Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2007-10-04 23:43


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2007-10-04 23:43

В Шотландии, возможно, найдена "Мадонна с веретеном" Леонардо да Винчи
2007-10-04 23:06 agency@trendaz.com (Trend)

В Шотландии, по предварительным данным, обнаружена картина Леонардо да Винчи "Мадонна с веретеном", похищенная в 2003 году из принадлежащего герцогу Бакклью замка Драмлэнриг в шотландском округе Дамфрис-энд-Галловей, сообщила в четверг полиция Глазго. Стоимость картины, на которой изображена Богоматерь с младенцем, который держит в руках веретено в виде креста, оценивается в 25 миллионов фунтов стерлингов. ( РИА Новости ) "Расследование быстро продвигается вперед и мы не можем делать какие-либо дальнейшие комментарии до тех пор, пока картина не будет официально идентифицирована", - сказал представитель полиции. По данным Би-Би-Си, сотрудники правоохранительных органов изъяли шедевр во время рейда в центре шотландского города Глазго. Как сообщает телерадиокорпорация, полицейские задержали четырех человек, один из которых проживает в Глазго, а трое других - родом из английского графства Ланкашир. Подозреваемые в намерении перепродать картину, а, возможно, и в ее краже, предстанут перед судом в пятницу, где станет ясно, будут ли им предъявлены обвинения. Картина да Винчи значилась в составленном ФБР списке десяти самых разыскиваемых произведений искусства. Ее украли 27 августа 2003 года. Двое мужчин купили билеты в открытую для посетителей галерею замка, скрутили смотрительницу музея и вытащили картину на улицу, где их ждал белый автомобиль марки VW Golf, обнаруженный впоследствии брошенным в нескольких километрах от замка. Небольшая картина, по одним данным, написанная лично Леонардо, по другим - частично его учениками, принадлежала семье герцогов Бакклью почти 200 лет. До счастливого известия о ее возможном обнаружении нынешний владелец картины не дожил. Герцог Бакклью скончался в начале сентября в возрасте 83 лет.

Эксперт считает маловероятной договоренность по ПРО в Москве
2007-10-04 23:19 agency@trendaz.com (Trend)

Россия и США вряд ли достигнут согласия по вопросу размещения американских систем ПРО в Европе в ходе предстоящей на следующей неделе встречи в формате "2+2" в Москве, заявил РИА Новости директор по европейским и евразийским делам Eurasia Group, член Международного дискуссионного клуба "Валдай" Клифф Капчан. Переговоры госсекретаря США Кондолизы Райс и главы Пентагона Роберта Гейтса с российскими коллегами запланированы на 10-12 октября. "Основываясь на недавних разговорах с представителями российских правящих кругов, я думаю, что достижение соглашения по вопросам размещения американских систем ПРО в Европе маловероятно", - сказал Капчан. Более того, по его мнению, "российское правительство продолжит серьезное противостояние по вопросам размещения". Ведущий эксперт по России, Евразии и международной энергетической безопасности Heritage Foundation Ариэль Коэн не столь категоричен. По его мнению, достижение договоренности по вопросам размещения американских систем ПРО в Европе "зависит от стратегического настроя администрации Буша". "Если она (администрация) пытается включить Россию в процессы разрешения вопросов международной безопасности, в том числе и по Ирану, то администрация должна будет продемонстрировать гибкость и по другим вопросам, например по Косово", - сказал Коэн в интервью РИА Новости. В тоже время, Россия также должна проявить гибкость, например, по вопросам размещения американской системы ПРО в Центральной Европе в обмен на другие уступки, которые можно получить от администрации Буша, полагает ведущий эксперт Heritage Foundation и член Международного дискуссионного клуба "Валдай" Ариэль Коэн. "Для того, чтобы добиваться успеха, нужно идти навстречу друг другу и переходить к отношениям взаимовыгодных уступок", - отметил Коэн. Директор Центра по вопросам Евразии, России и Восточной Европы в школе Эдмунда Уолша при Джорджтаунском университете, профессор Анджела Стент полагает, что во время встречи в Москве речь пойдет о возможных вариантах сотрудничества по американской программе ПРО, в частности о совместной работе на РЛС в Габале и на юге России. "Надеюсь, что будут результаты, ведь этот вопрос давно обсуждается и над ним работают как в Москве, так и в Вашингтоне", - сказала Стент в интервью РИА Новости. По мнению Стент, которая состоит в Международном дискуссионном клубе "Валдай", "лучшим выходом для России и США станет договоренность о совместной работе".

"Спартак" вышел в групповой этап Кубка УЕФА, победив шведский "Хэкен"
2007-10-04 23:29 agency@trendaz.com (Trend)

Московский "Спартак" вышел в групповой этап Кубка УЕФА по футболу, по итогам двухматчевого противостояния победив шведский "Хэкен". Исход этой дуэли был очевиден еще после первой игры в Москве, когда красно-белые победили со счетом 5:0 . В четверг на выезде команда Станислава Черчесова выиграла скромнее - 3:1. Счет в матче был открыт уже на 7-й минуте, когда капитан "Спартака" Егор Титов из пределов штрафной нанес точный удар после передачи Максима Калиниченко. ( РИА Новости ) Дальше игра проходила на встречных курсах, и в отличие от московского матча "Хэкен" активно действовал на половине поля соперников. Неприятный эпизод произошел в середине второго тайма, когда неоправданный выход из ворот за пределы штрафной площади совершил спартаковский голкипер Стипе Плетикоса. Форвард "Хэкена" прокинул мяч мимо него, и хорватский страж ворот вынужден был фолить. Судья пожалел Плетикосу, показав ему только желтую карточку. "Спартак" мог бы остаться в меньшинстве в этом матче, но, что было бы гораздо хуже, вынужден был бы начинать групповой турнир без своего основного голкипера. Второй свой гол "Спартак" забил на 80-й минуте, когда результативную атаку провели три игрока, вышедшие на замену. Веллитон добрался до штрафной соперника, переадресовал мяч в центр Ренату Сабитову, а тот - на правый угол штрафной Никите Баженову, который спокойно поразил цель. Через 4 минуты "Хэкен" отыграл один мяч, когда после удара шведского нападающего Радослав Ковач подправил мяч в угол собственных ворот. Уже на 90-й минуте точку в матче поставил Артем Дзюба, который после передачи Веллитона с линии штрафной сильным ударом вколотил мяч в нижний угол ворот хозяев. "Спартак" выиграл со счетом 8:1 по сумме встреч и стал вторым российским клубом, вышедшим в групповой турнир Кубка УЕФА. Ранее это удалось сделать столичному "Локомотиву", который дома переиграл датский "Мидтьюлланд" со счетом 2:0 (5:1 по сумме встреч). Третьей командой из России в групповой части Кубка УЕФА может стать питерский "Зенит", который позднее завершит свой матч в Бельгии против "Стандарда". Матч в Санкт-Петербурге команда Дика Адвоката завершила со счетом 3:0 в свою пользу.


В избранное