Интернет портал PhoneDaily разместил у себя информацию с "живыми" фотографиями одного очень интересного продукта в области мобильной связи: наручные часы Hyundai W100, передает Mobile .
Эти часы интересны в первую очередь тем, что это есть ни что иное, как самый настоящий мобильный телефон.
Наличием одного телефона эти часы не ограничены, и имеет помимо прочего 1,3 МП камеру – этакий комплект "агента 007".
Кроме фотографий, Hyundai W100 может делать и видеозаписи в разрешении 176х144 точек и воспроизводить их на встроенном 1,3-дюймовом экране. Небольшие размеры часов видимо заставили разработчиков отказаться от размещения в них полноценной клавиатуры. В замен этого, телефон-часы Hyundai W100 заимел сенсорный дисплей, на котором отображается виртуальная клавиатура, которая собственно и служит для набора номера телефона.
На всём вышеперечисленном функциональность этого телефона не заканчивается, и как практически все современные мобильные телефоны имеет встроенный музыкальный плеер и поддержку карт памяти формата microSD, которая вставляется сбоку часов (SIM карта находится под задней крышкой, в качестве которой служит аккумулятор).
Но это еще не все: для воспроизведения музыкальных композиций владелец данных часов может воспользоваться беспроводной технологией Bluetooth, причем в стерео, благодаря поддержке ими профиля A2DP.
Строительство комплекса по стрельбе из лука является одной из приоритетных задач национальной Федерации во главе с ее новым президентом Шаином Мовсумовым.
Как передает «Тренд», немаловажное значение организация придает улучшению работы в регионах, в частности, повышению популярности этого вида. Для достижения цели организация намерена до начала следующего года создать необходимые условия для развития стрельбы из лука в Баку, Сумгайыте, Гяндже и Нахчыване. Планируется улучшить материально-техническую базу для популяризации этого вида в районах.
Следует отметить, что кандидатура Ш.Мовсумова, считавшегося фаворитом предвыборной гонки, была одобрена как Министерством молодежи и спорта страны, так и Национальным Олимпийским Комитетом.
Сборная Сербии по футболу понесла существенные потери в преддверии отборочного матча чемпионата Европы против Азербайджана, который состоится 17 октября на Республиканском стадионе им. Т. Бахрамова.
Как стало известно «Тренд», главный тренер гостей Хавьер Клементе не сможет прибегнуть к услугам ведущего игрока команды Деяна Станковича из «Интера», а также Ивицы Драгутиновича, Неманьи Видича, Младена Крстаича и Милана Степанова, залечивающих травмы. В то же время наставник сербов привлек в состав ряд футболистов молодежной сборной, занявшей второе место на недавнем первенстве мира. При этом Х. Клементе пока не решил, что станет капитаном команды в бакинском матче, учитывая повреждение Д.Станковича и отсутствие на поле нескольких вице-капитанов.
риминальная полиция Тбилиси задержала наркоторговцев, изъяв 1 килограмм героина. Как сообщили в МВД Грузии, задержаны 45-летний Мамели Данелия и жительница Марнеули 36-летняя Рахила Мамедова.
По данным следствия, наркотики поставлялись Мамедовой домой из Азербайджана. После этого их забирал Данелия и реализовывал в Тбилиси. Он был задержан полицией с поличным.
Полученные с реализации наркотиков деньги Рахила Мамедова пересылала в Россию мужу. Сейчас устанавливают через банки, сколько денег было перечислено на имя мужа Мамедовой.
Задержанным наркореализаторам грозит пожизненное заключение.
Российские стратегические бомбардировщики не прекратят полеты в акваториях Северного, Атлантического и Тихого океанов и других отдаленных регионах, говорится в сообщении службы информации и общественных связей ВВС РФ. "Боевая учеба "стратегов" будет осуществляться согласно планам боевой подготовки, несмотря на озабоченность, которую высказывают по этому поводу отдельные западные политики, - отмечается в сообщении, передает РБК .Полеты российской
стратегической авиации выполняются в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства - над нейтральными водами, не нарушая границ других государств".
Очередные плановые полеты в акваториях Северного, Атлантического и Тихого океанов, Черного моря самолеты Ту-160, Ту-95МС и Ту-22М3 российской дальней авиации выполнят в период с 16 по 30 октября, а также проведут бомбометание и пуски крылатых ракет на северных и южных полигонах РФ. Полеты будут выполняться как в дневное, так и ночное время с дозаправкой в воздухе.
По неофициальным данным, российское правительство в очередной раз выступило против расширения мощностей нефтепроводной системы Каспийского трубопроводного консорциума (КТК). Как передает Reuters со ссылкой на американские СМИ, предложенный Chevron Corp. и другими иностранными участниками КТК проект стоимостью 6 млрд долл. по удвоению мощности
нефтепровода был заблокирован российской стороной, которая требует от КТК более значительных финансовых поступлений.
Напомним, переговоры между участниками консорциума по расширению КТК начались еще в 2006г. Однако сторонам так и не удалось согласовать экономические детали проекта, в результате чего акционеры консорциума долгое время не могли разрешить разногласия в области тарифной политики КТК. Так, в конце 2006г. акционеры отказались увеличивать тарифы на прокачку нефти по системе КТК в ответ на несогласие российских властей расширять ее мощности, передает РБК .
КТК - первый крупный нефтепровод на территории бывшего СССР, построенный с участием частного капитала - соединяет казахстанское месторождение Тенгиз с экспортным терминалом близ Новороссийска. В настоящее время доли участия правительств - основателей КТК распределяются следующим образом: Россия (в лице АК "Транснефть") - 24%, Казахстан - 19%, Оман - 7%. Среди частных нефтяных компаний - участников консорциума - Chevron Caspian Pipeline Consortium Company (15%), LUKARCO B.V. (12,5%), Rosneft-Shell Caspian Ventures Limited (7,5%), Mobil Caspian Pipeline Company (7,5%), Agip International (N.A.) N.V. (2%), BG Overseas Holding Limited (2%), Kazakstan Pipeline Ventures LLC (1,75%) и Oryx Caspian Pipeline LLC (1,75%).
В Тюмени мужчина сообщил в милицию, что обнаружил в квартире убитую жену. Однако в ходе следствия выяснилось, что мужчина сам оказался причастным убийству. Как сообщает www.topnews.ru, женщина решила посмотреть по телевизору реалити-шоу «Дом-2», но муж был против. Он стал настойчиво требовать, чтобы жена переключила канал или отдала пульт дистанционного управления, но женщина наотрез отказалась, настаивая на своем. Разозлившись, мужчина схватил со стола нож и всадил его женщине в спину, женщина скончалась на месте. Это далеко не первый случай, когда скандальный телепроект попадает в криминальные сводки. Своеобразной тенденцией стало вынесение судебных приговоров бывшим участникам шоу за самые разнообразные уголовные преступления, пишет NEWSru.com . Так, в марте был вынесен приговор Вячеславу Попову, которого суд признал виновным в торговле наркотиками. А в апреле 2006 года в Москве по подозрению в мошенничестве был задержан еще один экс-участник проекта Кирилл Комаровский. Еще один участник проекта Алексей Адеев был задержан милицией. Его опознала телезрительница из Смоленска. Как оказалось, Адеев похитил у женщины 2 тысячи долларов.
Мы не ошибемся, если скажем, что среди музыкальных соревнований, вот уже несколько лет оживляющих отечественные телеканалы, больше всех смотрят «Azeri Star». В этот раз одноименный конкурс с добавлением знака + сильно отличается от предыдущих выпусков. Наверняка и зрители телеканала «Space», и пользователи сайта www стали свидетелями этих изменений.
После первого эфирного переживания, связанного с «Azeri Star+», хотим поделиться некоторыми интересными моментами, которые не ускользнули из поля нашего зрения. Невооруженным глазом было видно, что гендерный баланс среди конкурсантов был нарушен. Было очевидно, что уже с первых дней среди юношей и девушек образовались группировки. Однако для начала приводим имена тех участников, которые не вошли в эти группировки: Ульвия Тагиева, Егяна Дуньямалыева, Зарина Мамедова, Айгюн Шукурова, Вагиф Шихалиев, Рамиль Багиров и Ниджат Джафаров.
Мы бы не сказали, что остальные 10 участников стремятся сгруппироваться вместе. Две из них, Илаха Джафарова и Шабнам Расулова, отделились от всех. Мы отмечаем этот факт потому, что эти две ханым в комнате ожидания даже не захотели сфотографироваться с остальными девушками. Правда, Илаха объяснила это по-своему: «Просто я сильно натерла ноги обувью. Но я не собираюсь создавать группировку. Мне нравится Шабнам, поэтому она всегда рядом». Сама же Шабнам призналась: «Ну и что, группировки есть везде. Но лично я не захотела фотографироваться из-за одной девушки, с которой я не разговариваю. Но я никогда не раскрою ее имени».
Не ускользнули из нашего поля зрения и герои другой группировки - Вусаля Гасанова и Вугар Намазов. Они подтвердили, что сплотились из-за машины и ее шин, которые достанутся победителю. «Самое главное шины машины. На рынке машин у меня есть знакомый. Я даю слово, что если получу желаемое, поделюсь деньгами с Вусалей», - заявил Вугар. А вот, что сказала Вусаля: «Вугар как хочет, а мне нужна сама тачка. Поверьте, что я сильно нуждаюсь в машине».
Хотим отметить, что среди участников больший вес имеет Джавид Гафаров. И хотя его лидерство явно бросалось в глаза, с помощью TrendLife Джавид обратился к остальным участникам конкурса со следующим заявлением: «О какой группировке идет речь? Мы все друзья. Так что, друзья, давайте не будем ссориться».
Еще раз напомним читателям - судьба 17 участников конкурса в ваших руках. И у вас остался всего лишь один день. Так что, чтобы на следующей неделе ваш любимый исполнитель не покинул проект, раскошелитесь...
Европейский суд по правам человека 18 октября примет решение по жалобе азербайджанского журналиста.
Руководитель Центра журналистских расследований Шейда Насибова утверждает, что нарушаются 11 статья (свобода собраний и объединений) и 6 статья (справедливое судебное расследование) Конвенции о правах и свободах. Об этом сообщили «Тренд» из Европейского суда.
По сообщению, истец желает справедливого рассмотрения дела в суде.
Цель Центра журналистских расследований, созданного в 2001 году, - обеспечить развитие журналистики и свободы СМИ.
Европейским судом по правам человека вынесено 4 решения по Азербайджану.
Картина о скандальном дуэте «Тату» еще до выхода на экраны вызывает огромный ажиотаж. Съемки финальных и самых дорогих эпизодов в Лос-Анджелесе еще не закончены. Фильм «В поисках «Тату» продюсеры собираются представить на Каннском кинофестивале. Пока можно увидеть только части фильма, в которых демонстрируется проникновенная любовь двух поклонниц «Тату», одну из которых, русскую девушку Лину, играет известная голливудская актриса Миша Бартон. В кадрах присутствует и уже заметно беременная Юля Волкова вместе с Леной Катиной. Девушки играют самих себя и изображают давно не существующие между ними близкие любовные отношения. Источник: www.topnews.ru