Ведущая японская высокотехнологичная корпорация Sony Corp. планирует ввести в продажу новый ультратонкий плоский телевизор, основанный на технологии органических люминесцентных диодов (OLED). Как сообщила Sony, новый продукт появится в Японии с 1 декабря 2007г. и составит конкуренцию жидкокристаллическим (LCD) и плазменным телевизорам на японском рынке
телевизионной продукции с годовым оборотом в 82 млрд долл., передает РБК со ссылкой на Reuters.
Продукт Sony станет первым в мире телевизором с экраном, использующим технологию OLED, которая позволяет делать телевизионные панели более эргономичными и компактными, а также обеспечивает лучшее качество изображения при передаче быстрых сцен. Как ожидается, новые телевизоры Sony с диагональю 11 дюймов и толщиной 3 мм будут продаваться по цене 200 тыс.
иен (1,74 тыс. долл.).
Sony является вторым в мире по величине после корейской Samsung Electronics производителем телевизоров с LCD-дисплеем. Компания выпускает до 10 млн LCD-телевизоров в год. Для сравнения: Sony планирует ежемесячно выпускать не более 2 тыс. телевизоров с дисплеями OLED, объясняя первоначально небольшой объем производства значительными затратами на новый
технологический процесс. Однако, как заявила японская корпорация, продажа новых телевизоров будет вестись независимо от рентабельности, поскольку продукт Sony, прежде всего, рассчитан на перспективу.
Президент Хорватии Стипе Месич в ходе первого официального визита в Азербайджан намерен уделить внимание вопросам развития экономического сотрудничества двух стран, сообщил в понедельник посол Хорватии в Азербайджане Гордон Бакота (Gordan Bakota).
В ходе визита главу государства будут сопровождать представители деловых кругов страны, которые заинтересованы наладить торгово-экономических связей с Азербайджаном, сказал он. В рамках визита пройдет бизнес-форум с участием президентов двух стран.
По словам посла, в программу визита президента входят встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, спикером парламента Огтаем Асадовым, премьер – министром Артуром Расизаде. Президент планирует выступить с речью в одном из университетов столицы о внешней политике Хорватии.
До последней минуты голосования было неясно, кто из номинантов «Фабрики» останется, а кому придется уйти. Сразу стало понятно, что в звездном доме остается Всеволод Соколовский - его спасли с помощью SMS-голосования 52% телезрителей. По поводу остальных номинантов мнение команды разделилось поровну - половина участников поддержали Екатерину Цыпину, половину голосов получил Георгий Иващенко. Решающей была звездочка Всеволода Соколовского, которому по правилам проекта пришлось высказать свое мнение. Он объяснил свой выбор тем, что отдает свой голос тому, кто стал ему ближе за месяц на проекте. По окончании голосования продюсер проекта Константин Меладзе утешил покидающую проект Екатерину Цыпину, пообещав, что она останется в Москве, будет ежедневно заниматься с педагогами в Звездном доме и участвовать в концертах "Фабрики" на равных с конкурсантами, сообщает 1tv.ru
По данным обработки 70,20% протоколов с избирательных участков, на выборах в Верховную Раду Украины продолжает лидировать БЮТ (32,53%), на втором месте идет Партия регионов (31,72%), на третьем "Наша Украина - Народная самооборона" (15,35%). Такую информацию на 15.00 мск приводит украинский ЦИК, передает РИА Новости .
Также, согласно текущим итогам, в Раду проходят Компартия Украины (5,15%) и Блок Литвина (4,10%). Соцпартия пока балансирует на грани порога в 3%, необходимого для прохождения в парламент (2,93%).
Остальные партии не набрали 3,0%.
Против всех проголосовали 2,64% избирателей, сообщил ЦИК Украины.
Явка, по последним данным, составила 62,5%.
Недопущение на работу и в учебные заведения гражданок в хиджабе вызвало разногласия между депутатами на заседании Милли меджлиса в понедельник.
В Баку не были допущены к занятиям в Институт учителей студентки в хиджабе, на телевидении запретили религиозные передачи.
По словам председателя оппозиционной партии Великого созидания, депутата Фазиля Газанфароглу, его избиратели жалуются на то, что медперсонал в хиджабе не пускают на работу. По мнению депутата, это недопустимо. "Нельзя играть религиозными чувствами людей", - сказал он.
Член депутатской группы от оппозиционной партии "Мусават" Панах Гусейн сказал, что на телевидении запретили религиозные программы. "Сейчас месяц поста. Во время разговения на телевидении дают программы, снятые в советское время и высмеивающие ислам. Думаю, что все это осуществляется политической указкой. Это недопустимо", - сказал депутат.
По мнению другого оппозиционера, председателя Партии народного фронта единого Азербайджана Гудрата Гасангулиева, действиям руководства медицинского учреждения нужно только аплодировать, потому что Азербайджан светское государство. Некоторые должностные лица госучреждений игнорируют Конституцию страны и допускают в учебные заведения и на работу женщин в хиджабе, сказал Гасангулиев. "Хиджаб носят не для моды и защиты от холода, это религиозный атрибут", - сказал депутат.
По мнению Гасангулиева, если на это не отреагировать своевременно, могут возникнуть серьезные проблемы для Азербайджанского государства. "Мы не можем допустить это", - сказал председатель партии.