Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 03.11.2007 12:00:01





Детское время


03.11.2007 10:46 В САУДОВСКОЙ АРАВИИ ПРОШЕЛ КОНКУРС "МИСС ВЕРБЛЮД"
03.11.2007 10:43 НЕМЕЦКИЙ КОРРЕСПОНДЕНТ РЕШИЛ ПОСТРОИТЬ ПРАВОСЛАВНЫЙ ХРАМ В ПРЕДМЕСТЬЯХ БЕРЛИНА
03.11.2007 10:35 БОЛЕЕ МИЛЛИОНА ЧЕЛОВЕК ПОСТРАДАЛИ В МЕКСИКАНСКОМ ШТАТЕ ТАБАСКО ОТ НАВОДНЕНИЯ
03.11.2007 10:34 НА КРУПНЕЙШЕЙ АТОМНОЙ СТАНЦИИ США В АРИЗОНЕ ОБЪЯВЛЕНА ТРЕВОГА
03.11.2007 10:28 НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ ПРОШЛА РЕПЕТИЦИЯ ПАРАДА, КОТОРЫЙ СОСТОИТСЯ 7 НОЯБРЯ
03.11.2007 10:26 ВЛАДИМИР ПУТИН ВСТРЕТИЛСЯ С СОЗДАТЕЛЯМИ ФИЛЬМА "12"
03.11.2007 10:23 В РОССИИ СТАРТУЕТ ВАЖНЫЙ ЭТАП ДУМСКИХ ВЫБОРОВ - АГИТАЦИЯ В СМИ
03.11.2007 10:05 МНОГОТЫСЯЧНЫЙ МИТИНГ ПРОТИВ РЕЖИМА СААКАШВИЛИ ОБЪЯВЛЕН БЕССРОЧНЫМ



03 ноября200710:46

Верблюды
В САУДОВСКОЙ АРАВИИ ПРОШЕЛ КОНКУРС "МИСС ВЕРБЛЮД"

Настоящая королева красоты питается колючками и может неделями обходиться без воды. На конкурсе вместо подиума был песок, а вместо красавиц - одногорбые корабли пустыни!

Двугорбые - вылетели еще в первом туре. Животные с важным видом прогуливались перед представительным жюри, и не обращали никакого внимания на периодический шквал аплодисментов. В общем, вели себя достойно и даже не плевались.

Титул Королевы получила самая осанистая, шелковистая и покладистая - это мнение истинных ценителей горбатой красоты - арабских шейхов.



печатать видеофрагментфото



03 ноября200710:43

Норбер Кухинке
НЕМЕЦКИЙ КОРРЕСПОНДЕНТ РЕШИЛ ПОСТРОИТЬ ПРАВОСЛАВНЫЙ ХРАМ В ПРЕДМЕСТЬЯХ БЕРЛИНА

Он всю жизнь занимался журналистикой, но в нашей стране его узнали благодаря кино. Немецкий корреспондент Норбер Кухинке - больше известен россиянам как профессор Билл Хансен из фильма "Осенний марафон".

Спонсоров для своего проекта он нашел в России. Кухинке часто бывает в Москве, где его до сих пор узнают на улице, и признается, что в душе он больше русский, чем немец.

Его не возможно не узнать. Даже в узбекском халате, с поседевшей шевелюрой. Он и в жизни такой же трогательный и нелепый, "осенний марафонец" нашего кино.

Сначала Норбер Кухинке - московский репортер журнала "Шпигель" удивил свое начальство, снявшись в советском фильме. А через тридцать лет удивил всю Германию. В краю лютеран убежденный католик решил основать православный монастырь.

Он договорился, чтобы заброшенный военный санаторий под Берлином отдали Московской патриархии. Сам ездит в Россию и ищет спонсоров, чтобы привести в порядок старый прусский особняк. Большая стройка начнется через пару месяцев.

Свято-Георгиевская обитель будет не только домом для тридцати послушников.

Норберт Кухинке: "Здесь будет постоянное место встречи между русскими и немцами, между православным и западным - латинским миром".

Славяне окружали Кухинке с детства. Соседями его семьи в Силезии, нынешней западной Польше, были украинцы и белорусы, между собой они говорили по-русски. Икону первый раз увидел после войны. А зайдя в православный храм, понял, что когда-нибудь должен построить такой же.

Начиная свой проект, Кухинке не знал, как к нему отнесутся местные лютеране. Пастору Касснеру из соседнего Темплина идея понравилась - если к нам приедут братья-христиане, то от этого только польза. Мнение темплинского настоятеля было важно - он не только священник, он отец Ангелы Меркель, канцлера Германии и большого знатока русской культуры".

На днях Кухинке летит в Москву - проект надо согласовать с патриархией. Норберт хочет, чтобы первую службу провели уже через год.



печатать видеофрагментфото



03 ноября200710:35

Более миллиона человек пострадали в мексиканском штате Табаско от наводнения
БОЛЕЕ МИЛЛИОНА ЧЕЛОВЕК ПОСТРАДАЛИ В МЕКСИКАНСКОМ ШТАТЕ ТАБАСКО ОТ НАВОДНЕНИЯ

Столица региона - Вилья-Эрмоса затоплена практически полностью. 300 тысяч человек оказались отрезанными от внешнего мира. В зоне бедствия уже не хватает питьевой воды и продовольствия. Полки магазинов опустели. Медики говорят об угрозе эпидемий. Несмотря на тяжелую ситуацию, многие отказываются покидать свои дома - в городе уже замечены мародеры.

Филипе Кальдерон, президент Мексики: "Я прошу армию и полицию сделать все для поддержания порядка в пострадавших районах. Грабежи должны строго пресекаться. Любой кто, будет уличен в кражах или нанесении вреда жителям Табаско, должен быть строго наказан".

Глава государства уже второй раз посетил зону бедствия и лично принял участие в разгрузке гуманитарной помощи. Она поступает в пострадавшие районы со всей страны. Тем временем, синоптики предупреждают - на Мексику надвигается новый холодный циклон.



печатать видеофрагментфото



03 ноября200710:34

На крупнейшей атомной станции США в Аризоне объявлена тревога
НА КРУПНЕЙШЕЙ АТОМНОЙ СТАНЦИИ США В АРИЗОНЕ ОБЪЯВЛЕНА ТРЕВОГА

На территории этого особо охраняемого объекта была обнаружена бомба. Она находилась в багажнике автомобиля одного из сотрудников. Причем машину он припарковал у генераторного блока - рядом с хранилищами радиоактивных материалов.

Взрывчатку изъяли и вывезли с территории стратегического предприятия. Сейчас работника допрашивают полицейские и агенты ФБР, а на АЭС введен режим полной изоляции: до специального распоряжения никто не может ни въехать на станцию, ни покинуть еe.

Пол Чаголла, Капитан полиции округа Марикопа, штат Аризона, США: "На основании первых тестов и проведенного анализа, мы пришли к выводу, что это самодельное взрывное устройство. Более того, оно действительно могло взорваться".



печатать видеофрагментфото



03 ноября200710:28

На Красной площади прошла репетиция парада, который состоится 7 ноября
НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ ПРОШЛА РЕПЕТИЦИЯ ПАРАДА, КОТОРЫЙ СОСТОИТСЯ 7 НОЯБРЯ

По кремлевской брусчатке чеканила шаг рота почетного караула, гарцевала кавалерия, маршировали суворовцы, кадеты и воспитанники военно-патриотических клубов.

В этом году шествие традиционно будет состоять из двух частей - исторической и современной. По Красной площади сначала пройдут солдаты в форме военных лет, а затем - ребята из молодежных организаций в костюмах цветов российского триколора.

Почетными зрителями станут ветераны Великой Отечественной войны. Среди них будут и участники легендарного парада 7 ноября 1941 года, которому и посвящено это шествие.



печатать видеофрагмент



03 ноября200710:26

Владимир Путин встретился с создателями фильма '12'
ВЛАДИМИР ПУТИН ВСТРЕТИЛСЯ С СОЗДАТЕЛЯМИ ФИЛЬМА "12"

Вместе с режиссером Никитой Михалковыми и другими членами съемочной группы на специально организованный кинопоказ приехали президент Чеченской республики Рамзан Кадыров и глава Ингушетии Мурат Зязиков.

Фильм, получивший Золотого льва Каннского кинофестиваля, никого не оставил равнодушным. Президент отметил, что в реалиях нашей жизни ценность картины, поднимающей темы морали и нравственности, особенно высока.

Владимир Путин: "У нас очень мало таких фильмов о настоящих ценностях. Да еще в привязке к нашей действительности. Это само по себе уже ценность большая. А в привязке к нашей реальной жизни, к трагическим ее страницам - это вдвойне, может быть втройне ценнее".

Кстати, каннский "Золотой лев" может оказаться не единственной наградой мирового класса в копилке фильма "12". Лента также включена в предварительный список номинаций на премию "Оскар".



печатать видеофрагментфото



03 ноября200710:23

В России стартует важный этап думских выборов - агитация в СМИ
В РОССИИ СТАРТУЕТ ВАЖНЫЙ ЭТАП ДУМСКИХ ВЫБОРОВ - АГИТАЦИЯ В СМИ

На то, чтобы донести до избирателей свою программу, у кандидатов есть ровно 4 недели. Для этого ведущие теле- и радиостанции выделили лучшее эфирное время.

Репортаж Дмитрия Кочеткова:

Агитационная кампания стартовала. График выступлений кандидатов в депутаты опубликован в номере "Российской газеты". На Первом канале зрители смогут увидеть участников выборов по будням в утренний прайм-тайм: с 7 часов 5 минут до без пяти восемь. В вечернее время агитация будет выходить на других телеканалах.

Половина бесплатного телеэфира отводится на ролики, другая половина - на дебаты. Лишь одна партия - "Единая Россия" - от дебатов отказалась. "Единороссы" решили использовать эфирное время по-другому, для разъяснения своей программы. Закон даeт такую возможность. В отличие от прошлых выборов, всем участникам выборов в индивидуальных выступлениях будет запрещено критиковать конкурентов. Нарушения будут отслеживать эксперты из Центризбиркома.

Елена Дубровина, член ЦИК: "Партии могут говорить о себе, о своих достоинствах, о своих программах, но они не вправе давать негативный комментарий другим партиям. Что касается дебатов, круглых столов, дискуссий, то там, безусловно, партии вправе друг другу задавать вопросы и друг друга критиковать. Это, собственно говоря, правила дебатов".

За нарушение этих правил кандидат получит предупреждение. В случае если прозвучали экстремистские призывы, партию вообще могут снять с дистанции, а у средства массовой информации отобрать лицензию. Впрочем, политологи прогнозируют спокойное течение кампании.

Никонов, политолог: "Нет предпосылок для того, чтобы кампания отличалась повышенной агрессивностью. Конечно, сейчас есть явный лидер, который вырвался вперед. Другие партии вынуждены будут подчеркивать свой конструктивизм, что они могут сделать то же самое только лучше. Это будет очень сложно доказать".

Контролировать ход кампании будут не только государственные, но и общественные организации. "Российский фонд свободных выборов" открыл "горячие линии" во всех федеральных округах. Юристы будут разъяснять закон и фиксировать нарушения. Накануне такая "горячая линия" заработала в Челябинске.

Андрей Пржездомский, исполнительный директор Российского фонда свободных выборов, член Общественной палаты РФ: "Как только сейчас появляется сигнал о каких-то признаках нарушения, происходит немедленная оперативная связь с избирательной комиссией Российской Федерации, и принимаются самые энергичные действия для того, чтобы это нарушение было устранено и не доведено до скандала, судебного разбирательства".

Агитационная кампания продлится 28 дней. До ноля часов 1 декабря, когда наступит так называемый "период тишины" перед днeм голосования.



печатать видеофрагментфото



03 ноября200710:05

Многотысячный митинг против режима Саакашвили объявлен бессрочным
МНОГОТЫСЯЧНЫЙ МИТИНГ ПРОТИВ РЕЖИМА СААКАШВИЛИ ОБЪЯВЛЕН БЕССРОЧНЫМ

Митинг начался в Тбилиси еще в четверг вечером.

Репортаж Михаила Робакидзе:

Тeплая ноябрьская ночь на фоне разгорячeнных политических страстей. Митингующим повезло с погодой. Ораторы на парламентских лестницах сменяли друг друга. Периодически скандируют "Гададеки! Гададеки!" ("Уйди! Уйди!") - это обращение к Михаилу Саакашвили.

Шалва Нателашвили, лидер партии лейбористов: "Грузия должна стать парламентской республикой. Мы не хотим, чтобы за нас решали с кем дружить, кому улыбаться. Мы сами должны это решать. Поверьте, мы достойны нормальной страны, нормальной власти".

Несколько молодых людей с флагами в руках попытались прорвать кордон полиции, установленный по периметру парламента, и ворваться в здание. Лидеры оппозиции призвали собравшихся быть сдержанными, не предпринимать никаких действий, которые могут быть расценены как провокация и привести к насилию.

Каха Кукава, депутат парламента от фракции "Консерваторы": "Это победа грузинского народа. Власть уже пошла на компромисс и начала с нами диалог. Председатель парламента находится на связи с президентом Саакашвили, и они удовлетворят все наши требования".

Сколько дней продлится митинг в центре Тбилиси, пока сказать сложно. Это зависит от решительности оппозиции заставить власти пойти на компромисс и назначить парламентские выборы на весну 2008 года, и от желания властей услышать голос своего народа.



печатать видеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2007, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2007, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное