Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 26.03.2009 19:00:03





Ледниковый период: Глобальное потепление


26.03.2009 18:23 В МЕЖДУНАРОДНОМ АЭРОПОРТУ БАНГКОКА ПРИНЯТЫ МЕРЫ ПО УСИЛЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ
26.03.2009 18:20 ПРЕЗИДЕНТ ЧЕХИИ ОФИЦИАЛЬНО ПРИНЯЛ ОТСТАВКУ ПРАВИТЕЛЬСТВА МИРЕКА ТОПОЛАНЕКА
26.03.2009 18:18 В ЦЕНТРЕ ТБИЛИСИ ПРЕДСТАВИТЕЛИ МОЛОДEЖНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПЕРЕКРЫЛИ ДВИЖЕНИЕ
26.03.2009 18:16 НА УКРАИНЕ СТОРОННИКИ ОППОЗИЦИИ ВЫШЛИ НА МИТИНГ С ТРЕБОВАНИЕМ ОТСТАВКИ РУКОВОДСТВА
26.03.2009 18:12 ВОПРОС О РАССЕЛЕНИИ ЛЮДЕЙ ИЗ "ДОМОВ-ФАНТОМОВ" БУДЕТ РЕШЕН ДО 15 АПРЕЛЯ
26.03.2009 18:04 РОССИЯ ВЫДЕЛЯЕТ НА ПОДДЕРЖКУ ПРЕДПРИЯТИЙ ОПК ДОПОЛНИТЕЛЬНО 15 МИЛЛИАРДОВ РУБЛЕЙ
26.03.2009 18:03 Д.МЕДВЕДЕВ И Г.БРАУН ПОДТВЕРДИЛИ ДОГОВОРEННОСТЬ О ДВУСТОРОННЕЙ ВСТРЕЧЕ В ЛОНДОНЕ
26.03.2009 18:01 МИНИСТР КУЛЬТУРЫ РФ ЗАЯВИЛ, ЧТО ЦЕНЫ И ЛЬГОТЫ НА ПОСЕЩЕНИЕ МУЗЕЕВ БУДУТ СОХРАНЕНЫ
26.03.2009 18:00 КОРАБЛЬ "СОЮЗ" ВЫШЕЛ НА РАСЧEТНУЮ ОРБИТУ И ПОСТЕПЕННО ПРИБЛИЖАЕТСЯ К МКС
26.03.2009 17:59 ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ РАССЛЕДУЮТ ПРИЧИНЫ АВАРИИ НА ФЕДЕРАЛЬНОЙ ТРАССЕ "ВОЛГА"
26.03.2009 15:05 ЦЕНЫ НА БИЛЕТЫ В РОССИЙСКИЕ МУЗЕИ НЕ БУДУТ ПОВЫШАТЬСЯ
26.03.2009 15:03 ПО ФАКТУ КРУПНОГО ДТП ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
26.03.2009 15:00 С КОСМОДРОМА "БАЙКОНУР" СТАРТОВАЛ КОРАБЛЬ "СОЮЗ" С НОВЫМ ЭКИПАЖЕМ МКС
26.03.2009 07:31 14 ЧЕЛОВЕК ПОГИБЛИ В РЕЗУЛЬТАТЕ КРУПНОЙ ДОРОЖНОЙ АВАРИИ ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ



26 марта200918:23

В столице Таиланда проходят новые антиправительственные демонстрации
В МЕЖДУНАРОДНОМ АЭРОПОРТУ БАНГКОКА ПРИНЯТЫ МЕРЫ ПО УСИЛЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ

В столице Таиланда проходят новые антиправительственные демонстрации. Полиция и военные опасаются повторения ситуации конца 2008 года.

Тогда, захватив городские аэропорты, оппозиция почти на 10 дней парализовала воздушное сообщение и вынудила Конституционный суд отправить в отставку кабинет министров.

Именно на волне тех акций протеста к власти пришел нынешний премьер. Теперь теми же средствами добиваются и его ухода.

Полиция пока контролирует ситуацию, но ряды митингующих стремительно пополняются, на улицы вышли уже около 30 000 человек.



печатать видеофрагмент



26 марта200918:20

Президент Чехии официально принял отставку правительства Мирека Тополанека
ПРЕЗИДЕНТ ЧЕХИИ ОФИЦИАЛЬНО ПРИНЯЛ ОТСТАВКУ ПРАВИТЕЛЬСТВА МИРЕКА ТОПОЛАНЕКА

Местный парламент ранее вынес вотум недоверия кабинету министров, обвинив его в бездеятельности перед лицом мирового экономического кризиса и лоббировании американских интересов в вопросе о ПРО.

Теперь предстоят переговоры с лидерами ключевых партий о составе нового правительства. В интересах президента Клауса разрешить ситуацию как можно скорее: его страна сейчас председательствует в ЕС.



печатать видеофрагмент



26 марта200918:18

В центре Тбилиси представители молодeжных организаций перекрыли движение
В ЦЕНТРЕ ТБИЛИСИ ПРЕДСТАВИТЕЛИ МОЛОДEЖНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПЕРЕКРЫЛИ ДВИЖЕНИЕ

В Грузии оппозиция разминается перед намеченным на 9 апреля массовым антипрезидентским митингом.

Девизом этой предупредительной акции стал призыв "нет насилию". Участники обратились к военным и полицейским, чтобы те не применяли силу против мирных демонстрантов, а встали на сторону народа.

9 апреля грузинская оппозиция намерена начать широкомасштабную акцию с требованием отставки Михаила Саакашвили.



печатать видеофрагмент



26 марта200918:16

На Украине сторонники оппозиции вышли на митинг с требованием отставки руководства
НА УКРАИНЕ СТОРОННИКИ ОППОЗИЦИИ ВЫШЛИ НА МИТИНГ С ТРЕБОВАНИЕМ ОТСТАВКИ РУКОВОДСТВА

В акции, организованной Партией регионов, приняли участие несколько тысяч человек. Как заявил на митинге лидер партии Виктор Янукович, из-за политики, проводимой украинскими властями, экономический кризис продолжает усиливаться.

Янукович призвал немедленно начать подготовку к досрочным выборам.

Виктор Янукович, председатель Партии регионов: "Главное, что мы с вами должны сделать, это найти способы в самое ближайшее время отправить эту власть в отставку. Мы не можем терпеть еще год. Через год камня на камне не останется в нашей стране. Поэтому наша задача, которую мы сейчас поставили, мы еe можем осуществить только с вами, при поддержке украинского народа".



печатать видеофрагмент



26 марта200918:12

Дмитрий Медведев и Константин Чуйченко
ВОПРОС О РАССЕЛЕНИИ ЛЮДЕЙ ИЗ "ДОМОВ-ФАНТОМОВ" БУДЕТ РЕШЕН ДО 15 АПРЕЛЯ

Такое поручение дал Дмитрий Медведев губернаторам 10 регионов. Речь идeт о помещениях с неопределeнным правовым статусом. В таких случаях бывает невозможно установить, кто отвечает за безопасность жителей.

На рабочей встрече с главой контрольного президентского управления Константином Чуйченко Медведев подчеркнул, что эту ситуацию нужно довести до конца.

Дмитрий Медведев, Президент России: "Я знаю, что вы сами выезжали, проверяли состояние такого рода социальных объектов, где проживают пенсионеры. И другие люди, которые находятся под социальной опекой. Значит, ваши коллеги этим занимались. Каковы результаты этой проверки?"

Константин Чуйченко: "Мы выявили более сотни учреждений с неопределенным статусом. Во многих учреждениях отсутствует соблюдение требований противопожарной безопасности, других направлений безопасности. Кроме того, как правило, практически во всех учреждениях не соблюдаются нормативы содержания людей, как по площади, так и по рациону питания. И соответственно мы подготовили жесткое поручение. К 15 апреля губернаторы должны представить план по исправлению положения".

Дмитрий Медведев, Президент России: "Вы назвали сроки, если к этому времени губернаторы и иные лица, отвечающие за деятельность таких учреждений не подготовят решения, значит, мы будем принимать другие меры воздействия. Потому что подвергать риску жизнь людей, имея в виду, что они проживают в непонятном положении и неизвестно, так сказать, кто за ними следит, непонятно кто осуществляет меры контроля, мы больше позволять не можем".



печатать видеофрагмент



26 марта200918:04

Заседание президиума правительства
РОССИЯ ВЫДЕЛЯЕТ НА ПОДДЕРЖКУ ПРЕДПРИЯТИЙ ОПК ДОПОЛНИТЕЛЬНО 15 МИЛЛИАРДОВ РУБЛЕЙ

Об этом заявил Владимир Путин, открывая заседание президиума правительства. В первую очередь, эти деньги позволят военным заводам, выполняющим госзаказ, получить льготные кредиты.

Ещe одна тема, которая обсуждалась на заседании, проблемы приватизация федеральной собственности.

Репортаж Ивана Благого.

Ход приватизации в России премьер Путин подверг жесткой критике. По плану в прошлом году от продажи избыточного госимущества в бюджет должно было поступить 12 миллиардов рублей. Поступило немногим больше половины этой суммы. Частично это можно было бы списать на мировой финансовый кризис, если бы в более благоприятные годы поставленные задачи выполнялись бы полностью, но это не так. Подобную ситуацию Путин считает неприемлемой. Премьер также потребовал не допускать распродажу госимущества по неадекватно низким ценам.

Владимир Путин, премьер-министр РФ: "В современных условиях особое внимание необходимо уделить справедливой оценке объектов приватизации. Даже с учетом кризиса не следует производить продажу госимущества, если цены занижены. Смысла нет никакого. Явно неадекватные цены нам не нужны. Мы должны по сути смотреть сегодня на этот процесс. Мы с Вами понимаем, что в резульате произошедших событий акции предприячтий явно недооцениваются. Нужно смотреть на перспективу развития того или иного предприятия".

Позже стало известно, что в 2009 году государство вообще может отказаться от приватизации ряда высоколиквидных активов. Также премьер Путин сообщил, что он подписал документ об оказании дополнительной помощи предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Речь идет об обеспечении их льготными кредитами. Кредиты предприятиям ОПК станут дешевле почти на 10% процентов. На это уже выделено 15 миллиардов рублей.

Владимир Путин, премьер-министр РФ: "Как будет приниматься решение о том, кому предоставить субсидирование 2/3 ставки предприятия?"

Сергей Иванов, заместитель председателя правительства РФ: "Предприятие, которое берет кредит в этом году, обращается в комиссию во главе с Ульяновым. Предоставляют соответствующий документ, что взят кредит. И 2/3 от этих процентов решают субсидировать".

Владимир Путин, премьер-министр РФ: "Как долго комиссия рассматривает вопрос?"

Сергей Иванов, заместитель председателя правительства РФ: "Заседание комиссии проходит еженедельно. Срок рассмотрения заявок не больше 10 дней".

Российские предприятия скоро законодательно будут защищены от рейдерства. Проект закона о пресечении рейдерства уже есть. Сегодня Владимир Путин поручил как можно скорее его доработать.

Накануне глава правительства встречался с представителями профсоюзов. На этой встрече возник разговор о новой системе оплаты труда в бюджетной сфере. Речь шла в том числе и о зависимости зарплаты учителей от количества учеников в классе.

Владимир Путин, премьер-министр РФ: "Поставлен вопрос о функционировании новой системы оплаты труда в бюджетной сфере. Есть вопросы, связанные с зависимостью зарплаты учителя от количества учеников в классе".

Андрей Фурсенко, министр образования и науки РФ: "Мы работаем с профсоюзами, знаем их позицию, многие предложения учитываем".

Владимир Путин, премьер-министр РФ: "Должны быть какие-то общие правила. Но нужно внимательно относиться к обратной связи с коллективом".

Премьер сообщил, что завтра встретится с лидерами парламентских фракций, чтобы обсудить антикризисную программу правительства.





печатать видеофрагмент



26 марта200918:03

Дмитрий Медведев и Гордон Браун
Д.МЕДВЕДЕВ И Г.БРАУН ПОДТВЕРДИЛИ ДОГОВОРEННОСТЬ О ДВУСТОРОННЕЙ ВСТРЕЧЕ В ЛОНДОНЕ

В телефонном разговоре Президент России и британский премьер-министр обсудили вопросы, связанные с подготовкой предстоящего 2 апреля саммита "двадцатки".

Как сообщает пресс-служба Кремля, Браун отметил "созвучность позиций Великобритании и России по большинству аспектов подготовки к саммиту". Разговор состоялся по инициативе английской стороны.



печатать видеофрагмент



26 марта200918:01

Дмитрий Медведев и Александр Авдеев
МИНИСТР КУЛЬТУРЫ РФ ЗАЯВИЛ, ЧТО ЦЕНЫ И ЛЬГОТЫ НА ПОСЕЩЕНИЕ МУЗЕЕВ БУДУТ СОХРАНЕНЫ

Цены на билеты в российские музеи не должны повышаться. Такое поручение Дмитрий Медведев дал министру культуры Александру Авдееву в ходе рабочей встречи, прошедшей сегодня.

Дмитрий Медведев, Президент России: "Я в последнее время стал получать довольно много писем, обращений, касающихся существенного повышения цен на выходные билеты в музеи. И от военнослужащих, и от курсантов, и от обычных других граждан. Я Вам давал поручение разобраться с этим и доложить мне. Что сделано?"

Александр Авдеев, министр культуры РФ: "Я дал директиву во все федеральные учреждения культуры, чтобы этого не было. Чтобы цены были "заморожены", а если их вынуждены повышать из-за повышения тарифов, чтобы это делалось по самой минимальной планке. В этой директиве имеются указания сохранить абсолютно все льготы, которые предусмотрены для инвалидов, участников войны, для малоимущих, для многодетных семей и так далее. Кроме того, мы ввели новые льготы, их не было раньше, это бесплатный вход для курсантов Суворовских и Нахимовских училищ по всей России".

О том, что военные курсанты хотят получить возможность бесплатно ходить в музеи, речь уже заходила в январе в Петербурге. Дмитрий Медведев посещал Нахимовское морское училище, и с такой просьбой к нему обратился один из ребят. Тогда Президент пообещал дать соответствующие поручения Министерству культуры.



печатать видеофрагмент



26 марта200918:00

С космодрома 'Байконур' стартовал корабль 'Союз' с новым экипажем МКС
КОРАБЛЬ "СОЮЗ" ВЫШЕЛ НА РАСЧEТНУЮ ОРБИТУ И ПОСТЕПЕННО ПРИБЛИЖАЕТСЯ К МКС

Автономный полeт продлится двое суток. Стыковка с МКС намечена на субботу. Помимо двух профессиональных космонавтов, на борту "Союза" находится американец венгерского происхождения Чарльз Симони.

Полeт американца на орбиту называют историческим. Ведь Симони стал первым космическим туристом, который побывает на станции дважды.

Репортаж Тимура Сиразиева.

Тишина перед стартом обманчива. В эти минуты специалисты еще раз перепроверяют сотни различных параметров. Готовиться к пуску начали с раннего утра. Космонавтам остается только ждать. Каждый бережно сжимает в руках свой талисман. Самый необычный талисман, фигурка снежной бабы, у капитана корабля россиянина Геннадия Падалки. Рядом с ним стоит борт-инженер Майкл Барратт и седьмой космический турист Чарльз Симони. За это путешествие он выложил больше одного миллиарда рублей. Американец признается, что ему нравится в космосе. На МКС он отправляется уже во второй раз. Астронавт Майкл летит впервые. На орбите ему предстоит отметить свой 50-летний юбилей.

Старт 19 экспедиции на МКС назначен на 14 часов 49 минут и 18 секунд. Обратный отсчет начинается за 6 минут. Для полета к звездам все готово. Тем не менее последние секунды перед стартом самые волнительные.

За каждым движением на космодроме внимательно следят в подмосковном Центре управления полетами. Сюда поступает вся информация о ходе предстартовой подготовки. Причем изображение с "Байконура" можно видеть не только в Центре, но и в любом уголке мира. Пуск корабля показывают в прямом эфире по спутниковым каналам.

Лететь до МКС космонавты будут двое суток. Геннадий Падолка и Майкл Барат проведут на станции полгода. Их расписание составлено поминутно. Впереди космонавтов ждет множество научных экспериментов, два выхода в открытый космос и встреча нескольких грузовых кораблей.

Владимир Соловьев, руководитель РС российской секции МКС: "Это очень важный для нас запуск, потому что планируется использовать МКС в два раза эффективнее, чем раньше".

Космический турист Чарльз Симони вернется на землю через 11 дней вместе с членами 18 экспедиции.

Свою миссию интернациональный состав из Америки, России и Японии выполнил на 100%. В мае экипаж МКС увеличится до 6 человек. Это будет первая экспедиция с таким большим числом постоянных участников.



печатать видеофрагмент



26 марта200917:59

Во Владимирской области лоб в лоб столкнулись пассажирский автобус и грузовик
ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ РАССЛЕДУЮТ ПРИЧИНЫ АВАРИИ НА ФЕДЕРАЛЬНОЙ ТРАССЕ "ВОЛГА"

Грузовик на полной скорости вылетел на встречную полосу и врезался в пассажирский автобус "Ульяновск-Москва". Жертвами трагедии стали 14 человек. Выжить удалось только четверым пострадавшим. Скорее всего, водитель грузовика уснул за рулeм.

Репортаж Павла Краснова.

Судя по характеру ДТП, отсутствию тормозного пути, все произошло мгновенно, за доли секунды. Грузовик вылетел на встречную полосу, у водителя автобуса не было времени отвернуть в сторону. А у пассажиров практически не было шансов выжить.

Ночью по федеральной трассе М-7 фуры едут одна за другой. Точно так же из Москвы в сторону Владимира ехал и грузовик "Вольво". Самая первая версия о том, что у грузовика лопнуло колесо, не подтвердилась. В этом случае на асфальте остался бы след от обода колеса. Скорее всего водитель фуры уснул за рулем. После лобового удара обе машины загорелись. Выбраться из горящего салона сумели только 4 человека. 14 этого сделать не смогли. Погибли водитель грузовика, двое водителей автобуса и 11 пассажиров. Выживших с места аварии ночью увезли в реанимацию.

Людмила Шумская, заместитель главного врача ЦРБ Петушинского района Владимирской области: "Есть переломы позвоночника поясничного отдела у двух пациентов, которые находятся в травматологическом отделении. Перелом челюсти у одного из них, ожоги 3-4 степени у пациента, который находится в палате интенсивной терапии".

С вещевого рынка Ульяновска автобус "Неоплан" накануне вечером выехал в столицу. Коммерсанты, торговавшие на рынке, ехали в Москву за партией товара. Погибших пассажиров автобуса знали все. Рейсы Ульяновск-Москва для торговцев - привычное дело. То, что в автобусе коммерсанты возили товар, могло косвенно умножить число жертв. По некоторым сведениям, в двухэтажном автобусе окна первого этажа, где перевозили груз, были зашиты металлом. Пассажиры ехали на втором этаже, и большинство не смогли выбраться из салона.

Авария случилась на 124 километре дороги, на трассе Москва-Нижний Новгород, недалеко от города Петушки. Власти Ульяновской области обещали взять на себя доставку тел погибших на родину и организацию похорон.

Александр Пинков, первый заместитель председателя правительства Ульяновской области: "Принято решение правительственной комиссией об оказании семьям погибших финансовой помощи в размере 100 000 рублей".

Федеральная трасса из-за аварии долго оставалась заблокированной. Окончательно восстановить движение сотрудникам ГИБДД удалось только днем. По факту ДТП следственным комитетом при прокуратуре возбуждено уголовное дело.



печатать видеофрагмент



26 марта200915:05

Дмитрий Медведев и Александр Авдеев
ЦЕНЫ НА БИЛЕТЫ В РОССИЙСКИЕ МУЗЕИ НЕ БУДУТ ПОВЫШАТЬСЯ

Такое поручение Дмитрий Медведев дал министру культуры Александру Авдееву в ходе рабочей встречи, прошедшей сегодня.

Дмитрий Медведев, Президент России: "Я в последнее время стал получать довольно много писем, обращений, касающихся существенного повышения цен на выходные билеты в музеи. И от военнослужащих, и от курсантов, и от обычных других граждан. Я Вам давал поручение разобраться с этим и доложить мне. Что сделано?"

Александр Авдеев, министр культуры РФ: "Я дал директиву во все федеральные учреждения культуры, чтобы этого не было. Чтобы цены были заморожены, а если их вынуждены повышать из-за повышения тарифов, чтобы это делалось по самой минимальной планке. В этой директиве имеются указания сохранить абсолютно все льготы, которые предусмотрены для инвалидов, участников войны, для малоимущих, для многодетных семей и так далее. Кроме того, мы ввели новые льготы, их не было раньше, это бесплатный вход для курсантов Суворовских и Нахимовских училищ по всей России".

О том, что военные курсанты хотят получить возможность бесплатно ходить в музеи, речь уже заходила в январе в Петербурге. Дмитрий Медведев посещал Нахимовское морское училище, и с такой просьбой к нему обратился один из ребят. Тогда Президент пообещал дать соответствующие поручения Министерству культуры.



печатать видеофрагментфото



26 марта200915:03

Во Владимирской области лоб в лоб столкнулись пассажирский автобус и грузовик
ПО ФАКТУ КРУПНОГО ДТП ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО

На федеральной трассе "Волга" грузовик выехал на встречную полосу и на скорости врезался в пассажирский автобус. Так внезапно оборвался ночной рейс "Ульяновск-Москва".

Репортаж Павла Краснова.

Чудовищной силы удар и вспыхнувший огонь практически не оставили пассажирам автобуса шансов на спасение. Из горящего салона сумели выбраться только четверо. 14 человек погибли: водитель грузовика, двое водителей автобуса и 11 пассажиров. Оставшихся в живых с места аварии ночью увезли в реанимацию.

Людмила Шумская, заместитель главного врача ЦРБ Петушинского района Владимирской области: "Есть переломы позвоночника поясничного отдела у двух пациентов, которые находятся в травматологическом отделении. Перелом челюсти у одного из них, ожоги 3-4 степени у пациента, который находится в палате интенсивной терапии".

Версия о том, что у грузовой машины лопнуло колесо, не подтверждается. Скорее всего, как говорят сотрудники ГАИ, водитель фуры уснул за рулем и выехал на встречную полосу. После лобового удара обе машины сгорели дотла.

Двухэтажный автобус "Неоплан" ехал в столицу из Ульяновска. Коммерсанты, торговавшие на местном рынке, направлялись в Москву за очередной партией товара. По некоторым данным, первый этаж автобуса был переоборудован для перевозки груза: окна были зашиты металлом. Пассажиры ехали на втором этаже, большинство не смогли выбраться из охваченной пламенем машины.

Владимир Макаркин, исполняющий обязанности начальника Главного Управления МЧС РФ по Владимирской области: "Этот автобус является частным, получен список лиц, находящихся в автобусе, не установлена фамилия одной женщины. По этой информации организовано взаимодействие с Приволжским региональным центром МЧС РФ в плане оповещения родственников и прибытия их сюда для дальнейшего сопровождения тел погибших".

Именно с вещевого рынка Ульяновска накануне вечером выехал автобус с предпринимателями. Погибших здесь знали все. А многие нередко сами совершали такие же поездки в Москву за товаром.

Авария случилась на 124 километре федеральной трассы М-7: Москва-Нижний Новгород. Недалеко от города Петушки. Власти Ульяновской области обещали взять на себя доставку тел погибших на родину и организацию похорон.

Александр Пинков, первый заместитель председателя правительства Ульяновской области: "Принято решение правительственной комиссией об оказании семьям погибших финансовой помощи в размере 100 000 рублей".

Из-за аварии трасса несколько часов оставалась заблокированной, и только к утру сотрудникам ГАИ удалось восстановить движение. По факту ДТП следственным комитетом при прокуратуре возбуждено уголовное дело.

Более подробную информацию о погибших и пострадавших в результате аварии можно узнавать по телефонам "горячей линии":

(8422)39-99-99

(4924)32-18-19

(4922)39-99-99

Также за информацией можно обращаться в центральную районную больницу города Петушки.



печатать видеофрагментфото



26 марта200915:00

С космодрома 'Байконур' стартовал корабль 'Союз' с новым экипажем МКС
С КОСМОДРОМА "БАЙКОНУР" СТАРТОВАЛ КОРАБЛЬ "СОЮЗ" С НОВЫМ ЭКИПАЖЕМ МКС

Российский пилотируемый корабль "Союз", на борту которого находится три человека, отправился к Международной Космической Станции. Старт "Союза ТМА-14", как и было запланировано, состоялся на "Байконуре".

В экипаж "Союза" 19 экспедиции на МКС входит россиянин Геннадий Падалка и астронавт НАСА Майкл Баррат, а также космический турист Чарльз Симони. Он летит в космос во второй раз, и уже через 12 дней вернeтся на Землю вместе с Юрием Лончаковым и Майклом Финком, которые работают на орбите с октября.

Стыковка "Союза" с Международной Космической Станцией запланирована на субботу.



печатать видеофрагментфото



26 марта200907:31

14 ЧЕЛОВЕК ПОГИБЛИ В РЕЗУЛЬТАТЕ КРУПНОЙ ДОРОЖНОЙ АВАРИИ ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

МЧС также сообщает о четырех раненных. Пассажирский автобус, идущий в сторону Москвы, лоб в лоб столкнулся с грузовиком.

По одной из версий, водитель машины заснул за рулeм и выехал на встречную полосу. По другой, могли повлиять неблагоприятные погодные условия.

На месте происшествия сейчас работает оперативно-следственная группа. По факту ДТП возбуждено уголовное дело.



печатать



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2009, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2009, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное