Президент РФ Владимир Путин прибыл в Тегеран, передает корреспондент РИА Новости.
Путин проведет переговоры с иранским руководством и примет участие во втором саммите прикаспийских государств (Казахстан, Туркмения, Азербайджан, Россия и Иран).
Основными темами переговоров президента РФ с иранским коллегой Махмудом Ахмадинежадом, как ожидается, станут ядерная программа Ирана и завершение осуществляемого российскими специалистами строительства Бушерской атомной электростанции.
Тегеран заявил, что намерен овладеть полным циклом ядерной энергетики и с этой целью начал обогащение урана.
Совет Безопасности ООН уже дважды накладывал санкции на Тегеран из-за его нежелания подчиниться требованию международного сообщества прекратить обогащение урана, однако власти страны настаивают на мирном характере своих ядерных программ.
Франция и США готовят новый пакет санкций против Ирана с намерением ввести их на двустороннем или региональном уровне, если новая резолюция не будет принята в СБ ООН. Россия и Китай выступают за продолжение политического диалога, находя ужесточение санкций неэффективной и несвоевременной мерой.
Президент РФ в понедельник после обсуждения иранского вопроса с канцлером Германии заявил, что эта проблема может быть решена аналогично северокорейской, то есть мирным путем.
Ранее Путин заявлял, что у России нет данных о военной направленности иранских ядерных программ.
В то же время, сказал он, РФ разделяет озабоченности международного сообщества и считает, что иранские ядерные программы должны быть прозрачными.
Путин во время визита в Иран намерен придерживаться общей позиции СБ ООН и "шестерки" по иранской ядерной проблеме, заявил глава МИД России Сергей Лавров.
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев посетил в Тегеране национальную библиотеку Ирана, где открыл памятник выдающемуся казахскому мыслителю и просветителю 19-го - начала 20-го века Абаю Кунанбаеву, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Казахстан".
В библиотеке глава Казахстана посетил кабинет абаеведения, расписался в книге "Казахстанский путь", изданной на персидском языке, и пообщался с представителями казахстанской диаспоры, проживающей в Иране.
"Казахи должны быть благодарны за то, что глава Ирана разрешил открыть памятник великому казахскому поэту. Это говорит о его уважении к вам и о желании укреплять отношения между нашими народами", - сказал Н.Назарбаев.
Партия регионов настаивает на необходимости формирования такой коалиции политических сил в Верховной раде Украины, которая будет отражать интересы максимального числа избирателей. С таким заявлением выступила партия, возглавляемая Виктором Януковичем, отметив, что она стала "первой по результатам внеочередных парламентских выборов и набрала наибольшее количество голосов избирателей", передает Вести .
В документе подчеркивается, что "регионалы при любых условиях будут защищать интересы каждого гражданина Украины, делать все зависящее ради повышения уровня жизнь граждан, развития национального производства, укрепления местного самоуправления, защиты прав и свобод граждан, свободы слова, развития демократии на Украине".
По мнению Партии регионов, "досрочные выборы еще больше разделили Украину на два лагеря. Безответственные политики, которые свои собственные амбиции и аппетиты ставят выше национального интереса, опять провоцируют глубокий кризис в украинском обществе. Они не слышат призыва президента к национальному примирению и пренебрегают его требованием сесть за стол переговоров со всеми парламентскими силами ради страны и ее граждан".
Заверив граждан, что партия будет "твердо защищать интересы избирателей", регионалы обещают "в кратчайший срок сформировать такую эффективную коалицию политических сил в Верховной раде, которая будет отображать интересы максимального числа избирателей. Пренебрежение выбором украинского народа неминуемо приведет к разрушению экономики, гражданского мира и политической стабильности в стране".
Партия Януковича будет добиваться "достижения национального понимания с целью объединения народа и создания эффективной власти", к чему призвала все патриотические и ответственные политические силы.
Накануне лидеры блоков БЮТ и "Наша Украина - Народная самооборона" Юлия Тимошенко, Вячеслав Кириленко и Юрий Луценко парафировали соглашение о создании парламентского большинства в Верховной раде шестого созыва. "Когда мы говорим о парафировании, это значит, что точно такое соглашение без изменений будет подписано уже как конституционное на заседании Верховной рады", - сказал Кириленко. По его словам, в документе содержится пункт о невозможности формирования парламентской коалиции с участием Партии регионов и Компартии.
Казахстанское АО "Евразийская промышленно-инвестиционная компания" заинтересована в участии в приватизации ряда предприятий и компании горно-металлургического комплекса (ГМК) Ирана.
В частности, эта компания проявляет интерес к активам Мубаракского, Хузестанского металлургических предприятий, алюминиевого комбината Аль-махди, инжиниринговой компании IRITEC, компании по производству меди NISICO, сообщил группе казахстанских журналистов в Тегеране директор АО "Евразийская промышленно-инвестиционная компания" Альдияр Казтаев.
По его словам, рабочая группа экспертов казахстанской компании намерена посетить Иран для ознакомления с возможностью приватизации указанных предприятий в течение месяца.
Как передал корреспондент агентства "Интерфакс-Казахстан", данная беседа состоялась в посольстве Казахстана в Иране перед началом презентации казахстанско-иранских совместных проектов.
Ожидается, что презентацию посетит президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, находящийся в Тегеране с официальным визитом.
В январе-сентябре 2007 года в госбюджет Грузии мобилизовано от импорта нефтепродуктов 251 815 831 лари (1 доллар - 1,64 лари). Как сообщает Минфин Грузии, за аналогичный период прошлого года с импорта нефтепродуктов было мобилизовано 222 824 434 лари, что на 28 991 397 лари меньше, чем в этом году.
В этом году от импорта бензина доходы госбюджета составили 138 958 477 лари. От импорта керосина - 12 484 239 лари.
От импорта дизельного топлива доход составил 87 127 962 лари. От импорта мазута - 747 100 лари, смазочных масел 8 507 464 лари.
С импорта сжиженного газа госбюджет Грузии пополнился за девять месяцев этого года на 3 990 589 лари.
В рамках II Каспийского саммита президент России Владимир Путин встретится с руководителями Ирана, передает РБК .
На саммите в Тегеране 16 октября с.г. будут присутствовать главы всех пяти прикаспийских государств - России, Ирана, Казахстана, Азербайджана и Туркменистана.
В рамках своего визита глава Российского государства лично встретится с президентом Исламской Республики Махмудом Ахмади Нежадом, даст интервью иранским СМИ, а также встретится с духовным лидером страны аятоллой Али Хаменеи. Стороны планируют обсудить вопросы международного сотрудничества.
Как сообщил ранее официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин, саммит в Тегеране призван подвести итоги работы, проделанной после проведения первой встречи глав прикаспийских государств в пятистороннем формате в Ашхабаде в апреле 2002г., и наметить пути для расширения дальнейшего сотрудничества. Готовится к подписанию итоговая декларация, которая установит свод
принципов поведения прикаспийских государств и станет политическим ориентиром в каспийских делах до выработки конвенции о правовом статусе моря. Саммит даст возможность подробно обменяться мнениями по вопросам сотрудничества в различных областях на Каспии, включая меры по поддержанию здесь мира, безопасности и стабильности.
Президент Франции Николя Саркози может вскоре объявить о разводе. Практически все французские газеты сегодня пишут, что развод президентской четы неизбежен. Официального подтверждения ждут в ближайшие дни. О непростых отношениях в семье Саркози было известно давно, однако журналистам оставалось только гадать - почему первая леди не ходила голосовать за своего мужа на выборах? И почему открыто демонстрировала неприязнь к нему - при многочисленных свидетелях?
Первой леди Франции не видно на публике с августа. Сесилия Саркози не участвует в официальных мероприятиях, не сопровождает своего супруга в поездках, как положено по протоколу. Ее даже в Елисейском дворце, где не только работает, но и живет президент Франции, не видели давно.
Французы признают: такой первой леди у них не было никогда: красивая (в молодости была манекенщицей), статная (на 12 сантиметров выше мужа), с безупречным вкусом. Платье, которое Сесилия надела на церемонию инаугурации мужа, через неделю скопировали все парижские модницы.
Изабель Дюберн, стилист: "Она настоящая парижанка. Умеет смешивать стили, носить вещи очень дорогие и не очень".
Изабель Дюберн, хозяйка частного салона, в котором одеваются особо важные персоны. С первой леди на "ты". Встречаются по крайней мере раз в месяц, чтобы обновить гардероб.
Изабель Дюберн, стилист: "Их не нужно путать, у нее свои вкусы, отличные от мужниных, своя жизнь... Да, она загадочная женщина, и я думаю, это благодаря славянской крови. Ведь ее отец - русский".
Отец Сесилии - Андрей Шуганов или Андре Сиганер - бежал из Советской России еще до войны. Мать - испанка, внучка знаменитого композитора Исаака Альбениза. Так что в жилах первой леди Франции нет ни капли французской крови.
Николя Саркози пришлось завоевывать ее дважды. Впервые 23 года назад. Тогда, будучи мэром парижского пригорода Нейи-сюр-Сен, он сочетал браком Сесилию с известным телеведущим Жаком Мартэном. Она была на 9-м месяце беременности. Саркози и сам был женат, но решил, что эта женщина должна принадлежать только ему. Они стали дружить семьями. А через 4 года Сесилия, забрав детей, ушла к Николя.
Второй раз ему пришлось завоевывать ее незадолго до выборов. Летом 2005-го на обложке журнала Пари Матч супруга тогдашнего министра внутренних дел появилась в компании американского издателя Ришара Аттиаса. Этот журнал разошелся рекордным тиражом.
Бруно Мурон, фотограф: "У них был бурный роман, о котором знали все. Они и сами не скрывались. Мы просто приехали в Нью-Йорк, подождали у дверей его квартиры и сделали этот кадр".
Бруно Мурон помнит, что за тот скандальный снимок редактор журнала "Пари Матч" поплатился своим креслом. Николя Саркози уже тогда знал, что будет бороться за президентское кресло. И он сумел доказать, что способен управлять не только страной, но и непокорной женой.
Источник: www.1tv.ru
Чистая прибыль LG Electronics Inc., второго по величине южнокорейского производителя электроники, по итогам III квартала 2007г. выросла в 15 раз и составила 339,2 млрд вон (369,8 млн долл.) по сравнению с 22,7 млрд вон (24,7 млн долл.), полученными за аналогичный период годом ранее. Такие данные приводятся в распространенном сегодня финансовом отчете компании, передает РБК .
Выручка LG за отчетный квартал снизилась на 6% и составила 5,69 трлн вон (6,2 млрд долл.) против 6,05 трлн вон (6,6 млрд долл.) в июле-сентябре 2006г.
Операционная прибыль компании по итогам III квартала 2007г. достигла 92,4 млрд вон (100,7 млн долл.) и оказалась ниже аналогичного показателя 2006г., зафиксированного на отметке 197,2 млрд вон (215 млн долл.), на 53,1%.
LG связывает полученные финансовые результаты с ростом спроса на производимые компанией сотовые телефоны.
2007-10-16 10:15 agency@trendaz.com (Trend)
Вопрос:
Здравствуйте.Уважаемый господин Шнеер,у меня к вам такой вопрос. Недавно скончался мой отец и после смерти оставил 2 больших земельных участка с постройками , 1 , 2 и 3-х комнатные квартиры,купчие которых на его имя.Беспокоит же меня то,что мои родители фиктивно развелись в 1992 году чтобы купить квартиру,но повторно не зарегистрировали брак.Являемся ли я и мой брат его единственными наследниками или его близкие родственники унаследуют некую часть имущества?
Ответ:
Развод ваших родителей никак не влияет на права детей в качестве наследников. Наследниками первой очереди, в соотвествии с законом, являются дети умершего (в том числе усыновленные), ребенок, родившийся после смерти наследодателя, супруг, родители (усыновители).
Соответственно, если вы являетесь его единственными детьми, а другие наследники первой очереди отсутствуют, то вы будете единственными наследниками.
Армения предложила Грузии обратиться в международные финансовые структуры для реконструкции межгосударственной автомобильной дороги Ереван – Гюмри – Бавра – Ниноцминда – Ахалцха – Шуахеви – Батуми.
Как сообщили в понедельник агентству "АРКА" в управлении по связям с общественностью аппарата правительства Армении, предложение было сделано в ходе прошедшего сегодня в Ереване 6-го заседания армяно-грузинской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.
"Учитывая тот факт, что перевозка грузов из Армении по территории Грузии в основном происходит через порты Поти и Батуми реконструкция данной дороги даст возможность сократить маршруты двухсторонних грузоперевозок", - сообщили в пресс-службе правительства.
Обсуждение возможности совместного обращения было поручено Министерству транспорта и связи Армении и Министерству экономического развития Грузии.
На заседании комиссии было также принято решение регулярно обмениваться информацией относительно организации новой паромной переправы через порты Батуми и Поти, и обсудить вопрос восстановления регулярных воздушных рейсов Ереван – Тбилиси – Ереван и Ереван – Батуми – Ереван.
Говоря о проблемах сотрудничества в сфере транспорта, стороны отметили стабильный рост в области автомобильных и железнодорожных грузоперевозок между странами.
6-ое заседание армяно-грузинской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству прошло в понедельник в Ереване. По итогам заседания были подписаны протокол заседания, а также два документа о сотрудничестве в таможенной сфере, в частности, о порядке обмена таможенной статистической информацией и об административной взаимопомощи в таможенных вопросах.
За январь-август 2007 года внешнеторговый оборот Армении с Грузией вырос на 41,5% и составил $81 млн. При этом, объем экспорта из Армении в Грузию составил $55,6 млн., увеличившись на 57% по сравнению с январем-августом 2006 года. Объем импортированных в Армению товаров грузинского производства за отчетный период составил $25,4 млн., увеличившись на 16,4%. Объем же импорта с территории Грузии составил $74,4 млн. (рост в 1,7 раза).