Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 27.03.2009 19:00:04





ротабаннер


27.03.2009 18:32 ДЕЯТЕЛИ КИНО ЕДИНОГЛАСНО ПОДДЕРЖАЛИ ИДЕЮ ПРОВЕДЕНИЯ СЪЕЗДА СОЮЗА КИНЕМАТОГРАФИСТОВ
27.03.2009 18:28 В КИТАЕ ОФИЦИАЛЬНО СТАРТОВАЛ ГОД РУССКОГО ЯЗЫКА
27.03.2009 18:23 В ГРУЗИИ НАЧАЛА РАБОТУ НЕПРАВИТЕЛЬСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "ИСТОРИЧЕСКОЕ НАСЛЕДИЕ"
27.03.2009 18:22 В МОСКВЕ МИЛИЦИОНЕРЫ ЛИКВИДИРОВАЛИ ФИРМУ, ТОРГОВАВШУЮ ПОДДЕЛЬНЫМИ ДОКУМЕНТАМИ
27.03.2009 18:21 СПОРТИВНЫЕ КЛУБЫ, ВХОДЯЩИЕ В СТРУКТУРУ ВООРУЖEННЫХ СИЛ РФ, БУДУТ РЕФОРМИРОВАНЫ
27.03.2009 18:18 ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ И ВЛАДИМИР ПУТИН ОБСУДИЛИ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКУЮ СИТУАЦИЮ В СТРАНЕ
27.03.2009 18:16 ПРЕЗИДЕНТ РФ ПРИНЯЛ ГЛАВУ ОРГАНИЗАЦИИ "ИСЛАМСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ" ЭКМЕЛЕТДИНА ИХСАНОГЛУ
27.03.2009 18:15 РОССИЯ ПОДДЕРЖИВАЕТ ИДЕЮ ПРОВЕДЕНИЯ АНТИКРИЗИСНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ ПОД ЭГИДОЙ ООН
27.03.2009 18:13 УКРАИНСКАЯ ОППОЗИЦИЯ ТРЕБУЕТ ОТСТАВКИ ПРЕЗИДЕНТА И ПРАВИТЕЛЬСТВА
27.03.2009 18:13 ПРИГОВОР ПО ДЕЛУ РОМАНА РОМАНЧУКА ОСПОРЯТ И ОБВИНЕНИЕ, И ЗАЩИТА
27.03.2009 18:12 В ПАКИСТАНЕ ПРИ ВЗРЫВЕ В МЕЧЕТИ ВО ВРЕМЯ УТРЕННЕГО НАМАЗА ПОГИБЛО 60 ЧЕЛОВЕК
27.03.2009 18:11 НИЖНЯЯ ПАЛАТА РОССИЙСКОГО ПАРЛАМЕНТА ОДОБРИЛА РАВНЫЙ ДОСТУП ПАРТИЙ К СМИ
27.03.2009 18:04 ЛИДЕРЫ ПАРТИЙ ВЫСКАЗАЛИ СВОИ МНЕНИЯ ПО АНТИКРИЗИСНОМУ ПЛАНУ ПРАВИТЕЛЬСТВА
27.03.2009 18:03 ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ВСТРЕТИЛСЯ С ПОСТОЯННЫМИ ЧЛЕНАМИ СОВБЕЗА РОССИИ
27.03.2009 18:01 РЕЖИМ КОНТРТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ ОПЕРАЦИИ В ЧЕЧНЕ МОЖЕТ БЫТЬ СНЯТ
27.03.2009 15:46 ДОЛИ ТЕЛЕКАНАЛОВ 26 МАРТА 2009 ГОДА
27.03.2009 09:00 БОКСЕРУ РОМАНУ РОМАНЧУКУ, КОТОРОГО ОБВИНЯЮТ В УБИЙСТВЕ, ВЫНОСЯТ ПРИГОВОР
26.03.2009 16:30 ДОЛИ ТЕЛЕКАНАЛОВ 25 МАРТА 2009 ГОДА



27 марта200918:32

ДЕЯТЕЛИ КИНО ЕДИНОГЛАСНО ПОДДЕРЖАЛИ ИДЕЮ ПРОВЕДЕНИЯ СЪЕЗДА СОЮЗА КИНЕМАТОГРАФИСТОВ

Внеочередной Съезд Союза кинематографистов, начало которого запланировано на будущий понедельник, должен стать объединительным. К такому выводу пришли старейшины организации, которые собрались на встречу в одном из столичных ресторанов.

Известные актeры и режиссeры единогласно поддержали идею проведения съезда 30-31 марта в Гостином дворе.

Вера Васильева, народная артистка СССР: "Прийти, понять, никто не заставляет ни за кого специально голосовать. В общем-то, немножко надо объяснить людям, что мы можем потерять по глупости, по лени".

Георгий Данелия, кинорежиссер и сценарист, народный артист СССР: "Мне бы хотелась, чтобы кто–нибудь расшифровал слово "союз": что это такое? Как я понимал, объединяются люди, чтобы друг другу помогать и дружить. Мне кажется, этот съезд, который пройдет, должен быть объединительным".





печатать видеофрагмент



27 марта200918:28

В КИТАЕ ОФИЦИАЛЬНО СТАРТОВАЛ ГОД РУССКОГО ЯЗЫКА

В программе Года русского языка в Китае - около трeхсот мероприятий, которые пройдут во многих провинциях страны. Впервые школа русского языка была учреждена в Поднебесной ещe триста лет назад.

Репортаж Павла Спирина.

Мантия почетного члена Российской академии художеств - самое дорогое, что есть у господина Гао Мана. На улицу он давно не выходит. Гао Ману уже под девяносто. Но все равно в этот день без маститого художника в Пекине не обойтись. Точнее, без его работ.

Гао Ман, художник: "Я с детства занимался русской литературой, потому что я родился в Харбине - среди русских ребят".

Максим Горький, Антон Чехов, Анна Ахматова, Лев Толстой - всего более ста портретов наших знаменитых соотечественников в традиционном китайском стиле. Всю жизнь он писал только российских писателей и поэтов. Теперь эти работы - подарок Гао Мана активистам первого в истории Китая Года русского языка.

По-русски в Китае учатся говорить 80 тысяч школьников. Александр Жуков, возглавивший оргкомитет Года русского языка, узнал об этом на первом же мероприятии - детском футбольном матче.

Сначала были подарки. Самый ценный - майка с логотипом Сочи-2014. Затем - встреча с учениками.

Александр Жуков, вице-премьер РФ: "Конечно, нам бы хотелось, чтобы еще больше ребят в Китае учили русский. Мне кажется, что для этого есть все основания. Я уверен, что те, кто выберет для себя именно русский язык, никогда не пожалеют об этом".

Эти ребята недавно вернулись из Москвы. Впечатлений - море. Хотят снова увидеть Россию.

Фэн Сюй, школьница: "Есть ли у меня шанс? Я хочу еще раз быть в России. Можно?"

Китайское упорство: почти все молодые люди, учившие наш язык еще в школе, обязательно совершенствуют его в вузах.

Пэн Ляньсян, студентка, 2 курс: "Я буду работать с русскими финансами. И я буду банкиром".

Чжан Хун, студент, 1 курс: "Я мечтаю стать бизнесменом после университета".

Первые посетители нового Центра, открытого фондом "Русский мир". В университете они прошли жесткий отбор: восемь человек на место. Скоро будет еще больше: экономические связи требуют уже целой армии специалистов.

Проведение Года русского языка приурочено к 300-летию учреждения первой в этой стране школы русистики - при императорской канцелярии старого Китая, еще в эпоху Петра Первого. Она располагалась за воротами, рядом с главным в Пекине буддистским храмом Юнхэгун, и насчитывала полторы тысячи учащихся.

Сейчас здесь проходят службы. Но скоро монахов переселят. Павильоны перед храмом отреставрируют, наполнят экспонатами и устроят музей бывшей школы.

Ринчэн Нго, помощник настоятеля: "Мы непротив. Полвека назад, в годы великой дружбы, у нас пели: русский с китайцем - братья навек".

Телевидение КНР показало гала-концерт всему Китаю. А победителям конкурса на лучшее сочинение о нашей стране был обещан приз: бесплатное путешествие по самым интересным городам России.



печатать видеофрагмент



27 марта200918:23

В ГРУЗИИ НАЧАЛА РАБОТУ НЕПРАВИТЕЛЬСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "ИСТОРИЧЕСКОЕ НАСЛЕДИЕ"

Организацию "Историческое наследие" создали известные грузинские учeные, публицисты и общественные деятели. Они заявили, что их главная цель - не допустить, чтобы какие-то силы стравливали народы России и Грузии.

По словам представителей организации, это сейчас делается, в том числе, путeм фальсификации истории. Современная грузинская молодeжь, в отличие от старшего поколения, уже плохо представляет себе тот путь, по которому народы двух стран рука об руку шли на протяжении веков.

Чтобы не дать политикам, таким как президент Михаил Саакашвили, ввести в заблуждение грузинскую молодeжь, фонд "Историческое наследие" публикует уникальные архивные документы.

Тариел Гагнидзе, председатель неправительственной организации "Историческое наследие": "Мы взяли на себя такую инициативу на общественных началах и начали все это. Еще раз хочу повторить: вот с собрания и систематизации, и опубликования тех исторических документов, которые отражают реальное состояние наших отношений России и Грузии, как народов и как государства.

Потому что нынешняя пропаганда абсолютно построена на лжи, на фальсификации истории, а на этой пропаганде уже поколения подрастают. Это чревато разрастанием, в полном смысле этого слова, вражды между народами. Этого допустить никак нельзя"



печатать видеофрагмент



27 марта200918:22

В МОСКВЕ МИЛИЦИОНЕРЫ ЛИКВИДИРОВАЛИ ФИРМУ, ТОРГОВАВШУЮ ПОДДЕЛЬНЫМИ ДОКУМЕНТАМИ

В столице пресечена деятельность фирмы, помогавшей незаконно оформлять загранпаспорта на основании поддельных документов. При обыске в офисе мошенников на Арбате были найдены фальшивые печати разных министерств, миграционной службы и нотариусов, а также заполненные бланки анкет на выдачу загранпаспорта.

По просьбам клиентов, в них вносились заведомо ложные сведения: человек, к примеру, мог скрыть наличие у него судимости. За эти услуги преступники брали от двух до пяти тысяч евро.

По данным УБЭП, фирма проработала около года, и еe услугами успели воспользоваться лица, не имеющие права на выезд за границу. В частности, те, кто был условно-досрочно освобождeн из колоний. Их личности сейчас устанавливаются, выданные им паспорта будут аннулированы.

Против сотрудников фирмы возбуждено дело пока только о "подделке документов", но следователи говорят, что к этому могут добавиться и другие уголовные статьи.



печатать видеофрагмент



27 марта200918:21

СПОРТИВНЫЕ КЛУБЫ, ВХОДЯЩИЕ В СТРУКТУРУ ВООРУЖEННЫХ СИЛ РФ, БУДУТ РЕФОРМИРОВАНЫ

Министру обороны Анатолию Сердюкову и министру спорта, туризма и молодeжной политики Виталию Мутко Президент поручил до 1 сентября разработать концепцию реформирования ЦСКА и других спортивных клубов, входящих в структуру Вооружeнных сил.

Предполагается, что реформа будет учитывать всe лучшее, что было сделано ранее, но при этом поможет избавиться от накопившихся проблем. По словам Дмитрия Медведева, это должна быть оптимизированная структура, которая поможет спортклубам встроиться в современную жизнь.



печатать видеофрагмент



27 марта200918:18

ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ И ВЛАДИМИР ПУТИН ОБСУДИЛИ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКУЮ СИТУАЦИЮ В СТРАНЕ

Президент провeл рабочую встречу с председателем правительства. По сообщению пресс-службы главы государства, Дмитрий Медведев и Владимир Путин обсудили социально-экономическую ситуацию в России.



печатать видеофрагмент



27 марта200918:16

ПРЕЗИДЕНТ РФ ПРИНЯЛ ГЛАВУ ОРГАНИЗАЦИИ "ИСЛАМСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ" ЭКМЕЛЕТДИНА ИХСАНОГЛУ

Дмитрий Медведев встретился с генеральным секретарeм организации "Исламская конференция" Экмеледдином Ихсаноглу. На ней обсуждались перспективы сотрудничества.

Как отметил российский Президент, взаимодействие России и ОИК способствует решению различных международных проблем, в том числе и урегулированию ситуации на Ближнем Востоке. Медведев также подчеркнул, что наша страна стремится к разностороннему развитию отношений с исламским миром.

Дмитрий Медведев, Президент РФ: "Россию и организацию "Исламская Конференция" связывают особые отношения. Мы не только являемся наблюдателем в Организации, но и хотим развивать полноценные и полномерные отношения с организацией в различных форматах и на различных площадках. Это связано с тем, что мы понимаем ту роль, которую играет Организация в исламском мире.

Россия, как многоконфессиональная страна, где живут представители разных конфессий, в том числе и ислама, естественно, хотела бы развивать полноценные связи с Организацией "Исламская конференция", с исламским миром. Наши отношения не исчерпываются только проблемными темами. У нас эффективно работает Центр арабских и исламских исследований, Фонд поддержки исламской культуры".



печатать видеофрагмент



27 марта200918:15

РОССИЯ ПОДДЕРЖИВАЕТ ИДЕЮ ПРОВЕДЕНИЯ АНТИКРИЗИСНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ ПОД ЭГИДОЙ ООН

Президент РФ Дмитрий Медведев провел встречу с генеральным секретарeм Организации Объединeнных Наций Пан Ги Муном. По словам российского Президента, проведение антикризисной конференции было бы важным дополнением к экономическому саммиту "двадцатки", который состоится в начале апреля в Лондоне.

Дмитрий Медведев, Президент РФ: "Для того, чтобы воплотить в жизнь те решения, которые могут появиться в ходе саммита "двадцатки" и других мероприятий, нам потребуется использовать самые широкие международные форматы, в том числе и самую представительную площадку Организации Объединенных Наций.

Россия исходила и будет исходить из признания того факта, что Организация Объединенных Наций является универсальной международной площадкой, объединяющей все страны, все государства. И как ответственный член Организации Объединенных Наций, как постоянный член Совета Безопасности, мы будем всегда вносить свою лепту, свой вклад в укрепление авторитета Организации Объединенных Наций".

Пан Ги Мун, генеральный секретарь ООН: "Я полагаю, что сейчас мы встречаемся в важное время, когда требуется еще большее взаимодействие между Организацией Объединенных Наций и Российской Федерации в решении тех важных вопросов, которые стоят на повестке дня. Я должен сказать, что я вдохновлен тем обстоятельством, что вы демонстрируете большую энергию и лидерские качества в развитие добрых отношений между Соединенными Штатами и Российской Федерацией - это необходимо сейчас в современном мире".



печатать видеофрагмент



27 марта200918:13

УКРАИНСКАЯ ОППОЗИЦИЯ ТРЕБУЕТ ОТСТАВКИ ПРЕЗИДЕНТА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

В центре Киева - на Майдане - прошeл многотысячный митинг сторонников Партии регионов, которые потребовали немедленной отставки президента и правительства.

Участники акции заявили, что сегодня истeк 100-дневный срок, который оппозиция давала президенту и правительству на принятие антикризисных мер.

Как заявил лидер Партии регионов Виктор Янукович, власть за это время не сделала ничего для спасения экономики, а только продолжает своей политикой ввергать страну в хаос.

По словам Януковича, в таком состоянии, как сейчас, промышленность и хозяйство Украины находились разве что в годы Второй мировой войны. В связи с этим, митингующие призвали немедленно начать подготовку к досрочным выборам.

Акции с такими же лозунгами украинская оппозиция провела и в других крупных городах страны.



печатать видеофрагмент



27 марта200918:13

ПРИГОВОР ПО ДЕЛУ РОМАНА РОМАНЧУКА ОСПОРЯТ И ОБВИНЕНИЕ, И ЗАЩИТА

Во Владивостоке был вынесен приговор по делу боксeра Романа Романчука. По решению суда, ближайшие полтора года он должен провести в колонии-поселении.

Спортсмена обвиняли в убийстве Олега Мешкова, с которым у него летом прошлого года произошла ссора. Во время неe Мешков был ранен в голову из травматического пистолета и через два дня скончался в больнице.

Прокуратура утверждала, что это убийство было предумышленным, и требовала приговорить Романчука к восьми годам лишения свободы. Сам боксeр говорил о своей невиновности. Его адвокаты настаивали, что Мешков первым выстрелил в их подзащитного.

В качестве доказательства на процессе была показана запись уличной камеры видеонаблюдения, сделанная в момент конфликта.

Суд признал Романчука виновным в превышении необходимой самообороны. Приговор не устроил ни обвинение, ни защиту. Обе стороны намерены его обжаловать.



печатать видеофрагмент



27 марта200918:12

В ПАКИСТАНЕ ПРИ ВЗРЫВЕ В МЕЧЕТИ ВО ВРЕМЯ УТРЕННЕГО НАМАЗА ПОГИБЛО 60 ЧЕЛОВЕК

В пакистанском городе Джамрут произошел крупный теракт. Смертник подорвал себя в мечети во время пятничного намаза. По самым последним данным, погибли 60 человек, еще около 100 - ранены.

Однако точное количество жертв установить пока невозможно, внутри здания находились сотни людей, и многие из них могут оставаться под завалами.

В результате взрыва двухэтажная мечеть почти полностью разрушена. На месте происшествия работают спасатели.

По мнению местных властей, этот теракт может быть делом рук экстремистов, которые связаны с афганским движением Талибан. Дипломаты многих стран мира уже выразили соболезнования руководству Пакистана, в их числе и МИД России.



печатать видеофрагмент



27 марта200918:11

Госдума
НИЖНЯЯ ПАЛАТА РОССИЙСКОГО ПАРЛАМЕНТА ОДОБРИЛА РАВНЫЙ ДОСТУП ПАРТИЙ К СМИ

Госдума одобрила президентский законопроект, гарантирующий равный доступ всех парламентских партий к государственным телеканалам и радиостанциям.

Это значит, что деятельность каждой из политических сил должна будет освещаться в эфире в одинаковом объeме. Контролировать соблюдение этой нормы будет Центризбирком.

Дума также приняла в первом чтении ещe один документ - он расширяет возможности так называемых "малых партий", тех, которые не смогли во время выборов преодолеть необходимый для прохождения в Думу семипроцентный барьер.

Партии, набравшие не менее 5% голосов избирателей, тоже получат право работать в федеральном парламенте. Так, если партия наберeт на выборах от 5 до 6 % голосов, ей будет предоставлено одно место в Думе. Набравшие от 6 до 7 % голосов получат два мандата.

Владимир Плигин, председатель Комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству: "Конструкция, с моей точки зрения, достаточно интересная. Она позволит, как минимум, через законодательные инициативы, которые будут иметь возможность вносить депутаты Государственной Думы, представить интересы избирателей, которые голосовали за политические партии, не прошедшие семипроцентный барьер".

Андрей Воробьев, член Комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций: "5% - это порядка трех миллионов избирателей. И мы считаем правильным и своевременным учет их законных интересов. По сути, эти депутаты будут иметь статус фракций. С ними будут вестись консультации, обсуждения".



печатать видеофрагментфото



27 марта200918:04

Владимир Путин и Владимир Жириновский
ЛИДЕРЫ ПАРТИЙ ВЫСКАЗАЛИ СВОИ МНЕНИЯ ПО АНТИКРИЗИСНОМУ ПЛАНУ ПРАВИТЕЛЬСТВА

Глава правительства Владимир Путин встречался с лидерами политических партий. Премьер обсудил с ними антикризисные меры, предлагаемые кабинетом министров.

Репортаж Максима Боброва.

Широкая политическая дискуссия по антикризисному плану правительства и по изменениям в бюджете этого и следующих годов: Владимир Путин детально обсуждает все это с лидерами парламентских партий. Первым в своей подмосковной резиденции в Ново-Огарево премьер сегодня принял лидера ЛДПР Владимира Жириновского

Владимир Путин, премьер-министр РФ: "Бюджет этого года, да пожалуй, и следующего, самым тесным образом будет связан с антикризисными мерами правительства. Я думаю, что депутаты вашей фракции уже имели возможность в целом ознакомиться с его основными положениями".

Владимир Жириновский, заместитель председателя Госдумы РФ, член фракции ЛДПР: "В целом, информации очень много. Свои предложения мы готовы дать. Здесь проблемы, может быть, контроля финансовых потоков. Может быть, подумать о реорганизации Счетной палаты и Росфинмониторинга, чтобы был более мощный орган, более независимый, и чтобы довести до реальной экономики все указания Минфина, ЦБ, чтобы все деньги, запущенные в экономику, были бы израсходованы эффективно".

Жириновский предлагает жестче регулировать валютный рынок, бороться с оффшорами и менять налоговую систему, в частности НДС.

Анализ антикризисного пакета глава правительства продолжил с лидером коммунистов Геннадием Зюгановым.

Геннадий Зюганов, председатель ЦК Коммунистической партии Российской Федерации: "В программе у вас есть поворот к реальному сектору экономики, на мой взгляд, исключительно важная задача. Но надо все сделать, чтобы большие средства дошли до тех, кто работает в поле, на стройке. Сейчас начинается посевная: горюче-смазочные материалы начинают расти в цене".

Владимир Путин, премьер-министр РФ: "На днях мне доложили, что достигнута договоренность между сельхозпроизводителями и нефтяниками о ценах на посевную кампанию".

Лидер КПРФ предлагает активнее помогать учащейся молодежи, по которой бьет кризис.

Владимир Путин, премьер-министр РФ: "Эти меры предусмотрены в антикризисном плане: увеличение мест в аспирантуре, увеличение мест бесплатного обучения, фиксация цен для тех, кто учится на платной основе".

Правительство готово не только выслушать предложения различных политических сил, но и скорректировать с их учетом плана действий, подчеркнул Путин, беседуя с лидером "Справедливой России" Сергеем Мироновым. Лидер эсеров одно из таких предложений высказывал уже не раз. Связано оно с небанковским кредитованием граждан.

Сергей Миронов, председатель партии "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь": "Предлагается решить проблему с ипотечным кредитованием. Правительство предлагает помощь для тех, кто попал в непростую ситуацию, это нормально. Закон, который выдвинула наша фракция, лежит уже год в правительстве. И мы ждем окончательного вердикта от правительства".

Владимир Путин, премьер-министр РФ: "В условиях кризиса мы должны все это тщательно и детально проработать, потому что у нас есть уже такие формы в стране, это что-то вроде товариществ совместного кредитования. Эта система не связана с банком. Но анализ того, что там происходит, показывает, что там не все благополучно. Многие люди, которые внесли свои средства в эти товарищества, сейчас оказались перед непростой ситуацией, когда не то что бы получить кредит из этих структур, но даже вернуть вложенные средства уже сложно или невозможно. Мы должны думать о том, как помочь людям".

Социально защищать граждан, оставаясь в русле ответственной политики и не разгоняя инфляцию - вот к чему стремится правительство, отметил премьер.

Чтобы быть успешным, антикризисный план должен опираться на общественное согласие. Выслушав оппозицию, Владимир Путин намерен в ближайшее время в "широком составе" встретиться с представителями ведущей политической силы страны - партии "Единая Россия".



печатать видеофрагментфото



27 марта200918:03

Дмитрий Медведев встретился с постоянными членами Совбеза России
ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ВСТРЕТИЛСЯ С ПОСТОЯННЫМИ ЧЛЕНАМИ СОВБЕЗА РОССИИ

Президент провeл совещание с постоянными членами Совета безопасности России. Как сообщает пресс-служба Кремля, на встрече обсуждались актуальные вопросы внутренней и внешней политики.







печатать видеофрагментфото



27 марта200918:01

Дмитрий Медведев и Александр Бортников
РЕЖИМ КОНТРТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ ОПЕРАЦИИ В ЧЕЧНЕ МОЖЕТ БЫТЬ СНЯТ

Ситуацию на Северном Кавказе Дмитрий Медведев сегодня обсудил с директором Федеральной службы безопасности. Президент поручил Александру Бортникову на заседании спецслужб рассмотреть вопрос о снятии режима контртеррористической операции в Чечне.

Обстановка в республике в существенной степени нормализована, отметил глава государства. В то же время он подчеркнул, что ФСБ и другие правоохранительные органы должны и дальше внимательно следить за происходящим и вмешиваться в случае необходимости.

Дмитрий Медведев, Президент РФ: "Обстановка вокруг Чеченской Республики существенно нормализована. Жизнь там входит в нормальное русло, строятся современные объекты, решаются социальные задачи. В связи с этим, я полагаю, есть необходимость рассмотреть вопрос о правовом режиме контртеррористической операции, которая действует на территории Чеченской Республики, на заседании НАК, который Вы возглавляете по должности. Нужно принять соответствующие решения".

Александр Бортников, глава ФСБ: "Действительно, ситуация на территории Чеченской Республики нормализуется. Эффективно работают в последнее время органы исполнительной власти и правоохранительная система. Я убежден, что снятие общего режима КТО в Чеченской Республике будет способствовать дальнейшей нормализации обстановки, привлечению инвестиций, создаст возможность более эффективной внешнеэкономической деятельности. Этот правовой режим будет способствовать решению тех социальных и экономических проблем, о которых мы постоянно говорим".

Дмитрий Медведев, Президент РФ: "Вы должны вместе с другими правоохранительными органами продолжить контроль над ситуацией, вводя в случае необходимости и отдельные элементы режима КТО, проводя необходимые действия, как в Чеченской Республике, так и в других наших южных республиках, в которых в настоящий момент сохраняется угроза осуществления терактов. Эту работу нельзя ни останавливать, ни ослаблять. Мы должны, с одной стороны, думать о создании новых рабочих мест, но с другой стороны, последовательно бороться с террористами".



печатать видеофрагментфото



27 марта200915:46

ДОЛИ ТЕЛЕКАНАЛОВ 26 МАРТА 2009 ГОДА

Данные Службы телеизмерений. Данные могут быть использованы любым средством массовой информации при обязательном уведомлении Дирекции общественных связей Первого канала по адресу pr@1tv.ru.

Доли телеканалов по часам и слотам 26/03/2009, четверг.



Лучшие программы дня 26/03/2009, четверг.



Информация о Службе измерений телеаудитории Первого канала .



печатать



27 марта200909:00

Роман Романчук
БОКСЕРУ РОМАНУ РОМАНЧУКУ, КОТОРОГО ОБВИНЯЮТ В УБИЙСТВЕ, ВЫНОСЯТ ПРИГОВОР

Финал громкого судебного процесса, который вызвал широкий общественный резонанс. Суд Владивостока вынес приговор боксeру Роману Романчуку. Его обвиняют в убийстве жителя города Олега Мешкова.

Как стало известно, спортсмена приговорили к полутора годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселении. Прокурор требовал для Романчука 8 лет тюрьмы. Адвокаты просили его оправдать.

По версии следствия, летом прошлого года, когда боксер находился в столице Приморья на сборах, между ним и Мешковым возник конфликт. Романчук отобрал у обидчика травматический пистолет и выстрелил в него.

Адвокаты настаивают на том, что их подзащитный лишь защищался. Сам Романчук своей вины не признаeт.



печатать видеофрагментфото



26 марта200916:30

ДОЛИ ТЕЛЕКАНАЛОВ 25 МАРТА 2009 ГОДА

Данные Службы телеизмерений. Данные могут быть использованы любым средством массовой информации при обязательном уведомлении Дирекции общественных связей Первого канала по адресу pr@1tv.ru.

Доли телеканалов по часам и слотам 25/03/2009, среда.



Лучшие программы дня 25/03/2009, среда.



Информация о Службе измерений телеаудитории Первого канала .



печатать



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2009, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2009, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное