Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 25.03.2009 19:00:01





Ледниковый период: Глобальное потепление


25.03.2009 18:33 В ОРУЖЕЙНОЙ ПАЛАТЕ МОСКОВСКОГО КРЕМЛЯ ВЫСТАВЛЕН ШЛЕМ ИВАНА ГРОЗНОГО
25.03.2009 18:30 СЕГОДНЯ ДЕЯТЕЛИ РОССИЙСКОЙ КУЛЬТУРЫ ОТМЕЧАЮТ СВОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК
25.03.2009 18:27 "ЕДИНАЯ РОССИЯ" РЕКОМЕНДУЕТ 300 ЧЕЛОВЕК В "ПРЕЗИДЕНТСКИЙ КАДРОВЫЙ РЕЗЕРВ"
25.03.2009 18:23 В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОШЛИ УЧЕНИЯ СПЕЦПОДРАЗДЕЛЕНИЙ МИЛИЦИИ
25.03.2009 18:20 СПЕЦИАЛЬНАЯ "ДОСКА ПОЗОРА" ПОЯВИЛАСЬ НА САЙТЕ КАЗАНСКОЙ МЭРИИ
25.03.2009 18:14 СТУДЕНТАМ-"ПЛАТНИКАМ" ОБЛЕГЧАТ ПЕРЕХОД НА БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА
25.03.2009 18:09 ГОСДУМА ОДОБРИЛА ПРЕДЛОЖЕННЫЕ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ПОПРАВКИ В БЮДЖЕТНЫЙ КОДЕКС
25.03.2009 18:06 В БЛИЖАЙШИЕ ГОДЫ СТРУКТУРУ ДОХОДОВ И РАСХОДОВ БЮДЖЕТА РФ НЕОБХОДИМО ПЕРЕСТРОИТЬ
25.03.2009 18:06 РОССИЯ И ТУРКМЕНИЯ ЗАКЛЮЧИЛИ СЕРИЮ ВАЖНЫХ МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ СОГЛАШЕНИЙ
25.03.2009 18:05 КОРАБЛЬ ВМС США, ПРИБЫВШИЙ В ПОРТ СЕВАСТОПОЛЯ, ВСТРЕТИЛИ ДЕМОНСТРАНТЫ С ПЛАКАТАМИ
25.03.2009 18:03 В РЕЗУЛЬТАТЕ СТРЕЛЬБЫ В МЭРИИ КИРОВСКА ПОГИБЛИ ДВА ВЫСОКОПОСТАВЛЕННЫХ ЧИНОВНИКА
25.03.2009 18:02 В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ СТРОИТЕЛЬНЫЙ КРАН УПАЛ НА ЖИЛОЙ ДОМ, ЕСТЬ ПОСТРАДАВШИЕ
25.03.2009 17:42 26 МАРТА В 14:00 НА САЙТЕ ПЕРВОГО КАНАЛА ПРОЙДЕТ ОНЛАЙН-КОНФЕРЕНЦИЯ С Л.ПАРФЕНОВЫМ
25.03.2009 15:32 ДОЛИ ТЕЛЕКАНАЛОВ 24 МАРТА 2009 ГОДА



25 марта200918:33

Шлем Ивана Грозного
В ОРУЖЕЙНОЙ ПАЛАТЕ МОСКОВСКОГО КРЕМЛЯ ВЫСТАВЛЕН ШЛЕМ ИВАНА ГРОЗНОГО

Редкий исторический экспонат, шлем Ивана Грозного, привезeн в Россию из Швеции, где он хранится в Королевском музее. Как шлем попал в Стокгольм, точно не известно.

Это единственная вещь из доспехов Ивана IV, которая чудом уцелела. Всe остальное царское снаряжение было утеряно ещe в XVII веке, во время Смуты.

Головной убор выкован из стали и украшен золотом. Ажурные надписи на церковно-славянском языке на нeм искусно сочетаются с арабской вязью.

Уже не одно десятилетие историки бьются над тайной его создания. В частности, специалисты спорят о том, кем был сделан шлем - московскими мастерами или восточными умельцами.







печатать видеофрагмент



25 марта200918:30

Александр Авдеев поздравил мастеров кино и театра с их профессиональным праздником
СЕГОДНЯ ДЕЯТЕЛИ РОССИЙСКОЙ КУЛЬТУРЫ ОТМЕЧАЮТ СВОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК

Глава Министерства культуры Александр Авдеев лично поздравил мастеров кино и театра с их профессиональным праздником. На встречу с министром пришли почти пятьдесят народных артистов СССР.

Авдеев сообщил, что по согласованию с Президентом принято решение о том, чтобы народным артистам Советского Союза, которым исполнилось 70 лет, ежегодно вручались денежные премии.

Александр Авдеев, министр культуры РФ: "Для того чтобы мы остались великой страной, очень важны вы, и ваша роль сегодня. Потому, что вы - не только народные артисты Советского Союза, не только наша гордость. Вы - носители традиций, вы - создатели или продолжатели школ, вы - всемирно известные деятели культуры. Вы - люди мира, но, в то же время, вы - лицо России. Настоящее лицо России - это деятели культуры. И крайне важно, чтобы они были оценены по достоинству".



печатать видеофрагмент



25 марта200918:27

Экспертный совет 'Единой России'
"ЕДИНАЯ РОССИЯ" РЕКОМЕНДУЕТ 300 ЧЕЛОВЕК В "ПРЕЗИДЕНТСКИЙ КАДРОВЫЙ РЕЗЕРВ"

Экспертный совет "Единой России" утвердил список из трeхсот человек, которых отобрали в рамках партийного проекта под названием "Профессиональная команда страны". Единороссы намерены рекомендовать их в так называемый "Президентский кадровый резерв".

Как сообщил председатель Высшего совета "Единой России" Борис Грызлов, за два с лишним года в рамках партийного проекта в регионах была создана система поиска профессиональных кадров, которые могут претендовать на ответственные должности.

Борис Грызлов, спикер Госдумы РФ, председатель Высшего совета партии "Единая Россия": "Эта работа реально выводит на поверхность людей, способных в достаточно сложной обстановке эффективно реагировать на те вызовы, которые появляются не только в целом по России, но и конкретно в каждом регионе. Так что поиск таких людей уже дал ряд кандидатур, которые приняты на эти должности и реально работают".



печатать видеофрагмент



25 марта200918:23

В Ростовской области прошли учения спецподразделений милиции
В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОШЛИ УЧЕНИЯ СПЕЦПОДРАЗДЕЛЕНИЙ МИЛИЦИИ

По легенде учений спецподразделений милиции, в крупном населeнном пункте Ростовской области спровоцированы беспорядки. Пользуясь этим, преступники напали на инкассаторскую машину и захватили заложников.

В манeврах на полигоне Северо-Кавказского регионального командования Внутренних войск приняли участие около трeхсот человек. Были задействованы пять вертолeтов и несколько автомобилей.

За всем происходившим наблюдал глава МВД Рашид Нургалиев.

Рашид Нургалиев, министр внутренних дел РФ: "Мы сегодня видим, насколько оперативно стали работать при координирующей деятельности НАК, оперативного штаба, взаимодействующие органы. Те события, которые происходят сейчас, лишний раз говорят о том, что мы, понимая всю сложность, проводим мероприятия профессионально. Чувствуем и знаем, в каких условиях и в каком направлении нам нужно совершенствовать взаимодействие и координацию".





печатать видеофрагмент



25 марта200918:20

На сайте мэрии столицы Татарстана принимают жалобы на действия коммунальных служб
СПЕЦИАЛЬНАЯ "ДОСКА ПОЗОРА" ПОЯВИЛАСЬ НА САЙТЕ КАЗАНСКОЙ МЭРИИ

На сайте мэрии столицы Татарстана принимают жалобы на действия коммунальных служб. В список попадают компании, игнорирующие проблемы жильцов. Чем больше жалоб - тем выше место в "анти-рейтинге".

Репортаж Светланы Костиной.

Интернет для Александры Федоровны стал последней надеждой. Крыша в их доме течет годами. Сначала женщина пыталась звонить в местный ЖЭК, потом писать туда письма, их накопилась целая стопка. Но все без толку.

А недавно Кулагины узнали, что на бездеятельность коммунальных служб можно пожаловаться в Интернете, на сайте городской администрации.

На основе присланных жалоб на сайте каждую неделю составляется рейтинг. На кого нажаловались больше всего - тот и возглавляет список. Таких в комитете жилищно-коммунального хозяйства строго наказывают. Лишают премий.

В основном казанцы жалуются на текущие трубы, неубранные дворы и отсутствие освещения в подъездах. Но иногда встречаются просьбы совсем не коммунального характера.

Андрей Егоров, председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства Казани: "Просят принять меры. Муж пьет, или наоборот жена замучила. Это же не к нам".

Специалистов из компании, управляющей домом, Тамара Петровна вызывает не в первый раз. Эта организация в Интернет-рейтинге вот уже несколько недель держится в лидерах - на нее накопилось уже около 30 жалоб.

Сами коммунальщики ситуацию никак не комментируют. В самый разгар рабочего дня никого из них не оказалось на месте. Работала только диспетчерская.

Вместе с жалобами на сайт приходят и благодарственные письма. Одно из них - на имя Вячеслава Шелуханова - за своевременную замену электросчетчика. Он говорит, что ежедневно просматривает Интернет-страничку.

Вячеслав Шелуханов, председатель ТСЖ "Азино-1": "Вот этот новый сайт, который через мэрию - во-первых, он и нас обязывает, и дисциплинирует, так как проходит через вышестоящие органы".

Руководители коммунальных служб говорят, что подобная система рейтинга несовершенна и во многом несправедлива. Не учитываются количество обслуживаемых домов и их состояние. А иногда на рейтинг влияют совсем неожиданные факторы.

Например, управляющая компания, которая отвечает за один из самых ветхих домов Казани, ни разу не попала в список антигероев. Этому есть разумное объяснение. Большинство здешних жителей - пенсионеры. Они просто не умеют пользоваться Интернетом, а значит, не могут написать жалобу. В администрации о недостатках знают, обещают доработать систему.





печатать видеофрагмент



25 марта200918:14

Андрей Фурсенко
СТУДЕНТАМ-"ПЛАТНИКАМ" ОБЛЕГЧАТ ПЕРЕХОД НА БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА

Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко выступил в Совете Федерации, и речь, в частности, зашла о том, как облегчить талантливым студентам перевод на так называемые бюджетные места в вузах.

Андрей Фурсенко, министр образования и науки РФ: "Всего у нас, мы провели полную инвентаризацию, по стране сейчас около 90 тысяч вакантных бюджетных мест. По всем вузам. Сейчас планируется перевести где-то 25-26 тысяч человек. Какие тут есть ограничения? Первое. Переводят на бюджетные места все-таки тех, кто хорошо учится. У многих вузов были очень жесткие требования. Например, шесть семестров на "отлично". Это почти запретительная мера. Мы рекомендовали ввести такую меру, что не более, чем четыре семестра на "хорошо" и "отлично".





печатать видеофрагмент



25 марта200918:09

Госдума
ГОСДУМА ОДОБРИЛА ПРЕДЛОЖЕННЫЕ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ПОПРАВКИ В БЮДЖЕТНЫЙ КОДЕКС

Антикризисные поправки в Бюджетный кодекс РФ касаются, в первую очередь, социальной политики. Государство, как неоднократно подчeркивалось, выполнит все свои социальные обязательства.

Кроме того, эти поправки, по словам депутатов, позволят быстро и эффективно принимать меры по оздоровлению экономики и поддержке так называемого реального сектора.

Сегодня же парламентарии затронули ещe одну важную проблему - обеспечение безопасности детей.

Репортаж Дмитрия Кочеткова.

Антикризисные поправки в бюджетный кодекс приняты в первом чтении. По новым правилам, средства Резервного фонда можно направлять на финансирование дефицита бюджета.

Кроме того, временно на этот год планируется отказаться от трехлетнего и перейти к годовому бюджетному планированию.

В другом законе четко прописывается процедура отчета правительства и Центробанка перед обеими палатами парламента.

Олег Морозов, первый заместитель председателя Госдумы РФ, член фракции "Единая Россия": "Ежеквартально приглашать правительство и Центробанк отчитываться перед парламентом как раз о тех решениях, которые правительство принимает в рамках своих полномочий. На наш взгляд, это делает текущую работу правительства более прозрачной, более подотчетной и более подконтрольной парламенту".

Сегодня же было решено 6 апреля провести дополнительное заседание Госдумы. С отчетом о работе кабинета министров выступит премьер Владимир Путин. Будут обсуждаться антикризисные меры. Свои вопросы председателю правительства смогут задать представители всех думских фракций.

Антикризисной программе правительства было посвящено и заседание думского комитета по экономической политике.

Евгений Федоров, председатель комитета Госдумы по экономической политике, член фракции "Единая Россия": "В программе содержатся конкретные меры, которые позволят Российской Федерации уже сейчас в условиях кризиса начать рост тех отраслей экономики, которые могут дать рост в условиях кризиса".

Половину своего рабочего дня парламентарии посвятили детям. Точнее, вопросам детского воспитания. Регионы получат право запрещать подрастающему поколению бывать в местах, где может быть нанесeн вред нравственному и физическому развитию.

Надежда Герасимова, заместитель председателя Госдумы РФ, член Комитета ГД по труду и социальной политике, фракция "Единая Россия": "Дети, которые не достигли 18-летнего возраста, не могут находиться в общественных местах, где происходит распитие, а также продажа спиртных напитков. Также запрещено будет детям до 18 лет находиться в общественных местах и в общественном транспорте в ночное время. Ночное время устанавливается с 22 часов до 6 часов утра".

Владимир Жириновский, член фракции ЛДПР: "На каждом углу - табак, табак, табак. На каждом углу - водка, водка, алкоголь, вино, кушайте. Мороженое, конфетки, нет, вот только то, что вызывает ущерб здоровью ребенка. Сейчас мы будем их защищать, значит, стараться что-то сделать".

Об обеспечении безопасности детей говорили и во время правительственного часа. Как сообщил министр образования Андрей Фурсенко, к лету будет готов проект закона, который поможет оградить детей от педофилов. Людям, замешанным в сексуальных преступлениях, будет запрещено работать в школах.

Другой принятый сегодня закон касается детских дошкольных учреждений. По действующим правилам, родители получают от государства компенсацию платы за детский сад. Но это касается только государственных дошкольных учреждений. По новому закону будет компенсироваться плата и за частные детские сады.



печатать видеофрагмент



25 марта200918:06

Владимир Путин
В БЛИЖАЙШИЕ ГОДЫ СТРУКТУРУ ДОХОДОВ И РАСХОДОВ БЮДЖЕТА РФ НЕОБХОДИМО ПЕРЕСТРОИТЬ

Премьер-министр Владимир Путин заявил на встрече с председателем Федерации независимых профсоюзов России Михаилом Шмаковым и лидерами первичных профорганизаций о необходимости пересмотра структуры государственного бюджета.

По словам премьера, главный экономический закон страны, в первую очередь, должен отвечать интересам граждан. На заседании речь шла и о ситуации в сфере занятости. Владимир Путин призвал профсоюзы незамедлительно реагировать на все факты нарушений трудового законодательства. Глава правительства также заявил, что руководители, решая проблемы своих предприятий, должны особое внимание уделять вопросам социальной защиты работающих там людей.

Владимир Путин, премьер-министр РФ: "Чем бы ни руководствовалось предприятие или собственник, никогда нельзя забывать о судьбе конкретного человека. Нельзя выставить человека за забор, даже аргументируя это необходимостью реструктуризации производства, повышения эффективности и так далее. Да, это нужно. Но давайте подумаем о судьбе человека, который лишается работы. На самом деле это не так сложно, а чаще всего - не так уж и дорого. Но такое бережное отношение к людям потом окупится сторицей".



печатать видеофрагмент



25 марта200918:06

Дмитрий Медведев и Гурбангулы Бердымухамедов
РОССИЯ И ТУРКМЕНИЯ ЗАКЛЮЧИЛИ СЕРИЮ ВАЖНЫХ МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ СОГЛАШЕНИЙ

Важные документы подписаны по итогам переговоров лидеров России и Туркмении, которые состоялись в Кремле. Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов впервые прибыл в Российскую Федерацию с государственным визитом.

Репортаж Максима Боброва.

Это не первая встреча Дмитрия Медведева и Гурбангулы Бердымухамедова, но первый государственный визит туркменского лидера в Москву. Гимны двух стран, знакомство президентов с участниками переговоров в Георгиевском зале, общение в Зеленой гостиной Кремля и переговоры в расширенном составе.

Дмитрий Медведев напомнил: Россия - крупнейший торгово-экономический партнер Туркмении.

Дмитрий Медведев, Президент РФ: "Товарооборот растет быстро и независимо от того, как его считать, с газом или без газа, - это серьезные цифры. Если считать с газовой составляющей - это один из правильных способов счета, то это уже почти 7 млрд долларов".

Гурбангулы Бердымухамедов, президент Туркмении: "Наши отношения сегодня имеют характер долгосрочного и стратегического партнерства и не зависят от международной конъюнктуры".

Совместное заявление и десять подписанных документов по итогам переговоров. Этот пакет соглашений стороны называют "прорывным".

Взаимная защита инвестиций, прямое железнодорожно-паромное сообщение между двумя странами, сотрудничество пограничных служб, Министерств внутренних дел, обоюдное признание вузовских дипломов.

Но приоритетом остается энергетическое сотрудничество двух стран. С этого года стороны перешли на рыночную формулу цены на туркменский газ. Объемы транзита прикаспийского топлива планируется наращивать

Дмитрий Медведев, Президент РФ: "Мы углубленно, как это и принято в наших отношениях, рассмотрели проблематику сотрудничества в топливно-энергетическом секторе, в том числе и ход реализации таких договоренностей, как межправительственное соглашение по Каспийскому газопроводу. Есть заделы и по подготовке новых документов, проектов в газовой сфере. Они будут дорабатываться. Думаю, что в ближайшее время выйдем на их подписание".

Гурбангулы Бердымухамедов, президент Туркмении: "Должен выразить большую благодарность и, прежде всего, Дмитрию Анатольевичу и всей России за то, что вы нас поддержали в вопросах устойчивости и стабильности по транзиту энергоносителей, когда Туркменистан вышел с инициативой, тогда была поддержана Резолюция ООН. Вы не только нас поддержали, но и вышли ко-спонсором. В этом мы вам признательны".

Оба лидера поддержали идею провести в апреле в Ашхабаде международную конференцию по проблемам транзита энергоносителей. Транзит железнодорожный - тоже сфера сотрудничества.

Россию официально пригласили участвовать в строительстве трансконтинентальной магистрали Туркмения-Казахстан-Иран. Эта железная дорога пройдет вдоль Каспия, ее протяженность составит 697 километров.



печатать видеофрагмент



25 марта200918:05

Новые антинатовские протесты в Крыму
КОРАБЛЬ ВМС США, ПРИБЫВШИЙ В ПОРТ СЕВАСТОПОЛЯ, ВСТРЕТИЛИ ДЕМОНСТРАНТЫ С ПЛАКАТАМИ

В порту Севастополя сегодня вновь кипели страсти - утром туда прибыл с визитом американский фрегат "Клакринг". Горожане встретили его массовой акцией протеста - сотни людей с антинатовскими транспарантами собрались на пристани, где заранее было выставлено милицейское оцепление.

Демонстранты скандировали лозунги - "Солдаты НАТО, убирайтесь вон", а один из участников пикета даже запустил ботинок в сторону приближающегося корабля.

Собравшиеся назвали верхом цинизма то, что фрегат ВМС США зашeл в Севастополь как раз в дни годовщины бомбардировок Югославии.

Люди высказывали мнения, что цель этого визита - не что иное как поддержка планов украинских властей по сближению с Североатлантическим Альянсом, а также политики США, направленной на вытеснение из Крыма Черноморского флота России.

Экипаж фрегата пробудет в Севастополе до субботы. Во избежание беспорядков охранять заокеанских гостей поручено украинскому спецназу. А у входов на территорию морского вокзала дежурят усиленные наряды милиции.



печатать видеофрагмент



25 марта200918:03

В результате стрельбы в мэрии Кировска погибли два высокопоставленных чиновника
В РЕЗУЛЬТАТЕ СТРЕЛЬБЫ В МЭРИИ КИРОВСКА ПОГИБЛИ ДВА ВЫСОКОПОСТАВЛЕННЫХ ЧИНОВНИКА

Кровавая драма разыгралась в мэрии города Кировска в Мурманской области. По данным следствия, известный в регионе бизнесмен решил свести счeты с руководителем городской администрации, а заодно убил и руководителя жилищно-коммунального управления, который стал свидетелем преступления. После этого убийца покончил с собой.

Репортаж Ивана Благого.

Пронести пистолет в здание администрации Кировска для Ивана Анкушева было несложно. На входе нет металлодетектора, да если бы он и был, вряд ли Анкушева проверяли бы дотошно. Бизнесмена знал почти весь город, и знал лишь с лучшей стороны.

Анкушев присутствовал на брифинге в кабинете главы администрации города. Он дождался, пока большая часть его участников разойдется, а затем выстрелил в Илью Кильманзона и Сергея Максимова, который заведовал жилищно-коммунальным хозяйством Кировска. Затем Иван Анкушев покончил с собой.

Наталья Кузнецова, корреспондент газеты "Хибинский вестник", стала невольным свидетелем произошедшего.

Наталья Кузнецова, корреспондент газеты "Хибинский вестник": "Приемная распахнулась, из нее выскочил Илья Андреевич, он держался рукой за грудь. Расплывалось кровавое пятно".

Из Москвы в Кировск направлена группа следователей и криминалистов Центрального аппарата Следственного комитета при прокуратуре РФ. Впрочем, мотивы преступления уже известны.

Владимир Маркин, руководитель Отдела по взаимодействию со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ: "По предварительно собранной следователями информации, Анкушев, являясь частным предпринимателем, в последнее время конфликтовал с чиновниками местной администрации в связи с тем, что ему не продлевали срок аренды помещений, в которых располагались принадлежащие предпринимателю два магазина".

Погибший глава администрации Кировска Илья Кильманзон проработал на своем посту чуть меньше двух лет. И он, и Сергей Максимов, глава Кировского ЖКУ начинали свою профессиональную деятельность на предприятии "Апатит" простыми рабочими. На том же предприятии в свое время работал и Иван Анкушев.

Жители Кировска сейчас активно обсуждают произошедшее на интернет-форумах. Многие знали убийцу лично, и знали, как человека крайне эмоционального, но никто не мог предположить, что он способен на убийство.

Пользователь интернет-форума: "Когда я был депутатом, он нередко выступал на собраниях. Всегда был экспрессивен больше, чем другие".

Анкушева называли человеком с активной жизненной позицией. Но в последнее время он находился в подавленном состоянии, у него обнаружили рак.

Виталий Федотов, начальник Управления внутренних дел по Мурманской области: "Виновный в убийстве страдал неизлечимым заболеванием и последнее время находился в состоянии тяжелой депрессии, что и могло послужить причиной для совершения этого тяжкого преступления".

Это уже не первое подобное преступление в Мурманской области. Несколько месяцев назад в середине декабря у подъезда собственного дома была убита глава Кандалакшского района области - Нина Варламова. Тогда преступник нанeс ей несколько ударов ножом.



печатать видеофрагментфото



25 марта200918:02

В Нижнем Новгороде строительный кран упал на жилой дом
В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ СТРОИТЕЛЬНЫЙ КРАН УПАЛ НА ЖИЛОЙ ДОМ, ЕСТЬ ПОСТРАДАВШИЕ

В Нижнем Новгороде упал строительный кран, задействованный в возведении 17-этажной высотки на проспекте Ленина. Металлическая конструкция рухнула прямо на жилой дом, стоящий рядом со стройплощадкой.

Повреждены сразу два этажа. Одна из квартир разрушена полностью, а та, что расположена под ней - деформирована. Из-под завалов уже извлекли 20-летнюю жительницу дома - еe увезли в Институт травматологии.

Предположительно, в разрушенной квартире ещe могут оставаться 18-летняя девушка и дочь пострадавшей - девочка 2008 года рождения.

После ЧП в большинстве подъездов дома в целях безопасности отключили свет, воду, отопление и газ, жителей эвакуировали.

Шалва Гугулашвили, заместитель начальника ГУ МЧС по Нижегородской области: "В квартире на четвертом этаже была зажата девушка 20 лет, ее отправили в больницу. По предварительной информации, там еще находятся женщина и годовалый ребенок, признаков жизни не подают".

По факту случившегося уже возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ".



печатать видеофрагмент



25 марта200917:42

Леонид Парфенов
26 МАРТА В 14:00 НА САЙТЕ ПЕРВОГО КАНАЛА ПРОЙДЕТ ОНЛАЙН-КОНФЕРЕНЦИЯ С Л.ПАРФЕНОВЫМ

Свои вопросы телеведущему, автору популярных телепроектов можно уже сейчас задать на интернет-сайте Первого канала по адресу: www.1tv.ru/conf.

В ходе онлайн-общения Л.Парфенов представит свою работу - неигровой фильм "Птица-Гоголь", снятый к 200-летию Николая Васильевича Гоголя. Документальный проект, снятый в авторской стилистике Л.Парфенова, расскажет об авторе "Мертвых душ" как о модном и актуальном писателе-авангардисте.

По словам Л.Парфенова, необычное название фильма диктовалось множеством разных образов, связанных с личностью и творчеством великого писателя. "Он и в самом деле "диковинная птица", воистину он "гоголем" прошелся в истории мировой литературы, как ходит эта порода уток-нырков. И даже нос, то есть клюв, сделал главным органом и литературным героем".

Как и во всех своих фильмах, Л.Парфенов не только рассказывает, но и показывает то, что происходило в жизни самого писателя и созданных им образов. Съемки фильма шли на Украине, в Москве, в Санкт-Петербурге, а также в Париже и Риме. Есть сцены из райцентра Устюжна в Вологодской области, который явился одним из прототипов уездного городка в "Ревизоре".

Сам Л.Парфенов предстанет перед зрителями в образе "пасечника Рудого Панька", который до сих пор всюду указывается как автор "Вечеров на хуторе близ Диканьки", а также - в образе Павла Иваныча Чичикова, который, прижимая к груди портфель, трясется в своей рессорной бричке по сельским дорогам от одной усадьбы к другой.

"Мы старались создать в фильме некое третье измерение, которым и прославился в своем творчестве сам Гоголь. У него ничто написанное не является просто самим собой, все несет скрытый смысл, - рассказал Л.Парфенов. - Чтобы визуально это подчеркнуть, мы прибегли к услугам специалистов по постпродакшну с Первого канала. Мы очень тщательно старались воссоздать на экране элементы гоголевских превращений, пытались телевизионными средствами передать природу его фантасмагории".

Фильм "Птица-Гоголь" будет показан в эфире Первого канала 30 и 31 марта в 22:30, а также - 4 и 5 апреля в 12:10.





печатать



25 марта200915:32

ДОЛИ ТЕЛЕКАНАЛОВ 24 МАРТА 2009 ГОДА

Данные Службы телеизмерений. Данные могут быть использованы любым средством массовой информации при обязательном уведомлении Дирекции общественных связей Первого канала по адресу pr@1tv.ru.

Доли телеканалов по часам и слотам 24/03/2009, вторник.



Лучшие программы дня 24/03/2009, вторник.



Информация о Службе измерений телеаудитории Первого канала .



печатать



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2009, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2009, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное