Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от ОРТ на 24.12.2000 09:00:08


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Суббота, 23.12.2000 23:12:31

(c) OPT Видеосюжет в формате Windows Media

В ПАРИЖЕ В КАНУН РОЖДЕСТВА СИМВОЛ ФРАНЦИИ - ЭЙФЕЛЕВА БАШНЯ ПОМЕНЯЕТ ЦВЕТ

Париж 40 верхолазов уже начали устанавливать новые лампочки по всей трехсотдвадцатиметровой конструкции. Всего будет включено 20 тысяч голубых огней.

Только на Елисейских полях за одну ночь перегорают сотни лампочек. Специальная ремонтная бригада дежурит круглосуточно, чтобы город света, как нарекли Париж в двухтысячном году, сохранил этот титул и в 2001-ом. Иллюминация только главной парижской авеню стоила два миллиона франков.

Париж Расплачиваются за это удовольствие коммерсанты, расположенных здесь бутиков и ресторанов. Они наверстают свое, покупатели так и тянутся к свету и к ожившим витринам. Как говорят парижане, раз в год можно позволить себе сделать друг другу подарок и в дорогих магазинах.

В них же открыты и салоны красоты. И пока ваш спутник ищет подарок, о вас заботится визажист, парикмахер, косметолог. Впрочем, для цвета лица лучше всего свежий воздух. Каждый год в самом центре Парижа на площади перед мэрией заливают каток. Удовольствие это бесплатное, катаются все, возраст не помеха, с утра до вечера уже целый месяц. Подарок на всю зиму.

А. Делон Для кого-то самым дорогим рождественским сувениром станет общение со знаменитостью, с Аленом Делоном, например. Или фотография на память с самым сильным дзюдоистом в мире, чемпионом последних Олимпийских игр Давидом Дуэ и знаменитым футболистом сборной Франции Франком Лебефом.

Без звезд не обходятся сейчас многочисленные шоу и телепередачи.

Французская Снегурочка Какой подарок хотелось бы им самим? Популярный ведущий первого канала французского телевидения Жан-Пьер Фуко только что вернулся из Санкт-Петербурга и очень жалеет, что не смог привезти с собой русскую Снегурочку. Пришлось, выбирать свою.

Девицы-красавицы из самых знаменитых парижских кабаре: Лидо, Мулен Руж, Крэзи Хоре тоже не боятся мороза. Они будут доказывать это каждый вечер. Ну а зрителям, чтобы согреться, придется выложить до 300 долларов за бутылку шампанского. На Рождество и в Новый год цена возрастет в несколько раз.

Эйфелева башня Эйфелева башня вот также засверкает в полночь, как, впрочем, уже год загорается тысячами огней в начале каждого часа всего на пять минут. Это дорого стоит. И потому первого января семнадцатикилометровую гирлянду должны были отключить. Но приятный Рождественский сюрприз. Железная Дама не расстанется со своим сверкающим нарядом еще целый год.


Суббота, 23.12.2000 23:04:04

(c) OPT Видеосюжет в формате Windows Media

САМЫЙ ЗНАМЕНИТЫЙ КАТОК НЬЮ-ЙОРКА

Каток Он всегда начинает работать перед рождественскими и новогодними праздниками. И чтобы показаться именно на нем, американцы приезжают со всех штатов.

Говорят, что устроить каток в самом центре Нью-Йорка предложил сам Джон Рокфеллер, на деньги которого в 1932 году был возведен Рокфеллер-центр - город в городе, сердце Манхэттена.

Каток заливается с 1935 года. У него бывали всякие времена, но в последние годы - это любимое место нью-йоркцев, без которого они не мыслят рождественских и новогодних праздников.

В декабре каток работает с 8 утра до полуночи. Полтора часа катания плюс аренда коньков - 22 доллара. Между сеансами - полчаса перерыва, во время которого проворная машина основательно чистит лед.

Посетители катка Катку все возрасты покорны, здесь - и стар, и млад, и прекрасные фигуристы, и неуклюжие неумехи, и веселые шалуны, и серьезные дамы, И даже - слепые. И... молодожены, которые прямо на льду обмениваются обручальными кольцами и целуются.

Всех катающихся объединяет общая страсть - они любят сниматься. Бесконечно фотографируют друг друга. А уж если увидят телекамеру - все тут как тут.

Бронзовый Прометей Над катком - восьмитонный бронзовый Прометей с горящим сердцем в руке. И самая главная елка Нью-Йорка.

Самый знаменитый в Америке каток. Самый частный. Самый дорогой. Самый желанный среди нью-йоркцев и жителей других городов.


Суббота, 23.12.2000 22:57:10

(c) OPT Видеосюжет в формате Windows Media

В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ ИЗ ЦЕНТРА МОСКВЫ, ВОЗМОЖНО, ИСЧЕЗНЕТ ЗНАМЕНИТЫЙ "ПТИЧИЙ РЫНОК"

Птичий рынок Предположительно он будет выведен в юго-восточную префектуру на 14 км МКАД. По словам вице-мэра Валерия Шанцева, даже, если часть Птичьего ранка и останется на прежнем месте, объем торговли все равно будет резко сокращен.

Это место называют по-разному. Кто рынком, кто клубом, местом отдыха, вторым зоопарком. Но для всех это "Птичка" - так уже 70 лет называют площадь Птичьего Рынка в Москве. Возможно, что в 17 веке, когда здесь начали торговать животными, рынок назывался иначе. А сегодня многие москвичи уже и не знают, есть ли Птичий рынок, что у Таганки, или его уже нет.

Д. Глазков ДМИТРИЙ ГЛАЗКОВ - и.о. директора "Птичьего Рынка": "Рабочий день в субботу и воскресенье состоит исключительно из ответов по телефону. Да, это Птичий Рынок, да, мы работаем, да, мы никуда не переезжаем. Приезжайте, покупайте, приходите, смотрите".

Слухи о переезде рынка на Кольцевую дорогу существуют уже полгода. Называется даже точное место - комплекс "Садовод" в районе Белых Дач. Не всякий знает, где это. Но уж точно, ни одна мать не отпустит туда 8-10-летнего ребенка посмотреть на зверушек.

Птичий рынок Торговцы кошками, собаками, рыбками считают, что угроза переезда нависла над рынком совершенно серьезно.

Существует 2 версии, по которым возможен перенос "Птички" на МКАД. Первая - гектар земли под рынком в центре Москвы очень интересен одному крупному банку, а жителям района рынок мешает. Вторая - огромный комплекс "Садовод", куда были вложены деньги столичного правительства, коммерчески себя не оправдывает. Ни одна из этих версий не фигурирует в официальных документах. Да и документов по переносу пока не существует. Но руководство рынка уверяет, что давление на них со стороны нескольких чиновников есть. Большая часть покупателей ездить на Белые Дачи не желает, а хочет, как в детстве, по выходным приезжать на старую "Птичку".

Птичий рынок Известно, что Птичий Рынок подлежит полной реконструкции. Ее проект готовит архитекторское бюро академика Платонова. Но будет ли здесь зооботанический комплекс, или он станет десятком торговых рядов у окраины Москвы - неизвестно. Конечного решения на сегодня нет. Но не только торговцы, но и многие простые москвичи уверены, что если "Птичка" переедет - это крах и для любителей, и для профессионалов. Другого места у "Птички" быть не может.

Особенность Птичьего рынка в том, что здесь можно не только купить животное, но и получить его в подарок. Бывает и такое, что, предположим, дарят собаку и плюс 2 банки с кормом в придачу. Но самое главное, что большинство приезжающих сюда среди животных ищет своего маленького друга.


Суббота, 23.12.2000 22:48:40

(c) OPT Видеосюжет в формате Windows Media

ВЕРТОЛЕТ В ОГОРОДЕ

Вертолет В эпоху перестройки один из жителей деревни Матигоры решил сделать подарок своему сыну, служившему в армии. Сначала он хотел купить гараж для "Жигуленка", но не хватало денег. На удачу, в соседней воинской части по дешевке продавали списанную технику. Отец, не долго думая, за 100 рублей купил для сына-десантника вертолет МИ-8 в память об армии. С тех пор во дворе обыкновенного деревенского дома стоит настоящий вертолет.

О. Хромов ОЛЕГ ХРОМОВ, владелец вертолета: "Стоило это недорого, когда-то, это сейчас по нынешним меркам, цветной металл - подороже".

Отец долго никому не рассказывал о своей покупке. Однако в день прихода молодого человека из армии жители близлежащих деревень наблюдали странную картину. По дороге ехал ЗИЛ, за которым на тросе двигался настоящий вертолет. Далее следовала толпа зевак. Сначала покупку разместили во дворе, но соседи начали возмущаться. Пришлось вертолет затаскивать в огород. Теперь уже все местные жители привыкли и не обращают на него внимание.

Вертолет Особенно довольна вертолетом местная детвора. Ребятишки с визгом ползают по нему, стараясь отвинтить себе на память какую-нибудь деталь. Хозяин вертолета охраняет свой подарок от подобных посягательств на имущество. Олег Хромов мечтает отремонтировать свою винтокрылую машину и взлететь в небесные дали. Но пока он использует вертолет вместо гаража, который таки не купили.


Суббота, 23.12.2000 22:41:56

(c) OPT Видеосюжет в формате Windows Media

ВСТУПИЛО В ЗАКОННУЮ СИЛУ РЕШЕНИЕ ОСТАНКИНСКОГО МЕЖМУНИЦИПАЛЬНОГО СУДА ГОРОДА МОСКВЫ ПО ИСКУ БЫВШЕГО ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА РОССИИ ЮРИЯ СКУРАТОВА К ТЕЛЕКОМПАНИИ ОРТ И ВЕДУЩЕМУ НАШЕГО КАНАЛА ПАВЛУ ШЕРЕМЕТУ

Особняк в заповеднике 'Полесье' Напомним, что в ноябре прошлого года в информационно-аналитической программе "Время" был показан сюжет об особняке в заповеднике "Полесье" в Орловской области, который местные жители считали особняком Юрия Скуратова. После этого отстраненный от должности Генпрокурора Скуратов обратился в суд с иском о защите его чести, достоинства и деловой репутации.

Больше года длились судебные разбирательства, но установить, кому принадлежит особняк в Орловской области, не удалось даже суду. Однако Павел Шеремет обязан публично в эфире программы "Время" зачитать постановление суда и тем самым возместить ущерб, нанесенный чести и достоинству Юрия Скуратова.

П. Шеремет ПАВЕЛ ШЕРЕМЕТ: " Останкинским межмуниципальным судом города Москвы удовлетворен иск Скуратова Ю.И. к ОАО "ОРТ" и Шеремету Павлу Григорьевичу о защите чести и достоинства и деловой репутации.

Павел Шеремет в информационно-аналитической программе "Время", транслируемой 20.11.99 года по Общественному российскому телевидению публично распространил не соответствующую действительности информацию, о наличии у Скуратова Юрия Ильича, отстраненного от должности Генерального прокурора РФ, особняка в заповеднике "Полесье" Орловской области, а также сведения о том, что отделочными работами в особняке руководила жена отстраненного от должности Генерального прокурора РФ - Скуратова Елена Дмитриевна, заставлявшая менять кафельную плитку и интерьер на столичный вкус. ВСЕ".


Суббота, 23.12.2000 22:38:03

(c) OPT Видеосюжет в формате Windows Media

ДЕРЗКОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕРШЕНО В СТОКГОЛЬМЕ - ДАЖЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ БЫЛИ ВЫНУЖДЕНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО ВОРЫ СРАБОТАЛИ "ОЧЕНЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНО"

Национальный музей Швеции Из Национального музея Швеции похищены "Автопортрет" Рембрандта и две картины Ренуара - "Беседа " и "Юная парижанка". Их общая стоимость - 30 млн. долларов.

Трое вооруженных пистолетами и винтовками грабителей вошли в музей накануне закрытия, когда сигнализация была еще отключена. Сняли полотна со стены и под изумленные взгляды посетителей вышли из зала. С места преступления налетчики скрылись на моторной лодке.

Картина 'Юная парижанка' Сейчас полиция прочесывает город, но пока выйти на след похитителей не удалось. Единственная улика - 5-метровая пластиковая лодка, которую нашли на юге Стокгольма на берегу озера Малар. К расследованию преступления привлечены также Шведские пограничники и Интерпол.

Эксперты говорят, что заказчиком преступления мог бы быть коллекционер, мечтавший заполучить шедевры для себя. Продать такие картины на открытом рынке практически невозможно.

Официальный сайт ОРТ

(c) 1996-2000, OPT
127000, Россия, Москва, Академика Королева ул., д.19, ДИП, служба Web-ресурсов
Комментарии и отзывы по дизайну присылайте Web-мастеру ОРТ Ирине Бржевской
Воспроизведение материалов или их частей запрещено без согласования с Контент-мастером ОРТ Дмитрием Воробьевым
При использовании материалов необходима ссылка на Общественное Российское телевидение как источник информации и линк на главную страницу официального сайта ОРТ (http://www.ortv.ru)



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное