Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 14.01.2009 18:00:04





ротабаннер


14.01.2009 15:21 ВЛАДИМИР ПУТИН НАКАНУНЕ ПРОВEЛ РАБОЧУЮ ВСТРЕЧУ С ГУБЕРНАТОРОМ КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
14.01.2009 15:20 РОССИЙСКИЕ МОРЯКИ В АДЕНСКОМ ЗАЛИВЕ СПАСЛИ ОТ ПИРАТОВ СУХОГРУЗ ИЗ НИДЕРЛАНДОВ
14.01.2009 15:13 Ю.ТИМОШЕНКО: "СРЫВ ПЕРЕГОВОРОВ С РФ ПО ГАЗУ ПРОИЗОШЕЛ ПО ВИНЕ УКРАИНСКИХ ПОЛИТИКОВ"
14.01.2009 15:11 ОТКАЗЫВАЯСЬ ПРОПУСКАТЬ ТОПЛИВО ИЗ РОССИИ В ЕВРОПУ, УКРАИНА ПРОСИТ ГАЗ В ДОЛГ
14.01.2009 15:07 ВЛАДИМИР ПУТИН ВСТРЕТИЛСЯ С ПРЕМЬЕР-МИНИСТРАМИ БОЛГАРИИ, СЛОВАКИИ И МОЛДАВИИ
14.01.2009 15:20 В ИНГУШЕТИИ ХОРОНЯТ ПОГИБШИХ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВЗРЫВА В ЗДАНИИ СЛУЖБЫ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ
14.01.2009 15:19 ГЛАВА МЧС СЕРГЕЙ ШОЙГУ ПОДВEЛ ИТОГ ПОИСКОВОЙ ОПЕРАЦИИ НА АЛТАЕ
14.01.2009 15:18 ГОСДУМА ПРОВЕЛА ПЕРВОЕ ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ВЕСЕННЕЙ СЕССИИ
14.01.2009 15:16 ЦЕРЕМОНИЯ ПРОЩАНИЯ С ПОГИБШИМ ПОЛПРЕДОМ ПРЕЗИДЕНТА В ДУМЕ КОСОПКИНЫМ ПРОШЛА В МОСКВЕ
14.01.2009 15:14 УЛИЦЫ РИГИ РАСЧИЩАЮТ ПОСЛЕ ПОГРОМОВ У ЗДАНИЯ ПАРЛАМЕНТА
14.01.2009 15:00 ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ПОРУЧИЛ "ГАЗПРОМУ" ПОДСЧИТАТЬ УБЫТКИ, КОТОРЫЕ НЕСEТ РОССИЯ
14.01.2009 14:25 ДОЛИ ТЕЛЕКАНАЛОВ 13 ЯНВАРЯ 2009 ГОДА



14 января200915:21

Владимир Путин и Анатолий Артамонов
ВЛАДИМИР ПУТИН НАКАНУНЕ ПРОВEЛ РАБОЧУЮ ВСТРЕЧУ С ГУБЕРНАТОРОМ КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ

Владимир Путин и Анатолий Артамонов обсудили перспективы социально-экономического развития региона. Артамонов доложил о мерах, принимаемых в сфере занятости населения.

По его словам, в области подготовлена программа переобучения и трудоустройства специалистов - на случай если они потеряют работу. К тому же, по словам Артамонова, иностранные инвесторы подтвердили свои планы - открыть в ближайшее время в регионе сразу два автозавода. Владимир Путин поинтересовался у калужского губернатора, как в области обстоят дела в сфере жилищного строительства.

Анатолий Артамонов: "Мы в этом году ввели в эксплуатацию первый экспериментальный поселок, где предоставили жилье для молодых семей по доступным ценам, действительно, по доступным. 18 тысяч 600 рублей за один квадратный метр. Это поселок, 200 домов. И поставили задачу вводить не менее тысячу домов по этой программе".

Владимир Путин: "Помогаете как-то по субсидированию?"

Анатолий Артамонов: "При подписании с подрядными организациями, которые ведут комплексную застройку этой территории, договариваемся, что какую-то часть этой работы мы берем на себя, в частности, по прокладке инженерных сетей, коммуникаций".



печатать видеофрагментфото



14 января200915:20

Российские моряки в Аденском заливе спасли от пиратов сухогруз из Нидерландов
РОССИЙСКИЕ МОРЯКИ В АДЕНСКОМ ЗАЛИВЕ СПАСЛИ ОТ ПИРАТОВ СУХОГРУЗ ИЗ НИДЕРЛАНДОВ

На помощь нидерландскому судну пришeл большой противолодочный корабль "Адмирал Виноградов". Он в начале января сменил у берегов Сомали сторожевик "Неустрашимый", который в течение нескольких месяцев отражал атаки на торговые суда.

В этот раз российские моряки не только защитили сухогруз от нападения, но и задержали пиратов.

Игорь Дыгало, официальный представитель ВМФ: "С борта судна "Недмурд Баренс", идущего в Аденском заливе, по каналам связи поступил сигнал о помощи в связи с приближением к нему с кормовых курсовых углов пиратских быстроходных лодок. Капитан судна сообщил, что пираты ведут стрельбу со стрелкового оружия.

На большом противолодочном корабле "Адмирал Виноградов" была немедленно сыграна боевая тревога, и поднят в воздух вертолет К-27. По пиратам был открыт огонь на поражение. Среди пиратов трое раненых. Одна из лодок приблизилась к территориальным водам Йемена и была остановлена. На две другие пиратские лодки была высажена досмотровая группа ВПК "Адмирал Виноградов". Пираты задержаны".



печатать видеофрагментфото



14 января200915:20

В Ингушетии хоронят погибших в результате взрыва в здании Службы судебных приставов
В ИНГУШЕТИИ ХОРОНЯТ ПОГИБШИХ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВЗРЫВА В ЗДАНИИ СЛУЖБЫ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ

Траурные мероприятия проходят как в Назрани, так и в других населeнных пунктах. Взрыв прогремел вчера утром, всего, по последним данным, погибли восемь человек. Как сообщили в Следственном комитете, по факту трагедии возбуждено уголовное дело.

Светлана Горбакова, старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по республике Ингушетия: "В ходе проведeнного осмотра места происшествия с привлечением специалистов-взрывотехников следов взрывчатых веществ, а также эпицентра взрыва не обнаружено. В рамках следствия проверяются всевозможные версии преступления, основная версия произошедшего - взрыв бытового газа".



печатать видеофрагментфото



14 января200915:19

Глава МЧС Сергей Шойгу подвeл итог поисковой операции на Алтае
ГЛАВА МЧС СЕРГЕЙ ШОЙГУ ПОДВEЛ ИТОГ ПОИСКОВОЙ ОПЕРАЦИИ НА АЛТАЕ

Поисковая операция, связанная с катастрофой на Алтае, в которой погиб полпред Президента в Госдуме, затянулась более чем на двое суток. Как отметил министр, упавший вертолeт могли бы найти гораздо быстрее, если бы на борту сработал радиомаяк.

Шойгу предложил возложить все затраты на поиски вертолeта - а это свыше 22-х миллионов рублей - на производителей этих приборов. В руководстве завода-изготовителя, правда, уже заявили, что маяк был исправен, а пилоты просто забыли его включить.

Однако, по словам Сергея Шойгу, нынешний трагический случай не единичный. И судя по данным статистики, система радиомаяков, введeнная ещe 5 лет назад, пока себя не оправдала.

Сергей Шойгу: "Эту систему установили на все воздушные суда без исключения. Анализ показывает, что она ни разу не сработала. Самые большие затраты идут не на проведение спасательных работ, а на поиск".



печатать видеофрагментфото



14 января200915:18

Госдума
ГОСДУМА ПРОВЕЛА ПЕРВОЕ ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ВЕСЕННЕЙ СЕССИИ

Память погибшего полпреда Президента Александра Косопкина почтили в Государственной думе. Сегодняшнее пленарное заседание началось с минуты молчания.

Депутаты собрались впервые после новогодних каникул. Днeм они приняли в третьем чтении закон о создании в России федеральных университетов. Это новый вид высших учебных заведений, которые будут иметь право разрабатывать собственные образовательные программы и вести самостоятельную финансово-хозяйственную деятельность. Такие университеты уже есть в Красноярске и в Ростове-на-Дону. А в ближайшее время подобный вуз появится и на Дальнем Востоке.

Сегодня же парламентарии приняли в окончательном чтении поправки в действующий закон "Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне". В новом документе расширяется список городов, где будут проводиться военные парады в честь Дня Победы. Всего их будет 23.

Кроме того, на сегодняшнем заседании были намечены задачи, которые нижней палате предстоит решать в ближайшие месяцы.

Борис Грызлов: "В числе главных задач нашей весенней сессии, безусловно, продолжение работ по принятию мер антикризисного характера. Мы будем обеспечивать стабильность в социальной сфере, помогая гражданам пройти через кризис с минимальным ущербом. Такая помощь обязательно будет и, безусловно, в том числе она будет и адресной".



печатать видеофрагментфото



14 января200915:16

В Москве простились с Александром Косопкиным
ЦЕРЕМОНИЯ ПРОЩАНИЯ С ПОГИБШИМ ПОЛПРЕДОМ ПРЕЗИДЕНТА В ДУМЕ КОСОПКИНЫМ ПРОШЛА В МОСКВЕ

Сегодня в Москве простились с полномочным представителем президента в Госдуме Александром Косопкиным, который погиб во время авиакатстрофы на Алтае в минувшую пятницу.

Утром гражданская панихида состоялась в Центральной клинической больнице. В ней приняли участие друзья, близкие погибшего и его коллеги.



печатать видеофрагментфото



14 января200915:14

Улицы Риги расчищают после погромов у здания парламента
УЛИЦЫ РИГИ РАСЧИЩАЮТ ПОСЛЕ ПОГРОМОВ У ЗДАНИЯ ПАРЛАМЕНТА

Столица Латвии приходит в себя после ночных беспорядков у здания парламента. С улиц Старого города убирают перевeрнутые машины, осколки стeкол и булыжники, чинят разбитые витрины и фасады домов.

В полиции заявляют, что погром, вероятно, был заранее спланирован, об этом говорит тот факт, что у задержанных изъяты бутылки с зажигательной смесью, подшипники и банки с краской.

Столкновения с полицией начались минувшим вечером, во время многотысячного митинга у здания сейма. Люди требовали роспуска парламента и отставки правительства, которые, по их мнению, не смогли защитить страну от последствий мирового финансового кризиса.

Анна Гульбе, жительница Риги: "После демонстрации мы решили пройти с маршем протеста по центру города. Люди хотели выразить свой гнев, потому что Латвия в глубоком кризисе, и мы уже остро почувствовали его на себе".

Ансе Брасма, житель Риги: "Такой крупной акции протеста в Риги еще не было, лично я не видел ничего подобного".

Светлана Савицкая, лидер молодежной организации "Нам по пути": "В Латвии народ достаточно спокойный. Но если собирается такое большое количество народа, причем и успешных людей, - значит допекло".

Обстановка накалилась ближе к ночи - в здание сейма полетели камни, петарды и яйца. Когда демонстранты попытались прорваться внутрь, полиция применила против них слезоточивый газ и резиновые пули.

Десятки человек оказались в больнице. Среди пострадавших - и журналисты. Травму получил оператор нашего телеканала - в него попал один из булыжников. Полиция задержала свыше ста активных участников беспорядков. Премьер-министр Латвии сегодня заявил, что их ждeт суровое наказание.



печатать видеофрагментфото



14 января200915:13

Юлия Тимошенко
Ю.ТИМОШЕНКО: "СРЫВ ПЕРЕГОВОРОВ С РФ ПО ГАЗУ ПРОИЗОШЕЛ ПО ВИНЕ УКРАИНСКИХ ПОЛИТИКОВ"

Премьер-министр Юлия Тимошенко на пресс-конференции признала, что газовые переговоры между Киевом и Москвой в конце 2008 года были сорваны украинскими политиками. Они, по словам Тимошенко, пытались сохранить компанию-посредника "Росукрэнерго" в схеме поставок топлива на Украину.



печатать видеофрагмент



14 января200915:11

Отказываясь пропускать топливо из России в Европу, Украина просит газ в долг
ОТКАЗЫВАЯСЬ ПРОПУСКАТЬ ТОПЛИВО ИЗ РОССИИ В ЕВРОПУ, УКРАИНА ПРОСИТ ГАЗ В ДОЛГ

Из Киева сегодня пришли сообщения, что "Нафтогаз Украины" просит российскую сторону одолжить топливо для технических нужд. С таким заявлением на пресс-конференции выступил глава компании Олег Дубина.

Олег Дубина: "Если у вас есть возможность одолжить нам этот газ, одолжите нам его. После того как мы договоримся о стоимости, мы за него заплатим. Он есть у нас в хранилищах, но у нас нет технической возможности поддержать давление в газотранспортной системе. Поэтому я направил в "Газпром" просьбу одолжить нам этот газ. Пока у нас не определена цена того, чтобы работала газотранспортная система".

Таким образом, "Нафтогаз" официально признал, что за сырьe для технических нужд необходимо платить. Ранее в Киеве настаивали, что Россия должна предоставить Украине технологическое топливо вместе c транзитным.



печатать видеофрагментфото



14 января200915:07

Владимир Путин встретился с премьер-министрами Болгарии, Словакии и Молдавии
ВЛАДИМИР ПУТИН ВСТРЕТИЛСЯ С ПРЕМЬЕР-МИНИСТРАМИ БОЛГАРИИ, СЛОВАКИИ И МОЛДАВИИ

Болгария, Словакия и Молдавия - страны, наиболее пострадавших от блокирования транзита через территорию Украины.

Главы правительств обсудили ситуацию с поставками газа. По словам российского премьера, никакое транзитное государство не должно спекулировать своим положением.

Его коллега из Словакии Роберт Фицо в свою очередь отметил, что Киев теряет доверие европейских партнeров.

Владимир Путин: "Мы сожалеем о том, что происходит, и со своей стороны делаем всe, чтобы возобновился транзит. Мы пошли навстречу предложениям Еврокомиссии и подписали соответствующий протокол по контролю над транзитом. Вы это хорошо знаете. Но мы разочарованы тем, как он исполняется, точнее - не исполняется нашими украинскими коллегами. Несмотря на то, что президентом Украины делались ранее и делаются сейчас заявления о том, что Украина не препятствует транзиту российского газа европейским потребителям, на практике всe выглядит совершенно иначе.

У нас есть все основания и все документы утверждать, что мы возобновили транзит. Могу ознакомить вас с некоторыми документами. Вот письмо в адрес "Газпрома" со стороны наших украинских партнeров о том, что подача газа возобновлена и осуществляется. Мы слышим со стороны наших украинских коллег и друзей, что у них есть проблемы. Но это не наши проблемы, а проблемы транзитной стороны".



печатать видеофрагментфото



14 января200915:00

Дмитрий Медведев и Алексей Миллер
ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ПОРУЧИЛ "ГАЗПРОМУ" ПОДСЧИТАТЬ УБЫТКИ, КОТОРЫЕ НЕСEТ РОССИЯ

На встрече с главой "Газпрома" Дмитрий Медведев поручил подсчитать убытки, которые Россия несeт из-за блокирования Украиной транзита топлива в Европу. Президент отметил, что потерянные деньги должны быть взысканы с виновных.

Алексей Миллер, в свою очередь, рассказал, что "Газпром" сегодня получил от "Нафтогаза Украины" проект некого соглашения об условиях транзита. Фактически компания требует подарить ей более полутора миллиардов кубометров газа безвозмездно.

"Нам предлагают подарить 700 миллионов долларов только для возобновления поставок", - подчеркнул глава "Газпрома". При этом он пояснил, что все возможности для возобновления транзита по Украине, в том числе технические, имеются.

Дмитрий Медведев: "С учетом того, что происходит, "Газпром" тоже несет убытки, в частности в виде неполученных доходов или упущенной выгоды. Вы посчитали, каким образом Вы предполагаете их возмещение?"

Алексей Миллер: "Газпром" недополучил с 1 января экспортную выручку в объеме миллиард 100 млн. долларов. Это экспортная выручка по контрактам поставки газа в европейские страны. Мы предполагаем в дальнейшем судебное разбирательство по возмещению убытков, которые понес "Газпром".

Дмитрий Медведев: "Надо сегодня посадить специалистов правовых служб, которые представляют интересы "Газпрома", чтобы не только протоколировать то, что происходит, это и так у нас уже налажено, но и подсчитывать убытки. Потому что такие деньги наша страна в нынешних условиях терять не может. Все эти виды неполученных доходов должны будут быть взысканы с ответчиков, с лиц, виновных за неполучение соответствующих доходов. Еще одна тема, которая сейчас является очень острой, - в результате противоправных действий украинской стороны ряд европейских потребителей находится в очень сложном положении. Какие государства в наибольшей степени пострадали от действий Украины?"

Алексей Миллер: "Из-за действий Украины по блокаде транзита российского газа через их территорию в наибольшей степени сейчас страдают Словакия, Сербия, Болгария, Босния, Молдова, Македония, Венгрия, Хорватия. Это страны, которые в наибольшей степени сейчас страдают из-за блокады транзита через территорию Украины".

Дмитрий Медведев: "Сегодня вечером я приму руководителей соответствующих правительств для того, чтобы выслушать их мнение и объяснить им ситуацию. Может быть, мы обсудим и другие варианты реагирования на эту ситуацию. В последствии, конечно, об этом вам сообщим. Прошу Вас постоянно находиться на связи и с украинскими коллегами, и с другими участниками газотранспортных процессов для того, чтобы предпринимать всe необходимое для возобновления транзита, естественно, на условиях, приемлемых для РФ и для ОАО "Газпром". Никаких подарков не будет. Необходимо возобновлять транзит на тех условиях, которые будут для нас приемлемы".



печатать видеофрагментфото



14 января200914:25

ДОЛИ ТЕЛЕКАНАЛОВ 13 ЯНВАРЯ 2009 ГОДА

Данные Службы телеизмерений. Данные могут быть использованы любым средством массовой информации при обязательном уведомлении Дирекции общественных связей Первого канала по адресу pr@1tv.ru.

Доли телеканалов по часам и слотам 13/01/2009, вторник.



Лучшие программы дня 13/01/2009, вторник.



Информация о Службе измерений телеаудитории Первого канала .



печатать



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2009, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2009, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное