Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 24.03.2009 01:00:04





ротабаннер


23.03.2009 22:12 ГОЛЛИВУД ПОТЕРЯЛ ОДНОГО ИЗ САМЫХ ЗАВИДНЫХ ЖЕНИХОВ
23.03.2009 22:08 СОЮЗУ КИНЕМАТОГРАФИСТОВ РОССИИ ГРОЗИТ ЛИКВИДАЦИЯ
23.03.2009 21:59 В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ИДЕТ ТОТАЛЬНАЯ ПРОВЕРКА КЛУБОВ И СПОРТКОМПЛЕКСОВ
23.03.2009 21:24 ГЛАВНАЯ ПОДОЗРЕВАЕМАЯ В ПОХИЩЕНИИ ЭЛИЗЫ АНДРЕ-БЕЛЕНЬКОЙ - МАМА ДЕВОЧКИ
23.03.2009 21:14 В БРЮССЕЛЕ ПРОШЛА СПЕЦИАЛЬНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО ПРОБЛЕМЕ МОДЕРНИЗАЦИИ УКРАИНСКОЙ ГТС
23.03.2009 21:09 В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЕ ОБСУДИЛИ "АНТИКРИЗИСНЫЕ" ПОПРАВКИ В БЮДЖЕТ
23.03.2009 21:05 ПРЕЗИДЕНТ ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ПРОВЕЛ ВСТРЕЧУ С РУКОВОДСТВОМ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ



23 марта200922:12

Актер Брюс Уиллис женился на модели Эмме Хеминг
ГОЛЛИВУД ПОТЕРЯЛ ОДНОГО ИЗ САМЫХ ЗАВИДНЫХ ЖЕНИХОВ

Знаменитый актер Брюс Уиллис после девятилетнего перерыва снова связал себя узами брака. Избранницей "крепкого орешка", которому на прошлой неделе исполнилось 54 года, стала британская фотомодель Эмма Хеминг.

Ей 32 года и она очень похожа на бывшую жену Брюса - Деми Мур. Кстати, экс-супруга вместе с тремя дочерьми были гостями свадебной церемонии, которая состоялась в особняке актера на одном из Карибских островов.





печатать видеофрагментфото



23 марта200922:08

Никита Михалков
СОЮЗУ КИНЕМАТОГРАФИСТОВ РОССИИ ГРОЗИТ ЛИКВИДАЦИЯ

Никита Михалков призвал всех членов Союза кинематографистов России принять участие во внеочередном съезде, который запланирован на следующие понедельник и вторник.

Режиссер отметил, что Союз может прекратить существование без кворума - съезду нужно 2.5 тысячи делегатов, чтобы его решения были законными.

Репортаж Александра Лукьяненко.

Не первая и не последняя попытка Никиты Михалкова поговорить с Марленом Хуциевым - объясниться и пригласить на чрезвычайный съезд Союза кинематографистов. Но вновь неудача.

Именитые режиссеры лично не общались несколько месяцев, со дня того самого, признанного недействительным, Съезда союза кинематографистов в декабре 2008 года. Впрочем, это не помешало сегодняшнее общение с прессой начать с заочных комплиментов оппоненту.

Никита Михалков, режиссер: "Это замечательный режиссер, это уважаемый человек. Но ясно одно: этого человека втянули в отвратительную кампанию".

Марлен Хуциев, режиссер: "Я никоим образом не умаляю Никиту Сергеевича, это серьезная, крупная и боевая личность".

Кажется, никогда прежде Союз кинематографистов не был так близок к расколу, как сейчас. Времени на спасение уважаемой организации совсем мало - решающий день 31 марта.

Если к этому сроку не выбрать нового председателя и не назначить новое правление Союза, с апреля Министерство юстиции просто приостановит его деятельность, а затем может и вовсе ликвидировать.

Никита Михалков, режиссер: "Прежнее правление и председатель нелегитимно. Легитимными не будут. Новое правление нелегитимно. Председатель правления, вновь избранный, нелегитимен. На руинах остается пока один человек - это я, чего мне очень не хочется. Потому что тогда уж точно будет сказано: вот Михалков развалил Союз и теперь один стоит, торчит на этих развалинах. Уж это очень просто сказать. Поэтому если не будет кворума, есть опасность, что не будет Союза. И что будут делать те люди, которым Союз помогает, и что будут делать те люди, которые от Союза ждут чего-то, и надеются, и молодые, которые хотят в него вступать, я не знаю".

Никита Михалков, кажется, точно знает, в борьбе за что может погибнуть Союз кинематографистов: в борьбе за собственность. Еe у Союза много, стоит она дорого, и на нее регулярно покушаются. Среди принадлежащей Союзу недвижимости - Киноцентр на Красной Пресне, Дом Кино и еще десяток зданий.

Никита Михалков, режиссер: "Это попытка рейдерского захвата власти. Надо называть вещи своими именами. Это попытка захвата власти теми людьми, которые ее потеряли в 1998 году и последующих годах".

Спасти организацию, считает Михалков, можно единственным способом: созвать чрезвычайный съезд. В повестке дня - отчет прежнего руководства о проделанной работе и выборы нового председателя организации. Им будет точно другой человек: Никита Михалков от участия в выборах отказался.

Никита Михалков, режиссер: "Я собирался уходить, и я ухожу, но мне небезразлично, кто займет мое место".

Марлена Хуциева на мартовском съезде не будет. Он и его сторонники считают его просто общим собранием членов Союза, а самого Хуциева - законно избранным председателем организации. Несмотря на то, что декабрьский съезд, на котором он был избран, суд признал недействительным, а все его решения отменил.

Марлен Хуциев, режиссер: "Я не хотел бы туда идти по одной простой причине: потому что таким образом я как бы сам признаю двусмысленность своего положения, то ли я избран, то ли нет".

Впрочем, на съезде ждут не только Хуциева - в Москву впервые в истории Союза кинематографистов должны приехать все члены этой организации. По мнению Михалкова, только это поможет спасти Союз от распада.

Никита Михалков, режиссер: "Я прошу, приезжайте в Москву, выслушайте нас и оппонентов и примите взвешенные решения. Для меня важны две вещи - целостность нашего Союза и законность происходящего".

В том, что результаты нового съезда, какими бы они ни были, будут оформлены правильно, Михалков не сомневается: над этим работают несколько высококвалифицированных юристов. Намного сложнее другая задача - помирить людей искусства и избежать раскола в одной из самых уважаемых творческих организаций страны.



печатать видеофрагментфото



23 марта200921:59

Свердловская область
В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ИДЕТ ТОТАЛЬНАЯ ПРОВЕРКА КЛУБОВ И СПОРТКОМПЛЕКСОВ

После гибели четырех человек на дискотеке в Первоуральске прокуратура выясняет, насколько безопасны другие подобные заведения. Поздно вечером в субботу минимум двести человек собрались у входа на дискотеку "Голливуд", привлеченные обещанием организаторов, что первые полчаса вход в зал будет бесплатным.

В результате началась давка, во время которой погибли три школьницы и молодой мужчина. Восемь человек оказались в больнице. Сегодня работа дискотеки была приостановлена по решению прокуратуры.



печатать видеофрагментфото



23 марта200921:24

Главная подозреваемая в похищении Элизы Андре-Беленькой - мама девочки
ГЛАВНАЯ ПОДОЗРЕВАЕМАЯ В ПОХИЩЕНИИ ЭЛИЗЫ АНДРЕ-БЕЛЕНЬКОЙ - МАМА ДЕВОЧКИ

Нет никаких подтверждений, что трехлетняя Элиза, похищенная у отца-француза, находится в России. Об этом заявили сегодня в московской транспортной милиции. Девочку ищут Интерпол, французская полиция, наши оперативники - без результатов.

Репортаж Ильи Костина.

"Шалтай-болтай" в жизни маленькой Элизы начался практически с самого рождения. Мать - русская, отец - француз. После расставания дочку они делили сначала по-хорошему.

Но после того, как суды России и Франции разошлись во мнении, с кем должна жить девочка, в ход пошли все средства. В том числе и похищение ребeнка.

В этой истории были и слeзы матери, и отчаяние отца. Но в прятки Элиза вынуждена играть по очень жестоким и вряд ли понятным трeхлетней девочке правилам.

После того, как осенью прошлого года отец вывез Элиз из России обманом, смыслом жизни Ирины стало возвращение дочки в Москву. Удалось ей это или нет, пока доподлинно неизвестно.

В минувшую пятницу прямо на улице в городе Арль Жан-Мишеля оглушили электрошоком, а потом женщина в парике, похожая на Ирину, выхватила ребeнка и скрылась на машине.

Жан-Мишель Андре, отец Элизы Андре-Беленькой: "Это будет трудно. Я знаю, мои шансы на то, чтобы забрать ее из России, невелики. Мать моей дочери это отлично понимает. Очевидно, что ситуация явно складывается не в мою пользу. Но мне не впервой начинать все сначала. Это еще не конец".

Поиски по горячим следам закончились ничем. Появившуюся было информацию о том, что Элиза с мамой находятся в России, официально пока никто не подтвердил.

Татьяна Трунаева, пресс-секретарь российского бюро Интерпола: "Официального подтверждения этой информации мы не имеем, и говорить о том, что девочка находится на территории России, мы не можем".

Она уже стала Лизой, или всe ещe остается Элиз - пока неизвестно. Ориентировки пропавшей девочки получили спецслужбы 187 государств.

Между тем, в случае, если девочка сейчас в Москве, даже бюрократическая машина Интерпола, которая уже заработала на полную катушку, вряд ли поможет вернуть ребeнка во Францию. Дело в том, что без решения российского суда Элиза не может быть вывезена из России.

Александра Очирова, председатель комиссии Общественной палаты РФ по социальной и демографической политике: "Речь об экстрадиции даже не может идти, потому что мать является нормальной женщиной, хорошей матерью. Вопрос о лишении ее родительских прав никогда не стоял".

Таких детективных историй, когда родители делят собственных детей, нарушая законы другого государства, немало. О Гулии Горник, матери двухлетнего Яника, Первый канал рассказывал три месяца назад.

Еe бывший муж и отец ребeнка, гражданин Словакии, тогда приехал к сыну на день рождения. Праздник закончился похищением. Теперь, чтобы быть ближе к сыну, Гулия вынуждена жить в Словакии.

А Ирина Бунькова, чтобы отстоять право на воспитание дочери, вот уже более года томится в шведской тюрьме. После того, как женщина вывезла в Россию дочь без согласия на то отца-шведа, суд постановил взять Ирину под стражу.

Пока мама сидит в тюрьме, а отец лечится от алкогольной зависимости, пятилетняя Ингрид живeт с бабушкой в Анапе. Но борьба за то, кто будет воспитывать девочку, похоже, ещe впереди.



печатать видеофрагментфото



23 марта200921:14

В Брюсселе прошла специальная конференция по проблеме модернизации украинской ГТС
В БРЮССЕЛЕ ПРОШЛА СПЕЦИАЛЬНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО ПРОБЛЕМЕ МОДЕРНИЗАЦИИ УКРАИНСКОЙ ГТС

Россия может приступить к пересмотру отношений с Евросоюзом, если ее интересы будут игнорироваться. Так премьер-министр РФ Владимир Путин оценил подписанный в Брюсселе документ о модернизации газотранспортной системы Украины.

В документе не учтены российские предложения. А ведь, по сути, речь идет не только о новых трубах. Их надо еще наполнить газом.

Репортаж Сергея Семенова.

Как говорят эксперты, украинская газотранспортная система - а это 37,5 тысяч километров труб, 71 компрессорная станция, 13 подземных хранилищ - давно нуждается в капитальном ремонте.

Эта система была построена почти 60 лет назад, и после распада Союза, по большому счету, обслуживалась по остаточному принципу. Дело в том, что компания "Нафтогаз", которая занимается транзитом, арендует эти трубопроводы у государства.

Соответственно, "Нафтогаз" не заинтересован вкладывать деньги в модернизацию чужого имущества. А украинский бюджет просто не в состоянии нести такие дополнительные расходы.

Россия еще семь лет назад обратилась к Украине с предложением помочь в обслуживании газотранспортной системы. В 2003 году были даже подписаны учредительные документы о создании международного консорциума, куда вошли Украина, Россия и Германия.

Но после "оранжевой революции" Ющенко фактически блокировал выполнение этого соглашения. И не предложил ничего взамен.

В этом году стало понятно, что так дальше продолжаться не может. И сегодня в Брюсселе прошла специальная конференция по проблеме модернизации украинской ГТС. По приглашению Евросоюза приехала и российская делегация.

Владимир Чижов, постоянный представитель РФ при ЕС: "Я вижу единственный эффективный путь решения всего комплекса проблем в трехстороннем сотрудничестве России, Украины и Европейского союза. Только так, задействуя все элементы энергетической цепочки, то есть, страны-поставщика, страны-транзитера и потребителей можно наладить то, что принято называть "энергобезопасностью Европы".

Но заседание окончилось скандалом. В итоговой декларации так и не были учтены предложения поставщика газа - России. И наша делегация покинула зал заседаний.

Сергей Шматко, министр энергетики РФ: "Документы дословно не содержали ни одного упоминания о России, как о поставщике газа или о России как о стратегическом партнере Украины и Евросоюза в области поставок газа. Мы вынуждены были нашим украинским и европейским коллегам выразить свое недоумение по поводу того, что Россия была фактически исключена из обсуждения столь важных для нас всех вопросов".

В декларации, которую Украина подписала с Еврокомиссией, речь идет о модернизации ГТС за счет кредитов нескольких европейских банков. Проект рассчитан на семь лет и оценивается в 2,5 миллиарда долларов. Но, по оценкам экспертов, это - смехотворная сумма для такого объема работ.

Игорь Томберг, эксперт: "Это крохи, раз в десять меньше, чем нужно на нормальную реконструкцию, а уж тем более модернизацию ГТС Украины".

Эксперты отмечают удивительную деталь. На сегодняшних переговорах в Брюсселе Украина в случае модернизации своей ГТС пообещала увеличить транзит газа. Не поставив в известность единственного поставщика - Россию.

Татьяна Митрова, руководитель Центра изучения мировых энергетических рынков: "Отсутствие России в данном формате отношений делает бессмысленным само расширение газотранспортной системы. Чем наполнять эту трубу - непонятно".

Бывший глава украинского "Нафтогаза" Юрий Бойко считает, что подписанная сегодня декларация невыгодна, в первую очередь, украинской экономике.

Юрий Бойко, экс-глава "Нафтогаза Украины": "Это изначально обречено на неуспех. Если не будет российская сторона представлена в этом проекте, то она будет искать альтернативные пути, и, соответственно, наша ГТС не получит достаточного объема транзитируемого газа".

Подписанный в Брюсселе документ прокомментировал премьер-министр РФ Владимир Путин.

Владимир Путин, премьер-министр РФ: "Документ, о котором мы сейчас говорим, является, как минимум, непродуманным и непрофессиональным. Потому что обсуждать вопросы подобного рода без основного поставщика просто несерьезно. В этом же документе мы можем прочитать, что главным залогом успеха инвестиций может быть только объем прокачки газа. Это условия погашения кредита - деньги за транзит. Но кто с нами посоветовался - сможем ли мы в будущем поставлять такие объемы, будем ли мы это делать, или нет".

Впрочем, подписанная сегодня декларация - пока не более, чем протокол о намерениях. Тем временем, проекты "Северный" и "Южный поток" - альтернативные пути доставки "голубого топлива" в Европу - уже находятся в стадии реализации.



печатать видеофрагментфото



23 марта200921:09

Госдума
В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЕ ОБСУДИЛИ "АНТИКРИЗИСНЫЕ" ПОПРАВКИ В БЮДЖЕТ

6 апреля в Госдуме состоится выступление премьер-министра Владимира Путина и обсуждение антикризисных поправок в бюджет, сообщили сегодня в нижней палате парламента.

Поправки, как ожидается, будут внесены в конце недели, а пока министры обсуждают с депутатами детали.

На заседании президиума фракции "Единая Россия" присутствовал глава Минфина Алексей Кудрин. Предстоящие изменения в бюджете, как было заявлено, направлены, прежде всего, на социальную защиту населения в непростых экономических условиях.

Алексей Кудрин, министр финансов РФ: "Мы открыты к тому, чтобы вместе с депутатами, обсудив по всем направлениям, уточнить приоритеты, взвесить, что сегодня нужнее регионам, отраслям, социальным группам в части борьбы с кризисом, с компенсацией, связанной с ухудшением положения ряда социальных групп. Поэтому мы будем работать открыто и готовы к корректировкам тех предложений, которые правительство обсуждало с учетом мнения депутатов".

Борис Грызлов, спикер Госдумы: "У нас есть средства Резервного фонда, другие источники поддержки бюджета, и это говорит о том, что все публичные обязательства перед населением бюджет учитывает. Ни одно из них не будет уменьшено, а наоборот, ряд публичных обязательств, я имею в виду обязательства социального характера, будет увеличен".



печатать видеофрагментфото



23 марта200921:05

Президент Дмитрий Медведев провел встречу с руководством Краснодарского края
ПРЕЗИДЕНТ ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ПРОВЕЛ ВСТРЕЧУ С РУКОВОДСТВОМ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

Дмитрий Медведев встретился в Сочи с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым и исполняющим обязанности мэра города Анатолием Пахомовым.

Глава государства напомнил, что перед сочинским руководством стоят особые задачи.

Дмитрий Медведев, Президент РФ: "Я думаю, что задача очевидная. Вам нужно сконцентрироваться на нескольких вопросах, даже безотносительно к Олимпиаде. Это решение вопросов энергобезопасности самого города Сочи, города-курорта, где бывает огромное количество людей, жители которого, к сожалению, традиционно страдают от энергодефицита. Эти задачи как раз сейчас будет достаточно легко решить при помощи олимпийских инструментов.

Во-вторых, это, конечно, социально-бытовое обслуживание, строительство новых школ, больниц, это исключительно необходимая вещь для развития города. Это вопросы, связанные со сносом ветхого жилья, с расселением, а также те вопросы, которые я только что поднимал на совете, связанные с предоставлением жилья взамен того жилья, которое будет изыматься. Вот эти вопросы вы должны держать на постоянном контроле".

Анатолий Пахомов, и.о. мэра г.Сочи: "Спасибо, Дмитрий Анатольевич, за поддержку, и мы обязательно со всеми этими задачами справимся".



печатать видеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2009, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2009, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное