Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 15.11.2007 18:00:02





Ваше видео - на Первом канале


15.11.2007 15:35 В КОНКУРСЕ НА ЛУЧШЕЕ СОЧИНЕНИЕ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ 10 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК
15.11.2007 15:33 УТРОМ НЕ ВЫШЛИ НА РАБОТУ МАШИНИСТЫ ПАССАЖИРСКИХ ПОЕЗДОВ В ГЕРМАНИИ
15.11.2007 15:31 СУД ФРУНЗЕНСКОГО РАЙОНА ВЛАДИВОСТОКА АРЕСТОВАЛ ИМУЩЕСТВО БЫВШЕГО МЭРА ЮРИЯ КОПЫЛОВА
15.11.2007 15:30 В МОСКВЕ АВТОМОБИЛЬ НА КРАСНЫЙ СВЕТ НАЕХАЛ НА ОЖИВЛEННЫЙ ПЕРЕХОД
15.11.2007 15:26 РАЗРУШИТЕЛЬНОЕ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ ПРОИЗОШЛО В ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКЕ
15.11.2007 15:20 В ТВЕРИ СОБРАЛИСЬ ИНИЦИАТИВНЫЕ ГРУППЫ, ВЫСТУПАЮЩИЕ В ПОДДЕРЖКУ КУРСА ПРЕЗИДЕНТА
15.11.2007 15:19 ПРОБЛЕМА ЗАКУПКИ ЛЕКАРСТВ ДЛЯ ЛЬГОТНИКОВ БУДЕТ РЕШЕНА
15.11.2007 14:16 НА САЙТЕ ПЕРВОГО КАНАЛА ПРОХОДИТ ОН-ЛАЙН-КОНФЕРЕНЦИЯ С АЛЕКСАНДРОМ ЦЕКАЛО
15.11.2007 12:18 ГЛАВЫ РЕГИОНАЛЬНЫХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ КОМИССИЙ ОТЧИТАЛИСЬ ПЕРЕД ЦЕНТРИЗБИРКОМОМ
15.11.2007 12:14 ПОДГОТОВКА К ЗИМНЕМУ СЕЗОНУ ПРАКТИЧЕСКИ ЗАВЕРШЕНА
15.11.2007 12:08 В ГРУЗИИ ПРОДОЛЖАЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ РЕЖИМ ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО ПОЛОЖЕНИЯ
15.11.2007 12:04 ПОСЛЕДНИЙ ЭШЕЛОН С РОССИЙСКИМИ ВОЕННЫМИ ПОКИНУЛ ГРУЗИЮ
15.11.2007 12:03 СОТНИ ДОМОВ РАЗРУШЕНЫ, ТЫСЯЧИ - ПОВРЕЖДЕНЫ. МОЩНОЕ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ В ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКЕ



15 ноября200715:35

В конкурсе на лучшее сочинение на русском языке приняли участие 10 тысяч человек
В КОНКУРСЕ НА ЛУЧШЕЕ СОЧИНЕНИЕ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ 10 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК

Язык до Москвы доведeт. В этом смог убедиться китайский студент Ван Фэн. Он написал лучшее сочинение на русском языке и получил приз - билет в российскую столицу.

Всего в конкурсе участвовали около 10 тысяч жителей Поднебесной. В Китае в последнее время, вообще, очень возрос интерес к нашей стране. Русский язык сейчас преподают почти в четырeх сотнях местных ВУЗов. Специалисты уверены - эта цифра будет только расти.

Репортаж Павла Спирина.

Такие призы в российском посольстве теперь может получить каждый китаец. Авиабилет по маршруту Пекин - Москва - Пекин и почетная грамота - награды 20-летнего студента Ван Фэна - за лучшее сочинение о нашей стране. Он написал его на русском языке - согласно условиям конкурса, в котором участвовали 11 тыс. граждан КНР. По мнению авторитетного жюри, Ван Фэну не было равных.

Протоиерей Дионисий Поздняев, настоятель Храма Святых апостолов Петра и Павла в Гонконге: "Я знаю, что многие китайские ребята, которые изучают сейчас язык, изучают его самоотверженно достаточно, не имея той поддержки, только потому, что им это интересно".

У маленького Вана, как называют его друзья, такая поддержка есть. Но конкуренция - тоже серьезная. Однокурсники уверены: в следующий раз победителем конкурса станет кто-то другой.

В небольшой - 3 с половиной на 2 метра - комнате студенческого общежития живут сразу 4 человека. Ван Фэна спартанские условия не смущают. Русский он начал учить еще в школе, точнее - в специальном интернате, куда попал из родной деревни как круглый отличник. Правда, тогда маленький Ван умолял дать ему английский.

Ван Фэн, студент, Пекинский университет иностранных языков: "Тогда я впал в отчаяние и был расстроен несколько месяцев. Особенно после того, как я узнал, что выпускникам факультетов русского языка трудно найти работу в нашей стране".

За 8 лет, пока он учился, отношение к России у китайцев изменилось. Перелом у Вана наступил после того, как он совершил экскурсию по Красной площади.

Ван Фэн: "Ведь это - центр Москвы, центр России. Тогда я понял, что изучение русского языка - счастливое дело".

Сколько всего жителей Китая ближайшее время будут говорить по-русски - не знают даже сами китайцы. Да это и неважно. Главное, что в этой стране русский язык теперь будет доступен каждому. Его изучению власти КНР решили придать статус национальной программы.



печатать видеофрагментфото



15 ноября200715:33

В Германии
УТРОМ НЕ ВЫШЛИ НА РАБОТУ МАШИНИСТЫ ПАССАЖИРСКИХ ПОЕЗДОВ В ГЕРМАНИИ

Их профсоюз, в котором состоят более 30 тысяч человек, требует повышения зарплат. Участники акции утверждают, что живут гораздо хуже своих коллег из других стран Западной Европы.

Что же касается грузовых перевозок, то они остановились в Германии ещe накануне. Забастовка продлится до субботы. А вот французские работники транспортной сферы, недовольные пенсионной реформой, на работу пока не торопятся. По словам лидеров профсоюзов, протестовать они собрались до победного конца.



печатать видеофрагментфото



15 ноября200715:31

Ирина Номоконова
СУД ФРУНЗЕНСКОГО РАЙОНА ВЛАДИВОСТОКА АРЕСТОВАЛ ИМУЩЕСТВО БЫВШЕГО МЭРА ЮРИЯ КОПЫЛОВА

Оно должно быть реализовано в пользу местного бюджета. В мае за превышение полномочий градоначальник был приговорeн к четырeм годам лишения свободы условно.

Ему запрещено в течение двух лет занимать руководящие должности в органах местного самоуправления. Напомню, - по данным следствия, будучи мэром, Копылов незаконно потратил городские деньги на приобретение стройматериалов у одной из частных компаний. Ущерб от нецелевого расходования средств превысил 20 миллионов рублей.

Ирина Номоконова: "Судом наложен арест на имущество Копылова. В частности на гаражный бокс, площадью более 50 метров, на земельный участок в пригороде Владивостока, площадью полторы тысячи квадратных метров, моторную лодку, а также 6 автомобилей. Суд запретил Копылову отчуждать данное имущество, а соответствующим государственным органам совершать регистрационные действия в отношении этого имущества".



печатать видеофрагмент



15 ноября200715:30

Недалеко от станции метро 'Сокольники' водитель иномарки сбил несколько пешеходов
В МОСКВЕ АВТОМОБИЛЬ НА КРАСНЫЙ СВЕТ НАЕХАЛ НА ОЖИВЛEННЫЙ ПЕРЕХОД

Трагедией едва не завершилось в Москве то, что сильно уставший мужчина сел за руль автомобиля. У станции метро "Сокольники" на оживлeнном пешеходном переходе он сбил сразу несколько человек.

Это произошло на улице Стромынке. Очевидцы решили, что водитель иномарки был в нетрезвом состоянии, но эта информация не подтверждается. Мужчина не скрылся с места происшествия и дал показания автоинспекторам. Он объяснил случившееся тем, что очень рано встал, ехал из Дубны, а когда остановился на красный сигнал светофора, на мгновение заснул за рулeм и снял ногу с педали тормоза.

Владимир Карпов: "К настоящему моменту его направили на медицинское освидетельствование. Каких-либо признаков, которые напрямую указывают на состояние опьянения, я у него не обнаружил. Запаха алкоголя от него нет. Просто поясняет это человеческим фактором, банальной усталостью".

В результате шесть человек были доставлены в больницу - пять женщин и один мужчина. Ещe двое пострадавших от госпитализации отказались. Состояние одного человека медики оценивают как средней тяжести.



печатать видеофрагментфото



15 ноября200715:26

Мощное землетрясение в Латинской Америке
РАЗРУШИТЕЛЬНОЕ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ ПРОИЗОШЛО В ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКЕ

В зоне бедствия оказались сразу несколько городов на севере Чили. Менее чем за минуту в руины превратились тысячи домов.

Людей охватила страшная паника. Поползли слухи, что вслед за землетрясением на страну обрушится цунами. Правительству Чили пришлось обратиться к жителям с призывом сохранять спокойствие.

Репортаж Татьяны Коденко.

Через 40 секунд подземные толчки магнитудой почти в восемь баллов буквально сровняли с землей почти половину зданий северных городов Килья-гуа и Токопилья. Они, главным образом, оказались ближе остальных к эпицентру , и те, кто жил здесь в домах, построенных из глины. В общей сложности ущерб нанесен 4-м тысячам жителей.

Кармен Фернандес, директор регионального управления по чрезвычайным ситуациям :"По последним данным, жертвами землетрясения стали 2 человека, в том числе 80-летняя женщина -на нее обрушилась стена. Около 50 человек сейчас находятся на лечении. Но намного больше тех, кому нужна психологическая помощь".

Люди напуганы, тех, кого спасатели извлекали из-под обломков зданий, до сих пор в шоке.

Местная жительница: "Боже, это было так страшно! Вы себе не представляете. Нас очень долго трясло! Я сильно испугалась! Думала, это никогда не закончится!"

Бланка Пиззаро, местная жительница: "Я была дома на кухне одна, а мои дети играли на улице. И тут очень сильно тряхнуло. Я успела лишь спрятаться под стол, и в ту же секунду в полуметре от меня рухнула крыша. Ужас!!!"

Ночь - в страхе, ожидании новых толчков и темноте. Без света остался весь север страны. Повреждена взлетно-посадочная полоса аэропорта в городе Антофагасте. На несколько часов полностью парализована работа всех меднорудных шахт страны. К счастью, плохих новостей из рудников, нет. Однако, полсотни рабочих оказались заблокированными в дорожном туннеле. Туда направились бригады спасателей. Во многих городах пострадавших даже некуда везти- больницы разрушены, врачи оказывают помощь прямо на улице. Подземные толчки внесли коррективы и в деловую соседней Бразилии. Повреждена главная магистраль центра Сан-Паулу - "Авенида Паулиста", здесь расположены головные офисы основных банков и торгово-промышленных холдингов .



печатать видеофрагментфото



15 ноября200715:20

В Твери собрались инициативные группы, выступающие в поддержку курса президента
В ТВЕРИ СОБРАЛИСЬ ИНИЦИАТИВНЫЕ ГРУППЫ, ВЫСТУПАЮЩИЕ В ПОДДЕРЖКУ КУРСА ПРЕЗИДЕНТА

Там проходит учредительное собрание общероссийского движения "За Путина". В форуме принимают участие более семисот представителей общественных организаций практически из всех регионов страны.

Место для проведения акции выбрано не случайно - в конце октября в Твери прошeл многотысячный митинг, в ходе которого было принято обращение к главе государства. В этом документе выражалась поддержка нынешнего политического курса и стремление сохранить его в будущем. По словам участников сегодняшнего собрания, им "небезразлично будущее страны".

Павел Астахов: "Я сегодня и 2 декабря, и дальше буду поддерживать Президента Путина. Пришло время позаботиться о нашей стране. И это можем сделать именно мы. Человек нам на голосование всенародное положил все свои заслуги, всю свою репутацию, авторитет и всe, что он сделал за 8 лет. Он сказал: "Да, я вам доверяю самим сделать выбор. Придите и решите". И мы можем решить этот вопрос. Мы должны прийти и сказать одно единственное слово: "доверяем". Доверяем?" - "Да."



печатать видеофрагментфото



15 ноября200715:19

На встрече Владимира Путина с главой Минздравсоцразвития Татьяной Голиковой
ПРОБЛЕМА ЗАКУПКИ ЛЕКАРСТВ ДЛЯ ЛЬГОТНИКОВ БУДЕТ РЕШЕНА

О решении целого ряда социальных проблем шла речь на встрече Владимира Путина с главой Минздравсоцразвития Татьяной Голиковой.

Министр рассказала, что еe ведомство проверяет степень готовности субъектов Федерации к реализации новой программы обеспечения лекарствами льготников. Все необходимые медикаменты должны появиться в аптеках уже в самом начале будущего года.

Татьяна Голикова: "Начиная с 1 января 2008 года как вы знаете, мы иначе будем осуществлять процедуру дополнительного лекарственного обеспечения. У нас оно теперь разобьется на две составляющих. Первая составляющая это дорогостоящие препараты для лечения, которое будет осуществляться из федерального бюджета и 7 декабря мы ожидаем подведение итогов по нашему аукциону с тем, чтобы уже 25 декабря мы смогли доставить эти лекарственные средства в организации, которые нам укажут субъекты Российской Федерации с тем, чтобы к 1 января уже развезти их в аптечные учреждения. Одновременно субъекты Российской Федерации проводят все необходимые мероприятия для того, чтобы обеспечить свою часть".

Владимир Путин: "То есть субъекты Российской Федерации получат на эти цели федеральные деньги".

Татьяна Голикова: "Да. Абсолютно да".

Также Татьяна Голикова сообщила, что в правительство уже внесeн проект постановления о строительстве современных перинатальных центров. Суть их работы состоит в том, чтобы обеспечить наблюдение за беременностью, состоянием здоровья рожениц и новорождeнных детей. Часть новых таких центров должны будут открыться уже в следующем году.

Татьяна Голикова: "Это не только новое строительство и не только перинатальных центров субъектов Российской Федерации, но это еще и три филиала федеральных центров и дооснащение уже строящихся субъектами Российской Федерации центров, а также реконструкция или дополнительная помощь субъектам Российской Федерации по тем строительным объектам, которые уже осуществлялись в предыдущие периоды. Это позволит вот такой подход, я имею в виду, вложение денег в оборудование, или дополнительная помощь на достройку, эти мероприятия помогут нам уже в 2008 году часть центров ввести с тем, чтобы они уже к концу 2008 года выходили на соответствующие проектные мощности".

На встрече президента с главой Минздравсоцразвития говорилось и о предстоящем с 1 декабря повышении пенсий. По словам Татьяны Голиковой, к этому повышению уже всe готово, осталось лишь дождаться одобрения поправок в федеральный бюджет и в бюджет Пенсионного фонда Советом Федерации. Эти законопроекты в прошлом месяце были приняты Госдумой.



печатать видеофрагментфото



15 ноября200714:16

Александр Цекало
НА САЙТЕ ПЕРВОГО КАНАЛА ПРОХОДИТ ОН-ЛАЙН-КОНФЕРЕНЦИЯ С АЛЕКСАНДРОМ ЦЕКАЛО

В эти минуты на сайте Первого канала разворачивается интересное событие. Любой желающий может задать все, волнующие его вопросы Александру Цекало, который возглавляет на нашем канале Дирекцию спецпроектов.

Общение со зрителями идет в он-лайн режиме, Александр уже находится в интернет-центре и начал отвечать на вопросы. Конференция продлится до 4 часов дня, так что поспешите, у вас еще есть время!

Задать ваши вопросы, и посмотреть на то, как проходит конференция вы можете по этой ссылке



печатать видеофрагментфото



15 ноября200712:18

Владимир Чуров, председатель Центральной избирательной комиссии РФ
ГЛАВЫ РЕГИОНАЛЬНЫХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ КОМИССИЙ ОТЧИТАЛИСЬ ПЕРЕД ЦЕНТРИЗБИРКОМОМ

Во время видеоконференции речь, конечно же, шла о подготовке к парламентским выборам 2 декабря. Председатель ЦИКа Владимир Чуров сказал, что в последний раз представители избирательных комиссий подведут итоги своей работы на совещании 27 ноября.

Он подчеркнул, что к тому времени уже всe должно быть готово к голосованию. Сейчас в некоторых регионах ещe есть недоработки, однако общие мероприятия для проведения выборов проходят в соответствии с графиком.

Владимир Чуров, председатель Центральной избирательной комиссии РФ: "К настоящему моменту, по нашим сведениям, образовано 95 тысяч 698 избирательных участков. Из них 354 - за рубежом, в 141 стране мира, 3286 - в местах временного пребывания избирателей, 35 - для избирателей, не имеющих регистрации по месту жительства в пределах РФ и 36 - на железнодорожных вокзалах".



печатать видеофрагментфото



15 ноября200712:14

Правительство
ПОДГОТОВКА К ЗИМНЕМУ СЕЗОНУ ПРАКТИЧЕСКИ ЗАВЕРШЕНА

Сегодня - последний день выдачи паспортов готовности объектов ЖКХ к отопительному периоду. Об этом напомнил премьер Зубков, открывая заседание правительства.

По его словам, окончательные итоги кабинет министров подведeт 19 ноября, а сегодня основной на заседании стала транспортная тема - в частности, обсуждали железнодорожную реформу.

Глава правительства сказал, что надо продолжить обновление транспорта, повысить качество услуг и обеспечить безопасность грузовых и пассажирских перевозок.

Виктор Зубков: "Эти все вопросы должны быть учтены при корректировке инвестиционной программы. Она достаточно большая и достаточно весомая. 1 триллион 331 миллиард рублей будет направлен на эту программу. Кроме того, значительные суммы будут направлены на внешние инвестиции. Безопасность перевозок - грузовых и пассажирских. На эти цели будет выделено почти четверть триллиона рублей".



печатать видеофрагментфото



15 ноября200712:08

Студия телекомпании 'Имеди'
В ГРУЗИИ ПРОДОЛЖАЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ РЕЖИМ ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО ПОЛОЖЕНИЯ

Ситуация в Грузии остаeтся напряжeнной. В стране продолжает действовать режим чрезвычайного положения, введeнный 8 ноября - на следующий день после разгона массового митинга в Тбилиси.

Представители оппозиции требуют от властей прекратить аресты участников той акции протеста и восстановить работу телекомпании "Имеди", вещание которой было прервано 7 ноября. Накануне действие лицензии канала было приостановлено.



Репортаж Михаила Робакидзе.



Офис телекомпании "Имеди" опечатан. Действие лицензии на вещание приостановлено. Тбилисский городской суд, удовлетворивший ходатайство генпрокуратуры о запрете работы канала, наложил арест на его имущество. Власти посчитали, что 7 ноября, когда на проспекте Руставели спецназ разгонял митингующих, канал открыто призывал к государственному перевороту и теперь вопрос о возобновлении вещания зависит от сроков окончания следствия.

Вечером того же 7 ноября спецназ вошeл и в офис телекомпании. Эти фотографии сделаны до того, как у сотрудников отобрали мобильные телефоны. Их успели отправить по Интернету и позже распечатали. Правда, на кадрах, снятых пресс- службой МВД, когда офис телекомпании посетили европейские наблюдатели, следов погрома уже не было.

Луис Робертсон, генеральный директор телерадиокорпорации "Имеди" (Грузия): "Мы обжалуем это решение грузинского правосудия, так как считаем его необоснованным. Наши юристы уже работают над этим вопросом и, кроме того, подсчитывается ущерб, нанесeнный телекомпании".

С 16 числа, после отмены чрезвычайного положения, должны заработать информационные службы независимых грузинских телекомпаний, которые вот уже больше недели распущены. Должна выйти в эфир и телекомпания "Кавкассия", вещание которой было приостановлено 7 ноября.

Грузинская оппозиция уже выразила свой протест по поводу ситуации вокруг канала "Имеди". В период предвыборной кампании, которая начнeтся с третьей декады ноября, оппозиция фактически осталась без информационной трибуны. Канал "Имеди" всегда предоставлял свой эфир тем, чья позиция не совпадала с позицией властей.

Каха Кукава, депутат парламента Грузии, фракция "Консерваторы": "Мы думаем, что это очень глупое решение грузинского правительства опечатать единственную свободную телекомпанию "Имеди", так как это ставит под угрозу легитимность выборов 5 января - досрочных выборов президента, и мы думаем, что если выборы будут проходить под политическим террором, без свободных СМИ, никто в мире, и что главное, в Грузии, не признает их легитимность. Этим решением Президент Грузии ставит себя и власть вне закона".

Ассоциация Европейских телевещателей уже выступила с заявлением, в котором выражается надежда на то, что соответствующие структуры Совета Европы обеспечат полноценную и объективную работу грузинских СМИ на выборах президента Грузии.



печатать видеофрагмент



15 ноября200712:04

Россия завершила вывод последнего военного эшелона с территории бывших баз в Грузии
ПОСЛЕДНИЙ ЭШЕЛОН С РОССИЙСКИМИ ВОЕННЫМИ ПОКИНУЛ ГРУЗИЮ

Минувшей ночью эшелон с российскими военными отправился из Батуми в Армению. Таким образом, Россия полностью завершила вывод своих военных баз с грузинской территории. Теперь в регионе остались только наши миротворцы - в Абхазии и Южной Осетии.

В соответствии с соглашением, заключeнным в мае 2005 года, процесс передачи Грузии российских военных объектов должен был завершиться только в 2008 году. Однако это удалось сделать намного раньше.

Игорь Конашенков, помощник главкома Сухопутных войск РФ: "Фактически досрочно на 1 год завершен вывод вооружения, техники, материально-технических средств российских военно-технических баз, дислоцировавшихся на территории республики Грузии. Вместе с эшелоном убыли также военнослужащие, которые готовили к отправке технику и вооружение на территорию России, а также в республику Армению, на доукомплектацию 102-й российской военной базы в г. Гюмри".



печатать видеофрагментфото



15 ноября200712:03

Мощное землетрясение в Латинской Америке
СОТНИ ДОМОВ РАЗРУШЕНЫ, ТЫСЯЧИ - ПОВРЕЖДЕНЫ. МОЩНОЕ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ В ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКЕ

Сильное землетрясение произошло в Латинской Америке. Толчки силой почти 8 баллов по шкале Рихтера продолжались на севере Чили около минуты. Их почувствовали и в соседних странах. Уже известно о погибших и раненых. Тысячи людей остались без крыши над головой.



Репортаж Татьяны Коденко.



Через 40 секунд подземные толчки магнитудой почти в восемь баллов буквально сровняли с землей 40 % зданий северных городов Кильягуа и Токопилья. Они, главным образом, оказались ближе остальных к эпицентру, и те, кто жил здесь в домах, построенных из глины. В общей сложности ущерб нанесен 4-м тысячам жителей.

Кармен Фернандес, директор регионального управления по чрезвычайным ситуациям: "По последним данным, жертвами землетрясения стали 2 человека, в том числе 80-летняя женщина - на нее обрушилась стена. Около 50 человек сейчас находятся на лечении. Но намного больше тех, кому нужна психологическая помощь".

Люди напуганы, те, кого спасатели извлекали из-под обломков зданий, до сих пор в шоке.

Местная жительница: "Боже, это было так страшно! Вы себе не представляете. Нас очень долго трясло! Я сильно испугалась! Думала, это никогда не закончится!"

Бланка Пиззаро, местная жительница: "Я была дома на кухне одна, а мои дети играли на улице. И тут очень сильно тряхнуло. Я успела лишь спрятаться под стол, и в ту же секунду в полуметре от меня рухнула крыша. Ужас!!!"

Весь север страны остался без электроснабжения. Повреждена взлетно-посадочная полоса аэропорта в городе Антофагасте. На несколько часов полностью парализована работа всех меднорудных шахт страны. К счастью, плохих новостей из рудников, нет. Однако полсотни рабочих оказались заблокированными в дорожном туннеле. Туда направились бригады спасателей. Во многих городах пострадавших даже некуда везти - больницы разрушены, врачи оказывают помощь прямо на улице. Подземные толчки внесли коррективы и в деловая жизнь практически всей Бразилии. Повреждена главная магистраль центра Сан-Паулу - "Авенида Паулиста", здесь расположены головные офисы основных банков и торгово-промышленных холдингов.



печатать видеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2007, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2007, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное