Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от ОРТ на 26.12.2000 23:00:07


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Вторник, 26.12.2000 22:43:25

(c) OPT Видеосюжет в формате Windows Media

НОВЫЙ ГОД РОССИЯ БУДЕТ ВСТРЕЧАТЬ С НОВЫМ ГИМНОМ

Флаг Владимир Путин сегодня подписал законы о госсимволике. Теперь эти документы должны быть опубликованы. Это будет означать, что они вступили в силу. Как ожидается, текст законов появится завтра в Российской газете. И тогда в новогоднюю ночь мелодия Александрова уже официально прозвучит в качестве государственного гимна.

Партитура По-прежнему наибольшее внимание из всех государственных символов в стране приковано к гимну. В подписанном Указе Президента о государственном гимне на музыку Александрова нет ничего о тексте. Российский гимн по-прежнему остается без слов, но, судя по всему, это ненадолго. Президент распорядился создать специальную рабочую группу для рассмотрения предложений о тексте гимна.

Дирижор Мелодия Александрова широко известна, но в новой аранжировке гимн все же немного отличается от гимна СССР. Вот его партитура, написанная для симфонического оркестра, и комментарий специалиста - главного дирижера Президентского оркестра - в чем. отличие аранжировки гимна России от аранжировки гимна СССР.

Павел Овсянников, главный дирижер: "По музыке отличается... Больше стало, как говорят специалисты, пунктирного ритма. Это соответствует требованию времени".

Главный дирижер Президентского оркестра, беседуя с нами в кремлевской музыкальной студии - есть и такая, она расположена в Троицкой башне Московского Кремля - рассказал о том, что на самом деле существует огромное количество версий аранжировок нового старого гимна. В настоящий момент Президентский оркестр как раз и занят поиском аранжировки, наиболее подходящей требованиям времени.


Вторник, 26.12.2000 22:37:12

(c) OPT Видеосюжет в формате Windows Media

СИТУАЦИЯ С МОЛЧАНИЕМ ОРБИТАЛЬНОЙ СТАНЦИИ "МИР" ПРОЯСНИЛАСЬ. В ЦУПЕ ПРИШЛИ К ВЫВОДУ, ЧТО ПРОИЗОШЕЛ СБОЙ В СИСТЕМЕ ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЯ СТАНЦИИ

ЦУП Иными словами, разрядились батареи, которые питали передающие устройства. В итоге специалистам ЦУПа, с одной стороны, удалось отключить на станции не нужные в данной ситуации приборы, потребляющие электроэнергию, а с другой, активировать дополнительные источники питания.

Повторные сеансы связи подтвердили, что системы МИРа работают нормально. Разгерметизации, чего больше всего боялись в ЦУПе, нет.

Информационные агентства сегодня напоминают слова главы Российского космического агентства Юрия Коптева, сказанные им еще в ноябре. Тогда, объясняя решение затопить станцию "Мир", он в сердцах бросил: "Мы больше не можем продолжать эту игру под названием "русская рулетка".

Юрий Семенов В то же время генеральный конструктор корпорации "Энергия" Юрий Семенов призывает не драматизировать ситуацию. Семенов прокомментировал ситуацию в эксклюзивном интервью нашему корреспонденту.

Корр.: "Юрий Павлович, как можно квалифицировать случившееся сегодня?"

Юрий Семенов: "Отвечаю, что ничего такого там нет, сверх того, что предусмотрено документацией на все аварийные ситуации. Так - как Вы едете на автомобиле - если у вас отказало колесо, вы вытаскиваете домкрат, снимаете и ставите другое колесо, собственно говоря. Поэтому я хочу сказать, ответить на многочисленные вопросы, которые мне сегодня задавали, что вот - там станция падает. Ни о каком падении не может быть и речи, поскольку тот корабль "Прогресс", который был доставлен в октябре, дал необходимый импульс. И сегодня станция "Мир" гарантированно будет находиться - по самому плохому прогнозу атмосферы до начала марта, по самому хорошему - где-то до мая месяца".

Корр: "Что если в будущем вновь возникнет подобная нестандартная ситуация?"

Юрий Семенов: "Для этих целей у нас на Байконуре находятся два корабля. Один корабль грузовой - "Прогресс-М-1-5", и второй корабль на этот случай, если будут какие-то непредвиденные обстоятельства, чтобы на эту нашу станцию полетел специальный тренированный экипаж с тем, чтобы он ликвидировал какие-то там недоразумения, либо помог состыковаться кораблю".

Корр: "Сегодня была дана команда готовить такой экипаж?"

Юрий Семенов: "Сегодня, как мы договорились, экипаж готовится, вот по ситуации сегодняшнего дня мы выдали команду, подобрали хороший экипаж который тренировался на эту ситуацию, значит это Падалка и Бударин. Это первый экипаж. Есть у них и запасные экипажи, которые готовились к этой работе".

Официальный сайт ОРТ

(c) 1996-2000, OPT
127000, Россия, Москва, Академика Королева ул., д.19, ДИП, служба Web-ресурсов
Комментарии и отзывы по дизайну присылайте Web-мастеру ОРТ Ирине Бржевской
Воспроизведение материалов или их частей запрещено без согласования с Контент-мастером ОРТ Дмитрием Воробьевым
При использовании материалов необходима ссылка на Общественное Российское телевидение как источник информации и линк на главную страницу официального сайта ОРТ (http://www.ortv.ru)



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное