Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 22.11.2007 15:00:02





Ваша новость - на сайте Первого канала


22.11.2007 14:53 ВИДЕООБЗОР НАИБОЛЕЕ ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЙ ИЗ РАЗНЫХ СТРАН МИРА
22.11.2007 14:42 ЖИТЕЛИ ЦЕЛОГО ДОМА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ОБЯЗАНЫ ЖИЗНЬЮ ОБЫЧНОЙ КОШКЕ
22.11.2007 14:42 КАК ПОБЕДИТЬ ОДНОГО ИЗ САМЫХ БЕЗЖАЛОСТНЫХ УБИЙЦ СОВРЕМЕННОГО ЧЕЛОВЕКА – ИНФАРКТ?
22.11.2007 14:41 СУРГУТСКАЯ ГИМНАЗИЯ ПОБЕДИЛА В КОНКУРСЕ "ЛУЧШАЯ ШКОЛА РОССИИ"
22.11.2007 14:40 ЦЕНЫ НА БЕНЗИН В РОССИИ ЗА ПОСЛЕДНЮЮ НЕДЕЛЮ ПОКАЗАЛИ САМЫЙ БЫСТРЫЙ РОСТ В ЭТОМ ГОДУ
22.11.2007 14:39 ДВУХЛЕТНИЙ МАЛЫШ, ТОЛЬКО ЧТО ПОТЕРЯВШИЙ МАМУ, ОСТАЛСЯ СОВСЕМ ОДИН В ЧУЖОЙ СТРАНЕ
22.11.2007 14:38 СОТРУДНИКИ УРАЛЬСКОЙ ТАМОЖНИ ИЗЪЯЛИ ФАЛЬШИВЫЕ АКЦИЗНЫЕ МАРКИ
22.11.2007 14:37 ЖИТЕЛИ БУРЯТСКОГО СЕЛА ЗАГАТУЙ ЖИВУТ ПРАКТИЧЕСКИ БЕЗ ВОДЫ
22.11.2007 12:23 ЭКС-ПРЕЗИДЕНТ ФРАНЦИИ ЖАК ШИРАК ПОБЫВАЛ НА ДОПРОСЕ В ПРОКУРАТУРЕ
22.11.2007 12:20 В ПОСЕЛКЕ ОКТЯБРЬСКИЙ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ НОЧЬЮ СГОРЕЛИ ДОТЛА 36 ДОМОВ
22.11.2007 12:19 В ПОДМОСКОВЬЕ ЗАРАБОТАЛ САМЫЙ МОЩНЫЙ ВО ВСЕМ СТОЛИЧНОМ РЕГИОНЕ ЭНЕРГОБЛОК
22.11.2007 12:16 В АШХАБАДЕ ОТКРЫЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА ГЛАВ ПРАВИТЕЛЬСТВ СТРАН СОДРУЖЕСТВА
22.11.2007 12:15 РОССИЯ ПОЛУЧИЛА ОТ США ОТВЕТ НА СВОЮ ИНИЦИАТИВУ В ОБЛАСТИ ПРОТИВОРАКЕТНОЙ ОБОРОНЫ
22.11.2007 12:14 ЕГИПЕТСКИЕ СПАСАТЕЛЬНЫЕ СЛУЖБЫ ВЕДУТ ПОИСК РОССИЙСКИХ ДАЙВЕРОВ
22.11.2007 12:13 20 ТЫСЯЧ ЖИТЕЛЕЙ ПЕТРОПАВЛОВСКА-КАМЧАТСКОГО ВТОРЫЕ СУТКИ ОСТАЮТСЯ БЕЗ ТЕПЛА И СВЕТА
22.11.2007 12:12 РОССИЙСКАЯ СБОРНАЯ ПО ФУТБОЛУ ВЫШЛА В ФИНАЛ ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ



22 ноября200714:53

ВИДЕООБЗОР НАИБОЛЕЕ ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЙ ИЗ РАЗНЫХ СТРАН МИРА

Грандиозный научный эксперимент по проникновению в недра Земли начали ученые Европы, Японии и США. Уже позади первый этап исследований, на котором искали место для рекордно-глубокой скважины. Идея в том, чтобы пробурить земную кору насквозь и узнать из чего же состоит – мантия. Пока есть только гипотезы. Посмотреть и потрогать - это пока только мечта, которую, впрочем, стали воплощать. Бурить решили в море - это конечно очень неудобно - волны, ветер, шторм. Но под дном - земная кора гораздо тоньше, чем под материками. Для захватывающего опыта построили, своего рода, корабль-дрель. Он оснащeн системой мощнейших водомeтов, способных противостоять напору любых океанских течений и сохранять полную неподвижность судна во время бурения. Есть планы сделать в планете дырочку глубиной 7-8 километров, достигнуть мантии, взять в этом загадочном слое образцы вещества и поднять их на поверхность. Ученые надеются утолить свой интерес относительно истории климата на Земле, понять механизмы возникновения землетрясений и извержений вулканов. Можно будет узнать, как далеко вглубь нашего "шарика" проникли живые организмы. И главное - есть шанс подтвердить или опровергнуть теории о строении родной планеты.

Если у твоих близких беда - никогда не знаешь, откуда придeт помощь. 13-летней Морган из штата Нью-Хемпширв в США потребовалась пересадка почки, родители обзвонили всех друзей и знакомых. Затем решили обратиться в совет школы. Помочь девочке вызвались сразу несколько добровольцев, но, после сдачи анализов на совместимость тканей выяснилось, что подходит только один донор. Этим донором оказался директор школы Джим Фриэл. При встрече с родителями девочки он подтвердил своe согласие на трансплантацию. Фриэл сообщил, что волнуется перед операцией, но полностью уверен, что поступает правильно.

"Дорогой Дедушка Мороз, подари мне, пожалуйста, машину с мигалкой!" - такие письма пишут Санту Клаусу французские полицейские из города Мариньян в Провансе. Блюстители порядка жалуются, что их нынешний автотранспорт давно пришел в негодность, и даже на рождественских оленях быстрей доберешься до пункта назначения. Письмо появилось на страницах местной газеты. И быстрее Санты на него отреагировал мэр города. Он пообещал полицейским сразу два презента - одну новенькую машину в конце этого года и одну - в начале следующего.

В Венгрии музеям разрешили передавать в аренду частным лицам шедевры живописи и скульптуры. Состоятельные жители за плату скоро смогут наслаждаться произведениями искусства ежедневно, не выходя из дома. Условия аренды - очень строгие, временные владельцы должны полностью обеспечить безопасность и правильный режим хранения экспонатов. На такой шаг решились, прежде всего, провинциальные музеи, которые страдают от недостатка средств. А выставочные залы Будапешта, вероятно, продолжат практику передачи раритетов министерствам и ведомствам.



печатать видеофрагмент



22 ноября200714:42

ЖИТЕЛИ ЦЕЛОГО ДОМА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ОБЯЗАНЫ ЖИЗНЬЮ ОБЫЧНОЙ КОШКЕ

Животное почувствовало надвигающуюся беду и предупредило хозяев.

Репортаж Полины Крикун:

Эту ночь она не забудет никогда. Молодую женщину разбудило истошное мяуканье любимой кошки.

Руфина Быкова, хозяйка кошки: "Я возмутилась про себя: "ну сколько же можно?". Думаю, сейчас встану - всех разгоню. И тут я проснулась и почувствовала запах дыма".

На первом этаже загорелся мусоропровод и угарный газ уже заполнил всю квартиру. Как потом скажут пожарные, кошка спасла весь дом. Руфина была первой, кто позвонил в "03". И таких историй счастливого спасения немало.

Елена, например, уверена, если б не Тайсон, она могла серьезно пострадать в аварии. Обычно спокойный, в тот день кот буквально метался по автомобилю.

Елена Калинина, хозяйка кота: "Мне пришлось припарковаться. И буквально прошло несколько минут. Кот начал мурлыкать, лизать меня, что у нас тоже не принято, потому что мы как истинные англичане своих эмоций не проявляем. Я тронулась дальше и в этот момент на пересечении улиц четыре машины врезались друг в друга".

Об удивительных свойствах кошек слагались легенды. Наши предки верили, что эти существа чувствуют наводнения, землетрясения и другие беды. Сегодня, говорят специалисты, если научиться понимать язык кошек, можно избежать многих неприятностей.

Кошки могут предупредить человека о том, что у него будет инфаркт. Если человек достаточно внимателен, он может это распознать. Кошки могут лечь на больное место и снять головную боль или понизить повышенное кровяное давление.

Сергей Бабаев, ведущий: "У нас в студии специалист, эксперт международной категории по кошкам Светлана Пономарева. Светлана Борисовна, добрый день!"

Светлана Пономарева, гость: "Добрый день!"

Ведущий: "Что может помешать завести дома кошку?"

Гость: "Ну, самая проблема, это нежелание иметь животное".

Ведущий: "А, с кем проще: с котами или с кошками?"

Гость: "Если мы говорим не о племенных животных, а о животных, которых мы заводим для души, то есть, кастрированные особи, я считаю, что с котом намного проще найти общий язык. Потому что "мальчишки" лучше настроены именно на жизнь в человеческом коллективе.

Ведущий: "При выборе животного, на что обратить внимание, чтобы оно здоровое было?"

Гость: "Самое главное, конечно, это здоровье и психическая стабильность, чтобы животное не проявляло признака излишнего страха или агрессивности. Чтобы не было никаких видимых признаков болезни. Самое страшное - это вирусные инфекции, когда животное явно выглядит больным. Его шерсть взлохмачена, его глаза или нос не очень чистые. И оно не проявляет достаточного любопытства".

Ведущий: "Надо ли кошек воспитывать, как собак?"

Гость: "Дрессировать кошек не надо, а воспитывать, конечно. То есть, каждому животному объясняют правила того, как ему вести себя в этом доме. Кто-то, позволяет прыгнуть на стол, кто-то, нет. Но, нельзя противоречить самому себе, когда ты один раз ему позволил что-то, а второй раз - нет. Ты сразу же потеряешь уважение в лице своего питомца".

Ведущий: "Наказывать как-то можно?"

Гость: "Физическое наказание для кошки может обернуться противоположным эффектом. Кот начнет мстить своему обидчику. Проще всего ему объяснить и дать понять интонацией, тоном и своим отношением".

Ведущий: "Мы все из сказок знаем, что кошки любят сметану, молоко, прочие молочные продукты. Но ведь это не характерный для них корм".

Гость: "Если человек является таким талантливым диетологом, что может подобрать кошки рацион из натуральных продуктов, конечно, я преклоняюсь перед ним. На сегодня существует широкая гамма готовых кормов профессионального качества, которые не только удовлетворяют все пищевые потребности, но и поддерживают иммунитет кошки".

Ведущий: "Еще существует мнение, что кошка сама умывается. Нужно ли как-то ухаживать за кошкой, гигиену поддерживать?"

Гость: "Обязательно. Длинношерстные породы требуют ежедневного ухода. От 10 до 20 минут в день приходится тратить на уход за прекрасной шерсткой. Соответственно, вы не потратите лишнего времени на уборку. Поэтому, лучше ухаживать за шерстью сразу, чем потом".

Ведущий: "Большое спасибо Светлана Борисовна. Эксперт международной категории по всем видам кошек Светлана Пономарева объяснила нам, как без последствий наполнить дом мяуканьем".



печатать видеофрагмент



22 ноября200714:42

Курение
КАК ПОБЕДИТЬ ОДНОГО ИЗ САМЫХ БЕЗЖАЛОСТНЫХ УБИЙЦ СОВРЕМЕННОГО ЧЕЛОВЕКА – ИНФАРКТ?

Шведские ученые вывели 5 незатейливых правил, соблюдение которых, снижает риск смертельного недуга вдвое. Прежде всего, надо питаться в основном овощами, фруктами, зеленью и рыбой. И всe это по возможности не варить и не жарить, а есть в сыром виде. Нельзя налегать на спиртные напитки и допускать ожирения.

Необходимы ежедневные пешие прогулки и один час зарядки в неделю. И, наконец, однозначно, надо бросить курить. Исследователи доказали, что благотворные последствия наступают уже через 2 часа после того, как вы отказались от сигарет. Организм начинает избавляться от никотина. Всего через полдня становится свободнее дышать - легкие освобождаются от излишков углекислого и угарного газа. Не пройдeт и трех месяцев, как пропадeт отдышка - очищается кровеносная система. А спустя 5 лет - риск инфаркта снизится в 2 раза - по сравнению с людьми, обременeнными вредной привычкой.



печатать видеофрагментфото



22 ноября200714:41

Сургутская гимназия
СУРГУТСКАЯ ГИМНАЗИЯ ПОБЕДИЛА В КОНКУРСЕ "ЛУЧШАЯ ШКОЛА РОССИИ"

Там позволено ученикам ходить только на те уроки, которые интересны, и самим себе выбирать учителей. Репортаж Павла Лопарeва:

Третьеклассники изобретают "прибор измерения удивления". Это урок детской философии. Искать истину и познавать мир в этой школе учатся с первого класса.

Лариса Ломаева, учитель философии для детей: "Если говорить словами детей, философия - это урок, который учит думать, который учит находить выход из любой сложной ситуации".

"Счетчик удивления" в гимназии-лаборатории зашкаливает. Отец-основатель Валерий Салахов - эксперт в образовательных экспериментах. Нововведения - это его прививка от умственной лени. Дети не должны скучать в школе.

Валерий Салахов, директор гимназии-лаборатории: "Дети растут таким образом, что они в учебе должны чувствовать радость. Только в этом случае будет движение вперед"

Шашки и шахматы с пяти лет - обязательный предмет в расписании гимназистов. Еще есть танцы, логика, ораторское искусство - целый список дополнительных уроков. Гимназисты сами составляют свое индивидуальное расписание. Выбирают специализацию, уровень сложности предмета и даже учителей.

Никита Шенфилд, ученик 10 класса: "Возьмем сегодняшний день: химия, литература, английский, информатика. Все ученики из разных классов делятся на несколько групп. То есть у нас все классы смешиваются".

Отдельные классы юношей и девушек - это не строгость нравов, а тоже эксперимент. Ведь в раннем возрасте девочки более прилежны и выбиваются на уроках в лидеры. Учителя чаще обращают на них внимание. А мальчики остаются в тени. Кроме того, юноши и девушки усваивают материал по-разному.

На планерке обсуждают очередное нововведение - накопительную систему оценки знаний. Когда ученик по итогам четверти получает не "4" или "5", а, например, 120 или 150 баллов.

Валерий Салахов гордится своими учениками, когда они побеждают в олимпиадах, поступают в престижные вузы, оказываются на страницах энциклопедии "Одаренные дети России". Значит, все эксперименты проводились не зря.



печатать видеофрагментфото



22 ноября200714:40

Цены на бензин в России
ЦЕНЫ НА БЕНЗИН В РОССИИ ЗА ПОСЛЕДНЮЮ НЕДЕЛЮ ПОКАЗАЛИ САМЫЙ БЫСТРЫЙ РОСТ В ЭТОМ ГОДУ

92-ой бензин теперь продают в среднем по 19 рублей 39 копеек, а 95-ый - по 20 рублей 93 копейки. Больше всего внимания обратило на себя дизельное топливо. За неделю оно подорожало на целый процент и теперь стоит 17 рублей 64 копейки.

Специалисты Росстата отмечают, что это средние показатели. В полусотне регионов цены вообще не изменились. В Москве "горючка" прибавляла в стоимости медленнее, чем в целом по стране. А в Санкт-Петербурге бензин подорожал за неделю почти на 2 процента.



печатать видеофрагментфото



22 ноября200714:39

В Испании
ДВУХЛЕТНИЙ МАЛЫШ, ТОЛЬКО ЧТО ПОТЕРЯВШИЙ МАМУ, ОСТАЛСЯ СОВСЕМ ОДИН В ЧУЖОЙ СТРАНЕ

Его российские родственники пока не имеют ни малейшей возможности забрать его и как-то утешить. В Испании убили 30-летнюю женщину: бывший любовник подкараулил ее в подъезде и ударил ножом в шею. Эту историю обсуждает сейчас вся страна. Люди несут на место трагедии цветы, оставляют письма с соболезнованиями и зажигают свечи.

Все с тревогой думают о судьбе ребeнка. Российского гражданства у него нет. Сейчас заботу о нем взяли на себя власти округа Валенсия. В российском консульстве в Барселоне уточнили, что, по испанским законам, малыш вполне может остаться с отцом-убийцей, родительских прав его пока не лишили. А родственникам двухлетнего мальчика в России забрать его будет очень непросто. Скорее всего, он попадeт в испанский детский дом. Мы обязательно будем следить за этой драматической ситуацией и расскажем вам, что станет с несчастным ребeнком.



печатать видеофрагментфото



22 ноября200714:38

Сотрудники Уральской таможни изъяли фальшивые акцизные марки
СОТРУДНИКИ УРАЛЬСКОЙ ТАМОЖНИ ИЗЪЯЛИ ФАЛЬШИВЫЕ АКЦИЗНЫЕ МАРКИ

В самолeте, прилетевшем в Екатеринбург из Стамбула, нашли подделки для маркировки алкогольных напитков, они оказались высочайшего качества, с имитацией всех защитных элементов. Марки могли наклеить на бутылки с какой-нибудь опасной жидкостью и не только нанести экономический ущерб государству, но и погубить немало людей.









печатать видеофрагментфото



22 ноября200714:37

В бурятском селе Загатуй
ЖИТЕЛИ БУРЯТСКОГО СЕЛА ЗАГАТУЙ ЖИВУТ ПРАКТИЧЕСКИ БЕЗ ВОДЫ

В одном селе когда-то был хороший водопровод. А сейчас сельчане остались вовсе без этих удобств. Но им, по большому счeту, некого в этом винить. Жалко только детский садик, который вынужден возить воду из соседнего поселения и радоваться каждому дождику и снегопаду, как помощникам в своих бесконечных заботах.

Репортаж Виктора Аверина:

Село Загатуй Усть-Ардынского автономного округа в середине восьмидесятых годов считалось зажиточным - на зависть соседям там работал водопровод. Сейчас о тех временах напоминает только ржавая водонапорная башня, которая одиноко возвышается посреди степи. Доступ к чистой воде сегодня имеют лишь несколько местных жителей, не пожалевшие денег на то, чтобы пробурить скважину прямо во дворе своего дома. Так в этом селе живeт большинство. Те, немногие, кто владеют личной скважиной, воды для соседей не жалеют. Говорят - быть жадными - это не в духе бурятов.

В местном детском саду воду на малышах не экономят - за день расходуют более пятидесяти литров. На хозяйственные нужды и уборку идeт вода дождевая или талая. Но для кухни и умывальников питьевую воду приходится возить из соседнего села. Каждые 2 недели администрация садика заказывает водовоз, чтобы пополнить запасы. Работу водовоза оплачивает сам детский сад и поэтому чистую воду берегут как сокровище. Цена зависит от того, насколько хорошее настроение у водителя машины.

В этом районе Бурятии питьевой воды не хватает везде. Чтобы добраться до подземного источника, приходиться бурить скважины глубиной до 200 метров. Но главный виновник дефицита воды всe же не природа, а человек. Это люди допустили, что водопровод пришeл в негодность, это по вине местных управленцев в степи пробурили скважину и так и бросили артезианский колодец недостроенным. Приехавшие с проверкой районные чиновники, пообещали разобраться с главой муниципалитета и стройку закончить.

В соседнем селе Бахай с водоснабжением тоже проблемы - несколько колодцев на всe село. Несколько месяцев назад все трубы в скважинах пересохли - перестали работать насосы. Жители села задолжали энергетикам за электричество. Сейчас с долгами кое-как рассчитались, и во фляги снова полилась вода. До тех пор, пока снова не отключат электроэнергию, воды хватит на всех.



печатать видеофрагментфото



22 ноября200712:23

Жак Ширак
ЭКС-ПРЕЗИДЕНТ ФРАНЦИИ ЖАК ШИРАК ПОБЫВАЛ НА ДОПРОСЕ В ПРОКУРАТУРЕ

Ему пришлось давать показания по делу о растрате средств из бюджета Парижа. Еще до того, как стать главой государства в 1995 году, Ширак на протяжении восемнадцати лет руководил мэрией французской столицы.

Следствие полагает, что как раз в эти годы в штат муниципалитета были зачислены 20 человек, которые исправно получали жалование, а на работу не являлись. Жак Ширак отказался признать сам факт существования этих "мертвых душ" и заявил, что "никогда средства Парижа не использовались на цели, не отвечающие интересам граждан". По Конституции, никаким иммунитетом сейчас Ширак уже не обладает. Если против него всe-таки выдвинут официальные обвинения, то судить будут как обычного гражданина. В истории Франции такого процесса еще не бывало.

Франсуа Олланд, лидер Социалистической партии Франции: "Чем закончится это расследование, я не знаю. Пока неизвестно, виновен Ширак или нет. Но если виновен, он должен ответить за свои действия по французским законам".

Тем временем простым французам сейчас не до высокой политики: в стране продолжается забастовка транспортников.Даже после переговоров с властями профсоюзы ее не прекратили. Их главное требование - не повышать пенсионный возраст - правительство так и не услышало. В результате уже девятый день подряд на дорогах хаос и пробки. Немногочисленные автобусы и поезда ходят с гигантскими интервалами. По самым мрачным прогнозам, акция протеста продлится до середины декабря.



печатать видеофрагментфото



22 ноября200712:20

В поселке Октябрьский Хабаровского края ночью сгорели дотла 36 домов
В ПОСЕЛКЕ ОКТЯБРЬСКИЙ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ НОЧЬЮ СГОРЕЛИ ДОТЛА 36 ДОМОВ

Пожар возник на территории военного склада, а затем из-за сильного ветра пламя перекинулось на поселок. Жертв нет. Военная прокуратура Тихоокеанского флота начала проверку, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. По одной из версий, причиной пожара стал костер, который кто-то развeл рядом со складами.



печатать видеофрагмент



22 ноября200712:19

В Подмосковье заработал самый мощный во всем столичном регионе энергоблок
В ПОДМОСКОВЬЕ ЗАРАБОТАЛ САМЫЙ МОЩНЫЙ ВО ВСЕМ СТОЛИЧНОМ РЕГИОНЕ ЭНЕРГОБЛОК

Он находится на территории ТЭЦ-27 в деревне Челобитьево. Установку, способную обеспечить электричеством почти 400 тысяч квартир, построили меньше чем за два года - это рекордный срок для таких объектов.

Энергоблок создан на основе передовой технологии так называемого "парогазового цикла", которая позволяет сэкономить топливо и снизить количество вредных выбросов в атмосферу. На церемонии открытия присутствовал первый вице-премьер Сергей Иванов.

Сергей Иванов: "Это принципиально новые технологии. КПД таких энергоблоков во много раз больше, чем у блоков предыдущего поколения. Выброс вредных веществ при использовании таких энергоблоков в 20 раз меньше, чем требуемый минимум. Это практически экологически чистая ТЭЦ".



печатать видеофрагментфото



22 ноября200712:16

Виктор Зубков и Гурбангулы Бердымухамедов
В АШХАБАДЕ ОТКРЫЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА ГЛАВ ПРАВИТЕЛЬСТВ СТРАН СОДРУЖЕСТВА

Участникам встречи предстоит согласовать порядка двадцати вопросов, в том числе - перспективы создания объединенной системы ПВО, план развития гражданской авиации и меры, призванные повысить безопасность полетов.

Российскую делегацию на переговорах возглавляет премьер-министр Виктор Зубков. К этому моменту он уже встретился с туркменским лидером Гурбангулы Бердымухамедовым. Одна из тем - экономическое сотрудничество. Ранее было заявлено, что Россия, Туркменистан, Казахстан и Узбекистан намерены модернизировать газопровод, по которому идет топливо из Средней Азии. Его пропускную способность собираются увеличить на 20 миллиардов кубометров в год.



печатать видеофрагментфото



22 ноября200712:15

Габалинская радиолокационная станция
РОССИЯ ПОЛУЧИЛА ОТ США ОТВЕТ НА СВОЮ ИНИЦИАТИВУ В ОБЛАСТИ ПРОТИВОРАКЕТНОЙ ОБОРОНЫ

Как сообщил официальный представитель МИДа Михаил Камынин, документы из Вашингтона поступили в Москву накануне поздно вечером в письменном виде. В настоящий момент российская сторона их изучает

Ещe летом этого года Владимир Путин предложил Вашингтону отказаться от размещения военных объектов в Польше и Чехии, а вместо этого совместно использовать российские радары. Речь, в частности шла о Габалинской радиолокационной станции, которую Москва арендует у Азербайджана. В октябре этот вопрос обсуждался на встрече глав внешнеполитических и оборонных ведомств двух стран. Но до сих пор Вашингтон тянул с ответом.



печатать видеофрагментфото



22 ноября200712:14

Дайверы
ЕГИПЕТСКИЕ СПАСАТЕЛЬНЫЕ СЛУЖБЫ ВЕДУТ ПОИСК РОССИЙСКИХ ДАЙВЕРОВ

Они накануне пропали в Красном море в районе рифа Эльфинстоун. Трое туристов из Барнаула не вернулись на корабль после погружения на 90-метровую глубину.

Законы Египта категорически запрещают опускаться в море ниже отметки 40 метров. Россияне этим запретом пренебрегли. Их четвертый товарищ рассказал, что свое погружение дайверы планировали заранее.



печатать видеофрагментфото



22 ноября200712:13

Петропавлоск-Камчатск
20 ТЫСЯЧ ЖИТЕЛЕЙ ПЕТРОПАВЛОВСКА-КАМЧАТСКОГО ВТОРЫЕ СУТКИ ОСТАЮТСЯ БЕЗ ТЕПЛА И СВЕТА

Их дома оказались обесточены из-за аварии на электроподстанции. В городе держится минусовая температура. Чтобы не замерзнуть в собственных домах, население срочно скупает газовые баллоны. Краевая прокуратура ведет проверку обстоятельств случившегося, следователи не исключают, что по ее итогам будет возбуждено уголовное дело.

Репортаж Павла Краснова:

Для 20 тысяч жителей Петропавловска-Камчатского электрические лампочки теперь заменяют свечи. Энергоавария оставила без света несколько микрорайонов. Но если без электричества люди могут обойтись, то без тепла приходится сложнее. С отключением света остановились отапливающие город котельные.

Петропавловск-Камчатский погрузился во тьму после короткого замыкания на подстанции "Дачная". Обесточены две сотни жилых домов и социальные объекты. Школы и детские сады решено закрыть до тех пор, пока авария не будет устранена. Несколько часов света не было и в больницах, но обошлось без тяжелых последствий. Вспоминая о часах, проведенных без электричества, врачи говорят, что просто повезло.

После короткого замыкания на аварийной подстанции начался пожар, осложнивший и без того непростые ремонтные работы. Из-за сильного задымления специалисты МЧС несколько часов не могли проникнуть в помещение. Сейчас в городе подключают к проводам дизель-генераторы и подают энергию по временной схеме: по шесть часов в сутки для каждого пострадавшего района.

Между тем, энергетики уже сообщили, что на окончательное устранение последствий аварии потребуются еще одни сутки. Пока они пытаются возобновить подачу света на котельные и тепловые пункты, чтобы восстановить отопление в обесточенных районах. Уже несколько дней на Камчатке бушует снежный циклон.



печатать видеофрагментфото



22 ноября200712:12

Сборная России прошла в финальную часть 'Евро-2008'
РОССИЙСКАЯ СБОРНАЯ ПО ФУТБОЛУ ВЫШЛА В ФИНАЛ ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ

Шансы наших игроков попасть на первенство изначально были невелики, и даже победа над командой Андорры со счетом 1:0 не давала никаких гарантий. Судьбу российской путевки решил третий гол, забитый хорватами в ворота англичан. Их проигрыш открыл подопечным Гуса Хиддинка путь на "Евро-2008". Сам главный тренер сборной назвал случившееся "русской рулеткой".

Репортаж Алексея Зотова:

Это был даже не матч, где нужно было сделать всe, что от нас зависит. Скорее, момент истины. На 38-ой минуте матча яркий и техничный гол забил Дмитрий Сычeв. Буквально через несколько минут после этого, у нашей команды был ещe шанс послать мяч в ворота противника. Судья назначил пенальти, но вратарь сборной Андорры сумел отбить его.

В это же самое время на стадионе "Уэмбли" шла ещe более напряжeнная борьба. В самом начале хорваты дважды точно пробили по воротам англичан. Но им вскоре всe же удалось сравнять счeт - 2:2. Тут уже всерьeз заволновались российские болельщики. Но всe решил именно третий гол в английские ворота.

После поражения Англии, похоже, уже никто не сомневался, что Россия едет в Австрию. Даже удаление Аршавина за считанные минуты до конца матча не испортило настроения. Все знали: ребята выстоят.

У экранов телевизоров до поздней ночи за нашу сборную болели и срывали голос миллионы россиян. И уже не так важен был красивый футбол, хотя был и он, важно, что все, кто верили в чудо, не остались разочарованными.



печатать видеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2007, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2007, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное