Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2007-10-10 10:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2007-10-10 10:45

Супруги загоняют друг друга в гроб
2007-10-10 10:21 agency@trendaz.com (Trend)

Семейные ссоры на 34% увеличивают риск появления у человека серьезных заболеваний, в том числе и ведущих к смерти. Причем, дрязги одинаково плохо влияют как на мужчин, так и на женщин. Среди заболеваний, на которые оказывает влияние стрессовый характер отношений между партнерами - нарушение кровяного давления, ухудшение свертываемости крови, а также снижение иммунитета и гормонального уровня, пишет газета The Daily Mail со ссылкой на исследование ученых из Университетского колледжа Лондона. В 12-летнем исследовании приняли участие 8,5 тысячи служащих от 35 до 55 лет, которые в самом начале охарактеризовали свои семейные отношения. К концу исследования почти 600 человек пережили сердечный приступ или переболели ангиной. Кроме того, было установлено, что ссоры одинаково негативно влияют как на мужчин, так и на женщин, хотя принято считать, что женщины более эмоциональны, и потому тяжелее переносят стресс. Также медики установили, что перепады в отношениях ведут к болезням независимо от того, курит человек или нет, и какой он комплекции. По мнению медиков, плохие отношения в браке связаны с депрессиями и низким уровнем самооценки. При этом исследователи подчеркивают, что, несмотря на сделанные выводы, в целом брак влияет позитивно на человека и люди, связанные узами брака, живут обычно дольше холостяков. Аналогичным образом при разводе человек на 50% увеличивает риск ослабить свой иммунитет.

Владимир Путин присвоил звание "Город воинской славы" пяти городам РФ
2007-10-10 10:21 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Владимир Путин подписал указы о присвоении звания "Город воинской славы" пяти городам РФ, сообщает пресс-служба главы Российского государства. В соответствии с указами, почетное звание присвоено гг. Владикавказу, Ельне, Ельцу, Малгобеку и Ржеву, передает РБК .

Apple iPhone: теперь в золотом корпусе
2007-10-10 10:23 agency@trendaz.com (Trend)

Компания Goldstriker представила iPhone класса люкс. В самом начале своих продаж iPhone сам по себе позиционировался производителем как нечто экстраординарное и за ним выстраивались очереди, передает Mobile . Теперь обладать просто iPhone, видимо, уже недостаточно для подтверждения своего статуса. 8-Гб iPhone от Goldstriker - для пользователей, ценящих роскошь. Корпус аппарата покрыт 24-каратным золотом 999 пробы. Продажи золотого iPhone стартуют в середине октября. Цена драгоценного телефона пока не сообщается.

В Хатаинском районе г.Баку рушится жилой дом
2007-10-10 10:24 agency@trendaz.com (Trend)

На днях корреспондент TrendLife получил информацию о том, что в доме (Хатаинский район, пос. Электроток, Ахмедлыйолу, 15), в котором обосновались вынужденные переселенцы, образовались трещины. Мы отправились по указанному адресу и удостоверились в правдивости полученной информации. Облупленная штукатурка и трещины, поползшие по всему фасаду здания, говорят о серьезности ситуации. Как сообщил нам житель дома Бадирхан Велиев, вот уже два дня как жильцы в панике. По словам Б.Велиева, это двухэтажное здание построено из досок и камышей, а накопившиеся в подвале канализационные воды и появившиеся на крыше трещины еще более осложнили ситуацию. В последний раз крыша здания была отремонтирована в 2005 году во время парламентских выборов. В это же время был покрашен фасад здания. Однако, несмотря на ремонтные работы, в некоторых частях здания вновь появились трещины. Наш собеседник сообщил Исполнительной власти Хатаинского и Зангиланского районов о том, что некоторые жители из-за боязни вынуждены ночевать у родственников, и эти ведомства пообещали оказать помощь. Чтобы разъяснить ситуацию, мы обратились вначале в Исполнительную власть Хатаинского района. Заведующий отделом по делам беженцев и вынужденных переселенцев Исполнительной власти Фаиг Алиев заметил, что во время землетрясения 25 ноября 2000 года в здании возникли технические проблемы. По этой причине здание, зарегистрированное Государственной комиссией как аварийное, было основательно отремонтировано. По словам Ф.Алиева, несмотря на то, что в 60-ые годы здание было построено из досок и камышей, подпорка здания из бетона и стали. Ф.Алиев отметил, что с заместителем главы Исполнительной власти Исламханом Алиевым осмотрел здание и выяснил, что из-за того, что отломился шифер, дождевые воды стали стекать в место между фасадом и стеной здания, в результате чего штукатурка начала отлупляться. Ф.Алиев также заметил, что он и представитель главы Исполнительной власти Зангиланского района они обратились к председателю Государственного комитета по делам беженцев Али Гасанову и в ближайшее время канализационная и световая системы здания будут заменены, а здание отремонтировано. В приемной главы исполнительной власти Зангиланского района Вели Гулиева мы прождали час, после чего его секретарь сообщила, что нас примет не В.Гулиев, а его заместитель Эльдар Эйвазов. Эльдар муэллим отметил, что побывал в здании и о проблеме сообщил в Государственный комитет по делам беженцев. Несмотря на заявление обоих ведомств о том, что они обращались в Государственный комитет по делам беженцев, руководитель пресс-службы Комитета Санан Гусейнов отметил, что ничего не знает об этой проблеме, и если к ним поступит подобное обращение, будут предприняты соответствующие меры. Из-за появившихся недоразумений, мы решили все представить на рассмотрение государственных ведомств. В противном случае, будет поздно.

Нобелевскую премию-2007 по химии пророчат двум японцам
2007-10-10 10:26 agency@trendaz.com (Trend)

Нобелевский комитет Королевской Шведской Академии наук представит в среду имена лауреатов Нобелевской премии 2007 года по химии, передает РИА Новости . По традиции Комитет сделает это не ранее 11.45 по местному времени (13.45 мск). Королевская Шведская Академия наук 15 октября представит лауреатов этого года в области экономики, учрежденной Шведским государственным банком в память об Альфреде Нобеле. Обладателем Нобелевской премии по химии 2006 года стал американский химик Роджер Корнберг. Премию ему вручили за исследования, дающие представления о взаимодействии ДНК и РНК в обмене генетической информацией. Из россиян премию в этом разделе естественных наук получал только Николай Семенов, в 1956 году. Он занимался исследованием механизма химических реакций. Чаще других лауреатами Нобелевской премии по химии становились американцы, но в этом году победу предсказывают двум японцам: один из них описал свойства нового материала - металлического стекла, другой доказал возможность получения так называемой нанотрубки толщиной всего в одну молекулу, но с большей жесткостью, чем все известные ранее материалы. Самую первую Нобелевскую премию по химии получил Якобус вант Хофф (Jacobus H. van't Hoff) за исследование скорости реакции, химического равновесия и осмотического давления.

Валдис Пельш на «Ледниковом периоде» засудил звезд
2007-10-10 10:35 agency@trendaz.com (Trend)

Известного шоумена Валдиса Пельша не впечатлили успехи звезд на «Ледниковом периоде». Телеведущий упорно ставил новоиспеченным фигуристам низкие оценки, не обращая внимания на мнение других членов жюри. В конце концов, он настроил против себя почти всех участников проекта. Сначала Пельш вывел в аутсайдеры Игоря Верника и Албену Денкову. Правда, во время выполнения программы Игорь споткнулся и упал, перекатился на спину и потянул за собой партнершу. Но, несмотря на эту ошибку, в целом программа этой пары была очень красивой. Но исправить уже ничего было нельзя, можно было только надеяться на снисходительность судей. Но Валдис Пельш оценил выступление ребят на 5,2. Такие баллы на проекте поставлены впервые. Следующей жертвой неугомонного Пельша стала пара Татьяна Навка и Вилле Хаапасало. Ребята катались в образе мимов. Все были уверены, что меньше шести баллов эта пара не получит. Так бы оно и было, если бы Пельш вновь не занизил оценки. Тут уж и председатель жюри Татьяна Тарасова разъярилась и сказала, что Валдис несправедлив. Источник: www.tden.ru

«Минута славы»: успех азербайджанцев вызвал раздражение у армянина
2007-10-10 10:37 agency@trendaz.com (Trend)

Прошлый выпуск передачи «Минута славы» на Первом канале Российского телевидения привлек наше внимание интересными моментами. Для начала отметим, что этот проект очень популярен среди народа. Участники всех возрастов демонстрируют здесь свои необычайные способности. Как стало известно TrendLife, на прошлой передаче приняли участие два наших соотечественника, живущих в Саратове, и получили шанс выйти в полуфинал. Однако это не понравилось ведущему-армянину. Наш соотечественник Махир Мустафа вместе с сыном выступил с интересным номером. На глазах у миллиона зрителей они продемонстрировали виртуозное исполнение на блюдцах азербайджанской народной мелодии. После их выступления члены жюри высказали свое мнение. Президент КВН Александр Масляков, шоумен Александр Цекало и писательница Татьяна Толстая оценили выступление наших соотечественников высоко и разразились аплодисментами. Таким образом, больше всех голосов от членов жюри набрали именно азербайджанцы. Однако реакция членов жюри была не по душе ведущему передачи – армянину Гарику Мартиросяну. Он выразил свой протест и высказал свое отрицательное мнение. Однако ничего у него не получилось. Отметим, что возможность участия наших соотечественников в полуфинале конкурса зависит, основном, от зрителей.

Лазарева кинули на 100 000 евро
2007-10-10 10:38 agency@trendaz.com (Trend)

Сергей Лазарев на грани нервного срыва: популярный певец оказался вовлечен в крупный скандал. По вине непорядочных организаторов в некоторых городах Дальнего Востока у артиста отменились концерты, а за уже прошедшие он не получил ни копейки. По словам близких друзей артиста, певец очень близко к сердцу воспринял неприятный инцидент, который случился во время его гастролей. Как сообщает www.tden.ru, отправляясь на Дальний Восток с новой программой «TV Show», для которой за свой счет купил дорогие декорации и привез профессиональных музыкантов из Англии, Лазарев и не подозревал, что его смогут обмануть местные организаторы. Окончательно выбило Лазарева из равновесия отсутствие гонорара за его уже отработанные концерты. Как выяснилось, любимец публики недосчитался около ста тысяч долларов за концерты в семи городах.


В избранное