Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 12.01.2009 21:00:04





ротабаннер


12.01.2009 18:18 В НАХОДКЕ В НАЧАЛЕ 2009 ГОДА РОДИЛИСЬ МАЛЬЧИКИ-ЧЕТВЕРНЯШКИ
12.01.2009 18:14 СТОЛИЧНЫЕ ЗАГСЫ СОСТАВИЛИ РЕЙТИНГ ИМEН НОВОРОЖДEННЫХ
12.01.2009 18:12 ПОСЕТИТЕЛИ САЙТА WWW.KREMLIN.RU ТЕПЕРЬ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ СВОИ КОММЕНТАРИИ
12.01.2009 18:10 ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ПРОВЕЛ РАБОЧУЮ ВСТРЕЧУ С МИНИСТРОМ КУЛЬТУРЫ АЛЕКСАНДРОМ АВДЕЕВЫМ
12.01.2009 18:09 В ГРУЗИИ ПОСЛЕ НОВОГОДНИХ КАНИКУЛ У ОППОЗИЦИИ ВОЗНИКЛИ НОВЫЕ ПРЕТЕНЗИИ К ПРЕЗИДЕНТУ
12.01.2009 18:08 ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ПРОВЕЛ РАБОЧУЮ ВСТРЕЧУ С ЮРИЕМ ЧАЙКОЙ
12.01.2009 18:05 В ПЕТЕРБУРГЕ ПОСТАВЛЕНА ТОЧКА В ДЕЛЕ О ВЗРЫВЕ В "МАКДОНАЛЬДСЕ" В ФЕВРАЛЕ 2007 ГОДА
12.01.2009 18:04 НА АЛТАЕ ОБНАРУЖЕНЫ 2 БОРТОВЫХ САМОПИСЦА С ВЕРТОЛEТА, ПОТЕРПЕВШЕГО КРУШЕНИЕ
12.01.2009 18:03 МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ ЗАПУСКАЕТ СПЕЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ ПО ТРУДОУСТРОЙСТВУ
12.01.2009 18:02 ГАЗОВАЯ ТЕМА ОБСУЖДАЛАСЬ НА ЗАСЕДАНИИ ПРЕЗИДИУМА РОССИЙСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА
12.01.2009 18:00 "ГАЗПРОМ", "НАФТОГАЗ" И ЕВРОКОМИССИЯ ПОДПИСАЛИ НОВЫЙ ПРОТОКОЛ О ТРАНЗИТЕ



12 января200918:18

Анастасия Леонова
В НАХОДКЕ В НАЧАЛЕ 2009 ГОДА РОДИЛИСЬ МАЛЬЧИКИ-ЧЕТВЕРНЯШКИ

В ЗАГСах рассказывают, что если мама и папа не могут прийти к компромиссу, то порой бросают монету.

Но что делать, если рождаются сразу четверо детей? Причeм все мальчики.

Репортаж Макара Руденчика.

Ждали тройню. УЗИ показало, что будет мальчик и две девочки. Но муж Насти Алексей был уверен, что все трое мальчики.

Оказалось, был прав. Ошибся только в количестве. Леоновы давно хотели наследника, а получили сразу четверых.

Анастасия Леонова, жительница г. Находка: "Когда сказали, что первый, я спросила кто. Мальчик. Второй тоже мальчик. Я уже была счастлива, что два мальчика. Третий тоже мальчик. А тут наша врач Анна Михайловна закричала, что еще и четвертый и тоже мальчик, ну я конечно, от счастья расплакалась прямо на столе".

Ростислав и Георгий уже лежат с мамой. У них все в норме. И вес и самочувствие. Еще два братика - Тимофей и Богдан - пока в реанимации: за ними нужен особый уход.

Анна Панфилова, исполняющая обязанности главного врача родильного дома г. Находка: "Это всегда конечно риск - многоплодная беременность. По развитию осложнений, как со стороны мамы, так и со стороны новорожденных. Это всегда будут недоношенные дети, как правило".

В специальных инкубаторах младенцы получают питание и поддержку дыхания. Врачи говорят, их состояние уже стабильное - жизни ничто не угрожает.

Сразу четверо детей у одной мамы - случай уникальный, а в Находке и вовсе первый. "Настя подвиг совершила",- говорят коллеги по работе.

Счастливая мама, между прочим, капитан милиции, и уже имеет двоих детей - девочек.

Альбина Голубева, пресс-секретарь УВД по Находкинскому городскому округу: "Она на хорошем счету не только у руководства УВД, но и у своих коллег. Веселая, жизнерадостная. Мы знали, что они с супругом Алексеем очень хотят сына. И вот Бог дал. Такое счастье на Новый год. Для нас это большая радость".

Теперь Леоновым нужно срочно решать квартирный вопрос. В съемной двухкомнатной квартире уже не разместишь такую ораву.

В прошлом году в Находке на свет появились без малого 1800 младенцев. В местном роддоме зафиксированы 6 случаев, когда родились двойняшки.

Темпы роста рождаемости в городе увеличиваются с каждым годом. И в этом смысле начало нового 2009 года уже можно смело назвать рекордным. Прибавление в семье Леоновых - пока случай непревзойденный.



печатать видеофрагментфото



12 января200918:14

Столичные ЗАГСы составили рейтинг имeн новорождeнных
СТОЛИЧНЫЕ ЗАГСЫ СОСТАВИЛИ РЕЙТИНГ ИМEН НОВОРОЖДEННЫХ

Первые места заняли Александры и Анастасии, их появилось на свет больше всех. Сюрпризом стало то, что такие популярные имена, как Дмитрий и Владимир, не вошли в десятку самых частых.

Впрочем, в последние годы появилась тенденция возврата к старым русским именам. Вслед за Варварами и Василисами всe чаще появляются на свет Елисеи, Лучезары, Добрыни и Любомиры.

Самым популярным из двойных имeн стало Анна-Мария. Встречаются также Ярослав-Любобор, Заря-Заряница.

Ирина Муравьева, руководитель Управления ЗАГС г.Москвы: "В 2008 году у нас появилось 2 мальчика с редким именем, даже не с редким, а именем, которое мы раньше не встречали. Их назвали Север. Редкими именами, необычными остаются такие имена как Ангел, Ветер, Дельфин, Воля, Луна, Ляля".



печатать видеофрагментфото



12 января200918:12

Дмитрий Медведев
ПОСЕТИТЕЛИ САЙТА WWW.KREMLIN.RU ТЕПЕРЬ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ СВОИ КОММЕНТАРИИ

Об этом рассказал Дмитрий Медведев в очередной записи, размещeнной сегодня.

Видео было сделано на днях в сочинской Красной поляне и посвящено развитию спорта в нашей стране, активному отдыху и подготовке к Зимним Играм 2014 года.

Дмитрий Медведев, Президент РФ: "Каждый из нас, попадая, допустим, куда-то за границу, с большим удивлением наблюдал за тем, как хорошо умеют отдыхать наши соседи. Вот такую же культуру отдыха, такую же культуру спортивную мы должны попытаться создать в нашей стране. С тем чтобы и вот такие большие новогодние каникулы, и летние отпуска мы могли проводить в нормальных человеческих условиях, занимаясь физкультурой, отдыхая вместе со своими семьями и получая от этого большое удовольствие".

Полная версия этой записи доступна в видеоблоге Дмитрия Медведева на сайте www.kremlin.ru. Комментарии принимаются там же.



печатать видеофрагментфото



12 января200918:10

Дмитрий Медведев и Александр Авдеев
ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ПРОВЕЛ РАБОЧУЮ ВСТРЕЧУ С МИНИСТРОМ КУЛЬТУРЫ АЛЕКСАНДРОМ АВДЕЕВЫМ

Темой встречи стала необходимость создания специальной системы хранения культурных ценностей.

По словам Дмитрия Медведева, музеи в крупных городах и сельской местности находятся в неодинаковом положении.

Необходимо, чтобы все хранящиеся там реликвии и произведения искусства были занесены в единый электронный каталог.

Для его создания Президент предложил объединить усилия министерства культуры, МВД и МЧС.

Во время встречи глава государства поинтересовался у министра, что его ведомство делает для социальной поддержки деятелей культуры и искусства.

В ответ Авдеев рассказал о том, что уже сделано в этом направлении и о планах на ближайшее будущее.

Александр Авдеев, министр культуры РФ: "В прошлом году мы потратили 30 миллионов рублей на помощь малоимущим деятелям культуры через творческий союз. А в этом году мы получили деньги, мы сейчас провели все сверки списков. И мы будем адресную помощь адресовать народным артистам Советского Союза, тем, кому исполнилось больше 70 лет, прямо на дом от Министерства культуры денежный перевод".

Дмитрий Медведев, Президент РФ: "То есть напрямую, от государства, минуя даже общественные организации. Ну, может быть это и рациональнее просто, чтобы все, кто попал в этот список, просто сразу же деньги получали".

Александр Авдеев, министр культуры РФ: "Да, сразу деньги. Это, примерно, 140 человек. Это народные артисты СССР".

Дмитрий Медведев, Президент РФ: "Хорошо. Это на самом деле важно. Очень важная миссия. Хорошо, занимайтесь этим".



печатать видеофрагментфото



12 января200918:09

Иосиф Шатберашвили
В ГРУЗИИ ПОСЛЕ НОВОГОДНИХ КАНИКУЛ У ОППОЗИЦИИ ВОЗНИКЛИ НОВЫЕ ПРЕТЕНЗИИ К ПРЕЗИДЕНТУ

Противники Михаила Саакашвили обвинили членов его семьи в том, что те транжирят государственные деньги.

В частности, как утверждают представители Лейбористской партии Грузии, супруга Михаила Саакашвили истратила на отдых в Америке весьма круглую сумму.

Оппозиционеры теперь, как в известном фильме, задаются вопросом: "За чей счeт банкет"?

Иосиф Шатберашвили, генеральный секретарь Лейбористской партии: "По имеющимся у нас данным супруга Михаила Саакашвили Сандра Рулофс с детьми провела Новогодние праздники во Флориде, в одном из самых дорогих отелей, номер в котором стоит 15 тысяч долларов в сутки. Это конкретный пример того, куда уходят бюджетные деньги. Наверное, перед нами вновь появится президент Саакашвили и будет говорить о том, как возродить экономику и сократить безработицу, но для себя и своей семьи он эти проблемы решил".



печатать видеофрагмент



12 января200918:08

Дмитрий Медведев
ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ПРОВЕЛ РАБОЧУЮ ВСТРЕЧУ С ЮРИЕМ ЧАЙКОЙ

В ходе встречи Президент сообщил, что внeс на рассмотрение Госдумы законопроект, призванный усилить роль прокуратуры в защите социальных прав россиян.

Она была приурочена к профессиональному празднику сотрудников этого ведомства, который отмечается в России 12 января.

Дмитрий Медведев, Президент РФ: "Я, конечно, хотел бы начать с поздравления всем работникам прокуратуры. Передайте мои наилучшие пожелания всем коллегам, тем, кто служит в органах прокуратуры, кто занимается очень непростым делом: поддерживает закон в нашей стране".

Юрий Чайка, генеральный прокурор РФ: "Большое спасибо".

Дмитрий Медведев, Президент РФ: "Хотел бы проинформировать вас, что я только что подписал закон, законопроект о внесении в Государственную думу законопроекта, изменяющего статью 45 Гражданско-процессуального кодекса, вот, в том контексте, который мы с вами обсуждали. В этом случае на заявление прокурора в защиту социальных прав граждан будут распространяться специальные правила. Эти заявления касаются прав на труд. На пенсионное обеспечение, охрану здоровья, материнства и детства, медицинскую помощь, образование, на благоприятную окружающую среду, право на жилище в государственно-муниципальных жилищных фондах. Это, по сути, новые полномочия прокурора, которые будут употребляться для защиты интересов обычных граждан".

Юрий Чайка, генеральный прокурор РФ: "То, что сегодня вы сделали, это еще раз, в очередной раз поддержка органов прокуратуры. Я приведу только одну цифру. За 9 месяцев текущего года нами восстановлены нарушенные права граждан, прежде всего в социальной сфере более одного миллиона человек. Этот закон даст возможность гораздо эффективнее и качественнее работать, прежде всего, на предупреждение нарушения законности. А если он уже нарушен, даст возможность нам эффективно принимать меры по его устранению".



печатать видеофрагментфото



12 января200918:05

В Петербурге поставлена точка в деле о взрыве в 'Макдональдсе' в феврале 2007 года
В ПЕТЕРБУРГЕ ПОСТАВЛЕНА ТОЧКА В ДЕЛЕ О ВЗРЫВЕ В "МАКДОНАЛЬДСЕ" В ФЕВРАЛЕ 2007 ГОДА

Суд вынес приговор троим молодым людям, признанным виновными в организации этого теракта.

Во время следствия было установлено, что ими был осуществлeн ещe один взрыв в Северной столице, и запланировано несколько подобных акций.

Репортаж Михаила Акинченко.

15 лет строгого режима для Федора Ковальчука, организатора теракта. Его сообщник проведет за решеткой шесть лет. Третий участник преступной группировки, Евгений Скоров, приговорен к семи годам условно.

В этом деле был и четвертый фигурант, но его освободили перед самым Новым годом. Присяжные признали его невиновным. Следствие и судебное разбирательство по этому делу продолжались почти два года.

18 февраля 2007, поздним вечером, за одним из столиков кафе на Невском проспекте сработало взрывное устройство. По счастью, никто серьезно не пострадал.

Поиском преступников занимались несколько следственных групп. Версий о том, кто мог это сделать, было несколько.

Поначалу подозрение пало на антиглобалистов. Они не раз устраивали нападения на кафе этой сети быстрого питания по всему миру.

Однако, вскоре выяснилось, что у настоящих преступников был другой мотив. Их задержали спустя месяц после случившегося.

На первых же допросах они признались в совершении еще одного преступления. 4 февраля 2007 года бросили взрывчатку в толпу бездомных, которые стояли в очереди за бесплатной едой. В планах было еще две акции устрашения.

Представители гособвинения заявили, что согласны с приговором суда. Адвокаты же заявили, что намерены его оспаривать. По их мнению, назначенное наказание слишком суровое.



печатать видеофрагментфото



12 января200918:04

На Алтае обнаружены 2 бортовых самописца с вертолeта, потерпевшего крушение
НА АЛТАЕ ОБНАРУЖЕНЫ 2 БОРТОВЫХ САМОПИСЦА С ВЕРТОЛEТА, ПОТЕРПЕВШЕГО КРУШЕНИЕ

Точную причину произошедшего специалисты смогут назвать только после их расшифровки. Пока следствие рассматривает три основные версии. Главная из них - отказ техники.

Предположение о том, что вертолeт был заправлен некачественным топливом не подтверждается.

Сегодня же в Горно-Алтайск были доставлены тела всех погибших во время авиакатастрофы.

Ми-171 (модификация вертолeта Ми-8) упал в глубокое ущелье и разбился, на его борту находились 11 человек.

Машину обнаружили спасатели лишь спустя трое суток. Семь человек погибли. В их числе - представитель президента в Госдуме Александр Косопкин.

Среди тех, кто выжил - один из пилотов Максим Колбин. Сегодня его выписали из больницы. Врачи оценивают состояние лeтчика как удовлетворительное.



печатать видеофрагмент



12 января200918:03

Заседание Президиума российского правительства
МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ ЗАПУСКАЕТ СПЕЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ ПО ТРУДОУСТРОЙСТВУ

По сути, он представляет собой общероссийский банк данных о вакансиях.

Россиянам теперь станет проще трудоустроиться, а работодателям найти подходящих специалистов.

Как рассказала сегодня на президиуме правительства руководитель ведомства Татьяна Голикова, посетители сайта смогут не только подыскать подходящее место работы, но и узнать много полезной информации. В том числе, связанной с правовыми аспектами.

Татьяна Голикова: "Мы 16 января открываем официальный информационный портал в федеральных службах по труду и занятости, который называется "Работа в России". На этом информационном портале будут представлены законодательства, службы занятости населения, публикации, наиболее часто встречающиеся вопросы и что более важно, и наверное, самое важное в сегодняшних условиях это поиск работы и поиск работника. Информация будет объединять в себе официальную информацию 85 региональных служб занятости и 2450 муниципальных центров занятости населения".



печатать видеофрагментфото



12 января200918:02

Заседание Президиума российского правительства
ГАЗОВАЯ ТЕМА ОБСУЖДАЛАСЬ НА ЗАСЕДАНИИ ПРЕЗИДИУМА РОССИЙСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА

Владимир Путин заявил, что как только Москва убедится, что международные наблюдатели займут места на компрессорных станциях и будут готовы контролировать транзит топлива, "Газпром" сразу же начнeт его подачу в газотранспортную систему Украины.

Глава кабинета также выразил надежду, что нынешняя, возникшая по вине Киева, ситуация в будущем не повторится.

Владимир Путин, премьер-министр РФ: "Мы еще раз выражаем сожаление в связи с происходящими событиями и выражаем солидарность с нашими потребителями в Европе. Затяжки, которые привели к срыву поставок и к блокаде, по сути, газовой блокаде Европы со стороны транзитной стороны Украины недопустимы. В будущем надеемся, что этого никогда в будущем не повторится. Также надеемся на то, что создаваемая система контроля будет работать эффективно и обеспечит бесперебойную поставку нашего природного газа в Европу".



печатать видеофрагментфото



12 января200918:00

В Брюсселе
"ГАЗПРОМ", "НАФТОГАЗ" И ЕВРОКОМИССИЯ ПОДПИСАЛИ НОВЫЙ ПРОТОКОЛ О ТРАНЗИТЕ

Поставки газа из России в Европу через Украину могут быть возобновлены уже завтра.

Это стало возможным после того, как все стороны со второй попытки подписали протокол о наблюдении за транзитом.

Уже в 10 утра по московскому времени "Газпром" сделает пробный пуск топлива, и если проблем не возникнет, в течения дня поставки возобновятся в прежнем объeме.

Для того, чтобы украинская сторона подписала протокол в первозданном виде, безо всяких оговорок и дополнительных деклараций, российская делегация отправилась в Киев.

Оттуда документ перевезли в Брюссель, чтобы подпись под ним поставил и представитель Еврокомиссии.

Репортаж Жанны Агалаковой.

Соглашение о присутствии наблюдателей в зоне транзита российского газа через Украину в Брюссель привезла делегация России.

В документе не хватало только подписи представителя ЕС, ее поставил комиссар по энергетике Андрис Пиебалгс.

Как только это произошло, глава "Газпрома" Алексей Миллер дал команду международным наблюдателям отправляться на места.

Алексей Миллер, председатель правления ОАО "Газпром", заместитель председателя совета директоров ОАО "Газпром": "Обеспечить прибытие зарубежных наблюдателей на газоизмерительные станции "Газпрома" на границе с Украиной. Прошу обеспечить прибытие российских наблюдателей на газоизмерительные станции в странах сопредельных с Украиной и прошу обеспечить прибытие российских наблюдателей на газоизмерительные станции газотранспортной системы Украины и подземные хранилища Украины".

Игорь Сечин, заместитель Председателя Правительства РФ, член Президиума Правительства РФ: "Вот документ, на основе которого мы сегодня начинаем работу. Мы сегодня сообщили о назначении компетентного органа в России, который будет осуществлять взаимодействие и контроль".

Необходимо уточнить, что это тот же самый документ, который уже был подписан российской и европейской сторонами, но из-за приписки рукой украинских представителей он стал недействительным.

По 25 наблюдателей от трех сторон, России, Украины, ЕС, будут присутствовать в зонах прохождения газовой трубы через границу.

Россия добивается, чтобы присутствие международных наблюдателей было постоянным. Таким образом, транзит российского газа в Европу был бы гарантирован.

Представители "Газпрома" говорят, что, как только наблюдатели доберутся до пункта перехода, будет дана команда на пробную прокачку газа. Предполагается, что это произойдет в 10:00 по Москве.

В течение нескольких дней газотранспортная система не была задействована, поэтому, что сейчас происходит в трубе, никто не может сказать.

Александр Медведев, заместитель председателя правления ОАО "Газпром", генеральный директор ООО "Газпром экспорт": "У нас нет информации о состоянии газотранспортной системы Украины. Одна из целей работы наблюдателей - получить информацию из первых рук. Как только мы получим эту информацию, мы сможем прогнозировать, по какому режиму сможет нарастать поток газа из России. Поэтому речь идет о пробной поставке".

Представители "Газпрома" намерены встретиться в Брюсселе также с министрами энергетики стран ЕС, которые собрались на внеочередное заседание.

Предполагается, что речь будет идти о диверсификации пути прохождения российского газа. Имеются в виду российские проекты "Северный поток" и "Южный поток".



печатать видеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2009, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2009, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное