Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 24.11.2007 12:00:03





Ваше видео - на Первом канале


24.11.2007 10:43 КОРОЛЕВСКАЯ ОХОТА И СПУСТЯ НЕСКОЛЬКО ВЕКОВ ОСТАEТСЯ ИЗЛЮБЛЕННЫМ ЗАНЯТИЕМ ФРАНЦУЗОВ
24.11.2007 10:43 В ПОЧЕТНОМ КАРАУЛЕ - ТОЛЬКО ДЕВУШКИ
24.11.2007 10:42 ВЕЛОПРОБЕГ БАБУШКИ ИЗ ТВЕРИ, КОТОРАЯ ДОЕХАЛА ДО САХАЛИНА И ОБРАТНО
24.11.2007 10:42 ГОЛЛАНДСКИЕ ШКОЛЬНИКИ ВЫШЛИ НА МИТИНГ
24.11.2007 10:41 В РОССИИ ИДEТ ДОСРОЧНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ НА ВЫБОРАХ В ГОСДУМУ
24.11.2007 10:41 УНИКАЛЬНЫЕ ОПЕРАЦИИ НА СЕРДЦЕ ТЕПЕРЬ ПРОВОДЯТСЯ И В ЯРОСЛАВЛЕ
24.11.2007 10:40 ПЕРВЫЕ КАДРЫ С МЕСТА КРУШЕНИЯ КРУИЗНОГО ЛАЙНЕРА "ЭКСПЛОРЕР" У БЕРЕГОВ АНТАРКТИДЫ
24.11.2007 10:39 ЛИВАН ВПЕРВЫЕ ЗА 64 ГОДА НЕЗАВИСИМОСТИ ОСТАЛСЯ БЕЗ ГЛАВЫ ГОСУДАРСТВА
24.11.2007 10:39 ДВОЙНОЙ ТЕРАКТ В ПАКИСТАНЕ: АТАКОВАНА КОЛОННА ВОЕННЫХ И ШТАБ-КВАРТИРА АРМИИ
24.11.2007 10:38 В ПЕТРОПАВЛОВСКЕ-КАМЧАТСКОМ ВОССТАНОВЛЕНО ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЕ ОБЕСТОЧЕННЫХ РАЙОНОВ



24 ноября200710:43

Псовая охота с борзыми нынче снова в моде
КОРОЛЕВСКАЯ ОХОТА И СПУСТЯ НЕСКОЛЬКО ВЕКОВ ОСТАEТСЯ ИЗЛЮБЛЕННЫМ ЗАНЯТИЕМ ФРАНЦУЗОВ

Это настоящий спектакль, где главные действующие лица - чистокровные гончие, а человеку, скорее, отведена роль зрителя.

Репортаж Жанны Агалаковой.

Белые перчатки, золотая булавка в туго затянутом галстуке и никаких вольностей с цветом сюртука - даже для дам. Королевская охота - самая церемонная.

Катрин Пуассон, мэтресса охотничьего экипажа: "Понимаете, это не просто элегантность, это наше уважение - лесу, зверю, лошадям, собакам".

Эти собаки - на охоте просто волки, ведут себя совершенно, как их дикие собратья. Рваные уши, колотые бока, порой даже с тяжелейшим ранением рвутся продолжить погоню. Настоящие бойцы.

Фредерик Пуассон, мэтр экипажа: "Трубадур - отличный пес, Волга - умница, Тюркуаз, Рандеву... По лаю можно определить, кого они гонят: оленя или косулю".

Во все времена это было привилегией королей. В стране, где каждый акр кому- то принадлежит, охотиться могли лишь избранные. Особенно здесь, под Орлеаном. Это и теперь удовольствие не для всех. Мэтру экипажа, то есть, организатору охоты, лицензия стоит 150 тысяч евро в год, каждый охотник платит около 2 тысяч, плюс расходы на содержание гончих, лошадей, экипировка. Окупить эти траты добычей невозможно.

На этой охоте не стреляют. Человек здесь вообще больше зритель. Весь спектакль "делают" собаки и олень, а охотникам остается только наблюдать, как один убегает, а другие догоняют. Правила строги: собакам не помогать, зверю не препятствовать. Удар кинжала - просто точка, которую ставит арбитр в этом многочасовом поединке.

Но погоню приходится прекратить. Собаки взяли чужой след, а правила требуют, чтобы они шли только за тем оленем, который был выбран с самого начала. Теперь разрыв между охотником и добычей - не меньше получаса.

В двух случаях из трех оленю везет. Все-таки это его дом, он знает здесь каждое дерево, каждую тропинку. К тому же по статистике, на каждую взрослую особь охотятся 3-4 раза в году, так что он знает все собачьи уловки. Но охота не была бы охотой, если бы не давала шанса охотнику.

До спасения ему не хватило нескольких сотен метров. Сразу за кустарником - чужой лес. Охотники никогда не перешли бы этот рубеж. Но он устал. Погоня длилась почти 4 часа, и олень сдался.

Последние почести оленю - это традиция, которой сотни лет. Точно также трубили в рог егермейстеры короля. Оленье копыто - медаль лучшему охотнику - это тоже традиция.

Жоэль Гасни, егермейстер: "Еще непременно воздают почести собакам. Надо же и их порадовать!"

Оленья требуха - для собак лучшее лакомство. Кстати, сами охотники никогда не едят мясо убитого ими зверя. И это последнее правило королевской охоты.



печатать видеофрагмент



24 ноября200710:43

В почетном карауле - только девушки
В ПОЧЕТНОМ КАРАУЛЕ - ТОЛЬКО ДЕВУШКИ

Охранять Президентский дворец впервые в истории Италии доверили представительницам прекрасного пола. В новую роту вошли 50 добровольцев.

Их отбирали с особым пристрастием. Теперь у итальянского президента самые красивые гвардейцы в мире, которые, кроме того, прекрасно владеют оружием и маршируют. Любопытно, что командовать женской ротой все-таки назначили мужчину.



печатать видеофрагментфото



24 ноября200710:42

Юлия Михайлюк
ВЕЛОПРОБЕГ БАБУШКИ ИЗ ТВЕРИ, КОТОРАЯ ДОЕХАЛА ДО САХАЛИНА И ОБРАТНО

Через всю Россию - на велосипеде! Пенсионерка из Твери только что вернулась из такого дальнего путешествия, на которое отважится не каждый профессиональный спортсмен.

В одиночку женщина проехала от Москвы до Южно-Сахалинска!

Репортаж Марии Торлоповой.

Едва Юлия Михайлюк сообщила родным, что подъезжает к дому, сын поехал за ней на велосипеде, а муж побежал навстречу по снегу. Пока в семействе Михайлюков учились готовить и стирать, Юлия Ивановна покоряла российские дороги, - и сердца водителей.

22 тысячи километров - до Сахалина и обратно, - и только на велосипеде. Юлия Михайлюк несмотря на свои 66 столь колоссальную нагрузку выдержала.

Дмитрий Михайлюк, сын Юлии Михайлюк: "Я увидел на твоем спидометре 17250 километров, - это меня очень впечатлило. Я это расстояние и за 2 года не проделываю. А ты - за 7 месяцев".

"Физкультурница до мозга костей" - так Юлия Ивановна называет себя сама. И именно спортивная закалка помогла справиться с колоссальными нагрузками в дороге.

Юлия Михайлюк, велопутешественница: "За 12 лет у меня с собой нет аптечки, и дома у меня не найдете лекарств, - такое значение я придаю спорту".

Когда Юлия Михайлюк уезжала, - везла с собой только палатку, спальный мешок и минимум провианта. Уже через 500 километров в рюкзаке не было места от подарков, а ещe через 1000 километров пришлось отправлять посылку домой.

Юлия Михайлюк, велопутешественница: "Дарят в городах, - кто футболки, кто книжки, открытки. Стало холодно, они варежки, куртки приносят! Какие люди хорошие!"

Она хоть и колесит по стране уже 12 год, - так далеко ещe никогда не ездила. Муж Юрий и сын Дмитрий за маму-путешественницу сильно переживали.

По всей России у Юлии Михайлюк теперь есть хорошие знакомые, - и любимые места - небольшой порт Холмск, горные реки Урала, ледяной Байкал.

Юлия Михайлюк, велопутешественница: "Я со слезами на глазах, со слезами счастья, подъезжаю к каждому городу, к каждой реке, озеру. И счастлива от того, что смогла на велосипеде доехать".

Глядя на подвиги любимой жены и мамы, Юрий и Дмитрий не раз просились поехать с ней. Только Юлия Михайлюк семейству отказала. В путешествия она никого с собой не берет. Говорит, - ездит для себя. А на вопрос зачем? Отвечает - "Потому что тянет".



печатать видеофрагментфото



24 ноября200710:42

Голландские школьники вышли на митинг
ГОЛЛАНДСКИЕ ШКОЛЬНИКИ ВЫШЛИ НА МИТИНГ

Не останемся после уроков! С такими лозунгами на улицы Амстердама и других голландских городов вышли школьники. Старшеклассники выступают против абсурдного, по их мнению, правила - проводить в школе более тысячи часов ежегодно.

На разгон митинга в столице Голландии власти бросили несколько сотен полицейских. Чтобы восстановить порядок, потребовалось несколько часов.



печатать видеофрагментфото



24 ноября200710:41

Выборы
В РОССИИ ИДEТ ДОСРОЧНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ НА ВЫБОРАХ В ГОСДУМУ

Воспользоваться своим правом могут жители даже самых отдалeнных уголков страны. Чтобы попасть туда, членам территориальных комиссий порой приходится проводить в дороге целые сутки.

Именно столько времени заняла поездка в район Западно-Озeрного газового месторождения на Чукотке. 100 километров по тундре преодолевали на вездеходе. Опечатанную урну с бюллетенями вскроют только вечером 2 декабря - когда итоги выборов в Госдуму начнут подводить по всей стране.



печатать видеофрагментфото



24 ноября200710:41

Ярославль
УНИКАЛЬНЫЕ ОПЕРАЦИИ НА СЕРДЦЕ ТЕПЕРЬ ПРОВОДЯТСЯ И В ЯРОСЛАВЛЕ

Выход на новый уровень. В Ярославле теперь есть всe необходимое для проведения сложнейших операций на сердце.

Благодаря областным и федеральным программам, в местной клинической больнице появилось современное оборудование, которое позволит сохранить жизнь многим пациентам. Что касается врачей, то на первых порах им помогают ведущие столичные медики во главе с Лео Бокерия.

Репортаж Евы Чумаковой.

Космонавтом его в шутку называют лечащие врачи, кардиохирурги. Пришли подбодрить. Александр Дубинов - первый пациент Ярославской областной больницы, кому здесь делают сложнейшую операцию на открытом сердце. У него ишемия, заболевание на первом месте среди причин смертности в России. Диагностика показала - необходимо аорто-коронарное шунтирование.

Александр Дубинов, пациент: "Меня направляли в Москву, но я отказался. Нет, лучше подожду Ярославля, все-таки свои стены ближе".

В родных стенах теперь есть всe современное оборудование для операций, реанимации и анестезии. Лео Бокерия с командой из Центра Бакулева приехали, убедились - все на высшем уровне. Теперь любая региональная больница позавидует Ярославлю. Возможности лечить тяжелых больных Бесплатно, у себя же в области ждут во многих клиниках по всей стране.

Олег Белокопытов, главный врач Ярославской областной клинической больницы: "Больного с инфарктом Миокарда не довезешь до Москвы. Эта помощь, она должна быть приближена к пациентам. Нац. проект финансирует первичную мед.помощь, и средства в регионе несколько освободились, и поэтому в Ярославской области мы получили возможность развивать специализированную и высокотехнологичную мед. помощь".

Пройти боевое крещение ярославским врачам помогают московские коллеги. Первые пациенты - в их руках. В операционной - непривычно много людей, съемочная группа. Они не замечают ничего, кроме самого важного - сердца.

Операция длится уже 2 часа. К команде врачей присоединился ведущий кардиохирург страны, Лео Бокерия, самый ответственный момент. Когда кардиологи закончат работу, это будет означать начало нового этапа для больницы и тысячи спасенных жизней для еe пациентов.

Для Александра Дубинова - это простое, человеческое: скоро домой, где ждет семья и много дел. Весной уже сможет починить гараж и заняться огородом - болезнь больше мешать не будет.

Для специалистов клинической больницы - бесценный опыт. Все сходятся во мнении - новому оборудованию нужны подготовленные профессионалы, руки мастеров.

Лео Бокерия, кардиохирург, директор Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева: "Конечно, должен появиться лидер, который взвалит на себя все это, который будет знать и реанимацию, и анестезиологию… и будет за это болеть. И тогда все получится".

Этажом ниже ярославские врачи в аудитории не отрывают глаз от мониторов, следят за каждым движением. Дальше именно им предстоит владеть сердцами своих пациентов: останавливать их и снова запускать.



печатать видеофрагментфото



24 ноября200710:40

Круизный лайнер ''Эксплорер''
ПЕРВЫЕ КАДРЫ С МЕСТА КРУШЕНИЯ КРУИЗНОГО ЛАЙНЕРА "ЭКСПЛОРЕР" У БЕРЕГОВ АНТАРКТИДЫ

Судно погружается под воду, и по словам специалистов, спасти его вряд ли удастся. Норвежский корабль лег на правый бок.

Борт уже покинули капитан и его первый помощник, которые оставались там до последнего. Всего на корабле находились 154 человека. Их эвакуировали на надувных плотах. Все спасенные - граждане европейских стран, Китая и Канады. Серьезно пострадал один человек. На вертолете его отправили в больницу.



печатать видеофрагментфото



24 ноября200710:39

В Ливане
ЛИВАН ВПЕРВЫЕ ЗА 64 ГОДА НЕЗАВИСИМОСТИ ОСТАЛСЯ БЕЗ ГЛАВЫ ГОСУДАРСТВА

Сегодня в полночь истек срок президентских полномочий Эмиля Лахуда, и он официально объявил об уходе со своего поста. Между тем, о кандидатуре нового президента до сих пор договориться не удалось.

Это стало кульминацией политического кризиса, вызванного конфронтацией между про-сирийски настроенным Лахудом и ориентированным на Запад правительством Фуада Ас-Синьоры. Своим последним декретом Лахуд ввел в Ливане чрезвычайное положение, однако кабинет министров тут же объявил этот указ недействительным и принял на себя президентские полномочия. Армия взяла под контроль Бейрут и главные магистрали страны. Сторонники правительства отметили уход президента массовыми народными гуляньями.



печатать видеофрагментфото



24 ноября200710:39

Двойной теракт в Пакистане
ДВОЙНОЙ ТЕРАКТ В ПАКИСТАНЕ: АТАКОВАНА КОЛОННА ВОЕННЫХ И ШТАБ-КВАРТИРА АРМИИ

Теракты в Пакистане. Несколько часов назад в окрестностях Исламабада прогремели два взрыва. Смертник на заминированном автомобиле протаранил автобус, который перевозил офицеров военной разведки.

Почти одновременно, его подельник взорвал себя при въезде на закрытую территорию министерства обороны. Там, в частности, располагается пакистанский генеральный штаб и резиденции всего военного начальства, в том числе и президента страны генерала Мушаррафа. По официальным данным, погибшими числятся 35 человек. Места взрывов оцеплены, прессе практически не дают снимать. Уже говорят, что теракт могли устроить те, кто недоволен введением в стране чрезвычайного положения.



печатать видеофрагментфото



24 ноября200710:38

Петропавловск-Камчатский
В ПЕТРОПАВЛОВСКЕ-КАМЧАТСКОМ ВОССТАНОВЛЕНО ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЕ ОБЕСТОЧЕННЫХ РАЙОНОВ

В Петропавловске-Камчатском восстановлено энергоснабжение районов, которые остались без света 3 дня назад. Все они получают электричество в полном объеме и без каких-либо ограничений.

Правда, как сообщается, ток подается по резервным линиям. Полностью отремонтировать аварийную подстанцию не удалось - отсутствует необходимое оборудование. Сегодня его доставят на полуостров самолетом МЧС. В первую очередь, свет дали в больницы, затем подключили и жилые дома.

Авария, которая лишила электричества 200 многоквартирных домов, несколько школ и детских садов, стала самой крупной в местной энергосистеме за последние 27 лет. В городе был введен режим чрезвычайной ситуации. Прокуратура возбудила уголовное дело по статье "Халатность".



печатать видеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2007, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2007, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное