Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2007-10-27 01:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2007-10-27 01:45

Россия в эти выходные перейдет на зимнее время
2007-10-27 01:00 agency@trendaz.com (Trend)

Ночь с субботы на воскресенье будет на час длиннее - Россия переходит на зимнее время. Переход на зимнее время на территории РФ осуществляется в последнее воскресенье октября в 03.00 по московскому времени путем перевода стрелки часов на один час назад. Таким образом, страна возвращается к нормальному "природному" времени после семи месяцев жизни по летним часам, передает РИА Новости . Системой перехода на летнее время весной сегодня пользуются более 110 стран мира. Впервые часовая стрелка была переведена в Великобритании в 1908 году, после чего многие страны последовали этому примеру. В России переход на летнее время впервые состоялся в 1917 году, а с 1981 года летнее время вновь начинает регулярно действовать. Применение летнего времени считается экономически оправданным, а с медицинской точки зрения - безвредным. Переход на летнее время в России дает ежегодную экономию около двух миллиардов киловатт-часов электроэнергии и полутора миллиона тонн угля, который требуется для производства электроэнергии. Действующая ныне в России система исчисления времени из всех стран мира применяется только в девяти. Некоторые страны отказались от перехода на летнее и зимнее время, в том числе и ряд бывших советских республик. Сезонный перевод часовой стрелки отменен в ряде государств, среди которых Япония, Китай, Сингапур, Эстония, Узбекистан, Таджикистан, Туркмения, Казахстан, Грузия, Киргизия.

Цены на российские акции продолжают расти
2007-10-27 01:07 agency@trendaz.com (Trend)

Цены на российские акции продолжают расти. На ФБ ММВБ котировки большинства бумаг повысились в среднем на 1,5%. Лидерами роста являются акции нефтяных компаний. Так, акции ЛУКОЙЛа подорожали на 2,5%, "Сургутнефтегаза"- на 2,3%. Индекс РТС по состоянию на 15:00 мск вырос на 1,46% - до 2182,45 пункта. Объем торгов на классическом рынке РТС составил 45,7 млн долл.Внешний фон крайне благоприятен для роста российского рынка акций. Такое мнение высказал в прямом эфире РБК -ТВ старший специалист аналитического центра УК РОСБАНКа Андрей Стоянов. По его словам, стоит ожидать, что российский рынок будет демонстрировать положительную динамику на следующей неделе. В настоящее время наблюдается стабильный приток инвестиций нароссийский рынок. Учитывая то, что с начала года российский рынок вырос значительно меньше, чем другие развивающиеся рынки, а также крайне благоприятную ситуацию на сырьевых площадках, можно ожидать продолжения роста. Инвесторы должны сделать ставку на российский рынок, полагает специалист.Спекулятивно высокая цена на нефть, а также ожидание снижения учетной ставки толкают котировки вверх, отмечает аналитик фондового отдела ИК "Ростинвест" Александр Хуснутдинов. Приближающиеся выборы в ГД тоже дают повод для спекуляций и необоснованного роста. Открывшись гэпом вверх, к 13:00 мск индекс РТС подобрался к своему историческому максимуму в 2178 пунктов, однако преодолеть мощный уровень сопротивления не сумел и наданный момент торгуется в диапазоне 2170-2175 пунктов. По мнению аналитика, рост на российских фондовых площадках носит "нерыночный" характер".

Туркменистан празднует 16-ю годовщину независимости
2007-10-27 01:15 agency@trendaz.com (Trend)

Туркмения празднует 16-ю годовщину независимости. 27 октября 1991 года Верховный совет Туркменистана принял закон о независимости страны. 16-ю годовщину страна встречает с новым президентом и реформами во всех сферах внутренней жизни страны и общества, передает РИА Новости . Если эпоху правления первого президента Сапармурата Ниязова называли эпохой возрождения, то период проведения нынешних реформ в Туркмении под руководством президента Гурбангулы Бердымухамедова называют новым возрождением. В страну вернулись научные звания, Академия наук, десятилетка в средней школе, пяти- и шестилетка в вузах, пенсии и пособия и т.д. Хотя есть и приметы старого. Так в стране сохранилась еще советская традиция, в праздники открывать новые детские сады, школы, сдавать новые жилые дома, предприятия. Не стала исключением и 16-я годовщина независимости. Счет открытых новых зданий идет на десятки. Хотя праздничные мероприятия идут уже с начала месяца по всей стране, основные торжества пройдут 27 октября в Ашхабаде. Возложение цветов к Монументу Независимости, военный парад и праздничная демонстрация, государственный концерт деятелей культуры и искусств Туркменистана, театрализованное представления, праздничный фейерверк по случаю шестнадцатой годовщины страны, массовые гулянья. Это далеко неполный перечень праздничных мероприятий, которые пройдут как в Ашхабаде, так и в городах и селах по всему Туркменистану. А завершится праздник независимости 28 октября. В этот день в столице Туркмении пройдет конноспортивный праздник на Государственном ипподроме и праздничный концерт артистов эстрады в парке Независимости.

Полицией Бразилии задержан подозреваемый в рассылке "зеленого порошка"
2007-10-27 01:30 agency@trendaz.com (Trend)

Бразильская полиция в пятницу задержала подозреваемого в рассылке "зеленого порошка" в 20 посольств, сообщила пресс-служба полиции. Операция по задержанию 42-летнего Дивино Алоизио де Соуза была проведена в Сан-Паулу, откуда он и рассылал письма, содержавшие помимо зеленого порошка, оказавшегося безобидным, угрозы в адрес посольств иностранных государств. По данным следствия, задержанный угрожал также рассылкой взрывчатых веществ и вирусов. Подобные письма получили сотрудники посольств США, Израиля, Великобритании, Сирии, Германии, Саудовской Аравии и некоторых других государств. "Порошок (в конвертах) безобиден и не является ни биологическим оружием, ни радиоактивным," - говорится в заявлении полиции, передает РИА Новости . После задержания де Соуза, которому еще предстоит пройти психиатрическое освидетельствование, признался полиции, что является членом террористической организации "Исламский Джихад". Помимо посольств, его адресатами стали Федерация промышленности штата Сан-Паулу, ряд предприятий, а также школа, где он учился. В графе "отправитель" на конвертах было написано имя президента Бразилии Луиса Инасио Лула да Силвы. По бразильским законам, за распространение ложных угроз де Соузе грозит тюремное заключение сроком до полугода.


В избранное