Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 28.11.2007 15:00:04





Ваше видео - на Первом канале


28.11.2007 14:56 БОЛОНКЕ-МИЛЛИОНЕРШЕ ГРОЗЯТ ЖЕСТОКОЙ РАСПРАВОЙ
28.11.2007 14:50 ВИДЕООБЗОР НАИБОЛЕЕ ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЙ ИЗ РАЗНЫХ СТРАН МИРА
28.11.2007 14:41 С НЕОЖИДАННЫМ ПРИЗЫВОМ ОБРАТИЛИСЬ УЧЕНЫЕ ИЗ БРИСТОЛЬСКОГО УНИВЕРСИТЕТА
28.11.2007 14:34 ПОКРЫШКИ, БУТЫЛОЧНЫЕ ПРОБКИ, ФАНТИКИ ОТ КОНФЕТ МОЖНО УВИДЕТЬ НА МОДНОМ ПОДИУМЕ
28.11.2007 14:29 СУДЕБНОЕ РЕШЕНИЕ, КОТОРОЕ МОЖЕТ КОСНУТЬСЯ СОТЕН ТЫСЯЧ РОССИЯН
28.11.2007 14:29 УНИКАЛЬНЫЕ МОНЕТЫ ПОПАЛИ В РУКИ КАЛИНИНГРАДСКОЙ МИЛИЦИИ
28.11.2007 14:28 В ОДНОЙ ИЗ ГИМНАЗИЙ ХАБАРОВСКА ИЗОБРЕЛИ СОБСТВЕННУЮ СИСТЕМУ УРОКОВ
28.11.2007 12:54 ГРЕЧЕСКИЕ ЖУРНАЛИСТЫ ОБЪЯВИЛИ 24-ЧАСОВУЮ ЗАБАСТОВКУ
28.11.2007 12:50 В ТАТАРСТАНЕ АВТОМОБИЛИСТАМ РЕКОМЕНДОВАНО ОТЛОЖИТЬ ДАЛЬНИЕ ПОЕЗДКИ
28.11.2007 12:44 ВОЛНА БЕСПОРЯДКОВ ВО ФРАНЦИИ ЗАХЛЕСТНУЛА ЮГ СТРАНЫ
28.11.2007 12:41 ВПЕРВЫЕ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 15 ЛЕТ ПАКИСТАН БУДЕТ ВОЗГЛАВЛЯТЬ ГРАЖДАНСКОЕ ЛИЦО
28.11.2007 12:37 РОССИИ НЕОБХОДИМО АКТИВИЗИРОВАТЬ СОТРУДНИЧЕСТВО С УЗБЕКИСТАНОМ
28.11.2007 12:33 НА ОСТРОВЕ БЕРИНГА ТОРЖЕСТВЕННО ОТКРЫЛИ НОВУЮ ШКОЛУ
28.11.2007 12:23 АЛЕКСЕЙ КУДРИН ПОПРОСИЛ О ВСТРЕЧЕ С АРЕСТОВАННЫМ ЗАММИНИСТРА ФИНАНСОВ РФ СТОРЧАКОМ
28.11.2007 12:15 ЗАСЕДАНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ НАЧАЛОСЬ С ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ ТЕКУЩЕГО ГОДА
28.11.2007 12:05 В МОСКВЕ ОБСУЖДАЮТ НОВЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АМЕРИКАНЦЕВ ПО ПРОТИВОРАКЕТНОЙ ОБОРОНЕ
28.11.2007 12:02 В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ ВОЗОБНОВЯТСЯ ПЕРЕГОВОРЫ МЕЖДУ ИЗРАИЛЕМ И ПАЛЕСТИНОЙ



28 ноября200714:56

БОЛОНКЕ-МИЛЛИОНЕРШЕ ГРОЗЯТ ЖЕСТОКОЙ РАСПРАВОЙ

Собачка по кличке Трабл, которая получила гигантское наследство, вновь оказалась героиней теленовостей. Хозяйкой болонки была невероятно богатая американка Леона Хелмсли. Она скончалась прошлым летом и оставила сенсационное завещание, передав 12 миллионов своей собачке Трабл.

После этого животному назначили опекуна, который и должен заботиться о том, чтобы обеспечить наследнице шикарную жизнь. И уже тогда начались проблемы - опекун отказывался от Трабл, а одна из горничных потребовала от собаки денежной компенсации, уверяя, что та ее покусала.

Теперь стало известно, что роскошный особняк Трабл взят под усиленную охрану. Дело в том, что болонке прислали уже около тридцати писем с угрозами. Ее обещают похитить ради выкупа и даже убить. К поиску преступников подключилась полиция.

Сама Трабл сейчас находится под наблюдением телохранителей и дальше собственного сада не выходит. Все-таки не зря говорят, что имя влияет на судьбу - ведь в переводе Трабл означает - неприятности и проблемы.



печатать видеофрагмент



28 ноября200714:50

ВИДЕООБЗОР НАИБОЛЕЕ ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЙ ИЗ РАЗНЫХ СТРАН МИРА

Похождения "налево" могут не только разрушить брак, но и испортить карьеру. Теперь это на собственном примере знает президент американского "Красного Креста" Марк Эверсон. Он был вынужден подать в отставку после того, как стало известно о его интрижке с одной из подчиненных - еe имя и должность держат в секрете. 53-летний Эверсон, который женат и воспитывает двоих детей, и его возлюбленная тщательно скрывали свои отношения. Но утаить правду от бдительных коллег им не удалось. И вот, наконец, какая-то "добрая душа" сообщила о романе членам совета директоров. Эверсона вызвали "на ковер". Руководство было категорично: такое аморальное поведение может бросить тень на репутацию "Красного Креста". К тому же служебные романы даже между неженатыми сотрудниками в организации не поощряются. В общем, Эверсон был вынужден написать заявление об уходе. Но самое неприятное, что о причинах его ухода моментально стало известно всему свету. Так что после тяжелого разговора с руководством, его, судя по всему, ожидало и выяснение отношений с семьей.

Когда за покупками выходят жена с мужем, последний часто превращается в капризного ребенка. Тогда он портит настроение супруге и изводится сам. Проблему решили владельцы одного из испанских торговых центров. Они открыли зону отдыха для мужчин на манер детской комнаты. Теперь жены могут спокойно наслаждаться шопингом, не отвлекаясь на брюзжащих супругов, а мужья, расположившись в удобных креслах, читать газеты или смотреть телевизор. Место отдыха от шоппинга стало настолько популярным, что за ним уже прикрепилось название- "место парковки мужей".

В борьбе за сердце и кошелек покупателя владельцы похожего торгового центра в Гонконге пошли другим путем. Они пригласили стилистов, которые делают всем желающим экстравагантные прически. Причем вся приятная процедура превращается в настоящее действо, на которое собираются посмотреть десятки зевак. Для обладателей будущих "новогодних елок" или "поросячьего пятачка" на голове процедура не стоит ни одного гонконгского цента. Как признаются организаторы, поначалу они рассчитывали на детей, но уже совсем скоро стало понятно, что забава с прическами куда интереснее их родителям.

Большую часть домов бразильского города Атафона поглотило море. За тридцать последних лет из ста восьмидесяти капитальных построек в Атафоне осталось всего три. Причем одна из них - маяк. Его из-за прибывающей воды уже дважды переносили вглубь материка. Группа местных ученых нашла виновника, который превратил некогда цветущий город в площадку для фильмов-катастроф. Всему виной глобальное потепление. Оно не только повышает уровень воды в океане, но и превращает ветер, дующий с моря, в разрушающей силы стихию. Ученые уже вынесли свой вердикт- строить на побережье теперь нельзя.



печатать видеофрагмент



28 ноября200714:41

С НЕОЖИДАННЫМ ПРИЗЫВОМ ОБРАТИЛИСЬ УЧЕНЫЕ ИЗ БРИСТОЛЬСКОГО УНИВЕРСИТЕТА

Они призвали не перекладывать уход за детьми на отцов. Ученые провели исследования и выяснили, что младенцы, которых оставляли с папами, как минимум на 15 часов в неделю, повзрослев, отставали от своих ровесников в школе.

Объясняется это просто. Мамы обычно больше внимания уделяют интеллектуальному развитию малышей: показывают им картинки в книжках, ставят послушать музыку и просто подолгу разговаривают - это тоже развивает ребенка.

А вот мужчины уделяют больше времени играм и воспитанию дисциплины. Но только не надо делать вывод, что пап к малышам пускать не надо. Ребенок развивается абсолютно гармонично, если оба родителя проводят с ним одинаково времени.



печатать видеофрагмент



28 ноября200714:34

ПОКРЫШКИ, БУТЫЛОЧНЫЕ ПРОБКИ, ФАНТИКИ ОТ КОНФЕТ МОЖНО УВИДЕТЬ НА МОДНОМ ПОДИУМЕ

Из этих бросовых материалов дизайнеры умудряются создать настоящие шедевры. Над мусором колдуют юные модельеры.

Одежда из автомобильной резины и брезента - вызов гламурным шелковым нарядам. Вместо ниток - куски веревки и каната. Швы получаются прочнее - объясняют модельеры. Коллекция "Маэстро": в основе мешковина, линии отделки - прошитая бязь. На грубой ткани - стихи Цветаевой.

Даже в традиционно русской коллекции "Старина глубокая", только с первого взгляда главенствует лен. На самом деле - это тонкий брезент стал сарафаном.

Фантазия на тему светского раута: "Дворянское гнездо" когда-то было на дереве. Упавшие ветки подобрали и свили в экстравагантное платье.

Неправда, что резиновый костюм годится только для водолазов. Материал, хоть и непривычный, но удобный. Десятки автомобильных камер из шиномонтажа перекочевали на подиум. Вторая жизнь покрышек теперь проходит в режиме постоянного дефиле.

Очередное подтверждении законов физики - коллекция "Притяжение". На отделку каждого платья ушел целый ворох фантиков от шоколадных конфет. Основной материал, фольга, и вправду притягивает… взгляды зрителей.

В руках первоклассницы Арины - не просто мусор - домашнее задание. Самый маленький модельер студии "Театр образа" на этом материале будет учиться разрушать стереотипы моды. Могла бы шить обычную одежду, но школьница считает - это слишком просто даже для первого класса.

Резина, пластик, тонкая жесть (все, что можно разрезать, раскроить, расплавить, а затем сшить или склеить заново) используется для создания моделей. В принципе материалом для альтернативной коллекции может стать все, что угодно. Возможности ограничены фантазией автора и, пожалуй, пластичностью материала.

Мария Лемешева, ведущая: "Мода на мини очень волнует медиков. Ведь юные девочки, желая выглядеть, словно с обложки глянцевого журнала, даже в лютый мороз надевают крохотные юбки и короткие маечки. А потом модницам приходится бегать по врачам. Как зимой выглядеть на все сто, но при этом не вступить в конфликт с погодой, мы поговорим с главным редактором журнала о моде Ириной Михайловской. Здравствуйте, Ирина".

Ирина Михайловская, гость: "Здравствуйте, Маша".

Ведущая: "Так что же делать с этими мини. Как их носить, чтобы не замерзнуть?"

Гость: "Ну, молоденькие девочки все равно хотят их носить. Хотя, в принципе, мини отходит. Мини было в моде несколько сезонов. А сейчас юбки удлинились. Но, если уж очень хочется мини, ну тогда нужно плотные, легенсы надевать, рейтузы шерстяные. Тоже модно".

Ведущая: "А как быть с обувью? Сейчас скользко, сугробы. Можно ли ходить без каблуков, но оставаться стильной?"

Гость: "Очень удобно носить какие-нибудь валеночки или сапоги. Будь моя воля, я бы носила все время валенки. На самом деле, это самая удобная обувь. Очень много прекрасных сапог, как для верховой езды на толстой, плотной подошве".

Ведущая: "А батильончики?"

Гость: "Батильончиков в этом сезоне тоже очень много, но батильончики все-таки с большим каблуком".

Ведущая: "Как быть с шапкой? Зимой без нее не обойтись. Но в то же время - это "головная боль". Какую надеть шапку, чтобы не испортить прическу и выглядеть стильно?"

Гость: "Если такая прическа, что шапкой ее точно испортишь, тогда лучше какую-нибудь шаль намотать. Или капюшон накинуть. А если волосы, как у Вас или как у меня, вязаная шапочка очень хорошо садится. Шляпы, фуражки, кепки. Масса головных уборов. В принципе, на любой вкус".

Ведущая: "Ирина, а какая есть альтернатива шубе. Может быть, пальто как-то украсить воротником меховым? Если да, то какой мех выбрать?"

Гость: "Пальто-шинель очень модно в этом году. Но это уже без мехового воротника. А если с мехом - куртка-парка. "Аляска"- с хорошим меховым воротником".

Ведущая: "А вот можно сказать, что в этом сезоне какой-то есть самый модный мех? Был такой период, когда каракуль был популярен".

Гость: "В моде крашеный мех - зеленый, красный оранжевый. Не стриженный мех, а именно пушистый совершенно невероятных цветов".

Ведущая: "Считается, что этой зимой "самый писк" - водолазки. Правда ли это? И как их носить?"

Гость: "Я бы не сказала, что водолазки такой уж тренд. Я бы сказала, что в моде - что-то военное - какие-нибудь бушлатики, жакетики".

Ведущая: "А свитера? Они должны быть крупной вязки, или что-то такое более тонкое?

Гость: "Крупной вязки модно. Большие свитера, платья-свитера чуть ли не до колена".

Ведущая: "С поясом или так - свободные?"

Гость: "Как хотите. Кому как идет. Носить можно с чем угодно".

Ведущая: "Пояса в этом сезоне, я так понимаю, - серьезный акцент в одежде".

Гость: "Да. Большие, широкие. Железные, резиновые, кожаные с огромными пряжками".

Ведущая: "А мужчинам какой можно дать совет? Что им-то зимой нужно носить, или какая-то мода специальная есть?"

Гость: "Мужчинам тоже нужно носить свитера крупной вязки. Вообще, самый модный образ в этом сезоне - образ северного парня - ирландского рыбака в свитере с узорами, со звездами. И немного должен быть какой-то военизированный акцент в мужской моде. Те же бушлаты - укороченные или удлиненные, как шинель".



печатать видеофрагмент



28 ноября200714:29

СУДЕБНОЕ РЕШЕНИЕ, КОТОРОЕ МОЖЕТ КОСНУТЬСЯ СОТЕН ТЫСЯЧ РОССИЯН

Предприниматель из Воронежской области попросил в налоговой инспекций возместить ему 13 процентов от суммы, которую они с женой потратили на покупку квартиры. По налоговому кодексу, россияне действительно имеют право требовать, чтобы им вернули часть средств, на которые они приобрели жилье - но не больше 130 тысяч рублей.

Возместить деньги инспекторы отказались. По их словам, квартира была оформлена на имя жены, а значит, требовать деньги может только она. Но ведь по закону, все имущество, которое супруги купили в браке, считается общим. А значит, возмещение может просить любой из них.

После долгих разбирательств дело дошло до Высшего арбитражного суда. Судьи стали на защиту истца. Так что теперь супруги после приобретения жилья, смело могут сами решать, кому из них отправляться в налоговую инспекцию.



печатать видеофрагмент



28 ноября200714:29

УНИКАЛЬНЫЕ МОНЕТЫ ПОПАЛИ В РУКИ КАЛИНИНГРАДСКОЙ МИЛИЦИИ

В один из местных банков сдали фальшивые пятаки. Отличить на глазок подделку от настоящей пятирублевки очень сложно. Но весят подделки меньше положенного.

Обнаруженные фальшивки милиционеров, мягко говоря, удивили. Обычно преступники печатают купюры в пятьсот или тысячу рублей. Сторублевки - и то встречаются редко, а уж пятаки точно можно отправлять в музей, как невиданную редкость.



печатать видеофрагмент



28 ноября200714:28

В ОДНОЙ ИЗ ГИМНАЗИЙ ХАБАРОВСКА ИЗОБРЕЛИ СОБСТВЕННУЮ СИСТЕМУ УРОКОВ

Как повысить школьную успеваемость? Над этим вопросом бьются не только родители, но и педагоги. И чего только не придумывают - от кнута до пряника. Рецепт хабаровских учителей поражает воображение - "совместить несовместимое". И самое интересное, что пока это работает.

Репортаж Андрея Берникова:

В школьном расписании, так и указано - "литература-физика". Так называемый "концентрированный" урок. Два в одном - два предмета, два преподавателя, причем работают в паре. Алгебра-география, химия-русский язык, казалось бы, такой учебный "компот" у школьника разве что депрессию может вызвать, а на деле - все наоборот. На таком уроке "лес рук" - обычное явление, отвечать рвутся все. Преподаватель литературы Лариса Умаралиева это отлично знает, потому что именно она придумала уроки "два в одном": стремясь привлечь внимание школьников к гражданской лирике Некрасова, как-то целый урок рассказывала, о том, что поэт был профессиональным игроком в карты, и таким путем частенько добывал средства для издания литературного журнала. И потом поняла, что совместила, по сути, два предмета - литературу и историю. Так впервые в гимназии № 8 прошел "концентрированный" урок.

Лариса Умаралиева, преподаватель литературы гимназии №8 города Хабаровска: "К интегрированным урокам готовишься, конечно, более основательно, дополнительную литературу ищешь, потому что на уроке хочется удивлять".

Ксения Свердлова, ученица: "Когда в 8 классе у нас был совмещенный урок литературы и истории по тридцатым годам, все бросились читать Зощенко, хотя он по программе у нас только в 11 классе".

Мне не хватает времени, очень много задают, не успеваю делать уроки - типичные жалобы современных школьников. Преподаватели на это обычно разводят руками - что поделаешь, такова учебная программа. И только единицы среди них понимают, что главная причина низких отметок - не слабые способности ученика или лавина информации, а рутина и шаблонность преподавания, которые часто присутствуют на уроках. Если ученику будет интересно на уроке, он запомнит вдвое, и даже втрое больше материала.

Парадокс - в два раза больше информации в единицу времени, двойное домашнее задание, и при всем этом - стопроцентная успеваемость. Редкий ученик уходит с такого урока без "пятерки", а уж "двоек" на них не бывает вовсе.

Сейчас в гимназии идет эксперимент - школьники сами выбирают предметы для "концентрированных" уроков. Неожиданно в лидеры выбилась физкультура - совместно с ней подростки хотят изучать математику, химию, биологию, и даже пение.



печатать видеофрагмент



28 ноября200712:54

Греческие журналисты объявили 24-часовую забастовку
ГРЕЧЕСКИЕ ЖУРНАЛИСТЫ ОБЪЯВИЛИ 24-ЧАСОВУЮ ЗАБАСТОВКУ

Работники СМИ решили не посещать никакие пресс-конференции и не брать интервью. На 24 часа перестали выходить выпуски теленовостей и газеты.

Журналисты протестуют против планов властей изменить пенсионную систему. Задуманные реформы отменяют привилегии для этой профессии. Впрочем, греки, которым довелось повидать жизнь в самых страшных еe проявлениях, уверяют, что забастовка журналистов – не самое страшное. Гораздо хуже было, когда в стране бастовали мусорщики. Тогда практически не было спасения от ужасных запахов.



печатать видеофрагментфото



28 ноября200712:50

В Татарстане
В ТАТАРСТАНЕ АВТОМОБИЛИСТАМ РЕКОМЕНДОВАНО ОТЛОЖИТЬ ДАЛЬНИЕ ПОЕЗДКИ

Там наступило резкое ухудшение погоды. Дороги стали опасны для движения. На одних участках образовались снежные заносы, на других - гололедица. Из-за сильной метели видимость на трассах существенно ухудшилась.

Порывы ветра в Казани достигают двадцати метров в секунду. На погоду повлиял северо-западный циклон. Именно он понизил атмосферное давление, вызвав обильные осадки и усиление ветра.

Однако, непогода не помешала паломникам подготовиться к долгому путешествию, отправляющимя в хадж. Так называется особый обряд поклонения - паломничество к святыням Ислама. Считается, что истинный мусульманин должен совершить это путешествие хотя бы раз в жизни. Многие перед долгой дорогой проходят специальную подготовку. На занятиях им рассказывают о значении обрядов и о таможенных правилах.

В казанский аэропорт глубокой ночью съехались паломники со всей республики. Уже сейчас, ожидая своего рейса, они начинают молиться. Всего же в Мекку в ближайший месяц отправятся 25 тысяч россиян.

Кульминация хаджа - стояние на горе Арафат состоится 19 декабря. А уже на следующий день все паломники будут праздновать день жертвоприношения - Курбан-Байрам. На этом их долгое путешествие завершится, и все они получат право носить звание хаджи, что значит совершивший хадж.



печатать видеофрагментфото



28 ноября200712:44

Волна беспорядков во Франции
ВОЛНА БЕСПОРЯДКОВ ВО ФРАНЦИИ ЗАХЛЕСТНУЛА ЮГ СТРАНЫ

Этой ночью беспокойно было в Тулузе. Там бесчинствующие подростки сожгли, по меньшей мере, десять автомобилей и городскую библиотеку.

Зато в пригородах Парижа всe было относительно спокойно. В местечке Вилье-ле-Бель ситуацию удалось взять под контроль. Сейчас там на каждом перекрестке дежурят по несколько полицейских.

Из-за беспорядков в стране президент Франции Николя Саркози был вынужден прервать свой визит в Китай. В Елисейском дворце глава страны проведет экстренное заседание кабинета министров и руководителей всех силовых структур.



печатать видеофрагментфото



28 ноября200712:41

Генерал Первез Мушарраф попрощался с армией
ВПЕРВЫЕ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 15 ЛЕТ ПАКИСТАН БУДЕТ ВОЗГЛАВЛЯТЬ ГРАЖДАНСКОЕ ЛИЦО

Президент страны Первез Мушарраф сложил с себя полномочия Верховного главнокомандующего и ушел в отставку с военной службы, которой отдал более сорока лет.

Торжественная церемония передачи высшего военного поста своему заместителю и ближайшему соратнику - генералу Ашфаку Киани - прошла на территории штаб-квартиры пакистанской армии. Снять военный мундир и стать гражданским президентом Мушарраф был вынужден под давлением оппозиции.

Первез Мушарраф, победивший в октябре на президентских выборах, примет присягу на второй пятилетний срок.

С 3 ноября в Пакистане действует режим чрезвычайного положения. Его введение власти объясняют активизацией боевиков-исламистов в приграничных с Афганистаном районах и ростом числа террористических актов.



печатать видеофрагментфото



28 ноября200712:37

Сергей Иванов
РОССИИ НЕОБХОДИМО АКТИВИЗИРОВАТЬ СОТРУДНИЧЕСТВО С УЗБЕКИСТАНОМ

Такое мнение высказал первый вице-премьер Сергей Иванов, который сейчас находится в Ташкенте. Там пройдeт заседание межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству и форум, посвящeнный стратегическому партнeрству между нашими странами.

Перед началом заседаний Сергей Иванов вместе с премьер-министром Узбекистана Шавкатом Мирзияевым побывал на открытии выставки, в которой участвуют более ста семидесяти российских предприятий. Большая часть экспозиции посвящена инновационным разработкам. Кроме того, на стендах представлены образцы индустриальной продукции.

Сергей Иванов: "Сегодня Россия и Узбекистан ведут активный многоуровневый политический диалог, реализуют крупные совместные проекты в энергетике, сфере инноваций, космических исследований, образования. Мы считаем, что потенциал современных российско-узбекских отношений только начинает раскрываться. И наша задача сделать этот процесс динамичным и максимально эффективным".

Также Сергей Иванов провeл встречу с Президентом Узбекистана Исламом Каримовым. В ходе беседы обсуждались вопросы двустороннего взаимодействия.



печатать видеофрагментфото



28 ноября200712:33

На острове Беринга торжественно открыли новую школу
НА ОСТРОВЕ БЕРИНГА ТОРЖЕСТВЕННО ОТКРЫЛИ НОВУЮ ШКОЛУ

Еe строительство началось всего несколько месяцев назад - по распоряжению Президента РФ. Все материалы и оборудование пришлось доставлять с "большой земли" в сложных погодных условиях. Зато теперь эту школу называют одной из лучших на Камчатке.

На открытие нового здания школы на острове Беринга пришло практически все село. В самых удаленных уголках страны школа по-прежнему остается центром поселковой культуры. В старом здании единственной школы села Никольское всегда и выборы проводили, и новогодние вечера, местный хор тоже обитал в этих стенах. Правда, последние несколько лет здесь проходили только занятия. Да и то, только потому, что больше заниматься было негде.

Добраться в Никольское можно только самолетом. Время в пути - 2 часа от Петропавловска-Камчатского. Сейчас на острове Беринга проживает чуть более семисот человек. Новая школа рассчитана на 176 учебных мест. Просторное двухэтажное здание, с мастерскими, большими классами и спортивным залом. Правда, в Никольском сейчас всего 90 школьников. Школу, как говорят, отстроили с запасом в надежде на то, что люди снова вернутся на Командорские острова.

В октябре 2006 года на полуостров прилетал помощник президента Александр Беглов. После посещения Командорских островов на стол главе государства легли материалы поездки. Спустя несколько дней было подписано поручение на строительство новой школы. На согласование всех документов ушло полгода. В апреле началось строительство.

Здание школы в Никольском построили в рекордно короткие сроки - за 6 месяцев. И это при том, что все стройматериалы завозились на Командоры морским путем в сезон штормов, начиная от пластиковых окон и заканчивая цементом, досками и даже гвоздями.

Эту школу уже назвали самой оснащенной на Камчатке. Компьютерный класс, интерактивные доски, лингафонный кабинет, мультимедийные проекторы и видеотехника. Правда, часть оборудования еще запакована. Но даже дети уверены, что опыт работы с техникой и новые формы обучения улучшат качество образования на маленьком острове.

На торжественное открытие новой школы прилетели дальневосточный полпред, руководство края и представители Министерства образования.

Первый звонок в новом здании прозвучит 3 декабря.



печатать видеофрагментфото



28 ноября200712:23

Алексей Кудрин
АЛЕКСЕЙ КУДРИН ПОПРОСИЛ О ВСТРЕЧЕ С АРЕСТОВАННЫМ ЗАММИНИСТРА ФИНАНСОВ РФ СТОРЧАКОМ

Арест заместителя министра финансов РФ Сергея Сторчака негативно сказывается на переговорах с зарубежными партнерами. Об этом заявил глава Минфина России Алексей Кудрин, добавив, что только Сторчак располагает оперативной информацией по целому ряду вопросов.



печатать видеофрагмент



28 ноября200712:15

Виктор Зубков
ЗАСЕДАНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ НАЧАЛОСЬ С ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ ТЕКУЩЕГО ГОДА

Государственные расходы на решение социальных и экономических вопросов в России можно будет увеличить. Позитивная ситуация в бюджетной сфере позволяет это сделать. Такое заявление сделал премьер-министр Виктор Зубков.

Виктор Зубков: "Высокие темпы экономического роста этого года положительно сказались на доходах бюджетной системы. К сожалению, до сих пор не решeн ряд выявленных проблем. По-прежнему растeт задолженность по налогам и сборам в бюджетную систему и федеральный бюджет. Отмечается неравномерное и недостаточно эффективное использование средств бюджета. Хочу напомнить о персональной ответственности членов правительства и руководителей федеральных органов исполнительной власти".



печатать видеофрагментфото



28 ноября200712:05

Юрий Балуевский
В МОСКВЕ ОБСУЖДАЮТ НОВЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АМЕРИКАНЦЕВ ПО ПРОТИВОРАКЕТНОЙ ОБОРОНЕ

Начальник российского Генштаба Юрий Балуевский ничего нового в заявлениях Вашингтона не нашeл. Он уверен, что предложения Соединeнных Штатов неконструктивны.

По словам Балуевского, ситуация, когда российские инициативы о совместном использовании Габалинской РЛС в Азербайджане воспринимаются в Вашингтоне просто как "бесплатное приложение" к американским, Москву не может устроить.

Планы CША разместить элементы своей системы ПРО в Польше и Чехии, мотивируя это опасностью со стороны Ирана, в России расценивают как угрозу своей национальной безопасности.



печатать видеофрагмент



28 ноября200712:02

У Палестины и Израиля появился еще один шанс договориться о мире
В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ ВОЗОБНОВЯТСЯ ПЕРЕГОВОРЫ МЕЖДУ ИЗРАИЛЕМ И ПАЛЕСТИНОЙ

Эхуд Ольмерт и Махмуд Аббас согласились на это в ходе международной конференции в американском Аннаполисе. Форум по ближневосточному урегулированию завершился на позитивной ноте.

Уже к концу будущего года на карте может появиться новое - Палестинское государство. Впрочем, и серия встреч международных посредников будет ещe продолжаться.

Репортаж Игоря Рискина:

Для Аннаполиса Ближневосточная конференция - тяжкое испытание. Движение перекрывают, военные кордоны сменяют кордоны полицейские, да еще и митинг протеста у ворот Академии Военно-морского флота, где проходит конференция, немногочисленный, но шумный.

Лидерам опять достается. И дома, и здесь - в гостях. Впервые за семь лет столь масштабно задуманные и начатые переговоры Израиля и Палестинской автономии о создании независимого государства Палестина многие участники и наблюдатели оценивают скептически. Вряд ли кто-то ждет, что будет (как того требует Палестина) разделен Иерусалим, возвращены все беженцы, палестинские заключенные выпущены из тюрем Израиля и проведена четкая граница по реке

Президент Буш сказал, что конференция дает историческую возможность принести мир на Святую землю. Но у Буша, говорят эксперты, на уме совсем не израильтяне с палестинцами, а Иран, влияние которого в регионе он пытается ослабить.

Глава Палестинской автономии Махмуд Аббас тоже прочувствованно говорил о значении грядущих переговоров и шансе на мир. Но никакого мира нет в самой Палестине. Аббасу не подчиняется сектор Газа. Там властвует группировка ХАМАС, не слушающая никого и не признающая конференцию. Кажется, что Аббасу проще договориться с Израилем, чем с непокорным сектором. Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт - еще один миротворец, находится под огнем критики у себя дома. Его обвиняют в беспрецедентных уступках палестинцам, что закончится для Израиля трагически.

Однако, никакие трудности не снижают значения конференции. Она на редкость представительна - делегации сорока стран. Ключевые игроки - такие, как Саудовская Аравия и Сирия - принимают участие в работе. Пусть в Аннаполисе и не ждут прорывов, но есть конкретные даты и взятые на себя обязательства.

Тугой узел ближневосточных проблем конференция в Аннаполисе не развяжет и не разрубит. Но самое важное - это желание сторон вообще о чем-то разговаривать друг с другом. От конференции ждут импульса. И если это получится, к концу 2008 года встречи должны увенчаться подписанием мирного договора между Израилем и Палестиной.

И, как заявил сегодня журналистам глава российского МИДа Сергей Лавров на борту самолета по пути из Вашингтона в Москву, участники конференции по Ближнему Востоку в Аннаполисе одобрили готовность России провести следующую встречу в Москве. О ее сроках и повестке дня еще предстоит договариваться в зависимости от того, как пойдет сейчас диалог между палестинцами и израильтянами, подчеркнул министр.



печатать видеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2007, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2007, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное