Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 04.03.2009 19:00:03





ротабаннер


04.03.2009 18:18 НА СЦЕНЕ ЦЕНТРА ИМЕНИ МЕЙЕРХОЛЬДА ЧУЛПАН ХАМАТОВА СТАНЦУЕТ "БЕДНУЮ ЛИЗУ"
04.03.2009 18:16 ЛУЧШИМ СТУДЕНТАМ КИРГИЗИИ ВРУЧЕНЫ СТИПЕНДИИ ИМЕНИ Д.МЕНДЕЛЕЕВА И М.ЛОМОНОСОВА
04.03.2009 18:13 КРАСНОЯРСКИЕ АЛИМЕНТЩИКИ ОТПРАВЯТСЯ В АРМИЮ ДЛЯ СЛУЖБЫ ПО КОНТРАКТУ
04.03.2009 18:13 ОТСТАВКА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕРА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ, УЧАСТВОВАВШЕГО В ОХОТЕ С ВЕРТОЛЕТА, ПРИНЯТА
04.03.2009 18:11 В ПЕРВОУРАЛЬСКЕ ЛЮБИТЕЛЮ ГРОМКОЙ МУЗЫКИ ПО РЕШЕНИЮ СУДА ГРОЗИТ ВЫСЕЛЕНИЕ
04.03.2009 18:11 В КЕЛЬНЕ ПРОДОЛЖАЮТСЯ СПАСАТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ НА МЕСТЕ ОБРУШЕНИЯ ИСТОРИЧЕСКОГО МУЗЕЯ
04.03.2009 18:10 ПРЕМЬЕР ВЛАДИМИР ПУТИН ПОСЕТИЛ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД В ПОДОЛЬСКЕ
04.03.2009 18:08 ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ВСТРЕТИЛСЯ С "ПЕРВОЙ СОТНЕЙ" ПРЕЗИДЕНТСКОГО КАДРОВОГО РЕЗЕРВА
04.03.2009 18:00 "СКОРАЯ ПОМОЩЬ" УВЕЗЛА ЗАМЕСТИТЕЛЯ ГЛАВНОГО БУХГАЛТЕРА КОМПАНИИ "НАФТОГАЗ УКРАИНЫ"
04.03.2009 16:46 ДОЛИ ТЕЛЕКАНАЛОВ 03 МАРТА 2009 ГОДА



04 марта200918:18

Чулпан Хаматова
НА СЦЕНЕ ЦЕНТРА ИМЕНИ МЕЙЕРХОЛЬДА ЧУЛПАН ХАМАТОВА СТАНЦУЕТ "БЕДНУЮ ЛИЗУ"

Очередь из поклонников, наверняка, сегодня будет у столичного Центра имени Мейерхольда. Чулпан Хаматова выйдет на сцену в роли бедной Лизы. Правда, за весь спектакль она не произнесет ни слова - чувства к избраннику она станцует. Для выражения любви счастливой и любви несчастной выбраны сильные хореографические средства.



Репортаж Александра Лукьяненко.



Классика русской литературы сентиментальная повесть "Бедная Лиза" становится смелым театральным экспериментом: то ли балетом, то ли оперой, то ли драматическим спектаклем. Пасторальные сцены из карамзинской повести эволюционировали в полупустой зал кинотеатра на последнем сеансе.

Лиза и Эраст стали нашими современниками, мечущимися в лабиринте стульев под звуки оперы Леонида Десятникова "Бедная Лиза". Он написал еe ещe 30 лет назад, будучи студентом. Юношеское произведение не потеряло своей актуальности и обаяния даже спустя десятилетия.

Алла Сигалова: "Подобных спектаклей театра движения в чистом виде в исполнении российских актeров на российской сцене отечественный зритель, пожалуй, ещe не видел. В этой постановке провокационным оказывается практически всe".

Лиза - Чулпан Хаматова, Эраст - солист Большого театра Андрей Меркурьев. Даже в подборе исполнителей чувствуется эксперимент. Балет и драматический театр достаточно редко встречаются на одной сцене и в одном спектакле.

От идеи до воплощения - всего пара месяцев. За несколько часов до спектакля последние репетиции и последние указания, как по-новому должна зазвучать русская классика.



печатать видеофрагмент



04 марта200918:16

Лучшим студентам Киргизии вручены стипендии имени Д.Менделеева и М.Ломоносова
ЛУЧШИМ СТУДЕНТАМ КИРГИЗИИ ВРУЧЕНЫ СТИПЕНДИИ ИМЕНИ Д.МЕНДЕЛЕЕВА И М.ЛОМОНОСОВА

Сегодня в Бишкеке 20 лучших студентов киргизских вузов получили российские стипендии имени Михаила Ломоносова и Дмитрия Менделеева.

На торжественной церемонии учащимся вручили именные сертификаты. Награждение студентов прошло в рамках проекта по поддержке русского языка и культуры в Киргизии.

Саадат Шерматова, студентка Киргизского государственного национального университета: "Я написала эссе, как и все другие на тему: "Русский язык и культура в моей жизни". В нем я поделилась опытом, где рассказывалось о том, что русский язык является международным языком и он должен развиваться. Перед Кыргызстаном стоит такая проблема, как изучение и углубление русского языка".

Александр Герр, вице-президент Фонда развития "Институт евразийских исследований": "Мы будем отслеживать успехи тех, кому мы вручаем эту стипендию. Мы хотим предложить лучшим из лучших, не всем, а только лучшим, продолжить обучение в одном из вузов Российской Федерации".



печатать видеофрагмент



04 марта200918:13

В Красноярском крае нашли новый способ борьбы с неплательщиками алиментов
КРАСНОЯРСКИЕ АЛИМЕНТЩИКИ ОТПРАВЯТСЯ В АРМИЮ ДЛЯ СЛУЖБЫ ПО КОНТРАКТУ

В Красноярском крае судебные приставы нашли новый способ борьбы с неплательщиками алиментов. Годные к строевой мужчины могут отправиться в армию для службы по контракту. А заpаботанные деньги пойдут на погашение долгов. Такая практика оказалась очень эффективной, и ей уже заинтересовались приставы из других регионов.



Репортаж Максима Максимова.



Алексей Исупов прощается с Улыбкой. Так зовут его корову. Скоро Алексей покинет родное село Березовское и отправится служить по контракту. Пойти в армию предложили судебные приставы. Алексей не может найти работу, из-за этого не платит алименты бывшей жене. И уже накопил долг - огромный по деревенским меркам - 40 тысяч рублей.

Алексей Исупов, житель села Березовское: "Двое детей у меня, Яна и Марина, 11 и 6 лет. Девчонки, их одевать надо, это мальчишкам брюки купил - иди на улицу, гуляй. А этим надо красиво одеваться".

В Курагинском районе Красноярского края алиментщики на особом контроле. Профилактической беседы с приставами из них не избежал никто. Служить предлагают не каждому: требования строгие - возраст до 35 лет, армейский опыт и хорошее здоровье. Идти в армию здесь не заставляют, а лишь помогают должникам таким образом найти работу.

Марина Бублик, старший судебный пристав по Курагинскому району Красноярского края: "Все условия службы по контракту, в частности денежного довольствия, географического расположения воинских частей. Для многих это было удивлением, что можно отдавать сразу долг Отчизне и погашать свои задолженности перед детьми".

Наталья Васяева надеется, что теперь и она получит алименты от бывшего мужа, если тот получит предложение от судебных приставов и военкомата. Раньше он годами не работал и не присылал детям ни копейки.

Сын Геннадия Белокопытова на фотографиях уже в военной форме. В январе Сергей пошел служить ради выплаты долга. Пограничник на Дальнем Востоке лучше, чем вечный должник в Курагино, считает отец. К тому же есть возможность продолжить карьеру военного.

Опытом судебных приставов из поселка Курагино уже заинтересовались их коллеги из Красноярска. Раньше они лишь отправляли безработных должников на биржу труда. Теперь обещают взять на вооружение новые методы.

Как говорят приставы, работа с алиментщиками - это своеобразный пилотный проект. В ближайшем будущем службу по контракту будут настойчиво предлагать и другим видам должников.



печатать видеофрагментфото



04 марта200918:13

Республика Алтай
ОТСТАВКА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕРА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ, УЧАСТВОВАВШЕГО В ОХОТЕ С ВЕРТОЛЕТА, ПРИНЯТА

Вице-премьер Республики Алтай Анатолий Банных подал в отставку. Об этом сообщил исполнительный секретарь Общественной палаты края Константин Емешин, сразу после того, как Банных выступил на ее заседании.

По словам Емешина, вице-премьер, который выжил после крушения вертолeта в январе, тогда погибли 7 человек, решил оставить должность ещe месяц назад. Заявление было подано главе края и уже подписано.

Сам вице-премьер не уточнял причин своего увольнения. Однако, как сказали некоторые участники заседания, они и так ясны. Пассажиры вертолeта, в котором находился Банных, охотились на редких горных баранов - архаров, убийство которых вызвало широкий общественный резонанс.



печатать видеофрагментфото



04 марта200918:11

Виктор Зотов
В ПЕРВОУРАЛЬСКЕ ЛЮБИТЕЛЮ ГРОМКОЙ МУЗЫКИ ПО РЕШЕНИЮ СУДА ГРОЗИТ ВЫСЕЛЕНИЕ

В России впервые из собственной квартиры будет выселен жилец, который слишком громко, по мнению соседей, включал у себя дома музыку. Жилья молодой человек лишился по решению суда города Первоуральска. Там посчитали, что ди-джей переусердствовал, репетируя свои выступления в домашних условиях.



Репортаж Антона Войцеховского.



Виктор Иванов, сосед: "Он все бахает и бахает. И девочки у него визжат. Бордель, короче. Полный бордель".

Бахает и бахает - это соседи про музыку из квартиры напротив. Раньше они и слова-то такого не знали - ди-джей. Но, за последние годы хорошо поняли: ди-джей - это тот, кто играет музыку в ночных клубах, а репетирует ее у себя дома.

Виктор Зотов, ди-джей: "В общем, ситуация такая. Я действительно ди-джей. Днем нормально слушаю громко музыку. Вечером после десяти никогда громко ее не слушаю".

Профессиональный ди-джей Виктор Зотов живет здесь уже четыре года. В клубах выступает примерно столько же. Но чтобы выступать, надо еще составить программу. А где это делать, как не в собственной квартире?

Виктор Зотов, ди-джей: "Вот на такой громкости я это делаю перед тем, как поиграть в клубе".

"Такая громкость" соседям показалась слишком высокой. Да еще по их словам, музыка играла и в ночное время. Сперва они на Зотова жаловались и писали заявления в милицию. Затем подали заявление в суд. Суд вынес решение - права и интересы соседей нарушены. Виноват Виктор Зотов. Теперь его должны выселить, а квартиру - продать.

Евгений Андриянов, старший помощник прокурора г. Первоуральска: "Эти деньги за вычетом расходов на выполнение судебных решений будут возвращены владельцу квартиры. Квартира будет продаваться на публичных торгах".

Это не первое нарушение прав и интересов соседей. Но настолько радикального решения суд города Первоуральска еще не выносил. Даже в масштабах всей страны создан прецедент. Раньше выселяли за неуплату коммунальных услуг, за порчу общественного имущества и за хулиганское поведение. Но за слишком громкую музыку - это впервые.

Евгений Андриянов, старший помощник прокурора г. Первоуральск: "Гражданин проживал там на постоянной основе и просто нарушал покой соседей, особенно в ночное время суток. Была там студия звукозаписи - это не существенно".

В квартире Зотова - две средние по размеру колонки, компьютер и усилитель. По меркам современной клубной музыки - оборудование более чем скромное. Нет, например, традиционного микшерного пульта. Но соседи Зотова, которые, в основном, люди немолодые, в такие тонкости вряд ли будут вникать. Для них главное - что скоро в квартире напротив станет очень тихо.



печатать видеофрагментфото



04 марта200918:11

В Кельне продолжаются спасательные работы на месте обрушения исторического музея
В КЕЛЬНЕ ПРОДОЛЖАЮТСЯ СПАСАТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ НА МЕСТЕ ОБРУШЕНИЯ ИСТОРИЧЕСКОГО МУЗЕЯ

Точное число людей, находящихся под завалами, неизвестно. Называются разные цифры от 2 до 10 человек. Здание рухнуло накануне вечером. Вслед за этим частично разрушились и два соседних жилых дома. Их жители едва успели выбежать на улицу.

Местные власти пока не берутся оценить ущерб, нанесенный городу. В музее хранились сотни тысяч исторических документов, самый старый из которых датирован 922 годом.

По экспертным оценками, цена музейных экспонатов может превышать полмиллиарда евро. По предварительной версии, здание рухнуло из-за строительных работ по расширению ветки метро, проходящей прямо под его фундаментом.



печатать видеофрагментфото



04 марта200918:10

Премьер Владимир Путин посетил Подольский центр занятости
ПРЕМЬЕР ВЛАДИМИР ПУТИН ПОСЕТИЛ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД В ПОДОЛЬСКЕ

Глава правительства осмотрел цеха предприятия, которое производит, в числе прочего, комплектующие для комплексов ПВО. Директор завода сообщил Владимиру Путину, что, несмотря на непростую ситуацию в экономике, предприятие не только не увольняет рабочих, но и нанимает новых сотрудников.

Затем премьер посетил Подольский центр занятости, посетители которого пожаловались главе правительства на большие очереди. По словам Владимира Путина, необходимо принять соответствующие меры, чтобы ожидание в очереди не превышало 30 минут.

Кроме того, премьер заявил, что в существующей экономической ситуации нет предпосылок для резкого падения рубля и даже возможно его укрепление. При этом Владимир Путин отметил, что нынешнее соотношение курса рубля и доллара выгодно российским предприятиям, которые производят продукцию на экспорт.

Владимир Путин: "Для того, чтобы экспортноориентированные предприятия, от которых очень многое зависит в экономике, чувствовали себя устойчиво, для них нужно особое соотношение между рублeм и иностранной валютой. Сегодняшнее соотношение для экспортноориентированных предприятий, да и для всех предприятий реального сектора - для химиков, металлургов, выгодно и даeт им возможность оставаться на плаву".



печатать видеофрагментфото



04 марта200918:08

Дмитрий Медведев встретился с ''первой сотней'' президентского кадрового резерва
ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ВСТРЕТИЛСЯ С "ПЕРВОЙ СОТНЕЙ" ПРЕЗИДЕНТСКОГО КАДРОВОГО РЕЗЕРВА

Это эффективные управленцы, которые подбираются органами госвласти как на федеральном, так и на региональном уровнях. Список первых ста имeн уже размещeн на официальном сайте главы государства.

В нeм значится 59 чиновников, 31 бизнесмен и 10 представителей науки, образования и общественных организаций. Общаясь с некоторыми из них, Дмитрий Медведев подчеркнул, что современный резерв будет формироваться только из настоящих профессионалов.

Дмитрий Медведев: "Это не должен быть список людей, которые лично близки и лояльны президенту, правящей партии, то есть, список любимчиков. Это должен быть эффективно работающий механизм поиска современных управленцев. Но это и самое сложное. По сути, это механизм создания эффективного государства и эффективного общества, которое соответствует современной жизни".

И сегодня же Дмитрий Медведев провeл совещание по экономическим вопросам с членами правительства. Одной из главных тем встречи стало обсуждение текущей ситуации в стране и антикризисных мер. Президент особо подчеркнул, что в первую очередь внимание должно уделяться поддержке граждан.

Дмитрий Медведев: "Для нас самым важным является то, о чeм мы неоднократно говорили - это выполнение принятых на себя государством социальных обязательств. Даже при условии снижения бюджетных доходов. 20 февраля на специальном расширенном заседании президиума Госсовета в Иркутске было определено, что мы создаeм пакет антикризисных мер, который правительством должен не только выполняться, но и дополняться".



печатать видеофрагментфото



04 марта200918:00

''Скорая помощь'' увезла заместителя главного бухгалтера компании ''Нафтогаз Украины''
"СКОРАЯ ПОМОЩЬ" УВЕЗЛА ЗАМЕСТИТЕЛЯ ГЛАВНОГО БУХГАЛТЕРА КОМПАНИИ "НАФТОГАЗ УКРАИНЫ"

В Киеве сотрудники спецподразделений покинули здание "Нафтогаза" Украины, но там остались следователи, которые сейчас изымают документы. Они требуют оригиналы бумаг, по которым украинская нефтегазовая компания проводит взаиморасчеты с "Газпромом".

Известно, что несколько часов назад госпитализирована первый заместитель главного бухгалтера "Нафтогаза". У нее случился сердечный приступ после того, как в кабинет вошли люди в масках.



Репортаж Виталия Кадченко.



Главный офис компании покинули сотрудники службы безопасности Украины. За несколько минут до этого к "Нафтогазу" подъехали машины скорой помощи и госпитализировали заместителя главного бухгалтера компании. По предварительной информации, у Марии Кушнир случился гипертонический криз.

Около полудня по киевскому времени в здание компании "Нафтогаз" проникли 20 человек. Позже выяснилось, что это были сотрудники спецподразделения "Альфа"".

Когда охрана "Нафтогаза" попросила предъявить документы, эти люди, перепрыгнув через турникеты, пробрались на 3-й этаж и заблокировали бухгалтерию компании. Сотрудники СБУ начали выемку всей документации.

Владимир Каплиенко, народный депутат Украины, фракция Блока Юлии Тимошенко: "Этот удар по Украине нанесeт такой вред нашей стране, каждому гражданину, проживающему здесь - последствия мы ещe даже не представляем".

Вслед за этим сюда прибыла группа народных депутатов от Блока Юлии Тимошенко, которая пыталась воспрепятствовать, по их мнению, незаконным действиям спецслужб. Но в помещение, где происходила выемка документации, их не допустили.

По словам сотрудников "Нафтогаза" это была спланированная акция, направленная против руководства компании и премьера Юлии Тимошенко. То, что произошло, может негативно отразиться на расчeтах компании "Нафтогаз" за голубое топливо, полученное от "Газпрома".

Сергей Давыденко, директор юридического департамента НАК "Нафтогаз Украины": "Договора подписаны. Никто не ставит под сомнение действительность этих договоров. Почему тогда определeнные лица ставят под сомнение правомерность перехода права собственности на этот объeм газа?"

Премьер-министр Юлия Тимошенко сегодня утром в киевском аэропорту "Борисполь" перед вылетом во Францию с рабочим визитом, заявила, что спецслужбы под прикрытием секретариата Виктора Ющенко пытаются вернуть на газовый рынок компанию "Росукрэнерго". Ранее эта компания была посредником в российско-украинских газовых отношениях. По словам Тимошенко, команда Ющенко хочет вернуть в компанию "Росукрэнерго" 11 млрд. кубометров газа, которые, по договорeнности с российской стороной, должны быть возвращены "Нафтогазу". Сегодня утром, по словам Тимошенко, за отказ растаможить этот газ был арестован один из глав региональной энергетической таможни.

Юлия Тимошенко: "Это показательная порка от президента и его служб тех людей, которые готовы восстать против коррупции. Секретариат президента и СБУ готовы идти на самые циничные, незаконные действия, чтобы сохранить коррупцию и на еe базе профинансировать свои очередные выборы".

Сегодняшние баталии вокруг "Нафтогаза" показали, что отношения Ющенко и Тимошенко обострились с новой силой. Политологи считают, что захват "Нафтогаза" - это ответ президента премьеру, чей блок, по сути, накануне определил отставку министра иностранных дел, который назначается президентом.

Президентская компания в Украине уже началась, потому что несколько часов назад во Франции Юлия Тимошенко заявила, что она готова идти в президенты Украины и не сомневается в своей победе.

В компании "Газпром" выразили обеспокоенность ситуацией вокруг "Нафтогаза Украины". В российском газовом концерне выразили надежду, что эти события не повлияют на оплату поставленного на Украину российского газа. В официальном сообщении концерна говорится, что оплата в размере 400 миллионов долларов за газ, поставленный в феврале, должна быть произведена до 7 марта.



печатать видеофрагментфото



04 марта200916:46

ДОЛИ ТЕЛЕКАНАЛОВ 03 МАРТА 2009 ГОДА

Данные Службы телеизмерений. Данные могут быть использованы любым средством массовой информации при обязательном уведомлении Дирекции общественных связей Первого канала по адресу pr@1tv.ru.

Доли телеканалов по часам и слотам 03/03/2009, вторник.



Лучшие программы дня 03/03/2009, вторник.



Информация о Службе измерений телеаудитории Первого канала .



печатать



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2009, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2009, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное