Образцы почвы, взятыет в Бардинском районе Азербайджана – месте проживания вынужденных переселенцев из Келбаджарского района - подтвердили отсутствие сибирской язвы.
Как сообщили в субботу в Государственной ветеринарной службе при Министерстве сельского хозяйства, все животные, зарегистрированные в Барде и других регионах Азербайджана, вакцинированы от сибирской язвы.
Ранее почти у 10-ти вынужденных переселенцев из Келбаджара, временно обосновавшихся вблизи села Ламбаран Бардинского района, была обнаружена инфекционная болезнь, по внешним признакам напоминающая сибирскую язву. Высказывались предположения о том, что источником инфекции стал мелкий рогатый скот. Госветеринарная служба провела лабораторные исследования, которые выявили непричастность скота к этой болезни.
Израильские истребители были замечены в воздушном пространстве Ливана в пятницу, 5 октября. Самолеты совершили облет долины Бекаа. Об этом сообщило новостное агентство MIGNEWS со ссылкой на источники ливанского агенства новостей NNG.
Согласно сообщению, истребители израильских ВВС прошли на большой высоте над населенными пунктами Аркуб, Хасбийя, Иклим аль-Туфах, Марджаюн и западной частью долины Бекаа. Вместе с тем, командование ливанской армии заявило, что израильский разведывательный самолет нарушил ливанское воздушное пространство после полуночи, 6 октября, со стороны моря в направлении южноливанского города Накура.
Напомним, что после окончания Второй ливанской войны, 14 августа 2006 года, самолеты израильских ВВС продолжают облёты ливанской территории, несмотря на протесты мирового сообщества. Израиль неоднократно заявлял, что продолжит полеты над южным Ливаном, поскольку они необходимы для предотвращения контрабандных поставок оружия "Хизбалле".
Оператор мобильной связи Азербайджана - СП Azercell Telecom уведомляет пользователей услуги Simurq, что с 16 октября с профайла двусторонне закрытых номеров абонентов услуга будет удалена. Абоненты не смогут пользоваться этой услугой Azercell.
Как сообщает компания, это осуществляется с целью оптимизирвать услуги.
Задействованная в декабре 2006 года, Simurq является средством индивидуальной информации для абонентов и дает возможность всем абонентам Azercell интерактивно выбрать новости, заказать более подробную информацию по всем интересующим его темам. Для подключения к этой услуге необходимо обратиться в отдел клиентских услуг Azercell и получить Sim-карту, поддерживающую услугу Simurq. Подключение к Simurq бесплатно. Количество пользователей услуги превышает 55 тыс., общее количество абонентов оператора превышает 2,5 млн.
СП основано 19 января 1996 года. Компания начала деятельность 15 декабря того же года, предложив абонентам услуги на основе постоплаты. Azercell Telekom является совместным предприятием министерства связи и информационных технологий Азербайджана (35.7 процентов) и компании Fintur Holdings BV (64.3 процентов). Акции Fintur Holdings BV принадлежат на 58.55 процентов компании TeliaSonera и на 41.45 процентов компании Turkcell.
Министр по делам палестинских заключенных Ашраф аль-Аджрами, встретился на этой неделе с министром безопасности Израиля Ави Дихтером, и потребовал, чтобы Государство Израиль освободило всех палестинских заключенных, включая лидера ФАТХа Маруана Баргути,сообщает новостное агентство MIGNEWS
Как заявил аль-Аджрами в интервью израильскому Радио "Галей ЦАХАЛ", все палестинцы должны быть освобождены в следующем месяце (ноябре). "Галей ЦАХАЛ" сообщили, что израильский министр отказался комментировать заявления аль-Аджрами.
Аль-Аджрами, в свою очередь, отметил, что отсутствие комментариев со стороны Дихтера означает, что он освободит Баргути, и добавил, что проблема палестинских заключенных является приоритетной на повестке дня переговоров. Он также отметил, что решение проблемы (заключенных палестинцев) зависит от хода переговоров между сторонами.
Маруан Баргути был приговорен 15 апреля 2002 года к пяти пожизненным заключениям за убийство израильтян.
Палестинские банки будут вынуждены закрыть свои филиалы в секторе Газы еще до конца 2007 года из-за объявленной Израилем финансовой блокады сектора, считает глава монетарного ведомства Палестинской Автономии Джордж Абад, сообщает агентство NEWSRU. По словам Абада, уже в следующем месяце ряд банков не сможет принимать чеки и банковские переводы от палестинцев, проживающих за границей и поддерживающих своих родных в секторе, по причине нехватки наличных шекелей. На данный момент на территории сектора Газы действуют 42 филиала нескольких палестинских банков, пытающихся работать в условии катастрофического состояния экономики, нулевого импорта и экспорта и нехватки наличности.
Как сообщает "Ha-Aretz", ситуация резко ухудшилась после решения банка "Апоалим" прервать все связи с банками, работающими в секторе Газы. Мнения Абада подтвердил и источник в Международном валютном фонде, заявивший, что если ситуация не изменится, ряд филиалов будут вынуждены закрыться уже в самое ближайшее время.
АФФА намерена наградить сборную Азербайджана по футзалу, успешно сыгравшую на международном турнире в Измире, где она заняла первое место.
Как передает «Тренд», в ходе соревнования команда переиграла в драматичном поединке Голландию со счетом 4:3, после чего забила десять безответных мячей в ворота англичан, где футзал не так сильно развит. При этом в заключительном поединке коллектив одолел хозяев площадки (5:4), заняв итоговое первое место на турнире.
Следует отметить, что костяк команды составили футболисты, недавно выступавшие в составе «Араза» на первом групповом этапе Лиги чемпионов, который состоялся в Баку.
Участники Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) одобрили проект резолюции о сотрудничестве между ООН и ЕврАзЭС. Такое решение принято сегодня на саммите организации в Душанбе, передает телеканал "Вести". Резолюцию предложено внести в повестку дня 63-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, которая состоится осенью 2008г., и закрепить его в повестке
на двухгодичной основе.
Проект резолюции подчеркивает важность укрепления диалога, сотрудничества и координации между системой ООН и ЕврАзЭС, передает РБК .
Вопрос включен в повестку дня саммита в связи с обращением Министерства иностранных дел РФ, в котором отмечается растущее признание ЕврАзЭС в ООН
Киргизия сделает все возможное для успешного решения задач, стоящих перед Советом глав государств стран СНГ. Об этом заявил сегодня журналистам президент Киргизии Курманбек Бакиев, отметив, что на республику впервые возлагается миссия председательствования в СНГ, передает Вести .
"В этом году, когда обсуждался этот вопрос, я сказал, что Киргизия в полной мере готова возложить на себя эту обязанность, и сделает все возможное для успешного решения задач, стоящих перед Советом глав государств стран СНГ", - подчеркнул Бакиев. Говоря о первоочередных задачах, стоящих перед Киргизией в период председательствования в СНГ, Бакиев отметил, что ключевой из них станет решение проблем в области межгосударственных транспортных коммуникаций, также большое внимание будет уделено вопросам миграции.
"Успешное решение этих вопросов позволит улучшить ситуацию в сфере транспортного сообщения между странами Содружества, а также будет способствовать улучшению условий проживания и работы наших мигрантов, находящихся на территории других государств СНГ", - подчеркнул он.