Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 04.11.2007 21:00:01





Ваше видео - на Первом канале


04.11.2007 18:34 ЗНАМЕНИТУЮ МУМИЮ ТУТАНХАМОНА ВПЕРВЫЕ ПОКАЖУТ ШИРОКОЙ ПУБЛИКЕ
04.11.2007 18:31 В ОМСКЕ БОЛЕЕ 50 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В АКЦИИ "ЗА ЕДИНСТВО РОССИИ"
04.11.2007 18:28 ДО НЕСКОЛЬКИХ СОТ ЧЕЛОВЕК УВЕЛИЧИЛОСЬ КОЛИЧЕСТВО ЗАДЕРЖАННЫХ В ПАКИСТАНЕ
04.11.2007 18:24 В ПОСEЛКЕ ВЕЛЬЕ-НИКОЛЬСКОЕ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ ГОРИТ ДОМ ПРЕСТАРЕЛЫХ
04.11.2007 18:15 НА МИТИНГЕ В ТБИЛИСИ ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ О НАЧАЛЕ МАНИФЕСТАЦИЙ И В ДРУГИХ ГОРОДАХ
04.11.2007 18:10 В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ ПО ВСЕЙ РОССИИ ПРОШЛО БОЛЕЕ ТЫСЯЧИ МАССОВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ
04.11.2007 18:06 ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ ПОЗДРАВИЛ РОССИЯН С ДНЕМ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА



04 ноября200718:34

Мумия Тутанхамона
ЗНАМЕНИТУЮ МУМИЮ ТУТАНХАМОНА ВПЕРВЫЕ ПОКАЖУТ ШИРОКОЙ ПУБЛИКЕ

Останки древнеегипетского фараона помещены в стеклянный контейнер с системой контроля климата и выставлены в Египте, в Долине царей. Раньше общественности демонстрировали лишь золотой саркофаг Тутанхамона и его посмертную маску.

Тутанхамон правил в Египте больше трех тысяч лет назад и умер совсем юным - в возрасте 17 лет. В 1922 году его гробницу раскопал британский археолог Говард Картер. До этого лицо фараона видели лишь ученые.



печатать видеофрагментфото



04 ноября200718:31

Омск
В ОМСКЕ БОЛЕЕ 50 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В АКЦИИ "ЗА ЕДИНСТВО РОССИИ"

Взявшись за руки, люди выстроились в многокилометровую живую цепь. Лучше всего еe масштабы можно было оценить с высоты птичьего полeта.

В числе тех, кто пришeл на Иртышскую набережную, были студенты, представители общественных объединений и рядовые горожане. Люди говорили о том, что им не безразлично будущее страны. В ходе акции звучали призывы в поддержку курса президента.

Молодой человек: "Нам не нужны никакие потрясения, никакие революции. Нам нужна сильная, стабильная и единая Россия. Нужно поступательное развитие России. Поступательное движение вперед".

Женщина: "Пришли все сюда именно потому, что нам не безразлично то, что будет завтра. То, что есть сегодня. Мы любим свою Россию".





печатать видеофрагментфото



04 ноября200718:28

Пакистан
ДО НЕСКОЛЬКИХ СОТ ЧЕЛОВЕК УВЕЛИЧИЛОСЬ КОЛИЧЕСТВО ЗАДЕРЖАННЫХ В ПАКИСТАНЕ

Среди задержанных - крупнейшие представители оппозиции. Аресты начались вскоре после введения в Пакистане режима чрезвычайного положения.

Власти приостановили действие конституции, и теперь любая критика в адрес президента или главы правительства будет наказываться тюремным заключением сроком до трeх лет.

Резко против таких мер уже высказалась бывший премьер-министр Пакистана Беназир Бхутто, которая в субботу прервала свой зарубежный визит и вернулась в Карачи.



печатать видеофрагмент



04 ноября200718:24

В посeлке Велье-Никольское Тульской области горит дом престарелых
В ПОСEЛКЕ ВЕЛЬЕ-НИКОЛЬСКОЕ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ ГОРИТ ДОМ ПРЕСТАРЕЛЫХ

Как сообщили представители МЧС, огнeм охвачено двухэтажное кирпичное здание с деревянными перекрытиями. Из него эвакуированы почти 300 человек. Площадь пожара составила 1400 квадратных метров.

Огонь локализован, тушение продолжается. Сейчас спасатели сверяют списки пожилых людей и сотрудников дома престарелых, которые могли находиться в здании на момент возгорания.

К этому моменту уже известно о двух погибших, по предварительным данным, из числа медперсонала. Местонахождение ещe трeх человек пока не установлено.



печатать видеофрагментфото



04 ноября200718:15

Митинг в Тбилиси
НА МИТИНГЕ В ТБИЛИСИ ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ О НАЧАЛЕ МАНИФЕСТАЦИЙ И В ДРУГИХ ГОРОДАХ

С завтрашнего дня будут выставлены пикеты около госучреждений. При этом основной митинг у здания Парламента продолжится. Там люди собираются уже третьи сутки.

Так и не получив никакой реакции властей на свои требования, оппозиционеры сократили перечень требований до одного - отставки Михаила Саакашвили с поста президента. Митингующие надеются, что это требование поддержит большинство населения Грузии.



печатать видеофрагментфото



04 ноября200718:10

икона Казанской Божьей Матери
В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ ПО ВСЕЙ РОССИИ ПРОШЛО БОЛЕЕ ТЫСЯЧИ МАССОВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ

День народного единства совпадает с давней церковной датой - православные отмечают праздник в честь Казанской иконы Божьей Матери. По преданию, этот образ помогал ополченцам Минина и Пожарского. В разных городах сегодняшний день отметили по-разному.



Репортаж Павла Краснова.



Праздник, посвященный Дню народного единства, начали отмечать на Дальнем Востоке. Пeстрая колонна прошла по улицам Владивостока. Потом было театрализованное шествие. И концерт, во время которого в небо взлетели сотни воздушных шаров.

Шествие по случаю празднования Дня народного единства прошло в Хабаровске. Более двух тысяч человек - представители молодежных движений края, патриотических клубов и студенческих отрядов - пронесли по улицам огромное полотнище государственного флага России.

Особым местом празднования Дня народного единства стал Нижний Новгород. Здесь жили купец Кузьма Минин и князь Дмитрий Пожарский, отсюда они повели в Первопрестольную своe войско. С утра увлечeнная историей молодeжь разыгрывает в городе батальные сцены. Показательная схватка у стен Нижегородского кремля - ополченцы бьются с захватчиками.

В Суздале звучит праздничный перезвон колоколов. В Спасо-Евфимиев монастырь, где находится могила Дмитрия Пожарского, пришли сотни людей. Цветы к могиле одного их предводителей народного ополчения возложил и первый вице-премьер Дмитрий Медведев. Выслушав рассказ экскурсовода о том, что в XIX веке здесь была возведена родовая усыпальница Пожарских, впоследствии разрушенная, Дмитрий Медведев высказался за ее восстановление.

Православная церковь отмечает сегодня праздник Казанской иконы Божьей Матери - одной из самых почитаемых на Руси святынь. Совершив божественную литургию в Казанском соборе на Красной площади, Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй призвал россиян помнить историю и укреплять единство народов.

Единение народов символизировала акция, устроенная молодежным движением "Наши". По улицам столицы активисты пронесли 13 одеял длиной в сотню метров и на Васильевском спуске соединили их в одно большое одеяло мира.

Активисты движения "Россия Молодая" в день праздника устроили концерт и историческую реконструкцию событий четырехвековой давности.

Максим Мищенко, лидер молодежной организации "Россия Молодая": "Наш русский народ проявил свое гражданское самосознание. Впервые в истории, потеряв столицу, потеряв царя, народ не захотел терпеть на престоле в Кремле иноземных захватчиков, собрался и с помощью ополчения выгнал их".

"Мы с тобой одной крови" - так называлась совместная акция молодежных движений "Наши" и "Россия молодая". Сотни активистов пришли, чтобы сдать кровь, а потом принять участие в митинге и концерте.



печатать видеофрагментфото



04 ноября200718:06

Владимир Путин в окружении молодежи
ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ ПОЗДРАВИЛ РОССИЯН С ДНЕМ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА

В России отмечается самый молодой государственный праздник - День народного единства. Он посвящeн событиям 1612 года. Именно тогда ополченцы под руководством Минина и Пожарского освободили Москву от польских интервентов, закончив период Великой смуты и безвластия в стране.

Сегодня на Красной площади Владимир Путин возложил цветы к памятнику главным героям того времени.



Репортаж Алексея Петрова.



Президент вышел из Спасских ворот Кремля в окружении молодежи. Вместе с нахимовцами, суворовцами, представителями молодежных объединений, глава государства возложил цветы к памятнику Минину и Пожарскому. А потом ответил на вопросы. Президент подчеркнул, праздник новый, но заложенная в нем идея национального единства заслуживает поддержки.

Среди вопросов, которые задали Президенту, был и вопрос о внешней политике России и взаимоотношениях с Западом.

Владимир Путин: "Мир, который нас окружает, не является однородным и враждебным. Это, что я хотел бы подчеркнуть. Более того, по моему глубокому убеждению, подавляющее число жителей планеты относятся к нашей стране позитивно, а некоторые даже с надеждой, потому что видят в России защитницу своих собственных интересов. Некоторые малые народы, страны под давлением больших государств с трудом справляются с защитой своих собственных интересов. Россия играла и будет продолжать играть такую позитивную стабилизирующую роль в мире".

Отвечая на вопрос, Владимир Путин коснулся и того, как в целом развивается страна, какие стоят перед ней ориентиры. Порой президент был даже очень эмоционален.

Владимир Путин: "Есть люди, у которых крышу сносит, извините за такой сленг молодежный. Понятно, о чем речь. Некоторые люди постоянно твердят о необходимости раздела страны до сих пор. Некоторые говорят, что нам слишком много природных богатств досталось, что, мол, нужно бы их поделить. Сами делиться, между прочим, ни с кем не желают. Мы должны учитывать и это. Мы должны исходить из того, что такое в мире существует. Мы настроены на то, чтобы проводить взвешенную, сбалансированную политику, главной задачей которой является создание условий для развития своей собственной страны. Потому, что в современном мире решать проблемы науки, образования, здравоохранения в одиночку просто невозможно".

По словам Владимира Путина, сейчас уже все больше людей осознает, что Россия - великая держава.

Владимир Путин: "Мы многое должны сделать, чтобы у каждого возникло чувство гордости за свою страну. За последние годы в этом отношении сделано немало. Достаточно посмотреть на наших болельщиков. Даже если сборная не всегда играет удачно, то все равно никто не прячет российский флаг, а поднимает его все выше и выше. Это говорит о том, что к подавляющему большинству наших граждан уже пришло осознание того, что мы живем в великой стране, у которой есть замечательные перспективы".

Владимира Путина спрашивали не только о политике. Молодые люди интересовались, остается ли у главы государства свободное время. По словам Президента, он, несмотря на занятость, старается успевать - заниматься спортом, ходить в театры, читать книги. Особое внимание Путин уделяет исторической литературе.

Для молодежи сегодняшний праздник национального единства запомнится надолго - теперь они смогут гордиться фотографией вместе с Президентом России.

А сам Владимир Путин после возложения отправился на приeм в Георгиевский зал Кремля. Там он вручил медали Пушкина гражданам Японии, Румынии, Болгарии, Армении, Украины и Молдавии за уникальный вклад в культурную дипломатию.

Владимир Путин: "Хотел бы сегодня в этот знаменательный день вручить памятные медали Пушкина нашим зарубежным друзьям, многое делающим для популяризации русского языка, для сохранения российского исторического и духовного наследия и, конечно, для укрепления научных, образовательных контактов между странами, народами, между людьми".

Выступая в Кремле, Президент еще раз поздравил россиян. Он подчеркнул, что страна сильна не только экономическими успехами и авторитетом в мире, но прежде всего - благодаря народному единству и огромному потенциалу людей.



печатать видеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2007, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2007, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное