Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 27.11.2007 15:00:04





Ваше видео - на Первом канале


27.11.2007 14:50 ЖЕНЩИНЫ, КАК МИНИМУМ, 3 ГОДА СВОЕЙ ЖИЗНИ РАЗГЛЯДЫВАЮТ СВОЕ ОТОБРАЖЕНИЕ В ЗЕРКАЛЕ!
27.11.2007 14:46 КУМИРЫ ДАЧНИКОВ - ЯБЛОНЯ И ЗЕМЛЯНИКА. ТАКОВЫ ДАННЫЕ ВСЕРОССИЙСКОЙ СЕЛЬХОЗПЕРЕПИСИ
27.11.2007 14:36 ВОЗДУХ, КОТОРЫМ НЕЛЬЗЯ ДЫШАТЬ, И ВОДА, КОТОРАЯ РАЗЪЕДАЕТ МЕТАЛЛ
27.11.2007 14:12 В РОССИИ РАСТЕТ ТЕКУЧКА КАДРОВ. ОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ В 8 ГОРОДАХ
27.11.2007 14:08 СЛОЖНЫЙ ЭКЗАМЕН НА ВЫЖИВАНИЕ СЕЙЧАС СДАЮТ ЖИТЕЛИ УРАЛЬСКОГО ПОСЕЛКА ТАЛИЦА
27.11.2007 12:45 ЮБИЛЕЙ МОСКОВСКОГО "ЭРМИТАЖА". ИЗВЕСТНОМУ СТОЛИЧНОМУ ТЕАТРУ ИСПОЛНИЛОСЬ 20 ЛЕТ
27.11.2007 12:32 В МОСКВЕ ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ВИКТОР ЗУБКОВ ПРОВEЛ ВСТРЕЧУ СО СВОИМ ФИНСКИМ КОЛЛЕГОЙ
27.11.2007 12:30 ГЛАВА РОССИЙСКОГО МИДА СЕРГЕЙ ЛАВРОВ НАЗВАЛ ПОЗИЦИЮ США ПО СИСТЕМЕ ПРО ОТКАТОМ НАЗАД
27.11.2007 12:29 УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВОЗБУЖДЕНО ПО ФАКТУ ВЗРЫВА В ЭЛЕКТРИЧКЕ В ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ
27.11.2007 12:20 СЕРГЕЙ ЧАБАН ПРОДОЛЖИТ КОМАНДОВАТЬ МИРОТВОРЦАМИ В ЗОНЕ ГРУЗИНО-АБХАЗСКОГО КОНФЛИКТА
27.11.2007 12:15 ДОХОДЫ РОССИЯН БУДУТ ЗАЩИЩЕНЫ ОТ ВСПЛЕСКА ИНФЛЯЦИИ НЫНЕШНЕЙ ОСЕНИ
27.11.2007 12:10 В РОССИИ ЗАВЕРШАЕТСЯ ПОДГОТОВКА К ПАРЛАМЕНТСКИМ ВЫБОРАМ
27.11.2007 12:08 БЕСПОРЯДКИ ОХВАТИЛИ ГОЛЛАНДИЮ: ШКОЛЬНИКИ И СТУДЕНТЫ ТРЕБУЮТ СОКРАЩЕНИЯ УЧЕБНЫХ ЧАСОВ
27.11.2007 09:38 В ХЬЮСТОНЕ ПОЖАР НА 5 ЭТАЖЕ ВЫСОТНОГО ЗДАНИЯ, ГДЕ РАСПОЛАГАЛСЯ ДОМ ПРЕСТАРЕЛЫХ
27.11.2007 09:34 НА САХАЛИНЕ БУРЯ МЕШАЕТ ОРГАНИЗАТОРАМ ДОСРОЧНОГО ГОЛОСОВАНИЯ ПО ВЫБОРАМ В ГОСДУМУ
27.11.2007 09:24 МОЩНАЯ СНЕЖНАЯ БУРЯ ОБРУШИЛАСЬ НА КАМЧАТСКИЙ ПОЛУОСТРОВ



27 ноября200714:50

ЖЕНЩИНЫ, КАК МИНИМУМ, 3 ГОДА СВОЕЙ ЖИЗНИ РАЗГЛЯДЫВАЮТ СВОЕ ОТОБРАЖЕНИЕ В ЗЕРКАЛЕ!

Таковы результаты исследования, которое было опубликовано в британской газете "Дэйли Мэйл". Западные социологи выяснили, что, если женщина собирается блеснуть вечером, то наводить красоту она будет в среднем час и 12 минут.

По утрам, перед тем, как уйти на работу, женщины крутятся перед зеркалом не меньше 40 минут. И еще 1 интересная цифра. Те же социологи утверждают, что каждый десятый разрыв отношений происходит из-за того, что мужчинам надоедает бесконечное ожидание своих вторых половинок, которые слишком долго готовятся к выходу: наряжаются, красятся и причесываются, в общем, как мужчинам кажется, попусту теряют свое и их время. При этом исследователи почему-то не стали заострять внимание на том, сколько времени крутятся перед зеркалом сами кавалеры. Хотя и отметили: сегодня всe чаще дамы жалуются, что не всегда могут подойти к зеркалу из-за того, что перед ним прихорашивается их спутник.



печатать видеофрагмент



27 ноября200714:46

КУМИРЫ ДАЧНИКОВ - ЯБЛОНЯ И ЗЕМЛЯНИКА. ТАКОВЫ ДАННЫЕ ВСЕРОССИЙСКОЙ СЕЛЬХОЗПЕРЕПИСИ

Еe провели в Росстате. Так вот, выяснилось, что на своем загородном участке садоводы в основном выращивают яблоневые деревья: таких любителей оказалось почти 32 %. Объяснить это можно неприхотливостью таких деревьев и хорошей морозоустойчивостью, да и плодов они дают очень много. Не говоря уж о том, что в пору цветения яблони - настоящее украшение дачи.

На 2 месте по популярности - вишня. Ее сажают всего 16 % садоводов. А вот из ягод дачники выбрали землянику, она есть на грядках более чем у 11 %. За земляникой следуют смородина, малина и ежевика. А вот крыжовник дачникам не приглянулся: его выращивают лишь 2 % садоводов. Хотя он тоже неприхотлив, дает много плодов, в которых много минеральных солей калия, фосфора, железа и аскорбиновой кислоты, недаром его называют "царской ягодой". Кстати, для тех, кто мечтает похудеть, есть действенная диета: чтобы уменьшить общую калорийность пищи, в течение 4 недель нужно съедать до килограмма крыжовника в день.











печатать видеофрагмент



27 ноября200714:36

ВОЗДУХ, КОТОРЫМ НЕЛЬЗЯ ДЫШАТЬ, И ВОДА, КОТОРАЯ РАЗЪЕДАЕТ МЕТАЛЛ

Если вы видите воздух, которым дышите, значит, пора бить тревогу. Эта шутка в последнее время для многих стала печальной реальностью. Экологическую обстановку в некоторых городах и поселках с полным правом называют катастрофической. О районах, которые лучше обходить за десяток километров.

Репортаж Виктора Аверина.

Жизнь шахтeрского посeлка Аюта Ростовской области окутана дымкой. В буквальном смысле. Отвалы из пустых пород, извлеченных при разработке месторождений, - так называемые терриконы - медленно горят и обогащают угарным газом местную атмосферу.

Это участь почти всех шахтeрских поселений. Терриконы горят постоянно, без посторонней помощи. По всему восточному Донбассу дымят свыше 30 отвалов. Тушение одного из них стоит 50 миллионов рублей. Денег на это, как водится, нет. Насыпь возле Аюты пытались залить водой, но толку от этого никакого. Меньше дымить она не стала.

Когда специалисты ярославского Россельхознадзора обнаружили этот заброшенный склад, они пришли в ужас. Более тонны ядохимикатов лежали практически под открытым небом. Пестициды с высоким содержанием ртути принадлежали местному колхозу. Сельхозпредприятие развалилось, развалился и склад со списанными химикатами. Теперь часть отравы витает в воздухе, другая часть по ручью стекает в ближайшую реку.

Елена Сергеева, инспектор областного Россельхознадзора: "Находится данный объект, "повышенной опасности" мы их называем, рядом с проезжей дорогой. То есть любой сюда может подойти, и ребeнок, и взрослый, и, не владея какими-то определeнными знаниями, может просто отравиться".

Всего в нескольких сотнях метров от ядовитого сарая находится село Себельское. Местные жители каждый день вдыхают пары ртути, но на жизнь не жалуются. Просто обходят опасное место стороной.

Сквер на Чистых Прудах - излюбленное место прогулок многих жителей и гостей столицы. Маленький островок зелени зажат со всех сторон автомобильными дорогами. Валерий Анатольевич прогуливает внука именно здесь, хотя и понимает, что рискует.

Валерий Голоднюк: "Мы стараемся здесь временно отдохнуть, минут 15-20, потом уходим в другое место. Во дворы, там посвободнее немного от машин".

Эколог Михаил Серов регулярно обследует московские парки: проверяет чистоту воздуха. В столице ещe остались места, где можно дышать полной грудью, но Чистые Пруды к ним уже давно не относятся.

Михаил Серов, специалист центра экологической экспертизы: "Здесь, конечно, нельзя никому ни гулять, ни заниматься спортом, ни оздоровление какое-то проводить. Потому что всe это говорит о том, что сейчас ситуация здесь будет только ухудшаться, и загрязнение будет повышаться. Соответственно здесь никакого улучшения здоровья не может быть".

Феликс Михайлович забрал сына из школы, чтобы подышать воздухом и поиграть в снежки. Вот так же москвичи здесь гуляли и 50, и 100 лет назад. Но сегодня такая прогулка может оказаться опасной.

Ведущая: "Как же определить, какие экологические опасности кроются в большом городе и как оградить от них себя и своих близких? Об этом нам расскажет эксперт по городской экологии, кандидат биологических наук Елена Корнева. Здравствуйте, Елена Николаевна".

Гость: "Здравствуйте".

Ведущая: "Скажите, какие места в городе считаются самыми опасными?"

Гость: "Несомненно, это магистральные тротуары, потому что самое большое загрязнение идет от наших автомобилей воздуха. Вот эти места самые опасные".

Ведущая: "Ну, а вот что делать людям, у которых окна выходят как раз на эти дороги, на эти трассы?"

Гость: "Надо очищать помещения определенным образом, то есть надо ставить ионизаторы, надо ставить кондиционеры. Но при этом 3-4 раза в день проветривать так, минут по 5-10. Создавать сквознячок, чтобы он, в общем, менял у нас воздух в комнате, чтобы у нас достаточно было кислорода. Самое главное, удалялся углекислый газ".

Ведущая: "А если живешь на самом высоком этаже, то как, там получше будет с экологией?"

Гость: "С одной стороны, это неплохо, с другой стороны, у вас там вибрация, у вас там сейсмика начинает сказываться".

Ведущая: "Тоже вредно?"

Гость: "Это не вредно, но это не очень комфортно. Комфортно, где от 5 до 10 этажа, дальше уже начинают высотные вещи".

Ведущая: "А что делать, если дом находится по соседству с каким-то крупным предприятием, заводом? Какие считаются самыми опасными?"

Гость: "Химические. Кроме того, те, которые создают вибрационные, шумовые эффекты, акустические, очень сильные, где молотом, например, что-то делают, да, сталеплавильные, цветные металлы которые плавят. Ну, естественно, если есть какие-то радиоактивные вещества на этом предприятии. Это считается опасным. Но что делать? Мы живем в городе, мы платим за цивилизацию. Поэтому надо делать так, чтобы у вас в помещении, в помещении, где вы живете, была нормальная экологическая обстановка. Либо потом ходить в парки, в выходные дни гулять, дышать свежим воздухом, и ионизаторы. Очень хорошо ионизаторы, потому что они очищают легкие с помощью отрицательных ионов".

Ведущая: "А парки, которые находятся где-то в центре города, когда вокруг трассы, дороги".

Гость: "Все равно хорошо, потому что деревья создают и шумозащитный, и средозащитный эффект, они умирают за нас в городе, они берут на себя вот эту пыль, берут всю эту грязь, и парк в центре города все равно лучше, чем просто магистраль".

Ведущая: "А считается, что если заниматься спортом на улице города, то есть, например, бегать, или ездить на велосипеде".

Гость: "Бегать только в парке. Ездить на велосипеде очень опасно в городе".

Ведущая: "Почему?"

Гость: "Во-первых, вы можете попасть под машину, а во-вторых, вы едете по магистрали, вы столько получаете концентрированных загрязняющих веществ, что в общем этот эффект спортивности пропадает напрочь".

Ведущая: "Елена Николаевна, часто видишь на городских реках людей, которые с удочками стоят и ловят рыбу. Как это опасно?"

Гость: "Да пусть они ее себе ловят. Не опасно".

Ведущая: "А что с этой рыбой можно делать, ее можно есть?"

Гость: "Нет, нам лучше не есть и кошкам лучше не есть. Ну, и я так понимаю, что они это ловят не для того, чтобы есть, а для того, чтобы отдыхать".

Ведущая: "Некоторые едят, наверное".

Гость: "Вы знаете, по сравнению с тем, чем мы дышим, любая опасность уже не настолько опасна".

Ведущая: "Что ж, спасибо, Елена Николаевна".



печатать видеофрагмент



27 ноября200714:12

В РОССИИ РАСТЕТ ТЕКУЧКА КАДРОВ. ОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ В 8 ГОРОДАХ

Исследование провели в 8 крупных российских городах, в том числе в Москве и в Петербурге. В опросе приняли участие 4 тысячи человек, которые решили сменить свое служебное место. Выяснилось, что каждый четвертый готов искать новую работу: раз в 1,5 – 2 года. А каждый десятый решается на перемены вообще чаще, чем раз в год.

Это очень высокие показатели. Всего несколько лет назад люди гораздо реже писали заявление об уходе, возможно, боялись, что не найдут новое место и окажутся без денег. А вот сейчас предложений на рынке труда стало гораздо больше, и страхи остались в прошлом. Еще одной причиной такой текучки мог стать рост зарплат. Новичкам часто платят больше, чем "старожилам". И из-за этого обиженные сотрудники решаются попытать счастье в другом месте, где в роли новичка выступят уже они сами.







печатать видеофрагмент



27 ноября200714:08

Им перекрыли воду, в ответ они перекрыли дорогу
СЛОЖНЫЙ ЭКЗАМЕН НА ВЫЖИВАНИЕ СЕЙЧАС СДАЮТ ЖИТЕЛИ УРАЛЬСКОГО ПОСЕЛКА ТАЛИЦА

С наступлением зимы обостряются проблемы, на которые наши коммунальные службы годами серьезно не обращали внимания. И если летом люди еще как-то могли мириться с отсутствием горячей воды или отопления, то в холодное время года без этих элементарных удобств уже совсем никак не обойтись.

Сложный экзамен на выживание сейчас сдают жители уральского поселка Талица. Устав от невыполняемых обещаний чиновников, люди решили объединиться, чтобы отстоять свои права. Репортаж Алексея Иванова.

Им перекрыли воду, в ответ они перекрыли дорогу. 2 десятка возмущенных пенсионеров требуют вернуть в их дома тепло и горячее водоснабжение. Отопительный сезон в небольшом поселке Талица на окраине Первоуральска этой осенью так и не начался. Не дождавшись, когда, наконец, решат их коммунальные проблемы, жители перешли к крайним мерам. Они остановили движение на трассе в Екатеринбург.

Пенсионеры не пропускали машины больше часа. За это время на дороге выросла огромная пробка. Уйти с трассы жители замерзающего поселка согласились, когда на их спонтанный митинг приехали местные чиновники. Пенсионеров выслушали и попросили потерпеть еще немного, пока закончатся ремонтные работы на теплотрассах.

Константин Болышев, заместитель главы города Первоуральск по ЖКХ: "Сейчас там трактор работает, людей мы сейчас доставим сюда".

Чтобы согреться в квартирах, жители надевают валенки и кутаются в теплые одеяла. Пенсионерка Александра Васильевна не снимает пальто. Батареи в ее квартире едва теплые, хотя за окном уже сугробы намело.

Александра Вислогузова, жительница посeлка Талица: "Вот так с кастрюлями ходим, подогреть помыть. Постирать никак, у нас нет воды".

При этом с жителей регулярно требуют плату за отсутствующие отопление и горячую воду. После митинга чиновники пообещали, что сделают перерасчет за недополученные коммунальные услуги.

Ремонт водопровода в Талице продолжается больше полугода. В поселке повсюду разрыты теплотрассы. Жители с тревогой ждут первых морозов. Из-за низких температур и без того изношенные трубы могут попросту лопнуть.

В дело вмешалась прокуратура. Следователи проводят проверку, по итогам которой коммунальщикам скорей всего придется заплатить крупный штраф.

Александр Рудых, прокурор города Первоуральск: "Сейчас нами решен уже вопрос о возбуждении административного производства в отношении тех должностных лиц, которые виновны в том, что произошло, а именно, отключение горячего водоснабжения и отопления соответственно".

Но когда батареи начнут греть, а в кране появится горячая вода, ни прокуратура, ни городские власти пока ответить не могут. Жители промерзшего поселка готовятся вновь выйти на дорогу. В следующий раз они обещают перекрыть уже железнодорожную магистраль.



печатать видеофрагментфото



27 ноября200712:45

Спектакль
ЮБИЛЕЙ МОСКОВСКОГО "ЭРМИТАЖА". ИЗВЕСТНОМУ СТОЛИЧНОМУ ТЕАТРУ ИСПОЛНИЛОСЬ 20 ЛЕТ

Сейчас труппа под руководством своего бессменного режиссeра Михаила Левитина готовится к премьере. Актeры обещают, что спектакль станет подарком для преданных поклонников.

Репортаж Марии Торлоповой.

Какой там праздник?! У нас премьера "Золотого теленка" на носу, отбиваются от вопросов о юбилее артисты театра "Эрмитаж". О том, что живут в современной Москве, забыли, с утра до вечера видят только одесские пейзажи.

Балки торчат будто бы из воды, помост набережной и автомобиль Остапа Бендера. Автор декораций, художник Гарри Гуммель, раскрывает тайну, скоро ещe и лодки подвезут для зрителей. Так захотел главный режиссер Михаил Левитин.

Гарри Гуммель, главный художник театр "Эрмитаж": "Первая фраза, которая прозвучала при нашем знакомстве, я сказал, Михаил Захарович, как мне сделать декорацию? Он сказал, сделай мне что-нибудь неудобное, а я обыграю! С тех пор я делаю все неудобно. И очень от этого счастлив!"

"Неудобные" декорации и работа над спектаклем "на изломе" - таким театр стал именно с приходом Михаила Левитина, правда, тогда здесь был театр Миниатюр. Новый главный режиссер буквально распотрошил старый репертуар и переименовал театр в "Эрмитаж", по имени сада.

Михаил Левитин, художественный руководитель театра "Эрмитаж": "Зритель не понял новообразования, такое количество - много новых театров в Москве - зритель стал искать, а тут надо было только сказать, это "Хармс, Чармс, Шардам или школа клоунов". Этот тот театр! А! Это тот театр!"

Артисты молодого театра "Эрмитаж" рассказывают, когда только приехали в это здание, им все время казалось, что за ними кто-то наблюдает. Ходили легенды, что сюда частенько приходят в гости Станиславский и Немирович-Данченко. А все потому, что знаменитые основатели МХАТа сами когда-то работали в этом здании.

На сцене в разное время играли Ольга Остроумова, Виктор Гвоздицкий и Любовь Полищук, в труппе народные и заслуженные Борис Романов, Александр Пожаров и Дарья Белоусова. Репертуар - компиляция сочинений Хармса, Маяковского, Маркеса, Булгакова и оригинальных пьес самого Михаила Левитина.

Дарья Белоусова, заслуженная артистка России: "Этот театр - это Левитин. Все, что делается здесь, делается левитински очень. Дело не в его манере, а в той жизни, которую он проживает".

На вопрос, "какой Эрмитаж?" одни отвечают, это самый изысканный театр. Другие уверяют, что со сцены веет чем-то латиноамериканским, острым и горячим. А третьи сравнивают каждый спектакль с эффектом "чертика из коробочки", настолько неожиданны и забавны постановки. Сам Михаил Левитин только вздыхает, наш театр - это наша любовь к зрителю и к искусству. И поэтому все, что вы видите на сцене, - это искренне.



печатать видеофрагментфото



27 ноября200712:32

Виктор Зубков провeл встречу со своим финским коллегой
В МОСКВЕ ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ВИКТОР ЗУБКОВ ПРОВEЛ ВСТРЕЧУ СО СВОИМ ФИНСКИМ КОЛЛЕГОЙ

На переговорах с Матти Ванханеном обсуждались перспективы торгово-экономического сотрудничества. По словам Виктора Зубкова, в настоящее время товарооборот между Россией и Финляндией достигает 15 миллиардов евро. В ходе встречи обсуждались вопросы инновационного развития и взаимодействия в области высоких технологий. Ещe одной темой беседы стала ситуация с автомобильными пробками на границе.



печатать видеофрагмент



27 ноября200712:30

Белый дом США
ГЛАВА РОССИЙСКОГО МИДА СЕРГЕЙ ЛАВРОВ НАЗВАЛ ПОЗИЦИЮ США ПО СИСТЕМЕ ПРО ОТКАТОМ НАЗАД

Пообещали, но не выполнили. Это громкое заявление министр сделал на пресс-конференции в Вашингтоне. По его словам, Штаты фактически отказались от своих прежних устных обещаний. Вашингтон собирается действовать без оглядки на Москву. Речь не идeт даже о совместном анализе возможных угроз, в частности, со стороны Ирана.

Сергей Лавров: "Если под совместной работой подразумевается продолжение 1-сторонних планов по сооружению объектов противоракетной обороны в Восточной Европе, а нас еще приглашают этим планам помогать, предоставляя для этого имеющуюся информацию, то это не то, что мы имеем в виду, когда предлагаем с самого начала совместно проводить анализ, определять угрозы и совместно договариваться о том, какие меры нужны для их реализации".

Несмотря на все разногласия, Россия и США проведут ещe одну встречу по системе ПРО. Когда она состоится, будет решать Вашингтон. И Сергей Лавров участвует в самом крупном за последние годы Форуме по Ближнему Востоку. Ради этого события в американский Аннаполис съехались представители почти 50 стран. Главная цель форума - подготовить почву, чтобы возобновить израильско-палестинские переговоры. Впрочем, никаких прорывов эксперты от нынешнего события не ждут. Но оно может стать звеном в подготовке ещe более грандиозной конференции в Москве.



печатать видеофрагментфото



27 ноября200712:29

Взрыв в электричке в Челябинской области
УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВОЗБУЖДЕНО ПО ФАКТУ ВЗРЫВА В ЭЛЕКТРИЧКЕ В ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Всe случилось в утренний час пик на границе Челябинской области и Башкирии, на железнодорожной станции Аша. Один из пассажиров электропоезда после того, как контролeры попросили его предъявить билет, стал угрожать взорвать гранату.

Зашедшие в вагон сотрудники милиции пытались уговорить мужчину вставить чеку обратно. Параллельно из электрички проводилась срочная эвакуация. Когда все пассажиры уже вышли из вагонов, внезапно раздался взрыв. Погиб только сам мужчина. Его личность уже установлена: он был неоднократно судим за изнасилование.





печатать видеофрагментфото



27 ноября200712:20

Анатолий Сердюков
СЕРГЕЙ ЧАБАН ПРОДОЛЖИТ КОМАНДОВАТЬ МИРОТВОРЦАМИ В ЗОНЕ ГРУЗИНО-АБХАЗСКОГО КОНФЛИКТА

Такое решение принято на Совете министров обороны стран СНГ. Об этом на пресс-конференции в Астане сообщил глава Минобороны России Анатолий Сердюков. Он сказал, что Чабан пока оставлен на своeм посту, однако в ближайшее время будет подобрана новая кандидатура на должность командующего.

В конце октября после инцидента в селе Ганмухури, когда российские миротворцы разоружили пятерых грузинских полицейских, Михаил Саакашвили объявил Сергея Чабана персоной нон-грата на территории Грузии и потребовал покинуть страну.





печатать видеофрагментфото



27 ноября200712:15

Аркадий Дворкович
ДОХОДЫ РОССИЯН БУДУТ ЗАЩИЩЕНЫ ОТ ВСПЛЕСКА ИНФЛЯЦИИ НЫНЕШНЕЙ ОСЕНИ

В первую очередь, это касается льготников. Такое мнение высказал начальник Экспертного управления президента Аркадий Дворкович. Он отметил, в частности, что это предусматривает пакет поправок в федеральный бюджет и бюджеты государственных фондов: пенсионного, обязательного медицинского и социального страхования.

Документ был принят Госдумой и подписан Владимиром Путиным. Так, например, максимальный размер пособия по беременности и родам повышается на 45 % (до 23 тысяч 400 рублей). Кроме того, расходы федерального бюджета в нынешнем году увеличиваются более чем на триллион рублей, в том числе 640 миллиардов будут направлены на реализацию ранее принятых решений по капитализации институтов развития. 6,5 миллиардов рублей выделяется на погашение задолженности перед "чернобыльцами". Также выделены дополнительные средства для повышения с 1 декабря базовой части трудовой пенсии на 300 рублей.



печатать видеофрагментфото



27 ноября200712:10

Выборы
В РОССИИ ЗАВЕРШАЕТСЯ ПОДГОТОВКА К ПАРЛАМЕНТСКИМ ВЫБОРАМ

С сегодняшнего дня вступает в силу запрет на публикацию результатов опросов общественного мнения и любых прогнозов, касающихся избирательной кампании. Готовность к предстоящему голосованию 2 декабря стала темой селекторного совещания в Центризбиркоме.

На связь с Москвой вышли руководители избирательных комиссий из всех регионов страны. В совещании также приняли участие представители администрации Президента, правительства и генеральной прокуратуры. Глава ЦИКа Владимир Чуров особо отметил масштабность предстоящего мероприятия: в большинстве субъектов одновременно с федеральными будут проведены выборы в региональные и местные органы власти.

Владимир Чуров: "2 декабря федеральные, региональные и местные уровни организуют выборы 86 избирательных комиссий субъектов Российской Федерации и 2750 территориальных избирательных комиссий. 4 года назад такие выборы проводились одновременно с выборами в Госдуму в 63 субъектах Российской Федерации. Значит, это голосование более широкое по числу местных и региональных выборов".





печатать видеофрагментфото



27 ноября200712:08

Беспорядки в Голландии
БЕСПОРЯДКИ ОХВАТИЛИ ГОЛЛАНДИЮ: ШКОЛЬНИКИ И СТУДЕНТЫ ТРЕБУЮТ СОКРАЩЕНИЯ УЧЕБНЫХ ЧАСОВ

Уличные беспорядки охватили и Нидерланды. Уже несколько дней там продолжается масштабная акция протеста студентов и школьников. Они требуют отменить недавнее решение правительства об увеличении учебных часов.

В Амстердаме молодые люди перекрыли одну из центральных улиц и заблокировали движение автотранспорта. Позже хулиганы начали бить машины и забрасывать камнями витрины магазинов. Для разгона толпы стражам порядка пришлось применить водомeты. В результате столкновений 2 полицейских получили ранения, 15 демонстрантов были задержаны. Так называемая студенческая война началась еще в пятницу, когда погромщики закидали дымовыми шашками здание парламента. Завтра законодатели проведут специальное заседание, на котором будут обсуждаться вопросы о школьной реформе.



печатать видеофрагментфото



27 ноября200709:38

Пожар в Хьюстоне
В ХЬЮСТОНЕ ПОЖАР НА 5 ЭТАЖЕ ВЫСОТНОГО ЗДАНИЯ, ГДЕ РАСПОЛАГАЛСЯ ДОМ ПРЕСТАРЕЛЫХ

Там проживали 250 человек. Тушить пламя и эвакуировать людей пришлось с помощью пожарных лестниц.

Близлежащие улицы тут же заполнили вереницы "скорых". Большинство пострадавших доставили в больницу с диагнозом "отравление угарным газом".





печатать видеофрагментфото



27 ноября200709:34

Буря мешает организаторам досрочного голосования по выборам в Госдуму
НА САХАЛИНЕ БУРЯ МЕШАЕТ ОРГАНИЗАТОРАМ ДОСРОЧНОГО ГОЛОСОВАНИЯ ПО ВЫБОРАМ В ГОСДУМУ

Циклон на Камчатку пришел со стороны Сахалина. Там во многие поселки бюллетени можно доставить только по воздуху. Из-за нелетной погоды добраться туда удалось на несколько дней позже намеченного.

Репортаж Андрея Санникова.

У вас нет возможности проголосовать, тогда они летят к вам. Это принцип работы избирательных участков на Сахалине, где около 100 отдаленных точек, добраться до которых можно только вертолетом. Воздушный избирком отправился в самую южную точку острова - на мыс Крильон. Первая остановка - погранзастава "Шебунино".

Голосование, как и на обычном избирательном участке: опечатанная урна и бюллетень под роспись. Живущим здесь сделать свой выбор сложнее. С программами партий знакомы плохо. Телевизор не работает: антенну сносит ветром, газеты приходят с большим опозданием, и агитаторам до них не добраться.

Светлана Иванова, избиратель: "Когда прилетает самолет, когда приезжает почта, они это воспринимают, как чудо, это радует людей и обнадеживает".

С погранзаставы избирательный участок отправляется на маяк. Здесь живут несколько смотрителей и 3 строителя из Владимира. 2-месячная командировка стала для них и серьезным испытанием, и приключением.

За 2 недели в досрочном голосовании на Сахалине и Курильских островах приняло участие около 2 тысяч человек, которые находятся в труднодоступных районах: на маяках, погранзаставах, блокпостах и на кораблях в море. Члены участковых комиссий говорят, там избиратели ответственные, явка всегда 100 %.

Любовь Апалина, председатель участковой избирательной комиссии Невельского района: "Всегда нам рады, встречают хорошо и никогда, и никто не отказывался от голосования, всегда голосуют с удовольствием".

Все избирательные урны из отдаленных районов доставляются на большую землю, но подсчитывать голоса начнут вечером 2 декабря, лишь после того, как по всей России закроются избирательные участки.





печатать видеофрагментфото



27 ноября200709:24

Мощная снежная буря обрушилась на Камчатский полуостров
МОЩНАЯ СНЕЖНАЯ БУРЯ ОБРУШИЛАСЬ НА КАМЧАТСКИЙ ПОЛУОСТРОВ

Основной удар непогода нанесла по Петропавловску и его окрестностям. Там с ночи идет сильный снег, который сопровождается порывами ветра до 20 метров в секунду.

Во всех школах отменены занятия для учеников младших классов. Снегоуборочная техника не справляется с заносами на магистралях. Улучшения погоды, по словам метеорологов, можно будет ждать лишь спустя сутки. В Петропавловске пока еще не ликвидированы последствия крупнейшей энергоаварии, из-за которой пострадали 20 тысяч человек, несколько суток находившихся без тепла и света. Многие районы все еще снабжаются электричеством по резервной схеме.



печатать видеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2007, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2007, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное