Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 06.11.2007 21:00:05





Ваше видео - на Первом канале


06.11.2007 18:37 ФЛАГМАН ПОЛЯРНОГО ФЛОТА "АКАДЕМИК ФЕДОРОВ" ПОКИНУЛ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
06.11.2007 18:34 В ПРОГРАММУ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖИЛЬEМ МОЛОДЫХ СЕМЕЙ МОГУТ БЫТЬ ВНЕСЕНЫ ПОПРАВКИ
06.11.2007 18:28 ПЕРВЫЙ ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР СЕРГЕЙ ИВАНОВ ЭТОТ ДЕНЬ ПРОВЕЛ В СЕВЕРНОЙ ОСЕТИИ
06.11.2007 18:23 ПРАВИТЕЛЬСТВО ПОЛЬШИ ВЫСЛУШАЕТ АРГУМЕНТЫ "ЗА" И "ПРОТИВ" СТРОИТЕЛЬСТВА БАЗЫ ПРО США
06.11.2007 18:18 ТЕРРОРИСТ-СМЕРТНИК ПОДОРВАЛ СЕБЯ НА СЕВЕРЕ АФГАНИСТАНА
06.11.2007 18:10 ЦИК РОССИИ УТВЕРДИЛ ТЕКСТ ИЗБИРАТЕЛЬНОГО БЮЛЛЕТЕНЯ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ НА ВЫБОРАХ
06.11.2007 18:07 В СТРОИТЕЛЬСТВЕ СЕВЕРОЕВРОПЕЙСКОГО ГАЗОПРОВОДА БУДУТ УЧАСТВОВАТЬ НИДЕРЛАНДЫ
06.11.2007 18:03 УКРАИНСКИЙ СПЕЦНАЗ СРАЖАЕТСЯ С КРЫМСКИМИ ТАТАРАМИ, НЕЗАКОННО ЗАХВАТИВШИМИ ЗЕМЛЮ
06.11.2007 18:00 РАЗОБЛАЧИТЕЛЬНЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ ИРАКЛИЯ ОКРУАШВИЛИ РАЗОЖГЛИ МИТИНГОВЫЕ СТРАСТИ В ТБИЛИСИ



06 ноября200718:37

судно 'Академик Федоров'
ФЛАГМАН ПОЛЯРНОГО ФЛОТА "АКАДЕМИК ФЕДОРОВ" ПОКИНУЛ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Экипаж корабля держит курс на Антарктиду. Планы у членов новой экспедиции просто грандиозные. Одна из главных задач связана с исследованием климата материка.

Ученые собираются провести несколько поистине уникальных экспериментов. В частности, взять пробы воды из таинственного озера, скрытого четырехкилометровой толщей льда.

Помимо этого участникам экспедиции предстоит возобновить работу отечественных прибрежных станций "Русская" и "Ленинградская". Они были законсервированы около двадцати лет назад.



печатать видеофрагмент



06 ноября200718:34

Александр Браверман
В ПРОГРАММУ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖИЛЬEМ МОЛОДЫХ СЕМЕЙ МОГУТ БЫТЬ ВНЕСЕНЫ ПОПРАВКИ

Возраст участников программы, возможно, будет увеличен с нынешних 30 до 35 лет. Об этом сегодня заявил председатель Комиссии по развитию рынка доступного жилья Александр Браверман.

По его словам, благодаря увеличению возрастного ценза значительное число россиян сможет решить свой квартирный вопрос.

Александр Браверман: "Не секрет, что возраст вступления в брак увеличивается, и мы серьезно задумываемся о том, и проводим сейчас расчеты, чтобы поднять эту планку до 35 лет. Значит, государственная поддержка таких семей заключается в предоставлении субсидий. При этом общий размер субсидий составляет не менее 35 % средней стоимости жилья, значит, для молодых семей, которые не имеют детей, 40 % для молодых семей, имеющий одного ребенка и более, а так же неполных молодых семей, состоящих из одного молодого родителя и одного ребенка. В случае усыновления есть дополнительная специальная льгота в размере не менее 5 % от средней стоимости жилья".



печатать видеофрагмент



06 ноября200718:28

Сергей Иванов
ПЕРВЫЙ ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР СЕРГЕЙ ИВАНОВ ЭТОТ ДЕНЬ ПРОВЕЛ В СЕВЕРНОЙ ОСЕТИИ

Сергей Иванов знакомился с работой промышленных предприятий и осматривал продукцию местного Центра высоких технологий. Но прежде, сразу по прилете во Владикавказ, Иванов посетил мемориал жертвам Беслана.



Репортаж Павла Краснова.



Это была первая и незапланированная остановка Сергея Иванова во время поездки в Северную Осетию. По дороге из аэропорта он остановился у мемориального комплекса памяти погибших в Беслане, чтобы возложить букет красных роз к памятнику "дерево скорби".

Официальная часть визита началась в Северокавказском горно-металлургическом институте. Сергею Иванову здесь пришлось сменить пальто на белый халат. В технологическом центре, куда направился первый вице-премьер, имеют дело с высокими технологиями. Правда, задача поднимать их еще выше ложится на женские плечи - сделал вывод Сергей Иванов после прогулки по лабораториям.

Из таких же стеклянных трубок, только в тысячи раз тоньше, здесь делают оптическое волокно. Осетинские ученые и технологи говорят не без гордости: если десять лет назад производство безнадежно отставало от мировых лидеров, сейчас их продукция как минимум не хуже.

Эти микроканальные пластины, состоящие из множества стеклянных трубок толщиною несколько микрон, используют в последнем поколении приборов ночного видения. Как они действуют, Сергей Иванов смог увидеть лично. Для этого в лаборатории на время выключили свет.

Позже Сергей Иванов посетил старейший металлургический завод республики. И завод по ремонту железнодорожных вагонов, где об особенностях технологии ему снова рассказывали женщины.

В компании мужчин - главы Северной Осетии Теймураза Мамсурова и полпреда президента в южном федеральном округе Григория Рапоты - Сергей Иванов отправился к мемориалу Славы - это третий по величине в России памятник героям Великой Отечественной. В кавказской республике каждый четвертый житель сражался с захватчиками и каждый второй из них не вернулся домой. На стенах мемориала - фамилия каждого погибшего фронтовика.



печатать видеофрагментфото



06 ноября200718:23

Правительство Польши
ПРАВИТЕЛЬСТВО ПОЛЬШИ ВЫСЛУШАЕТ АРГУМЕНТЫ "ЗА" И "ПРОТИВ" СТРОИТЕЛЬСТВА БАЗЫ ПРО США

Основной кандидат на пост премьера Польши Дональд Туск заявил, что будущее правительство Польши выслушает все аргументы "за" и "против" строительства американской базы ПРО на своей территории и лишь затем примет решение.

По его словам, Варшава не склонна финансировать проект, который не увеличит безопасность государства. Наряду с этим, Туск отметил, что Польша заинтересована в нормальных отношениях между Вашингтоном и Москвой, ибо "мир будет крепче, если отношения между такими большими государствами станут лучше, а не хуже".

При этом Дональд Туск особо подчеркнул необходимость политики взаимного доверия между Варшавой и Москвой.



печатать видеофрагментфото



06 ноября200718:18

Террорист-смертник подорвал себя на севере Афганистана
ТЕРРОРИСТ-СМЕРТНИК ПОДОРВАЛ СЕБЯ НА СЕВЕРЕ АФГАНИСТАНА

Крупный теракт на севере Афганистана. Смертник подорвал себя рядом с группой парламентариев, осматривавших сахарный завод в городе Баглан. 90 человек убиты, свыше 50 получили ранения.

Столь большое число жертв объясняется тем, что делегацию в момент взрыва окружала огромная толпа из полицейских, местных жителей и чиновников.

По предварительным данным, погибли пять депутатов, в том числе бывший министр торговли Саид Мустафа Казими. Ответственность за кровавую акцию пока не взял на себя никто.



печатать видеофрагмент



06 ноября200718:10

Владимир Чуров
ЦИК РОССИИ УТВЕРДИЛ ТЕКСТ ИЗБИРАТЕЛЬНОГО БЮЛЛЕТЕНЯ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ НА ВЫБОРАХ

Название и символика 11 политических партий в нем будут расположены с учетом итогов жеребьевки, которая прошла в Центризбиркоме 31 октября.

Сегодня же глава ЦИК Владимир Чуров рассказал журналистам, что за ходом голосования будут следить около 350 международных наблюдателей. Вместе с приглашениями комиссия разослала зарубежным организациям самую подробную информацию о партиях-претендентах и их федеральных списках.

Во время предыдущих парламентских выборов в России были аккредитованы почти 1200 иностранных наблюдателей. По словам Чурова, в этот раз их число решили сократить почти втрое и привлечь к работе только профессионалов.

Владимир Чуров: "Почему вы считаете, что успешное наблюдение возможно только тогда, когда на каждом из 95 тысяч избирательных участков находится иностранный наблюдатель, и мне хочется назвать этого человека другим словом.

Не от числа зависит, а от того, как подготовлен наблюдатель, как он работает с избирательными комиссиями страны своего пребывания, насколько хорошо он знает документацию этого государства, законодательство этого государства, и вообще, насколько хорошо он осведомлен о специфике выборов в данной стране".



печатать видеофрагмент



06 ноября200718:07

Владимир Путин
В СТРОИТЕЛЬСТВЕ СЕВЕРОЕВРОПЕЙСКОГО ГАЗОПРОВОДА БУДУТ УЧАСТВОВАТЬ НИДЕРЛАНДЫ

Соответствующее соглашение было подписано сегодня в Москве. О перспективах, которые открываются перед участниками проекта шла речь в Кремле на встрече Владимира Путина и голландского премьера Яна Петера Белкененде.



Репортаж Юрия Липатова.



Подписание Соглашения о присоединении нидерландской компании "Газюни" к проекту Североевропейского газопровода оказалось главным событием сегодняшнего, первого дня официального визита премьер-министра Нидерландов в Россию. По сути, проект "Норд стрим" вышел, в итоге, на новый уровень. Теперь это не двусторонний, а, скорее, "общеевропейский" проект.

Владимир Путин: "Подключение "Газюни" сделает проект действительно многосторонним и создает лучшие условия для его реализации, дело не только в этом проекте, дело в долгосрочном сотрудничестве компаний в Европе, а, может быть, и в третьих странах".

Голландская компания "Газюни" должна теперь получить по четыре с половиной процента от двух немецких компаний, наряду с "Газпромом" входящих в проект. При этом российская компания сохранит контрольный пакет в 51%. Газопровод пойдет от российского Выборга до немецкого Грайсвальда (с возможным отводом в Швецию), по территории Германии и Голландии, и затем - до Бэктона (в Великобритании)… "Газпром" получит доступ к трубопроводу, который должен соединить европейский континент и британские острова.

Марсел Крамер председатель правления компании "Газюни": "Этот газопровод имеет огромное значение для обеспечения стабильного энергоснабжения Европы".

Впрочем, одним только соглашением относительно Североевропейского газопровода дело не ограничилось. На самом-то деле уровень взаимоотношений двух стран за этот год вырос принципиально - Голландия теперь на втором месте по объему торговли и по инвестициям в российскую экономику - в этом году они составили 12 миллиардов долларов… Проводятся дни голландской культуры в России и российской - в Голландии, где даже открыли небольшой филиал "Эрмитажа".

Ян Петер Балкененде: "Хочу отметить, что даже цвета наших национальных флагов совпадают… Исторические связи у нас хорошие, важно продолжать эту традицию".

Во время встречи, как это принято говорить, "в узком составе", Владимир Путин и Ян Петер Балкененде обсудили еще и вопросы политического сотрудничества относительно Косово, ДОВСЕ, иранской ядерной программы и так далее… Ну а вечером российский президент намеревается принять участие во встрече с представителями деловых кругов Нидерландов и России - в Москву приехала очень представительная делегация.

Владимир Путин: "Надеюсь, хороший пример наших взаимоотношений станет импульсом для развитий России и Евросоюза в целом".



печатать видеофрагментфото



06 ноября200718:03

Крымские власти начали борьбу с незаконными постройками на горе Ай-Петри
УКРАИНСКИЙ СПЕЦНАЗ СРАЖАЕТСЯ С КРЫМСКИМИ ТАТАРАМИ, НЕЗАКОННО ЗАХВАТИВШИМИ ЗЕМЛЮ

Один из красивейших уголков Крыма, заповедник Ай-Петри сегодня на несколько часов превратился в настоящее поле битвы. Украинский спецназ при поддержке тяжелой техники брал штурмом рынок, незаконно построенный крымскими татарами. Несмотря на превосходящие силы милиции, торговцы без боя сдаваться не захотели.



Репортаж Олега Шишкина.



Четыре сотни солдат внутренних войск, почти столько же - сотрудников милиции и 150 бойцов подразделения "Беркут". Снос незаконных построек на горе Ай-Петри напоминает небольшую войсковую операцию - с тяжелой строительной и военной техникой. Кафе и несколько недостроенных зданий появились здесь в прошлом году, когда крымские татары самовольно захватили территорию под строительство развлекательных заведений. При этом предприимчивые дельцы полностью игнорировали санитарные и экологические нормы. Первыми в бой пошли бульдозеры.

Атака экскаватора тоже закончилась безрезультатно. Тем временем в здании кафе оборону держали несколько десятков человек. Они угрожали взорвать баллоны с газом и даже развели во дворе костры. Терпение спецназа лопнуло после очередного отказа крымских татар покинуть территорию.

Битва со спецназом была недолгой. Под разрывы светошумовых гранат и стрельбу в воздух было задержано более двух десятков человек. Все они сейчас находятся в ялтинском отделении милиции.

Сейчас на горе Ай-Петри снесено 7 незаконных построек. Это только те, по которым есть решение суда - разъясняют в правоохранительных органах - на самом деле самовольных строений гораздо больше.

С января этого года на Украине введена уголовная ответственность за самовольный захват земельного участка. Раннее подобное правонарушение оставалось практически безнаказанным. Всего, по данным властей, в Крыму самовольно захвачено, в основном крымскими татарами, более 1300 гектаров земли.



печатать видеофрагментфото



06 ноября200718:00

Митинг в Грузии
РАЗОБЛАЧИТЕЛЬНЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ ИРАКЛИЯ ОКРУАШВИЛИ РАЗОЖГЛИ МИТИНГОВЫЕ СТРАСТИ В ТБИЛИСИ

В Тбилиси проходит многотысячный митинг оппозиции, которая требует отставки Президента. Страсти подхлестнуло вчерашнее телеобращение бывшего министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили. Опальный политик, отсидевший две недели в тюрьме и вынужденный затем уехать в Германию, выступил с новыми обвинениями в адрес лидера страны.



Репортаж Михаила Робакидзе.



На проспекте Руставели уже началась акция протеста грузинской оппозиции. Люди приходят сюда сразу после работы. Сегодня же акции протеста прошли и в других регионах Грузии. Накануне экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили сделал заявление, в котором подчеркнул, что все его обвинения в адрес президента страны и его ближайшего окружения соответствуют действительности.

По словам Окруашвили, находясь под арестом, он был вынужден отказаться от своих слов, чтобы выйти на свободу. Изменение позиции бывшего министра обороны вызвало острую реакцию в парламенте со стороны "Национального движения".

По словам председателя парламентского комитета по обороне, в словах Окруашвили сложно разобраться. "Мы, наверное, должны считать, в каком эфире Окруашвили говорит правду, а в каком - ложь". Что касается представителей грузинской оппозиции, то они считают, что заявление, сделанное Окруашвили, подтверждает их правоту в том, что необходимо требовать изменения избирательного права. Речь идет о переносе парламентских выборов на весну 2008 года и об отставке президента.

Представители оппозиции считают, что Окруашвили говорит правду. "Эта правда весьма опасна для властей. Она может из-под них унести почву, на которой они стоят одной ногой. Эти несчастные теперь думают, кого и где арестовывать. За нами 24 часа наблюдает охранка Саакашвили. Они опасаются не политиков, а простой народ".

Сегодня стало известно, что в МИД Грузии был вызван посол РФ в связи с заявлением, сделанным главой МИД РФ по отношению к событиям, разворачивающимся в Грузии. Ожидается, что по окончании встречи в МИД Грузии российский посол сделает заявление. Официальная реакция должна последовать и со стороны грузинского внешнеполитического ведомства.



печатать видеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2007, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2007, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное