Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2007-10-03 16:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2007-10-03 16:45

Виктор Ющенко поручил победителям выборов в Верховную раду начать консультации о формировании коалиции
2007-10-03 16:20 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Украины Виктор Ющенко инициирует начало политических консультаций между победителями внеочередных парламентских выборов парламента. Выступая в телеэфире, он заявил, что ответственность за стабилизацию ситуации в парламенте несут Партия регионов, Блок Юлии Тимошенко и блок "Наша Украина - Народная самооборона", за которые проголосовали около 80% избирателей. В.Ющенко поручил этим трем силам с участием двух других партий, прошедших в парламент, выработать основы формирования коалиции и ее отношений с оппозицией, передает РБК . По итогам обработки 99,23% протоколов внеочередных парламентских выборов на Украине за Партию регионов проголосовали 34,21%, или 7 млн 889 тыс. 666 избирателей. За Блок Юлии Тимошенко отдали голоса 30,83%, или 7 млн 110 тыс. 193 человека. Блок "Наша Украина - Народная самооборона" набрал 14,22%, Коммунистическая партия - 5,37%, Блок Литвина - 3,96%. В.Ющенко добавил, что ожидает "от лидеров Партии регионов, БЮТ, "Нашей Украины - Народной самообороны", Блока Литвина политической мудрости". Президент предложил свою повестку дня для новой коалиции и правительства. Она включает в себя принятие экономической программы, снижение цен с помощью "экономических механизмов", отмену депутатской неприкосновенности. Президент призвал разработать и утвердить госбюджет на 2008г. с полным учетом своих социальных инициатив, а также утвердить пакет антикоррупционных законов и создать антикоррупционное бюро. В.Ющенко добавил, что 2008г. должен быть посвящен конституционной реформе, поскольку без изменения Основного закона "будет тяжело удерживать политическую стабильность".

Консульство России в Анталье проверяет информацию об избиении россиян
2007-10-03 16:25 agency@trendaz.com (Trend)

Генеральное консульство РФ в Анталье (Турция) проверяет информацию об избиении россиян в одном из турецких отелей, сообщил РИА Новости представитель департамента информации и печати МИД РФ. Ранее ряд СМИ сообщили о том, что в одном из турецких отелей были избиты граждане РФ, в том числе журналистка Марьяна Анохина. "Генеральное консульство России в Анталье проводит работу по выяснению обстоятельств происшедшего, в том числе, действий в отношении пострадавшей российской журналистки", - сказал представитель российского внешнеполитического ведомства. "Сотрудники генконсульства находятся в тесном контакте по этому вопросу с местными правоохранительными органами", - добавил он. "Нами будет сделано все необходимое для защиты законных прав и интересов российских граждан", - сказал дипломат.

Турция укрепляет границы с Ираком
2007-10-03 16:29 agency@trendaz.com (Trend)

Турция стремится укрепить границы с Ираком, чтобы положить конец вылазкам курдских боевиков, базирующихся на иракской территории. В этих целях решено построить стену безопасности. Как сообщает Радио Свобода , в этой связи начальник турецкого Генерального штаба генерал Бьюканыт заявил: “Мы вынуждены принять подобные меры в целях повышения внутренней безопасности, а также для защиты от внешних угроз. В Турции ежедневно происходят террористические акты, которые совершают курдские боевик и, проникающие с территории Северного Ирака, где находятся их опорные базы”. По информации СМИ, решение о строительстве стены влиятельные в Турции военные приняли после заявления Саудовской Аравии о строительстве подобной стены вдоль своей границы с Ираком Бетонная стена протяженностью более пятисот километров будет оснащена электронными датчиками и обойдется Турции в миллиард долларов.

В любом случае на мировой рынок отравлюсь я сама – певица Джамиля
2007-10-03 16:29 agency@trendaz.com (Trend)

О певице Джамиле, присвоившей себе титул «Элит стар», есть свежие новости. Да будет известно всем, что Джамиля ханым хочет принять участие на конкурсе «Евровидение». Вот что сообщила TrendLife Джамиля: «Я сама отправлюсь на «Евровидение», и конкурентов я пока не вижу. Хочу отметить, что я долгие годы занимаюсь спортом. А творчество подобно спорту. Необходимо постоянно работать над собой, чтобы добиться каких-либо успехов. У меня есть и голос, и красота. В любом случае, на мировой рынок (имеет в виду шоу-бизнес – прим. авт.) я отравлюсь сама». Последовавшее за этим замечание корреспондента TrendLife, что у нее есть конкурент в лице певца Эмина Агаларова, у которого больше шансов попасть на «Евровидение», привело Джамилю ханым в замешательство и даже уныние: «Если едет Эмин Агаларов, мое имя упоминаться уже не может. У меня нет столь мощной опоры. Я простая певица, не жена и не дочь министра. Я из простого народа. Желаю Эмину успехов. Пусть едет и поднимает наш флаг», - сказала Джамиля.

Минэкономики Украины: Расчеты за газ не отразятся на госдолге страны
2007-10-03 16:29 agency@trendaz.com (Trend)

Расчеты украинских компаний за газ не отразятся на размере государственного долга за газ. Об этом сообщил сегодня журналистам министр экономики Анатолий Кинах после заседания кабинета министров. "На размер государственного долга эта ситуация никак не повлияет", - сказал он. Министр сообщил также, что от российского правительства по вопросу о задолженности республики за газ "никаких официальных документов не было". По словам А.Кинаха, субъекты хозяйственной деятельности, в том числе "Нефтегаз Украины" и "УкрГаз-Энерго", проведут сверку своих долгов, передает РБК . Напомним, что накануне Газпром выразил обеспокоенность украинской задолженностью за газ, достигшей 1,3 млрд долл. В тот же день премьер-министр Украины Виктор Янукович заявил о намерении намерен в ближайшее время посетить Россию для переговоров по газу. В.Янукович подчеркнул, что вопрос остается сложным, но Украина будет работать над тем, чтобы сохранить цены на импортный газ и партнерские отношения с Россией.

Группу «Деирман» мы «пиарим» совершенно бесплатно – телеведущая Нана Агамалыева
2007-10-03 16:30 agency@trendaz.com (Trend)

Телеведущая популярной отечественной передачи «Халг парад» Нана Агамалыева опровергла всевозрастающие в шоу-бизнесе слухи о том, что они пиарят в своем проекте группу «Деирман». «Да, я согласна с тем, что мы постоянно предоставляем им право высказаться по поводу наших очередных гостей. Но мы пиарим их совершенно бесплатно. Ведь, тем самым мы показываем истинное лицо солистов это группы и я не думаю, что они создают себе при этом положительный имидж», - заявила Нана корреспонденту TrendLife.

FAO: Распространение «африканской чумы» среди свиней в Кавказском регионе может принять эпидемический характер
2007-10-03 16:32 agency@trendaz.com (Trend)

Распространение «африканской чумы» среди свиней в Кавказском регионе создает серьезный риск здоровью животных и может создать драматическую ситуацию во всем регионе, считает главный ветеринар продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (Food and Agriculture organization of the United Nations FAO) Джозеф Доменеш (Joseph Domenech). По его словам, отсутствие решительного подхода к решению этой проблемы может сделать это заболевание эндемическим на Кавказе и проложить для себя путь в другие регионы. «Евросоюз, Россия, Украина и другие страны имеют большую проблему у своего порога, и они должны задуматься об этом»- считает Доменеш. По сведениям FAO выявленный в Грузии вирус «африканской чумы» среди свиней уже распространился на северную Армению и на окраины столицы – город Ереван. Африканская чума была зафиксирована в Грузии в начале июня этого года, впервые на территории Кавказского региона. За короткий срок вирус охватил 52 из 62 областей страны. Принимая во внимание сложившиеся условия, FAO планирует оказать срочную техническую помощь Армении и Грузии для осуществления надзора и оказания поддержки правительствам этих стран в реализации национальной стратегии по надзору над заболеванием. FAO также намеревается усилить ветеринарные службы путем проведения тренингов и обеспечением их необходимым оборудованием. Как сообщил пресс-секретарь государственной ветеринарной службы при министерстве сельского хозяйства Азербайджана Йолчу Ханвели, с июня - как только была выявлена вспышка заболевания в Грузии, был наложен запрет на импорт свинины из Грузии. С Арменией ситуация нейтральная, так как не поддерживаются никакие отношения с этой страной. По словам Ханвели, вопрос отмены запрета может быть рассмотрен после того, как Грузия сама отменит карантин (карантин отменяется после 6 месяцев со дня уничтожения последнего очага вспышки заболевания). Сегодня все ветеринарные пограничные пункты Азербайджана работают в усиленном режиме и ситуация в стране с этой точки зрения считается стабильной.

Курящие женщины работают хуже
2007-10-03 16:33 agency@trendaz.com (Trend)

Как выяснили американские исследователи, курильщицы в большинстве своем работают хуже своих коллег, не обремененных вредной привычкой. По мнению экспертов, вредная привычка – характерный признак того, что у человека не все в порядке. Американские ученые решили проверить, как курение влияет на женщин-военнослужащих, служащих в составе ВМФ США. Как оказалось, курильщицы работают хуже, прогуливают чаще, их также чаще понижают в должности и чаще выгоняют с военной службы, пишет Yтро.ua . В результате восьмилетнего наблюдения за 5,5 тысячи женщин, были сделаны такие выводы: 45% из них никогда не курили, 27% были курильщицами до момента произнесения военной присяги. Остальные либо избавились от этой привычки, либо затягивались сигаретами периодически. Как оказалось, курильщицы чаще нарушали военно-морские правила и традиции, во многих случаях их уличали в употреблении наркотиков, агрессивности по отношению к сослуживцам и сослуживицам. Любопытно, что любовь к сигарете негативно отражается на размерах заработка: курящие морячки, обладавшие одинаковым уровнем образования с некурящими, тем не менее зарабатывали меньше.Исследователи полагают, что само по себе курение не виновно во всех этих проблемах. Просто эта привычка является признаком того, что с человеком не все в порядке. По мнению работодателей, механизм снижения производительности заключен в следующем. Допустим, сотрудник решил пойти покурить. После такого решения продолжать работать уже невозможно. Поскольку идти одному совсем не интересно, нужно найти себе спутника, и чтобы было еще веселее, то лучше не одного. Поиски, путь к курилке, собственно сам процесс курения – это рабочее время. А ведь иногда невозможно найти зажигалку или свои сигареты закончились и нужно пойти их купить или "стрельнуть", а еще иногда хочется выкурить сигаретку и запить ее кофе, следовательно, можно прибавить еще пару минут на его приготовление. В некоторых странах уже внедрен закон борьбы с курильщиками, так руководство компаний отказывается выплачивать деньги за посиделки в курилке, и поощряет премиями некурящих. Например, если сотрудник выкуривает пачку сигарет в день, то это занимает у него около полутора часов рабочего времени. Источник: www.topnews.ru


В избранное