Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от ОРТ на 16.12.2000 09:00:05


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Пятница, 15.12.2000 23:00:49

(c) OPT Видеосюжет в формате Windows Media

В ТАТАРСТАНЕ СЕГОДНЯ ВВЕДЕН НОВЫЙ ПОРЯДОК РАСЧЕТА ЗА ТЕЛЕФОННЫЕ РАЗГОВОРЫ

Телефон Платить теперь будет нужно за каждую минуту. Но отказываться от телефонов никто не собирается.

В ноябре наш корреспондент наговорил по телефону на 200 рублей. В последний раз казанцы получили квитанции поминутного учета своих телефонных переговоров с надписью "НЕ ОПЛАЧИВАТЬ". С сегодняшнего дня связисты включили счетчик.

Это уже не первая попытка Минсвязи республики считать разговоры поминутно. Предыдущие не прошли из-за протестов общественности и министерства по антимонопольной политике. На этот раз связисты заранее добились разрешения министерства, а клиентов готовили психологически, присылая им счета, которые не нужно оплачивать.

Л. Хамзина ЛЕНА ХАМЗИНА, зам. министра связи Татарстана: "После того как люди в течение года уже получали счета и убеждались, в принципе 60% населения убедились, что они могли бы заплатить меньше, чем они платят сегодня, то за год реакция населения очень изменилась, и были такие моменты, что мы получали письма с просьбой быстрее ввести повременную оплату".

Минута разговора теперь стоит 6 копеек плюс 30 рублей абонентной платы. Связисты утверждают, что это дешевле, чем в других российских регионах. Обещают, что связь улучшится, а все доходы пойдут только на замену оборудования. Многие не верят.

Социологи предполагали, что от поминутной оплаты пострадают пенсионеры, а пока в большем проигрыше молодые, которые любят поболтать по телефону.

Казанская АТС В абонентном отделе казанской ГТС очереди. Несмотря на нововведения связистов, никто от телефонов пока не отказывается - все хотят поставить.


Пятница, 15.12.2000 22:54:43

(c) OPT Видеосюжет в формате Windows Media

БУШ ГОВОРИТ, ЧТО БУДЕТ СОТРУДНИЧАТЬ С ДРУГИМИ СТРАНАМИ И НИ О КАКОЙ ИЗОЛЯЦИИ РЕЧИ АМЕРИКИ НЕ БУДЕТ

Д. Буш Первые заявления Джорджа Буша о том, какую политику Соединенные Штаты будут проводить после того, как власть официально перейдет к республиканской администрации. Буш говорит, что будет сотрудничать с другими странами и ни о какой изоляции речи Америки не будет. Тем временем сотрудники аппарата избранного президента начинают осваивать временную резиденцию, где они пробудут до церемонии вступления Джорджа Буша. А его самого журналисты сегодня видели за молитвой (см. видеоприложение).

Официальный сайт ОРТ

(c) 1996-2000, OPT
127000, Россия, Москва, Академика Королева ул., д.19, ДИП, служба Web-ресурсов
Комментарии и отзывы по дизайну присылайте Web-мастеру ОРТ Ирине Бржевской
Воспроизведение материалов или их частей запрещено без согласования с Контент-мастером ОРТ Дмитрием Воробьевым
При использовании материалов необходима ссылка на Общественное Российское телевидение как источник информации и линк на главную страницу официального сайта ОРТ (http://www.ortv.ru)



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное