Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 19.01.2009 09:00:02





Последний герой


19.01.2009 08:58 ПЕРВЫЙ В МИРЕ РУССКИЙ ТОРЕРО НАРУШИЛ ТРАДИЦИИ ИСПАНСКОЙ КОРРИДЫ
19.01.2009 08:47 ШВЕЙЦАРЕЦ УЭЛИ СТЕК ПОСТАВИЛ РЕКОРД В ПРЕОДОЛЕНИИ АЛЬПИЙСКОЙ ВЕРШИНЫ МАТТЕРХОРН
19.01.2009 08:43 В США СТАРТОВАЛИ ПРАЗДНИЧНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ, ПОСВЯЩЕННЫЕ ИНАУГУРАЦИИ БАРАКА ОБАМЫ
19.01.2009 08:39 НАСТОЯЩИЙ ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ СОЗДАЛИ УЧЕНЫЕ ИЗ ПЕТЕРБУРГСКОГО ИНСТИТУТА ГЕРОНТОЛОГИИ
19.01.2009 08:28 В САН-ПАУЛУ СЕМЬ ЧЕЛОВЕК ПОГИБЛИ И 60 ПОЛУЧИЛИ РАНЕНИЯ ПРИ ОБРУШЕНИИ ПОТОЛКА ЦЕРКВИ
19.01.2009 08:25 ЗАМЕРЗАЮЩАЯ ЕВРОПА С НЕТЕРПЕНИЕМ ОЖИДАЕТ ВОЗОБНОВЛЕНИЯ ПОСТАВОК РОССИЙСКОГО ГАЗА
19.01.2009 08:20 ГЛАВНОЕ СОБЫТИЕ ПОСЛЕДНИХ СУТОК - ОБЪЯВЛЕННОЕ ИЗРАИЛЕМ ПРЕКРАЩЕНИЕ ОГНЯ
19.01.2009 08:12 ПРАВОСЛАВНЫЕ ХРИСТИАНЕ ОТМЕЧАЮТ КРЕЩЕНИЕ ГОСПОДНЕ



19 января200908:58

ПЕРВЫЙ В МИРЕ РУССКИЙ ТОРЕРО НАРУШИЛ ТРАДИЦИИ ИСПАНСКОЙ КОРРИДЫ

Капитану ВВС Роману Карпухину удалось стать первым в мире русским тореро за всю историю корриды, и настоящей звездой испанской арены.

Репортаж Яны Подзюбан.

"Финито де Моску" - "утонченный москвич". Так его называли испанцы. После 10-летней эмиграции Роман вернулся домой. Признается, даже думает пока еще на испанском. Считает, что у него две родины. Чужой по крови и имени в Испании он стал своим по духу.

Его немыслимое прошлое вызывало бесконечный интерес западной прессы. Капитан ВВС, спецназовец. Потом - чемпион по бальным танцам России и Испании, киноактер и тореро, ставший звездой.

Он может вернуться на арену хоть завтра, были бы предложения. Но приглашают в основном в Голливуд как каскадера. Тоже щекочет нервы - но коррида все равно снится. Выбор между жизнью и смертью в реальности не заменит ничто.

Бык - компаньон. И чем лучше матадор раскроет его боевые качества - "продаст" зрителям, как говорят тореро, тем больше шансов у животного остаться в живых.

"Финито де Моску" с первого боя приняли в чужом монастыре со своим уставом. Перед выходом на арену он бросил горсть московской земли. А потом и вовсе нарушил все традиции.

Роман Карпухин, матадор: "Я выступал последним, пресса писала: "Финито" аплодировал своим коллегам. Это считается нонсенсом. Потому, что каждый матадор психологически желает неудачи".

Отстаивать свои права и принципы Карпухину пришлось и вне арены. Развод с испанской женой едва не обернулся лишением родительских прав. Чтобы восстановить справедливость, Роман объявил голодовку. Это сражение за сына в испанских газетах назвали "коррида по-русски". Тот, кто однажды вышел на арену - матадор навсегда.



печатать



19 января200908:47

ШВЕЙЦАРЕЦ УЭЛИ СТЕК ПОСТАВИЛ РЕКОРД В ПРЕОДОЛЕНИИ АЛЬПИЙСКОЙ ВЕРШИНЫ МАТТЕРХОРН

На высоту четырех с половиной тысяч метров Уэли Стек взобрался за 1 час и 56 минут - то есть, со скоростью обычного пешехода. И это притом, что 29-ти летний альпинист вышел на маршрут в одиночку и сознательно отказался от использования традиционной страховки - из специального снаряжения на нем были только ботинки с металлическими шипами.

В списке достижений отважного рекордсмена - несколько вершин пониже, среди них знаменитая Юнгфрау в Германии, предгорья Эльбруса и пара пиков в Гималаях.



печатать



19 января200908:43

В США СТАРТОВАЛИ ПРАЗДНИЧНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ, ПОСВЯЩЕННЫЕ ИНАУГУРАЦИИ БАРАКА ОБАМЫ

В Вашингтоне на ступенях Мемориала Линкольна проходит бесплатный концерт, на который приехали самые известные звезды мировой эстрады. Со ступеней публику - а здесь собралось почти полмиллиона человек - приветствовали сам Обама и будущий вице-президент Джозеф Байден.

Среди тех, кто вышел на сцену, чтобы поздравить будущих первых лиц Америки - известные актеры Том Хэнкс, Дензел Вашингтон, музыканты Брюс Спрингстин, группа "U-2", Стиви Уандер, и другие известные исполнители.



печатать



19 января200908:39

НАСТОЯЩИЙ ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ СОЗДАЛИ УЧЕНЫЕ ИЗ ПЕТЕРБУРГСКОГО ИНСТИТУТА ГЕРОНТОЛОГИИ

Лекарство позволяет пожилым людям почувствовать себя едва ли не на четверть века моложе. Врачи говорят, что это не предел, и обещают, что скоро долгожители станут обычным явлением.

Репортаж Михаила Акинченко.

К врачам Виталий Хилько ходит регулярно, но теперь только чтобы в очередной раз услышать: со здоровьем у него полный порядок. А ведь еще восемь лет назад жаловался на сильные боли в сердце и постоянную усталость.

Виталий Хилько: "В особенности, в отношении памяти восстановление шло достаточно хорошо. Последние пять лет я не жалуюсь на память".

Бывший военный нейрохирург говорит, что теперь чувствует себя на 15 лет моложе. Секрет такого успеха - в медицинских пробирках с настоящим "эликсиром молодости".

Ученые из петербургского Института биорегуляции и геронтологии работали над своим открытием несколько десятилетий. В испытаниях участвовали тысячи добровольцев. Бывший спортсмен Владимир Полысаев начал принимать препараты в 74 года.

Светлана Трофимова, доктор медицинских наук: "Регулярное применение на протяжении десяти лет препаратов пептидной группы, пептидных биорегуляторов, позволило стабилизировать его состояние со стороны сердечно-сосудистой системы, количество острых респираторных заболеваний с течением года у него снизилось значительно".

Питерские ученые говорят: им ничего изобретать не пришлось. Открытие подсказала природа.

Лекарство на обед, завтрак и ужин. Наши продукты состоят из тысяч пептидов. Но лишь некоторые помогают организму лучше любых лекарств. Отыскать их было самым сложным. А уж синтезировать нужное количество - дело техники.

Для каждого органа свой пептид. Например, для сердца. Главное чтобы совпадали молекулярные структуры.

Владимир Хавинсон, член-корреспондент РАМН: "Как раз на рисунке показан механизм как пептид - вот он, красного цвета - подходит к ДНК, встраивается, ДНК расплетается и начинается процесс синтеза белка. По сути, это процесс возникновения жизни на земле".

Новое лекарство включает резервные возможности человеческого тела, и оно начинает работать со стопроцентной отдачей. Ученые уверяют: с помощью нового препарата современный человек может гарантированно дожить до девяноста лет. А если еще и вести здоровый образ жизни, то и сто десять не предел.

Так, шимпанзе, на которых ставили опыты с препаратами, стали жить на треть больше. Но ученые говорят, что долголетие - не самая главная, хоть и важная задача.

Владимир Хавинсон, член-корреспондент РАМН: "Мы сейчас не ведем речь о достижении максимального возраста. Сейчас речь идет об активном долголетии, чтобы большая часть людей старшего возраста чувствовали себя активно, бодро".

Исследования ученые продолжают до сих пор. Недавно они выяснили, что определенные пептиды при взаимодействии со стволовыми клетками позволяют выращивать ткани для любого организма. А это значит, что вполне можно клонировать так необходимые здоровые органы вместо больных. И производство запасных частей для человека, утверждают ученые, уже не фантастика, а дело ближайшего будущее.



печатать



19 января200908:28

В САН-ПАУЛУ СЕМЬ ЧЕЛОВЕК ПОГИБЛИ И 60 ПОЛУЧИЛИ РАНЕНИЯ ПРИ ОБРУШЕНИИ ПОТОЛКА ЦЕРКВИ

По словам очевидцев, во время инцидента внутри протестантской церкви, где шла служба, находились не менее 500 человек. К месту происшествия оперативно прибыли пожарные, медики и полиция.

Сейчас спасатели заняты разбором обвалившихся конструкций. Не исключено, что под завалами могут находиться пострадавшие. Причины происшествия уточняются.



печатать



19 января200908:25

ЗАМЕРЗАЮЩАЯ ЕВРОПА С НЕТЕРПЕНИЕМ ОЖИДАЕТ ВОЗОБНОВЛЕНИЯ ПОСТАВОК РОССИЙСКОГО ГАЗА

Сегодня в Москве должны быть подписаны документы о транзите российского газа в Европу и о поставках топлива Украине. Ожидается, что при этом событии будут присутствовать главы российского и украинского правительств. Премьер Украины Юлия Тимошенко, как подтвердили в еe секретариате, специально для этого опять прилетит в российскую столицу.

Все детали соглашений накануне в ходе почти десятичасовых переговоров обсудили Владимир Путин и Юлия Тимошенко. В результате уже с 1 января этого года Украина переходит на европейскую формулу цены на газ. Но в 2009 году Киеву дадут 20-процентную скидку при условии сохранения льготного тарифа на транзит российского топлива в Европу по ставке прошлого года.

Тем временем, в Европе с нетерпением ожидают возобновления поставок газа. Особенно напряженно за происходящим следят на Балканах, где ситуация близка к критической. Ведь говорить об окончательном разрешении конфликта можно будет только после того, как топливо дойдeт до замерзающих европейцев.



печатать



19 января200908:20

ГЛАВНОЕ СОБЫТИЕ ПОСЛЕДНИХ СУТОК - ОБЪЯВЛЕННОЕ ИЗРАИЛЕМ ПРЕКРАЩЕНИЕ ОГНЯ

Израильские войска покинут сектор Газа "как можно скорее", заявил на совместной пресс-конференции с европейскими лидерами в Иерусалиме премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт. Военные уже оставили ключевые позиции на юге и на севере анклава. Теперь туда вновь разрешен доступ журналистов.

Репортаж Сергея Макарова.

Тысячи жителей Сектора Газа возвращаются в свои дома, а вернее в то, что от них осталось. В руках матрасы, кастрюли, нехитрый домашний скарб - это все, что уцелело за время боевых действий.

Али Ахмед, житель Сектора Газа: "Нам сказали, что ситуация вроде как получше стала, израильские танки уходят, вот мы решили вернуться в свой дом. Он хоть и разрушен, но две комнаты остались невредимыми, будем жить в них, это лучше, чем на улице".

По другую сторону границы Сектора Газа в приграничных районах Израиля тоже переводят дух. Постоянные сирены, предупреждающие об угрозе ракетного обстрела со стороны анклава, пока стихли.

В полях местные жители показывают журналистам остатки упавших "Кассамов". Говорят об успехах операции "Расплавленный свинец", и мнения расходятся.

Житель города Сдерот: "ХАМАСовцы не успокоятся, я вообще не вижу выхода из сложившейся ситуации, а с помощью новой операции мы не достигли ничего".

Житель города Ашкелон: "Армия выполнила все поставленные задачи. Надеюсь, мир, наконец, станет реальностью".

О том, чего действительно удалось достигнуть израильским военным, высшее армейское руководство рассказало на специальном брифинге для журналистов. Командование считает, что все задачи выполнены, однако добавляют, что операция еще не закончена - она переходит в новую фазу. По мнению генералов, самое главное - не допустить новых обстрелов приграничных с Газой районов.

Амир Эшель, генерал-майор: "В ходе нашей операции в Секторе Газа мы уничтожили сотни террористов ХАМАС. Мы разрушили их огневые позиции и тоннели на границе с Египтом, по которым шла контрабанда оружия в Газу".

Со своей стороны палестинцы также рапортуют о военных успехах. Глава правительства ХАМАС Исмаил Хания так и заявил, что они одержали "историческую победу" над Израилем.

Исмаил Хания: "Эта историческая победа ведет к единению".

Тем временем в Израиль съехались ведущие лидеры Евросоюза. На столь представительном саммите политики Старого Света дали свои оценки произошедшего за эти три недели на Ближнем Востоке. В результате было заявлено о том, что операция в секторе Газа была необходима, а в адрес ХАМАС была высказана жесткая критика за использование мирного населения в качестве живого щита.

Вместе с тем лидеры ЕС приветствовали решение Израиля о выводе войск, которое безоговорочно подтвердил израильский премьер Эхуд Ольмерт. На саммите также было объявлено о выделении дополнительной гуманитарной помощи, которая уже сейчас начала поступать на территорию Газы.



печатать



19 января200908:12

ПРАВОСЛАВНЫЕ ХРИСТИАНЕ ОТМЕЧАЮТ КРЕЩЕНИЕ ГОСПОДНЕ

В память о крещении Спасителя в реке Иордан в этот день принято купаться в проруби. Считается, что подобное омовение способствует очищению от грехов и исцелению от болезней. А воду, которую освящают во всех церквях, верующие хранят потом целый год - так как она всe это время сохраняют свои чудодейственные свойства.

Окунаться в водоeмы верующие начинают в крещенский сочельник. В Москве ночью в ледяной воде искупались несколько тысяч человек самых разных возрастов.

В освящении купели на реке Истра у Ново-Иерусалимского монастыря приняли участие первый вице-премьер Виктор Зубков и губернатор Московской области Борис Громов. Эта обитель была создана в XVII веке - как прообраз Святой Земли.

На Камчатке крещенское купание стало настоящим испытанием для верующих - температура опустилась до 17 градусов мороза. Самые смелые окунались прямо в море - в Авачинскую бухту.

Во Владивостоке, несмотря на близость моря, большинство верующих предпочло купание в бассейнах - их установили прямо во дворах многих храмов. От желающих не было отбоя - ночь в Приморье выдалась тeплая, с небольшим снегопадом.

Зато жителям Екатеринбурга пришлось несладко. Мороз ударил такой, что прорубь всe время затягивало льдом. Но желающих искупаться это не остановило. Окунулся в купель даже освятивший еe священник.



печатать



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2009, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2009, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное