Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 22.01.2009 15:00:03





ротабаннер


22.01.2009 14:27 В МОСКОВСКОМ ЗООПАРКЕ ПОЯВИЛИСЬ УДИВИТЕЛЬНЫЕ ПИТОМЦЫ
22.01.2009 14:24 ВИДЕООБЗОР САМЫХ ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЙ ДНЯ
22.01.2009 14:18 КАКИЕ НОВЫЕ ВИДЫ АЛЛЕРГИИ ПОЯВИЛИСЬ В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ И КАК БОРОТЬСЯ С НИМИ
22.01.2009 14:04 ВЛАСТИ ТАЙЛАНДА РЕШИЛИ В ТЕЧЕНИЕ 3 МЕСЯЦЕВ НЕ БРАТЬ ДЕНЬГИ ЗА ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗ
22.01.2009 14:03 ЖЕРТВОЙ ПРЕСТУПЛЕНИЯ СТАЛА ЛЕГЕНДАРНАЯ РОССИЙСКАЯ ПЕВИЦА ОЛЬГА ВОРОНЕЦ
22.01.2009 14:01 ВЫПИСКА ИЗ РОДДОМА РАСТЯНУЛАСЬ НА ТРИ МЕСЯЦА
22.01.2009 12:24 ЛЕОНИДУ ЯРМОЛЬНИКУ ИСПОЛНЯЕТСЯ 55 ЛЕТ
22.01.2009 12:18 В США БУДУТ ОБЪЯВЛЕНЫ НОМИНАНТЫ НА ПРЕМИЮ "ОСКАР"
22.01.2009 12:16 ГОД БЫКА В КИТАЕ НАСТУПИТ В НОЧЬ С 25 НА 26 ЯНВАРЯ
22.01.2009 12:13 ВО ВРЕМЯ ОПЕРАЦИЙ В СЕКТОРЕ ГАЗА МОГЛИ ПРИМЕНЯТЬСЯ БОЕПРИПАСЫ, СОДЕРЖАЩИЕ ФОСФОР
22.01.2009 12:10 ВОЛЖСКИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ ВЫТАСКИВАЮТ ИЗ ВОДЫ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОДЛЕДНОЙ РЫБАЛКИ
22.01.2009 12:07 НА МОСКВУ НОЧЬЮ ОБРУШИЛСЯ СИЛЬНЫЙ СНЕГОПАД
22.01.2009 12:06 НА ЮГЕ РОССИИ ИЗ-ЗА НЕПОГОДЫ ЗАКРЫТЫ НЕСКОЛЬКО АЭРОПОРТОВ
22.01.2009 12:05 В КАЗАХСТАНЕ СИЛЬНЫЕ СНЕГОПАДЫ В ГОРАХ РУДНОГО АЛТАЯ ПРИВЕЛИ К СХОДУ ЛАВИН
22.01.2009 12:04 БАРАК ОБАМА ДВАЖДЫ ПРОИЗНЕС ТЕКСТ ПРЕЗИДЕНТСКОЙ ПРИСЯГИ
22.01.2009 12:04 СТРАНЫ ЕВРОСОЮЗА ВЫРАЖАЮТ ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ РОССИИ ЗА РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ С ТРАНЗИТОМ ГАЗА
22.01.2009 12:03 СЕРЬEЗНЫХ ПРОБЛЕМ ПРИ СОКРАЩЕНИИ ВООРУЖEННЫХ СИЛ РОССИИ НЕ БУДЕТ
22.01.2009 12:02 ЯПОНСКИЕ СПАСАТЕЛИ ОСТАНОВИЛИ ПОИCКИ СУДНА "ДЖИ-ВОН-1"



22 января200914:27

Красные панды
В МОСКОВСКОМ ЗООПАРКЕ ПОЯВИЛИСЬ УДИВИТЕЛЬНЫЕ ПИТОМЦЫ

В природе их встретить почти невозможно. Речь идет о малых, или как их еще называют красных, пандах.

Пока зверюшек не показывают посетителям, исключение сделали лишь для журналистов. Самец и самочка, которым в этом году исполнилось по 12 лет, прибыли в наши края из Мадрида.

Сразу после утомительного перелета очаровательную парочку поместили в вольер в ветеринарном центре. Кстати, как выяснилось, характер у зверят совершенно разный.

Немного отдохнув, самец тут же отправился обследовать свою новую территорию. Ну а самка оказалась более скромной, она старается лишний раз не попадаться людям на глаза. Подманить ее пока можно лишь лакомством: кашей, фруктами и, главное, бамбуком.

Кстати, как рассказывают сотрудники зоопарка, достать такое угощение совсем не просто.

Михаил Альшинецкий, главный ветврач московского зоопарка: "Бамбук не растет в средней полосе, будем завозить из Германии".

Для панд в зоопарке подготовили специальный вольер с маленьким отапливаемым домиком. Но, к сожалению, увидеть этих симпатичных животных можно будет лишь весной.

Предполагается, что к этому времени они смогут акклиматизироваться в незнакомом городе.



печатать видеофрагмент



22 января200914:24

Венгерские урологи удалили из мочевого пузыря пациента камень размером с кокос
ВИДЕООБЗОР САМЫХ ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЙ ДНЯ

Венгерские урологи удалили из мочевого пузыря пациента камень размером с кокос.

Когда врачи взглянули на рентгеновский снимок бедняги, они просто глазам своим не поверили.

Дело в том, что камни длинною всего в четыре сантиметра считаются очень большими. Этот же достигал 17 сантиметров и весил почти килограмм.

Почему же мужчина так долго не обращался к врачам совершенно непонятно: столь крупный камень должен был вызывать у него просто невыносимую боль.

Впрочем, сейчас все страдания больного уже позади. Операция прошла успешно, и врачи даже смогли выписать уникального пациента домой.

Какие еще события заставили говорить о себе весь мир?

Репортаж Дмитрия Малышева.

Приятная музыка, живописные ландшафты, щебетание птиц - виртуальная реальность, так она выглядит на экране телевизора, в специальных очках она становится по-настоящему умиротворяющей.

Именно это свойство нереальных миров стали активно использовать мексиканские хирурги. Опыты показали, что действие анестетиков, в сочетании демонстрацией виртуальной реальности усиливается.

Результаты оказались настолько удачными, что врачам пришлось срочно расширять набор рукотворных миров, а многие пациенты стали просить показывать им любимые ландшафты на ночь.

К тому же, по некоторым оценкам нововведение позволило сократить расходы на лечение на 20 процентов.

Обычная упаковка брокколи может содержать в себе не только капусту но и... ящериц, живых. В этом убедилась одна из британских семей.

Первое знакомство с 10-сантиметровым гекконом состоялось, за завтраком – капуста, извлеченная из холодильника зашевелилась.

Ужас первых секунд вскоре сменила настоящая любовь - ящерицу назвали Тенко и оставили в доме как полноправного члена семьи.

В супермаркете только разводят руками, ведь, прежде чем попасть на прилавки капуста прошла многочисленные обработки.

Биологи же нисколько не удивляются - гекконы прекрасно могут приспосабливаться к различным условиям, поэтому они встречаются и в умеренных широтах, и в пустынях, и в тропиках... ну а теперь и в супермаркетах.

Прочный, легко собирающийся, долговечный, экологически чистый, оборудованный простой мебелью и к тому же недорогой дом предлагает для стран третьего мира команда архитекторов из Швейцарии и Германии.

Это дом из бумаги, его стены от основания и до крыши состоят из сотовых блоков - такие лeгкие и прочные детали можно найти в современных самолeтах.

Основное отличие в том, что соты для дома сделаны из макулатуры. Такое жилище предназначено в первую очередь тем, кому его будут давать бесплатно: беднейшим слоям населения развивающихся стран или беженцам.

Проектировщики утверждают, что бумажные дома намного комфортабельнее брезентовых палаток.



печатать видеофрагмент



22 января200914:18

Обнаружив симптомы аллергии, обратитесь к врачу
КАКИЕ НОВЫЕ ВИДЫ АЛЛЕРГИИ ПОЯВИЛИСЬ В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ И КАК БОРОТЬСЯ С НИМИ

За последние 15 лет в России в 5 раз увеличилось количество аллергиков. И что самое страшное: в последнее время врачи все чаще сталкиваются с совершенно новыми видами этого заболевания.

Из-за плохой экологии, ослабленного иммунитета и стрессов человеческий организм начинает реагировать на совершенно безобидные, на первый взгляд, вещи.

Репортаж Марии Торлоповой.

Ничто так не портит жизнь кировчанке Татьяне Бучиной, как шелковые галстуки. Стоит еe мужу надеть один, Татьяна льет слезы.

Не потому, что рисунок не нравится,- у Татьяны сильнейшая аллергия на шелк: глаза краснеют и слезятся, по телу дрожь.

Кроме этого, женщина не переносит холод. От морозного ветра у нее воспаления на коже.

Татьяна Бучина: "Аллергия проявляется в воспалениях, в красных пятнах, похожих на диатез и на лице! И вот ещe в детстве я помню, мы катались на горке, возвращались, а я не могла понять, почему у меня рубцы, как будто меня веником хлестали!"

Переживания другой жертвы аллергии Олеси Рожнeвой поймет любая девушка, ведь Олеся не переносит никакой косметики.

Даже совсем небольшое количество тонального крема или пудры вызывает на лице серьезное раздражение.

Олеся Рожнeва: "Я не могу подобрать себе пудру, потому что у меня покраснения на коже!".

Когда со своими проблемами Олеся пришла к врачу, она узнала, что аллергия на косметику сейчас у каждой четвертой женщины.

Юлия Кениксфест, врач дерматолог-иммунолог: "Среди молодежи стал очень популярен пирсинг, и мы видим очень часто реакцию на металл - недрагоценные металлы, различные сплавы дешевые, куда входит никель. И все эти колечки, все это может вызвать аллергическую реакцию!".

Врачи-аллергологи даже ввели термин "Современная аллергия", то есть реакция организма на те вещества, которые появились относительно недавно.

Среди них красители и вкусовые добавки в продуктах. Это когда человек задыхается, съев два кусочка колбаски.

Или реакция на бытовую химию и запахи духов. Ирина Кожухова из Иркутска сама парфюмерией давно не пользуется. Но из-за аллергии не может ездить в общественном транспорте.

Ирина Кожухова: "Я когда захожу в маршрутку, и сильный стоит запах надухаренных, у меня сразу заложенность в груди, начинается кашель, полостью закупоривается все, дышать невозможно!".

Если такую аллергию запустить, последствия могут быть весьма печальными. От бронхиальной астмы до удушья.

Есть аллергия или нет, можно проверить с помощью специальных тестов всего за 20 минут. На кожу наносят образцы аллергенов и проверяют реакцию. Если кожа воспалилась или покраснела, значит, аллергия есть.

После подобных тестов в кабинеты иммунологов выстраиваются очереди из пациентов - от того или иного вида аллергии страдают две трети населения России.

Правда, иногда пациенты приходят с такими жалобами, что ставят врачей в тупик. В московский институт иммунологии обратился мужчина, у которого была… аллергия на тещу. Но медики выяснили, что причина была вовсе не в ней.

Евгения Ильина, врач аллерголог-иммунолог Москвоского института иммунологии: "Оказывается, приезжая к теще, он всегда употреблял в пищу еe домашние соленья, а теща для удачной консервации добавляла туда аспирин. А у него была непереносимость аспирина. И он покрывался сыпью!".

Чувствительного зятя тогда лечили в специальной палате. Эту комнату, пожалуй, можно назвать "мечтой аллергика".

Андрей Шульженко, врач аллерголог-иммунолог: "Суть этой палаты в том, что она полностью изолирована от внешнего мира и циркуляция воздуха происходит через фильтры в 40 раз быстрее, чем в обычном помещении!".

Но так как подобные условия могут себе позволить только клиники, врачи советуют гиперчувствительным людям просто избегать аллергенов.

Татьяне из Кирова покупать мужу галстуки из хлопка, Олесе заменить обычную тушь на гипоаллергенную. А всем остальным, даже тем, кто еще не почувствовал первых симптомов аллергии, используя бытовую химию надевать резиновые перчатки и специальную маску.

Ведущая: Так что же делать, если из-за аллергии вы смотрите на мир красными, слезящимися глазами, и не расстаетесь с носовым платком. И как понять, что же стало причиной вашего недомогания? Об этом нам расскажет кандидат медицинских наук Инна Данилычева.

Ведущая: Вот всем известно, что обычно главный аллерген - это кошачья шерсть, или, например, цитрусовые. А ведь в последнее время появились какие-то и новые факторы, которые влияют на то, что появляется аллергия?

Гость: А вы знаете, особо нового и нет. Все аллергены хорошо известны, и, к сожалению, у человека, который имеет аллергены какой-то один вид, например, на домашнюю пыль, возможно появление аллергии на пыльцевые аллергены, на ту же самую кошачью шерсть, на пищевые аллергены. То есть, характерно развитие тяжелого заболевания. Вот это, к сожалению, особенности нашего века.

Ведущая: Ну, ведь бывает, так называемая, офисная аллергия, когда человек приходит на работу и начинает там чихать, даже, может быть, чесаться, как-то неуютно себя чувствовать. Вот это с чем связано?

Гость: Есть аллергия на домашнюю пыль, но это достаточно условное название. Это аллергия на клеща домашней пыли, это аллергия на те компоненты, которые есть в этой пыли. А в офисных помещениях, где воздух кондиционируемый, всего этого достаточно много. Кроме того, может быть токсическая реакция на те новые материалы, которые были использованы при ремонте и строительстве этого помещения.

Ведущая: Я знаю, что появились какие-то случаи аллергии на холод. Вот что это такое?

Гость: Такая аллергия, холодовая аллергия или крапивница, или отеки могут возникать и летом, когда человек искупался в прохладном водоеме, а потом вышел на теплый бережок и оказался покрытый весь зудящими пятнами, волдырями, например. Но, конечно же, зимой, при более низкой температуре, этот вид недомогания встречается гораздо чаще. И мы обследуем наших пациентов, пытаемся выяснить, что же является причиной этой болезни. Если выявляем и пролечиваем это заболевание, то и холодовая аллергия уходит.

Ведущая: А как правило, что является причиной?

Гость: Все, что угодно. Это универсальный ответ на многие проблемы. Ну, например, на глистную инвазию, глистную инфекцию, бывает и такое. А бывает, что у человека хронический тонзилит не пролеченный. Очень много разных причин.

Ведущая: Ну, а вот как быть, если все анализы, которые сданы, не дают ответа, а человек мучается, у него аллергические реакции?

Гость: В этом случае мы болезнь называем идиопатической. И слово идиопатический означает, что болезнь есть, но причина не обнаружена, не найдена. И в этой ситуации мы обязаны, мы должны человеку помочь. И мы назначаем такие лекарственные препараты, которые помогут, снимут эти симптомы, и вместе с тем не принесут вреда. И параллельно, конечно, человек должен за собой наблюдать. Потому что очень часто мы задаем вопросы, и не может получить нормального, адекватного ответа. Человек забывает, например, что он регулярно принимает те или иные препараты лекарственные, или принимает витамины, или выехал в какую-то экзотическую страну, где попробовал необычные продукты или ходил босиком по побережью, например. Все это может привести к болезни. Сейчас привозится много тропических заболеваний, заболеваний, вызванных тропическими глистами, и которые вызывают болезнь не тут же, не сразу же после заражения, а через несколько месяцев или даже через год. Или, например, человек, имеющий герпетическую инфекцию, попадает в жаркую страну и греется на солнышке, у него вдруг почему-то обостряется болезнь, хотя, казалось бы, человек отдыхает, человек греется, все замечательно. Вот об этом надо помнить.

Ведущая: Ну вот бытует мнение, что аллергия, она в принципе не лечится. Ее можно только вот как-то погасить. Вы согласны с этим?

Гость: Надо разделить понятия: аллергия и аллергическое заболевание. Если сформировалась аллергия, то, как правило, это состояние сохраняется человеком по жизни. Но можно сделать так, чтобы человек себя чувствовал абсолютно нормальным.



печатать видеофрагмент



22 января200914:04

Тайланд
ВЛАСТИ ТАЙЛАНДА РЕШИЛИ В ТЕЧЕНИЕ 3 МЕСЯЦЕВ НЕ БРАТЬ ДЕНЬГИ ЗА ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗ

Таким образом они надеются вновь привлечь отдыхающих, которых напугал политический кризис в стране.

Кстати, завлекать иностранцев будут и другими способами. К примеру, правительство распорядилось понизить цены на входные билеты в национальные музеи и парки.

Впрочем, вернуть доверие туристов, скорее всего, будет непросто. После того, как демонстранты блокировали работу местных аэропортов и испортили отдых десяткам тысяч человек, туристический поток сократился наполовину.



печатать видеофрагментфото



22 января200914:03

Ольга Воронец
ЖЕРТВОЙ ПРЕСТУПЛЕНИЯ СТАЛА ЛЕГЕНДАРНАЯ РОССИЙСКАЯ ПЕВИЦА ОЛЬГА ВОРОНЕЦ

Накануне в квартиру народной артистки позвонили мошенницы. Они представились пожилой женщине сотрудницами собеса.

Ольга Борисовна доверчиво впустила их в дом. Пока одна злоумышленница отвлекала хозяйку, другая обчистила квартиру почти на 620 тысяч рублей.

К сожалению, подъезд, где живет Ольга Борисовна, не оборудован системой видеонаблюдения, поэтому составить фоторобот мошенниц пока не получается.

Неизвестно и то знали ли циничные преступницы, кого они пришли грабить.

На лиричных народных песнях Ольги Воронец выросло не одно поколение, а в шестидесятые-семидесятые годы она была настоящей мега-звездой советской эстрады и любимицей миллионов.

Жертвами подобного мошенничества, конечно же, становятся не только знаменитости. Последнее время все чаще за свою доверчивость расплачиваются обычные пенсионеры.

Жанна Ожимина, заместитель начальника управления информации и общественных связей ГУВД г. Москвы: "За последние два дня это не первый случай, когда, представившись сотрудниками собеса, у нас обворовывали квартиры пожилых москвичей. В связи с этим хочу обратиться к нашим бабушками и дедушкам, будьте внимательны, прежде чем открыть дверь неизвестным людям, неважно, кем они представляются сотрудниками милиции, сотрудниками собеса, позвоните на службу "02" и поинтересуйтесь, вот такая ситуация, мне звонят в дверь и представляются сотрудницами собеса, что мне делать. И наши девочки из службы "02" дадут вам совершенно четкую установку, как действовать в данной ситуации".



печатать видеофрагментфото



22 января200914:01

Выписка из роддома растянулась на три месяца
ВЫПИСКА ИЗ РОДДОМА РАСТЯНУЛАСЬ НА ТРИ МЕСЯЦА

Эта история взволновала всю Пензу. Молодая мама родила сразу трех малышей, но вместо радости родители впали в депрессию: ведь большому семейству просто некуда идти.

Местные медики, чтобы хоть как-то помочь грудничкам и их маме, разрешили всем пока пожить в роддоме.

В итоге первые три месяца малыши провели в больничной палате. Сейчас их уже готовят к выписке.

Репортаж Сергея Самохи.

В этой палате тихо не бывает. Три богатыря: Кирилл, Егор, Даниил и их мама Татьяна - настоящая гордость Пензенского роддома. Не так часто тут рожают тройню. Пожалуй, никогда здесь не оставались так надолго.

Больничная палата вот уже третий месяц - родной дом для Татьяны и еe сыновей. Муж и старшая дочка хотят, чтобы все они как можно быстрее приезжали домой.

Но, все, что есть за пределами перинатального центра у этой, теперь уже многодетной семьи - это крошечная комната в 11 квадратных метров.

Татьяна Смирнова: "Она меньше, чем эта палата. А туда с детьми можно ехать? Да там даже 1 кроватку не поставишь, не говоря о 3".

Все это время Татьяна жила в перинатальном центре на "птичьих правах". Задерживаться здесь на такой срок не положено, но медики не смогли выгнать малышей на улицу.

Сейчас, спустя три месяца, и представить себе не могут роддом без этих тройняшек. И врачи и медсестры не скрывают, что к ним и отношение особое и внимания уделяют чуть больше.

Светлана Юдина, медсестра: "Уже все они тут свои стали. Они же 4 месяца лежат. Мы к ним уже привыкли".

Где жить с 3 грудными детьми Татьяна с мужем стали думать еще до рождения мальчиков. На покупку собственной квартиры у семьи денег нет.

Все время, пока Татьяна лежала в перинатальном центре, глава семейства Виталий Клюев проводил в пензенской мэрии. Здесь сказали, что помогут, но не скрывали, что сделать это городским властям будет очень трудно.

Роман Чернов, глава администрации г. Пенза: "Мы же не строим собственное жилье. А проблема маневрового фонда стоит остро. Мы же не можем вселить их комнату с общей кухней".

В итоге квартиру все же нашли. Пускай на окраине, пускай совсем небольшую и временную (позже в администрации города обещали подыскать что-нибудь более подходящее), но это, все же лучше, чем жить в больнице.

Квартиру Клюевы ждали 3 месяца. Пока здесь нет ничего кроме голых стен. Никаких документов на помещение семье тоже не дали. Пока есть только честное слово администрации, что Клюевы смогут въехать в квартиру уже в конце января.

А уехать из роддома пришлось уже сейчас. По словам Татьяны у неe смешанные чувства от того, что она все-таки покидает стены перинатального центра.

Татьяна Смирнова: "Конечно, я рада. Но, было бы еще радостнее, если бы в свое жилье уезжали".

Пока документы на квартиру оформляют, семья будет жить у родственников в деревне неподалеку от Пензы.

Бабушка тройняшек, Галина Клюева, говорит, как только увидела внуков, на сердце стало спокойнее. Но в глубине души Галина все же переживает, выполнят ли в пензенской мэрии свое обещание.

Галина Клюева, бабушка: "Успокоюсь, когда все это будет в наличии. А, слова они и есть слова. Пусть они все это предоставят им".

Сама Татьяна только машет рукой, как бы там ни было, но сейчас главное создать нормальные условия для трех малышей. Чтобы они, когда вырастут и знать не знали, с какими проблемами столкнулись в первые дни своей жизни.



печатать видеофрагментфото



22 января200912:24

Леонид Ярмольник
ЛЕОНИДУ ЯРМОЛЬНИКУ ИСПОЛНЯЕТСЯ 55 ЛЕТ

Ему для подтверждения звездного статуса награды не нужны, у Леонида Ярмольника такой список ролей, что номинаций не хватит.

Сам он всегда был уверен в правильности выбора пути, правда многие до сих пор говорят, что свой талант актер реализовал не полностью.

Репортаж Алексея Зотова.

Оказывается, он всегда знал, что однажды проснeтся знаменитым! Но в студенческий театр Щукинского училища по какой-то давней привычке Леонид Ярмольник и сегодня заходит почти на цыпочках.

Леонид Ярмольник, народный артист России: "Первый успех и ощущение того, что я выбрал правильную профессию, у меня появилось именно на этой сцене, на этих подмостках".

Из зрительного зала тогда всe выглядело примерно так! Первой ролью в кино второкурсника Ярмольника стал... почти что он сам - начинающий актeр, мучительно репетирующий пьесу Шекспира.

Леонид Ярмольник, народный артист России: "Я дико волновался, потому что очень хотелось сниматься! Мы готовы были сниматься в чeм угодно, мы бегали по "Мосфильму", заглядывали в каждую съeмочную группу: Артисты не нужны? Артисты не нужны? И такое счастье, когда: "Зайдите, пожалуйста! Ну-ка, ну-ка... Нет, идите отсюда!". И когда приглашали, мы снимались во всeм подряд".

Знаменитым он, как и мечтал, стал буквально за один вечер. В телепередаче "Вокруг смеха" изобразил воздушный шар, чайник и того самого цыплeнка табака. А уже на утро Ярмольника знала вся страна".

На самом деле, по отношению к себе - он беспощаден. Из почти 70 эпизодичских киноролей, сам Ярмольник считает по-настоящему удачными не больше 20.

При том, что зрители на улице до сих пор здороваются с ним экранными фразочками: "Завтра с родителями в пещеру директора!" Или: "А я говорю: "Не рычи!".

Леонид Ярмольник, народный артист России: "Если у исполнителя главной роли, сравним его со стрелком, у него коробочка патронов! А у того, кто играет эпизодическую роль, у тебя один патрончик! И ты должен попасть в цель!".

Сегодня самое дорогое для него место, конечно, после съeмочной площадки - собственный гараж.

Ровесница Леонида Ярмольника - кабриолет "Победа" 1954 года выпуска. Трудно поверить, но он полностью восстановил еe своими руками!

Леонид Ярмольник, народный артист России: "На всякий случай! Если вдруг с этим двигателем что-то когда-нибудь случится, то у меня стоит абсолютно новый собранный двигатель!".

И это ещe не всe, во дворе у Ярмольника вторая новeхонькая "Победа", ради шутки превращeнная в такси.

Леонид Ярмольник, народный артист России: "Если и использовать как такси, это будет самая дорогая машина в стране, а, может быть, и в мире! И дело даже не в машине и еe уникальности! А в том, что у водителя очень большая зарплата".

Он едва удержался, чтобы не снять сразу обе свои любимицы в фильме "Стиляги", где сам недавно сыграл.

Зато почти 9 лет героически держится на съeмках фильма "Трудно быть богом", здесь у него большая трудная роль.

И уж совсем не удержался от соблазна сегодня, в день рождения отключить надоедливый телефон и уехать в горы кататься на лыжах, чтобы, вернувшись, с новыми силами жить по принципу своего друга Андрея Макаревича.

Леонид Ярмольник, народный артист России: "Не надо прогибаться под изменчивый мир! Пусть этот мир прогнeтся под нас".



печатать видеофрагментфото



22 января200912:18

'Оскар'
В США БУДУТ ОБЪЯВЛЕНЫ НОМИНАНТЫ НА ПРЕМИЮ "ОСКАР"

Церемония вручения состоится в конце февраля.

А за день до Оскара свои призы раздадут члены фонда "Золотая малина". Кандидаты на получение награды за самую неудачную киноработу уже известны.

В списке рекордное количество картин, 75. В номинации самый провальный фильм года шесть работ, среди которых "Нереальный блокбастер", "Секс-гуру" и "Красавица и уродина".

В списке актеров претендентов Камерон Диас, Марк Уолберг и Аль Пачино. Но самый большой персональный урожай "малины", судя по всему, соберет Пэрис Хилтон, у нее уже три номинации.

Впрочем, известно, что награжденные не слишком расстраиваются, если выигрывают приз.

"Золотая малина" - еще одно свидетельство популярности и звездного статуса актера.



печатать видеофрагментфото



22 января200912:16

В Китае считается, что чем больше хлопушек взорвeшь в эти дни, тем больше удачи будет в новом году
ГОД БЫКА В КИТАЕ НАСТУПИТ В НОЧЬ С 25 НА 26 ЯНВАРЯ

У восточного праздника есть свои традиции. Считается, что чем больше хлопушек взорвeшь в эти дни, тем больше удачи будет в новом году.

Кроме этого повезет людям невысокого роста и тем, кто купит парные подарки. П

Репортаж Павла Спирина.

Люди маленького роста теперь самые популярные в Китае. Считается, что только они чисты душой, а встреча с ними - гарантия того, что Добро, наконец-то, одолеет Зло.

Старая новогодняя сказка, нехитрый сюжет которой веками разыгрывают уличные актеры.

Лишь Небу известно, сколько таких представлений сейчас проходит в Китае. Национальные СМИ КНР сообщают: около 20 тысяч в день.

Ради борьбы со Злом китайцы побросали даже самые важные дела. Хотя бы раз в день нужно ударить в барабан или позвонить в медный колокольчик.

Ли Мэй, продавец сувениров: "Иностранцам нас не понять. В эти дни каждый китаец должен блюсти традицию, а она гласит не успокаиваться, пока все плохое не оставишь в старом году".

Для этого следует чертить правильные иероглифы на шелковых свитках. Чтобы они обрели силу, рядом можно положить цитатник председателя Мао.

Хоу Мэн, художник: "Этому заклинанию 2 тыс. лет. Оно предлагает радостно встретить грядущее. По-моему, лучший новогодний сувенир".

Советы для суеверных: во время праздника нельзя выбирать для подарка часы. По-китайски их называют "чжун".

Это созвучно словам "конец" или "смерть". Для сувениров лучше всего подойдут парные предметы две вазы, два быка, под знаком которого пройдет 2009 год, и даже две бутылки вина. Парность в Китае - символ единства и гармонии семьи.

Но самым действенным способом здесь считаются хлопушки. Традиция гласит: тот, чьи хлопушки интереснее, будет вознагражден.

Чжан Лянь, директор магазина: "Мы предложим Вам самую большую петарду. Ее взрыв способен разнести целую деревню".

Хлопушек китайцам понадобится немало: за неделю до наступления Года Быка и еще две недели потом, их нужно взрывать каждый вечер, тогда будет сопутствовать удача. Поэтому петарды сейчас делают по всему Китаю.

Стальное жерло для главного фейерверка. Любопытным надо отойти. Не всякая труба выдержит такое напряжение.

Большинство китайцев по-прежнему считает, что Дед Мороз всегда был глупой выдумкой иностранцев, для обмана маленьких детей.

Но даже самые консервативные на Земле люди уверены, что фейерверков много не бывает.



печатать видеофрагментфото



22 января200912:13

Во время операций в Секторе Газа могли применяться боеприпасы, содержащие фосфор
ВО ВРЕМЯ ОПЕРАЦИЙ В СЕКТОРЕ ГАЗА МОГЛИ ПРИМЕНЯТЬСЯ БОЕПРИПАСЫ, СОДЕРЖАЩИЕ ФОСФОР

Их использование против мирного населения запрещено международным правом. Белый фосфор вызывает сильнейшие ожоги, которые часто приводят к летальному исходу.

О том, что Израиль мог применять такие бомбы, ранее писала британская пресса. Сообщалось, что фосфорные снаряды были сброшены на здание штаб-квартиры ООН в городе Газа и на местную больницу.

По тем же данным, за три недели операции на Газу было сброшено около двухсот бомб с фосфорной начинкой.

Теперь армия Израиля начала внутреннее расследование.



печатать видеофрагментфото



22 января200912:10

Волжские специалисты вытаскивают из воды любителей подледной рыбалки
ВОЛЖСКИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ ВЫТАСКИВАЮТ ИЗ ВОДЫ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОДЛЕДНОЙ РЫБАЛКИ

Вместе с потеплением возрастает опасность происшествий на замeрзших реках и водоeмах.

Лeд тает, и всe чаще рыбаки, которые увлекаются зимним ловом, проваливаются в воду.

Опасная ситуация сложилась сейчас на Волге в районе Тольятти. Там для того, чтобы постоянно спасать жизни беспечных рыболовов сотрудникам МЧС приходится использовать самое современное оборудование.

Репортаж Альфии Ибрагимовой.

Экипаж спасателей отправляется туда, где на ледяном поле, едва виднеются силуэты любителей подледного лова. Вглубь Волжской акватории, ежесекундно таящей смертельную опасность.

Андрей Дербенев, начальник спасательной станции службы спасения г. Тольятти: "В нижнем въезде нам пришлось спасать 20 человек, они не могли со льдины перейти на берег, 20 рыбаков, буквально 2 дня назад у нас снегоход провалился с человеком под лед, но тоже удалось отработать и два человека удалось спасти на противоположной стороне".

Успешно провести спасательные операции удалось с помощью этого аэробота. Лодка с мощным двигателем, которая может разместить до 10 человек, помимо экипажа, появилась на вооружении спасателей совсем недавно. По сути это вездеход, способный двигаться по песку, льду, торосам и воде.

Из-за теплой зимы, Волга в этом году встала намного позднее, чем обычно. Сковавший ее лед, местами непрочен и хрупок, предупреждают спасатели.

Но рискованное удовольствие тянет сюда рыбаков, как магнит. Не взирая на постоянную опасность оказаться в ледяной воде.

Несколько часов водолазы пытались вызволить из ледяного плена сразу трех человек.

Двое мужчин оказались в западне, третий поспешил им на помощь, но справиться самостоятельно не получилось. Тяжело работать даже профессионалам.

Несмотря на находящийся здесь реанимобиль и бригаду врачей, спасти удалось только одного рыбака. Переохлаждение в ледяной воде наступает в считанные минуты.

Но, даже эти факты не останавливает желающих посидеть с удочкой у лунки. Причем каждый считает, что беда может случиться с кем угодно, только не с ним.

Самый лучший клев там, где рыбалка вообще запрещена. Льдина возле плотины Волжской ГЭС постоянно дрейфует. Но рыбаков не останавливает даже это.

Они обсверливают себя лунками на льдине, которая может расколоться в любую секунду, ведь никто не знает, когда на ГЭС произойдет очередной сброс воды.

Их предупреждают, штрафуют. Но, хладнокровность по отношению к собственной судьбе в погоне не поддается никакой логике.



печатать видеофрагментфото



22 января200912:07

На борьбу со стихией вышли сотни работников коммунальных служб и тысячи единиц уборочной техники
НА МОСКВУ НОЧЬЮ ОБРУШИЛСЯ СИЛЬНЫЙ СНЕГОПАД

На борьбу со стихией вышли сотни работников коммунальных служб и тысячи единиц уборочной техники.

За сутки, по словам синоптиков, снежный покров в столице увеличился на 4 сантиметра.

Снегопад серьeзно затруднил автомобильное движение. Накануне вечером на крупнейших магистралях образовались многокилометровые заторы.

Мокрый снег увеличил количество мелких происшествий на дорогах. Утром снегопад прекратился, но синоптики прогнозируют резкое потепление.

Роман Вильфанд, директор Гидрометеорологического научно-исследовательского центра Российской Федерации: "Сейчас очень нестандартная синоптическая ситуация наблюдается над европейской территорией России. С перемещением антициклона к востоку начнется очень мощный, интенсивный поток теплого воздуха со Средиземного моря. В связи с этим существенно потеплеет. Мы ожидаем, что, вот начиная с завтрашнего дня, сегодняшнего вечера, температура будет близка к нулевой отметке".



печатать видеофрагментфото



22 января200912:06

На юге России из-за непогоды закрыты несколько аэропортов
НА ЮГЕ РОССИИ ИЗ-ЗА НЕПОГОДЫ ЗАКРЫТЫ НЕСКОЛЬКО АЭРОПОРТОВ

Из-за сильного тумана в Краснодаре задержаны десятки рейсов. В здании аэровокзала уже более суток дожидаются вылета сотни пассажиров.

Прилетающие самолeты направляются в аэропорты Сочи, Анапы и Ростова-на-Дону. Оттуда в Краснодар людей отправляют на автобусах и поездах.

По прогнозам синоптиков, туман рассеется только к вечеру.



печатать видеофрагментфото



22 января200912:05

В Казахстане сильные снегопады в горах Рудного Алтая привели к сходу лавин
В КАЗАХСТАНЕ СИЛЬНЫЕ СНЕГОПАДЫ В ГОРАХ РУДНОГО АЛТАЯ ПРИВЕЛИ К СХОДУ ЛАВИН

Накануне вечером снежная волна засыпала 11 человек, один из них погиб.

Специалисты закладывали взрывчатку для принудительного схода лавины, однако она пришла в движение раньше срока и накрыла несколько автомобилей.

Среди пострадавших оказались не только взрывники, но и журналисты, которые приехали к месту проведения работ.



печатать видеофрагментфото



22 января200912:04

Барак Обама с супругой Мишель
БАРАК ОБАМА ДВАЖДЫ ПРОИЗНЕС ТЕКСТ ПРЕЗИДЕНТСКОЙ ПРИСЯГИ

Повторить слова клятвы решили, чтобы избежать возможных юридических коллизий, во время первого произнесения произошла досадная ошибка.

После этого Обама сразу принялся за работу.

Репортаж Игоря Рискина.

Вместо западного крыла Капитолия, небольшая комната в Белом Доме. И не сотни миллионов зрителей, а лишь несколько журналистов информационных агентств и газет. Телевизионной съeмки второй президентской клятвы Барака Обамы нет, только фото.

Когда председатель Верховного суда, виновник казуса, Джон Робертс снова надел мантию, Обама пошутил, что сам процесс доставляет ему немало удовольствия.

Накануне, цитируя для Обамы слова клятвы, которые вступающий в должность Президент повторяет за Верховным судьeй, Робертс младший переставил слово "честно" из начала фразы в конец.

Обама, видимо, понял, что судья ошибся, но повторил клятву в этой новой редакции. Поскольку слова записаны в Конституции, никаких вольностей с ними не допускается.

Юристы тут же посоветовали Обаме "переклясться" заново. Обама сделал это без промедления.

Барак Обама: "Судья Робертс, который принимал присягу, я думаю, волновался. Мы оба были взволнованы. На самом деле, в какие-то моменты он мне очень помог. И в конечном итоге всe прошло хорошо".

Повторная клятва - уже третий случай в истории Америки. То же самое пришлось сделать Президентам Калвину Кулиджу и Честеру Артуру.

Юристы отметили, что не повтори Обама клятву, он всe равно был бы Президентом, но ревнители Конституции и политические противники могли бы использовать оговорку для нападок.

В этот день хорошая для него новость пришла из Сената. Никто не сомневался, что бывшие коллеги-сенаторы утвердят Хиллари Клинтон на посту госсекретаря.

94 голоса "за", 2 – "против". Это притом, что республиканцы даже откладывали рассмотрение кандидатуры, их смущала деятельность Билла Клинтона. На его благотворительный фонд жертвовали миллионы долларов иностранные правительства. А с ними теперь будет работать госсекретарь.

Но к моменту голосования республиканцы сменили гнев на милость. Джон Маккейн: Джон Маккейн: "Я полагаю, что наши сограждане ясно дали понять, чего они от нас ждут, - чтобы мы как можно скорее приступили к работе и работали вместе. Так что нужно сделать все, чтобы такой квалифицированный специалист, как сенатор Клинтон, немедленно приступила к исполнению своих обязанностей".

Вскоре Хиллари Клинтон в присутствии помощников и супруга присягнула в качестве 67 госсекретаря США.



печатать видеофрагментфото



22 января200912:04

Евросоюз
СТРАНЫ ЕВРОСОЮЗА ВЫРАЖАЮТ ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ РОССИИ ЗА РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ С ТРАНЗИТОМ ГАЗА

Об этом сообщил премьер-министр председательствующей в ЕС Чехии Мирек Тополанек во время телефонного разговора с Владимиром Путиным.

В свою очередь, глава российского правительства рассказал чешскому коллеге о деталях договора с Украиной по поставкам голубого топлива.

В завершение разговора Тополанек пригласил Путина посетить Прагу с официальным визитом. Российский премьер приглашение принял.

Стороны условились, что дата визита будет согласована дополнительно по дипломатическим каналам.



печатать видеофрагментфото



22 января200912:03

Дмитрий Медведев и Анатолий Сердюков
СЕРЬEЗНЫХ ПРОБЛЕМ ПРИ СОКРАЩЕНИИ ВООРУЖEННЫХ СИЛ РОССИИ НЕ БУДЕТ

Об этом на встрече с Дмитрием Медведевым заявил министр обороны Анатолий Сердюков.

Он рассказал Президенту, что в ведомстве разработана и принята целевая программа по адаптации военнослужащих, которые будут уволены.

Речь так же зашла и о денежном довольствии военных. По словам Сердюкова, с конца января для 30 тысяч офицеров оно будет повышено.

Дмитрий Медведев: "Через некоторое время наши Вооруженные Силы будут состоять из частей постоянной готовности. Мы договаривались, что, уже начиная с этого года, будут выплачиваться новые виды денежного довольствия в новом объеме для офицеров, которые проходят службу в частях постоянной готовности и в некоторых других частях. Готовы ли вы сейчас к тому, чтобы эти деньги платить? Как обстоят дела с этим?".

Анатолий Сердюков, министр обороны РФ: "Выделены 25 миллиардов для этих целей. Значит, у нас по плану 30 тысяч офицеров должны попасть вот под стимулирование этими средствами. Мы к концу января должны уже выплатить по итогам первого месяца вот эти денежные довольствия. Как мы и говорили, для лейтенанта, 35 тысяч и соответственно по возрастанию в зависимости от должности и звания".



печатать видеофрагментфото



22 января200912:02

Японские спасатели остановили поики судна ''Джи-Вон-1''
ЯПОНСКИЕ СПАСАТЕЛИ ОСТАНОВИЛИ ПОИCКИ СУДНА "ДЖИ-ВОН-1"

Японские спасатели прекратили поиски исчезнувшего у берегов острова Хоккайдо судна, экипаж которого состоял из 12 россиян.

Не исключено, что теперь поисково-спасательную операцию продолжит авиация Тихоокеанского флота.

Рыболовецкая шхуна "Джи Вон-1" принадлежала южно-корейской компании, но плавала под флагом Панамы.

На промысел в Японское море она вышла месяц назад, а после 25 декабря связь с ней была потеряна.

Поисково-спасательная операция началась после того, как в минувший понедельник у берегов Хокайдо нашли погибшего моряка в спасательном жилете с пропавшего судна.

У него были обнаружены документы ещe четырeх россиян. Все они жители Приморского края.

Сейчас правоохранительные органы региона выясняют у их родственников, когда моряки устроились работать на иностранное судно, чем они занимались и когда последний раз звонили домой.



печатать видеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2009, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2009, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное