( ИТАР-ТАСС ) - Премьер- министр Мьянмы генерал Со Вин скончался сегодня в Янгоне после продолжительной болезни. Об этом сообщает правительственная пресса страны.
До назначения на пост премьер-министра в октябре 2004 года Со Вин "прославился" тем, что при подавлении народного восстания в 1988 году лично отдавал приказы войскам стрелять по демонстрантам, собравшимся в Рангунском госпитале и столичном университете.
"Независимая служба новостей из Бирмы и о Бирме" сообщала о кончине Со Вина еще в начале октября, однако официальные заявления властей появились только сегодня.
( РИА Новости ) - Подпольную фирму по выдаче поддельных миграционных документов выявили в пятницу в Москве сотрудники столичного Управления Федеральной миграционной службы.
"Фирма находилась в доме восемь на улице Баррикадная. При обыске в офисе нашли более 100 поддельных миграционных документов", - сообщил РИА Новости представитель пресс-службы ФМС.
По его словам, помимо миграционных карт и разрешений на работу, сотрудники ФМС обнаружили около 50 поддельных справок об отсутствии ВИЧ, туберкулеза и других опасных заболеваний.
В офисе на момент обыска находились две девушки, которые сказали, что выполняли там обязанности секретарей. Одна из них оказалась гражданкой России, а вторая отказалась представить документы и назвать свое имя. Обе они в настоящее время находятся в отделении милиции.
Правоохранительные органы разыскивают хозяина фирмы и организатора подпольного бизнеса.
Сколько иностранцев воспользовались услугами этой компании, предстоит выяснить следствию.
( ИТАР-ТАСС ) - Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов предоставил иностранным инвесторам право приобретать недвижимость и создавать частные предприятия в стране.
В законе дана новая редакция части второй статьи первой закона "Об иностранных инвестициях в Туркменистане", согласно которой иностранные инвесторы отныне имеют право "создания предприятий, полностью им принадлежащих, приобретать действующие предприятия, движимое и недвижимое имущество, включая дома, квартиры, помещения, оборудование транспортные средства и другие объекты собственности".
Многие изменения внесены в законодательство в связи с образованием на территории страны "национальной туристической зоны", где предусмотрен "специальный правовой режим предпринимательской деятельности" с предоставлением налоговых, таможенных и других льгот.