Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 22.11.2007 00:00:04





Ваше видео - на Первом канале


21.11.2007 21:36 ИРИНА СЛУЦКАЯ: СПОРТСМЕНКА, ЧЕМПИОНКА, КРАСАВИЦА И СЧАСТЛИВАЯ МАМА
21.11.2007 21:32 ГРУЗИНСКАЯ ОППОЗИЦИЯ ПРИЗЫВАЕТ ГРАЖДАН ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В НОВЫХ АКЦИЯХ ПРОТЕСТА
21.11.2007 21:29 4 ТРИЛЛИОНА РУБЛЕЙ БУДЕТ ВЫДЕЛЕНО НА РАЗВИТИЕ НЕФТЕХИМИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ
21.11.2007 21:27 ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ СБОРНОЙ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ В ОТБОРОЧНОМ ЦИКЛЕ ЕВРО-2008
21.11.2007 21:17 ТРОЕ МОРЯКОВ СПАСЕНЫ С ЗАТОНУВШЕГО НА КАСПИИ КОРАБЛЯ
21.11.2007 21:12 ЦЕНТРИЗБИРКОМ ПОПРАВИЛ ОБРАЗЕЦ БЮЛЛЕТЕНЯ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ НА ВЫБОРАХ В ГОСДУМУ
21.11.2007 21:08 ВЛАДИМИР ПУТИН ВЫСТУПИЛ НА ФОРУМЕ СВОИХ СТОРОННИКОВ



21 ноября200721:36

Ирина Слуцкая
ИРИНА СЛУЦКАЯ: СПОРТСМЕНКА, ЧЕМПИОНКА, КРАСАВИЦА И СЧАСТЛИВАЯ МАМА

В Москве знаменитая фигуристка и ведущая популярного шоу "Ледниковый период" Ирина Слуцкая сегодня выписалась из роддома.

Муж, родные и близкие встречали ее с цветами. Ирина рассказала нам, что еще не придумала имя для сына. И что она собирается совмещать материнство с работой. Уже на следующей неделе Слуцкая планирует вернуться на программу.

Ирина Слуцкая: "Я очень рада, что до последних дней я сохраняла бодрость, занималась всеми теми делами, которые мне нравятся, и жила фактически обыкновенной жизнью. Конечно же, я не сумасшедшая и следила за собой, часто бывала здесь, под наблюдением врачей. Поэтому, если, не дай Бог, этому чуду грозило бы что-нибудь, я бы всe бросила и занялась бы им. Но такого не случилось. Он у меня родился здоровеньким, красивеньким, плотненьким.

Надеюсь, что на следующей неделе я уже буду в проекте, займу своe привычное место. Большое спасибо всем тем, кто за меня переживал, переживал за моe состояние. Очень многие мне говорили: "Как же, Ира на коньках!". Все нормально, на коньках я себя чувствую как в ботинках. Всe замечательно, спасибо всем огромное! Я вас люблю и стараюсь работать для того, чтобы всем это нравилось".



печатать видеофрагментфото



21 ноября200721:32

Грузинская оппозиция начала новые митинги
ГРУЗИНСКАЯ ОППОЗИЦИЯ ПРИЗЫВАЕТ ГРАЖДАН ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В НОВЫХ АКЦИЯХ ПРОТЕСТА

Массовый митинг намечен на это воскресенье. Противники Саакашвили утверждают, что их - лишили возможности проводить полноценную предвыборную кампанию.

Репортаж Михаила Робакидзе.

Грузинская оппозиция вновь проводит акции протеста. Сегодняшний автопробег по Тбилисским улицам с сигналами и включeнными фарами - своеобразный призыв к горожанам принять участие в митинге- шествии, назначенном на 25 ноября. Требования оппозиции - восстановление работы независимой телекомпании "Имеди" и обеспечение демократических выборов, что невозможно без свободной прессы. Место для проведения воскресной акции выбрано не случайно. Здесь, на площади Рике, что на набережной Куры ,7 ноября спецназовцы избивали митингующих.

Гия Тортладзе, представитель объединeнной грузинской оппозиции: "Мы остались без эфира. О каких демократических выборах может идти речь. Сегодняшней акцией мы хотим напомнить гражданам, что продолжаем бороться".

Утром оппозиционеры встречались с послом США в Грузии. Беседа с Джоном Тэфтом прошла без журналистов. Однако- как стало известно,- еe участники говорили о том, что Запад не проявляет должного внимания к проблемам оппозиции, которая лишена возможности проводить полноценную предвыборную кампанию.

Коба Давиташвили, лидер "Народной партии Грузии": "Саакашвили,- это неудавшийся эксперимент Соединeнных Штатов,- они чувствуют ответственность за это и серьeзно подходят к этому вопросу".

В последнее время резко изменился тон публикаций, посвящeнных Грузии в западной прессе. Действия Саакашвили подвергаются жeсткой критике.

"Выборы производят впечатление циничного трюка, смысл которого заключается в том, чтобы сыграть на расколе и неподготовленности оппозиции в условиях, при которых состязание вряд ли может быть свободным или честным. Подстроенные выборы - излюбленный инструмент тиранов". Хватит Западу 'назначать проигравших' ("The International Herald Tribune", США) .Марк Алмонд, 13 ноября 2007

В эти дни на страницах западной прессы появились и публикации грузинских политиков, которые были вынуждены покинуть Грузию после революции роз из-за гонений со стороны властей.

Цотне Бакуриа,- бывший депутат парламента Грузии, живущий сегодня в Лос-Анджелесе в статье "Несбывшиеся надежды" американской " Washington Times" пишет: "Соединенные Штаты должны осознать, что Саакашвили готов пролить кровь ради сохранения власти. Политике на Кавказе может быть нанесен серьезный ущерб, если Саакашвили позволят остаться на посту президента. Он насмехался над собственным народом и американским народом, уверенный в их слепой поддержке и доверии".

В создавшихся грузинская оппозиция стремится обеспечить как можно более полный контроль международных наблюдателей на предстоящих президентских выборах. Предвыборная кампания уже в самом разгаре и на сегодняшний день 8 политиков заявили о своeм намерении баллотироваться на пост президента Грузии.

Окончательный список кандидатов в президенты станет известен после того, как они пройдут регистрацию в Центральной Избирательной комиссии, что должно произойти за 45 дней до назначенных на 5 января президентских выборов.



печатать видеофрагментфото



21 ноября200721:29

Владимир Путин и Виктор Зубков
4 ТРИЛЛИОНА РУБЛЕЙ БУДЕТ ВЫДЕЛЕНО НА РАЗВИТИЕ НЕФТЕХИМИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ

Об этом сообщил президенту премьер Виктор Зубков. Ранее сегодня на заседании кабинета министров рассматривалась стратегия развития отрасли до 2015 года.

Глава правительства также отметил, что принять еe планируется в первом квартале будущего года.



печатать видеофрагментфото



21 ноября200721:27

Сборная России по футболу
ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ СБОРНОЙ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ В ОТБОРОЧНОМ ЦИКЛЕ ЕВРО-2008

Встреча в гостях с командой Андорры начнeтся сегодня в 22.50 по московскому времени.

Наше попадание на чемпионат сейчас зависит не только от этой игры, но и от результата матча Англия - Хорватия, который одновременно пройдeт в Лондоне. Только в случае победы хорватов у нас есть шансы пройти в финальную часть турнира.

Итак, сегодня в 22.50 на Первом канале прямая трансляция матча Андорра - Россия. А также прямые включения со стадиона Уэмбли о ходе встречи сборных Англии и Хорватии.



печатать видеофрагментфото



21 ноября200721:17

Они почти десять дней провели на плоту в открытом море
ТРОЕ МОРЯКОВ СПАСЕНЫ С ЗАТОНУВШЕГО НА КАСПИИ КОРАБЛЯ

Трое моряков с российского корабля, который затонул на Каспии по пути в Иран, сегодня доставлены в Махачкалу. Они почти десять дней провели на плотах в открытом море.

Еще одного члена команды нашли погибшим. Судьба остальных восьми пока не известна. Но выжившие говорят - спасались все вместе.

Репортаж Александра Коневича.

Этот корабль в Махачкале ждали с раннего утра. Теплоход "Самур - 18" доставил в порт трех найденных моряков и плот, на котором их больше недели носило в открытом море. Капитан "Самура" устало отвечает на вопросы журналистов - последние трое суток он и команда почти не спали.

Евгений Солдатченко, капитан теплохода "САМУР - 18": "Сложно.. Было задействовано много судов, все выполняли распоряжения судна "Эпрон", ходили, искали.. Вопрос: А как думаете, что помогло им, возможно вообще 9 дней в открытом море вот так провести и выжить? - Ребята молодые, крепкие, раз выжили, значит, возможно".

После 9 дней скитаний в открытом море они, наконец-то, на твердой земле. Электромеханик Олег Серов будто заново учится ходить. В растерянном взгляде, кажется, до сих пор сомнения - неужели спасены?!

С трапа теплохода - к машинам скорой помощи. Медики дежурили в махачкалинском порту с рассвета.

Сухогруз "Камюст-1" направлялся из Астрахани в иранский город Энзели. Связь с судном пропала 11 ноября. Но компания - владелец корабля не забила тревогу даже 14, когда "Камюст" не пришел в иранский порт. Были потеряны несколько драгоценных дней - спасательная операция началась только 17 ноября.

Шамиль Муртазалиев, следователь Минераловодского межрайонного следственного отдела прокуратуры на транспорте: "11 ноября еще судно потерпело крушение, в районе южнее порта Актау. Причиной всего явилась, с их слов, волна высотой 8 метров - буквально за полторы-две минуты судно пошло ко дну".

Все произошло так быстро, что мы даже не успели подать сигнал "SOS", говорят моряки. А дальше началась борьба за жизнь - 9 суток в открытом море на спасательном плоту. Когда волны высотой 9 метров, а ветер меняется каждый день. Экономили продукты и воду, часто и вовсе пили дождевую - не зная, сколько еще ждать спасения.

Анатолий Бровкин, второй помощник капитана сухогруза "Камюст-1": "На сутки не хватило, за сутки до того, как нашли, закончились продукты, а воды хватило - осталось еще.. - Ребята, а что самым трудным было? - Переживания, холод, что будет дальше, что нас ждет".

Сергей Кувшинов, механик сухогруза "Камюст-1": "А как продержались?.. - Сила воли и здравый смысл. Что нас ждут, что нас найдут".

Палаты для моряков в больнице Махачкалы приготовили еще прошлой ночью. У всех троих поднялась температура, но в целом, состояние пациентов по оценке врачей удовлетворительное - все могло быть гораздо хуже.

Сергей Иванов, врач центра медицины катастроф МЧС РФ по республике Дагестан: "Они еще после шока, не осознают, что пережили, держатся бодро, очень рвались домой, не хотели в больницу, но нам придется их немного задержать".

Моряки уверяют, что во время крушения спастись удалось всей команде. Но, к сожалению, несколько часов назад в открытом море обнаружили тело моряка - в министерстве транспорта уже подтвердили, что это член экипажа затонувшего сухогруза. Однако

спасательная операция в Каспийском море, несмотря на неутихающий шторм, будет продолжаться даже ночью - спасатели не оставляют надежды найти живых.



печатать видеофрагментфото



21 ноября200721:12

ЦИК
ЦЕНТРИЗБИРКОМ ПОПРАВИЛ ОБРАЗЕЦ БЮЛЛЕТЕНЯ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ НА ВЫБОРАХ В ГОСДУМУ

На бланках появится черта, чтобы избирателю было легче найти логотип и название той из 11 партий-участниц, которую он собирается поддержать.

Партийные лидеры в борьбе за эту поддержку сегодня выступали: кто о политике, кто об экономике, а кто и о божественном.

Репортаж Максима Боброва.

Чем ближе день голосования, тем острее борьба за избирателя. Тем более, по данным социологов, 15-20 процентов из тех, кто придет на выборы, еще не определились, за кого голосовать. Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов уверен: в новую Думу пройдут три-четыре партии. Миронов сожалеет, что не пять-шесть, но в перспективе видит в России классическую двухпартийную систему

Сергей Миронов: "Будет у нас мощное праволиберальное крыло, которое сейчас представлено "Единой Россией", и мощное социал-демократическое, социалистическое крыло, которое представлено нашей партией. А в будущем, я уверен, что мы объединимся с компартией, как бы ни противился этому, ни боялся этого господин Зюганов".

Геннадий Зюганов, больше привыкший к обращению "товарищ", провел день в Улан-Удэ… Бурятия встретила его народными песнями, кумысом, и шеренгой молодых коммунистов…

Многих "ребят" лидер КПРФ, впрочем, немало озадачил: вместо марксистской риторики признание: не менее трети однопартийцев Зюганова, по его словам, люди верующие. Дальше - больше. Глава компартии отправился в буддийский храм, к мощам ламы. Убедился: тело святого и за 75 лет не истлело

Геннадий Зюганов: "Такое ощущение, что это живой человек, ото лба которого, от головы идет свет. Тело теплое. Такое ощущение, что вот-вот может даже встать. Ощущение божественное, откровенно вам говорю"

В отличие от Зюганова, его недавний союзник по левому флангу, лидер партии "Патриоты России" Геннадий Семигин говорил о земном. Вернее, о земельном вопросе, в частности, и в целом об экономических инициативах патриотов

Геннадий Семигин: "Закрепить за каждой российской семьей по 10 гектаров земли. Не для продажи, я подчеркиваю, не для продажи. Использовать участок, как залог, можно. Чтобы взять кредит, можно, под ипотеку, можно. Второе, с 1 января ежемесячно, на личный счет гражданина перчислять его часть дохода от продажи природных ресурсов".

Семигин и его партия предлагают также сделать всех россиян совладельцами крупнейших монополий, а уже с 1 января 2008 отдать по 10 % акций Газпрома, РАО ЕЭС и РЖД пенсионерам.

На экономические темы рассуждал сегодня и лидер партии "Яблоко". Права трудящихся под угрозой, полагает Григорий Явлинский

Григорий Явлинский: "Нет права на забастовку по существу, нет права на создание свободных профсоюзов. Пока не будет понятно, что просто борьба отдельных людей вне создания гражданских институтов, таких, как профсоюзы, объединения гражданские, профессиональные объединения, ни к чему никогда не приведет и будет просто обычным торгом, до тех пор будут находиться граждане вот в таком бедствующем положении".

Между тем Центризбирком решил сегодня внести дополнительную деталь в избирательный бюллетень. Левую и правую часть бланка будет разделять вертикальная черта. В ходе предварительного голосования у некоторых избирателей возникли трудности

Николай Конкин, секретарь ЦИК РФ: "Речь идет о возможности допущения ошибки - существует теоретическая возможность поставить значок голосования напротив совершенно другой политической партии, не той, за которую конкретный избиратель хочет проголосовать".

Разделительная линия сведет риск такой ошибки практически к нулю. В ЦИК заверили: перепечатывать бюллетени не придется. Это технический вопрос, и он будет решен до 2 декабря.



печатать видеофрагментфото



21 ноября200721:08

Грандиозное политическое действо в стенах столичного Дворца спорта Лужники
ВЛАДИМИР ПУТИН ВЫСТУПИЛ НА ФОРУМЕ СВОИХ СТОРОННИКОВ

В России в ближайшие месяцы полностью обновится высшая государственная власть. Но нельзя допустить, чтобы это привело к ухудшению жизни людей и помешало РАЗВИТИЮ страны. Об этом сегодня Владимир Путин говорил на форуме своих сторонников. Вместить его участников смогла лишь одна из крупнейших спортивных арен в российской столице.

Сегодня в "Лужниках" собрались более 5 тысяч участников общественного движения в поддержку Владимира Путина Активисты молодежных и общественных организаций, спортсмены, артисты, политики. Причем, из разных партий. Вообще, судя по транспарантам, сегодня в этом зале представлены почти все регионы России.

Владимир Путин: "Прежде всего хочу выразить слова признательности всем, кто собрался сегодня в этом зале, и всем, кого здесь нет, но тем, кто работает на общую цель - на победу партии "Единая Россия" на выборах в Государственную Думу 2 декабря этого года".

Здесь собрались представители всех регионов страны, люди разных возрастов, профессий, убеждений. Сегодня мы вместе, чтобы поддержать "Единую Россию".

Определяющее значение выборов 2 декабря этого года в Государственную Думу для будущего страны абсолютно очевидно. И не только по тому, что новому составу парламента страны работать в решающие годы подъема России, в годы, когда должны быть реализованы самые крупные намеченные нами за последние годы проекты. Исключительная важность этих выборов еще и в том, что они пройдут за несколько месяцев до выборов нового главы государства Российского. И если будет победа в декабре, то она будет и в марте следующего года на выборах президента страны.

Дорогие друзья! Чтобы это обновление (а вдумайтесь, у нас в следующие несколько месяцев произойдет полное обновление высшей государственной власти в России) и чтобы это обновление прошло правильным образом, успешно, пошло на пользу стране, а будущий парламент и президент могли бы эффективно, сотрудничая друг с другом, действовать во благо всех граждан страны, нам нужна только победа".

По словам Владимира Путина, сейчас ключевая задача - сохранить нынешний государственный курс. И обезопасить от политических рисков рост уровня жизни россиян. Как отметил Владимир Путин, "Единая Россия", конечно - не идеальная партия. Много еще предстоит сделать для совершенствования работы.

Владимир Путин: "И все-таки я дал согласие возглавить список "Единой России" и сделал это абсолютно сознательно. Считаю, что таким образом смогу помочь формированию авторитетной и дееспособной законодательной власти.

Убежден, мы не имеем право допустить, чтобы Государственная Дума превратилась в сборище популистов, парализованное коррупцией и демагогией, чтобы повторилась ситуация, которая уже была в нашей стране. Повторю, стране нужен не популистский, а ответственный парламент, работающий на интересы всех граждан. И именно поэтому партия "Единая Россия" при поддержке своих сторонников - вас, должна завоевать в Государственной Думе большинство. Это нужно, чтобы в полной мере использовать конституционные полномочия Федерального Собрания активно участвовать в формировании политики будущего правительства, Центрального банка, судебных и региональных властей. Это просто необходимо, чтобы надежно защитить наш курс на укрепление России".

По словам Владимира Путина, 2 декабря будет не просто распределение депутатских мандатов между политическими силами, а будет решаться главный вопрос- кому народ доверит планы по развитию России.

Владимир Путин: "Вместе, дорогие друзья, мы уже много сделали. Укрепили суверенитет и восстановили целостность России, восстановили власть Закона и верховенство Конституции. Несмотря на тяжелые потери и жертвы, благодаря мужеству и единству народа России, была отражена агрессия международного терроризма против нашей Родины. Здесь предстоит еще тяжелая, большая, непростая работа, но ситуацию мы переломили.

Рост, теперь два слова об экономике. Рост валового внутреннего продукта за восемь лет составил 70 процентов. Суммарная капитализация российских компаний (только вдумайтесь в эту цифру) возросла более чем в 30 раз! (Аплодисменты. Скандирование). Россия, Россия, о которой мы сегодня говорим, сегодня Россия вернулась в первую десятку крупнейших экономик мира. И это далеко не предел. Независимые эксперты и у нас в стране и за рубежом абсолютно точно убеждены, если продолжится нынешний курс развития страны, сохраняться темпы прироста экономики, то в течение десяти лет Россия способна войти в пятерку ведущих крупнейших экономик мира. И мы это обязательно сделаем. Кардинально изменилась и ситуация в социальной сфере.

Реальная, реальная, за вычетом инфляции, реальная начисленная заработная плата возросла в 3 раза. Благодаря активной социальной политике, снижается смертность. Впервые за последние годы (и я здесь очень рассчитываю на такую аудиторию) растет рождаемость".

По словам Владимира Путина, Россия полностью рассчиталась с долгами, и теперь 100-ни миллиардов рублей будут направлены на повышение зарплат и пенсий. На модернизацию производства, строительство жилья и дорог. Большие средства пойдут на развитие науки и на укрепление Вооруженных сил. Эти планы рассчитаны на долгие годы вперед.

Владимир Путин: "Ресурсы на их реализацию есть. Но, чтобы всe это, всe намеченное не потонуло в популистской болтовне, нам вместе необходимо победить на выборах.

И теперь, и теперь, уважаемые друзья, хочу сказать вам, тем, кто собрался в этом зале, и всем гражданам страны, хочу предупредить ничего еще раз и навсегда не предопределено. Социальная стабильность, экономический подъем, да просто мир на нашей земле, пусть и скромный, но все-таки очевидный рост уровня жизни, всe это с неба не упало. И не поставлено пока, к сожалению, в режим безусловного автоматического исполнения.

Это результат постоянной, порой очень острой, жесткой политической борьбы, как внутри страны, так и на международной арене, столкновения интересов. Борьба не может быть без участия народа, без вашего участия. Те, кто противостоят нам, не хотят осуществления нашего плана. Потому что у них совсем другие задачи и другие виды на Россию. Им нужна слабое, больное государство, им нужно дезорганизованное и дезориентированное общество, разделенное общество, чтобы за его спиной обделывать свои делишки, чтобы получать коврижки за наш с вами счет. И, к сожалению, находятся еще внутри страны те, кто шакалит еще у иностранных посольств, у иностранных представительств, дипломатических. Рассчитывает на поддержку иностранных фондов и правительств, а не на поддержку своего собственного народа.

Конечно, нам всем хорошо известны проблемы. Но есть те, кто спекулирует на них, на этих проблемах. Мы знаем о них. Незаслуженно бедно живут пока многие наши пенсионеры и ветераны. Села и малые города по качеству жизни несоразмерно отстают от мегаполисов и крупных промышленных центров, как это было и десятилетия назад. Больших вложений и большего внимания требует оборонопромышленный комплекс, армия, флот. Сломлен, но окончательно еще не добит терроризм. Медленнее, чем нам хотелось бы, отступает коррупция, наркомания, организованная преступность. Выше должны быть зарплаты учителей, работников здравоохранения. Всe это так. Власть действительно допускает ошибки в своей работе. Можно и нужно критиковать власть за это. Да мы и сами видим проблемы, мы работаем над их решением.

Но при этом вызывает по меньшей мере недоумение политические спекуляции на этих трудностях. Причем со стороны кого? Со стороны тех, кто в течение десятилетий руководил Россией. А в конце восьмидесятых годов оставил людей без самых элементарных услуг и товаров, без сахара, без мяса, без соли, без спичек. И своей политикой, безусловно, подготовил распад Советского Союза. Или спекуляции со стороны тех, кто еще каких-то десять-пятнадцать лет назад контролировал ключевые позиции и в Федеральном Собрании, и в правительстве. Это те, кто в девяностые годы, занимая высокие должности, действовал в ущерб обществу и государству, обслуживая интересы олигархических структур и разбазаривая национальное достояние. Это они нас учат жить сегодня. Это они сделали, между прочим, коррупцию главным средством политической и экономической конкуренции. Это те, кто из года в год принимал несбалансированные, безответственные абсолютно бюджеты, обернувшиеся, в конце концов, дефолтом, обвалом, многократным падением жизненного уровня граждан нашей страны. Разве не эти наши оппоненты презрительно называли отечественное сельское хозяйство черной дырок и отрицали необходимость государственной поддержки села. И именно они в свое время свели к нулю финансирование науки и оборонки, настаивали на абсолютно необоснованном радикальном сокращении наших Вооруженных Сил. Это те, кто годами не выплачивал детские пособия, пенсии, зарплаты, кто в самый трудный период террористической интервенции против России предательски призывал нас к переговорам, а по сути к сговору с террористами, с теми, кто убивал наших детей и женщин. Самым бессовестным образом и циничным образом спекулируя на жертвах. Одним словом, это всe те, кто в конце прошлого века привел Россию к массовой бедности, к повальному взяточничеству, к тому, с чем мы боремся до сих пор.

И не нужны иллюзия, уважаемые друзья, все эти люди не сошли с политической сцены. Их имена вы найдете среди кандидатов и спонсоров некоторых партий. Они хотят взять реванш, вернуться во власть, в сферы влияния и постепенно реставрировать олигархический режим, основанный на коррупции и лжи. Они врут и сегодня. Ничего они никому не сделают, в том числе и пенсионерам, которых они многократно обворовали в прежние годы. Вот сейчас еще на улицы выйдут. Подучились немножко у западных специалистов, потренировались на соседних республиках, теперь здесь провокации будут устраивать. Обычным блеском и цинизмом. В этом никто не сомневается. Сегодня все видят, что Россия накопила огромные ресурсы. Кому-то хочется вновь всe отнять, поделить, а затем до основания, как это делали уже не однажды, а кому-то опять всe растащить и разворовать. И все наши оппоненты одинаково хотят видеть нас разобщенными.

Дорогие друзья! Я обращаюсь к вам, к единомышленникам, ко всем, кто хочет сделать Россию сильной и благополучной страной, страной свободных и счастливых людей, страной, открытой для честного диалога со всеми народами мира.

Дорогие друзья! 2 декабря в значительной степени решается судьба страны. Обязательно приходите на выборы и проголосуйте за "Единую Россию". Ваша поддержка нужна. Нужна, чтобы вместе с вами продолжить начатые преобразования. Чтобы в каждом городе, в каждом селе, на каждой улице, в каждом доме и в жизни каждого российского человека происходили перемены к лучшему, чтобы люди в нашей стране были уверены в завтрашнем дне и жили достойно, так, как и подобает гражданам великой России!

Спасибо! Я рассчитываю на вас".

Впервые, инициативные группы, поддерживающие курс Путина, собрались в Твери неделю назад. Тогда же было принято обращение ко всем гражданам России - поддержать нынешний курс и после грядущих выборов. "ДА" сказали уже более 30 миллионов россиян. Именно столько подписей собрали активисты движения.

В Лужниках, кроме программных заявлений самого Владимира Путина, прозвучали очень эмоциональные выступления многих его сторонников - людей известных в России и за ее пределами.

Репортаж Дмитрия Кочеткова.

Форум сторонников курса Владимира Путина был организован как настоящее политическое шоу. Флаги, музыка, скандирование, профессиональный звук и свет. В Лужниках собрались 5 тысяч человек. В основном, молодeжь. Так что завершилось мероприятие концертом.

Флагов в зале было так много, что организаторы просили их убрать в сторону, чтобы не мешали работе телекамер. Сначала в Лужниках выступили известные люди. Спортсмены, режиссeры, политики и военные. Легендарный оружейник Михаил Калашников обратился к собравшимся с большого экрана.

Михаил Калашников: "Думаю, что Путин тот человек, который много делал и будет делать для того, чтобы восстановить позиции нашей страны, чтобы мы гордились ей. Для меня очень важно, что в стране появилась сила, способная отстоять наше право быть победителями".

Мероприятие было неформальным. В зале танцевали и пели. Причем, пели даже те, у кого были шарфы с надписью "Берегу голос для Путина". Лица многих были раскрашены в цвета российского флага. В такой атмосфере даже обычно сдержанный Председатель Государственной Думы Борис Грызлов выступил очень эмоционально.

Грызлов также сегодня говорил о том, что парламентские выборы станут референдумом доверия Владимиру Путину.

Борис Грызлов: "Главное - это единение. Здесь были не только члены партии "Единая Россия", не только сторонники партии, здесь были граждане, которые по воле своей души стали выступать в поддержку нашего национального лидера Владимира Путина. России есть, чем гордиться. Россия привыкла побеждать".

Тренер по вольной борьбе Дзамболат Тедеев пришел на форум не с пустыми руками. Он принeс с собой Кубок мира, который российская команда завоевала в трудной борьбе

Дзамболат Тедеев: "Хочу от имени Сборной команды, от имени самой сильной команды вручить его нашему сильному лидеру, потому что он свои первые шаги тоже сделал из именно с борцовского ковра. Победа Путина, победа России. И этот кубок я передаю именно Путину".

Ирина Роднина 30 лет назад в этом зале начинала свой путь к золотым медалям. Прославленная фигуристка вспомнила о победе Сочи в борьбе за звание стать столицей зимней олимпиады.

Ирина Роднина: "Нашу команду к победе вел лидер и капитан команды Владимир Путин. Должна сказать, что с таким лидером, с таким капитаном, а мы спортсмены между собой его зовем старшим тренером России, с таким мы всегда победим и придем к лучшим результатам".

А как заявил кинорежиссер Федор Бондарчук, он за стабильность. Потому что у него двое детей. На выборы пойдут всей семьeй.

Федор Бондарчук: "Родные мои, не хочется терять этой стабильности, поверьте мне. Я много чего испытал в своей жизни, чтобы добиться того, чего добился. Второго декабря я буду голосовать за Путина. Второго декабря мы все будем голосовать за Путина, за Россию, за новую страну, за то, чтобы ничего не изменилось в том направлении, которое выбрал для себя Владимир Путин".

А школьная учительница Путина Вера Дмитриевна Гуревич заявила, что он просто обязан остаться в политике, пусть и не как президент. Акция проводилась совместно с партией "Единая Россия" и финансировалась из партийного фонда.



печатать видеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2007, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2007, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное