Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 16.01.2009 21:00:01





ротабаннер


16.01.2009 18:34 ЗВЕЗДЕ ТЕАТРА И КИНО ВАСИЛИЮ ЛАНОВОМУ ИСПОЛНИЛОСЬ 75 ЛЕТ
16.01.2009 18:32 В МОСКВЕ ВЫНЕСЕН ПРИГОВОР ДВУМ ЧЛЕНАМ БАНДЫ "СКИНХЕДОВ"
16.01.2009 18:28 ГЛАВА "ГАЗПРОМА" АЛЕКСЕЙ МИЛЛЕР ВСТРЕЧАЕТСЯ СЕГОДНЯ С РУКОВОДСТВОМ СЛОВЕНИИ
16.01.2009 18:09 В КИЕВЕ ОБСУЖДАЮТ СИТУАЦИЮ ВОКРУГ ПОСТАВОК ТОПЛИВА В ЕВРОПУ
16.01.2009 18:18 ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ И ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ВЕЛИКОБРИТАНИИ ОБСУДИЛИ "ГАЗОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ"
16.01.2009 18:18 ВЛАДИМИР ПУТИН ПРИБЫЛ С ОФИЦИАЛЬНЫМ ВИЗИТОМ В ГЕРМАНИЮ
16.01.2009 18:15 ПРЕЗИДЕНТ ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ПРОВЕЛ РАБОЧУЮ ВСТРЕЧУ С ВИЦЕ-ПРЕМЬЕРОМ ИГОРЕМ СЕЧИНЫМ
16.01.2009 18:09 ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ПРИНЯЛ ВЕРИТЕЛЬНЫЕ ГРАМОТЫ У 14 ИНОСТРАННЫХ ПОСЛОВ
16.01.2009 18:07 В НЬЮ-ЙОРКЕ ПИЛОТ АВАРИЙНО ПОСАДИЛ ПАССАЖИРСКИЙ АЭРОБУС В ГУДЗОН
16.01.2009 18:04 В МАХАЧКАЛЕ ВОЗОБНОВИЛ РАБОТУ МЕСТНЫЙ АЭРОПОРТ
16.01.2009 18:03 В КРЕМЛЕ СОСТОЯЛАСЬ ЦЕРЕМОНИЯ НАГРАЖДЕНИЯ СОТРУДНИКОВ СМИ
16.01.2009 18:01 СРЕДИ ЧЛЕНОВ ЭКИПАЖА СУХОГРУЗА, ОСВОБОЖДЕННОГО СОМАЛИЙСКИМИ ПИРАТАМИ, 11 РОССИЯН
16.01.2009 18:01 В ВИЛЬНЮСЕ АКЦИЯ ПРОТЕСТА ПЕРЕРОСЛА В СТОЛКНОВЕНИЯ С ПОЛИЦИЕЙ
16.01.2009 17:00 ДОЛИ ТЕЛЕКАНАЛОВ 15 ЯНВАРЯ 2009 ГОДА
16.01.2009 15:10 СОМАЛИЙСКИЕ ПИРАТЫ ОСВОБОДИЛИ ДАТСКИЙ СУХОГРУЗ "ФЬЮЧЕ"
16.01.2009 15:01 ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ПРИНЯЛ ВЕРИТЕЛЬНЫЕ ГРАМОТЫ У ИНОСТРАННЫХ ПОСЛОВ



16 января200918:34

Звезде театра и кино Василию Лановому исполнилось 75 лет
ЗВЕЗДЕ ТЕАТРА И КИНО ВАСИЛИЮ ЛАНОВОМУ ИСПОЛНИЛОСЬ 75 ЛЕТ

Более 50 лет он служит на сцене знаменитого Вахтанговского театра. А ещe Лановой создал десятки кинообразов.

"Как закалялась сталь", "Анна Каренина", "Война и мир", "Офицеры" - эти фильмы принесли ему популярность. Но, несмотря на это, сам Лановой себя считает актeром, прежде всего, театральным.

За большой вклад в развитие российской культуры, Президент наградил юбиляра орденом "За заслуги перед Отечеством" третьей степени.

В своeм поздравлении премьер Владимир Путин отметил, что работы Ланового вошли в золотой фонд нашего искусства.



печатать видеофрагментфото



16 января200918:32

В Москве вынесен приговор двум членам банды ''скинхедов''
В МОСКВЕ ВЫНЕСЕН ПРИГОВОР ДВУМ ЧЛЕНАМ БАНДЫ "СКИНХЕДОВ"

Молодые люди летом 2006 года сняли на видео сцену расправы над уроженцем Таджикистана. Этот шокирующий ролик впоследствии был показан в эфире одного из телеканалов.

Следствие пришло к выводу, что казнь таджика была инсценирована, но как заключила судебно-медицинская экспертиза: жестокая сцена хоть и была снята нереалистично, при просмотре способна оказать негативное воздействие на психику.

Подсудимых признали виновными в совершении преступления, направленного на разжигание национальной розни. Один из "скинхедов", Максим Марцинкевич, приговорeн к 3 с половиной годам лишения свободы, второй, Артeм Зуев, осуждeн на 3 года условно.



печатать видеофрагментфото



16 января200918:28

Глава ''Газпрома'' Алексей Миллер встречается сегодня с руководством Словении
ГЛАВА "ГАЗПРОМА" АЛЕКСЕЙ МИЛЛЕР ВСТРЕЧАЕТСЯ СЕГОДНЯ С РУКОВОДСТВОМ СЛОВЕНИИ

Они намерены обсудить участие этой страны в строительстве нового газопровода "Южный поток".

Его маршрут пролегает в обход Украины - из Новороссийска по дну Чeрного моря в болгарский порт Варну, и далее через Балканский полуостров - в Италию и Австрию.



печатать видеофрагментфото



16 января200918:18

Дмитрий Медведев и Гордон Браун
ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ И ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ВЕЛИКОБРИТАНИИ ОБСУДИЛИ "ГАЗОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ"

Дмитрий Медведев в телефонном разговоре проинформировал Гордона Брауна о том, что Украина присвоила экспортный газ, предназначенный для потребителей в Евросоюзе, сообщает пресс-служба Кремля.

Что касается российской стороны, то, по словам главы государства, она уже давно обеспечила потоки транзитного газа, которые упираются в закрытую газотранспортную систему Украины.

Кроме "газовой темы" Медведев и Браун обсудили подготовку к очередному саммиту "двадцатки", который пройдeт в Лондоне в апреле, и будет посвящeн преодолению последствий мирового финансового кризиса.



печатать видеофрагментфото



16 января200918:18

Владимир Путин прибыл с официальным визитом в Германию
ВЛАДИМИР ПУТИН ПРИБЫЛ С ОФИЦИАЛЬНЫМ ВИЗИТОМ В ГЕРМАНИЮ

Российский премьер уже назвал сумму, в которую обойдeтся технологический газ для транзита в Европу в первом квартале этого года.

Общая стоимость этого объeма топлива составит 730 миллионов долларов. Путин заявил об этом в Берлине на встрече с главами крупнейших европейских энергетических компаний, которые собираются участвовать в международном консорциуме

Сегодня же, 16 января, Владимир Путин обсудит газовую тему с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.



печатать видеофрагментфото



16 января200918:15

Дмитрий Медведев и Игорь Сечин
ПРЕЗИДЕНТ ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ПРОВЕЛ РАБОЧУЮ ВСТРЕЧУ С ВИЦЕ-ПРЕМЬЕРОМ ИГОРЕМ СЕЧИНЫМ

На встрече обсуждались вопросы, связанные с обеспечением транзита российского топлива в Европу обсуждались.

Речь шла о создании международного консорциума для предоставления Киеву так называемого "технологического газа". Он необходим для работы агрегатов по прокачке сырья через территорию Украины.

Москва накануне предложила создать совместно с европейскими партнeрами международный консорциум, который купил бы технологический газ у России и передал его Украине. Эту инициативу Дмитрий Медведев накануне высказал в телефонном разговоре со своим украинским коллегой Виктором Ющенко.

Российский Президент поинтересовался у вице-премьера о состоянии дел с созданием консорциума.

Дмитрий Медведев, Президент РФ: "В разговоре с президентом Украины была затронута тема создания консорциума из европейских компаний, которые могли бы временно обладать правами на газ, который будет закачен в газотранспортную систему Украины для того, чтобы поддерживать нормальное давление и для того, чтобы Украина могла начать нормальную транспортировку газа. Эта идея была мною предложена президенту Украины. Он не дал ответа. Как обстоят дела с созданием консорциума? Готовы ли европейские компании к этому? Вчера была встреча в правительстве, отдельные компании высказали свои желания этим заниматься".

Игорь Сечин, вице-премьер РФ: "Предложение поддержано крупнейшими европейскими производителями, потребителями газа. Вчера председатель правительства встречался с руководителями итальянского концерна. Сегодня в Берлине продолжается работа с руководителями этих компаний. В предварительном порядке мы получили информацию о согласии на вхождение в этот консорциум от немецкого "Рургаза" от "Газ-де-Франс", ЭНИ, "Вингаз"; и, предположительно, от австрийской "Газотранс".



печатать видеофрагментфото



16 января200918:09

В Киеве обсуждают ситуацию вокруг поставок топлива в Европу
В КИЕВЕ ОБСУЖДАЮТ СИТУАЦИЮ ВОКРУГ ПОСТАВОК ТОПЛИВА В ЕВРОПУ

На встречу с президентом Виктором Ющенко приехал глава Словакии Иван Гашпарович, а также премьер Молдавии Зинаида Гречаный и министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский.

Президент Польши, страны, которая открыто занимает в споре сторону Украины, Лех Качиньский, в последний момент отказался от поездки в Киев.

Ключевая встреча относительно транзита газа пройдeт 17 января в Москве. На международную конференцию приглашены все заинтересованные стороны, в том числе и руководство Украины.



печатать видеофрагментфото



16 января200918:09

Дмитрий Медведев принял верительные грамоты у 14 иностранных послов
ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ПРИНЯЛ ВЕРИТЕЛЬНЫЕ ГРАМОТЫ У 14 ИНОСТРАННЫХ ПОСЛОВ

Эта церемония, знаменующая начало работы зарубежных дипломатических представителей в Москве, стала первой в наступившем году. Впервые верительные грамоты Президенту России вручили послы Абхазии и Южной Осетии.

В августе прошлого года Москва признала независимость этих республик. И в начале сентября установила с ними дипломатические отношения. Как заявил Дмитрий Медведев, Россия и дальше намерена развивать всестороннее сотрудничество с Абхазией и Южной Осетией, а также будет содействовать обеспечению их безопасности.

Выступая перед иностранными послами, российский Президент затронул и тему "газового кризиса" в Европе, возникшего из-за действий Киева. По словам Медведева, вопрос транзита российского топлива через Украину вышел за рамки юридического поля.

Дмитрий Медведев, Президент РФ: "Вопросы энергобезопасности, которые неоднократно поднимались, в том числе и на международных площадках и даже в ходе саммита восьмерки, который был в Санкт-Петербурге, раз и навсегда обеспечили решение вопроса о бесперебойности транзита российского газа в Европу. Но, к сожалению, жизнь оказалась по-своему богаче, и российский газ Украина по-прежнему не пропускает в страны Европы.

Для того, чтобы разблокировать проблему, для того, чтобы снять ситуацию "газового голода" мной была выдвинута идея провести в Москве соответствующий саммит, международную конференцию по вопросам обеспечения доставки газа европейским потребителям.

Мы готовы к поиску долгосрочных решений, рассчитываем на то, что и украинская сторона проявит ответственный подход, и наши европейски партнеры будут способствовать поиску необходимого решения. Потому что, к сожалению, этот вопрос вышел за рамки двусторонних отношений, и собственно, юридического поля".



печатать видеофрагментфото



16 января200918:07

Благодаря мастерству пилотов удалось избежать жертв при авиакатастрофе в США
В НЬЮ-ЙОРКЕ ПИЛОТ АВАРИЙНО ПОСАДИЛ ПАССАЖИРСКИЙ АЭРОБУС В ГУДЗОН

В США удалось предотвратить авиакатастрофу, которая чуть не произошла из-за столкновения пассажирского аэробуса с птицами. На борту находилось 155 человек. Это происшествие уже назвали "Гудзонским чудом".

Репортаж Сергея Алексеева.

Казалось, такое возможно только в фантастическом фильме-катастрофе. Пассажирский аэробус садится посреди Нью-Йорка, в реку Гудзон. Все пассажиры живы.

Очевидец: "Он пролетел очень низко, казалось, он рухнет на нас!"

Очевидец: "Самолет сел в реку, я не шучу! Мне даже удалось сделать несколько снимков".

Фюзеляж севшего на воду лайнера полтора часа оставался над поверхностью воды. Как будто ждал, пока катера береговой охраны, вертолeты и даже подоспевшие паромы подберут с крыла пассажиров. Никто из них, купивших билеты на внутренний рейс номер 1549, даже не предполагал, что через 3 минуты после взлeта их будут вытаскивать из воды. У кого-то стучали зубы, кто-то получил легкие травмы, но жертв нет, и это невероятно.

Джеф Колоджей, пассажир: "Жeсткая была посадка. По-моему, не было никого, кто бы не ударился головой. Я видел, что у пассажиров на соседних креслах шла кровь. Это потом стало ясно, что большинство отделалось порезами и ушибами. А тогда было жутко страшно".

Аэробус А320 вылетел из аэропорта Ла Гуардиа и набрал высоту в 800 метров, как экипаж сообщает на землю: столкновение с птицами, отказали оба двигателя. По инструкции, при нештатной ситуации пилот должен вести самолет в нью-йоркский аэропорт Кеннеди, где самая длинная посадочная полоса. Но двигатели запустить не удалось. У пассажиров до сих пор звучит в голове беспристрастный голос пилота: "Будем садиться на воду, приготовьтесь и наденьте спасательные жилеты".

Дейв Сандерсон, пострадавший: "Я видел дым через иллюминатор и понял, что дела у нас плохи. Оставалось молиться и надеяться, что пилот знает своe дело. А он совершил невозможное".

Майкл Блумберг, мэр Нью-Йорка: "Я лично говорил с пилотом. У него была трудная задача, и он с ней блестяще справился. Мистер Челси Селенбергер дважды обошел салон, после эвакуации пассажиров, и как настоящий капитан покинул судно последним. От имени всех ньюйоркцев я выражаю ему благодарность".

Из 150 пассажиров большинство развезли на автобусах по домам и гостиницам. В больницы Нью-Йорка направлены 78 человек с борта лайнера. По словам врачей, состояние большинства хорошее или, по крайней мере, стабильное. Сам лайнер отбуксировали к южной оконечности острова Манхеттен, там его досмотрят эксперты.

Пока что версия о попадании птиц сразу в два двигателя выглядит очевидной и в то же время невероятной.

В1963 год, в Ленинграде у Ту-124, следовавшего из Таллина, отказало шасси. Выработав топливо, пилот посадил машину в Неву между двумя мостами. Все пассажиры сошли на берег невредимыми.

Кроме этих двух случаев, ни одно падение крупного самолeта в воду не обходилось без жертв. Ведь лайнер с отказавшими двигателями практически полностью неуправляем.

22 из 50 пассажиров погибли в 1970 году в Карибском море. Когда в 1996 году захваченный террористами эфиопский "Боинг" приводнился близ Коморских островов, жертвами стали 15 человек, включая угонщиков. Четыре года назад, в катастрофе близ египетского Шарм-эль-Шейха, не выжил никто, самолeт разбился при ударе о воду.

Для тех, кто в курсе статистики, безупречное приводнение равносильно чуду.



печатать видеофрагментфото



16 января200918:04

В аэропорту Махачкалы
В МАХАЧКАЛЕ ВОЗОБНОВИЛ РАБОТУ МЕСТНЫЙ АЭРОПОРТ

Почти сутки он был закрыт из-за произошедшего столкновения 2 военно-транспортных самолeтов. В результате погибли 4 человека. Ещe 2 были госпитализированы.

Жертвами трагедии стал экипаж Ил-76, который готовился к взлeту. Как было установлено, кабину, где находились пилоты, неожиданно задел крылом такой же Ил-76, совершавший посадку.

Оба самолeта частично разрушены. По предварительной версии, столкновение произошло по вине второго экипажа. Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил полeтов".



печатать видеофрагментфото



16 января200918:03

В Кремле состоялась церемония награждения сотрудников СМИ
В КРЕМЛЕ СОСТОЯЛАСЬ ЦЕРЕМОНИЯ НАГРАЖДЕНИЯ СОТРУДНИКОВ СМИ

Среди тех, кто получил ордена и медали из рук главы государства были члены съeмочной группы Первого канала. Рискуя жизнью, наши коллеги вели прямые репортажи из зоны боевых действий в Южной Осетии. Во многом, именно благодаря их материалам, мир узнал, что в действительности происходило в осаждeнном Цхинвале.

Репортаж Людмилы Моисеенко.

Всех приглашенных в Кремль, президент поблагодарил за мужество и профессионально исполненный долг. Дмитрий Медведев говорил о том, что российские журналисты освещали конфликт объективно.

Дмитрий Медведев, Президент РФ: "Вы снимали, рассказывали, давали сообщения и делали это абсолютно открыто и честно. В том, что происходило не было никакой пропаганды, несмотря на то, что во время военных событий, пропаганда - естественная вещь. В результате того, что вы сделали, может быть, не сразу, но осознание того, что произошло, того, что делали российские войска, тех усилий, которые предпринимали другие российские службы гуманитарного порядка, все-таки, это осознание во многих странах пришло".

7 орденов мужества. Среди тех, кому президент вручал эти награды специальный корреспондент Первого канала Антон Степаненко и оператор Кирилл Бутырин. Именно они, одними из первых во время грузинской атаки на Цхинвал сообщали миру объективную информацию о том, что происходило в Южной Осетии. Помогали укрываться от огня местным жителям, и под пулями выходили в прямой эфир.

Антон Степаненко, специальный корреспондент Дирекции информационных программ Первого канала: "Мы работали на войне, снимали войну, рассказывали о войне. Но, на самом деле, мои коллеги искренне хотели мира. Просто по-человечески, хотели мира. И если в том, что в Южной Осетии сейчас мир есть и наш вклад, мы искренне рады".

Медалью "За отвагу" награжден оператор Южного бюро Первого канала Алий Арибжанов. Он также работал в Цхинвале в самые сложные для города дни.

Алий Арибжанов, оператор Южного бюро Первого канала: "Честно говоря, до сих пор снится. По сравнению с тем, что испытали местные жители. Это было страшно. Мы видели все это. Переживали за себя, естественно, и переживали за тех людей, которые рядом. Это дети, это горе, это страшно".

Благодарность от Президента получили специальный корреспондент Олег Грознецкий, операторы Владимир Ковалец, Дмитрий Волков и звукооператор Сергей Аксенов. В Кремль для награждения пригласили также сотрудников спутниковой станции Южного бюро Первого канала.

Владимир Черных и Валерий Хузмиев подвергались особому риску. Их автомобиль, оснащенный оборудованием для передачи материалов в Москву, в любую минуту мог стать объектом для обстрела. А техник-водитель из Пятигорска Виктор Ангелов не только обеспечивал техническую часть работы, но еще и сам снимал во время военных действий.

Государственные награды получили журналисты и сотрудники ведущих российских телеканалов, корреспонденты печатных и электронных изданий.

Орденом мужества награжден Александр Сладков, спецкор телеканала "Россия". А медалью "За отвагу" журналист "Комсомольской правды" Александр Коц. Оба получили во время войны в Южной Осетии ранения. И оба остались живы, благодаря майору Денису Ветчинову, который ценой собственной жизни защитил журналистов во время нападения грузинских военных на колонну миротворцев.

Дмитрий Медведев, Президент РФ: "Я хотел бы сказать о тех наших ребятах, которые воевали, находились бок о бок с вами. Некоторые из них защищали вас, спасли вас, в том числе, герой России майор Ветчинов. Здесь присутствует его супруга Екатерина. Я хотел вас еще раз поблагодарить за то, что сделал ваш супруг от имени всех здесь присутствующих".

Государственные награды и благодарности Президента России получили в Кремле около 180 российских журналистов и других сотрудников средств массовой информации, работавшие непосредственно в зоне конфликта.



печатать видеофрагментфото



16 января200918:01

Среди членов экипажа сухогруза, освобожденного сомалийскими пиратами, 11 россиян
СРЕДИ ЧЛЕНОВ ЭКИПАЖА СУХОГРУЗА, ОСВОБОЖДЕННОГО СОМАЛИЙСКИМИ ПИРАТАМИ, 11 РОССИЯН

Они оставались заложниками более 2 месяцев. Сухогруз был захвачен в Аденском заливе в ноябре. Бандиты согласились отпустить судно только после выкупа.

Как сообщили представители судовладельца, деньги были сброшены с воздуха, в специальном контейнере. Пересчитав наличность, пираты покинули "Фьюче" и уплыли на своeм катере в неизвестном направлении.

О какой сумме идeт речь, не сообщается. Но, как утверждают эксперты, в подобных случаях размер выкупа составляет 1-2 миллиона долларов.

Освобождeнное судно проследует в ближайший порт. Оттуда моряков доставят в аэропорт и отправят на родину.



печатать видеофрагментфото



16 января200918:01

В Вильнюсе акция протеста переросла в столкновения с полицией
В ВИЛЬНЮСЕ АКЦИЯ ПРОТЕСТА ПЕРЕРОСЛА В СТОЛКНОВЕНИЯ С ПОЛИЦИЕЙ

Против демонстрантов применили слезоточивый газ и стрельбу из резиновых пуль. Один из участников акции получил ранение в голову, другому, по данным балтийских СМИ, газовым гранатомeтом оторвало часть пальца.

Чтобы сдержать толпу, на место событий прибыл спецназ со специальными щитами. Толпа направилась к зданию литовского правительства, они хотят передать кабинету министров требования. Среди них отмена налоговой реформы, индексация зарплат и социальных выплат.

Политиков участники акции забрасывают снежками и яйцами. В здании парламента были выбиты несколько окон. Пострадали уже 13 человек.

Литва стала второй прибалтийской республикой, где вспыхнули беспорядки. Во вторник столкновениями и погромами завершился митинг в Риге. Люди тоже забрасывали камнями здание парламента, требуя его роспуска. В столице Латвии тогда пострадали более 50 человек.

В Литве, по данным агентства Делфи, те, кто не смог приехать в Вильнюс, протестуют в своих городах на рабочих местах. Например, не работал крупнейший рынок Шяуляя в знак солидарности с митингующими в столице.



печатать видеофрагментфото



16 января200917:00

ДОЛИ ТЕЛЕКАНАЛОВ 15 ЯНВАРЯ 2009 ГОДА

Данные Службы телеизмерений. Данные могут быть использованы любым средством массовой информации при обязательном уведомлении Дирекции общественных связей Первого канала по адресу pr@1tv.ru.

Доли телеканалов по часам и слотам 15/01/2009, четверг.



Лучшие программы дня 15/01/2009, четверг.



Информация о Службе измерений телеаудитории Первого канала .



печатать



16 января200915:10

Сомалийские пираты освободили датский сухогруз ''Фьюче''
СОМАЛИЙСКИЕ ПИРАТЫ ОСВОБОДИЛИ ДАТСКИЙ СУХОГРУЗ "ФЬЮЧЕ"

Среди членов его экипажа находятся 11 россиян. Они оставались заложниками более 2 месяцев.

Сухогруз был захвачен в Аденском заливе в ноябре. Бандиты согласились отпустить судно только после выкупа. Получив деньги, они покинули "Фьюче" и уплыли на своeм катере в неизвестном направлении. Подробности произошедшего нам сообщил эксперт по морскому праву

Михаил Войтенко, главный редактор интернет-издания "Морской бюллетень- Совфрахт": "16 января датский судовладелец сообщил, что накануне был отпущен сухогруз "Фьюче". Он снялся с якоря во второй половине дня после того, как пираты сошли с борта судна. В составе экипажа 11 граждан России, гражданин Эстонии и гражданин Грузии.

Судно было захвачено 7 ноября на пути в Индонезию. Переговоры успешно завершились. Сумму выкупа судовладелец не называет. На судно сбросили на парашюте контейнер с деньгами.

В настоящее время сухогруз следует в один из портов Омана. Там экипаж будет немедленно отправлен самолетом на родину. Состояние экипажа удовлетворительное".





печатать видеофрагментфото



16 января200915:01

Дмитрий Медведев принял верительные грамоты у иностранных послов
ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ПРИНЯЛ ВЕРИТЕЛЬНЫЕ ГРАМОТЫ У ИНОСТРАННЫХ ПОСЛОВ

Эта церемония, знаменующая начало работы зарубежных дипломатических представителей в Москве, стала первой в наступившем году. Впервые верительные грамоты Президенту России вручили послы Абхазии и Южной Осетии.

В августе прошлого года Москва признала независимость этих республик. В начале сентября с ними были установлены дипломатические отношения. Как заявил Дмитрий Медведев, Россия и дальше намерена развивать всестороннее сотрудничество с Абхазией и Южной Осетией и содействовать обеспечению их безопасности.

Всего на встрече в Кремле присутствовали послы 14 государств, в том числе Ирана и Кубы. Выступая на церемонии, Дмитрий Медведев сообщил о предстоящем приезде в Москву кубинского лидера Рауля Кастро и выразил надежду, что этот визит придаст новый импульс двусторонним отношениям.

В своей речи Президент коснулся и событий в секторе Газа. Как заявил Медведев, проблема эта должна решаться исключительно политическими методами. Он подтвердил готовность к проведению в Москве конференции по ближневосточному урегулированию.

Ещe одной темой выступления российского Президента стали поставки газа в Европу, которые блокирует Украина.

Дмитрий Медведев, Президент РФ: "Вопросы энергобезопасности, которые неоднократно поднимались, в том числе и на международных площадках и даже в ходе саммита восьмерки, который был в Санкт-Петербурге, раз и навсегда обеспечили решение вопроса о бесперебойности транзита российского газа в Европу. Но, к сожалению, жизнь оказалась по-своему богаче, и российский газ Украина по-прежнему не пропускает в страны Европы.

Для того, чтобы разблокировать проблему, для того, чтобы снять ситуацию "газового голода" мной была выдвинута идея провести в Москве соответствующий саммит, международную конференцию по вопросам обеспечения доставки газа европейским потребителям.

Мы готовы к поиску долгосрочных решений, рассчитываем на то, что и украинская сторона проявит ответственный подход, и наши европейски партнеры будут способствовать поиску необходимого решения. Потому что, к сожалению, этот вопрос вышел за рамки двусторонних отношений, и собственно, юридического поля".



печатать видеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2009, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2009, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное