У заслуженной артистки Азербайджана Зульфии Ханбабаевой последние дни беременности. И хотя певица, во избежание разных слухов, изолировала себя даже от самых близких ей людей, слухи о ней все равно появляются и распространяются по городу.
К примеру, откуда-то стало известно, что заслуженная артистка родит 7 ноября. Чтобы уточнить эту информацию корреспондент TrendLife связался с продюсером певицы Нигар Гаджизаде. «Сейчас по этому поводу распространяются разные версии. Самая интересная - это та, что, якобы, Зуля ждет тройню. Пишут все, что заблагорассудится. Но сейчас главное, чтобы у нашего ожидания был благополучный исход», - заявила Н.Гаджизаде.
Н.Гаджизаде отказалась говорить, когда З.Ханбабаева вернется к своему творчеству, отметив: «Проектов предостаточно. Будут записаны новые песни. Концерт же, скорее всего, состоится в следующем году. А что касается информации о 7-м ноябре, что ж, будем с нетерпением ждать этого дня. Опять же, все в руках Бога. Да поможет Бог Зуле».
А нам остается лишь сказать: Аминь.
Замечательная традиция проводить концерты в музеях не только возобновилась, но и активно продолжается. Это, кстати говоря, значительно помогает решить проблему с нехваткой залов для концертов симфонической музыки. Ведь очень часто услышишь, что, мол, кроме филармонии, играть негде. Теперь вот есть. 20 октября в Музее искусств даст концерт Азербайджанский государственный камерный оркестр под управлением Теймура Гейчаева. Об этом TrendLife сообщили в руководстве оркестра. В этот день они как бы апробируют программу, которую представят на суд французского зрителя спустя несколько дней. Напомним, что недавно концерт в Музее искусств дал известный украинский пианист Йожеф Эрман.
Больше всего шансов занять пост премьер- министра Украины у лидера Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) Юлии Тимошенко, считает политолог, руководитель центра исследований политических ценностей Олесь Доний.
На Украине 30 сентября состоялись досрочные парламентские выборы. По результатам, большинство голосов приобрела Партия регионов (Виктор Янукович) и БЮТ.
По словам Дония, в "оранжевой" коалиции премьером может стать только Юлия Тимошенко, так как даже если будет создана "бело-голубая" коалиция, больше шансов все же имеет "оранжевая" коалиция в составе НУ-НС и БЮТ.
В то же время, он отметил, что нельзя гарантировать, что Ю.Тимошенко станет премьером, так как между президентом Виктором Ющенко и Юлией Тимиошенко есть много «подводных камней». Эксперт воздержался от раскрытия этого понятия.
По словам Дония, Ющенко не может создать свою коалицию, но может разрушить любую. «Поэтому сейчас трудно говорить о том, насколько реально, что Тимошенко будет премьер-министром», - сказал эксперт.
Касательно отношений с Россией после смены власти, эксперт отметил, что даже в этом случае ничего в отношениях между двумя странами не изменится.
«Долги надо платить, если они накапливаются и это, конечно же, касается и долга Украины Газпрому», - сказал эксперт.
Долг Украины перед российским " Газпромом " возник в результате просроченной задолженности "Укргаз-Энерго" перед RosUkrEnergo (RUE) в сумме более 1 млрд. долларов.
Вчера Украина и Россия договорились об урегулировании спора вокруг задолженности за газ. Ее должны погасить путем передачи в собственность «Газпрома» газа, который находится в хранилищах компании-посредника «РосУкрЭнерго».
Госдепартамент США уже представил Белому дому кандидатуру на пост посла в Армении. Как стало известно корреспонденту PanARMENIAN.NET из дипломатических источников в Госдепартаменте, в ближайшем будущем начнется процедура утверждения посла США в РА в Комитете по иностранным делам Сената США.
«Мы надеемся, что на этот раз сенаторы не заблокируют кандидатуру Белого дома. Мы придаем очень большое значение Армении и считаем, что посольство в Ереване не может так долго оставаться без руководителя», - отметил американский дипломат.
На пост посла США в Армении была представлена кандидатура Ричарда Хогланда, чье утверждение было заблокировано сенатором Робертом Менендезом из-за того, что Хогланд не признал так называемый «геноцид» армян. Бывший посол Джон Эванс был отозван с поста главы дипкорпуса в Ереване в 2005 году.