Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 21.11.2007 18:00:01





Ваше видео - на Первом канале


21.11.2007 17:02 КТО И ВО ЧТО БУДЕТ ОДЕВАТЬ ОЛИМПИЙСКУЮ СБОРНУЮ КИТАЯ НА ЛЕТНИХ ИГРАХ В БУДУЩЕМ ГОДУ
21.11.2007 17:00 4 ТРИЛЛИОНА РУБЛЕЙ НА РАЗВИТИЕ РОССИЙСКОЙ НЕФТЕХИМИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
21.11.2007 17:00 ГРУЗИНСКАЯ ОППОЗИЦИЯ НАЧАЛА НОВЫЕ МИТИНГИ
21.11.2007 16:41 В ПЕТРОПАВЛОСКЕ-КАМЧАТСКОМ БЕЗ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА НЕСКОЛЬКО МИКРОРАЙОНОВ ГОРОДА
21.11.2007 16:39 В МАХАЧКАЛУ ДОСТАВИЛИ ТРОИХ ЧЛЕНОВ ЭКИПАЖА ЗАТОНУВШЕГО СУХОГРУЗА "КАМЮСТ-1"
21.11.2007 16:38 В МОСКОВСКИХ ЛУЖНИКАХ ПРОХОДИТ МНОГОТЫСЯЧНЫЙ ФОРУМ СТОРОННИКОВ ВЛАДИМИРА ПУТИНА
21.11.2007 14:31 ЗВЕЗДЫ "ЛЕДНИКОВОГО ПЕРИОДА" РЕШИЛИ НАВЕСТИТЬ ТЯЖЕЛОБОЛЬНЫХ ДЕТЕЙ
21.11.2007 14:28 ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ О НАСТУПЛЕНИИ ГРИППА НА ЧЕЛОВЕЧЕСТВО
21.11.2007 14:18 ВИДЕООБЗОР НАИБОЛЕЕ ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЙ ИЗ РАЗНЫХ СТРАН МИРА



21 ноября200717:02

Всекитайский конкурс модельеров
КТО И ВО ЧТО БУДЕТ ОДЕВАТЬ ОЛИМПИЙСКУЮ СБОРНУЮ КИТАЯ НА ЛЕТНИХ ИГРАХ В БУДУЩЕМ ГОДУ

В Поднебесной проходит конкурс модельеров - самые известные китайские кутюрье соревнуются за право стать официальным дизайнером команды.

Репортаж Павла Спирина.

Мода проходит, стиль остается. Девиз необычного конкурса, собравшего самых известных кутурье коммунистического Китая. Шесть месяцев на подиумах Шанхая они будут выяснять: чьи идеи подойдут Пекинской Олимпиаде-2008. Приз для победителя: место официального дизайнера в сборной КНР.

Первой в списке - эта необычная коллекция. Ее разработчики - настоящие патриоты своей страны: каждую модель вооружили стрелами - чтобы, как сказано в пресс-релизе, Китай завоевал прочный авторитет в мире высокой моды.

Особенности национальной одежды: авторы предлагают сделать упор на открытость. Лучший подарок женщине - прозрачное платье с металлическими бляхами. Мужчина может вообще обойтись без наряда - заменить его расписным узором на могучей груди. На голове - заколка в виде кинжала. В крайнем случае - корона, напоминающая старинные украшения Поднебесной. На ногах - золотые сапоги.

Общий итог: один час, отведенный на показ коллекции, пролетел для зала как одно мгновение.

Лянь Ши, член жюри Всекитайского конкурса Олимпийской моды: "Дело даже не в Пекинской Олимпиаде. Китай теперь - не просто текстильный гигант, а один из мировых законодателей мод".

Мнение критики - аргумент, хотя и не окончательный. Но автор коллекции, продемонстрированной на шанхайском подиуме, в ее успехе не сомневается.

Ли Чуньвэнь, кутюрье: "Мы готовы не только одеть, но еще - и обуть весь мир".

В Китае его платья и жакеты уже покупают. Правда - только в мастерской. В магазины они попадут лишь после завершения конкурса. Если, конечно, не победят конкуренты. Они обвиняют господина Ли в слишком вольном обращении с традицией.

Один из вариантов, который рассмотрит компетентное жюри - традиционные шелковые одежды. Сторонники этого стиля следуют наставлениям древних - чтобы победить, настоящий китаец должен держаться корней.



печатать видеофрагментфото



21 ноября200717:00

Виктор Зубков
4 ТРИЛЛИОНА РУБЛЕЙ НА РАЗВИТИЕ РОССИЙСКОЙ НЕФТЕХИМИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Сегодня правительство одобрило стратегию развития отрасли до 2015 года. Главная задача на этот период - сделать продукцию отечественной нефтехимии конкурентоспособной, чтобы она заняла прочную нишу на мировом рынке.

И у кабинета министров уже есть некоторые планы на этот счет.

Виктор Христенко: "Недавно правительство получало и мы утвердили программу развития газовой отрасли в Восточной Сибири и Дальнего Востока четыре новых крупнейших газохимических комплексов: Красноярский, Якутский, Иркутский и Приморский - крупнейшие четыре комплекса, которые позволят газ Дальнего Востока и Восточной Сибири, кроме прямого потребления для энергетики и так далее, использовать для глубокой переработки газохимической отрасли".



печатать видеофрагментфото



21 ноября200717:00

Грузинская оппозиция начала новые митинги
ГРУЗИНСКАЯ ОППОЗИЦИЯ НАЧАЛА НОВЫЕ МИТИНГИ

"Мы не боимся!" Под таким девизом сегодня грузинская оппозиция провела новую антипрезидентскую акцию протеста. По центру Тбилиси сигналя проехали десятки машин с включенными фарами.

После этого автомобилисты собрались на набережной Куры, в том месте, где 7 ноября, как и на проспекте Руставели, власти жестоко расправились с митингующими. Подобные автопробеги будут проходить регулярно, вплоть до 25 ноября, когда должен состоятся объединенный митинг оппозиции.



печатать видеофрагментфото



21 ноября200716:41

Петропавлоск-Камчатск
В ПЕТРОПАВЛОСКЕ-КАМЧАТСКОМ БЕЗ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА НЕСКОЛЬКО МИКРОРАЙОНОВ ГОРОДА

Из-за аварии ан подстанции без света сейчас находятся почти 25 тысяч человек. Обесточенными оказались не только жилые дома, но детская областная и инфекционная больницы.

На самой подстанции сейчас дежурят пожарные расчеты. Установить причину аварии специалистам мешает сильное задымление.



печатать видеофрагментфото



21 ноября200716:39

Поиски в Каспийском море
В МАХАЧКАЛУ ДОСТАВИЛИ ТРОИХ ЧЛЕНОВ ЭКИПАЖА ЗАТОНУВШЕГО СУХОГРУЗА "КАМЮСТ-1"

Сразу по прибытии их отправили в больницу - после многодневного плавания на надувном плоту состояние моряков оставляет желать лучшего.

Между тем пока ничего не известно о судьбе остальных 9 членов команды. Спасенные моряки рассказали, что последний раз видели их в момент гибели судна.

Репортаж Александра Коневича.

Корабль со спасенными моряками в Махачкале ждали с раннего утра. Капитан теплохода, на котором трeх членов экипажа сухогруза "Камюст-1" доставили в порт, говорит, что моряки чувствуют себя нормально, даже после недели скитаний в открытом море.

Из порта спасенных сразу же увозят в городскую больницу Махачкалы. Палаты для моряков здесь приготовили еще ночью. Состояние пациентов, по оценке врачей, удовлетворительное - а точный диагноз медики поставят после обследования.

Сергей Иванов, врач центра медицины катастроф МЧС РФ по республике Дагестан: "Несколько дней пострадавшие находились в открытом море - это ветер, дождь, сырость. Скорее всего, у них будет общее переохлаждение, они будут истощены, большая потеря веса будет у них".

Второй помощник капитана Анатолий Бровкин, механики Сергей Кувшинов и Олег Перов - разведка МЧС нашла плот с ними вчера вечером. В районе Дербента, недалеко от границы с Азербайджаном. Связь с сухогрузом "Камюст-1" пропала еще 11 ноября. А 14, когда судно не пришло в иранский порт, владельцы самостоятельно взялись за поиски. Таким образом, были потеряны несколько дней - спасательная операция началась только 17 ноября.

Вместе с 3 моряками накануне спасатели нашли пустой плот с нетронутыми запасами еды и медикаментов. Появилось опасение, что остальные члены экипажа не выжили. Однако найденные моряки уверяют, что спастись удалось всей команде. Спасательная операция продолжается, несмотря на шторм, вертолет МЧС уже второй раз за сегодня поднимается в небо. В таких условиях дорога каждая минута.

Срочное сообщение ИТАР-ТАСС. На Каспии найдено тело погибшего моряка, пока не ясно входил ли он в состав экипажа сухогруза.



печатать видеофрагментфото



21 ноября200716:38

В московских Лужниках проходит многотысячный форум сторонников Владимира Путина
В МОСКОВСКИХ ЛУЖНИКАХ ПРОХОДИТ МНОГОТЫСЯЧНЫЙ ФОРУМ СТОРОННИКОВ ВЛАДИМИРА ПУТИНА

В столичном Дворца спорта Лужники в эти минуты проходит форум сторонников Владимира Путина. В зале, оформленном в бело-сине-красных цветах российского триколора, собралось порядка пяти тысяч человек - представителей разных поколений.

Они съехались в Лужники изо всех регионов страны, объединенные одной идеей, поддержать политический курс Путина. Эта мысль многократно звучала в выступлениях участников форума. Те, кому не удалось подняться на трибуну развернули в зале плакаты с лозунгами "За Путина". Кульминационный момент наступил, когда он сам появился в Лужниках. Сейчас у нас есть возможность показать вам фрагмент его речи.

Владимир Путин: "Хочу предупредить - ничего еще не предопределено раз и навсегда. Социальная стабильность, экономический подъeм, мир на нашей земле, пусть и скромный, но все-таки очевидный рост уровня жизни - все это с неба не упало. И не поставлено пока, к сожалению, в режим безусловного автоматического исполнения. Это результат постоянной, порой очень острой, жeсткой политической борьбы как внутри страны, так и на международной арене. Столкновение интересов, борьба не может идти без участия народа, без вашего участия. Спасибо! Я рассчитываю на вас!"



печатать видеофрагментфото



21 ноября200714:31

Звезды ''Ледникового периода'' решили навестить тяжелобольных детей
ЗВЕЗДЫ "ЛЕДНИКОВОГО ПЕРИОДА" РЕШИЛИ НАВЕСТИТЬ ТЯЖЕЛОБОЛЬНЫХ ДЕТЕЙ

Звезды "Ледникового периода" в больнице. Ни с кем из них ничего не случилось. Просто участники популярного шоу решили навестить тяжело хворающих деток и подарить им радость, которой так незаслуженно мало в жизни маленьких пациентов.



Репортаж Юлии Шатиловой.



Как можно "дружить" с капельницей? Можно, если ты накрепко связан с ней пластиковыми трубками уже много месяцев. Или если лежишь в стерильном боксе, куда никому нельзя входить, кроме врачей. А общаться через стекло, даже с мамой. Когда тебе 7, так не хочется знать, что плюшевый заяц или любимая кукла могут быть для тебя смертельно опасны.

Рак крови… о своем диагнозе Даша узнала 1,5 года назад. Сейчас она в боксе, иммунитет еще слабый, но самое страшное позади - пересадка костного мозга прошла успешно, чтобы ее сделать нужны были дорогостоящие препараты, даже суммы от проданной в Барнауле квартиры не хватало, но деньги нашлись благодаря фонду "Подари жизнь", созданному известными актрисами Чулпан Хаматовой и Диной Корзун.

Она читает сказку, стоя на коленях перед окошком стерильного бокса, одна из самых востребованных сегодня актрис Чулпан Хаматова, вспоминает, как пару лет назад случайно оказалась в отделении детской гематологии, не смогла просто уйти, не попытавшись помочь. И на ее призыв откликнулись многие актеры, музыканты, спортсмены, просто небезразличные люди.

Сегодня в больнице настоящий праздник. В гости пришли те, из-за кого каждый субботний вечер жизнь здесь буквально замирает. Участники телепроекта "Ледниковый период" пришли, чтобы помочь малышам и их мамам хотя бы на пару часов забыть про болезнь.

Роман Костомаров, олимпийский чемпион по фигурному катанию, участник проекта "Ледниковый период": "Когда ребенок болеет, все остальное кажется такой ерундой".

Татьяна Навка, олимпийская чемпионка по фигурному катанию, участница проекта "Ледниковый период": "Понимаешь, что на самом деле важно, для чего мы живем".

Каждый год в России заболевает раком 5000 детей. В городах и деревнях, из богатых и бедных семей, застраховаться от этого нельзя.

Есть и еще одна цель - исправить ошибку. Потому что это ошибочно думать что рак - это приговор, детский рак можно и нужно лечить. Просто для этого нужны деньги, часто очень большие деньги.

Сегодня Хасан абсолютно здоров, играет в футбол и занимается дзюдо. 5 лет стерильно-больничной жизни в прошлом. Но в отделении до сих пор вспоминают малыша, который появился на свет, чтобы спасти своего старшего брата. Родители Хасана торопились, родственная пересадка костного мозга - последний шанс, для новорожденного же это не вредно и не опасно.

Но для этих малышей с серьезными глазами и катетерами капельниц, которые ныряют под майку, бой только начинается…



печатать видеофрагментфото



21 ноября200714:28

У врача
ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ О НАСТУПЛЕНИИ ГРИППА НА ЧЕЛОВЕЧЕСТВО

Совсем свежий отчет Всемирной организации здравоохранения. По данным авторитетной организации, в России порог эпидемии ОРВИ и гриппа среди детей садовского и младшего школьного возраста превышен в Архангельске, Владикавказе, Иркутске, Кирове, Красноярске, Пскове и Хабаровске.

Возможно, это связано с тем, что закончились каникулы. С подростками старше 15 лет и взрослыми простуда и грипп ведут себя очень и очень скромно по всей стране.

В США свирепствует один вид опасного вируса. Он, кстати, уже погубил двух детей в штате Техас. В Европе врачи насчитали 10 вариантов гриппа, а в Азии - 72. По мнению экспертов, ситуация в целом остаeтся довольно спокойной, но самое гриппозное время пока не наступило.



печатать видеофрагментфото



21 ноября200714:18

Луна
ВИДЕООБЗОР НАИБОЛЕЕ ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЙ ИЗ РАЗНЫХ СТРАН МИРА

Луну не зря наделяют мистическими свойствами. Получено очередное доказательство еe коварства. Специальное исследование в США показало, что некоторые фазы нашего естественного спутника существенно увеличивают смертность пешеходов под колeсами машин. Самое опасное время - это, как ни странно, новолуние.

Число дорожных трагедий с "безлошадными" возрастает почти на четверть. Меньше всего подобных происшествий, когда на небе висит полный, не обкусанный ни с одной из сторон блин Луны. Выводы ученых заслуживают полного доверия, ведь - проанализирована статистика ДТП за 10 лет. Пешеход всегда должен быть внимателен, но получается, что в новолуние - особенно.

Что получит ваш домашний питомец к Новому году и рождеству? Американцы озаботились этой проблемой заранее. Подарки для своих любимцев они сметают с прилавков как горячие пирожки. Востребовано всe - и плюшевые игрушки, и забавные наряды - типа колпаков Санта-Клауса или рогов сказочного оленя. А хит сезона для собаководов - это ошейник с рождественскими колокольчиками. Так или иначе, а сами четвероногие предпочитают вкусное угощение. И поглодав сахарную косточку, готовы сладко посапывать под наряженной eлочкой.



Новогодние развлечения готовят себе и в жаркой Мексике. Не где-нибудь, а в историческом центре Мехико строят ледяной каток под открытым небом. Муниципалитет уже закупил две с половиной тысячи пар коньков. Причем, их можно будет взять на прокат совершенно бесплатно. Правда, пока практически никто из местных жителей кататься не умеет. К тому же, еще до открытия каток раскритиковали индейцы. Они из года в год показывают свои представления на центральной площади мексиканской столицы, а теперь из-за грандиозного строительства их грозят переместить на окраину города.

На пороге зимы британские ученые выяснили, почему в последние годы деревья в Европе так долго не желтеют осенью. Оказывается, всe дело в повышенной концентрации углекислого газа в атмосфере. В результате в листьях гораздо дольше продолжается процесс фотосинтеза. Практически до первых снегопадов они сохраняют свою зеленую окраску. Для деревьев это имеет двоякий эффект - с одной стороны, они становятся более восприимчивы к морозам и другим неблагоприятным погодным явлениям. А с другой, замедляется процесс их старения. И всe же экологи уверены, любое вмешательство человека в природный баланс губительно.



печатать видеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2007, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2007, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное