Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 12.03.2009 13:00:01





ротабаннер


12.03.2009 12:17 ПУБЛИКЕ БОЛЬШОГО ТЕАТРА БУДЕТ ПРЕДСТАВЛЕН БАЛЕТ "КОППЕЛИЯ"
12.03.2009 12:12 В ХАБАРОВСКЕ ПЕРЕДАНО В СУД ДЕЛО БАНДЫ, НАПАДАВШЕЙ НА ПЕРЕГОНЩИКОВ ИНОМАРОК
12.03.2009 12:11 МУЖЧИНА ВЫЖИЛ ПОСЛЕ ПРЫЖКА В НИАГАРСКИЙ ВОДОПАД
12.03.2009 12:09 СТАРТ КОСМИЧЕСКОГО ЧЕЛНОКА "ДИСКАВЕРИ" ОТКЛАДЫВАЕТСЯ ИЗ-ЗА УТЕЧКИ ТОПЛИВА
12.03.2009 12:09 МЭР НЕВЕЛЬСКА ВЛАДИМИР ПАК ВРЕМЕННО ОТСТРАНEН ОТ ДОЛЖНОСТИ
12.03.2009 12:08 В СЕВЕРНОЙ ОСЕТИИ УСТАНОВЛЕНЫ ЛИЧНОСТИ УЧАСТНИКОВ УБИЙСТВ, СОВЕРШEННЫХ В РЕСПУБЛИКЕ
12.03.2009 12:06 В ГЕРМАНИИ ПРОХОДИТ ТРАУР ПО ЖЕРТВАМ СТРЕЛЬБЫ В ШКОЛЕ
12.03.2009 12:02 В КУЗБАССЕ ВЛАДИМИР ПУТИН РАССКАЗАЛ, СКОЛЬКО БЮДЖЕТНЫХ МИЛЛИАРДОВ ПОЛУЧАТ РЕГИОНЫ
12.03.2009 09:06 ГЛАВА НЕВЕЛЬСКОГО РАЙОНА ВЛАДИМИР ПАК ВРЕМЕННО ОТСТРАНЕН ОТ ИСПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАННОСТЕЙ
12.03.2009 09:11 В ГОЛЛАНДСКОМ РОТТЕРДАМЕ ВЫЯСНЯЮТ ПРИЧИНЫ СТОЛКНОВЕНИЯ ДВУХ ТРАМВАЕВ
12.03.2009 09:10 В ХАБАРОВСКЕ АРЕСТОВАНА БАНДА ВЫМОГАТЕЛЕЙ, НЕСКОЛЬКО ЛЕТ ТЕРРОРИЗИРУЮЩИХ ГОРОД
12.03.2009 09:07 НА КАРАНТИН УШЛИ БОЛЕЕ 80 ТЫСЯЧ ШКОЛЬНИКОВ ПЕРМИ
12.03.2009 09:06 НЕМЕЦКАЯ ПОЛИЦИЯ ВЫЯСНЯЕТ, ЧТО ЗАСТАВИЛО ПОДРОСТКА ОТКРЫТЬ ОГОНЬ В ШКОЛЕ



12 марта200912:17

ПУБЛИКЕ БОЛЬШОГО ТЕАТРА БУДЕТ ПРЕДСТАВЛЕН БАЛЕТ "КОППЕЛИЯ"

Это версия одной из лучших постановок XIX века, которая с триумфом шла на крупнейших сценах мира.

Она была восстановлена по уникальным записям из Театральной коллекции Гарвардского университета.

Создателям спектакля удалось возродить традиции и особенности старинного балета, многие из которых в ХХ веке были забыты.

Мария Александрова буквально вылетает из гримерки на сцену. И за считанные секунды перевоплощается.

Спокойная и ироничная по жизни прима-балерина в первой же вариации "Коппелии" начинает неистово ревновать.

Еще бы, ее жених Франц влюблен. Да в кого! В куклу - бездушное создание мистического Коппелиуса.

Этот балет встречали овациями в Петербурге на сцене Мариинского театра почти 140 лет назад. Хореография Мариуса Петипа, музыка Делиба и мистическая новелла Гофмана "Песочный человек". Эта гремучая смесь называлась "Коппелия".

Сегодня она на сцене Большого театра, восстановленная до штрихов и деталей балетмейстером Мариинки Сергеем Вихаревым.

Это была почти детективная история. После Октябрьской революции записи хореографии балета "Коппелия" навсегда исчезли из Мариинского театра.

Как оказалось, автор этих записей, один из балетмейстеров Маринки, Николай Сергеев эмигрировал из России и увез ценные сведения с собой.

Лишь спустя десятилетия они были переданы в библиотеку Гарвардского Университета, где и хранятся по сей день.

Сергей Вихарев расшифровывал старинные записи словно по нотам. Первая же реконструкция этого балета на сцене Новосибирского театра в 2002 году принесла спектаклю "Золотую маску".

Постановка имела такой ошеломительный успех, что Вихарев решил повторить ее на сцене Большого. Но, и это непререкаемо, с петербургским акцентом.

Сергей Вихарев, балетмейстер, заслуженный артист России: "Дайте мне кусочек булочки, вы понимаете, что я вас прошу? Ну, кусочек хлеба. Ну, это кусочек булочки, извините, это не хлеб! И так же вот в балете, мы движения делаем по-разному".

Артисты Большого питерский "кусочек булочки" расшифровали по своему:

Руслан Скворцов, солист балетной труппы ГАБТ, исполнитель роли Франца: "Это различить можно, например, по осанке. Мы просто стоим, а мальчики из Питера немножечко стоят горделивее, что ли. Мы скромные".

К радости солистов Большого в "Коппелии" представилась возможность поработать, как говорят на балетном сленге, не только телом, но и лицом.

Пантомима - незаслуженно забытая в спектаклях ХХ столетия, оказалась здесь на высоте.

Мария Александрова, прима-балерина ГАБТ, исполнитель роли Сванильды: "Надо даже быть в гневе, и то, чтобы это было очень красиво, вы понимаете, да? Какие задачи!".

Еще на примерке костюмов балерины поняли, что задачи не из простых: учиться танцевать в платьях, восстановленных и сшитых по старым эскизам и фотографиям.

Анна Леонова, балерина: "Это, я так понимаю, вариант старинной пачки. Здесь совершенно отсутствует сталька, и пачка опущена практически до колен, так как было в старину. Давно не танцевали с распущенными волосами на сцене. Этот эксперимент должны провести будем".

Пачки без стальной проволоки и волосы, не связанные в жгут. Стоило бы испугаться, но Сергею Вихареву можно доверять. Он признанный специалист по императорскому балетному наследию и неоднократный обладатель "Золотой маски".

За последние сто двадцать лет балет "Коппелия" в разных вариациях ставился в Большом театре семь раз. Но премьера этого года обещает быть самой яркой.



печатать видеофрагмент



12 марта200912:12

В ХАБАРОВСКЕ ПЕРЕДАНО В СУД ДЕЛО БАНДЫ, НАПАДАВШЕЙ НА ПЕРЕГОНЩИКОВ ИНОМАРОК

Перед судом предстанут 11 человек, ещe шесть членов преступной группировки объявлены в розыск. Своих жертв бандиты выискивали на авто-рынках, заправках и в ремонтных мастерских.

Репортаж Ирины Чучуй.

Вячеслав и сейчас, спустя три года с содроганием вспоминает о том нападении. Он купил свой микроавтобус на одном из авторынков Владивостока, сразу же, не задерживаясь в Приморской столице, двинулся домой в Хабаровск.

На федеральной трассе тут же начались неприятности. Тонированная машина, без номеров начала подрезать Вячеслава, прижимать к обочине.

Вячеслав, автолюбитель: "Мне ничего не оставалось, как устроить гонки, на скорости 160 км оторвался, так мы с ними погонялись, и они уже отстали, деньги я им не заплатил".

По сути, он спасся бегством. Однако менее опытные водители были бессильны перед такой слаженной и хорошо организованной бандой.

Наметив жертву, преступники вели ее от момента покупки. Дежурили на авторынках, стояли около мастерских, на станциях шиномантажа. Там же заявляли автовладельцу, что контролируют проезд по федеральной трассе Владивосток-Хабаровск и за дальнейшее беспрепятственное движение требовали деньги.

Юрий Паньков, автолюбитель: "Ну да прессовали, башляешь сто долларов - едешь дальше, нет,- значит, начинаются препятствия с боем!".

Константин Лысенко, старший следователь по особо важным делам следственной части при главном управлении МВД РФ по Дальневосточному Федеральному Округу: "Если человек отказывался, то в пути его ждали большие неприятности. Сразу же навстречу выдвигалась другая машина и следовавших по трассе закидывали камнями, кирпичами, в лобовое стекло. То есть, всячески вынуждали расстаться с деньгами".

Мзда за проезд иномарки варьировалась от 100 долларов и выше. Все зависело от класса машины и маршрута следования. Чем дальше на запад двигалась машина с транзитными номерами, тем крупнее оказывалась сумма поборов.

Сергей Миркамилов, следователь по особо важным делам следственной части при главном управлении МВД РФ по Дальневосточному Федеральному Округу: "Сложность как раз и заключалась в том, что значительная часть пострадавших, 90 процентов, была из других регионов,а нужно было писать заявления, делать очные ставки, опознания".

На одного из членов банды было зарегистрировано даже частное охранное предприятие, так что соучастники могли беспрепятственно передвигаться с оружием.

У преступников были изъяты рации, как правило, их настраивали на милицейские волны. Ну и конечно, был свой автопарк. Машины меняли несколько раз в месяц, чтобы пострадавшие не могли их опознать.

Добытые преступным путем деньги группа легализовала, приобретая японские автомобили в ОАЭ. Оказывается, именно туда переправляются угнанные в Японии машины, там перебивают номера и выставляют на продажу транспортные средства. Естественно, стоят они на несколько порядков ниже, чем в стране восходящего солнца.

Лидер преступного сообщества, как говорят следователи, даже собирался отойти от дел на трассе и заняться легальным бизнесом. Но не успел. Теперь ему инкриминируют часть первую статьи 210 "Организация преступного сообщества".

Согласно ей главарю этой дерзкой банды грозит до 15 лет лишения свободы.



печатать видеофрагмент



12 марта200912:11

Ниагарский водопад
МУЖЧИНА ВЫЖИЛ ПОСЛЕ ПРЫЖКА В НИАГАРСКИЙ ВОДОПАД

Туристам, пришедшим в этот день полюбоваться красотами главной достопримечательности американо-канадской границы, пришлось наблюдать картину, вовсе не так благотворно действующую на нервную систему.

Мужчина лет сорока перебрался через ограждение и прыгнул в водопад с 56-метровой высоты.

Через некоторое время его увидели внизу, в реке. Невероятно, но мужчина не только был жив, но и отказывался от помощи спасателей, которые пытались достать его из ледяной воды.

Экстремал купался минут 40, после чего его все же вытащили в принудительном порядке и отправили в больницу с сотрясением мозга и переохлаждением.

Обычно прыжки в Ниагарский водопад заканчиваются хуже - выжить удается единицам. Последний раз подобное чудо произошло в 2003 году.



печатать видеофрагментфото



12 марта200912:09

Американский космический корабль 'Дискавери'
СТАРТ КОСМИЧЕСКОГО ЧЕЛНОКА "ДИСКАВЕРИ" ОТКЛАДЫВАЕТСЯ ИЗ-ЗА УТЕЧКИ ТОПЛИВА

Старт космического челнока к МКС планировался на среду, но за несколько часов до взлета техники обнаружили утечку водорода из внешнего топливного бака. Запуск перенесли на сегодня, а потом и вовсе на воскресенье.

Как утверждают в НАСА, если "Дискавери" не стартует и 17 числа, полет придется отложить до начала апреля.

"Конечно, лучше летать, чем сидеть на земле,- говорят специалисты аэрокосмического агентства,- но в нашем деле важна безупречность, а пока шаттл не безупречен".



печатать видеофрагментфото



12 марта200912:09

Владимир Пак
МЭР НЕВЕЛЬСКА ВЛАДИМИР ПАК ВРЕМЕННО ОТСТРАНEН ОТ ДОЛЖНОСТИ

Дело против Пака завели в феврале, заявив, что мэр оплачивал различные услуги коммерческих фирм из средств, предназначенных на восстановление города после землетрясения. Сам Владимир Пак говорил, что нарушений в своей работе не допускал.

Пока официальные обвинения мэру не были предъявлены, он продолжал руководить городом под подпиской о невыезде.

Сейчас градоначальник находится в районной больнице, куда попал на прошлой неделе с сердечным приступом.



печатать видеофрагментфото



12 марта200912:08

В Северной Осетии установлены личности участников убийств, совершeнных в республике
В СЕВЕРНОЙ ОСЕТИИ УСТАНОВЛЕНЫ ЛИЧНОСТИ УЧАСТНИКОВ УБИЙСТВ, СОВЕРШEННЫХ В РЕСПУБЛИКЕ

Трое предполагаемых преступников арестованы, ещe шестеро объявлены в международный розыск. Суд заочно вынес решение о заключении их под стражу.

Как сегодня сообщили в Следственном комитете при прокуратуре, членам банды предъявлены обвинения в умышленном убийстве и незаконном обороте оружия.

Жертвами киллеров стали, в частности, мэр Владикавказа Виталий Караев, его предшественник на этом посту, бывший вице-премьер республики Казбек Пагиев, а также один из руководителей управления Угрозыска МВД Северной Осетии Виталий Чельдиев.

Обвиняемым грозит наказание, вплоть до пожизненного заключения.



печатать видеофрагментфото



12 марта200912:06

В Германии проходит траур по жертвам стрельбы в школе
В ГЕРМАНИИ ПРОХОДИТ ТРАУР ПО ЖЕРТВАМ СТРЕЛЬБЫ В ШКОЛЕ

В память о жертвах кровавой драмы в городке Виненден приспущены государственные флаги, в местных церквях звучат молитвы, а у ворот городской гимназии горят сотни свечей.

От рук старшеклассника, который ворвался в школу с автоматическим пистолетом, погибли 16 человек: школьники, учителя, случайный прохожий и посетители супермаркета, в нeм преступник пытался укрыться от полицейской погони.

Появились кадры, снятые на мобильный телефон, на них видно, что когда молодого человека окружила полиция, он покончил с собой.

Установлено также, что тихий на вид подросток не только увлекался жестокими компьютерными играми, но и был психически нездоров.

По соседству со школой находится клиника для душевнобольных, где он совсем недавно проходил лечение, есть также информация, что пациент сбежал из больницы, не дожидаясь выписки.



печатать видеофрагментфото



12 марта200912:02

Премьер-министр России прибыл с рабочей поездкой в Новокузнецк
В КУЗБАССЕ ВЛАДИМИР ПУТИН РАССКАЗАЛ, СКОЛЬКО БЮДЖЕТНЫХ МИЛЛИАРДОВ ПОЛУЧАТ РЕГИОНЫ

Как государство будет поддерживать экономику в период мирового кризиса, что будет с пенсионными выплатами, и когда жильцы ветхих домов получат новые квартиры. Обо всeм этом шла речь во время рабочей поездки премьер-министра Владимира Путина в Новокузнецк.

Глава правительства пообщался там с горняками, металлургами и дал ряд поручений чиновникам.

По словам Путина, в рамках изменения федерального бюджета объeм финансовой помощи регионам возрастeт ещe на 300 миллиардов рублей.

Репортаж Максима Боброва.

Владимир Путин не впервые в гостях у кузбасских горняков. На шахте "Полосухинская" работают почти полторы тысячи человек. Средняя зарплата - 40 тысяч рублей.

Пока здесь обошлось без сокращений зарплат, и персонала. Хотя кризис, он и под землей кризис. Уголь в основном идет на экспорт, так что пришлось несколько сократить объемы добычи.

На встрече премьера с шахтерами речь шла, как об отраслевых проблемах, так о социально-экономической ситуации в целом.

Конца глобальному кризису пока не видно, но накопленные в резервном фонде 8 триллионов рублей позволяют России не просить взаймы у других стран.

Владимир Путин, премьер-министр РФ: "Если посмотреть на социальную сферу, то здесь, в отличие от всех стран, Россия не только не сокращает наши социальные обязательства, а наоборот, увеличивает. Антикризисный пакет у нас, думаю, больше, чем в какой-либо другой стране. Из развитых экономик больше всего в антикризисные мероприятия вкладывает Япония - примерно 2% от ВВП. У нас меры правительства тянут на 4,5% ВВП. Если мы подсчитаем и присовокупим сюда и усилия ЦБ, который занимается ликвидностью банковской системы, то у нас антикризисный пакет, наверное, потянет на 12% от ВВП".

Чтобы покрыть дефицит бюджета, из резервов в этом году будет выделено три триллиона рублей. Часть этих средств пойдет на повышение пенсий.

Владимир Путин, премьер-министр РФ: "Мы планировали 3 раза в этом году проиндексировать пенсии. Судя по тому, что инфляция может быть выше запланированных параметров, мы проиндексируем четырежды. С 1 декабря должны будем увеличить пенсию, наверное, на 30%, чтобы социальная пенсия была не ниже прожиточного уровня пенсионера. Мы будем продолжать программу поддержки накопительной части пенсии".

"Государство расходует финансовый запас очень аккуратно,- отметил премьер,- ведь нужно думать не только о сегодняшнем, но и о завтрашнем дне".

Ситуация непростая, а у некоторых наших партнеров просто критическая. Вот и Украина купила у России меньше газа, чем договаривались. По контракту, за это Киев должен платить штрафы. Но Россия готова войти в положение.

Владимир Путин, премьер-министр РФ: "Мы прощаем эти штрафы, исходим из реалий, т.к. им нечем платить. Они находятся в предбанкротном состоянии".

Как и в других регионах, в Кузбассе ветхое жилье - одна из главных проблем

Владимир Путин заехал в гости к обычному шахтеру, который живет в бараке постройки сороковых годов с женой и двумя детьми. Таких семей здесь много. Все они получат новые квартиры.

Уже на улице премьер заметил, что из окна второго этажа ему машет рукой ребенок. Путину рассказали, что мальчика зовут Виталий Маслов, он инвалид, болен детским церебральным параличом. Премьер вернулся в дом, чтобы пообщаться с Виталиком.

Вместе с семьей шахтера, в гостях у которой побывал, глава правительства отправился осматривать новое жилье, то самое, что строят для новокузнечан, живущих в аварийных домах. Строят быстро, а вот оформляют недопустимо долго. Путин поручил разбюрократить эту процедуру.

Владимир Путин, премьер-министр РФ: "Есть много разных вариантов, как разбюрократить процесс. Но ясно одно - это нужно сделать. Только полгода оформляются документы на квартиру".

Западно-Сибирский металлургичский комбинат - одно из крупнейших в отрасли предприятий. Более 17 тысяч работников. Чтобы избежать сокращений, здесь перешли на четырехдневную рабочую неделю. Премьеру показали, как плавят чугун.

"Будем держаться, несмотря на кризис",- говорили Путину и руководители завода, и простые рабочие. Правительство, в свою очередь, намерено в этом помогать, как отдельным предприятиям, так и экономике в целом.



печатать видеофрагментфото



12 марта200909:11

В голландском Роттердаме выясняют причины столкновения двух трамваев
В ГОЛЛАНДСКОМ РОТТЕРДАМЕ ВЫЯСНЯЮТ ПРИЧИНЫ СТОЛКНОВЕНИЯ ДВУХ ТРАМВАЕВ

Авария произошла в центре города на оживлeнной улице. Один из них находился на остановке, когда в него сзади на полной скорости въехал другой трамвай.

Оба трамвая были переполнены, всe происходило в час-пик. Пострадали 40 человек. Некоторые получили тяжeлые травмы.



печатать видеофрагмент



12 марта200909:10

В Хабаровске завершилось расследование громкого уголовного дела банды вымогателей
В ХАБАРОВСКЕ АРЕСТОВАНА БАНДА ВЫМОГАТЕЛЕЙ, НЕСКОЛЬКО ЛЕТ ТЕРРОРИЗИРУЮЩИХ ГОРОД

В Хабаровске завершилось расследование громкого уголовного дела банды вымогателей.

Несколько лет преступники собирали "дань" с водителей иномарок за право беспрепятственно проехать по территории Приморья и Хабаровского края.

В зависимости от марки автомобиля они требовали от ста до 600 долларов. Тех, кто не соглашался заплатить, грабили, разбивали их машины.

Константин Лысенко, старший следователь по особо важным делам следственной части при главном управлении МВД РФ по Дальневосточному Федеральному Округу: "Дело уже направлено в Приморский краевой суд. По материалам дела было установлено 53 потерпевших. Ущерб от преступной деятельности преступного сообщества составил свыше 3 миллионов рублей".

Уголовное дело насчитывает 130 томов. Под стражей находятся десять человек.

В случае, если вина будет доказана, им грозит до 15 лет лишения свободы и крупный штраф.



печатать видеофрагмент



12 марта200909:07

На карантин ушли более 80 тысяч школьников Перми
НА КАРАНТИН УШЛИ БОЛЕЕ 80 ТЫСЯЧ ШКОЛЬНИКОВ ПЕРМИ

Из-за эпидемии гриппа объявлен карантин во всех общеобразовательных учреждениях города.

Родители беспокоятся, что перерыв в занятиях негативно скажется на успеваемости. Педагоги в ответ заверяют, что программа существенно сокращена не будет.

Марианна Степина, директор школы № 50 г. Пермь: "Используются более активные методы обучения. Выпускникам, т.е. ученикам 9, 11 класса дали задание для самостоятельной проработки какого-то материала, который не требует дополнительной помощи от учителя".

Детей распустили по домам до вторника. Пойти на крайнюю меру медики решились после того, как эпидемиологический порог в возрастной группе от 7 до 14 лет был превышен вдвое.

Причeм, как отмечают врачи, в этом году школьники болеют значительно чаще, чем в прошлом.



печатать видеофрагмент



12 марта200909:06

Немецкая полиция
НЕМЕЦКАЯ ПОЛИЦИЯ ВЫЯСНЯЕТ, ЧТО ЗАСТАВИЛО ПОДРОСТКА ОТКРЫТЬ ОГОНЬ В ШКОЛЕ

В Германии день траура. Страна скорбит по жертвам трагедии, которая произошла накануне в школе города Винненден.

Подросток застрелил 15 учеников и покончил с собой. К воротам учебного заведения всю ночь люди несли цветы и зажигали свечи. На месте продолжают работать следователи.

Репортаж Сергея Алексеева.

"Почему?", "За что?". Ответа на эти вопросы не ни у жителей Виненндена, ни у властей маленького немецкого городка.

В школе "Альбертвилле", самой крупной в округе, почти у каждого учится родственник или знакомый.

Сотни людей приходят сюда, или же на службу в церковь. Приходится бороться, сдерживать слeзы.

16 погибших и десятки раненых, в классных комнатах, в школьном коридоре, во дворе, и уже за городом, в супермаркете, куда 17-летний преступник добрался на угнанной машине.

Как отметили в полиции, большинство жертв - молодые девушки, вооружeнный отцовской "Береттой", старшеклассник Тим Кречмер стрелял прицельно в голову.

Подросток из обеспеченной семьи, он ничем особенно не выделялся среди своих сверстников. Учился средне, страстно любил компьютерные игры. Что побудило его стрелять в учеников и преподавателей своей же школы? Он уже не сможет ответить.

Кем-то из очевидцев на мобильный телефон было записано видео: загнанный в угол, Кречмер пытался отстреливаться. А потом упал замертво, как выяснилось, не от полицейской пули - преступник выстрелил в себя сам.

Сегодня в Германии день траура. Вместе с жителями Винендена по погибшим скорбит вся страна.

Хорст Келлер, Президент ФРГ: "Это один из самых печальных дней для нашей страны. Мы сделаем всe, чтобы причины произошедшего были установлены, как можно быстрее. Хочу поблагодарить полицейских и спасателей за оперативную и слаженную работу".

В полиции пытаются составить психологический потрет преступника, тихого парня, одержимого ненавистью.

Стало известно, что он лечился в загородной психиатрической клинике, в итоге именно туда он держал путь, уходя от преследования.

Преступление он, скорее всего, тщательно планировал. Точно так же как семь лет назад другой старшеклассник в другом немецком городе Эрфурте, так же расстрелявший 16 человек.

Вопрос стоит уже иначе: "Почему трагедия повторилась?".



печатать видеофрагмент



12 марта200909:06

Владимир Пак
ГЛАВА НЕВЕЛЬСКОГО РАЙОНА ВЛАДИМИР ПАК ВРЕМЕННО ОТСТРАНЕН ОТ ИСПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАННОСТЕЙ

Чиновник проходит по уголовному делу, его обвиняют в превышении должностных полномочий.

Проверка установила, что градоначальник заключал договоры с коммерческими фирмами на оказание различных услуг.

В результате на счета этих компаний было переведено около 56 миллионов рублей, выделенных из бюджета на восстановление Невельска.

Летом 2007 года мощное землетрясение оставило без крыши над головой около 8 тысяч человек.

Обвинение Владимиру Паку было предъявлено накануне. Сам он своей вины не признает.

Сейчас чиновник находится в больнице, куда попал на прошлой неделе с сердечным приступом.



печатать видеофрагмент



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2009, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2009, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное