Наблюдатели от Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) будут приглашены на предстоящие 2 декабря парламентские выборы в России, сообщил РИА Новости постоянный представитель РФ при ОБСЕ Алексей Бородавкин.
"У нас есть обязательства перед ОБСЕ, согласно которым, международные наблюдатели должны быть приглашены на выборы, и мы их выполним", - отметил Бородавкин.
"Что же касается модальности или организации наблюдения за выборами, то никаких обязательств Россия в этой связи не имеет", - сказал постоянный представитель РФ при ОБСЕ.
По его словам, российская сторона вправе сама определять как будет осуществляться процесс наблюдения.
"БДИПЧ будет заблаговременно информирована об этом", - отметил Бородавкин.
На выставке FPD International 2007 в Йокогаме компания Samsung представила гибкий цветной OLED-дисплей, передает Mobile . Его диагональ составляет 4,3 дюйма, а разрешение - 480х272 точки. Яркость дисплея - 200 кд/кв. м, контрастность - 1000:1. Когда начнется серийный выпуск таких дисплеев, производитель пока не сообщает. Напомним, еще в мае этого года компании LG.Philips LCD и Sony продемонстрировали подобные разработки на выставке Society for Information Display (SID) 2007.
Закулисные разборки музыкального конкурса «Azeri Star+» интересуют многих поклонников этой передачи, и информация с места событий, которую своевременно предоставляет информационное агентство TrendLife, вызывает особый интерес.
Так, скандал, произошедший в среду, вывел из себя одну из участниц проекта - Ульвию Тагиеву. С плохо сдерживаемым раздражением она излила свою душу TrendLife, заявив: «Из-за купонов участники конкурса стали врагами. Непонятно, почему в «Azeri Star+» так накалилась обстановка. Лично я в комнате ожидания, где мы ждем результатов, прошу всех участников не спасать меня, если я попаду в тройку номинантов. Честное слово, я хочу покинуть «Azeri Star+». Не желаю, чтобы наша дружба была разрушена в одно мгновенье. Думаю, что телезрители меня поймут».
Вопросы развития экономических отношений обсудили вчера в Париже премьер-министры Армении и Франции Серж Саркисян и Франсуа Фийон.
Как сообщили Медиамакс в пресс-службе правительства Армении, французский премьер назвал отношения двух стран в некоторых сферах, в особенности, культурной и политической, «блестящими». Вместе с тем, он подчеркнул необходимость развития экономических связей, отметив огромный экономический потенциал современной Франции.
Серж Саркисян рассказал о растущей динамике объемов капитала французских компаний, действующих в Армении, и попросил содействия французского коллеги для привлечения новых компаний, которые пожелают выйти на армянский рынок. Армянский премьер выделил, в частности, несколько перспективных направлений сотрудничества, в том числе, в сфере информационных технологий, энергетики, страхования, банковской деятельности, здравоохранения и фармацевтики. Франсуа Фийон пообещал в тот же день дать задания соответствующим
государственным структурам для изучения предложений армянской стороны.
Собеседники обсудили также ситуацию на Южном Кавказе, ход переговоров по карабахскому урегулированию, подготовку к предстоящим в Армении президентским выборам и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.
В конце беседы Серж Саркисян пригласил французского премьера посетить Армению. Франсуа Фийон с благодарностью принял приглашение.
Журнал «Мусиги Дуньясы» в это воскресенье появится в новой ипостаси. Теперь его можно будет послушать по радио. Нас ждет радио «Мусиги Дуньясы» на волнах Азербайджанского государственного радио. Об этом TrendLife сообщила ведущая радиоверсии журнала, музыковед Саадет Техмиразгызы. «Передача будет выходить раз в месяц. В ней мы, я и главный редактор журнала, профессор Тариэль Мамедов, будем обсуждать статьи журнала. В программе будут принимать участие также и авторы статей, о которых мы будем говорить. Журнал «Мусиги Дуньясы» в основном распространяется среди музыковедов и искусствоведов, а мы бы хотели за счет радио расширить круг читателей, тем самым активизировать пропаганду азербайджанской музыки», - подчеркнула С. Техмиразгызы. Отметим, что первый выпуск программы пройдет в это воскресенье.
Майкл Манн заключил договор со студией Paramount Pictures на постановку фильма с Робертом Де Ниро по роману Дона Уинслоу «Зима Фрэнки Машины». Ранее Манн работал с Де Ниро в триллере « Схватка ». Книга Уинслоу повествует о киллере Фрэнке Мачианно. Бывший «работник мафии» ушел на заслуженный отдых и работает в магазинчике по продаже рыболовных снастей. Однажды он соглашается помочь сыну мафиозного босса разрешить спор с другим гангстером, но скоро понимает, что это смертельная западня, ведущая к его смерти, и снова превращается в Фрэнки Машину. Paramount приобрела права на экранизацию книги Уинслоу еще в ноябре 2005 года. И сразу же на главную роль был назначен Де Ниро. Несмотря на то, что актер уже давно избегает сниматься в ролях гангстеров, определявших его карьеру на начальном этапе, для романа Уинслоу он решил сделать исключение. Последним на сегодня фильмом Майкла Манна стала экранизация телесериала « Полиция Майами: Отдел нравов ». Недавно режиссер согласился на предложение Columbia Pictures снять драму Empire с Уиллом Смитом . Роберт Де Ниро в этом году снялся в необычной для себя роли в экранизации романа Нила Геймана « Звездная пыль ». А в 2008 году на экраны выйдет комедия Барри Левинсона « Что же случилось? » где Де Ниро сыграл голливудского продюсера, находящегося на закате своей карьеры. Сейчас актер заканчивает съемки в криминальной драме « Праведное убийство » с участием Аль Пачино , Джона Легуизамо и Карлы Гуджино .
Источник: www.kinopoisk.ru
Ведущая ежегодной программы «Песня года» Ангелина Вовк обратилась за помощью к столичным медикам. «Скорая» приехала к Ангелине Михайловне около часа ночи. Телеведущая жаловалась на сильную тошноту и боли в животе. Осмотрев именитую пациентку, врачи пришли к выводу, что она отравилась. Ангелина Михайловна тут же предположила, что причиной болезни могли стать купленные в супермаркете сливы. Медики предложили отвезти ее в больницу, но Вовк категорически отказалась и попросила оказать ей помощь на месте. Врачи настаивать не стали, сделали ей несколько уколов и рекомендовали утром пойти на прием в поликлинику.
Источник: www