Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 01.11.2007 21:00:01





Ваше видео - на Первом канале


01.11.2007 19:28 В ПЕТЕРБУРГЕ ОТКРЫЛАСЬ ВЫСТАВКА, ПОСВЯЩEННАЯ ВОСПРИЯТИЮ ЖЕНЩИНЫ В СОВЕТСКИЙ ПЕРИОД
01.11.2007 19:17 ПРЕДВЫБОРНУЮ АГИТАЦИЮ В ТЕЛЕ- И РАДИОЭФИРЕ РОССИЙСКИЕ ПАРТИИ НАЧНУТ 6 НОЯБРЯ
01.11.2007 19:03 У ЖИТЕЛЕЙ ДАГЕСТАНА ВЫКУПЯТ АРСЕНАЛ
01.11.2007 18:54 С НОВЫМИ ЗАЯВЛЕНИЯМИ ВЫСТУПИЛ БИЗНЕСМЕН АНДРЕЙ ЛУГОВОЙ
01.11.2007 18:16 В СИМФЕРОПОЛЕ СТРОИТЕЛИ И КРЫМСКИЕ ТАТАРЫ СОШЛИСЬ В СХВАТКЕ ЗА ДОРОГУЮ ЗЕМЛЮ
01.11.2007 18:13 РОССИЙСКИЙ МИД ОТРЕАГИРОВАЛ НА ИНЦИДЕНТ С УЧАСТИЕМ ГРУЗИНСКИХ ПОЛИЦЕЙСКИХ В АБХАЗИИ
01.11.2007 18:10 ИРАКЛИЙ ОКРУАШВИЛИ ПОКИНУЛ ГРУЗИЮ
01.11.2007 18:07 ПРЕЗИДЕНТ ПРОВEЛ СОВЕЩАНИЕ ПО ЭКОНОМИЧЕСКИМ ВОПРОСАМ
01.11.2007 18:06 СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА ВЛАДИМИРА ПУТИНА С РУКОВОДИТЕЛЯМИ "ДЕЛОВОЙ РОССИИ" И "ОПОРЫ"
01.11.2007 15:39 СОТРУДНИКИ МУРА ПЕРЕКРЫЛИ КАНАЛ ПОСТАВОК ОРУЖИЯ И ФАЛЬШИВЫХ ДЕНЕГ В СТОЛИЧНЫЙ РЕГИОН
01.11.2007 15:09 ГРУЗИНСКАЯ ОППОЗИЦИЯ ЗАЯВЛЯЕТ, ЧТО ВЛАСТИ ВЫВЕЗЛИ ИЗ СТРАНЫ ИРАКЛИЯ ОКРУАШВИЛИ



01 ноября200719:28

Выставка в Петербурге
В ПЕТЕРБУРГЕ ОТКРЫЛАСЬ ВЫСТАВКА, ПОСВЯЩEННАЯ ВОСПРИЯТИЮ ЖЕНЩИНЫ В СОВЕТСКИЙ ПЕРИОД

Необычная выставка открылась в Русском музее Санкт-Петербурга. Экспозиция называется "Венера Советская". Посетители могут увидеть более 120 картин, скульптур, фотографий. Все они посвящены советской женщине.

Среди произведений есть и малоизвестные работы прославленных художников. Их авторы писали, что называется, в стол. А для выставок рисовали, как положено, комсомолок, спортсменок и просто дам-передовиков производства. В ту эпоху, кстати, были созданы очень необычные образы. К примеру, "девушку с веслом", многие по-прежнему считают самым эротичным идеалом красоты.





печатать видеофрагментфото



01 ноября200719:17

ЦИК
ПРЕДВЫБОРНУЮ АГИТАЦИЮ В ТЕЛЕ- И РАДИОЭФИРЕ РОССИЙСКИЕ ПАРТИИ НАЧНУТ 6 НОЯБРЯ

Они принимают участие в парламентских выборах. Смотреть и слушать выступления политиков-кандидатов по рабочим дням избиратели смогут, начиная с 7 утра и до половины 12 ночи. В ЦИКе подчеркнули, что в таком режиме каждый желающий сможет получить полную информацию о программах всех 11 партий.

Агитировать избирателей, используя СМИ, разрешено уже с 3 ноября. Завершится агитационный период за день до начала голосования, которое пройдeт 2 декабря.

Первые итоги своей работы с начала избирательной кампании в Госдуму 5 созыва подвели неправительственные российские организации. В Москве на пресс-конференции выступили представители Общественной палаты России и Ассоциации "Гражданский контроль". Они рассказали, что всe это время внимательно следили за ходом кампании и сообщали обо всех своих наблюдениях в Центризбирком.



печатать видеофрагментфото



01 ноября200719:03

Боеприпасы
У ЖИТЕЛЕЙ ДАГЕСТАНА ВЫКУПЯТ АРСЕНАЛ

Люди, которые добровольно сдадут оружие и боеприпасы, смогут получить вознаграждение. Местные власти выделили на эти цели 30 миллионов рублей.

Уже известны расценки: к примеру, за ручные гранатомeты и пулемeты будут давать 9 тысяч рублей. А вот за 1 патрон положено 5 рублей. Арсеналы будут принимать в местных отделах милиции. На людей, сдавших оружие, оформят лицевые счета. С января следующего года на них начнут переводить деньги.

А вот сотрудники Московского уголовного розыска пока занимаются теми, кто не согласен добровольно разоружаться. Они перекрыли крупный канал поставок оружия и фальшивых денег в столичный регион. Оперативникам удалось установить организатора преступного бизнеса. Им оказался житель Дагестана. Оружие, взрывчатку и поддельные купюры он перевозил на рейсовом междугороднем автобусе. Подозреваемого задержали в Москве, когда он пытался продать гранаты. Сейчас милиционеры ищут возможных соучастников.

Алексей Бахромеев, руководитель пресс-службы МУРа: "Сотрудниками МУРа был выявлен и в итоге задержан организатор и в последствии исполнитель поставок, который привез карабин "Вепрь" и восемь гранат для продажи в Москву. С августа по октябрь этого годы было изъято из преступного оборота перевезенных с помощью этого канала в Москву большое количество поддельных денежных знаков и оружия и боеприпасов".





печатать видеофрагментфото



01 ноября200718:54

С новым заявлением выступил бизнесмен Андрей Луговой
С НОВЫМИ ЗАЯВЛЕНИЯМИ ВЫСТУПИЛ БИЗНЕСМЕН АНДРЕЙ ЛУГОВОЙ

Британская прокуратура обвиняет его в причастности к гибели в Лондоне бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко. По утверждению Лугового, существует целый ряд фактов, которые говорят о его непричастности к этому громкому делу, однако британская разведка Ми-6 намеренно мешает расследованию.

Репортаж Ильи Костина.

Полгода назад Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун уже проводили подобную пресс-конференцию. Тогда буквально каждое их заявление было похоже на сенсацию. К примеру, Луговой обвинил покойного Литвиненко и опального олигарха Бориса Березовского в связях с британской разведкой.

Предприниматель Андрей Луговой, обвиняемый британским следствием в убийстве Александра Литвиненко, утверждает, что год назад он и его близкие подверглись в Лондоне "ядерному терроризму". Вновь появившись перед журналистами, Луговой предложил общественности обратить пристальное внимание на ряд фактов, свидетельствующих о его непричастности к убийству Литвиненко. Прежде всего, по его мнению, нужно тщательно проверить факты обнаружения полония.

Андрей Луговой: "Следы полония ведут не из России в Британию, а из Британии в Россию".

Бизнесмен считает, что британская разведка намеренно мешает активному расследованию дела об убийстве Литвиненко. Ми-6 всегда незримо присутствовала рядом с этим скандалом, и будет делать всe, чтобы увести расследование смерти Литвиненко в сторону", - сказал Луговой на пресс-конференции.

Андрей Луговой: "Смерть экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, который скончался в ноябре 2006 года в Лондоне, могла наступить в результате несчастного случая, считает российский бизнесмен Дмитрий Ковтун. Он является партнером Лугового и проходит по этому делу, как свидетель".

По мнению Лугового, убийство экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко было выгодно, прежде всего, Борису Березовскому и спецслужбам Великобритании, которые хотели таким образом дискредитировать Россию. Луговой признал, что прямых угроз от Березовского в его адрес не поступало. Но предупредил, что если с ним что-то произойдeт, то стоять за этим будет, скорее всего, именно Березовский.

Луговой отметил, что не испытывает дискомфорта в связи с тем, что не может посетить Великобританию, поскольку там ему угрожает арест. Предприниматель продемонстрировал журналистам заявления, датированные 23 ноября 2006 года, переданные в английское посольство за день до смерти Литвиненко, в которых они подробно разъясняют свою позицию по этому делу. Кроме того, по словам Лугового, они оставили контактные телефоны и подтвердили, что в случае возникновения дополнительных вопросов готовы ответить на них. Тогда, как и сейчас, никакой реакции от британских следователей, по словам Лугового и Ковтуна, не последовало.



печатать видеофрагментфото



01 ноября200718:16

В Симферополе строители и крымские татары сошлись в схватке за дорогую землю
В СИМФЕРОПОЛЕ СТРОИТЕЛИ И КРЫМСКИЕ ТАТАРЫ СОШЛИСЬ В СХВАТКЕ ЗА ДОРОГУЮ ЗЕМЛЮ

Там вспыхнул новый конфликт между представителями одной из строительных фирм и крымскими татарами. Сотрудники фирмы попытались освободить самовольно захваченную территорию. По оценкам очевидцев, несколько сотен человек оттеснили с участка около тысячи представителей татарской общины.

На место событий прибыли бойцы украинского спецназа и внутренних войск. Туда же были направлены 2 БТРа. К этому моменту милиции удалось взять ситуацию под контроль, но тяжeлая техника и спецназ продолжают дежурить в этом районе. По данным крымских властей, татары, которые вернулись на родину из Средней Азии, в прошлом году самовольно захватили в Крыму около 1,5 тысяч гектаров земли. С января нынешнего года на Украине за самозахват территорий введена уголовная ответственность.



печатать видеофрагментфото



01 ноября200718:13

Михаил Саакашвили
РОССИЙСКИЙ МИД ОТРЕАГИРОВАЛ НА ИНЦИДЕНТ С УЧАСТИЕМ ГРУЗИНСКИХ ПОЛИЦЕЙСКИХ В АБХАЗИИ

В понедельник российские миротворцы разоружили сотрудников МВД Грузии, которые угрожали им оружием. Михаил Саакашвили тогда прилетел на место событий и объявил командующего миротворцами Сергея Чабана персоной нон-грата в зоне конфликта. Всe это в Министерстве иностранных дел России расценили как провокацию со стороны Тбилиси.

В заявлении МИДа говорится, что "новая акция грузинской стороны с участием высшего руководства вновь подтверждает нежелание урегулировать проблемы мирным путeм и стремление угрожать применением силы, в том числе с использованием боевой техники". При этом в МИДе не исключают, что в связи с предстоящими завтра массовыми митингами грузинской оппозиции со стороны Тбилиси можно ожидать резких шагов по нагнетанию ситуации в зоне грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов, а также дальнейшего осложнения отношений между Россией и Грузией.



печатать видеофрагментфото



01 ноября200718:10

Ираклий Окруашвили
ИРАКЛИЙ ОКРУАШВИЛИ ПОКИНУЛ ГРУЗИЮ

Территорию Грузии, по некоторым данным, покинул бывший министр обороны Ираклий Окруашвили. Он известен своими громкими антиправительственными заявлениями, после которых его арестовали и отпустили под залог тогда, когда он от своих слов отказался. Представители грузинской оппозиции считают, что покинуть Грузию политика заставили местные власти, чтобы не допустить участия Окруашвили в большом митинге оппозиции, он пройдeт завтра в Тбилиси.

Репортаж Михаила Робакидзе.

Последний информационный брифинг накануне завтрашней акции на проспекте Руставели. Лидеры оппозиции призывают всех собраться перед парламентом. Программа минимум - потребовать от властей назначения парламентских выборов на апрель 2008 года, а на осень, как это предусмотрено поправками, внесeнными в Конституцию просаакашвиливским большинством. Программа максимум - упразднение в Грузии президентской власти и объявление парламентской республики. Сколько человек соберeтся в центре Тбилиси, пока сказать сложно. По прогнозам оппозиции, 100 тысяч человек.

Иосиф Шатберашвили, представитель Лейбористской партии Грузии: "Наши требования конституционные, мирные, а если будет насилие со стороны властей, то власти получат гражданское неповиновение".

Правоохранительные органы республики уже перешли на чрезвычайный режим несения службы. На каждом шагу бригады патрульной полиции. Из регионов поступают сведения о том, что местные власти препятствуют выезду граждан в сторону Тбилиси для участия в акции, у водителей отбирают документы и ключи, а микроавтобусы блокируют на штрафных стоянках.

Николай Диасамидзе, водитель: "Я должен был выехать из Батуми в Тбилиси в полдень, но у меня неизвестные изъяли техпаспорт и машину. Сказали, что 3-го они мне сами привезут микроавтобус".

Лидеры оппозиционных партий говорят, что силовики блокируют и движение легковых автомобилей в направлении столицы.

Паата Давилая, лидер движения "Мы сами": "Ставят специальные ежи, чтобы не проехали машины, но люди готовы пойти пешком. Поезда ходят пустые. Билеты не продаются и поезд Заудиди - Тбилиси ходит пустой".

Среди тех, кто точно не примет участия в завтрашней акции оппозиции, бывший министр обороны Ираклий Окруашвили. Бывший соратник Саакашвили, оказавшийся в центре скандала, связанного с его обвинениями в адрес президента Грузии и последующим отказом от этих обвинений, покинул территорию страны. Как стало известно, накануне его тайно вывезли в Мюнхен представители правоохранительных органов Грузии.

Георгий Хаиндрава, лидер "Института равноправия": "Вчера вечером приехали из МГБ, посадили его в машину, семью оставили в Тбилиси, а его увезли в Мюнхен. Это можно объяснить так, что власти не хотят видеть здесь свидетеля их беззакония".

Где сейчас находится Окруашвили, его соратники по партии не знают. Как утверждает его личный адвокат Эка Беселия, когда на рассвете Окруашвили связался с ней по телефону, еe мобильный зафиксировал парижский номер.



печатать видеофрагментфото



01 ноября200718:07

Президент провeл совещание по экономическим вопросам
ПРЕЗИДЕНТ ПРОВEЛ СОВЕЩАНИЕ ПО ЭКОНОМИЧЕСКИМ ВОПРОСАМ

На нeм обсуждался целый ряд проблем, в том числе, состояние российской финансовой системы и ситуация на мировых финансовых рынках. Главной темой заседания стал вопрос о социально-экономическом развитии нашей страны на ближайшие 12 лет.

Владимир Путин: "Сейчас, как известно, идет работа над концепцией долгосрочного социально-экономического развития до 2020 года. От этого документа мы действительно ждем много. А потому в нем нужно не только заявить о наших приоритетах в построении инновационной экономики, в диверсификации ее структуры, не только обозначить преемственность задач по улучшению качества социальных институтов и их отдачи для граждан страны. Главное, концепция должна дать четкий ответ на то, как, какими способами, какими инструментами мы добьемся этих задач, будем двигаться к заявленным целям. Без разработки этих аспектов документ останется сугубо декларативным. Я прошу внимательно отнестись к постановке этого вопроса. Потому что до 2020 года концепция должна стать действительно руководством к действию и для законодательной, и для исполнительной ветвей власти. Считаю, что в начале следующего года, в феврале, допустим, эта концепция должна быть принята".



печатать видеофрагментфото



01 ноября200718:06

Встреча Владимира Путина с Борисом Титовым и Сергеем Борисовым
СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА ВЛАДИМИРА ПУТИНА С РУКОВОДИТЕЛЯМИ "ДЕЛОВОЙ РОССИИ" И "ОПОРЫ"

Возможность налоговой реформы обсуждалась на встрече Владимира Путина с руководителем "Деловой России" Борисом Титовым и главой организации "ОПОРА" Сергеем Борисовым. Главной темой стал вопрос о налоге на добавленную стоимость, который является важнейшим источником доходов для российского бюджета.

По словам Бориса Титова, основные плательщики НДС - это представители малого и среднего бизнеса. В настоящее время существует немало проблем, связанных с процессом его начисления. "Деловая Россия" совместно с "Единой Россией" разработали ряд конструктивных предложений, направленных на изменение администрирования этого налога. В ходе встречи Владимир Путин заявил, что намерен поручить Правительству внести поправки в закон об администрировании НДС.



печатать видеофрагментфото



01 ноября200715:39

Оружие
СОТРУДНИКИ МУРА ПЕРЕКРЫЛИ КАНАЛ ПОСТАВОК ОРУЖИЯ И ФАЛЬШИВЫХ ДЕНЕГ В СТОЛИЧНЫЙ РЕГИОН

Оперативники вышли на след преступников в августе этого года. В результате спецоперации были изъяты пистолеты с глушителем, гранаты и большое количество поддельных купюр.

После этого удалось установить и организатора поставок. Им оказался житель Дагестана. Причeм боеприпасы и взрывчатку он перевозил на рейсовом междугороднем автобусе. Преступника задержали в Москве во время продажи опасного груза.

Алексей Бахромеев, руководитель пресс-службы МУРа: "Сотрудниками МУРа был выявлен и в итоге задержан организатор и в последствии исполнитель поставок, который привез карабин "Вепрь" и восемь гранат для продажи в Москву. С августа по октябрь этого годы было изъято из преступного оборота перевезенных с помощью этого канала в Москву большое количество поддельных денежных знаков и оружия и боеприпасов".





печатать видеофрагментфото



01 ноября200715:09

Ираклий Окруашвили
ГРУЗИНСКАЯ ОППОЗИЦИЯ ЗАЯВЛЯЕТ, ЧТО ВЛАСТИ ВЫВЕЗЛИ ИЗ СТРАНЫ ИРАКЛИЯ ОКРУАШВИЛИ

Территорию Грузии, по некоторым данным, покинул бывший министр обороны Ираклий Окруашвили. Он известен своими громкими антиправительственными заявлениями, после которых его арестовали и отпустили под залог тогда, когда он от своих слов отказался. Представители грузинской оппозиции считают, что покинуть Грузию политика заставили местные власти, чтобы не допустить участия Окруашвили в большом митинге оппозиции, он пройдeт завтра в Тбилиси.

Репортаж Михаила Робакидзе.

Где бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили, об этом только гадают лидеры оппозиции: то ли в Париже, то ли в Мюнхене. По словам его адвоката, Окруашвили собирался принять участие в акции протеста 2 ноября на проспекте Руставели, о чeм заявил накануне. Однако позже связался с адвокатом и заявил, что находится в тбилисском аэропорту. Неизвестные люди, по словам Окруашвили, пришли за ним с паспортом, визой и авиабилетами и сообщили, что он должен покинуть Тбилиси и отправиться в Европу. На акции перед парламентом, где собрались лидеры оппозиционных партий, было отмечено, что, по закону, подследственный и отпущенный под залог Окруашвили не имел права покидать город.

Вместе с тем, по имеющейся информации, члены семьи Окруашвили - супруга и 4-летняя дочь - находятся в Тбилиси и вместе с ним не покинули страну. Более того, за семьeй ведeтся наблюдение.



печатать видеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2007, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2007, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное