В Сураханском районе г.Баку в гараже был обнаружен труп мужчины. Как стало известно TrendLife, в ночь на 17-ое октября в гараже Маиса Гасымова, проживающего в поселке Амираджаны, был обнаружен труп 32-летнего Ильхама Гасанова.
В ходе расследования выяснилось, что покойный пришел в гости к М.Гасымову. На теле трупа не обнаружены никакие признаки насилия. Причины загадочной смерти рассматриваются в прокуратуре района.
Актер театра «Планета Парни из Баку» Бахрам Багирзаде не согласен с титулом, данным ему зрителями. Отметим, что во время спектакля «Шестидневный мир» в ходе небольшого опроса корреспондента TrendLife на вопрос: «Кого вы считаете «королем» КВН?», чаще всего звучало имя Бахрама. Поэтому мы пришли к выводу, что больше всех зрители выделяют и симпатизируют Бахраму.
Однако когда мы сообщили об этом самому Б. Багирзаде, он категорически воспротивился. «С большинством актеров этой команды я дружу с самого детства. Я бы не хотел привязать королевский титул к своему имени. По-моему, каждый участник театра «Планета Парни из Баку» - незаменимый актер и каждый из них по-своему лидер. А что касается меня, говорю совершенно искренне, я не король. Пусть мои поклонники не обижаются: мне этот титул не нравится» - заявил Б. Багирзаде.
Солистка скандально известной группы "Тату" Юля Волкова в декабре готовится стать мамой. Такое интимное событие как роды девушка решила сделать достоянием общественности. Как сообщает www.dni.ru, у Юли уже есть дочь Вика. Первые роды Волковой прошли стандартно: девочка появилась в одном из лучших роддомов Москвы, без присутствия посторонних и уж тем более телекамер. На этот раз солистка "Тату" поступит иначе. "Чтобы подбодрить других будущих мам, Юля решила, что будет рожать в прямом эфире на одном из центральном телеканалов", - рассказал приятель певицы, депутат Алексей Митрофанов. Так как телевидение не сможет без купюр показать весь интимный процесс, Волкова предстанет во всей красе и в онлайн-трансляции на крупнейшем интернет-портале, пишет "Комсомольская правда" .
Студенты некоторых грузинских вузов из числа оппозиционно настроенной молодежи провели сегодня акцию протеста у здания посольства Азербайджана. Несколько человек требовали от властей Азербайджана восстановления православного богослужения в церкви Святого Гиоргия в селе Курмухи Гахского района Азербайджана.
Азербайджанские власти заявили, что церковь не является культовым строением и потому там можно проводить молебны в исключительных случаях и по большим праздникам. Грузинская оппозиция опротестовывает это решение и требует проведения в этой церкви постоянных богослужений.
Как заявили сегодня студенты, власти Азербайджана должны вернуть церковь грузинской общине Азербайджана и прекратить все разговоры о том, что это не грузинская церковь, а исторический памятник Албанской культуры.
Вчерашнее позорное поражение сборной Азербайджана по футболу от команды Сербии со счетом 1:6 стало самым крупным домашним поражением в истории нашей команды. Нет слов, чтобы описать откровенно бездарную игру сборной. И это в день, когда у нас открылся новый офис АФФА, в Баку приезжали большие гости - президент ФИФА Йозеф Блаттер и президент УЕФА Мишель Платини. Для TrendLife игру сборной Азербайджана прокомментировал экс-президент ФИФА Фуад Мусаев: «Какие у меня впечатления? Отвратительные! Как можно так разваливать сборную команды по футболу? А все, кроме журналистов, молчат. И ведь никто не стесняется так ломать команду. Что думаете, мы с португальцами лучше сыграли? Они нам и во втором тайме голов восемь закатить могли. Ни стыда, ни совести ни у Диниева, ни у руководителей федерации нет! В мою бытность президентом АФФА наша команда ни одну игру просто так не проигрывала. Во всех матчах бились. У меня есть десятки кассет с записями тех матчей. Эта же Сербия в сравнении с самой собой прошлых лет гораздо слабее, да и португальцы не настолько сильны, как в конце девяностых, когда мы с ними играли. А Азербайджан им все равно абсолютно бездарно проигрывает. Вы посмотрите, как вчера блестяще сыграла Грузия. Они обыграли шотландцев, которые сейчас явно на подъеме. С ними ни французы, ни украинцы не справились, а грузины два гола забили. У нас абсолютно неверная политика в плане подбора тренеров. Необходим иностранный специалист. Что, в России или в той же Грузии дураки? Договорились с тренерами такого уровня как Хиддинк и Топмеллер и добиваются неплохих результатов. Сейчас со сборной Азербайджана в товарищеских матчах даже среднеазиатские команды неосновным составом выходят. Ну, о чем здесь еще говорить? В мое время в федерации денег не было, но ребята бились. Сейчас же платят очень прилично, а игры нет!».
План Путина - это стратегический план развития страны, заявил президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопрос в прямом эфире государственных телеканалов и радиостанций о том, как можно расшифровать предвыборный лозунг партии "Единая Россия": "План Путина - победа России", передает РБК . "Я не считаю правильным персонифицировать этот план, это результат работы экспертов на всех уровнях - в обеих палатах парламента, правительства", - сказал президент РФ. Этот план изложен в последних посланиях президента Федеральному собранию, добавил он. В.Путин пояснил, что в последние годы в качестве главных тем своих посланий Федеральному собранию он выбирал вопросы социального развития, международной деятельности, развитие
экономики.
Как один из примеров он привел решение демографической проблемы, в рамках которой принята программа материнского капитала сроком на 10 лет. Или, например, программа, рассчитанная до 2015г., доукомплектования и перевооружения армии и флота. "Все это вместе я считаю стратегическим планом развития страны. Если кто-то в условиях предвыборной борьбы решил персонифицировать и связать ее с именем Путина, это можно отнести к разряду политтехнологий, но сам план совершенно конкретный, и если мы будем реализовывать его, мы добьемся серьезных результатов", - подытожил В.Путин.
Концепт Mercedes-Benz SilverFlow, который немецкая компания представит на конкурсе Design Los Angeles, как и многие другие конкурсанты, будет уметь менять свою форму. Однако, в отличие от конкурентов, здесь трансформация будет происходить за счет использования микрочастиц металла, удерживаемых вместе магнитными полями. В библиотеку памяти SilverFlow (что переводится как "серебряный поток") вложены сотни различных форм, в большинстве своем основанных на классических гоночных автомобилях Mercedes-Benz – вытянутых и приземистых, с открытыми колесами большого диаметра, передает Auto .
Магнитные поля также помогут концепту мгновенно восстанавливать форму после удара: таким образом, ему не понадобятся автомеханики. Интересно отметить, что SilverFlow можно будет полностью "разобрать" на микрочастицы для удобства хранения. Концепт отвечает девизу "Робомобиль 2057 года", выбранному в этом году для всемирного конкурса автомобильных дизайнеров.
Польша в очередной раз грозит сорвать саммит Евросоюза, передает РИА Новости .
Президент Польши Лех Качиньский перед вылетом в Лиссабон на встречу глав ЕС заявил в интервью польскому радио, что "Польша хочет, чтобы лидеры Евросоюза согласились на выполнение нашего требования: Иоаннинский механизм принятия решений вписать в специальный протокол к Евроконституции".
Так называемый "механизм из Иоаннины" позволяет отсрочить принятие решения странами ЕС до момента достижения полного согласия всех государств по какому-либо вопросу.
Варшава настаивает на том, чтобы "Иоаннинский механизм носил обязательный характер".
Качиньский отметил, что если требование Варшавы не будет принято, то "в этой ситуации у нас нет поля для маневра".
По словам главы Польши, или Варшава получит то, что хочет, или "мы будем вынуждены отложить эту дискуссию".
На последнем саммите ЕС в Брюсселе 22 июня 2007 года Польша, не найдя среди партнеров по Евросоюзу поддержки для своего предложения, предполагающего распределение голосов в ЕС по принципу "квадратного корня", внесла несколько других предложений. В частности, появилась идея добавить к системе голосования "двойным большинством" государств и их жителей при распределении голосов в Совете министров ЕС в 2014 году, против которой выступала Польша, дополнительный "аварийный тормоз", так называемый компромисс из Иоаннины (Иоаннина - название города в Греции).
Компромисс из Иоаннины позволяет странам ЕС откладывать выполнение решения лна протяжении разумного периода времени", даже если они не имеют количества голосов, достаточного для того, чтобы заблокировать решение.
Согласно принципу "двойного большинства", решение считается принятым, если за него проголосовали представители 55% государств ЕС, в которых проживает не менее 65% населения Евросоюза. Однако страны, которым не удастся создать блокирующего меньшинства, смогут отложить решение вопроса и предложить вести дальнейшие переговоры.
Главнокомандующий силами НАТО в Афганистане американский генерал Дэн Макнейл, обвинил иранских военных в поставке взрывных устройств в Афганистан. Партия таких устройств была перехвачена 5 сентября 2007г. на западе страны. Генерал считает, что взрывные устройства, очевидно, были собраны в Иране и к их поставке в Афганистан причастны иранские военные,
передает РБК со ссылкой на Associated Press.
Американский генерал Д.Макнейл принял командование силами НАТО в Афганистане от британского генерала Дэвида Ричардса в феврале 2007г. Очередная передача командования произошла на фоне противостояния с талибами у г.Мусакала на юге страны.
Иран уже не раз обвиняли в поставках оружия боевикам в Афганистане. В частности, 14 июня 2007г. министр обороны США Роберт Гейтс сказал, что объемы незаконных поставок оружия из Ирана в Афганистан столь велики, что официальный Тегеран просто не может об этом не знать. Д.Макнейл 5 июня 2007г. признал, что, хотя афганские боевики нередко вооружены иранским оружием, а контингент НАТО в Афганистане регулярно обнаруживает минометные снаряды иранского производства, подтвердить факт целенаправленных поставок оружия из Ирана на данный момент не удается.
По сообщению председателя Управления исполнения приговоров по уголовным делам Ирана Исматуллаха Джаберини 17 октября в Иране были казнены 12 человек.
По информации иранского агентства «Джам-джем», Джабери сказал, что девять из казненных были признаны виновными в умышленном убийстве, а трое - в мошенничестве. В их числе одна женщина.
По сообщению агентства «Iranpressnеws», двое из казненных – были членами Курдистанской Демократической Партии и политическими активистами.
Международные правозащитные организации 10 октября в 12 странах мира провели акции против казней в Иране. Совет по правам человека ООН и Amnesty International 17 октября выразили протест против ареста в Иране правозащитника против казней Эмамеддина Баги. Председатель Комитета по защите прав осужденных Э.Баги был арестован 14 октября по обвинениям властей в «нарушении национальной безопасности» и «передаче иностранным информационным агентствам секретной информации».
Информация о готовящемся покушении в Тегеране была попыткой сорвать визит главы российского государства в Иран, заявил президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопросы граждан РФ в прямом эфире государственных телеканалов и радиостанций, передает РБК . Глава российского государства подчеркнул важность этого визита и прямого диалога на уровне руководителей государств. Он отметил, что его поездка планировалась давно. По словам В.Путина, Россия
заинтересована в урегулировании всех проблем в Прикаспийском регионе, чтобы сделать использование ресурсов Каспия стабильным и прогнозируемым. Президент также подчеркнул, что главным мотивом II саммита прикаспийских государств в Тегеране было выстраивание дружеских, деловых отношений со всеми государствами этого региона.
Говоря об отношениях с Ираном, В.Путин высказал убеждение, что Россия и Иран в области энергетики "являются очень важными партнерами". "Мы выстраивали и будем выстраивать добрососедские отношения с Ираном", - сказал В.Путин.
Напомним, незадолго до начала саммита в Тегеране в ряде СМИ со ссылкой на источник в спецслужбах появились сообщения о готовящемся покушении на В.Путина во время его визита в столицу Ирана.
ЗАО "Армянская железная дорога" (АЖД) будет передана в концессионное управление к 15 января 2008 года. Об этом в четверг на правительственном брифинге заявил министр транспорта и связи Армении Андраник Манукян, передает агентство "Новости-Армения".
"Предквалификацию для участия в тендере на концессионное управление прошли 2 компании. 21 декабря 2007 года будут вскрыты пакеты с их предложениями, 28 декабря – будут обнародованы финансовые предложения. Победитель тендера будет определен 15 января 2008 года", - сказал он.
Решением правительства Армении от 12 октября 2006 года ЗАО "Армянская железная дорога" планируется передать в концессионное управление сроком на 30 лет с правом пролонгации на 20 лет. Согласно условиям, концессионер должен в течение 10 лет осуществить инвестиции в размере 170 млн. долларов, в основном, на восстановление и приобретение 1200 вагонов и локомотивов.
Предквалификацию для участия в тендере на концессионное управление Армянской железной дороги прошли ЗАО "Российские железные дороги" и индийская компания RITES (Rail India Technical and Economic Services).
ЗАО “Армянская железная дорога” (АЖД) — 100%-ная госкомпания, владелец основной части подвижного состава страны и практически всей железнодорожной инфраструктуры (930,8 км - по данным Национальной статистической службы РА).
В ноябре в Анкаре пройдет театральный фестиваль. Как сообщили TrendLife в Камерном театре, его труппа также примет в нем участие. Там они представят спектакль «Прощай, поезд» режиссера, народной артистки Азербайджана Джаннет Селимовой. Авторы постановки - Октай Кязими и Ильгар Фахми. Пьеса поставлена по мотивам произведения Константина Сергеенко «Прощай, обрыв». Роли в спектакле исполняют заслуженные артисты Азербайджана Новель Велиев, Шовгу Гусейнов, Гюляр Набиев, Ильгар Джахангиров и другие.