Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 25.01.2009 00:00:05





ротабаннер


24.01.2009 21:12 РОССИЙСКИЕ ФИГУРИСТЫ ЯНА ХОХЛОВА И СЕРГЕЙ НОВИЦКИЙ СТАЛИ ЧЕМПИОНАМИ ЕВРОПЫ
24.01.2009 21:11 ГЛАВНАЯ КИНОСТУДИЯ СТРАНЫ "МОСФИЛЬМ" ОТМЕЧАЕТ ЮБИЛЕЙ
24.01.2009 21:10 В РОССИИ ТАТЬЯНИН ДЕНЬ ОТМЕТИЛИ НА СУТКИ РАНЬШЕ
24.01.2009 21:08 ЕВРОСОЮЗ НАМЕРЕН ПРИСТУПИТЬ К ВОССТАНОВЛЕНИЮ РАЗРУШЕННОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ СЕКТОРА ГАЗА
24.01.2009 21:06 В ИНГУШЕТИИ В РЕЗУЛЬТАТЕ СПЕЦОПЕРАЦИИ УНИЧТОЖЕНЫ ДВА БОЕВИКА
24.01.2009 21:05 В РОССИИ С 2010 ГОДА ГОДОВОЙ ТЕХОСМОТР АВТОМОБИЛЕЙ БУДЕТ ПРОХОДИТЬ ПО НОВОЙ СХЕМЕ
24.01.2009 21:02 НА РАЙОНЫ ЗАПАДНОЙ ГРУЗИИ ОБРУШИЛСЯ МОЩНЫЙ УРАГАН
24.01.2009 21:01 В ПРИГОРОДЕ БАРСЕЛОНЫ ПОД ОБЛОМКАМИ СПОРТИВНОГО КОМПЛЕКСА ПОГИБЛИ 4 РЕБЕНКА
24.01.2009 21:00 БЕЛЬГИЙСКОМУ МАНЬЯКУ, КОТОРЫЙ УСТРОИЛ РЕЗНЮ В ДЕТСКОМ САДУ, ПРЕДЪЯВЛЕНЫ ОБВИНЕНИЯ
24.01.2009 17:57 БЕЛЬГИЙСКИЙ МАНЬЯК, НАПАВШИЙ НА ЯСЛИ, ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТВЕЧАТЬ НА ВОПРОСЫ СЛЕДОВАТЕЛЕЙ



24 января200921:12

Яна Хохлова и Сергей Новицкий
РОССИЙСКИЕ ФИГУРИСТЫ ЯНА ХОХЛОВА И СЕРГЕЙ НОВИЦКИЙ СТАЛИ ЧЕМПИОНАМИ ЕВРОПЫ

Российская пара победила на чемпионате Европы в танцах на льду. Наша пара уверенно лидировала с самого начала состязаний и не оставила никаких шансов соперникам, блистательно откатав произвольную программу.

Это уже третья медаль в копилке сборной России на чемпионате. Ранее серебро и бронзу в парном катании завоевали Юко Кавагути - Александр Смирнов и Мария Мухортова - Максим Траньков.



печатать видеофрагментфото



24 января200921:11

На киносъемках
ГЛАВНАЯ КИНОСТУДИЯ СТРАНЫ "МОСФИЛЬМ" ОТМЕЧАЕТ ЮБИЛЕЙ

Исполнилось 85 лет со дня основания знаменитого "Мосфильма". За это время здесь были сняты тысячи фильмов, в том числе признанные шедевры мирового кино.

В наши дни "Мосфильм остаeтся одним из флагманов отечественной культуры. Здесь работают не только актeры и режиссeры, но и люди уникальных профессий, которые могут превратить нашего современника в египетского фараона, а московскую улицу в центр инопланетной цивилизации. Репортаж Анны Нельсон.

Здесь могут вырастать из ниоткуда и исчезать в никуда целые города. Сейчас - это старая Москва, вчера - переулки Тбилиси, до них на том же месте стояли кварталы Копенгагена и Венеции. Предположить невозможно, кто появится из-за угла: вымышленный статский советник в котелке или совершенно реальный глава этого государства, государства по ту сторону экрана под названием "Мосфильм".

Карен Шахназаров, кинорежиссер, гендиректор "Мосфильма": "Все-таки 85 лет - это серьезная история для студии. И я учитываю, что всему кинематографу чуть больше 100 лет. Можно сказать однозначно, что сегодня "Мосфильм" - это безусловно одна из лучших студий в мире".

Площадь этого государства – 36 000 квадратных метров. Официальным принято считать язык кино. Материальных ценностей хватило бы, чтобы не только создать любой город любой эпохи, но и одеть миллионы его жителей. Главное здание, как и в ряде других государств мира, называют Белым домом.

В реальном Белом доме в дни августовского путча 91 года царила истерия. Никто не знает, как поведет себя армия. Сторонники Ельцина ломают голову над тем, где срочно раздобыть танки. И тут кто-то вспоминает, что у нас есть свой Голливуд!

Полковник Анатолий Цыганок, в 91 году был начальником оперативного отдела штаба обороны, он впервые показал копию журнала учета информации Белого дома тех дней.

В одной из строчек значится фамилия Досталь, бывший директор "Мосфильма", а рядом пометка: "Согласен предоставить более 200 танков". Это означало, что на подмосковной базе "Мосфильма" уже выстроена в колонны, готовая выдвигаться на столицу, киношная танковая дивизия. Со звездами, свастикой и американскими флагами на броне. Они даже не умели стрелять, но напугать собирались.

Анатолий Цыганок: "Дело в том, что ГКЧП не ждал, что у Ельцина появятся танки, собственные танки, которые будут поддерживать Ельцина. Имеется там эта звезда, нет ее, со стороны не понятно".

До Белого дома эти танки так и не дошли, события развивались стремительно, необходимость в поддержке армии государством "Мосфильм" отпала.

Кладбище - город мертвых, где покоятся классики государства "Мосфильм". Их знают все, но до недавнего времени никто не обращал внимания, что на Новодевичьем на могиле Эйзенштейна плиты заваливаются и разъезжаются по швам, а на могиле Пудовкина осыпается памятник. Через пару лет многих имен на надгробиях бы уже не прочесть, если бы государство "Мосфильм" не взялось спасать своe прошлое.

Светлана Пылева, заместитель гендиректора "Мосфильма": "Это уважение к истории, к тем людям, которые здесь похоронены, которые отдали очень много не только киностудии "Мосфильм", но и всему киноискусству".

Как и полагается всякому государству, "Мосфильм" ведет международную политику. Вот недавно дружбу предложила даже Танзания, купив права на показ 130 советских фильмов. И скоро товарищ Сухов из "Белого солнца пустыни" или, например, Лелик из "Бриллиантовой руки" заговорят на суахили.

Джака Мгваби Мвамби, посол республики Танзания в России: "В моей стране приобрели эти фильмы потому, что они очень добрые. Российские фильмы, особенно старые, нам гораздо ближе, чем европейские или американские".

Главное из искусств в этом государстве - по-прежнему кино. "Мосфильм" остается всe той же фабрикой грез, где реальность порой не отличишь от вымысла.



печатать видеофрагментфото



24 января200921:10

В России Татьянин день отметили на сутки раньше
В РОССИИ ТАТЬЯНИН ДЕНЬ ОТМЕТИЛИ НА СУТКИ РАНЬШЕ

Перенести праздничные богослужения решили из-за того, что в воскресенье открывается Архиерейский собор, который предваряет избрание нового Патриарха.

Утром 24 января в храме Святой Татьяны при Московском государственном университете состоялась литургия. На службу пришли преподаватели и учащиеся МГУ. С давних времен Татьяна считается покровительницей студентов.





печатать видеофрагментфото



24 января200921:08

Хавьер Солана
ЕВРОСОЮЗ НАМЕРЕН ПРИСТУПИТЬ К ВОССТАНОВЛЕНИЮ РАЗРУШЕННОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ СЕКТОРА ГАЗА

Об этом заявил представитель ЕС Хавьер Солана. При этом, он отверг возможность какого-либо сотрудничества с ХАМАС.

Жители Палестинского анклава оказались в отчаянной ситуации. Многие из них лишились жилья, имущества, средств к существованию. Большую помощь пострадавшим оказывают российские медики. Они лечат детей, раненных и получивших тяжeлые ожоги во время боевых действий.

Репортаж Евгения Сандро.

Снаряды с начинкой из белого фосфора валяются уже неделю и до сих пор опасны. Потушить белый фосфор практически невозможно, при взрыве снаряд разбрасывает горящее вещество над большой территорией. Поэтому применение таких боеприпасов в жилых районах запрещено международными конвенциями. Но Израиль их не подписывал.

Тут же валяется целый снаряд, который не взорвался, его лучше не трогать. На крышке никакой маркировки нет, только серийный номер. При желании можно узнать, где и кем выпущен боеприпас, как попал на вооружение.

Нефиз Абу Шабан, заведующий отделением пластической хирургии и ожогов больницы Шифа: "Израильтяне уже признали, что применяли боеприпасы с белым фосфором. Меня теперь это не так сильно беспокоит, потому что я знаю, что с этим делать, я со знакомыми связывался, спрашивал их как лечить ожоги от фосфора. Меня гораздо больше беспокоит то, чего я не знаю: чем ещe пользовались израильтяне".

У Сабах обожжены руки выше кисти, обожжены ладони - она пыталась стряхнуть горящий фосфор со своих детей. У Сабах остался в живых сын, две дочки, которые находятся на лечении в Египте - лица обожжены

Сабах Абу Халима, жительница Газы: "Ночью я с мужем и детьми была в спальне. Бомба упала на крышу, горела, потом провалилась к нам на пол. Белый дым пошeл, всe было в дыму, запах страшный. Почти все погибли. Пятеро из моей семьи: муж и четверо детей".

Операционные загружены, но в Газе теперь хватает врачей: сюда добровольцы приехали чуть ли не со всего мира.

Леонид Рошаль, директор московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии: "Мы осматриваем каждую больницу. И смотрим детей во всех больницах, консультируем. Некоторых детей назначаем на операции, в которых принимали, принимаем и будем принимать участие".

Подсчитать, сколько убито на самом деле невозможно, целые кварталы превратились в руины, что там под завалами, никто не знает.

Удары наносились в основном по целям, связанным с группировкой ХАМАС. Здания министерств ХАМАС почти полностью уничтожены. Мирный дом, стоящий рядом, уцелел чудом, жителям очень повезло, потому что в тех районах, где работала израильская армия, нет ни одного целого дома.

Улицы расстрелянных домов. В некоторых стенах дыры, другие стены - чeрные: квартира выгорела или снаряд попал.

Правительство группировки ХАМАС пообещало выдать по 2 000 евро тем, чей дом повреждeн и по 4 000 тем, чей дом разрушен. Но спор идeт за гораздо большие деньги. Сотни миллионов гуманитарной помощи, которые собирают для Газы: кому их отдать. Правительство ХАМАС в Газе делиться с палестинским президентом Махмудом Аббасом не хочет: ведь у кого будут деньги, тот и будет контролировать сектор.

Ихаб Аль Гусейн, представитель МВД движения ХАМАС: "У нас есть негативный опыт, связанный с правительством в Рамалле, на Западном берегу Иордана. Они коррумпированы, воруют деньги у палестинского народа. И все средства должны поступать в Газу, на восстановление Газы и тратиться в Газе".

Сегодня официально начинает работу правительство ХАМАС, лидеры группировки выйдут из бункеров. Над воронкой в штабе полиции поднят палестинский флаг, группировка ХАМАС объявила итог войны: полная победа над Израилем, в которую мало кто верит даже в самом секторе Газа.



печатать видеофрагментфото



24 января200921:06

В Ингушетии в результате спецоперации уничтожены два боевика
В ИНГУШЕТИИ В РЕЗУЛЬТАТЕ СПЕЦОПЕРАЦИИ УНИЧТОЖЕНЫ ДВА БОЕВИКА

Мужчины скрывались в одном из торговых центров Назрани. Когда сотрудники правоохранительных органов попытались их задержать, преступники открыли огонь.

Уже установлены их личности, это местные жители. Как сообщили следователи, на месте происшествия было обнаружено самодельное взрывное устройство, автомат и боеприпасы.





печатать видеофрагментфото



24 января200921:05

Проверкой машин займутся коммерческие станции техосмотра
В РОССИИ С 2010 ГОДА ГОДОВОЙ ТЕХОСМОТР АВТОМОБИЛЕЙ БУДЕТ ПРОХОДИТЬ ПО НОВОЙ СХЕМЕ

Проверкой машин займутся коммерческие станции техосмотра. По мнению специалистов, это сделает процедуру контроля за машиной гораздо более удобной и быстрой.

Репортаж Павла Краснова.

Приехав утром на пункт прохождения техосмотра, Михаил поначалу даже не поверил, когда всего через 5 минут ему сказали, что его очередь подошла.

Михаил, автовладелец: "Я слышал, что очереди бывают, но я даже удивился. Достаточно быстро, хорошо прошел".

На одной из коммерческих станций техосмотра собственно осмотром давно занимаются не инспекторы ГАИ, а технический персонал. Человеку в погонах отведена другая роль.

Илья Атаманов, начальник ГИБДД Люберецкого района Московской области: "Инспектор проверяет машину и человека по розыскным базам. И непосредственно контролирует работу коммерческой организации в части соблюдения всех существующих регламентов".

Но тот же инспектор выписывает водителю талон техосмотра, а значит, формально, именно ГИБДД выдает заключение об исправности машины. Когда это право перейдет частной структуре, то предполагается, что именно она будет отвечать, если машина попадет в аварию, например, из-за неисправных тормозов.

Самое логичное - передать функции техосмотра автомобильным сервис-центрам. Ведь процедура государственного техосмотра ничуть не сложнее ежегодного техобслуживания машин.

Александр Тарасов, заместитель директора автосалона: "У нас имеется все необходимое оборудование для проведения проверки готовности автомобиля к использованию на дорогах".

Но частных пунктов техосмотра вряд ли станет больше, если цена за эти услуги останется такой, как сейчас. Примерно 600 рублей для легковых автомобилей.

Александр Тарасов, заместитель директора автосалона: "Это, я считаю, заниженная стоимость качественного технического осмотра, за которую предприятие, дилер будет нести юридическую ответственность. Я полагаю, что эта стоимость должна быть порядка полутора тысяч рублей".

Автомобильный эксперт Михаил Подорожанский положительно отзывается о нововведениях и ссылается на мировой опыт: на Западе почти везде техосмотр - это бизнес.

Михаил Подорожанский, главный редактор журнала "Авторевю": "Эти организации настолько дорожат своим именем и своей честью, что, я думаю, пройти каким-то объездным путем, обходным маневром у них технический осмотр гораздо сложнее, чем нынче в ГАИ".

Во Франции техосмотр называется техконтролем. Им занимаются сотни больших и маленьких мастерских. От полиции они независимы, но именно полиция выдает им лицензию и проверяет их работу.

Фредерик Пулетти, ответственный станции технического контроля: "Если будет авария, с нас спросят"

В России Госавтоинспекция тоже оставит себе право выдавать разрешения на проведение техосмотра и разрабатывать правила.

Сергей Фомочкин, начальник отдела ДОБДД МВД России: "Нормативно-правовое обеспечение деятельности, функционирования всей системы гостехосмотра, контроль за деятельностью. Скажем, не контроль, а надзор за деятельностью, безусловно, будет обеспечен со стороны МВД".

Одно из будущих правил техосмотра известно уже сейчас. Тот, кто проверяет машину, не имеет права ее ремонтировать. Для этого придется ехать в другой сервис. Зато ехать в тот город, где машина поставлена на учет, в перспективе не понадобится. Пройти ТО можно будет в любом пункте осмотра автомобилей в России.



печатать видеофрагментфото



24 января200921:02

На районы Западной Грузии обрушился мощный ураган
НА РАЙОНЫ ЗАПАДНОЙ ГРУЗИИ ОБРУШИЛСЯ МОЩНЫЙ УРАГАН

В результате без света остались более двухсот тысяч жителей. Самая сложная ситуация в городе Поти, он полностью обесточен.

Восстановительные работы затруднены, так как ветер не стихает. В Кутаиси ураган снес крыши с десятков домов, с корнем вырвал деревья. Повалены 15 вышек линий электропередачи.

Жертв среди населения нет, но несколько человек получили травмы.







печатать видеофрагментфото



24 января200921:01

В Испании в результате обрушения крыши в спортивном комплексе погибли 3 подростков
В ПРИГОРОДЕ БАРСЕЛОНЫ ПОД ОБЛОМКАМИ СПОРТИВНОГО КОМПЛЕКСА ПОГИБЛИ 4 РЕБЕНКА

Возраст детей: от 9 до 12 лет. По предварительной версии, здание обрушилось из-за ураганного ветра. Его скорость достигала 160 километров в час.

По словам очевидцев, дети собирались играть в бейсбол на открытой площадке. Когда пошел сильный дождь, они укрылись внутри помещения. Крыша здания была сделана из железа. Мощный порыв ветра оторвал ее от стен, и вся конструкция рухнула вниз. Комплекс почти полностью разрушен.

Всего внутри находились около 30 детей и несколько взрослых. 16 человек доставлены в больницы. На месте происшествия работают следователи и эксперты. Их задача - выяснить, соблюдались ли при сооружении здания строительные нормы и правила.

Всего из-за ураганного ветра в Испании и Франции за последние сутки погибли 9 человек. Несколько сотен тысяч домов остались без электроснабжения.



печатать видеофрагментфото



24 января200921:00

Полиция Бельгии
БЕЛЬГИЙСКОМУ МАНЬЯКУ, КОТОРЫЙ УСТРОИЛ РЕЗНЮ В ДЕТСКОМ САДУ, ПРЕДЪЯВЛЕНЫ ОБВИНЕНИЯ

Он заколол ножом двух малышей 6 и 9 месяцев от роду и воспитательницу; ранения получили 13 человек: 11 детей и двое взрослых.

Во вторник 27 января он предстанет перед судом. По последним данным, версия о том, что убийца психически невменяем, не нашла подтверждения. Бельгийская полиция сообщает также, что маньяк планировал нападения и на другие ясли: у него обнаружили большой список с адресами.

Репортаж Ирады Зейналовой.

Убийца пришел за детьми в маске джокера и в рыжем парике. 20 лет, без особых примет, обычные увлечения - кино и компьютеры, недавно уволен с работы.

Женщина: "Жил где-то рядом, значит, мы его все видели - это же не город, а деревня. Я теперь не сплю. Врачи успокаивают, что это пройдет. А я видела, как вчера в нашу больницу ровесников моего крохи в крови привезли. Зверь. Просто зверь".

Вырос в маленьком городке Гремберген в паре километров от садика - 10 минут на велосипеде через мост. Легкие проблемы с психикой были, лечился дома. По официальной версии, ни психиатрического, ни уголовного прошлого нет. При обыске нашли целый список садиков: все в 10 минутах от его дома. На первом допросе говорить отказался, только смеялся: "Я же клоун-убийца, все игра".

Кристиан Ду Фур, прокурор: "На данный момент у следствия есть достаточно доказательств и свидетельских показаний, чтобы обвинить этого человека в совершении нескольких убийств. Так же могу добавить, что задержанный в момент совершения преступления не находился под действием наркотиков и не был пьян".

Арно: "У меня восемь детей. Я никогда не найду слов объяснить им, что произошло. Они уже знают, что люди убивают друг друга, телевизор смотрят. Но маленькие-то в чем виноваты?"

"Ты помнишь свой садик?" - Элиз из дома напротив обнимает внука. – "Их было 18. В той комнате, где ты вырос. Ни охраны, ни решеток. Казалось, что маленьких бог бережет".

Элиз: "Я часто видела воспитательницу, которую он убил. Я живу здесь уже лет двадцать, она лет двадцать здесь гуляла с детьми. Я бы за внука тоже грудью встала, она же жизнь отдала детям. И за детей".

Дмитрий на смену заступил только утром, со слов коллег рассказывает, что все экипажи больницы летели по тревоге, 15 километров от Аальста до садика проехали минуты за три. Когда малышам оказали первую помощь, их пришлось фотографировать, чтобы родители опознали, потому что дети маленькие, еще имен своих не знают.

Дмитрий: "Порезы ручек, ножек, потеря крови огромная. Теперь все хорошо. Ребята все, что могли, сделали. Уму непостижимо. Раньше такое только в Америке бывало, да в американских фильмах".

Только в Америке. Об этом говорят все в городке. Местные уверяют, что и дверь-то ему открыли, потому что никто в маленьком городке не подозревал подвоха. Маска джокера на лице - это же из кино.

Руди Брюссельман, свидетель задержания: "Должен сказать, что с ним не церемонились. Ведь он оказывал сопротивление. Даже пытался начать драку. Но ему спустили брюки так, чтобы он не мог сбежать, подняли руки над головой и сняли свитер. Тогда я и увидел бронежилет, чехол, в котором висел нож и топор".

Виктор говорит, что теперь живет в новой реальности, в которой жену и сына нужно сопровождать всюду - так спокойнее.

Виктор: "У меня ребенку 9 месяцев. Как я могу быть спокоен, если какой-нибудь психопат снова не насмотрится фильмов под плохое настроение? Всегда кажется, что со мной такого не произойдет. Видите, что бывает".

Люди проводят у садика целый день, чтобы показать себе: мы помним о двух малышах и их воспитательнице. Мы с теми, кто в больницах. Мы не будем бояться жить в городе, в котором убили детей. Жизнь, которая оказалась страшнее голливудской фантазии.

Сказочные персонажи для обитателей страны сказок. Вердикт психологов: то, что произошло в Дендермонде - это первое в Европе проявление синдрома американского психопата. Крайняя форма немотивированной агрессии, подогретая голливудскими боевиками и до сих пор в Европе не проявлявшаяся. По их словам, теперь главное - не только помочь целому городу начать жить заново, но и попытаться предотвратить возможную волну подражаний.



печатать видеофрагментфото



24 января200917:57

Бельгийский маньяк, напавший на ясли
БЕЛЬГИЙСКИЙ МАНЬЯК, НАПАВШИЙ НА ЯСЛИ, ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТВЕЧАТЬ НА ВОПРОСЫ СЛЕДОВАТЕЛЕЙ

Преступник не состоял на учeте в психбольнице, не имел криминального прошлого, а во время преступления был абсолютно трезв. Мужчина заявляет, что он - клоун-убийца. Его жертвами стали два ребeнка и воспитательница.

Репортаж Ирады Зейналовой.

На улицу "5 января" приходят целыми семьями. Пришла и семья Арно. Он раздал всем своим детям по белой розе - символ детства валлонцев.

Арно: "У меня в семье 8 детей. Я что-то должен им говорить, успокаивать. Но что? Они все выросли в этом садике, они знали погибшую воспитательницу, которая там двадцать лет проработала".

Перед детским садом, где разыгралась страшная трагедия, разложены игрушки, цветы и фотография женщины, которая пыталась спасти своих грудных воспитанников.

Элиз: "У меня внук здесь вырос. Он уже большой, но все равно беззащитен. Я живу рядом, из окна каждое утро смотрела, как детишки гуляют. Теперь смотрю и плачу".

Дмитрий заступил на вахту утром, он рассказывает со слов коллег о том, что все экипажи госпиталя сорвались по тревоге, 15 километров до садика пролетели за минуты. Испуганных детишек после перевязок фотографировали полицейские, чтобы родители опознали, дети маленькие, находятся в состоянии шока, имен своих не знают.

Дмитрий Стодт, медбрат: "Сейчас все в порядке. Порезы ручек, ножек, потеря крови у маленьких. Всем чем могли, помогли. Всю ночь дежурили. Кошмар".

Полицейские об убийце говорят неохотно. Сообщили, что маньяк - точно из местных, что никаких наркотиков и психотропных средств в крови не обнаружено - пришли результаты экспертизы, что у него нет ни уголовного, ни психиатрического прошлого. Сотрудничать со следствием отказывается, только смеется в лицо и говорит: "Я - клоун-убийца".

Судя по последней информации, убийца родом из маленького городка Гренберген в 2 километрах от места трагедии. Поэтому, вероятно, он хорошо знал распорядок дня и нравы в местном детском садике. Все, что ему было нужно - переехать мост, чтобы через 10 минут добраться до улицы "5 января".

Убийцу искали на полицейских вертолетах. Очевидцы рассказывают, что задержали его у магазина и вел он себя на удивление спокойно.

Руди Брюссельман, свидетель задержания: "Должен сказать, что с ним не церемонились, ведь он оказывал сопротивление. Даже пытался начать драку. Но ему спустили брюки так, чтобы он не мог сбежать, подняли руки над головой и сняли свитер. Тогда я и увидел бронежилет, чехол, в котором висел нож и топор".

У центрального госпиталя в этот день пусто, но Виктор теперь всюду сопровождает жену и сына, так спокойнее.

Виктор: "Да не человек он. У меня сыну 9 месяцев. Я за него уничтожил бы, как любой родитель".

Кристиан Ду Фур, прокурор: "На данный момент у следствия есть достаточно доказательств и свидетельских показаний, чтобы обвинить этого человека в совершении нескольких убийств. Так же могу добавить, что задержанный в момент совершения преступления не находился под действием наркотиков и не был пьян".

Цветы и игрушки приносят к месту трагедии в память о двух малышах и воспитательнице. Для поддержки раненых. Для успокоения себя. Говорят, что нужно проплакаться и жить дальше в Дендермоде, городе, в котором напали на детей.



печатать видеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2009, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2009, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное