Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от ОРТ на 21.12.2000 17:00:08


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Четверг, 21.12.2000 16:36:59

ЗВЕРСКОЕ УБИЙСТВО В ТАТАРСТАНЕ. СЕГОДНЯ НОЧЬЮ НЕИЗВЕСТНЫМИ В СВОЕМ ДОМЕ БЫЛИ УБИТЫ ГЛАВВРАЧ РЕСПУБЛИКАНСКОГО КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКОГО ДИСПАНСЕРА, ДВА ЕГО НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ СЫНА И ГУВЕРНАНТКА

Убийство Обугленные тела врача и двух мальчиков шести и десяти лет были обнаружены в сгоревшем частном доме в селении Салмачи (Пестречинский район республики). Тело четвертого погибшего - женщины пока не опознано, предположительно, это была гувернантка.

На месте преступления было установлено, что дом был намеренно подожжен. На телах всех погибших обнаружены "множественные ножевые ранения", многие из которых были смертельными.

Заведено уголовное дело, мотивы убийства устанавливаются.


Четверг, 21.12.2000 16:36:21

В МОСКОВСКОМ ОБЛАСТНОМ СУДЕ ПРОШЛО КАССАЦИОННОЕ СЛУШАНИЕ ПО ДЕЛУ ТАМАРЫ РОХЛИНОЙ. СРОК ЕЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ СОКРАЩЕН С 8 ДО 4 ЛЕТ

Адвокат Рохлиной обжаловал вынесенный ей 16 ноября обвинительный приговор. Наро-Фоминский суд Московской области признал ее виновной в убийстве мужа генерала Льва Рохлина и приговорил к 8 годам лишения свободы.

Тамара Рохлина не присутствовала на процессе, поскольку, как объяснил ее адвокат, у ней ухудшилось состояние здоровья и сильно повысилось давление. Сейчас Тамара Рохлина находится в Можайской колонии.

Мособлсуд уменьшил срок наказания до 4 лет Тамаре Рохлиной, приговоренной

ранее Нарофоминским городским судом к 8 годам лишения свободы.

В то же время, защита Рохлиной просила отменить обвинительный приговор в отношении их подзащитной и прекратить уголовное дело вдовы генерала "за недоказанностью ее вины в совершении преступления".

Адвокаты Рохлиной намерены в президиуме Мособлсуда добиваться отмены обвинительного приговора и прекращения в отношении их подзащитной уголовного дела. В случае, если президиум оставит в силе приговор Нарофоминского суда, адвокаты намерены обратиться в Верховный суд России.

Официальный сайт ОРТ

(c) 1996-2000, OPT
127000, Россия, Москва, Академика Королева ул., д.19, ДИП, служба Web-ресурсов
Комментарии и отзывы по дизайну присылайте Web-мастеру ОРТ Ирине Бржевской
Воспроизведение материалов или их частей запрещено без согласования с Контент-мастером ОРТ Дмитрием Воробьевым
При использовании материалов необходима ссылка на Общественное Российское телевидение как источник информации и линк на главную страницу официального сайта ОРТ (http://www.ortv.ru)



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное