Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 18.01.2009 21:00:04





ротабаннер


18.01.2009 20:24 ДОЛИ ТЕЛЕКАНАЛОВ 17 ЯНВАРЯ 2009 ГОДА
18.01.2009 20:24 ДОЛИ ТЕЛЕКАНАЛОВ 16 ЯНВАРЯ 2009 ГОДА
18.01.2009 18:05 ИСКУПАТЬСЯ В КРЕЩЕНИЕ В ПРОРУБИ МОЖНО БУДЕТ В 15 СТОЛИЧНЫХ ВОДОЕМАХ
18.01.2009 18:04 ВО ВЛАДИМИРЕ ОБЛАДАТЕЛЕМ "ЧEРНОГО ПОЯСА" ПО КАРАТЭ СТАЛ НЕЗРЯЧИЙ СПОРТСМЕН
18.01.2009 18:03 САМОЛEТ, АВАРИЙНО СЕВШИЙ В РЕКУ ПОСРЕДИ НЬЮ-ЙОРКА, ДОСТАЛИ ИЗ ВОДЫ
18.01.2009 18:02 ПАЛЕСТИНСКАЯ СТОРОНА ВСЛЕД ЗА ИЗРАИЛЕМ ОБЪЯВИЛА О ПРЕКРАЩЕНИИ ОГНЯ
18.01.2009 18:00 ТРАНЗИТ РОССИЙСКОГО ГАЗА В ЕВРОПУ ЧЕРЕЗ ТЕРРИТОРИЮ УКРАИНЫ БУДЕТ ВОССТАНОВЛЕН
18.01.2009 12:12 ДЛЯ ПРАВОСЛАВНЫХ НАСТУПИЛ КРЕЩЕНСКИЙ СОЧЕЛЬНИК - КАНУН ПРАЗДНИКА БОГОЯВЛЕНИЯ
18.01.2009 12:11 ИЗБРАННЫЙ ПРЕЗИДЕНТ США ПЕРЕД ИНАУГУРАЦИЕЙ ПОВТОРИЛ МАРШРУТ САМОГО ЛИНКОЛЬНА
18.01.2009 12:08 В МОСКВЕ НЕИЗВЕСТНЫЕ НАПАЛИ НА СТУДЕНТОВ ИЗ АФРИКИ
18.01.2009 12:03 ИЗРАИЛЬ И ПАЛЕСТИНА УТРОМ ВНОВЬ ОБСТРЕЛЯЛИ ДРУГ ДРУГА



18 января200920:24

ДОЛИ ТЕЛЕКАНАЛОВ 17 ЯНВАРЯ 2009 ГОДА

Данные Службы телеизмерений. Данные могут быть использованы любым средством массовой информации при обязательном уведомлении Дирекции общественных связей Первого канала по адресу pr@1tv.ru.

Доли телеканалов по часам и слотам 17/01/2009, суббота.



Лучшие программы дня 17/01/2009, суббота.



Информация о Службе измерений телеаудитории Первого канала .



печатать



18 января200920:24

ДОЛИ ТЕЛЕКАНАЛОВ 16 ЯНВАРЯ 2009 ГОДА

Данные Службы телеизмерений. Данные могут быть использованы любым средством массовой информации при обязательном уведомлении Дирекции общественных связей Первого канала по адресу pr@1tv.ru.

Доли телеканалов по часам и слотам 16/01/2009, пятница.



Лучшие программы дня 16/01/2009, пятница.



Информация о Службе измерений телеаудитории Первого канала .



печатать



18 января200918:05

Искупаться в Крещение в проруби можно будет в 15 столичных водоемах
ИСКУПАТЬСЯ В КРЕЩЕНИЕ В ПРОРУБИ МОЖНО БУДЕТ В 15 СТОЛИЧНЫХ ВОДОЕМАХ

У православных христиан сегодня Крещенский сочельник - канун праздника Богоявления. Церковь вспоминает о том, как Иисус принял крещение в водах реки Иордан.

В России, согласно древней традиции, многие верующие устремляются к водоeмам, чтобы окунуться в прорубь, которую в народе так и называют - "иордань". Ледяные купели сегодня появились по всей стране, причeм даже в мегаполисах. В Москве, например, подготовлено 15 мест для купания, они расположены во всех районах столицы.

Считается, что в крещенскую ночь вода приобретает особую целебную силу. В храмах по всей стране сегодня проходят службы, во время которых совершается так называемый "чин великого освящения воды".

В Москве это богослужение утром возглавил местоблюститель патриаршего престола - митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл.

И весь день у церквей выстраиваются очереди за крещенской водой - верующие стараются запастись ею на целый год.



печатать видеофрагментфото



18 января200918:04

Ованес Ашхатоян
ВО ВЛАДИМИРЕ ОБЛАДАТЕЛЕМ "ЧEРНОГО ПОЯСА" ПО КАРАТЭ СТАЛ НЕЗРЯЧИЙ СПОРТСМЕН

Его историю можно вполне можно было бы назвать "повестью о настоящем человеке". Ослепнув и столкнувшись со многими трудностями, он не только не отчаялся, но и смог вернуться к полноценной жизни. Помогла ему в этом философия восточных боевых искусств.



Репортаж Андрея Кузнецова.



Каждый день несколько часов Ованес Ашхатоян проводит в спортзале - отрабатывает удары и блоки. Разминка, спарринги - все как у других спортсменов в группе. Разница лишь в том, что Ованес - слепой.

Ованес Ашхатоян: "Допустим, он меня видит, а я его - нет. Но это не изменило наши позиции. Сколько он может меня победить, столько и я могу".

В детстве ему поставили диагноз - атрофия зрительного нерва. Он начал заниматься каратэ в 5-м классе, когда еще видел. Шесть лет назад Ованес полностью потерял зрение. Но спорт не бросил.

Каждый поединок для него - это настоящий бой с тенью. Спортсмен ничего не видит, ориентируется только по звуку. Что, впрочем, не мешает ему защищаться и наносить ответные удары.

Он называет это "внутренним зрением" - умение чувствовать противника, предугадывать его действия, позволяет на равных противостоять зрячим соперникам. В этом году Ованес сдал экзамен на черный пояс. Перед поединком целый месяц тренировался по 10 часов в сутки.

Андрей Евдокимов, тренер: "Стремления у этого человека настолько высоки, что если бы каждый мой ученик был таким, то каждый второй был бы чемпионом".

Родители Ованеса признаются: поначалу и не думали, что с таким недугом сын добьется успехов в спорте. А теперь уже ничему не удивляются. Верят: у него все получится.

Ольга Ашхатоян, мать Ованеса: "Он добивается всего, идет напролом. Так же в колледж поступал, я уже сомневалась: "Как ты будешь учиться". А он говорит: "Дайте мне попробовать. Если я не смогу, я уйду!"

Он смог - поступил в педагогический колледж и учился на двух факультетах педагогического колледжа одновременно. Чтобы не пропустить ни одной лекции приходил на занятия с двумя диктофонами.

Ованес Ашхатоян: "Я один диктофон оставлял в одной аудитории, бежал на лекции в другую. Потом вечером записи прослушивал и переписывал на листы".

Теперь он школьный психолог и преподаватель истории. Говорит, что получить образование тоже помогло карате - боевое искусство учит, несмотря ни на что, идти к поставленной цели.

Ованес Ашхатоян: "Главное - захотеть, приложить максимум воли и энергии, тогда добьешься многого. Именно каратэ дает силу для полноценной жизни".

Работать по специальности в обычной школе Ованес пока не собирается, говорит, ему привычней школа каратэ. Для себя он уже решил: будет учить каратэ других. И на занятиях своим первым ученикам объясняет главное: сила духа поможет преодолеть самые сложные обстоятельства.



печатать видеофрагментфото



18 января200918:03

Самолeт, аварийно севший в реку посреди Нью-Йорка, достали из воды
САМОЛEТ, АВАРИЙНО СЕВШИЙ В РЕКУ ПОСРЕДИ НЬЮ-ЙОРКА, ДОСТАЛИ ИЗ ВОДЫ

В Нью-Йорке завершилась операция по подъeму пассажирского аэробуса, совершившего аварийную посадку прямо на воду. В минувший четверг из-за столкновения с птицами у лайнера, на борту которого находились 155 человек, отказали оба двигателя.

Чтобы избежать гибели людей, пилот пошeл на рискованный манeвр. За считанные минуты ему удалось очень аккуратно посадить самолeт в реку. Все остались живы. Пассажиры отделались лишь незначительными травмами.

Сегодня спасательные службы подняли и отбуксировали затонувший аэробус к одному из причалов Манхэттена. Бортовые самописцы самолeта уже отправлены на экспертизу в Вашингтон. Расшифровав их, специалисты смогут полностью восстановить картину случившегося.



печатать видеофрагмент



18 января200918:02

Палестинская сторона вслед за Израилем объявила о прекращении огня
ПАЛЕСТИНСКАЯ СТОРОНА ВСЛЕД ЗА ИЗРАИЛЕМ ОБЪЯВИЛА О ПРЕКРАЩЕНИИ ОГНЯ

Правда, перед этим стороны обменялись ударами. ХАМАС выпустил ракеты по приграничным городам, а израильская авиация разбомбила позиции боевиков.

Объявляя о перемирии Тель-Авив оставил за собой право начать боевые действия в ответ на провокации палестинцев. Те, в свою очередь, требуют в течение недели вывести израильские войска из сектора Газа.



Репортаж Евгения Сандро.



Изрильское командование называет это "односторонним прекращением огня", а представители ХАМАС в секторе Газа - "затишьем". Но мир пока что никак не наступает. Представитель ХАМАС в секторе Айман Таха объявил, что сразу все палестинские группировки: и ХАМАС, и Исламский джихад, и "Комитеты народного сопротивления" и другие - прекращают боевые действия на неделю и потребовал, чтобы за эту неделю израильская армия вышла из сектора, а все пограничные переходы были открыты для срочной гуманитарной помощи.

Но пока что израильская армия стоит внутри сектора: вертолeты до последнего момента охотились на звеньями ракетчиков, а палестинские группировки ещe буквально за 20 минут до объявленного ХАМАСом затишья запускали ракеты по израильской территории.

Ещe ночью представители ХАМАС заявляли, что решение объявить прекращение огня в секторе - это только израильское решение, а боевики группировки останавливаться не собираются. Согласие прекратить огонь ХАМАСовцы дали только днeм, судя по всему, под давлением египетских посредников.

Представитель ХАМАС: "Операция не достигла никаких важных целей, убиты женщины, дети".

Израильское командование считает, что все цели операции "Расплавленный свинец" выполнены. Политические выгоды прекращения огня в одностороннем порядке для Израиля очевидны - израильские власти не хотят никаких контактов с группировкой ХАМАС, а международному сообществу продемонстрирована добрая воля.

Впрочем, до сих пор неясно, кто именно будет контролировать южную границу сектора с Египтом - так называемый Филадельфийский коридор - именно через него и шла контрабанда оружия в сектор. Сроки вывода войск тоже судя по всему не определены.

Пресс-атташе Министерства обороны Израиля: "Мы находимся в состоянии перегруппировки. Ждем, не начнет ли ХАМАС свои террористические атаки".

Разрушена инфраструктура внутри Газы - сегодня на северном пограничном переходе из сектора Газа израильские власти совместно с Красным Крестом открыли полевой госпиталь для приeма раненных палестинцев.

Правда, сегодня пациентов госпиталь не принимал, как их вывозить из Газы, до сих пор разделeнной армией на сектора, никто не знает, а прекращение огня очень шаткое.



печатать видеофрагментфото



18 января200918:00

В Москву прилетела делегация 'Нафтогаза' Украины
ТРАНЗИТ РОССИЙСКОГО ГАЗА В ЕВРОПУ ЧЕРЕЗ ТЕРРИТОРИЮ УКРАИНЫ БУДЕТ ВОССТАНОВЛЕН

Об этом, а также о поставках топлива самой Украине договорились Владимир Путин и Юлия Тимошенко. Премьер-министры вели переговоры в общей сложности почти 10 часов. И журналистам стали известны некоторые детали.

В частности, контракт, который планируется подписать уже завтра, будет долгосрочным - на годы вперeд. До сих пор Украина была последним партнeром, с которым Россия не перешла полностью на рыночные отношения. Теперь стороны договорились о переходе на европейскую формулу цены, причeм уже с нынешнего января. Соглашение не предусматривает никаких посредников.



Репортаж Алексея Петрова.



За ходом переговоров премьеров России и Украины следила, казалось, вся Европа. Владимир Путин и Юлия Тимошенко накануне встретились еще днем, а затем, после международной конференции, где обсуждались вопросы обеспечения доставки российского газа европейским потребителям, главы правительств снова отправились на переговоры. Они закончились уже глубокой ночью. Но непростой компромисс был найден. Итак, Украина будет закупать у России газ по европейским ценам. Этот переход происходит с 1 января 2009 года.

Владимир Путин: "В ходе переговоров удалось достичь договоренностей о том, что в торговле природным газом Россия и Украина переходят на европейскую формулу образования цены. При этом согласились с тем, что в 2009 году украинским партнерам будет сделана скидка 20% при условии сохранения льготного тарифа прокачки российского газа европейским потребителям по территории Украины в 2009 году по цене этой прокачки 2008 года. Вместе с тем, мы также условились, что с 1 января 2010 года мы целиком и полностью перейдем на ценообразование и на образование тарифа прокачки в полном соответствии с европейскими стандартами без всяких изъятий и скидок как по транзиту, так и по цене на газ".

Юлия Тимошенко: "Да, действительно, переговоры были очень нелегкие, но мы пришли к взаимопониманию, которое дает возможность подписать все контрактные документы. Мы дали поручение руководителю НАК "Нафтогаза", и Владимир Владимирович руководителю "Газпрома", до понедельника подготовить весь пакет документов и оформить все так, как это было сегодня договорено на переговорах. Кроме того, сразу после подписания всех документов по транзиту газа, по покупке газа будут восстановлены все потоки транзита газа в Европу, все поставки газа в Европу. Я думаю, что сегодня день прошел, на мой взгляд, достаточно плодотворно, и саммит, который был собран, дал свои результаты, и все взаимопонимания найдены".

Владимир Путин: "В ближайшее время транзит, и украинская сторона нас в этом заверила, будет восстановлен".

Контракт между "Газпромом" и "Нафтогазом" будет многолетним. Украина, таким образом, - последняя страна из бывших союзных республик, в отношениях с которой Россия переходит на европейскую формулу цены на газ. Сам по себе такой механизм - залог открытости и прозрачности. Об этом напомнил и Президент России Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы журналистов по завершении международной конференции, где обсуждалось обеспечение доставки российского газа европейским потребителям.

Дмитрий Медведев: "Чем хороши европейские цены, они хороши тем, что если сегодня они кажутся, может быть, достаточно высокими, то с учетом динамики цен на нефть в течение года они будут снижаться, и снижаться довольно серьезно. Если мы фиксируем цену, неважно какую, 250, 300 долларов, то до конца года эта цена будет платиться. Но мы видим, какая динамика цен на нефть. Соответственно расчет формулы цены на газ будет отставать по известным технологическим причинам, но в конечном счете приведет к тому, что цены на газ будут существенно ниже, чем они есть сегодня. В 2 раза, может быть, даже в 2,5 раза ниже. Поэтому это гораздо более справедливая система, так работает весь мир и так должны работать мы с нашими украинскими партнерами".

Московская международная конференция по обеспечению доставки российского газа в Европу, по сути, стала основой для того, чтобы уже через несколько часов компромисс между Москвой и Киевом был достигнут. Откровенное обсуждение сложностей всеми заинтересованными сторонами сыграло свою роль.

Между тем, представители Евросоюза в отношении итогов конференции были настроены скептически, не дождавшись завершения переговоров Путина и Тимошенко. Но уже сегодня мнение Евросоюза изменилось. Там говорят о результативности диалога. Стоит отметить, что европейские лидеры с самого начала проявляли гораздо большую заинтересованность в обсуждении накопившихся проблем, стараясь глубже разобраться в сути происходящего. Сейчас главный вопрос - когда же пойдет газ. В Москву уже прилетела делегация "Нафтогаза" Украины. Документы готовятся к подписанию.

Сергей Куприянов: "В соответствии с договоренностями глав правительств России и Украины "Газпром" и "Нафтогаз" готовят к подписанию документы по поставкам газа для потребителей Украины и транзита газа через территорию Украины. Задача - завершить работу за сегодняшний день".

Как только соглашения будут подписаны, отпадет необходимость в работе наблюдателей на газоизмерительных станциях в России, Украине и Европе. Не потребуется создавать и международный консорциум - Россия выдвинула такое предложение для того, чтобы как можно скорее наладить транзит газа.

В Европе с нетерпением ждут возобновления транзита. Впрочем, об окончательном разрешении конфликта можно будет говорить лишь после того, как "Газпром" и "Нафтогаз" подпишут контракт, а голубое топливо, наконец, дойдет до замерзающей Европы.



печатать видеофрагментфото



18 января200912:12

Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл
ДЛЯ ПРАВОСЛАВНЫХ НАСТУПИЛ КРЕЩЕНСКИЙ СОЧЕЛЬНИК - КАНУН ПРАЗДНИКА БОГОЯВЛЕНИЯ

В этот день церковь и верующие вспоминают о том, как Иисус принял крещение в водах реки Иордан.

В храмах сегодня проходят особые службы. В Москве литургию утром провeл местоблюститель патриаршего престола Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл. Он совершил так называемый "чин великого освящения воды".

Считается, что крещенская вода обладает чудодейственной силой, и поэтому верующие стараются запастись ею на весь год. Еe пьют понемногу натощак и окропляют ею жилища.

Ещe одна древняя традиция - в крещенский сочельник купаться в проруби, называемой в народе "иорданью".

По словам священнослужителей, если подходить к этому серьeзно, то сначала хорошо бы покаяться в грехах, а уже затем трижды окунуться в ледяную воду. Люди верят, что купание на Крещение помогает исцелить тело и укрепить дух.

Несмотря на морозы, желающих последовать этой традиции довольно много. В Москве определены 15 водоeмов, где уже готовят проруби.

Они расположены во всех районах столицы. Рядом с каждым местом купания будут на всякий случай дежурить медики.



печатать видеофрагментфото



18 января200912:11

Барак Обама
ИЗБРАННЫЙ ПРЕЗИДЕНТ США ПЕРЕД ИНАУГУРАЦИЕЙ ПОВТОРИЛ МАРШРУТ САМОГО ЛИНКОЛЬНА

Барак Обама незадолго до предстоящей инаугурации совершил путешествие по железной дороге на поезде, преодолев расстояние в 220 километров.

Точно по такому же пути почти полтора века назад проехал XVI американский Президент легендарный Авраам Линкольн; он, кстати, тоже в своe время был сенатором от Иллинойса.

Построенный 80 лет назад литерный поезд, который неспешно вeз Барака Обаму и Джозефа Байдена с супругами и детьми, а также многочисленных помощников, был составлен из десяти вагонов.

По дороге "инаугурационный экспресс" сделал несколько остановок: Обама выступал с торжественными речами и, по отзывам, выглядел очень уверенно.

А в Вашингтоне, где сейчас проходят последние приготовления к церемонии вступления в должность нового хозяина Белого дома, состав встречали тысячи людей.



печатать видеофрагментфото



18 января200912:08

В Москве неизвестные напали на студентов из Африки
В МОСКВЕ НЕИЗВЕСТНЫЕ НАПАЛИ НА СТУДЕНТОВ ИЗ АФРИКИ

В столичном ГУВД расследуют обстоятельства двух нападений на иностранцев, совершeнных неизвестными на юго-западе столицы.

В первом случае, недалеко от здания Университета Дружбы народов ножевые ранения получили двое студентов этого ВУЗа - выходцы из Африки.

Второе нападение было совершено около главного корпуса МГУ на Воробьeвых горах. Там пострадали трое африканских студентов.

Оба инцидента произошли накануне вечером. В ГУВД не исключают, что к ним причастны одни и те же люди.

В милиции рассказали, что сейчас в городе ведeтся поиск двух молодых людей, приметы которых сообщили очевидцы.



печатать видеофрагментфото



18 января200912:03

Израиль и Палестина утром вновь обстреляли друг друга
ИЗРАИЛЬ И ПАЛЕСТИНА УТРОМ ВНОВЬ ОБСТРЕЛЯЛИ ДРУГ ДРУГА

Это произошло всего через несколько часов после того, как Тель-Авив объявил о завершении военной операции против боевиков ХАМАС и прекращении в одностороннем порядке боевых действий в секторе Газа.

Правда, за израильской армией осталось право отвечать на любые палестинские вылазки.

Репортаж Сергея Алексеева.

О том, что Израиль сворачивает операцию, длившуюся ровно три недели и один день, стало известно около полуночи.

Исполняющий обязанности премьера Эхуд Ольмерт выступил с телеобращением к народу, а уже через несколько часов, на пресс-конференции, подтвердил, что активная фаза, именовавшаяся "Литой свинец" завершена. Задачи выполнены.

Эхуд Ольмерт, премьер-министр Израиля: "Решение об одностороннем прекращении огня утверждено кабинетом. Это сделано по итогам договорeнности и согласно предложению президента Египта Хосни Мубарака. В эти три недели мы были вынуждены действовать жeстко, пострадало мирное население Газы. От имени правительства Израиля я приношу извинения".

Уже к утру со стороны Сектора Газа показалась танковая колонна; при том, что израильское командование особо подчеркнуло, что и танки, и пехота останутся на территории анклава и будут отражать атаки боевиков. Ясно, что речь идeт лишь о частичном выводе войск.

Тель-Авив перераспределяет усилия: вместо бомбардировок и штурма городов, в ходе которых погибли тысяча двести палестинцев, акцент будет сделан на совместной спецоперации Израиля и Египта. Еe цель - окончательно уничтожить канал, по которому ХАМАС всe ещe получает оружие.

У палестинцев своя точка зрения. На Западном берегу Иордана уверены, что Израиль остановил операцию под давлением мирового сообщества. А группировка ХАМАС и вовсе расценила случившееся, как свою победу.

Фавзи Бархум, представитель движения ХАМАС: "Бойцы ХАМАС! Враг бежит, вы посеяли в его сердце страх и смятение! Они начали войну, но не им решать, когда она закончится".

И всего несколько часов назад стало ясно: объявленное прекращение огня - действительно было односторонним.

Жители южных израильских городов не досмотрели телевизионное выступление Ольмерта: его прервал звук сирен и разрывы.

По меньшей мере, семь ракет выпущены из Сектора Газа ночью. Вскоре после этого пусковую установку уничтожил израильский истребитель.

Поступают сообщения и о перестрелках внутри анклава - боевики открыли огонь по израильским частям, стоящим близ лагеря для беженцев Джабалия. Несмотря на завершение операции, бои продолжаются.



печатать видеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2009, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2009, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное