Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2007-10-19 10:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2007-10-19 10:45

Западные СМИ выдвигают свои версии теракта в Пакистане
2007-10-19 10:25 agency@trendaz.com (Trend)

Как только схлынул шок, вызванный сообщениями о трагедии в Карачи, где в результате взрывов погибли более 125 человек, начали появляться версии случившегося. И в первую очередь – в прессе. Британская газета "Дэйли Телеграф" со ссылкой на разведслужбы пишет о возможной причастности к покушению на Беназир Бхутто по крайней мере трёх исламистских группировок, связанных с "Аль-Каидой", которые неоднократно угрожали Бхутто. Угрозы, впрочем, поступали и от "Талибана" ( ведь движение обвиняет Бхутто в сговоре с Вашингтоном), и сказать наверняка кто из них опередил другого в террористической активности, пока трудно. "Дэйли Телеграф" вместе с тем приводит слова мужа Бхутто Азифа Али Задрари, который во всём случившемся усматривает вину самих пакистанских спецслужб, передает Вести . Версия, в принципе, имеет право на существование, если учесть, что несмотря на все договорённости, для Первеза Мушаррафа триумфальное возращение Бхутто в эти дни, когда Верховный суд ещё не узаконил его в президентских правах, было по меньшей мере нежелательным. Все последние дни он убеждал оппозиционера повременить с прилетом. Другое британское издание – газета "Гардиан" - пишет, что вместе с Бхутто в страну вернулся кризис. И приводит шокирующие подробности теракта. Большинство погибших в трагедии – полицейские, которых приставили к Бхутто из-за непрекращающихся угроз. Все звонки с мобильных телефонов по пути следования кортежа бывшего премьера были блокированы. И вообще меры безопасности были предприняты поистине невиданные, службы безопасности не спали всю минувшую ночь, разрабатывая стратегию охраны, однако террористы оказались проворнее. Американские журналисты из газеты "Нью-Йорк Таймс" предполагают, что та волна насилия, которая последовала за прибытием Беназир Бхутто на родину, должна стать серьёзным уроком для неё самой и пакистанской оппозиции в целом. Покинуть Пакистан Беназир Бхутто была вынуждена в 99-ом, ее обвиняли в коррупции. Несколько дней назад ей не без труда удалось заключить с нынешними властями соглашение. Мушарраф подписал документ об амнистии, она, в свою очередь, не стала чинить ему препятствия на президентских выборах. Расчет Бхутто был прост - не допустить переизбрания генерала было практически невозможно. А вот побороться за места в парламенте - вполне реально. Парламентские выборы пройдут в январе и Бхутто, которая из-за рубежа руководит Пакистанской народной партией, не скрывает, что сделает все, чтобы победить и вернуть себе кресло главы правительства. Однако в свете событий последних часов все замыслы Бхутто могут оказаться более чем призрачными – ещё неизвестно, во что для бывшего премьера выльется возвращение, превратившееся из триумфа в кровавую трагедию.

Лолита снялась в откровенной фотосессии
2007-10-19 10:28 agency@trendaz.com (Trend)

Накануне выхода своего альбома «Ориентация - север» певица сменила имидж. Лолита хочет предстать перед поклонниками в образе любительницы садо-мазо развлечений. Очевидно, это связано с названием альбома: от нового облика артистки кровь буквально стынет в жилах. Впрочем, по признанию певицы, именно такого эффекта она и добивалась. Источник: www.tden.ru

Казахстан и Китай развивают сотрудничество в области транспорта
2007-10-19 10:32 agency@trendaz.com (Trend)

Китайская сторона выразила желание участия китайских дорожно-строительных компаний в строительстве автомобильных дорог на территории Республики Казахстан, включая коридор «Западная Европа – Западный Китай», сообщает пресс- служба министерства транспорта и коммуникаций РК, информируя об итогах третьего заседания казахстанско-китайского Подкомитета по транспортному сотрудничеству. «Обе стороны договорились о совместном принятии мер в ускорении рассмотрения вопроса о строительстве данного коридора и вынесении его на ближайшее заседание ШОС на уровне министров транспорта», - говорится в распространенном пресс-релизе ведомства. В документе также сказано, что в области гражданской авиации, стороны согласились продолжить работу по дальнейшему согласованию вопроса об открытии новых воздушных коридоров путем проведения встреч между компетентными органами двух стран. Следующее четвертое заседание казахстанско-китайского Подкомитета по транспортному сотрудничеству планируется провести в 2008 году в Хайнане (КНР). Заседание прошло под председательством вице-министра транспорта и коммуникаций РК Жениса Касымбека. Китайскую делегацию возглавлял заместитель министра коммуникаций КНР Фэнь Чжэнлинь.

Начато морское сообщение между Турецкой республикой северного Кипра и Сирией
2007-10-19 10:34 agency@trendaz.com (Trend)

Несмотря на протесты правительства Кипра, начато морское сообщение между Турецкой республикой северного Кипра (ТРСК) и Сирией. Пассажирские суда будут осуществлять регулярные рейсы между морскими портами северной части Кипра - Фамагуста и Сирии - Лазкие. Как сообщает Ажанспресс, пассажиры с турецкой части острова смогут совершать визиты в Сирию по паспортам ТРСК и за определенную пошлину получать въездную визу. Открытие морского сообщения с ТРСК состоялось на фоне официального визита в Турцию президента Сирии Бешара Асада.

В Гяндже состоялся конкурс инвалидов
2007-10-19 10:37 agency@trendaz.com (Trend)

В Гяндже прошел зональный творческий конкурс среди инвалидов. Об этом нашему корреспонденту сообщил начальник 8-го Гянджинского регионального отделения социальной защиты инвалидов Валех Гадымов.В смотре-конкурсе приняли участие около 50-ти участников из Западного региона республики. Участники продемонстрировали свое мастерство в нескольких номинациях. Жюри, куда входили известные представители искусства и культуры города, определили лучших.  Так, в исполнении стихов лучшей оказалась Офелия Мадат гызы (инвалид 1-й гр.), среди певцов отличился Шохрат Гасанов (инвалид 1-й гр.). Оба они жители Гянджи.Среди исполнителей победителями  стали  гармонист-гянджинец Турал Гурбанов и кяльбаджарец Яшар Магеррамов (саз). Среди ашугов отличились Адиль Гасанов (Шамкир) и Эльчин Геюшев (Газах). Горячими аплодисментами встретили выступление юной танцовщицы Айтадж Самедовой из Гянджи.Как отметил Валех Гадымов, лучшие    исполнители получили право выступать в финальной части конкурса, который пройдет в Баку в ноябре месяце.


В избранное