Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 27.11.2007 21:00:03





Детское время


27.11.2007 20:13 ПОЛЬША НЕ БУДЕТ ПРЕПЯТСТВОВАТЬ ВСТУПЛЕНИЮ РОССИИ В ОЭСР
27.11.2007 18:50 В ЭФИР ПЕРВОГО КАНАЛА ВЫЙДЕТ ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ "АНГЕЛЫ И ДЕМОНЫ ВИТАЛИЯ КАЛОЕВА"
27.11.2007 18:43 ИСПАНИЯ ПОТРЯСЕНА НОВЫМИ ПОДРОБНОСТЯМИ НЕДАВНЕГО УБИЙСТВА ДЕВУШКИ ИЗ РОССИИ
27.11.2007 18:41 МВД РОССИИ БУДЕТ И ДАЛЬШЕ ПРОВОДИТЬ ОТКРЫТУЮ ИНФОРМАЦИОННУЮ ПОЛИТИКУ
27.11.2007 18:39 В МОСКВЕ ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ВИКТОР ЗУБКОВ ПРОВEЛ ВСТРЕЧУ СО СВОИМ ФИНСКИМ КОЛЛЕГОЙ
27.11.2007 18:30 МОРСКАЯ ПЕХОТА РОССИИ ОТМЕЧАЕТ 302-Ю ГОДОВЩИНУ СО ДНЯ СОЗДАНИЯ
27.11.2007 18:25 ВЫХОД ИЛИ ТУПИК? В АМЕРИКАНСКОМ АННАПОЛИСЕ ПРОХОДИТ БЛИЖНЕВОСТОЧНЫЙ ФОРУМ
27.11.2007 18:11 ВЛАДИМИР ЧУРОВ ПРИЗВАЛ ИЗБИРКОМЫ КОНТРОЛИРОВАТЬ ВЫДАЧУ ОТКРЕПИТЕЛЬНЫХ УДОСТОВЕРЕНИЙ
27.11.2007 18:07 ПОСЛЕ НОЧНЫХ БЕСПОРЯДКОВ ПОД ПАРИЖЕМ ФРАНЦУЗСКИЕ ВЛАСТИ С ОПАСКОЙ ЖДУТ СУМЕРЕК
27.11.2007 18:03 НА 74-М ГОДУ ЖИЗНИ СКОНЧАЛАСЬ НАРОДНАЯ АРТИСТКА СССР И РОССИИ НАТАЛЬЯ ДУРОВА
27.11.2007 15:18 НА ПРОСЬБУ КОНТРОЛEРОВ ПРЕДЪЯВИТЬ БИЛЕТ, ПАССАЖИР ЭЛЕКТРИЧКИ ВЗОРВАЛ ГРАНАТУ
27.11.2007 15:15 В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ПРИМЕРНО 20 % РОССИЯН ИМЕЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРИОБРЕСТИ ЖИЛЬE
27.11.2007 15:12 В РОССИИ ВСE ГОТОВО К ПРОВЕДЕНИЮ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ 2 ДЕКАБРЯ
27.11.2007 15:08 ВЛАДИМИР ПУТИН ПРОВЕЛ РАБОЧИЕ ВСТРЕЧИ С АЛЕКСЕЕМ ГОРДЕЕВЫМ И МИХАИЛОМ ФРАДКОВЫМ
27.11.2007 15:06 БЕСПОРЯДКИ В ПРИГОРОДАХ ПАРИЖА СТАНОВЯТСЯ ВСE МАСШТАБНЕЕ



27 ноября200720:13

Дональд Туск
ПОЛЬША НЕ БУДЕТ ПРЕПЯТСТВОВАТЬ ВСТУПЛЕНИЮ РОССИИ В ОЭСР

"Мы выступаем за то, чтобы начались сами такие переговоры, - заявил премьер-министр Польши Дональд Туск. - Это в интересах и России, и других государств. А уже в ходе переговоров пусть будут изложены возражения, которые могут быть у их различных участников", - цитирует слова Туска ИТАР-ТАСС.

Польский премьер-министр осудил далее такую ситуацию, когда "по решению предыдущего министра иностранных дел Польша в одиночестве занимала жесткую позицию" в вопросе вето на переговоры о вступлении России в ОЭСР.

"Сами переговоры требуют от государств-участников соответствия многим критериям, - сказал Дональд Туск. - Польская сторона сохранит возможность наблюдения за дальнейшим ходом переговоров, но этот первый шаг наверняка принесет добрые последствия, если говорить о взаимных польско-российских отношениях".



печатать



27 ноября200718:50

Виталий Калоев
В ЭФИР ПЕРВОГО КАНАЛА ВЫЙДЕТ ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ "АНГЕЛЫ И ДЕМОНЫ ВИТАЛИЯ КАЛОЕВА"

Прошло уже более недели, как Калоев, потерявший в авиакатастрофе над Боденским озером жену и детей, вернулся домой. В швейцарской тюрьме он мечтал только об одном - побывать у могилы семьи.

О страшной катастрофе 2002 года и о событиях после трагедии будут говорить авторы фильма, родственники погибших и сам Калоев. Он расскажет и о своeм роковом визите к диспетчеру.

Виталий Калоев: "Я сказал, что я из России. Я показал ему рукой, чтобы он меня пригласил в дом. Он захлопнул дверь резко. Показал этим, что не желает меня приглашать. Да, пошeл вон".

Юрий Калоев, брат Виталия Калоева: "Я никому этого не желаю. Когда омываешь своих детей погибших и одеваешь их, и в гроб укладываешь сам. Это надо иметь колоссальное мужество, выдержку и не сойти с ума".

"Ангелы и демоны Виталия Калоева" - премьера документального фильма. Сегодня, в 22:30, на Первом канале.



печатать видеофрагментфото



27 ноября200718:43

Испания
ИСПАНИЯ ПОТРЯСЕНА НОВЫМИ ПОДРОБНОСТЯМИ НЕДАВНЕГО УБИЙСТВА ДЕВУШКИ ИЗ РОССИИ

Сперва полиция в интересах следствия не называла имена жертвы и преступника. Но теперь известно: 30-летнюю Светлану Орлову зарезал еe сосед после того, как в прямом эфире ток-шоу она отказалась выйти за него замуж. Зрители теперь требуют закрытия телепрограммы, продюсеры которой позволили приблизиться к Светлане мужчине, который неоднократно угрожал ей.



Репортаж Дмитрия Малышева.



Программа, которую пытаются закрыть разгневанные телезрители, называется "Дневник Патрисии". Это всего лишь одно из сотен ток-шоу, продюсеры которого эксплуатируют человеческие чувства. С помощью "Дневника Патрисии" телекомпания "Антенна-3" в прямом эфире публично примиряет поссорившихся ранее людей. Есть и так называемая "изюминка", непременное условие - гость программы не знает, с кем его собираются мирить. Так было и на этот раз. Само появление Рикардо стало для Светланы шоком, однако на этом дело не закончилось.

Риккардо: "Я люблю тебя. Ты для меня важнее всего на свете. Ты согласишься быть моей женой?"

То, что произнесла Светлана, не расслышала даже ведущая: "Вы сказали "нет" или "не знаю". Вы даете Рикардо шанс?"

Давление на Светлану продолжалось больше минуты. Ведущая не отступила до тех пор пока героиня не сказала свое "нет". После отказа, Рикардо потерял над собой контроль и начал кричать. Его пришлось вывести из студии. Однако, как это происходило, рассказывают уже очевидцы. Даже этот небольшой фрагмент сейчас доступен только в сети Интернет. На любые попытки нашей программы получить скандальный эпизод "Дневника Патрисии" в телекомпании "Антенна-3" руководство ток-шоу отвечает одинаково: "Никогда и ни за какие деньги, никто его не получит!"

Нетрудно представить почему через пять дней после эфира отверженный испанец набросился на Светлану и смертельно ранил еe, ударив ножом в шею.

Ковадонга Норедо, директор ассоциации по защите от половой дискриминации: "Все это произошло по вине журналистов. Зачем, ну зачем понадобилось так давить на женщину. Ведь с самого начала было ясно, что она не согласна. Всем своим видом и робкими ответами она показывала это. Ведущая, как я понимаю профессиональная, сделала так, что Рикардо не просто получил отказ, это "нет" услышали миллионы людей".

С того момента в трагической истории всплыли по-настоящему вопиющие факты. Оказывается, Светлана уже обращалась в полицию с заявлением, что Рикардо постоянно преследует и домогается еe. Местный суд приговорил мужчину к 11 месяцам тюрьмы, запретив приближаться к соседке ближе, чем на 500 метров. Почему Рикардо не просто нарушил закон, но и сделал это в прямом эфире, предстоит выяснить следствию.

Сейчас уже известно, что редакторы телепрограммы поверили Рикардо на слово, и не проверили его прошлого, а мужчина привлекался к уголовной ответственности за жестокое обращение в семье в отношении своей первой жены.

Теперь канал "Антенна 3" может быть привлечен к гражданскому суду за "вторжение в личную жизнь и нарушение чести и достоинства", если родственники погибшей сочтут это необходимым. А некоторые испанские правозащитники открыто говорят, что готовы возбудить уголовное дело в отношении телепрограммы за "действия, приведшие к убийству".



печатать видеофрагментфото



27 ноября200718:41

Рашид Нургалиев
МВД РОССИИ БУДЕТ И ДАЛЬШЕ ПРОВОДИТЬ ОТКРЫТУЮ ИНФОРМАЦИОННУЮ ПОЛИТИКУ

Об этом сегодня заявил глава ведомства Рашид Нургалиев на церемонии открытия нового здания Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы.

Министр подчеркнул, что работа с информацией является одним из приоритетных направлений в деятельности органов внутренних дел. А такие новые центры позволят объективно информировать общество о работе правоохранительных органов.

Рашид Нургалиев: "В здании, где управление информации и общественных связей, я думаю, самого большого нашего региона - города Москвы, имея самые высокие технологии. И самое главное, что эти рабочие места должны соответствовать именно профессионалам. Хочу сказать, что действительно здесь профессионалы, знающие своe дело, и которые действительно решают главную задачу. Задача эта - объективное реальное освещение происходящих процессов непосредственно в органах внутренних дел, в частности, в ГУВД Москвы".



печатать видеофрагментфото



27 ноября200718:39

Виктор Зубков провeл встречу со своим финским коллегой
В МОСКВЕ ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ВИКТОР ЗУБКОВ ПРОВEЛ ВСТРЕЧУ СО СВОИМ ФИНСКИМ КОЛЛЕГОЙ

На переговорах обсуждались перспективы торгово-экономического сотрудничества. По словам Виктора Зубкова, в настоящее время товарооборот между Россией и Финляндией достигает 15 миллиардов евро.

В ходе встречи обсуждались самые разные вопросы: от инновационного развития и взаимодействия в области высоких технологий до ситуации с автомобильными пробками на границе. Речь зашла и о проекте строительства газопровода "Северный поток".

Виктор Зубков: "Особое место было при обсуждении - это энергетика. Мы обсудили подробно проект "Северный поток". Видно, что он интересен не только России и Финляндии. Его реализация повысит существенно энергообеспеченность всей Западной Европы".



печатать видеофрагментфото



27 ноября200718:30

В России отмечают день морской пехоты
МОРСКАЯ ПЕХОТА РОССИИ ОТМЕЧАЕТ 302-Ю ГОДОВЩИНУ СО ДНЯ СОЗДАНИЯ

В России отмечается День морской пехоты. Истории этого подразделения Вооружeнных сил - 302 года. Первый полк "морских солдат" был создан по указу Петра Первого. На сегодняшний день морпехи считаются элитой ВМФ. Одно из ведущих соединений Балтийского флота отметило праздничную дату тактическими учениями. По тылам условного противника с разведгруппой "чeрных беретов" прошла наша съeмочная группа.



Репортаж Олега Грознецкого.



"Группа, слушай боевую задачу: в районе перекрестка надо уничтожить противника. С нами корреспондент Первого канала, но на него внимание не обращайте – работаем, как обычно".

Боевая задача для разведывательно-диверсионной группы усложнена максимально - подходы к наблюдательному пункту противника заминированы, на одном из направлений - засада. Разведгруппа - 7 человек - обороняющихся, по условиям учений, примерно в три раза больше. Брать языка решено на рассвете. В ноябре темнеет быстро. Командир разведгруппы - младший сержант контрактной службы Павел Мазавин решает заночевать в старых немецких катакомбах.

Павел Мазавин, гвардии младший сержант: "Морская пехота - для меня это все. Я здесь служил срочную службу и решил остаться здесь. Каждый полевой выход для меня - это новые ощущения, новые навыки. Я мечтал быть разведчиком, и моя мечта сбылась".

Таблетка сухого спирта и окаменевшая от холода коробка с пайком превращается в почти домашний ужин. Плащ-палатка под названием "дождь" - ноу-хау российской оборонки Спинку и чехол можно надуть. Теперь и на сырой земле не замерзнешь.

По нормативам боевой подготовки за 12 часов разведывательно-диверсионная группа должна пройти не меньше 30 км. При этом необходимо обнаружить опорные пункты противника, спланировать боевую операцию и уничтожить их.

Черные береты, прикрываясь дымовой завесой, заставили противника изменить тактику обороны - все огневые средства, в том числе прикрывавшие подходы с тыла, были брошены на уничтожение разведчиков. И это было ошибкой. Два диверсанта зашли с моря.

Взять в плен "языка" все же удалось, но и среди нападавших есть потери - один разведчик ранен. На плащ-палатке под прикрытием его уносят в лес. Разведгруппа свою задачу выполнила.



печатать видеофрагментфото



27 ноября200718:25

В американском Аннаполисе стартовал крупнейший форум по Ближнему Востоку
ВЫХОД ИЛИ ТУПИК? В АМЕРИКАНСКОМ АННАПОЛИСЕ ПРОХОДИТ БЛИЖНЕВОСТОЧНЫЙ ФОРУМ

В американском Аннаполисе стартовал крупнейший за последние годы форум по Ближнему Востоку. Ради этого события в Штаты съехались представители почти 50 государств. Впрочем, не все ждут от форума прорыва. Так, израильтяне устроили у стены плача молебен за провал конференции. В Иране уже заявили, что проведут собственный "правильный" форум, а в Секторе Газа - новые массовые демонстрации.



Репортаж Владимира Нестерова.



Подобной по масштабу конференции по Ближнему Востоку в мире не было уже несколько лет. Особенно важно то, что она проходит именно сейчас, когда палестинские территории разделены на два враждующих лагеря, а большинство мирных инициатив либо заморожены, либо провалились.

В работе форума в Аннаполисе принимают участие делегации из 49 стран, включая всех членов "большой восьмерки". В качестве наблюдателей приглашены МВФ и Всемирный банк. Исходя из состава участников, теоретически на конференции можно было бы решить самые болезненные проблемы Ближнего Востока, как экономические, так и политические. Тем более что Израиль на саммите представляет премьер-министр страны Эхуд Ольмерт, а палестинскую автономию - глава администрации Махмуд Аббас.

Джордж Буш: "Мы собрались вместе потому, что разделяем общую цель. Мы хотим, чтобы два демократических государства, Израиль и Палестина, жили бок о бок в мире и безопасности. Достижение этой цели потребует трудных компромиссов, однако и Израиль, и Палестина имеют избранных лидеров, которые готовы на них пойти".

Но на деле быстрых решений никто не ожидает. По самым оптимистичным прогнозам Израиль и Палестина смогут только договорится о продолжении переговорного процесса, подобного тому, что был прерван последней интифадой семь лет назад. Хотя для Ближнего Востока и это - серьезный шаг вперед.

Сергей Лавров: "Сейчас идет интенсивный диалог между палестинцами и израильтянами, которые стараются такое решение о начале переговоров и о временных рамках выработать, чтобы огласить его на завтрашнем мероприятии".

В рамках конференции проводится много двусторонних контактов. Глава российского МИДа уже встречался со своей американской коллегой Кондолизой Райс, центральной темой этих переговоров, стали планы США по размещению в Европе элементов системы ПРО. Впрочем, американцы остались при своем, они не рассматривают совместное использование российских РЛС, как альтернативу своим планам. В ближайшее время состоится еще одна встреча, на которой стороны попытаются найти понимание.

Сергей Лавров: "Если под совместной работой подразумевать продолжение односторонних планов по сооружению объектов ПРО в Восточной Европе, а нас лишь приглашают им помогать и предоставлять имеющуюся у нас информацию, то, наверное, это не то, что мы имеем в виду, когда предлагаем с самого начала совместно проводить анализ и совместно договариваться о мерах их реализации".

Впрочем, и на самой конференции по Ближнему Востоку существуют свои камни преткновения. Форум проигнорировали представители Ирана, а также ряд влиятельных движений Палестинской автономии. В секторе Газа уже проходит анти-Аннаполис-саммит, в котором участвуют ХАМАС, "Исламский джихад", Народный фронт освобождения Палестины. А в ближайшие дни аналогичный форум пройдет в Тегеране, по инициативе иранских властей.



печатать видеофрагментфото



27 ноября200718:11

ЦИК
ВЛАДИМИР ЧУРОВ ПРИЗВАЛ ИЗБИРКОМЫ КОНТРОЛИРОВАТЬ ВЫДАЧУ ОТКРЕПИТЕЛЬНЫХ УДОСТОВЕРЕНИЙ

На предстоящих парламентских выборах необходимо уделить особое внимание вопросам безопасности. Об этом сегодня говорилось на селекторном совещании в Москве.

Глава Центризбиркома Владимир Чуров обсудил готовность к предстоящему голосованию с руководителями региональных избирательных комиссий, представителями федеральных органов власти и правоохранительных структур.

В ходе совещания он призвал сотрудников избиркомов тщательно контролировать выдачу открепительных удостоверений. По словам Владимира Чурова, в некоторых регионах отмечены попытки купить эти документы.

Владимир Чуров: "Я хотел бы просто предупредить, что у нас на строгом учете каждое открепительное удостоверение. Мы знаем номера открепительных удостоверений с точностью до каждого участка. То есть, мы знаем на каком участке какой номер открепительного удостоверения был нами разослан. Поэтому в случае появления каких-либо противоправных манипуляций с открепительными удостоверениями, виновники будут установлены".



печатать видеофрагментфото



27 ноября200718:07

После ночных беспорядков под Парижем французские власти с опаской ждут сумерек
ПОСЛЕ НОЧНЫХ БЕСПОРЯДКОВ ПОД ПАРИЖЕМ ФРАНЦУЗСКИЕ ВЛАСТИ С ОПАСКОЙ ЖДУТ СУМЕРЕК

С наступлением темноты в пригородах Парижа вот уже вторые сутки начинаются массовые беспорядки. Только минувшей ночью ранения получили 77 полицейских. Были сожжены две школы, здание мэрии, библиотека и несколько магазинов.

Толпы молодых людей, одетых в маски, использовали не только коктейли Молотова, но и огнестрельное оружие. Призывы властей к спокойствию никакого эффекта не дали.

Беспорядки начались в воскресенье, после ДТП в городке Вилье-ле-Бель. Полицейская машина столкнулась с мопедом. При этом погибли два подростка 15 и 16 лет. Сами жандармы с места происшествия скрылись. Первую помощь пострадавшим пытались оказать прибывшие пожарные.

Сегодняшние беспорядки развиваются почти по такому же сценарию, как два года назад. Тогда двое подростков из бедного парижского пригорода, скрываясь от полиции, спрятались в трансформаторной будке и погибли от удара током.



печатать видеофрагментфото



27 ноября200718:03

Наталья Дурова
НА 74-М ГОДУ ЖИЗНИ СКОНЧАЛАСЬ НАРОДНАЯ АРТИСТКА СССР И РОССИИ НАТАЛЬЯ ДУРОВА

Печальная новость пришла сегодня из московского "Уголка дедушки Дурова". На 74-м году жизни скончалась руководитель Театра зверей, народная артистка России Наталья Дурова. Удивительные номера этой дрессировщицы из легендарной семьи славились во всeм мире. Многие зрители уверены - поставить такие яркие представления способны немногие.



Она не могла выбрать какое-то другое "дело всей жизни". Ведь впервые на арену Наталья Дурова вышла, когда ей было 4 года. И уже не мыслила себя без цирка. Вместе со своим отцом, Юрием Дуровым. За 70 цирковых лет с ней случалось многое: были и травмы на представлениях, и блестящие номера, и признание во всeм мире. Но Наталья Дурова всегда оставалась одинаково обаятельной и радушной. И в минуты триумфа, и перед простым зрителем.

Зритель: "Очень жаль, что такой человек покинул этот мир. Она воспитывала в детях любовь и доброту посредством любви к животным".

Зритель: "Очень жаль, это целая легенда…"

Легенда появилась ещe в начале прошлого века. В "Уголке дедушки Дурова" показывали немыслимые номера. Здесь самые свирепые хищники становились покладистыми. А самые упрямые легко подчинялись воле дрессировщика. Династия Дуровых превратила дрессуру из циркового жанра в настоящую философию, которая в итоге воспитывала зрителей. Учить добру - Наталья Дурова считала это своим долгом.

Наталья Дурова, народная артистка СССР и России, генеральный директор и художественный руководитель театра "Уголок дедушки Дурова": "Мы растим личность, которая понимает, что самое ценное на свете - это жизнь. В чeм бы и в ком бы она ни заключалась".

Последние 4 месяца жизни Наталья Дурова провела в окружении врачей. Банальная пневмония основательно пошатнула здоровье. Но даже находясь в больнице, Наталья Дурова продолжала руководить фамильным театром. Она решала все ключевые вопросы и следила, чтобы строго соблюдалось главное правило "Уголка дедушки Дурова". Праздник детства не должен омрачаться. Это стало еe завещанием.

Юрий Дуров, брат Натальи Дуровой: "И мы спланировали так, что нам, наверное, не придeтся отменять ни одного спектакля. Кроме того дня, естественно, который выпал на день панихиды и похорон".

Панихида по Наталье Дуровой состоится в четверг, в театре, которым она руководила 30 лет. Похоронят народную артистку СССР и России на Новодевичьем кладбище.



печатать видеофрагментфото



27 ноября200715:18

Взрыв в электричке в Челябинской области
НА ПРОСЬБУ КОНТРОЛEРОВ ПРЕДЪЯВИТЬ БИЛЕТ, ПАССАЖИР ЭЛЕКТРИЧКИ ВЗОРВАЛ ГРАНАТУ

Уголовное дело возбуждено по факту взрыва в электричке на границе Челябинской области и Башкирии. Всe случилось сегодня в утренний час пик на железнодорожной станции Аша.

Один из пассажиров электропоезда после того, как контролeры попросили его предъявить билет, стал угрожать взорвать гранату. Зашедшие в вагон сотрудники милиции пытались уговорить мужчину вставить чеку обратно. Параллельно из электрички проводилась срочная эвакуация. Когда все пассажиры уже вышли из вагонов, внезапно раздался взрыв. Погиб только сам мужчина. Его личность уже установлена - он был неоднократно судим за изнасилование.

Руслан Валиев, старший помощник прокурора Уфимской транспортной прокуратуры: "Никто не пострадал, но хочется отметить четкие грамотные действия сотрудников милиции, благодаря которым пострадавших нет. Как я и говорил ранее, проведена своевременная эвакуация всех пассажиров. Какого-то серьезного ущерба железнодорожному транспорту и его объектам, вокзалу, самому пригородному поезду нанесено не было".



печатать видеофрагментфото



27 ноября200715:15

Заседание Совета по реализации нацпроекта ''Доступное жильe''
В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ПРИМЕРНО 20 % РОССИЯН ИМЕЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРИОБРЕСТИ ЖИЛЬE

Задача правительства - сделать так, чтобы эта цифра увеличилась втрое. Об этом сегодня заявил первый вице-премьер Дмитрий Медведев на заседании Совета по реализации нацпроекта "Доступное жильe".

В числе тем, которые обсуждают участники совещания: проблемы "очередников", программы для молодых семей и темпы жилищного строительства. По словам Дмитрия Медведева, несмотря на существующие проблемы, положительная динамика налицо.

Дмитрий Медведев: "Устойчиво растeт объeм жилищного строительства. Это не может не радовать. По итогам текущего года его рост составит порядка 20%. Это, вне всякого сомнения, уже определeнный успех программы. Появляются и новые кредитные инструменты на приобретение жилья. За 9 месяцев текущего года выдано 560 млрд. рублей жилищных кредитов - как ипотечных, так и под другие формы обеспечения, под поручительства третьих лиц. И это, обращаю внимание, несмотря на достаточно сложную ситуацию на кредитном рынке".

О жилье сегодня говорили и в подмосковной Балашихе. Там первый вице-премьер Сергей Иванов принял участие в открытии нового жилого комплекса для военных. Четыре дома, в которых более тысячи квартир, построены по программе "15+15".

Такое название она получила в связи с тем, что на улучшение жилищных условий военных государство дважды перечисляло по 15 миллиардов рублей. Первый раз в 2006 году, второй - в 2007. Иванов осмотрел одну из квартир и поздравил новосeлов с долгожданным событием. Некоторые семьи до этого 20 лет ютились в "хрущeвках".

Планируется, что новые жилые комплексы для военных до конца года также появятся в подмосковных городах Пушкино и Нахабино.

Сергей Иванов: "На общей программе, кстати, "15+15", мы ещe сэкономили деньги. И на эти сэкономленные деньги можем купить сто квартир. Вот. Вчера Президент дал команду "добро" срочно покупать ещe сто квартир, просто покупать их".



печатать видеофрагментфото



27 ноября200715:12

Выборы
В РОССИИ ВСE ГОТОВО К ПРОВЕДЕНИЮ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ 2 ДЕКАБРЯ

Об этом сегодня было заявлено в ходе селекторного совещания в Москве. На связь с Центризбиркомом вышли руководители избирательных комиссий из всех регионов страны.

В совещании также приняли участие представители администрации Президента, правительства, министерства Внутренних дел и Генпрокуратуры.

Глава ЦИКа Владимир Чуров особо отметил масштабность предстоящего мероприятия - в большинстве субъектов одновременно с федеральными будут проведены выборы в региональные и местные органы власти.

Владимир Чуров: "2 декабря в федеральные, региональные и местные уровни организуют выборы 86 избирательных комиссий субъектов Российской Федерации и 2750 территориальных избирательных комиссий. Четыре года назад такие выборы проводились одновременно с выборами в Госдуму в 63 субъектах Российской Федерации. Значит, это голосование более широкое по числу местных и региональных выборов".

Безопасность в день выборов будут обеспечивать 450 тысяч сотрудников МВД и военнослужащих Внутренних войск. Об этом сегодня заявил первый заместитель министра Внутренних дел Александр Чекалин.

По его словам, сотрудники правоохранительных органов будут нести дежурство на всех избирательных участках. Кроме того, будет усилена охрана государственных объектов и патрулирование на транспорте.



печатать видеофрагментфото



27 ноября200715:08

Владимир Путин
ВЛАДИМИР ПУТИН ПРОВЕЛ РАБОЧИЕ ВСТРЕЧИ С АЛЕКСЕЕМ ГОРДЕЕВЫМ И МИХАИЛОМ ФРАДКОВЫМ

Глава Минсельхоза доложил президенту о ситуации в аграрной отрасли. Говоря об итогах сбора урожая, Гордеев отметил, что по сравнению с предыдущим годом показатели заметно увеличились.

Владимир Путин: "Начнeм с результатов по году".

Алексей Гордеев: "Это лучший урожай за последние пять лет. Вы давали поручение в отношении тех, кто активно участвовал в уборке урожая. Такой проект указа подготовлен - порядка 80 человек предлагается. В основном, это рабочие специалисты. Просьба, Владимир Владимирович, подписать. Люди выполнили в сложных погодных условиях непростую задачу".

Владимир Путин: "Я сделаю это с удовольствием. Тем более, что у нас с Вами были сомнения по поводу урожая. Оказалось, что даже лучше, чем многие предыдущие годы".

И сегодня же Владимир Путин провел еще одну встречу. Как сообщили в пресс-службе главы государства, президент принял в Кремле директора Службы внешней разведки Михаила Фрадкова.



печатать видеофрагментфото



27 ноября200715:06

Беспорядки в пригородах Парижа
БЕСПОРЯДКИ В ПРИГОРОДАХ ПАРИЖА СТАНОВЯТСЯ ВСE МАСШТАБНЕЕ

Париж приходит в себя после новой волны массовых беспорядков. В пригородах французской столицы погромы продолжаются уже вторую ночь подряд, и полицейские с опаской ждут нового вечера. Ситуация накалена до предела, и у многих французов - ощущение дежа-вю.



Репортаж Максима Сeмина.



Минувшей ночью на Елисейских полях мэр Парижа Бертран Делоне и певица Ванесса Паради зажгли праздничную рождественскую иллюминацию. В этом году 415 каштанов украсили миллионом специальных, энергосберегающих лампочек.

В десяти километрах к северу в городке Вилье-ле-Бель, название которого можно перевести как "прекрасное местечко", улицы освещали горящие машины.

За ночь здесь были сожжены две школы, местное казначейство, здание мэрии и несколько магазинов. Ранения получили 77 полицейских. Вторую ночь подряд толпы молодых людей, одетых в маски, используют не только камни, коктейли Молотова, но и огнестрельное оружие. Два года назад из пистолетов и карабинов по жандармам еще не стреляли.

Корреспондент газеты "Фигаро" описывает происходившее как игру в кошки-мышки. Полицейские и разделенные на небольшие группы молодые люди гоняли друг друга по кварталам, больше похожим на запутанный лабиринт.

Все призывы к спокойствию, звучавшие накануне днем, ни к чему не привели. Прокуратура за сутки смогла разыскать трех очевидцев столкновения полицейской машины и подростков, ехавших на двухцилиндровом мопеде. Все они заявили, что молодые люди явно превысили скорость. Правда, эти показания даны лишь на условиях анонимности. Имена свидетелей не называются.

По данным все той же прокуратуры, полицейская машина не превышала скорости. Это было обычное патрулирование. Сирена и мигалка были выключены. В то же время все очевидцы в один голос подтверждают: полицейские сразу же после столкновения скрылись с места происшествия. Первую помощь подросткам пытались оказать подоспевшие пожарные.

Премьер-министр страны Франсуа Фийон позвонил родителям погибших и пообещал, что виновные, если они есть, будут найдены и наказаны. Появились даже сообщения, что президент Николя Саркози, заключающий сейчас в Пекине многомиллиардные контракты, прерывает свой визит и возвращается на родину. Правда, они не подтвердились.

Рядовые французы по-разному относятся к происходящему. Очень многих в Вилье-ле-Бель разозлило то, что ночью сожгли библиотеку.

Роббер Льетар, житель Вилье-ле-Бель: "Это была единственная библиотека в округе. Здесь можно было взять почти любые книги. Ее уничтожение просто непростительно".

На некоторых страницах в сети Интернет появились призывы ввести в парижские пригороды армейские подразделения или даже Иностранный легион. Эти части набираются из граждан других стран и используются только за рубежом, в самых горячих точках планеты.

Правда, есть и те, кто полагает, что одни силовые меры ни к чему не приведут, и призывают обратить внимание на социальный аспект проблемы. К примеру, говорят они, на помощь беднейшим пригородам из государственной казны в этом году было выделено всего лишь 850 тысяч евро. Ровно столько же, сколько парижская мэрия потратила на рождественскую иллюминацию.



печатать видеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2007, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2007, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное