Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 19.03.2009 22:00:05





ротабаннер


19.03.2009 21:55 РОССИЙСКИЕ ВРАЧИ СОВЕРШИЛИ НАСТОЯЩИЙ ПРОРЫВ В ЛЕЧЕНИИ ДЕФОРМАЦИИ ГРУДНОЙ КЛЕТКИ
19.03.2009 21:45 СУД ПРИГОВОРИЛ СВЯЩЕННИКА К ДВУМ ГОДАМ КОЛОНИИ ЗА НЕОКАЗАНИЕ ПОМОЩИ СБИТОМУ ЧЕЛОВЕКУ
19.03.2009 21:18 ОДИН ИЗ БАНКОВ НОВОЧЕРКАССКА В МАССОВОМ ПОРЯДКЕ РАЗДАЛ КРЕДИТНЫЕ КАРТЫ ШКОЛЬНИКАМ
19.03.2009 21:14 В АВСТРИИ ВЫНЕСЕН ПРИГОВОР МАНЬЯКУ, КОТОРЫЙ ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА ИСТЯЗАЛ СОБСТВЕННУЮ ДОЧЬ
19.03.2009 21:07 СКОНЧАЛАСЬ АКТРИСА НАТАША РИЧАРДСОН - ПРЕДСТАВИТЕЛЬНИЦА ЗНАМЕНИТОГО АКТЕРСКОГО КЛАНА
19.03.2009 21:05 В КАБАРДИНО-БАЛКАРИИ УНИЧТОЖЕНЫ БОЕВИКИ, ГОТОВИВШИЕ СЕРИЮ ТЕРАКТОВ
19.03.2009 21:06 ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИИ ОДОБРИЛО ПРОЕКТ ОБНОВЛЕННОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА
19.03.2009 21:04 ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ В СВОЕЙ ПОДМОСКОВНОЙ РЕЗИДЕНЦИИ ПРИНЯЛ АЛЕКСАНДРА ЛУКАШЕНКО
19.03.2009 21:03 В АЭРОПОРТУ "ВНУКОВО" У ОДНОГО ИЗ ПАССАЖИРОВ ОТОБРАЛИ ДВЕ СУМКИ С 45 МЛН РУБЛЕЙ
19.03.2009 16:14 ДОЛИ ТЕЛЕКАНАЛОВ 18 МАРТА 2009 ГОДА



19 марта200921:55

РОССИЙСКИЕ ВРАЧИ СОВЕРШИЛИ НАСТОЯЩИЙ ПРОРЫВ В ЛЕЧЕНИИ ДЕФОРМАЦИИ ГРУДНОЙ КЛЕТКИ

Долгие годы для исправления дефекта грудной клетки проводили тяжeлые операции с нередкими осложнениями. Новая методика родилась благодаря союзу медицины и высоких технологий. Учeным удалось создать специальные фиксаторы, которые обладают так называемым "эффектом памяти".

Репортаж Антона Войцеховского.

Виктория, пациентка: "Всю жизнь у меня кофты под горло. Я никогда не одевала платьев. Даже на выпускной вечер у меня было закрытое платье".

Виктории уже исправили грудную клетку. А Павлу - лицо он попросил не показывать - операция еще предстоит. Ему 22 года и у него имеется воронкообразная деформация грудной клетки 2-ой степени.

Такая воронка давит на легкие и сердце. Со временем могут возникнуть осложнения на позвоночнике. Но, главное конечно - это сложности в личной жизни.

Павел, пациент: "Снимаешь футболку - вызывает удивление, что это у тебя такое. Да. Что это у тебя такое".

Сергей Рудаков, хирург, ведущий научный сотрудник Института хирургии им. Вишневского: "Эта пластина сделана по старой методике. Она заводится в грудную клетку и переворачивается. Такая операция достаточно травматичная, и в 10 % случаев развиваются серьезные осложнения".

Эта старая методика - сейчас самая распространенная. Пусть травматичная, но подобные операции делают во многих странах. А вот что предложили российские врачи: похожая металлическая пластина, но изготовленная из никелида титана, металла с памятью формы. Ее кладут в емкость со льдом.

Сергей Рудаков, хирург, ведущий научный сотрудник Института хирургии им. Вишневского: "Когда мы ее охладили и вынули - мы можем изогнуть эту платину так, как нам нужно".

И в грудной клетке, в организме человека под действием температуры тела эта пластина возвращает себе свою форму.

Пластины изготавливают в Московском авиационном технологическом институте, но не только их. Еще разные зажимы, крепежи и фиксаторы. Смысл один: в холоде - они становятся гибкими, а стоит их нагреть до температуры тела, и они принимают исходную форму и снова становятся жесткими.

Есть очень необычные бытовые примеры - как можно использовать металл с памятью формы. Ну вот, скажем, в пакетиках с чаем. Под действием тепла металлическое кольцо вокруг пакетика сжимается и выдавливает из него все до последней капли.

Или другой, опять же, бытовой пример - с сотовым телефоном. Когда для утилизации его нагревают, и он сам распадается на составные части, которые потом легко сортируются, и их снова можно пускать в дело. Это только проекты, но они показывают - вариантов использования подобного металла - не счесть.

Во время операции Павлу сделали два разреза на груди. Небольшие, косметические. Затем принесли ту самую никелид-титановую пластину. Положили в лед.

Сергей Рудаков, хирург, ведущий научный сотрудник Института хирургии им. Вишневского: "Теперь в самый последний момент я пластину изгибаю, как мне необходимо. Все, теперь надо быстро работать".

Быстро, потому что она будет изогнута, пока холодная. Пластинка, не травмируя ткани, проходит под грудиной. Дальше начинает нагреваться. Выгибается в противоположную строну и исправляет дефект груди. Это можно сравнить с действием зубных протезов - брекетов. И самое главное - эффект наступает постепенно, а значит, без осложнений.







печатать



19 марта200921:45

СУД ПРИГОВОРИЛ СВЯЩЕННИКА К ДВУМ ГОДАМ КОЛОНИИ ЗА НЕОКАЗАНИЕ ПОМОЩИ СБИТОМУ ЧЕЛОВЕКУ

В Чувашии завершился суд над бывшим священником, который сбил человека и уехал, не оказав ему помощи. Пострадавший скончался от полученных ран.

По данным следствия, внедорожник, которым управлял сельский батюшка, мчался со скоростью свыше 120 километров в час. Нашли виновника ДТП по номерному знаку. Удар был такой силы, что он отвалился и остался лежать на земле.

Чувашская епархия лишила священника сана, а сегодня своe слово сказал и мирской суд. Геннадий Соминов приговорeн к двум годам лишения свободы в колонии-поселении. На этот же срок он лишeн водительских прав.



печатать



19 марта200921:18

ОДИН ИЗ БАНКОВ НОВОЧЕРКАССКА В МАССОВОМ ПОРЯДКЕ РАЗДАЛ КРЕДИТНЫЕ КАРТЫ ШКОЛЬНИКАМ

Многие жители Новочеркасска не по своей воле стали должниками. Мнением родителей несовершеннолетних должников, а также платeжеспособностью самих подростков никто не интересовался.

Репортаж Юлии Погореловой.

Тот день родители Алексея до сих пор вспоминают с содроганием. Им позвонили из банка и попросили оплатить задолженность по кредиту. Именно так они узнали, что их несовершеннолетний сын уже полгода пользуется собственной кредитной картой.

Как подростку получить кредитную карту? Очень просто. В случае с Алексеем Востриковым это было так - одноклассник рассказал ему о том, что один из банков, а именно, "Приватбанк", всем желающим школьникам и студентам выдает кредитки. Совершенно бесплатно.

Вот, смотри, у меня уже есть такая - показал одноклассник пластиковую карточку Алексею. И они пошли в банк - за карточкой для Леши, и за вознаграждением для его одноклассника.

Банк проводил акцию - предложи кредитку другу, получи деньги за услугу. Предприимчивый одноклассник Алексея привел в банк почти весь класс.

Все, что требовалось - заполнить анкету и подписать договор. Лимит карты - полторы тысячи рублей. Плюс ежемесячный платеж, включающий в себя часть кредита и проценты. То, что в строке "Доход" мальчик указал сумму карманных расходов - чуть менее двухсот рублей в неделю, никого не смутило.

Константин Востриков, отец: "Я спросил, почему не проверили доходы? Если человек не работает, как он мог пользоваться кредитом? Они сказали, что достаточно было и 120 рублей".

Кредит на покупку карандашей и тетрадей - объяснили Вострикову-старшему в банке. Но дети, получившие кредитки, тратили деньги на другое. И Леша не стал исключением.

Алексей Востриков, школьник: "Ну как зачем? Погулять, отдохнуть…"

Почему нас не спросили? - главный вопрос, которые задают сегодня родители Алексея. Мальчик учится и нигде не работает. Втягивать молодежь в такие акции без ведома родителей, возмущается мама, все равно, что лезть в наш карман без нашего ведома. С ней согласны и специалисты.

Олег Иванов, вице-президент Ассоциации региональных банков России: "Если речь идет о средствах родителей, не о личных сбережениях и не о личных заработках молодого человека, то, начиная с 14 лет, все такие сделки он должен заключать при наличии письменного согласия родителей. Либо в будущем такое письменное согласие родителей должно даваться по факту уже заключенной сделки, если родители не возражают".

Банк, который выдавал школьникам кредиты, не поставив в известность родителей, сегодня от общения с журналистами отказывается.

Поскольку акция была масштабной, сейчас можно только догадываться, сколько человек было в нее втянуто. Жители небольшого Новочеркасска легко узнают пластиковую карту.

Галина Фомина: "Подружке давали такую кредитку. В школе многие получили, почти весь класс".

Долг сына - полторы тысячи рублей - Востриковы погасили. Карточку заблокировали. Подавать в суд, вероятнее всего, не будут. Месячный доход мамы-врача, и папы-пожарного - 10 тысяч. Судебные издержки съедят половину.

Жанна Вострикова: "Пусть это будет на совести менеджеров, которые проводили с детьми такую игру в маркетинг".

Олег Иванов, вице-президент ассоциации региональных банков России: "Такого рода кредитная сделка является ничтожной, т.е. средства, которые были предоставлены гражданину, они должны быть просто возвращены в банк, и никаких обязательств по начислению процентов в этой ситуации также не может возникнуть".

Случаем в Новочеркасске заинтересовалась областная прокуратура. Теперь ее задача - разобраться во всех тонкостях кредитных взаимоотношений банка и подростков.

Наталья Ахреева, старший помощник прокурора РО по взаимоотношению со СМИ: "Прокуратурой Ростовской области поручено прокурору города Новочеркасска организация и проведение проверки правомерности выдачи банком кредитов несовершеннолетним гражданам. Ход проведения проверки находится на контроле в прокуратуре области".

Если проверка выявит какие-то нарушения, банку придется отвечать по закону. А незадачливый заемщик Леша твердо пообещал родителям - пока не найдет работу, никаких кредитов. Тем более что родители ограничили его в карманных расходах. Чтобы как-то компенсировать выплаченный банковский кредит.



печатать



19 марта200921:14

В АВСТРИИ ВЫНЕСЕН ПРИГОВОР МАНЬЯКУ, КОТОРЫЙ ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА ИСТЯЗАЛ СОБСТВЕННУЮ ДОЧЬ

Суд признал Йозефа Фритцля виновным по всем пунктам обвинения и приговорил к пожизненному заключению. И сразу же в Австрии начали обсуждать два вопроса: не может ли столь опасный человек вновь оказаться на свободе в результате досрочного освобождения, и что делать со зловещим домом, где маньяк держал своих жертв, и мимо которого жители города не могут проходить без содрогания.

Репортаж Дмитрия Сошина.

Присяжным понадобилось около трех часов, чтобы поставить точку в деле Йозефа Фрицла, человека, имя которого стало синонимом бесчеловечности. Пока председатель коллегии присяжных монотонно читала протокол заседания, Фрицл сидел, не шелохнувшись.

Виновен в смерти младенца - да, виновен. Виновен ли в изнасиловании и покушении на убийство - да. И так по всем двенадцати вопросам.

Фрицл согласился с приговором, просто кивнув своему адвокату. Первое интервью обескураженный защитник дал еще в зале суда.

Рудольф Майер, адвокат Фрицла: "Этот приговор логически вытекает из признания моего подзащитного, но если учесть, что он годами держал свою дочь в подземелье и насиловал ее, то можно считать это наказание адекватным."

Сидеть Фрицл будет в специальной тюрьме для преступников с психическими отклонениями, скорее всего, на востоке страны. В следственном изоляторе маньяка держали в камере на двоих, его адвокат будет добиваться, чтобы Фрицла не переводили в одиночку. Но для начала осужденного отправят в Вену, где его еще раз осмотрят психиатры.

Хубер-Гюнст Хоффер, заместитель директора центра временного задержания: "Заключение, в любом случае, начнется с психотерапии. Даже в тюрьме наша главная цель - с помощью лечения привести личность человека в соответствие с нормами общественного поведения".

Но для начала эксперты должны решить, готов ли Фрицл к лечению? Никто не спорит, что молодому прокурору помог сам подсудимый, а точнее, его запоздавшее покаяние.

Свою речь перед присяжными гособвинитель Кристиана Буркхайзер закончила эмоциональным призывом: "Господа, не поддавайтесь обману! Это покаяние не стоит и гроша!" А защитнику Фрицла так и не удалось убедить присяжных разглядеть в маньяке "несчастного человека", жертву общества.

Сам Фрицл проводил присяжных словами: "Я сожалею всем сердцем, но, увы, ничего уже не могу изменить".

Первый вопрос после оглашения приговора: может ли Фрицл снова оказаться на свободе?"

Франк Чутка, пресс-секретарь суда Санкт-Пeльтона: "Чисто теоретически осужденный, если его состояние будет оцениваться, как стабильное и неопасное для общества, может быть освобожден из тюрьмы. Но только по истечению пятнадцати лет заключения".

Но дело Фрицла не закончилось вынесением приговора.

Человек, фактически расколовший австрийское общество, остается главной темой газетных и кухонных споров. Кого-то интересует, будут ли маньяк и его жертва писать мемуары, а для жителей Амштеттена важнее другое. Сможет ли Элизабет и ее дети найти место в этом мире и начать жизнь с чистого листа?

Фрида Швехль, местная жительница: "Двадцать четыре года держать собственную дочь в подвале, насиловать ее, держать ее в таких нечеловеских условиях - это просто не укладывается в голове".

Кошмарный дом на окраине Амштеттена, скорее всего, снесут. Город не хочет, чтобы этот человек был частью его истории.



печатать



19 марта200921:07

СКОНЧАЛАСЬ АКТРИСА НАТАША РИЧАРДСОН - ПРЕДСТАВИТЕЛЬНИЦА ЗНАМЕНИТОГО АКТЕРСКОГО КЛАНА

Дочь Ванессы Редгрейв и жена Лаэма Нисона неудачно упала, катаясь на горных лыжах в Канаде. Сразу после падения никто не предполагал, что всe завершится трагедией.

Никаких признаков серьезной травмы у Ричардсон не было. И только через час состояние здоровья резко ухудшилось. За ее жизнь боролись лучшие нейрохирурги, но сделать ничего не смогли.

Из канадской больницы Ричардсон перевезли на частном самолете в Нью-Йорк, чтобы с ней простились близкие. Муж актрисы Лаэм Нисон прервал съемки в Торонто и был с женой все ее последние часы. Его представитель заявил, что актер признателен всем за поддержку, любовь и молитвы, но просит не вмешиваться в частную жизнь семьи в это трудное время.



печатать



19 марта200921:06

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИИ ОДОБРИЛО ПРОЕКТ ОБНОВЛЕННОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА

В этом году российский бюджет будет дефицитным - в документе предусмотрены дополнительные расходы на антикризисные программы. Премьер-министр Владимир Путин вновь подчеркнул, что все свои социальные обязательства государство выполнит.

Репортаж Юрия Липатова.

Антикризисная программа действий - это не только, и не столько обсуждение макроэкономических вопросов и многочасовые совещания, на которых определяется, кому и в каком размере будет оказана материальная помощь.

Не менее важной частью антикризисной программы в Правительстве считают налаживание прямой связи между органами власти и населением. И тому есть конкретные примеры.

Что такое оказаться без зарплаты и без шансов найти другую работу во время кризиса, в населенном пункте Пикалево, что в Ленинградской области, представили себе очень ясно.

Массовые сокращения, невыплаты зарплаты на Пикалевском глиноземном комбинате начались после того, как один из собственников предприятия решил свернуть производство. Что было бы дальше с сотнями местных жителей, предположить нетрудно.

Людмила Быстрова, местная жительница: "У нас всю семью уволили с этого завода. Мужа, мать сократили, всю семью уволили. Все без работы, кредиты, трое детей, сын учится в Санкт-Петербурге, в колледже, его надо кормить и одевать..."

Это ровно та ситуация, о которой сегодня в Правительстве говорил премьер Владимир Путин. На выработку "антикризисных мер" должны напрямую влиять те, кого эти меры защищают. Спасло только то, что профсоюз вовремя обратился "куда следует", и сейчас проблемами жителей Пикалево занимаются и в Санкт-Петербурге, и в Госдуме.

Поэтому вместе с уточненным проектом бюджета 2009 года в Госдуму внесут еще и "антикризисный план", обсуждением которого, в том числе и в регионах, займутся и партии, и профсоюзы, и общественные организации, и представители бизнеса. Ну и министры, естественно.

Владимир Путин, премьер-министр РФ: "Это не факультативное задание всем вам. Это обязанность каждого из нас. Включиться в работу по разъяснению принимаемых мер. Общественность России должна знать, что и почему правительство предлагает. Мы должны стремиться достичь консенсуса в этом вопросе".

На Волгоградском металлургическом заводе свой "консунсус" нашли. Тех, кого собирались уволить - а это 2 тысячи человек - теперь переучивают.

Алексей Питаев на лекцию по "газокислородному резаку" пришел впервые. Его, как он сам говорит, "трудовая биография" - типичная. Успел поработать менеджером, торговым представителем, пришел на завод, и тут снова едва не потерял работу. Но теперь, полагает он, проблема решена. Будет новая профессия, будет и зарплата.

Алексей Питаев, работник завода "Красный Октябрь": "Мне сказали - гарантированно работа будет".

Переобучение часто происходит за государственный счет. Собственно, в бюджете 2009 года потому и предусмотрено увеличение расходных статей - нужно помочь людям.

Владимир Путин, премьер-министр РФ: "Расходы будут увеличены на 667 миллиардов рублей. Сохраним полностью финансирование ключевымх программ - демография, образование, здравоохранение, пенсионное обеспечение, инновационное развитие, поддержка материнства и детства. Это наши приоритеты, пересматривать их не будем".

Бюджет 2009 года будет дефицитным на три миллиарда рублей.

Владимир Путин, премьер-министр РФ: "Это не мало. Но и не запредельно. Я считаю, что мы ведем себя ответственно в этой ситуации. Согласно принятому решению, весь дефицит будет покрыт из Резервного фонда. Прибегать к помощи печатного станка было бы неразумно и крайне опасно. Если мы напечатаем денег больше, чем произведем товаров, то результат для любого мало-мальски приличного экономиста будет известен. Это рост цен и, в конечном итоге, обман граждан страны. Это безответственная экономическая политика, и по такому пути мы с вами не должны идти".

Деньги пойдут на индексацию доходов. Базовая часть пенсий с 1 декабря вырастет не на 25%, а на 31%, выплаты ветеранам и инвалидам войны уже с 1 апреля увеличатся не на 8,5%, а на 13%, то же самое увеличение - с 8,5% до 13% коснется детских пособий и материнского капитала.

Максим Чиняев в свои полтора года уже кормилец семьи. Именно благодаря тому, что он родился, у семьи появилась квартира. Но у отца резко уменьшилась зарплата, за ипотеку платить стало невозможно - выплата 12 тысяч, а зарплата 10 тысяч рублей.

Выручил материнский капитал, полученный после рождения Максима - семья буквально вылезла из "долговой ямы" и о выселении теперь здесь не говорят. Наоборот, пьют чай с тортом по причине хорошей новости.

Елена Чиняева: "Так быстро деньги перечислили, мы и не ожидали".

Объяснять, как бороться с кризисом, сейчас нужно именно "на местах". И в этом деле у ростовских студентов из молодежной организации явный приоритет. Они проводят конкурс "Молодежь против кризиса".

Солисты группы "АпогеЯ" поют антикризисный рэп еще и потому, как сами признаются, "что депрессняк достал уже". На "антикризисном плакате" с заголовком "Молодой семье дорогу - от государства в подмогу", поясняется - почему: кредиты на отечественные автомобили стали доступнее, программа "Жилье - молодым семьям" продолжает действовать, а выплаты по материнскому капиталу растут. И это не считая того, собственно, что весна наступила.



печатать видеофрагмент



19 марта200921:05

В КАБАРДИНО-БАЛКАРИИ УНИЧТОЖЕНЫ БОЕВИКИ, ГОТОВИВШИЕ СЕРИЮ ТЕРАКТОВ

Бандиты скрывались в жилом доме. Во время задержания они оказали вооруженное сопротивление, бой продолжался несколько часов.

Репортаж Ольги Кирий.

Спецслужбы уже обладали информацией, что в этом доме скрываются боевики. В шесть часов утра все началось с санкционированного обыска, но с первых же минут переросло в спецоперацию. Оперативники вошли во двор и их встретили шквальным огнем.

Боевики открыли автоматный огонь и бросили две гранаты, в перестрелке один из сотрудников спецподразделения был ранен.

На требование "сдаться" бандиты отвечали огнем. Бой продолжался четыре часа, спецподразделения подтянули тяжелую технику. БТР сначала выстрелил по дому в упор, затем пошел на таран. Глиняная стена рухнула, начался штурм. Двое бандитов, которые находились в доме, были уничтожены.

Али Бабаев, заместитель руководителя СУ СКП РФ по Кабардино-Балкарии: "В ходе осмотра места происшествия было изъято огнестрельное оружие, документы, различная литература экстремистского толка. В настоящее время личности боевиков устанавливаются. По оперативным данным, непроверенным пока, они причастны к совершению ряда преступлений: тяжких и особо тяжких"

Жители улицы Шукова и соседи утверждают, что дом снимали, а хозяин живет в Москве. Постояльцев никто не видел, ночью они не включали свет, днем занавешивали окна и на улицу не выходили.

Валерий Хазиров, сосед: "Я не знаю, как они там находились, днем никогда не было никого. Закрытым было все".

Следователи уверены, что хозяин тесно связан с боевиками и скрывается от правоохранительных органов. По оперативной информации, уничтоженные боевики специально прибыли в Баксан, чтобы встретиться с Анзором Астемировым - он находится в международном розыске за организацию нападения на Нальчик в октябре 2005 года.

У силовиков уже нет сомнений, что Астемиров собирал силы и готовил новые теракты. Накануне в окрестностях Баксана спецслужбы нашли тайники с оружием.

Юрий Томчак, первый заместитель руководителя оперативного штаба по КТО КБР, министр внутренних дел Кабардино-Балкарии: "Было обнаружено три тайника, в которых находилось значительное количество воинского снаряжения, карты Кабардино-Балкарской республики, а также компоненты, инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств".

Уголовное дело возбуждено по двум статьям: посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконный оборот оружия.

Спецоперацию в Кабардино-Балкарии прокомментировал министр внутренних дел Рашид Нургалиев. Он подчеркнул, что совместные действия МВД и ФСБ позволяют эффективно бороться с участниками банд-формирований.

Рашид Нургалиев, министр внутренних дел РФ: "Были проведены по 18 адресам обыски. В результате в одном из домовладений были обнаружены боевики, которые оказали вооруженное сопротивление. В результате проведения специальной операции два боевика уничтожены, легкое ранение получил сотрудник органов внутренних дел. По другому адресу были также задержаны три участника незаконных вооруженных формирований".



печатать видеофрагмент



19 марта200921:04

Дмитрий Медведев и Александр Лукашенко
ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ В СВОЕЙ ПОДМОСКОВНОЙ РЕЗИДЕНЦИИ ПРИНЯЛ АЛЕКСАНДРА ЛУКАШЕНКО

Лидеры России и Белоруссии обсудили дополнительные антикризисные меры, которые помогут улучшить экономическую ситуацию. Еще одной темой стало двустороннее сотрудничество, в частности, в сфере энергетики.

На встрече также шла речь об итогах заседания Высшего Госсовета Союзного государства, которое состоялось в феврале. Президент России призвал как можно скорее переходить от слов к конкретным действиям.

Дмитрий Медведев, Президент РФ: "Мы с вами вышли на целый ряд очень серьезных договоренностей. Причем, эти договоренности имеют и экономическое, и гуманитарное измерение, и региональное измерение. И как всякие договоренности, они нуждаются в реализации, превращении их из бумажного материала в собственно в реальные контракты, в поставки, в решение тех или иных вопросов, которые существуют".

Александр Лукашенко, президент Белоруссии: "Наши экономики, как и в былые времена, очень взаимосвязаны. И никто не собирается их разрывать, потому что кооперация - это благо во всем мире, и мы договорились о том, что будем поддерживать подобную кооперацию".

Часть сегодняшних переговоров проходила не в помещении, а на улице. Дмитрий Медведев пригласил Александра Лукашенко совершить прогулку и обсудить проблемы в неформальной обстановке.



печатать видеофрагментфото



19 марта200921:03

Аэропорт 'Внуково'
В АЭРОПОРТУ "ВНУКОВО" У ОДНОГО ИЗ ПАССАЖИРОВ ОТОБРАЛИ ДВЕ СУМКИ С 45 МЛН РУБЛЕЙ

В течение дня из аэропорта "Внуково" приходила противоречивая информация о дерзких преступлениях, совершенных почти одновременно. Причем, в обоих случаях фигурировали вооруженные автоматами люди в камуфляжной форме.

Сообщалось даже о таинственной машине с необычными номерами, которая, якобы, выехала на взлетное поле, и прямо у борта самолета произошел захват одного из пассажиров.

Что же на самом деле случилось в аэропорту - разбирался корреспондент Первого канала.

Репортаж Павла Краснова.

На самом деле можно говорить лишь об одном происшествии, о дерзком вооруженном нападении, жертвой которого стал один из пассажиров, прилетевший рейсом из Махачкалы.

Рейс № 371 приземлился в аэропорту "Внуково" в 12:17 по московскому времени. Нападение произошло в 12:30, когда пассажир выехал за пределы аэровокзала на специальном автобусе.

Все произошло приблизительно в ста метрах от аэровокзала за пределами охраняемой зоны. Автобус был блокирован автомобилем, в котором находились нападавшие, это были четыре вооруженных человека в камуфляже и в масках.

Бандиты отобрали у потерпевшего две сумки, в которых было в общей сложности 45 миллионов рублей. После этого нападавшие скрылись с места преступления.

Виктор Иващенко, первый заместитель начальника Московского управления внутренних дел на воздушном и водном транспорте: "Было совершено дерзкое ограбление на гражданина Дагестана, у которого была похищена крупная сумма денег. После этого преступники скрылись на автомобиле с проблесковыми маячками в сторону Московской области. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 162, части 4".

Информационные агентства называют и имя потерпевшего, это Карим Магомедов, директор дагестанской фирмы "Аудит-плюс".

Для поиска нападавших был объявлен план-перехват, на месте происшествия работают следственные органы, возбуждено уголовное дело.

Что касается информации о другом происшествии, о неких вооруженных людях на летном поле, то, как сообщили в правоохранительных органах, эта информация не соответствует действительности.

Видимо, речь идет об искаженной информации об имевшем место вооруженном нападении за пределами аэропорта, жертвой которого стал пассажир махачкалинского рейса.







печатать видеофрагментфото



19 марта200916:14

ДОЛИ ТЕЛЕКАНАЛОВ 18 МАРТА 2009 ГОДА

Данные Службы телеизмерений. Данные могут быть использованы любым средством массовой информации при обязательном уведомлении Дирекции общественных связей Первого канала по адресу pr@1tv.ru.

Доли телеканалов по часам и слотам 18/03/2009, среда.



Лучшие программы дня 18/03/2009, среда.



Информация о Службе измерений телеаудитории Первого канала .



печатать



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2009, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2009, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное