Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 02.03.2009 16:00:04





ротабаннер


02.03.2009 15:11 ПОСТ – ЭТО НЕ ПРОСТО ОГРАНИЧЕНИЯ В ЕДЕ, А ВРЕМЯ ЗАГЛЯНУТЬ В СЕБЯ И ПОКАЯТЬСЯ
02.03.2009 15:11 12- ТОННЫЙ КОЛОКОЛ ПОДНЯТ НА ЗВОННИЦУ ДАНИЛОВА МОНАСТЫРЯ
02.03.2009 15:10 ЕВРОПА НЕ СМОГЛА ВЫРАБОТАТЬ ЕДИНУЮ ПОЛИТИКУ ПО БОРЬБЕ С ФИНАНСОВЫМ КРИЗИСОМ
02.03.2009 15:09 В ГВИНЕЕ-БИСАУ ПРОИЗОШЕЛ ВОЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ
02.03.2009 15:04 ЦИК ПОДВОДИТ ИТОГИ ЕДИНОГО ДНЯ ГОЛОСОВАНИЯ, КОТОРЫЙ ПРОШЕЛ НАКАНУНЕ
02.03.2009 15:03 ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ВСТРЕТИЛСЯ В МАДРИДЕ С КОРОЛЕМ ХУАНОМ КАРЛОСОМ
02.03.2009 13:37 В САМОЛЕТАХ ОДНОЙ ИРЛАНДСКОЙ АВИАКОМПАНИИ БУДУТ БРАТЬ ПЛАТУ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ТУАЛЕТОМ
02.03.2009 13:37 ВИДЕООБЗОР НОВОСТЕЙ, КОТОРЫЕ ОБСУЖДАЕТ ВСЯ ПЛАНЕТА
02.03.2009 13:36 В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ ПОЯВИТСЯ НОВЫЙ ФИЛЬМ С УЧАСТИЕМ АРНОЛЬДА ШВАРЦЕНЕГГЕРА
02.03.2009 13:34 В ВАШИНГТОНСКОМ ЗООПАРКЕ ПОЯВИЛАСЬ ОБЕЗЬЯНА, УМЕЮЩАЯ СВИСТЕТЬ
02.03.2009 13:33 У МАНЬЯКОВ БОЛЬШЕ ШАНСОВ СТАТЬ БОГАТЫМИ И ЗНАМЕНИТЫМИ, ЧЕМ У НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ
02.03.2009 13:32 ВЕСНА - ВРЕМЯ ДЛЯ ОЧИСТКИ ОРГАНИЗМА ОТ НАКОПИВШИХСЯ ВРЕДНЫХ ВЕЩЕСТВ
02.03.2009 13:32 УРАЛЬСКИЕ АВТОИНСПЕКТОРЫ ПРОВОДЯТ ПРОВЕРКИ МЕСТНЫХ АВТОШКОЛ
02.03.2009 13:31 В ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ ПОДРОСТОК ПОДАЛ ИСК О ЛИШЕНИИ МАТЕРИ И ОТЦА РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ
02.03.2009 12:13 МАРИИНСКИЙ ТЕАТР ПРЕДСТАВИЛ ЛУЧШИЕ ПОСТАНОВКИ В РАМКАХ ФЕСТИВАЛЯ "ЗОЛОТАЯ МАСКА"



02 марта200915:11

ПОСТ – ЭТО НЕ ПРОСТО ОГРАНИЧЕНИЯ В ЕДЕ, А ВРЕМЯ ЗАГЛЯНУТЬ В СЕБЯ И ПОКАЯТЬСЯ

У православных верующих начинается Великий пост - самый строгий и длительный. Он завершится к Пасхе, которая в этом году приходится на 19 апреля. Постящимся придeтся отказаться от белковой пищи: мяса, яиц и молочных продуктов. Впрочем, предусмотрены и послабления.



Репортаж Александра Евстигнеева.



В семье Томаса Халберта со 2 марта не едят мясо. Великий Пост - он любому православному важен. 15 лет назад Томас специально приехал в Россию, чтобы почувствовать вкус православия. Конечно, прежде всего, в духовном смысле. Но, получается, в гастрономическом тоже. Сейчас Томас не считает пост чем-то особенным.

Томас Халберт, православный христианин: "Здесь даже легче, потому что здесь люди, которые соблюдают пост. Это образом жизни, в этом нет ничего особенного. В Америке соблюдать пост - это странно".

Сергей Костиков привык готовить сочные стэйки, отбивные, бефстроганов, но сейчас строгает салатики. Он - помощник шеф-повара в мясном ресторане. В названии нет даже намeка на постные блюда. В меню - совсем наоборот. Каждый день сюда приходят по 10-15 человек, соблюдающих пост. Поэтому - всe для клиента.

Вот, например, простой рецепт: баклажаны, цуккини, лук, перец, помидоры и белые грибы. Всe это режется кубиками и обжаривается на постном масле. Прежде, чем подавать на стол, добавить мелко нарезанный чеснок и специи. Получится не только постно, но и очень вкусно.

Александр Тюрин, метродотель мясного ресторана: "Человек должен не просто поесть и наесться во время поста, а получить удовольствие от посещения ресторана. А пища, я считаю, - это 50% от получения удовольствия в ресторане".

Но это идeт вразрез с православной традицией. Соблюдать пост - это не значит только лишь сесть на диету. Великий пост - это время заглянуть в себя и покаяться, говорят христиане. А чтобы ничего не мешало - земные удовольствия лучше бы исключить.

Дмитрий Смирнов, протоиерей: "Человек, который погружен во вкусовые переживания, ему лучше, конечно, есть гречневую кашу и капусту. Пост - это ограничение своего тела для того, чтобы раскрепостить свой дух".

Во время Великого поста не принято есть пищу с животными белками. Причем, не только мясо и рыбу. Но и, например, майонез и даже обычный хлеб - в них ведь есть яйца. И никакого алкоголя.

Ограничения питания не касаются детей, тех, кто болеет или много работает физически. А ещe беременных и кормящих женщин, странников и воинов.

В любом случае - пост дело добровольное. Православная церковь воздерживается даже от совета "просто попробовать" - человек должен сам принять решение, постится он или нет. В то же время, даже самое маленькое самоограничение во время поста в чeм-либо православием расценивается как подвиг.

Каждый год его совершают в России, как минимум, 40 миллионов человек. Причeм выдержать Великий пост пытаются и далeкие от религии люди. Для здоровья. Такое лечебное голодание врачи советуют начинать постепенно. И обязательно - на научной основе.

Борис Суханов, профессор кафедры гигиены питания и токсикологии Московской медицинской академии имени Сеченова: "Те, кто соблюдает посты, должны в первую очередь пойти в магазин, купить кулинарную книгу по постным блюдам и готовить так, как написано там".

Великий пост продлится 7 недель. Для православных христиан он завершится праздником Пасхи.



печатать видеофрагмент



02 марта200915:11

12- ТОННЫЙ КОЛОКОЛ ПОДНЯТ НА ЗВОННИЦУ ДАНИЛОВА МОНАСТЫРЯ

Этот колокол - самый крупный из всех 18 колоколов, которые возвращены минувшей осенью в Россию из США. До этого почти 80 лет они находились в Гарвордском университете.

Сегодня большой колокол с помощью крана специалисты подняли и провели сквозь арку колокольни. Посмотреть на это технически сложное действие собрались десятки человек.

Планируется, что горожане впервые услышат звон всех колоколов 17 марта в праздник благоверного князя Даниила Московского.

Иеродиакон Роман: "Звон наших колоколов тоже будет разноситься довольно далеко. Этому будет способствовать, конечно же, ландшафт. Как известно, русло реки является замечательным открытым местом, по которому звук разносится весьма далеко. Раньше он был слышен и в Коломенском, и у стен Кремля. Сейчас это, конечно, будет другой радиус, в котором будет слышен колокол. Тем не менее, этот звук польется, и его услышат".



печатать видеофрагмент



02 марта200915:10

Ангела Меркель
ЕВРОПА НЕ СМОГЛА ВЫРАБОТАТЬ ЕДИНУЮ ПОЛИТИКУ ПО БОРЬБЕ С ФИНАНСОВЫМ КРИЗИСОМ

Участникам экстренного саммита в Брюсселе договориться так и не удалось. Часть из них отвергли программу спасения экономик государств Восточной Европы и Балтии, которые оказались на грани дефолта.

План предоставления этим странам помощи в размере почти 200 миллиардов евро провалился. Жесткую позицию в этом вопросе, в частности, заняла канцлер Германии Ангела Меркель.

Ангела Меркель: "Ситуация во всех странах ЕС разная. Да, мы помогли Венгрии, когда она оказалась в очень сложном финансовом положении. Но не думаю, что мы можем использовать такие же меры для всех государств Центральной и Восточной Европы".

Помимо этого было отказано в упрощении процедуры присоединения к зоне евро. Это коснется Эстонии, Латвии, Литвы и Болгарии. Некоторые участники саммита уже обвинили западных лидеров ЕС "в создании нового железного занавеса в Европе".



печатать видеофрагмент



02 марта200915:09

Жуан Бернарду Виейра
В ГВИНЕЕ-БИСАУ ПРОИЗОШЕЛ ВОЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ

По словам очевидцев, президент этой западно-африканской страны Жуан Бернарду Виейра застрелен. Незадолго до этого в результате теракта погиб начальник генерального штаба. После этого резиденцию главы государства оцепили войска.

Один из офицеров сообщил журналистам, что именно окружение президента причастно к покушению на начальника Генштаба. По его словам, президент был убит солдатами, когда пытался покинуть здание резиденции.

Гвинея-Бисау - одна из беднейших стран мира, в течение последних четырех месяцев живет в условиях серьезного конфликта между президентской администрацией и армейским командованием. Жуан Бернарду Виейра возглавлял страну с небольшими перерывами на протяжении почти 30 лет.



печатать видеофрагментфото



02 марта200915:04

ЦИК подводит итоги единого дня голосования, который прошел накануне
ЦИК ПОДВОДИТ ИТОГИ ЕДИНОГО ДНЯ ГОЛОСОВАНИЯ, КОТОРЫЙ ПРОШЕЛ НАКАНУНЕ

На избирательные участки пришли жители 79 регионов. Парламенты формировались в девяти субъектах и во всех этих законодательных собраниях, по предварительным данным, большинство мест получает "Единая Россия". Лидируют "единороссы" и на выборах мэров городов.



Репортаж Юрия Липатова.





Выборы, проходившие 1 марта, должны были не только ответить на вопрос о количественном и качественном составе законодательных собраний 9 российских регионов. Едва ли не главной интригой этих выборов можно считать ответ на вопрос - изменятся ли политические пристрастия россиян, многие из которых пострадали от последствий мирового финансового кризиса. Сказаться это могло и на явке, и на тех самых политических пристрастиях. Именно за ответом на этот вопрос сегодня журналисты пришли в Центризбирком.

Владимир Чуров: "Наши оценки того, что политическая активность избирателей РФ сохранится на уровне предыдущего цикла, как всегда блестяще оправдались. Средняя явка - 55,72%"

Наибольший интерес у избирателей вызвали выборы в законодательные собрания регионов. Явка там составила от 40% до 80%. А всего, по данным ЦИК, 1 марта проголосовало более 10 миллионов россиян. Политические предпочтения сохраняются.

Геннадий Райков: "4 политические партии, представленные в парламенте, выиграли те же проценты, что и полтора года назад на выборах в Госдуму. Общий политический фон в России довольно стабильный".

В итоге победу с явным преимуществом одержала "Единая Россия". Это касается выборов и по партийным спискам, и по одномандатным округам.

КПДР, ЛДПР, "Справедливая Россия" поделили между собой места с 2 по 4. Среди этих партий фаворитов не оказалось. Лидеры партий, участвовавших в выборах, сегодня же их прокомментировали.

Иван Мельников, первый заместитель председателя ЦК КПРФ: "Что касается нарушений, мы традиционно будем проводить по этим нарушениям работу. Мы обратились и в Центризбирком, и в избирательные комиссии субъектов Федерации, в прокуратуру. Что касается итогов голосования, мы удовлетворены итогами голосования и удовлетворены тенденциями".

Владимир Жириновский: "Мы не согласны с результатами выборов. Считаем их заниженными. Абсолютно непонятны результаты "Справедливой России", вдруг у неe больше, чем в ЛДПР. Если у нас есть левый избиратель, то он будет голосовать за КПРФ".

Николай Левичев, секретарь Центрального совета партии "Справедливая Россия": "Россия сделала еще один непростой шаг в сторону развития представительной демократии, в сторону становления и укрепления партийной политической системы нашего общества. Все 4 парламентские партии показали, что они способны влиять на политическую ситуацию".

Довольны выборами и в ЦИКе - серьeзных нарушений не зафиксировано. Кроме того, успешными оказались ноу-хау Центризбиркома. В самом сердце Урюпинского района Волгоградской области - на хуторе Петровском - проводили эксперимент с электронным голосованием. Проголосовать ещe и таким образом захотели 90% от голосовавших вообще. Хуторская молодeжь выбрала компьютерные технологии. Сам факт эксперимента привлeк на избирательные участки дополнительные 20% хуторян. Во время прямой видеоконференции с Волгоградом работники ЦИК выглядели очень довольными и много шутили.

Удачным признали эксперимент с смс-голосованием, проходивший во Владимире. А в Новосибирске выборы мэра стали ещe более открытыми, благодаря их прямой интернет-трансляции. Лучшим свидетельством популярности эксперимента с интернет-голосованием стало то, что хакеры пытались совершать несанкционированные входы в систему. Зафиксировано несколько десятков таких случаев. Но Центризбирком от таких хакеров отбит. Теперь здесь ждут решения депутатов Госдумы относительно такого голосования. Оно, если будет одобрено, коснeтся только отдалeнных районов страны.

Традицию лично приходить на участок и опускать бюллетень в избирательную урну в ЦИК называют "священной".



печатать видеофрагментфото



02 марта200915:03

Дмитрий Медведев и Хуан Карлос I с супругами
ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ВСТРЕТИЛСЯ В МАДРИДЕ С КОРОЛЕМ ХУАНОМ КАРЛОСОМ

Первый день государственного визита Дмитрия Медведева в Испанию. В Мадриде прошла его встреча с королем Хуаном Карлосом. Официальная церемония началась с небольшого парада на дворцовой площади. А потом Медведев и Хуан Карлос провели переговоры.



Репортаж Владимира Нестерова.



Первый государственный визит Дмитрия Медведева в Испанию проходит по весьма насыщенной программе. Три часа назад состоялась официальная церемония встречи российского Президента и его супруги с королeм Испании Хуаном Карлосом I и королевой Софией. Король встретил Дмитрия Медведева возле дворца "Эль Пардо". Он поинтересовался, не холодно ли российскому Президенту в Мадриде

Дмитрий Медведев: "Всe хорошо. У вас же почти летняя погода по сравнению с Москвой".

Хуан Карлос I: "Мне очень приятно ещe раз видеть Вас после нашей встречи в июне. Очень приятно, что вы приняли наше приглашение".

Дмитрий Медведев: "С большой радостью! Прошло много времени, кое-что изменилось. Как раз сейчас поговорим об этом".

Сама церемония - торжественная и очень красочная, с участием гвардейцев и драгунов - проходила в 10 км от Мадрида возле дворца "Эль Пардо". Этот дворец стал резиденцией российского Президента на время его пребывания в Мадриде. После церемонии Дмитрий Медведев и Хуан Карлос I беседовали. Полтора часа назад российский Президент возложил венок к монументу Павших за Испанию. Сейчас заканчивается встреча с ректорами университетов России и Испании, на которой Дмитрий Медведев говорил о важности высшего образования.

Дмитрий Медведев: "Мы понимаем очень хорошо, что в настоящий период предъявляются новые требования к развитию университетов, образование меняется, и это создает необходимость менять и многие подходы к организации образования. Мы в России такого рода работу начали несколько лет назад, и в настоящий момент эта работа продолжается. Конечно, эта работа непростая, она требует серьезных инвестиций, постоянного внимания со стороны государства. Такую работу труднее вести в период кризисных явлений в экономике. Но останавливаться она не должна, потому что тот, кто не инвестирует в образование, тот, кто не проводит модернизацию образования, тот обречен остаться на задворках истории".

Хуан Карлос Первый, король Испании: "Сегодня для развития образования в наших странах мы должны воспользоваться всеми возможностями, которые предоставляет глобальный мир. Такое сотрудничество способно открыть новые горизонты. Я надеюсь, что эта встреча поможет укреплению дружбы и взаимопонимания".

Сразу же после этого Дмитрий Медведев направится в официальную резиденцию короля. Затем планируется посещение мэрии Мадрида и вручение золотого ключа от города. Также запланировано участие Дмитрия Медведева в российско-испанском форуме "Диалог гражданских обществ". Завершится сегодняшний день торжественным государственным приeмом в честь высоких российских гостей.



печатать видеофрагментфото



02 марта200913:37

В самолетах одной ирландской авиакомпании будут брать плату за пользование туалетом
В САМОЛЕТАХ ОДНОЙ ИРЛАНДСКОЙ АВИАКОМПАНИИ БУДУТ БРАТЬ ПЛАТУ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ТУАЛЕТОМ

Посещение уборной во время полета будет стоить один фунт стерлингов. После того, как стало известно об этом нововведении, на авиакомпанию обрушился шквал критики. В прессе авторов этой весьма оригинальной идеи обвинили и в жадности, и в том, что их нисколько не заботит комфорт пассажиров.

Что касается, самих сотрудников авиакомпании, то они на все упреки и нападки предпочли лишь отшучиваться. По словам генерального директора перевозчика, он не помнит ни одного случая, чтобы кто-нибудь оказывался на борту самолета без фунта в кармане.



печатать видеофрагментфото



02 марта200913:37

В Англии прошли популярные соревнования по ''спасательному спорту''
ВИДЕООБЗОР НОВОСТЕЙ, КОТОРЫЕ ОБСУЖДАЕТ ВСЯ ПЛАНЕТА

В Англии прошли не совсем привычные, но крайне популярные, соревнования по плаванию - состязания по "спасательному спорту". Все дистанции в нем начинаются как обычный заплыв, но вот продолжаются уже скорее как спасательная операция.

Типичная дистанция: 25 метров вольным стилем, потом под воду, чтобы спасти утонувший манекен, затем снова на поверхность и уже со спасенным к финишу. Все заплывы оцениваются исключительно на скорость, техника спасения никого не интересует, ведь в гонке участвуют обычные пловцы.

Вся Швеция следит в эти дни за трагической историей пенсионерки, которая забыла все свои сбережения в трамвае по пути в банк. Жительница Гетеборга 83-летняя Бригитта долгое время не хотела класть деньги на банковский счет и хранила их дома. Наконец решившись, пожилая женщина до отказа набила сумочку купюрами и поехала на трамвае в банк. Однако когда пенсионерка вышла на нужной остановке, она с ужасом осознала, что все деньги остались в трамвае.

Женщина не решилась сразу сообщить своей семье, что с ней произошло, а когда ошеломленные новостью родственники связались с транспортным предприятием, сумка с бесценным содержимым, разумеется, уже исчезла. Теперь нашедшего 46 000 крон пассажира разыскивают с использованием камер слежения, установленных в трамвае.

На берег в Тасмании выбросились 200 китов и несколько дельфинов. Сотни спасателей и волонтеров пытаются спасти животных: всех нужно как можно быстрее стащить в море. Как отмечают местные власти, это уже четвертый подобный случай за последнее время. В конце ноября прошлого года на берегу Тасмании произошло то же самое. Тогда большинство животных погибло от перегрева и солнечных ожогов.

Подобные массовые самоубийства китообразных время от времени происходят в разных уголках земного шара. Ученые до сих пор не могут назвать точную причину такого поведения животных.





печатать видеофрагментфото



02 марта200913:36

Терминатор
В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ ПОЯВИТСЯ НОВЫЙ ФИЛЬМ С УЧАСТИЕМ АРНОЛЬДА ШВАРЦЕНЕГГЕРА

Скоро выйдет новый четвертый фильма про Терминатора. В кино появится не нынешний, слегка постаревший и даже набравший лишний вес Шварценеггер, к которому мы уже успели привыкнуть, а мускулистый и подтянутый актер.

В точности такой, каким он был 20 лет назад. Дело в том, что создатели картины использовали цифровой образ Терминатора, который был создан специальной компьютерной программой.

Так что, придя в кино, не ломайте голову над тем, как губернатор смог добиться такой потрясающей физической формы, и как ему удалось совместить съемки с политической деятельностью. На экране за Шварценеггера будет отдуваться его компьютерный клон.



печатать видеофрагментфото



02 марта200913:34

В вашингтонском зоопарке появилась обезьяна, умеющая свистеть
В ВАШИНГТОНСКОМ ЗООПАРКЕ ПОЯВИЛАСЬ ОБЕЗЬЯНА, УМЕЮЩАЯ СВИСТЕТЬ

Понять изумление, которое испытали сотрудники зоосада, когда увидели насвистывающего орангутанга, довольно просто. Ведь раньше считалось, что из всех млекопитающих подобные звуки способны издавать лишь суслики да люди.

Как уверяют зоологи, свистеть Бони, так зовут самку орангутанга, скорее всего, научилась у сотрудника зоопарка, который подметает клетку. Причем, самое удивительное, что насвистывает Бони вполне осмысленно и даже получает от этого занятия немалое удовольствие.

Кстати, Бони смогла поразить сотрудников зоопарка еще и педагогическим талантом. Эта обезьяна не только сама начала свистеть, но и обучила своему мастерству соседа по вольеру, орангутанга по имени Инду.



печатать видеофрагментфото



02 марта200913:33

Исследования
У МАНЬЯКОВ БОЛЬШЕ ШАНСОВ СТАТЬ БОГАТЫМИ И ЗНАМЕНИТЫМИ, ЧЕМ У НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ

Это ошеломляющее открытие сделали ученые США. Исследователи в течение долгого времени наблюдали за поведением 100 человек. Треть из них страдали маниакальными депрессиями и прочими психическими расстройствами.

Во время эксперимента ученые неоднократно предлагали испытуемым заполнять тесты и отвечать на вопросы: сколько денег они хотят заработать и как оценивают свои шансы стать звездой экрана или акулой бизнеса. Люди с нарушениями психики, как правило, были абсолютно уверены, что их ждет великое будущее.

Самое поразительное, как уверяют медики, у таких пациентов, действительно есть шансы добиться успеха. Ведь они, как правило, абсолютно точно знают, чего хотят от жизни, и с маниакальным упорством готовы добиваться своей цели. Возможно, именно поэтому среди тех, кто смог прославиться и войти в историю, так много людей с различными психическими отклонениями.





печатать видеофрагментфото



02 марта200913:32

Шоколад
ВЕСНА - ВРЕМЯ ДЛЯ ОЧИСТКИ ОРГАНИЗМА ОТ НАКОПИВШИХСЯ ВРЕДНЫХ ВЕЩЕСТВ

Американские ученые считают, что поможет в этом шоколад. Они выяснили, что это лакомство содержит микроэлементы, которые помогают выводить из тела шлаки и токсины. Причем, чтобы добиться "очищающего" эффекта, достаточно съедать всего пару небольших кусочков шоколада в день.

Впрочем, существует немало и других, пусть и не таких вкусных, но зато очень эффективных рецептов борьбы с токсинами.

Репортаж Полины Крикун.

Еще два года назад вопрос о возрасте Елена считала неприличным. Но теперь говорит о нем сама, 51 год. Елена считает, что секрет ее отменной формы - ежедневное очищение организма. Всего одна чайная ложка обычных травок и о проблемах с печенью женщина забыла.

Елена Муравьева: "Мне это очень понравилось, потому что сразу, когда я попробовала, съела из первого пакетика ложку, сразу почувствовала легкость, сразу мне стало замечательно, хорошо".

Теперь пакетиков подобного волшебного снадобья у Елены не сосчитать. Для почек, желудка, сосудов. Говорит, эффект потрясающий. Только что и в какой консистенции в этой сухой смеси - неизвестно. Ведь сертификат на такой товар обычно никто не спрашивает.

Елена Муравьева: "Конкретно травы я не знаю, то есть это центр народной медицины. Тут видимо не все известно для потребителя. Здесь только травы, химии нет. В принципе список трав дается, а что конкретно в каком пакетике не дается".

Константин едва не попал в больницу, поверив в чудесное исцеление с помощью другого народного рецепта - чистый лимонный сок вместо еды на протяжении десяти дней.

Константин Лещинский: "Организм получил мощнейший стресс. И то, что со мной произошло, было явлено. По утру я встал, скажем, в субботу, подошел зубы почистить, смотрю, а зубы у меня стали прозрачные. Кальций исчез с моих зубов или исчезал в процессе. Конечно же, была слабость".

Очищение организма от шлаков - вещь полезная, считает Василий. Но подходить к этому вопросу надо с умом. Для питья в его холодильнике всегда есть особая, талая, вода. В нее можно добавить и лимонного сока, но лишь чуть-чуть. К тому же несколько лет Василий не ест ничего соленого. А иногда и вовсе голодает. Но только тогда, когда чувствует, что организму это необходимо.

Василий Курилин: "Был такой период, когда я воздерживался от пищи где-то в течение 3 дней. Было жарко на улице, где-то 33, 34 градуса. Но я себя чувствовал великолепно. Вот даже видишь, люди идут и потеют, задыхаются. Ты же, напротив, чувствуешь себя легко".

Одни закрывают на замок свой домашний холодильник, другие, экстремалы, запускают внутрь настоящих червей. Те же, у кого есть время и желание, уезжают в дома отдыха. Здесь оздоравливаются, очищая организм в группах.

Почти в каждом оздоровительном центре есть курс очищения длиною пять дней. Но выспаться здесь едва ли успеешь. Каждый день по минутам расписан: занятия фитнесом, аквааэробикой, сауна для прогревания, массажи, фитотерапия. Устроить подобный курс в домашних условиях невозможно.

Лариса Койгерова, врач: "Обязательно делается УЗИ очищаемых органов, электрокардиограмма, кровь на сахар мы проверяем. Это тоже очень немаловажный фактор. И самое главное, что все это делают квалифицированные специалисты".

Специалисты говорят, что лучше всего чистить организм весной. Главное - диетическое питание. Никакой соли и сахара! Для вкуса можно добавить морскую капусту. На четвертый день делается так называемый "дюбаж". Вместо еды человек выпивает 200 миллилитров оливкового масла и свежий лимонный сок. Считается, что после этого организм должен очиститься сам. Но по этому поводу мнения врачей расходятся.

Галина Холмогорова, ведущий научный сотрудник НИИ профилактической медицины: "Можно что получить в результате так называемой чистки? Можно получить, во-первых, острые эрозии желудка, а можно и даже язву получить. Печень просто не в состоянии с таким количеством справиться. То есть можно получить такое разрушение здоровья, которое еще потом очень долго придется лечить".

И все-таки самый лучший и безболезненный способ очищения - обычная баня. У кого-то проблемы в лишним весом, у кого-то - с кожей, у кого-то - обычная усталость. Пар лечит все, даже депрессию.

Какая будет баня - инфракрасная, турецкая - хамам или русская - не важно. Тут уж каждый выбирает по собственному вкусу.

Надежда Шулепова: "Я честно скажу, что мы худеем. Несколько килограммов мы в бане теряем, и это 100%, я вам скажу. И конечно кожа как у младенца".

Юлия Фетисова, специалист по оздоровительным процедурам: "С первого раза уже выходят довольные. Идет гармонизация психики, повышается тургор кожи, очищается кожа, поры уже становятся чище, цвет лица улучшается, настроение повышается. При частых посещениях результат очень сильно зрительно ощутим".

Прежде, чем выбрать тот или иной способ очищения организма, лучше всего обратиться к врачу. Только он сможет сказать, какие процедуры подходят именно вам.



Ведущая: Что же делать, если ваш организм успел превратиться в настоящий склад вредных веществ. Как очиститься от того мусора, который годами копится внутри нас. Об этом нам расскажет врач-терапевт Наталия Паремская.

Ведущая: Здравствуйте, Наталия Алексеевна.

Гость: Здравствуйте.

Ведущая: Скажите, что же такое токсины, шлаки, от которых так советуют очищаться?.

Гость: Токсины - это те яды, которые образуются в организме, если он не справляется с той нагрузкой, которую он имеет.

Ведущая: Как можно понять самому, что пора чистится?

Гость: Естественно, вы знаете, что возрастает утомляемость, человек плохо спит, ожирение, и один из основных моментов - это запоры.

Ведущая: Можно как-то почистится самому, народными средствами?

Гость: Самостоятельно можно чистится, и люди чистятся, но очень много всевозможных неприятных моментов. Например, очистительные клизмы ставятся, но редко кто задумывается о том, что выводится микрофлора. Лактобактерии, бифидобактерии необходимо вводить, причем, поочередно, сначала лакто, а потом бифидобактерии для того, чтобы организм был здоров. Великолепная очистка идет чесноком, но никто не говорит о том, что чеснок ложится где-то на дно, предположим, желудка, и образуется язва, потому что это раздражающее вещество.

Ведущая: А если обратиться к врачу, как правило, какие методики используются?

Гость: Врачи, в общем-то, рекомендуют разгрузочные дни. Разгрузочные дни - это не голод, это монодиета, то есть ограничение по количеству.

Я, например, большой сторонник яблочных диет. Но надо иметь ввиду, что яблоки надо обязательно почистить, потому что кожура самоконсервируется. И на кожуре яблока и образуется стеариноподобное вещество. Вот это надо обязательно счищать, а так яблоки великолепны.

Есть творожные диеты, есть молочные диеты, это надо все консультироваться конкретно со специалистами.

Ведущая: Существует очень много очищающих чаев, как они действуют, и действительно ли они так могут помочь, как обещают?

Гость: Чаи сейчас в моде, больше пяти трав в одном чае недопустимо. Но где вы это видели? Очень часто народ использует просто набор из 10-20 и так далее трав. Поэтому надо быть аккуратным.

Ведущая: А почему нельзя больше?

Гость: А они взаимодействуют друг с другом, и на организм уже тот эффект, который ожидается, не получается. Очищающие чаи, они, в принципе, тоже провоцируют дисбактериоз, если идет очистка с послаблением.

Ведущая: А есть такие продукты, которые стимулируют очищение организма?

Гость: Великолепная клетчатка у капусты, но это надо иметь абсолютно здоровый желудочно-кишечный тракт. Соки тоже очень хорошо употреблять свежевыжатые. Причем учтите такой момент, что свекла - это единственный изо всех соков, который требует отстоя, то есть он 2 часа должен постоять в холодильнике, все остальные соки, чем быстрее после отжимки вы выпиваете, тем лучше. Морковные соки надо пить обязательно, это жирорастворимый витамин А. Обязательно вместе со сливки или сметаной в небольшом количестве.

Ведущая: Какие еще методы очистки существуют?

Гость: Вы знаете, практически 80% взрослого населения имеют паразитарные заболевания, которые протекают либо вяло, либо бессимптомно, но люди об этом не знают. Тем не менее, необходимо обязательно чистится. Тем более тем, кто выезжает на природу, у кого есть домашние животные, это просто аксиома. Это делать необходимо, причем это делается желательно 2 раза в год.

Лучше это делать таблетками, единственное, что, потом в течение 4 месяцев, надо поддерживать себя травами, чтобы полностью обезопасить себя, поскольку яйца гельминтов, глист и так далее до 4 месяцев в просвете кишечника могут находиться. Ведущая: Спасибо, Наталия Алексеевна. Что же скрывается за страшным словом токсины и как избавится от вредных веществ, которые отравляют наш организм, об этом нам рассказала врач-терапевт Наталия Паремская. Давайте подведем итог нашей беседы.



Перед очисткой организма посоветуйтесь с врачом

Если вы решили очистить свой организм, будьте осторожны. Не все народные средства одинаково полезны. Например, чесночные настои могут вызвать раздражение желудка, а голодание иногда может вызвать обострение хронических болезней.



Чтобы вывести шлаки, регулярно устраивайте разгрузочные дни

Кстати, если вы выбрали голодание, то не отказывайтесь от еды сразу на большой срок. Намного эффективнее будет регулярно устраивать парочку разгрузочных дней. И самое главное в эти дни пить побольше воды.





Продукты, богатые клетчаткой, хорошо очищают организм

Помогают выводить из организма вредные вещества и некоторые продукты. Особенно полезны в этом отношении сырые яблоки и капуста. Достаточно раз в месяц по несколько дней питаться только этими продуктами, и вы сразу заметите результат.



Частое использование клизм может вызвать дисбактериоз

Одним из действенных средств считаются клизмы. Но не забывайте, что после такой очистки нужно обязательно восстанавливать микрофлору кишечника. К тому же такой способ очистки нельзя использовать слишком часто.

Старикам и детям процедуры по очистке организма противопоказаны

Детям процедуры по очищению организма строго противопоказаны: делать их можно лишь с 14-летнего возраста. Не рекомендуют очищаться медики и пожилым людям старше 70 лет.



печатать видеофрагментфото



02 марта200913:32

Уральские автоинспекторы проводят проверки местных автошкол
УРАЛЬСКИЕ АВТОИНСПЕКТОРЫ ПРОВОДЯТ ПРОВЕРКИ МЕСТНЫХ АВТОШКОЛ

Хотите записаться в автошколу? Первым делом проверьте, есть ли у нее лицензия. По словам автоинспекторов, качество обучения в некоторых заведениях, мягко говоря, совсем не на высоте.

Виноваты тут и инструкторы, которые не слишком хорошо знают свое дело, и устаревшие тренажеры, и плохая оснащенность учебных полигонов. Допускают нарушения руководители некоторых учебных заведений и при оформлении документов.

Алексей Габдорахманов, начальник отдела экзаменационной работы, технического надзора и регистрации автотранспортных средств ГИБДД по Свердловской области: "Часто возникают. Это самое распространенное нарушение среди автошкол".



печатать видеофрагментфото



02 марта200913:31

В Липецкой области подросток подал иск о лишении матери и отца родительских прав
В ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ ПОДРОСТОК ПОДАЛ ИСК О ЛИШЕНИИ МАТЕРИ И ОТЦА РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ

За судьбой шестнадцатилетнего Руслана следит вся Липецкая область. Подобными судебными процессами уже давно никого не удивишь, если бы не одно обстоятельство: иск подан самим ребенком против собственных родителей.

Репортаж Антона Пономарева.

Елец для нижегородца Руслана Матусевича давно уже родной город. 13 лет он провел здесь, вдалеке от родителей. Родных маму и папу Руслан вряд ли узнает даже на фото, за все это время он их ни разу не видел.

Когда Руслану исполнилось 2 года, отец привез его в гости к тете. Забирать же сына обратно не спешил, а вскоре и вовсе пропал. Мария Солдатенко, у которой своих семеро детей, взялась за воспитание племянника, не раздумывая.

Мария Солдатенко, тетя Руслана Матусевича: "Ребенка никуда не денешь, не выбрасывать же мне его. Он же моя кровь! Я его вырастила как своего сына".

Было тяжело, но справились, рассказывает Мария Николаевна. Оформить опекунство за это время они с мужем так и не решились, думали, родители племянника одумаются и вернутся. Руслан подрос и сам задался вопросом, а зачем ему такие родители, которые ни разу даже не вспомнили, что у них есть сын.

Руслан Матусевич: "Не заботились - бросили! Привезли и все, мать как будто просто отказалась".

В итоге Руслан и сам решил отказаться от родительской опеки официально. В суде с подобными заявлениями никогда прежде не сталкивались, но этот иск приняли.

В Нижнем Новгороде не припомнят такого, чтобы малолетний ребенок сам отказывался от родителей. Но прокурорская проверка подтвердила слова Руслана: родные мама с папой о нем и вправду даже не вспоминали. Суд решил: хуже без таких родителей мальчику точно не будет.

Прокурор: "Это иск о лишении родительских прав и о взыскании алиментов на его содержание, опекуны смогут получать компенсацию на воспитание и содержание. Особенность дела в том, что Матусевич являлся несовершеннолетним на момент подачи заявления".

Сотрудники отдела опеки сбились с ног, пытаясь найти родителей Руслана. В своей квартире Матусевичи не живут уже несколько лет, и где их искать, никто не знает.

Отец Руслана Вячеслав Матусевич - артист какого-то цыганского ансамбля пропадает на гастролях. Маму Елену, которая теперь носит фамилию Кайкова, новость о том, что первый ребенок сам отказался от нее, даже не расстроила, у нее сегодня другая семья и новые дети.

опека-нижний: "Мама согласна с лишением ее родительских прав, она подтвердила, что она не общалась с сыном, живет в другом браке".

В Елецком училище, где Руслан получает профессию мастера отделочных работ, психологи и социальные педагоги, узнав о решении нижегородского суда, стали относиться к подростку с большим вниманием. Но никакой перемены в своем воспитаннике не заметили.

Нона Рыжкова, замдиректора ПТУ-25 по воспитательной работе (г. Елец): "Когда теряешь маму-папу - это минус, тепло родительское. Сказать, что какие-то минусы в том, что он потерял родителей. Их ведь и так не было".

В настоящее время Мария Солдатенко оформляет опекунство над своим племянником. Руслан во все эти юридические формальности пока не вникает, он занят учебой и спортом, говорит, для него ничего не изменится: он как называл тетю Машу мамой на протяжении 16 лет, так и будет называть.

Руслан Матусевич: "Да она как мать мне! Почему она мне тетя-то? Она меня воспитала".



печатать видеофрагментфото



02 марта200912:13

Мариинский театр представил лучшие постановки в рамках фестиваля ''Золотая маска''
МАРИИНСКИЙ ТЕАТР ПРЕДСТАВИЛ ЛУЧШИЕ ПОСТАНОВКИ В РАМКАХ ФЕСТИВАЛЯ "ЗОЛОТАЯ МАСКА"

Вручать премию будут в апреле, но петербургская труппа по традиции заранее приготовила для столичной публики несколько сюрпризов. На новой сцене Большого театра прошла премьера балета-пантомимы "Карнавал", который выдвинут на "Золотую маску" сразу в 4 номинациях.

Кроме того, зрители смогли увидеть спектакли "Симфония до мажор" и "Блудный сын". Обе постановки идут в Петербургском театре уже не первый сезон и пользуются неизменным успехом у публики.



печатать видеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2009, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2009, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное