Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 23.01.2009 18:00:03





ротабаннер


23.01.2009 15:37 В МОСКВЕ НОЧЬЮ ПРОШЛИ ОСАДКИ В ВИДЕ МЕЛКИХ ПРОЗРАЧНЫХ ЛЕДЯНЫХ ШАРИКОВ
23.01.2009 15:35 В МОРСКОМ ПОРТУ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ТАМОЖЕННИКИ НАШЛИ БОЛЕЕ 30 КИЛОГРАММОВ КОКАИНА
23.01.2009 15:33 МИНЮСТ РФ И ПРАВОЗАЩИТНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ ПОДГОТОВИЛИ ДОКЛАДЫ ДЛЯ ООН
23.01.2009 15:21 ПОИСКИ ШХУНЫ "ДЖИ ВОН-1" ПРЕКРАЩЕНЫ, РОССИЙСКИЕ МОРЯКИ НЕ ОБНАРУЖЕНЫ
23.01.2009 15:15 В МОСКВЕ ПОХОРОНИЛИ СТАНИСЛАВА МАРКЕЛОВА И ПРОСТИЛИСЬ С АНАСТАСИЕЙ БАБУРОВОЙ
23.01.2009 15:09 СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ПРИ ПРОКУРАТУРЕ ХОДАТАЙСТВОВАЛ ОБ АРЕСТЕ ЕВГЕНИЯ ЧИЧВАРКИНА
23.01.2009 15:07 ВОДИТЕЛЮ, НАСМЕРТЬ СБИВШЕМУ АЛЕКСЕЯ ПРОКУРОРОВА, ГРОЗИТ ТЮРЕМНЫЙ СРОК ДО ПЯТИ ЛЕТ
23.01.2009 15:03 ПРЕЗИДЕНТЫ РФ И УЗБЕКИСТАНА ОБСУДИЛИ ВОПРОСЫ ПОСТАВОК ГАЗА И ЦЕН НА НЕГО
23.01.2009 15:01 В БЕЛЬГИИ АРЕСТОВАН УБИЙЦА, УСТРОИВШИЙ ПОНОЖОВЩИНУ В ДЕТСКОМ САДУ
23.01.2009 14:57 ДОЛИ ТЕЛЕКАНАЛОВ 22 ЯНВАРЯ 2009 ГОДА



23 января200915:37

Ледяной дождь прошел этой ночью в Москве
В МОСКВЕ НОЧЬЮ ПРОШЛИ ОСАДКИ В ВИДЕ МЕЛКИХ ПРОЗРАЧНЫХ ЛЕДЯНЫХ ШАРИКОВ

В результате такого, как выражаются синоптики, "ледяного дождя" всe покрывается ледяной коркой. Утром дороги превратились в настоящий каток, по которому с трудом ходили прохожие и скользили машины.

На улицах работают сотрудники коммунальных служб, которые разбрызгивают специальные противолeдные реагенты. Потепление в столице продолжается - сегодня температура воздуха может подняться до плюс трeх градусов. Такая погода сохранится до конца января.



печатать видеофрагмент



23 января200915:35

В Морском порту Санкт-Петербурга таможенники нашли более 30 килограммов кокаина
В МОРСКОМ ПОРТУ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ТАМОЖЕННИКИ НАШЛИ БОЛЕЕ 30 КИЛОГРАММОВ КОКАИНА

Пакеты с кокаином были обнаружены при досмотре одного из контейнеров с бананами на судне, которое прибыло из Эквадора. Проведeнная операция стала результатом сотрудничества российских правоохранительных органов и Агентства по борьбе с наркотиками США. Ведeтся следствие, уже возбуждены уголовные дела.

Сейчас оперативники выясняют происхождение наркотиков, а также ведут розыск тех, кому они предназначались в России.



печатать видеофрагмент



23 января200915:33

Минюст РФ и правозащитные организации подготовили доклады для ООН
МИНЮСТ РФ И ПРАВОЗАЩИТНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ ПОДГОТОВИЛИ ДОКЛАДЫ ДЛЯ ООН

Министерство юстиции России представит в ООН отчет о взаимодействии органов власти и гражданского общества в нашей стране. Об этом сегодня на заседании "круглого стола" по проблеме соблюдения прав человека сообщил глава ведомства Александр Коновалов.

По его словам, также подготовлены два альтернативных доклада, где свою точку зрения по данному вопросу излагают правозащитные и общественные организации. Коновалов считает, что общественность имеет право ознакомиться со всеми этими документами.

Александр Коновалов, министр юстиции РФ: "Значимая и важная для общества информация должна быть до него доведена, в том числе, в контексте той большой политики, которая сейчас проводится по правовому просвещению людей, по ликвидации правовой безграмотности, искаженного мнения о своих собственных правах и обязанностях".





печатать видеофрагментфото



23 января200915:21

Поиски шхуны 'Джи Вон-1' прекращены, российские моряки не обнаружены
ПОИСКИ ШХУНЫ "ДЖИ ВОН-1" ПРЕКРАЩЕНЫ, РОССИЙСКИЕ МОРЯКИ НЕ ОБНАРУЖЕНЫ

На Дальнем Востоке до сих пор неизвестна судьба большинства российских моряков, которые работали на панамском судне, принадлежавшем южнокорейской компании.

Поиски шхуны "Джи Вон-1" прекратились накануне.

Теперь родственники пропавших моряков обращаются в транспортную прокуратуру Владивостока и Находки. Они сообщают, что когда мужья звонили домой, они рассказывали о плохом техническом состоянии судна, на котором их заставили работать.

Если станет известно, что судно "Джи Вон-1" затонуло, и все 12 членов экипажа погибли, будет возбуждено уголовное дело. Дальневосточное отделение Российского профсоюза моряков намерено поддержать родственников погибших, если они через суды будут добиваться возмещения ущерба от компании-судовладельца.





печатать видеофрагмент



23 января200915:15

В Москве похоронили Станислава Маркелова и простились с Анастасией Бабуровой
В МОСКВЕ ПОХОРОНИЛИ СТАНИСЛАВА МАРКЕЛОВА И ПРОСТИЛИСЬ С АНАСТАСИЕЙ БАБУРОВОЙ

Адвокат Станислав Маркелов и журналистка "Новой газеты" Анастасия Бабурова были застрелены неизвестным в минувший понедельник на улице Пречистенка. Они возвращались с пресс-конференции.

Похороны Маркелова прошли сегодня на Останкинском кладбище. На них присутствовали около 200 человек. По просьбе родственников прощание прошло без траурных речей.

Утром дань памяти Анастасии Бабуровой в траурный зал ЦКБ отдали еe однокурсники, преподаватели и коллеги по работе. Журналистка будет похоронена в эти выходные на родине в Севастополе.



печатать видеофрагментфото



23 января200915:09

Следственный комитет при Прокуратуре ходатайствовал об аресте Евгения Чичваркина
СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ПРИ ПРОКУРАТУРЕ ХОДАТАЙСТВОВАЛ ОБ АРЕСТЕ ЕВГЕНИЯ ЧИЧВАРКИНА

Вопрос о заочном аресте бывшего совладельца компании "Евросеть" Евгения Чичваркина будет решаться в Басманном суде Москвы. Рассмотрение соответствующего ходатайства Следственного комитета при Прокуратуре России назначено на следующую среду.

Как передаeт информационное агентство РИА-Новости, постановление о привлечении Чичваркина в качестве обвиняемого по делу о похищении человека и вымогательстве уже вынесено.

В начале 2003 года по данным следствия, представители руководства "Евросети" похитили экспедитора своей компании Андрея Власкина, подозреваемого в краже крупной партии сотовых телефонов. Мужчину удерживали до тех пор, пока тот не возместил компании ущерб в 20 миллионов рублей.

Евгений Чичваркин уже объявлен в федеральный розыск. Принятие решения об его заочном аресте позволит Генпрокуратуре объявить Чичваркина, который, по некоторым данным, находится в Лондоне, в международный розыск, а после начать процесс его экстрадиции.

Анна Усачева, руководитель пресс-службы Московского городского суда: "В Басманный районный суд поступило ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Евгения Чичваркина. Согласно материалам, предоставленным в суд органами следствия, он подозревается в вымогательстве и похищении человека. Рассмотрение в Басманном районном суде данного дела назначено на 28 января".



печатать видеофрагментфото



23 января200915:07

Водителю, насмерть сбившему Алексея Прокуророва, грозит тюремный срок до пяти лет
ВОДИТЕЛЮ, НАСМЕРТЬ СБИВШЕМУ АЛЕКСЕЯ ПРОКУРОРОВА, ГРОЗИТ ТЮРЕМНЫЙ СРОК ДО ПЯТИ ЛЕТ

В суде Владимира рассматривается дело водителя, который в ноябре прошлого года насмерть сбил олимпийского чемпиона Алексея Прокуророва. В ходе следствия выяснилось, что он управлял автомобилем в нетрезвом состоянии.

Репортаж Тимура Сиразиева.

Судебное заседание началось в 10 часов утра в небольшом зале районного Владимирского суда. В зале - много людей, приехали знакомые, и жена, и родители погибшего Алексея Прокуророва, которые живут рядом с городом.

На скамье подсудимых - 23-летний житель Владимирской области, безработный Юрий Мацора. Мужчину привели в зал суда в наручниках. Все время, пока шло следствие, он находился за решеткой.

Именно его обвиняют в гибели двукратного олимпийского чемпиона по лыжным гонкам Алексея Прокуророва. По версии следствия, мужчина был за рулем автомобиля, который и сбил знаменитого спортсмена.

Произошло это в октябре 2008 года во Владимире. Алексей Прокуроров спешил на утренний поезд в Москву, и буквально в ста метрах от железнодорожного вокзала его сбил автомобиль. Когда автоинспекция приехала на место происшествия, Юрий Мацора был в салоне автомобиля. Как позже установила медицинская экспертиза, он был в нетрезвом состоянии.

Также стало известно, что Юрий Мацора не имел права управлять автомобилем, потому что уже был лишен водительского удостоверения еще в августе 2008 года, когда он также был в нетрезвом виде.

По словам прокурора, в ходе следствия были добыты достаточные доказательства, подтверждающие виновность Мацоры. Имеется заключение нескольких экспертиз, судебно-медицинских, биологических, химических, а также показания свидетелей.

Суд уже допросил нескольких свидетелей, в том числе и молодого человека, который также был в машине в момент аварии. Он сказал, что вместе с Юрием Мацорой они пили алкогольные напитки всю ночь в соседней деревне, а утром решили просто покататься по городу.

Сам подсудимый свою вину признает лишь частично. Он не отрицает, что находился в машине, но не помнит, кто был за рулем. Родственники Юрия Мацоры также считают, что он не виновен.

Максимальный срок, к которому могут приговорить обвиняемого - пять лет тюрьмы. В ходе процесса уже опрошены большинство свидетелей. Осталось выступление прокурора и последнее слово обвиняемого Юрия Мацоры. Возможно, вечером суд огласит свой вердикт.



печатать видеофрагментфото



23 января200915:03

Дмитрий Медведев и Ислам Каримов
ПРЕЗИДЕНТЫ РФ И УЗБЕКИСТАНА ОБСУДИЛИ ВОПРОСЫ ПОСТАВОК ГАЗА И ЦЕН НА НЕГО

Дмитрий Медведев и Ислам Каримов говорили о важнейших вопросах взаимодействия между государствами. Позже лидеры обеих стран и члены делегаций обсудили вопросы поставок газа и цены на него.

Президент Каримов заявил о готовности поставить российскому "Газпрому" в нынешнем году для экспорта 16 миллиардов кубометров топлива.

Репортаж Натальи Семенихиной.

Этот визит Дмитрия Медведева в Узбекистан уже назвали знаковым. А президенту Исламу Каримову даже пришлось извиняться за задержку переговоров. Он сказал, что когда президенты встречаются в таком формате, возникают десятки вопросов, мимо которых пройти невозможно.

Что это за вопросы стало ясно по итогам переговоров. Речь, прежде всего, шла о расширении и разнообразии торгово-экономического сотрудничества между странами. Звучали, в частности, такие отрасли, как авиация, транспорт, туризм, сельское хозяйство, нанотехнологии, мирный атом и энергетика.

В энергетике одно из ведущих мест занимает газовое сотрудничество. В частности, стороны объявили, что готовы к строительству совместных трубопроводов и совместной геологоразведке.

Но чаще всего президенты подчeркивали, что главное - Россия и Узбекистан перешли в газовом вопросе на рыночные цены. Как подчеркнул Дмитрий Медведев, было бы неплохо, чтобы и в других сферах между странами установились рыночные отношения.

Дмитрий Медведев, Президент РФ: "Это мировая тенденция, мировой тренд, в который мы наконец-то встроились. Это выгодно Узбекистану, это выгодно РФ, это должно быть выгодно другим государствам. Потому что, в конечном счeте, цены на энергоносители определяют конкурентоспособность экономики. Тот, кто хочет жить за счeт низких цен, заранее закладывает мину под своe экономическое благополучие. Он рассчитывает на преференциальные цены. В жизни такого не бывает".

Ислам Каримов, президент Узбекистана: "Мы продаeм газ только России. Я хотел бы, чтобы мы однозначно поняли этот вопрос. Однозначно согласились с тем, что газ, который поступает в российские трубы, этот газ становится уже российским. Кому дальше Россия будет продавать этот газ, как распределять его - это полная компетенция российской стороны. Россия сама решает эти вопросы".

На переговорах такого уровня возникают не только двусторонние вопросы. Поэтому сегодня говорили и о влиянии мирового финансового кризиса, и о проблемах мировой безопасности. Также обсуждали тему Афганистана, где уже 30 лет идeт война.

Дмитрий Медведев предложил под эгидой ШОС созвать международную конференцию по Афганистану. Кроме того, Президент России подчеркнул, что наша страна готова сотрудничать с новой администрацией США, чтобы в Афганистане наступил мир.

Дмитрий Медведев, Президент РФ: "Народ Афганистана не может получить передышки уже значительное время. Там идeт война и постоянные политические пертурбации. Всe это осложняется некими идеологическими стереотипами, конструкциями, куда пытаются иногда насильственно загнать афганское население. Будем надеяться, что новая американская администрация будет успешнее, чем ушедшая, в вопросах околоафганского урегулирования".

Также в Университете международной экономики и дипломатии Ташкента, аналоге российского МГИМО, Дмитрию Медведеву было присвоено звание Почeтного доктора.



печатать видеофрагментфото



23 января200915:01

В Бельгии арестован убийца, устроивший поножовщину в детском саду
В БЕЛЬГИИ АРЕСТОВАН УБИЙЦА, УСТРОИВШИЙ ПОНОЖОВЩИНУ В ДЕТСКОМ САДУ

Информация о жертвах, пока поступает крайне противоречивая, но министр внутренних дел Бельгии подтвердил, что преступник зарезал одного ребенка и одного взрослого.

До задержания он успел ранить, по меньшей мере, 20 находившихся в здании человек, их личности пока не установлены. Мотивы преступления не известны, не сообщается также и о личности убийцы. Известно лишь, что он пытался скрыться с места преступления на велосипеде, он высокого роста, с рыжими волосами.

На первых кадрах, поступивших с места событий, видны десятки машин "скорой помощи". На них в глубоком шоке вывозят весь персонал яслей.

По некоторой информации, задержанный преступник ранее совершил побег из психиатрической больницы.



печатать видеофрагментфото



23 января200914:57

ДОЛИ ТЕЛЕКАНАЛОВ 22 ЯНВАРЯ 2009 ГОДА

Данные Службы телеизмерений. Данные могут быть использованы любым средством массовой информации при обязательном уведомлении Дирекции общественных связей Первого канала по адресу pr@1tv.ru.

Доли телеканалов по часам и слотам 22/01/2009, четверг.



Лучшие программы дня 22/01/2009, четверг.



Информация о Службе измерений телеаудитории Первого канала .



печатать



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2009, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2009, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное