Проведенное в Пенсильваннском университете исследование опровергло широко распространённое мнение о том, что эмоциональное спокойствие помогает продлить жизнь больным раком.
Считается, что психологическое состояние пациента может влиять на течение и результаты лечения рака - подобное мнение бытует среди пациентов и даже медицинских профессионалов.
По мнению Джеймса Койна из Пенсильванского университета, это заставляет пациентов обращаться к психотерапевту в надежде на увеличение жизни. Однако его данные свидетельствуют: хотя психотерапия и имеет много преимуществ, на течение и исход такой болезни как рак, она не влияет.
Авторы изучили 1,063 пациентов, 646 из них умерли в ходе исследования. Пациенты ежедневно заполняли анкеты, призванные оценить качество жизни и психологическое состояние. При анализе ответов учёные не обнаружили в рамках этой популяции взаимосвязи между психологическим благосостоянием, полом, возрастом, течением или стадией рака, и тем более - смертностью.
По мнению Койна - это первое подобное исследование, которое проведено с учетом всех требований клинических испытаний, и потому его результаты необходимо учитывать при назначении лечения.
Источник: www.podrobnosti.ua
Подразделения турецкой армии, взявшие в плотное кольцо курдских сепаратистов на границе с Ираком, вошли в Северный Ирак, сообщает в среду газета "Ени Шафак".
По утверждению издания, турецкий спецназ, поддерживаемый вертолетами, проводит операцию по преследованию боевиков, истребители F-16 и артиллерия наносят точечные удары по лагерям Рабочей партии Курдистана (РПК) на глубине до 50 километров сопредельной территории, передает РИА Новости .
Газета "Заман" со своей стороны сообщает, что операция с использованием авиации проводится на глубину 40 километров. При этом она ссылается на высказывания официального представителя правительства Джемиля Чичека на заседании совета правящей партии. Он также сказал, что США проинформированы о проведении трансграничной операции, и с американской стороной осуществляется обмен разведывательной информацией.
Информация газет пока не получила подтверждение из других источников, прежде всего военных.
Противодействие курдским сепаратистам в среду в Анкаре обсудит Совет национальной безопасности (СНБ) Турции. Заседание СНБ пройдет в Анкаре под председательством президента Абдуллаха Гюля.
Парламент Турции на прошлой неделе предоставил правительству полномочия на проведение трансграничной армейской операции в Северном Ираке, где, по данным военных, сосредоточено около 3,5 тысяч курдских сепаратистов.
Во вторник премьер Турции Тайип Эрдоган заявил в Лондоне, что военная операция в Северном Ираке может быть начата в любое время.
В тот же день премьер Ирака Нури аль-Малики распространил заявление, в котором говорится, что иракские власти закроют в стране все бюро РПК.
РПК, признанная ООН и ЕС в качестве террористической организации, с 1984 года ведет вооруженную борьбу за независимость курдов на юго-востоке Турции. Этот конфликт унес около 40 тысяч жизней.
Президент США Джордж Буш в четверг вылетит на юг Калифорнии, чтобы лично оценить масштабы бушующих там сильнейших лесных пожаров и размеры необходимой помощи, сообщила во вторник по местному времени представитель Белого дома Дана Перино, передает Вести .
По ее словам, президент хочет "оценить на месте" то, как ведется борьба с огнем, и удостовериться, что местные власти и власти штата получают от Вашингтона все, что им необходимо.
По последним данным, пожары привели к эвакуации уже более 1 миллиона человек. Огненной стихией разрушено свыше 1 тысячи 200 домов и предприятий.
Как сообщил Пентагон, он привел в состояние повышенной готовности находящиеся в Южной Калифорнии регулярные воинские подразделения, а также направляет в зону очагов пожарные самолеты и вертолеты, сообщает "Интерфакс".
Некогда популярный в Азербайджане клипмейкер и режиссер Стас Рубенчик, известный своими резкими выступлениями против нравов, творящихся в отечественном шоу-бизнесе, на этот раз в беседе с корреспондентом TrendLife решил «пройтись»… по судьям и шадлыг эви (дом торжеств)
«Только когда у нас будут судьи, выносящие приговор по справедливости и закону, тогда и будет порядок. Мы должны бояться судей - представителей закона и конституции. На этом стоит Америка - страна, где есть реальная свобода. А свобода держится на независимом и честном правосудии, когда ты не можешь купить, судей, приговор, всю систему, начиная с полиции заканчивая высокопоставленным чиновником. В нашей же стране, по сравнению с деньгами, закон ничего не значит. Я недавно очень долго смеялся, читая о каком-то американском миллиардере, которому априори грозит 25 лет тюрьмы. Когда он продавал свой бизнес, он взял, что-то вроде отката с конкурирующих компаний за то, что они первое время работы не будут с ними конкурировать. В Азербайджане это и не поймут. А ведь без здоровой и жесткой конкуренции нет прогресса, нет демократии и свободы. Мне рассказывали, что представители авторского агентства ходят в наши шадлыг эви, которых в Баку навалом, чтобы получить законом определенные отчисления. Каждое такое заведение, если в нем звучит музыка, должно его выплачивать. Это общемировая практика, за счет этого живет мировая культура. Среднестатистический дом торжеств должен выплачивать примерно сто долларов в месяц, если это система заработает, то все азербайджанские композиторы будут получать в месяц просто так, порядка 1000 манатов. На этом живет весь мир, авторы получают десятки тысяч за то, что их произведения звучат по всему миру. И это практикуется со времен царя Гороха.- Ничего не делая?- Именно. Тебе не надо лезть в з…у власти, писать для нее гимны, после чего, может быть, наградят квартирой. Такая система порождает лизоблюдов, творчество таким образом не поощряют. Вернемся к шадлыг эви. Приходят к шефу из авторского общества и просят заплатить. Но никто им не платит. Происходит гениально абсурдная вещь. Агентство по авторским правам подает на них в суд. Директор заведения приходит в суд и платит деньги судье порядка 5 тысяч долларов. Это чистый идиотизм, профанация - для них искусство и творчество ничто. Главное деньги. Для них заплатить 100 долларов, это вопрос принципа системы бозбашства. Столкнулись принципы цивилизованного мира и бозбашства, и когда они сошлись "бозбашество" показало свое истинное лицо. Фактически оно побеждает, это будет продолжаться до тех пор, пока наш суд можно купить. Авторские права везде стоят на первом месте. Все законы стоят на страже человека, а не на страже системы. Если подобное будет у нас, мы будем великой страной. Я вообще мечтаю, чтобы Азербайджан стал символом цивильной жизни в этом регионе. И чтобы он смог бы стать не демагогическим, а демократическим государством, на которое смотрел бы весь Ближний и Средний Восток и при этом восхищался».
В Турции обостряется обстановка. Активисты Курдской рабочей партии, которая регулярно устраивает кровавые вылазки на юго-востоке страны, проявили себя и в крупнейшем городе Турции, Стамбуле, передает Вести .
Этой ночью на улицах города курды устроили настоящий погром. В полицейских летели камни и бутылки с зажигательной смесью. Активисты Курдской рабочей партии возвели на улицах баррикады, которые затем подожгли. Стражи порядка разгоняли хулиганов водометами и слезоточивым газом. В то же время по всей стране прокатились массовые выступления этнических турок. На улицы турецких городов вышли десятки тысяч человек. Выступления прошли после похорон 12 военных, убитых курдами. Собравшиеся несли флаги Турции и требовали как можно скорее начать военную операцию в Северном Ираке.
Между тем на границе с Ираком не прекращается стрельба. Периодически слышна артиллерийская канонада, в небо то и дело поднимаются турецкие вертолеты. Мирные жители, боясь войны, бегут из приграничных деревень в центр страны, где тоже далеко не спокойно. Те немногие, кто пока не решился покинуть насиженные места, постоянно попадают под огонь турецких орудий. "Турки постоянно бомбят нашу деревню, вся моя семья была вынуждена бежать, последний раз взрыв раздался пару минут назад! Оставаться здесь опасно для жизни. Но ведь это моя земля, я на ней вырос и сейчас пришёл сюда, чтобы собрать последний урожай", - рассказал местный житель Фадхил Салим.
Сотрудники МВД и УФСБ России по Ингушетии задержали накануне в Назранском районе республики двух предполагаемых боевиков, подозреваемых в подрыве "Невского экспресса" 13 августа, сообщил в среду РИА Новости источник в правоохранительных органах республики.
"Два участника НВФ, подозреваемых в совершении подрыва поезда сообщением Москва-Санкт-Петербург, задержаны накануне в населенном пункте Экажево", - сообщил источник.
Скорый поезд N166 сообщением Москва-Санкт-Петербург "Невский экспресс" 13 августа потерпел аварию под новгородским городом Малая Вишера. В результате чрезвычайного происшествия пострадали 60 человек, 30 человек были госпитализированы, жертв не было.
По предварительной версии, причиной аварии стало заложенное на путях самодельное взрывное устройство мощностью около двух килограммов тротила. По факту крушения поезда прокуратура возбудила уголовное дело по статье N 205 УК РФ (терроризм).
В качестве подозреваемых по делу уже проходят три человека. По подозрению в причастности к теракту правоохранительные органы 16 августа задержали жителей Санкт-Петербурга Андрея Каленова и Дениса Зеленюка. 18 августа по решению суда они были заключены под стражу. 13 сентября мера пресечения Каленову и Зеленюку была изменена на подписку о невыезде.
По подозрению в причастности к тому же преступлению 19 августа был задержан житель Чудово, чеченец по национальности Хасан Дидигов, 21 августа он был арестован. В сентябре мера пресечения Дидигову была изменена на подписку о невыезде, однако он не вышел на свободу. В тот же день он был задержан в качестве подозреваемого по уголовному делу о грабежах.