕНИИ БАЗОВОЙ ЧАСТИ ТРУДОВЫХ ПЕНСИЙ

Об этом сообщила сегодня пресс-служба Кремля. Увеличение, которое коснется всех категорий пенсий, - по старости, инвалидности и по потере кормильца - планируется осуществить в два этапа.

В декабре нынешнего года базовую часть повысят на 300 рублей, а с 1 августа 2008 - ещe на 234 рубля. Таким образом, минимальный размер пенсии по старости составит около 1800 рублей в месяц. По закону, у тех, кто имеет право на получение двух пенсий (например, по инвалидности и потере кормильца), увеличатся обе. Сообщается также, что в будущем году будет увеличена страховая часть пенсии.



печатать видеофрагментфото



02 ноября200715:05

Амурская область
СОТНИ ЖИТЕЛЕЙ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ ОКАЗАЛИСЬ ОТРЕЗАННЫМИ ОТ ВНЕШНЕГО МИРА

После летнего сброса воды из Зейского водохранилища добраться до села Александровка можно только на катере. Но на реке уже появляется лед, и скоро попасть на остров вообще будет невозможно.

Репортаж Алексея Петрова.

Этот старенький катер - единственное, на чем можно добраться до Александровки. Полчаса по течению и вот он - обитаемый остров. Маленький Виталя таким маршрутом два раза в неделю ездит. Как и все александровские школьники. По понедельникам в соседнее село в школу, по пятницам в Александровку домой. Всю неделю живут у родственников или знакомых.

Фельдшер, она же и аптекарь Наталья Кунгурцева из села уезжает редко. Случись что, своей больницы в Александровке нет, а теперь и скорую не вызовешь.

Наталья Кунгурцева, заведующая фельдшерско-акушерским пунктом: "Днем катер если ушел на Зею или Овсянку, то у нас есть 2 или 3 лодки, дюральки, можно кого-то попросить, транспортировать, чтобы перевезли на ту сторону, там вызвать скорую. А ночью хоть ты кричи, не на ложке, не на катере, вообще не на чем".

300 жителей Александровки оказались отрезаны от внешнего мира. Катер ходит только три раза в неделю. Утром и вечером. Но и это будет продолжаться недолго. На реке уже появляется лед, который может повредить дно катера.

Зимой лед так и останется тонким. Река здесь полностью не замерзает. Работы на днях обязательно начнутся, обещают в администрации Зейского района. Из федерального бюджета уже выделено 200 миллионов рублей на ликвидацию последствий от наводнения. На строительство дамбы высотой 8 метров уйдет более 10 миллионов.

Работы можно было начать и раньше, но все это время на Зейской ГЭС шел сброс воды. Из-за этого скорость течения в реке превышала 20 километров в час. Отсыпать дамбу в таких условиях было нельзя. Теперь сброс остановлен. У жителей Александровки появилась надежда - может быть скоро их деревня перестанет быть островом.



печатать видеофрагментфото



02 ноября200715:03

Суд карельского города Кондопога
ПО ДЕЛУ О ПОГРОМАХ В ГОРОДЕ КОНДОПОГА ВЫНЕСЕН ПРИГОВОР

Суд карельского города Кондопога вынес приговор 12 обвиняемым по делу о массовых беспорядках в августе прошлого года. Всем им назначено наказание в виде условного лишения свободы на три года.

На таком наказании настаивала прокуратура. При этом для девятерых фигурантов дела испытательный срок составит три года, для остальных - два. Следствием было установлено, что подсудимые принимали активное участие в погромах, поджогах и уничтожении частного имущества. Ранее они не привлекались к уголовной ответственности, и условные сроки были предложены гос.обвинением с учeтом совокупности смягчающих обстоятельств и положительных характеристик обвиняемых.

В конце августа прошлого года в одном из ресторанов Кондопоги были избиты бармен и администратор, а затем произошла драка, в которой погибли двое местных жителей. Это стало причиной массовых беспорядков в городе. Позднее шести людям были предъявлены обвинения в убийстве, а 12 - в участии в массовых беспорядках.



печатать видеофрагментфото



02 ноября200715:02

В Тбилиси
В ТБИЛИСИ ПРОХОДИТ МАССОВЫЙ МИТИНГ ОППОЗИЦИИ

Десятки тысяч человек собрались у здания парламента Грузии. На акции звучат требования, выдвинутые президенту страны Михаилу Саакашвили.

Сложно сказать даже приблизительно, сколько человек находится на проспекте Руставели. Это несколько десятков тысяч. Весь проспект заполнен людьми. Представьте, только перед парламентом размещается 20 тысяч человек, а людьми наполнены и все прилегающие улицы. Уже сейчас можно говорить о том, что эта самая многочисленная акция после Розовой революции 2003 года.

Участникам акции сложно было услышать выступающих. Так как люди затоптали электропроводку и оставили организаторов без возможности при помощи громкоговорителей донести свой голос до народа. Осложнена и работа журналистов, практически невозможно перемещаться по всей территории центра города. Была попытка занять бордюры перед парламентом, и это предприняли представители молодежного крыла движения "За единую Грузию", что вызвало недовольство со стороны организаторов акции, которые по возможности хотят соблюдать здесь спокойствие, порядок, чтобы избежать всех возможных провокаций. Участники акции обратились к президенту, чтобы он обратил на них внимание.

Саломе Зурабишвили, движение "Путь Грузии": "Мы не хотим Грузию, где не нужны грузины, где не нужны местные жители, которые на протяжении многих лет живут здесь. Наша культура растоптана, продали нас за американские доллары и деньги. Мы хотим сами править своим государством, решать, что нам нужно и как нам дальше быть".



печатать видеофрагментфото



02 ноября200715:01

Игорь Моисеев
СЕГОДНЯ НЕ СТАЛО ЛЕГЕНДАРНОГО БАЛЕТМЕЙСТЕРА ИГОРЯ МОИСЕЕВА

С его именем связана целая эпоха. 70 лет назад он возглавил первый в стране профессиональный ансамбль народного танца. С тех пор каждое выступление коллектива становилось событием.

Танцевальные номера в постановке Моисеева превращались в красочные мини-спектакли, которым аплодировал весь мир. Он умер ночью в больнице, не дожив всего два месяца до своего сто второго дня рождения.

Сколько глаз смотрели на ложу юбиляра, когда в Кремлевском дворце Игорь Александрович отмечал свое столетие. Как он? Неужели ему целый век? Откуда силы? Откуда творчество?

Ну кто знал, что в этот момент его волновали те же вопросы. Он тихонько тогда шепнул жене: "Ира, неужели мне сто лет? Я их не чувствую!"

Он никогда не говорил артистам "хорошо". Его лучшей похвалой были слова: "вроде получается". Вообще в его ансамбле было много правил, о которых не знали зрители. С первой репетиций в 37-м он постановил: у нас нет звезд и солистов. В одном номере ты прима - в другом - кордебалет. Начинаешь халтурить - тебя тут же сменят другие. Не пить, не курить - это самые простые из его заповедей. Себя он вообще называл аскетом, главная книга - Библия, много лет ни ел мяса, зато каждый день собственная гимнастика.

Мог прийти на репетицию и вместо хореографии, читать своим артистам стихи и рассказывать о странах, чтобы этим особым духом пропитался и танец. Теперь нам кажется, что исполнение танцев народа мира существовало всегда. А это его личное ноу-хау, его собственный жанр, в котором с особой виртуозностью Моисеев смешал фольклор, классический балет и мюзик-холл. Он сам все это прошел: от мальчика, которого мудрый отец отдал в танцевальную школу Большого театра, чтобы избежать дурного влияния улицы, до самого молодого - в 24 года - балетмейстера главного театра страны. Он уходил оттуда, громко хлопнув дверью. Ставил физкультурные парады, которые так нравились Сталину. Но семь десятилетий назад дал первое представление как руководитель ансамбля народного танца. Семь десятилетий мировых аншлагов и головокружительных триумфов. Ни одного провала. С тех пор все цифры его жизни - абсолютный рекорд, и непревзойденная высота: 300 народностей отразил в танце его коллектив, он вырастил пять поколений танцовщиков, и надо потрудиться, чтоб на карте найти страну, где он не был, а в его кабинете награду, которую он не получил.

Даже во время войны его коллектив сам зарабатывал и даже внес полтора миллиона рублей в фонд обороны. Были и другие рекорды: 18 раз он отказывался от вступления в партию, потом от него отстали, сказали, что этот беспартийный полезней любого партийца. Он ни разу ни позволил ни одной своей танцовщице задержаться после концертов на кремлевских дачах. А однажды по заданию правительства к дням Бурятской культуры создал бурятский танец, которого не существовало в природе. Но стоило кому промолвить: какая у вас судьба, Моисеев мгновенно парировал: "Я не верю в судьбу. Я верю в качество". Его артисты стонали от бесконечных "Plie!" - сложной фигуры, которую маэстро требовал на репетициях. Последнее время он болел, и сам же шутил: "лечится от старости". И тут особенно почувствовалось, как всем не хватает его хлестких плие. Потому что вслед как правило шло его знаменитое "Ну вроде получается".



печатать видеофрагментфото



02 ноября200715:00

Жирафы
ГРАНДИОЗНОЕ ПОПОЛНЕНИЕ В КРАСНОЯРСКОМ ЗООПАРКЕ

Из Южной Африки в Сибирь приехали сразу 6 жирафов. В итоге местный зоопарк стал четвертым в нашей стране, где есть эти животные.

16-часовой перелет из ЮАР жирафы перенесли отлично. Чтобы все прошло нормально, на борту для них поддерживалась строго определенная температура - 20 градусов тепла. Теперь экзотические животные осваивают красноярские вольеры. На праздничный десерт по случаю новоселья им приготовили листья акации, которыми они обычно лакомились в Африке. Выяснилось, что жирафы отличаются отменным аппетитом и веселым нравом и в своем вольере они могут играть часами. Кстати, вместе с жирафами в Красноярск доставили еще около десятка видов экзотических животных: среди них зебры, мангусты, куду и даже белобрюхие бананоеды.





печатать видеофрагментфото



02 ноября200715:00

Дэниел Крейг
НОВОСТИ ИЗ ЖИЗНИ БОГАТЫХ И ЗНАМЕНИТЫХ

О том, что произошло в жизни знаменитых, влиятельных и богатых, в традиционном видеообзоре светской жизни.

Репортаж Дмитрия Малышева.

Президент Индии любит читать стихи. Лидер Малайзии любит ездить верхом. Есть президент, который наслаждается игрой на саксофоне, премьер-министр Новой Зеландии обожает скалолазание, а вот президент Индонезии с музыкальным именем Сусило Бамбанг Юдойоно выпустил диск своих песен. Сам он не поет, а сочиняет, и, в основном, это сентиментальные баллады. По словам президента, музыка помогает его душе отвлечься от напряженной работы и многочисленных проблем государства. На большинство песен, посвященных "королеве сердца", его вдохновила луна, а песню "Сила Бога" он написал по дороге с саммита ООН.

Будущее легендарного Джеймса Бонда расписано на 10 лет вперед. И если раньше каждый новый фильм о суперагенте сопровождался интригой, то сейчас об этом можно будет забыть. На днях стало известно имя исполнителя, который снимется в 4 новых картинах об агенте 007, - это Дэниел Крейг. Актеру предложили рекордный гонорар - $ 60 миллионов. От такой сделки и так не просто отказаться, особенно если сниматься придется с роскошными красотками в шикарных авто.

Хизер Миллз обвиняет средства массовой информации в попытке доведения ее до самоубийства. Бывшая модель сравнила свои взаимоотношения с прессой со сложившимися у принцессы Дианы и Кейт Маккан, матери пропавшей в Португалии британской девочки. Кроме того, Миллз продемонстрировала телезрителям большую папку с газетными вырезками и сообщила, что она насчитала 4400 нелицеприятных статей за "18 месяцев нападок".

Хизер Миллз: "Они называли меня шлюхой, вымогательницей, лживой фантазеркой, пресса отзывалась обо мне хуже, чем о педофиле или убийце, а я 20 лет занималась одной только благотворительностью".

Говоря об условиях развода с Маккартни, Миллз заявила, что ей не предложили ни копейки, в то время, как ее счета за адвокатов уже достигли 1,5 миллионов фунтов стерлингов.



печатать видеофрагментфото



02 ноября200715:00

Джинсы на бедрах
ДЖИНСЫ НА БЕДРАХ ПОПАЛИ ПОД ЗАПРЕТ

В одной из школ Стокгольма ученикам больше не разрешают носить модные джинсы с заниженной талией. Учителя заявили, что, во-первых, это не гигиенично, а, во-вторых, отвлекает подростков от мыслей об учебе.

Правда, открытым остается вопрос, где именно находится та "ватер-линия", ниже которой не может быть пояс штанов. Не будет же директор стоять у входа в школу с линейкой и измерять количество "голого тела". За учеников школы уже заступились их родители. По их словам, это нормально, что подростки следуют моде. Иначе они будут выглядеть старомодно и не смогут завоевать популярность у сверстников. Кстати, некоторое время назад джинсы на бедрах пыталась запретить мэрия американского города Далласа. По словам чиновников, эту моду ввели бывшие заключенные. Дело в том, что в тюрьме запрещено носить ремень и поэтому штаны неизбежно сползают вниз. Таким образом, мэрия пыталась не допустить, чтобы жители города брали пример с осуждeнных.





печатать видеофрагментфото



02 ноября200712:23

Заседание глав правительств стран-участниц ШОС
В ЭТИ МИНУТЫ В ТАШКЕНТЕ НАЧИНАЕТСЯ ЗАСЕДАНИЕ ГЛАВ ПРАВИТЕЛЬСТВ СТРАН-УЧАСТНИЦ ШОС

Планируется подписание ряда важных документов, среди которых договор о взаимодействии в таможенной сфере. До заседания российский премьер Виктор Зубков встретился с президентом Узбекистана Исламом Каримовым.

Они обсудили развитие партнeрских отношений между нашими странами. По словам Зубкова, на 2-сторонних переговорах в республике будут рассмотрены вопросы в сфере энергетики, самолeтостроения и инвестиций.





печатать видеофрагментфото



02 ноября200712:16

Сергей Иванов
СЕРГЕЙ ИВАНОВ ПРОКОММЕНТИРОВАЛ СИТУАЦИЮ ВОКРУГ ЗАХВАТА КРЕМЕНЧУГСКОГО НПЗ

Он назвал происходящее на предприятии беспределом. По словам первого вице-премьера Сергея Иванова, обстановка на нефтеперерабатывающем заводе серьeзно навредила отношениям инвесторов 2 стран.

Кременчугский завод находится в совместной собственности российских и украинских акционеров. 19 октября стало известно, что предприятие захватили вооруженные люди. Сергей Иванов назвал их действия рейдерским захватом.

Сергей Иванов: "Этот инцидент, назовeм его так, конечно, является вопиющим фактом. И мы не можем оставить его без внимания, поскольку уже достаточно давно защита интересов российского бизнеса за границей является и, наверняка, будет являться одним из национальных приоритетов политики российского правительства и государства. В этой ситуации, конечно, вызывает недоумение бездействие украинских властей. И я надеюсь, что этому бездействию будет положен конец. Вообще-то смена власти не означает безвластия. Мы очень рассчитываем на то, что ситуация будет нормализована".



печатать видеофрагментфото



02 ноября200712:06

В Тольятти начались похороны погибших при взрыве автобуса
ОДНОВРЕМЕННО С ЦЕРЕМОНИЕЙ ПРОЩАНИЯ В ТОЛЬЯТТИ ПОШEЛ ДОЖДЬ

В Тольятти начались похороны погибших при взрыве пассажирского автобуса. В среду эта трагедия унесла жизни 8 человек. Более 50 пострадавших находятся в больницах. В основном, это студенты.

Жители города собрались у Волжского университета. Там прощаются с 20-летней студенткой Ольгой Помазковой. Ещe одна траурная церемония проходит в Тольяттинском госуниверситете, где учились Илья Зуев, Олег Михайлов и Мария Полякова. Несмотря на дождь, у здания собрались несколько сотен человек. Многие пришли и на улицу Гагарина. К месту, где прогремел взрыв, продолжают приносить цветы и поминальные свечи.







печатать видеофрагментфото



02 ноября200712:05

В Тбилиси началась акция протеста оппозиции
В ЦЕНТРЕ ТБИЛИСИ ТЫСЯЧИ ЛЮДЕЙ НАЧАЛИ СТИХИЙНО СОБИРАТЬСЯ С ПОЗДНЕГО ВЕЧЕРА

У здания парламента Грузии в Тбилиси собирается массовый митинг оппозиции. Его начало было запланировано на час дня по московскому времени, но люди стали приходить ещe накануне поздно вечером. Ожидается, что в акции на проспекте Руставели могут принять участие более 100 тысяч человек. Всю ночь в столицу Грузии прибывали автоколонны со сторонниками оппозиции из разных городов.

На проспекте Руставели уже находятся несколько тысяч человек. Люди, которые прибыли накануне из регионов, провели здесь всю ночь. Подтягиваются и жители Тбилиси.

Полиция блокировала движение по центральной части города, люди будут передвигаться пешком. Здесь же находятся машины "скорой помощи". В случае необходимости, по специально организованному коридору врачи смогут добраться до тех, кому их помощь окажется необходимой.

На проспекте собрались молодые люди, пенсионеры. Они выдвигают как политические, так и социальные требования, выражая недовольство политикой властей. По словам митингующих, они хотят, чтобы были проведены новые демократические выборы.

Лидеры политических партий тоже появились перед парламентом. Они заявляют, что народу не нужны деньги Сороса, и граждане сами смогут решать свои проблемы путeм проведения демократических выборов. Лидеры оппозиционных партий заявляют, что будут проводить акции до тех пор, пока не будут услышаны властями.



печатать видеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2007, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2007, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное